Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Фасолька» на зиму

Салат «Фасолька» на зиму

Салат «Фасолька» на зиму

Салат «Фасолька» готовится преимущественно с фасолью. Блюдо с таким ингредиентом всегда будет сытным, так как здесь используются бобовые. А также оно принесет огромную пользу для вашего организма. Как приготовить салат «Фасолька» на зиму?

Ингредиенты

  • Фасоль (пять или шесть стаканов).
  • Помидоры – 3 килограмма.
  • Морковь, перец, и лук.

Эти ингредиенты должны быть в одинаковом количестве. Возьмите каждый по одному килограмму.

  • Соль – 2 столовые ложки.
  • Уксус 9% – 5 столовых ложек.
  • Растительное масло – 200 миллилитров.
  • Сахар (200 грамм).

Салат «Фасолька» на зиму – приготовление

Салат «Фасолька» на зиму

Фасоль подбирайте крупную, красивую, можно взять красного цвета. А также выбирайте фасоль быстрого приготовления.

  • Фасоль промыть, заранее замочить.
  • После замачивания поставить варить и дождаться готовности.
  • Она должна быть вкусной и крахмалистой. Все эти процедуры лучше делать за сутки до приготовления салата.

Салат «Фасолька» на зиму

  • Почистите лук и морковь. Лук мелко нарезать, а морковь натереть.
  • Возьмите кастрюлю, лучше, если размер будет большой, добавьте туда растительного масла.
  • Поместите лук и морковь.

Салат «Фасолька» на зиму

  • В течение получаса эти два ингредиента должны тушиться.
  • Помидоры помыть, очистить от попок и нарезать ломтиками. Добавить после истечения этого времени.
  • Сладкий перец очистить, убрать семена и нарезать небольшой соломой, добавить после помидор.
  • Теперь настал черед соли, сахара и уксуса. После всех продуктов последней добавляем фасоль.
  • Всю полученную смесь помешать и оставить вариться под крышкой ещё примерно 50-60 минут.

Салат «Фасолька» на зиму

Банки хорошо простерилизовать, и когда салат будет готов, можно раскладывать и закатывать.

Салат зимой можно использовать как дополнение к основному блюду. Если нет заправки для борща, можно смело добавить этот салат. А также просто намазывать на бутерброды.

Польза

Фасоль очень полезна, а особенно красная, она способствует повышению гемоглобина в крови, так как содержит в себе большое количество железа. Она богата микроэлементами и макроэлементами (фосфор, магний и так далее).

Как ничто другое фасоль снижает риск заболевания диабетом, и благоприятно влияет на людей, которые страдают лишним весом. Можно использовать в качестве диетического продукта.

Она отлично влияет на сердечно-сосудистую систему и укрепляет кости. А также помогает с нервной системой, успокаивает и расслабляет.

Салат с фасолью на зиму – 5 вкусных и полезных рецептов

Среди многообразия консервированных блюд на зиму существует множество таких, которые можно смело подавать, как самостоятельные, и в качестве гарнира, и как основу для приготовления иных кулинарных шедевров. Салат с фасолью на зиму относится к таким заготовкам.

Салат с фасолью на зиму - 5 вкусных и полезных рецептов

Это сытный, вкусная закуска, есть которую можно с обычным черным или белым хлебом, гренками или лепешками. Так же, здорово ее использовать, в качестве основы для приготовления щей (борщей) или, как гарнир к мясным и рыбным изделиям.

Готовить салат из фасоли на зиму можно самыми разнообразными способами, добавляя в состав всевозможные на свой вкус овощи и специи. И каждый раз можно получать новый удивительный, насыщенный, оригинальный вкус.

Для тех, кто желает сотворить закуску, но не знает, как это сделать, прямо сейчас раскрою несколько секретов приготовления этого чудесного блюда и поделюсь лучшими рецептами фасолевых салатов.

Ну, теперь перейдем непосредственно к консервированию.

Классический салат с фасолью на зиму с помидорами и болгарским перцем

Самый простой и быстрый способ заготовки салата с фасолью на зиму, который красиво выглядит на столе и по вкусу всем от мала до велика. Не требует такой рецепт никаких серьезных вложений и затрат. Достаточно иметь под рукой фасоль, овощи с грядки и немного свободного времени.

салат с фасолью на зиму с помидорами и болгарским перцем

Потребуется подготовить для приготовления пяти литров готового салата:

Важный совет! Для любого из ниже описанных рецептов фасоль предварительно следует замочить в теплой, но не кипятке, воде не менее чем на 10 часов. Лучший вариант – это заготовить бобовые с вечера, и оставить замачиваться на всю ночь.

  • Помидоры спелые (можно использовать немного помятые продукты) – 2,5 кг.
  • Морковка – килограмм.
  • Болгарский перец (цвет любой) – 1 кг.
  • Лук репчатый – 4 шт. среднего размера.
  • Фасоль (не забываем предварительно замочить) – 1 кг.
  • Масло растительное – 500 мл.
  • Уксус (9%) – чайная ложка.
  • Сахарный песок – столовая ложка.
  • По собственному вкусу солим и перчим.
Читайте так же:
Салат из кальмаров Ночка

Процесс приготовления заготовки:

Все овощи, как и положено, помыть, обсушить, перцы очистить от семян и перегородок. С помидоров снять кожицу, луковицы и морковку почистить.

Перчик нарезаем соломкой, помидорчики кубиками, лук полукольцами, морковь трем по принципу корейской или на обычной терке с крупными делениями.

Все овощи выложить в кастрюлю. Соль, перец, сахар и пол-литра масла, перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой, тушить на малом огне час.

Влить уксус, помешать, продолжить готовить еще один час, каждые 10 минут помешивая свои продукты, дабы они не пристали ко дну.

Простерилизовать банки и крышки удобным способом. Разлить готовый салат по емкостям под самое горлышко, закупорить или закатать, перевернуть тару, накрыть со всех сторон одеялом, оставить в комнате на сутки.

Времени варки может потребоваться больше, чем 2 часа, это будет зависеть от времени предварительного замачивания и мягкости бобовых. Попробуйте продукт на вкус, если она мягкая, значит, можно снимать с плиты и закатывать.

Рецепт салата из фасоли на зиму с баклажанами

Отличный вариант салата на зиму, который прекрасно подходит в качестве дополнения к гречневой или рисовой каше. Может стать ингредиентом ленивых голубцов, начинкой домашних пирожков или использоваться в приготовлении борща.

Рецепт салата из фасоли на зиму с баклажанами

Набор необходимых продуктов:

  • 600 граммов белой фасоли.
  • Кило помидоров.
  • 3-4 баклажана.
  • 6 долек чеснока среднего размера.
  • 1 кг. перцев сладких толстостенных.
  • По три столовых ложки сахара и соли.
  • 150 мл. подсолнечного без запаха.
  • 50 мл. столового уксуса.
Заготовка фасоли на зиму в домашних условиях:

замочите фасоль

На ночь замочите фасоль, далее воду слейте, добавьте новую, чтобы она покрыла бобовые, немного подсолите и варите до готовности (мягкости).

Помойте и очистите от внутренностей перчики, нарежьте полосками.

Баклажаны разрежьте на части, поместите в соленую холодную воду на 2-3 часа. Это поможет убрать с овоща всю горечь. Воду слейте, плоды нарежьте кубиком, немного присолите и оставьте на 20 минут в сторону.

С томатов срежьте или удалите путем бланширования кожицу, измельчите продукты в блендере или пропустите через мясорубку. Перед вами должна быть обычная томатная кашица.

Добавьте в пюре из помидоров продавленный через чесночницу или потертый на мелкой терке чеснок, соли, сахар, можно дополнительно взять какие-то любимые специи, перемешайте.

Поместите томатную кашицу на плиту, влейте в нее подсолнечное, включите малый огонь, варите с момента закипания 5 минут.

Добавьте в кастрюлю перец, продолжите варить еще минут десять.

тушите фасоль

Далее всыпьте нарезанные кубиком баклажанчики, перемешайте и тушите еще такое же количество времени.

На последнем этапе всыпьте готовую – сваренную и отцеженную фасоль, помешайте ингредиенты, накройте крышкой и на малом огне тушите 20-25 минуток.

Если вы видите, что у вас слишком густая масса, а вам хотелось бы сделать более жидкий салат, добавьте в кастрюлю немного чистой дистиллированной, фильтрованной или кипяченой воды.

За пять минут до окончания готовки влейте в блюдо уксус. Далее доведите салат до готовности и разлейте по стерильным заранее подготовленным емкостям и закатайте.

Закатки поверните горлышками вниз, накройте их теплым пледом. Оставьте в таком состоянии не менее, чем на ночь, но лучше, чтобы продукты постояли в тепле около суток. Далее заготовки можно убирать на хранение в прохладное местечко.

Перед подачей фасолевый салатик можно украсить веточками петрушки, укропчика или долькой лимончика, помидорчика, иными продуктами.

Читайте так же:
Салат с фасолью погрузински

Нежный салат на зиму с фасолью и свеклой

Отличный вариант заготовки, который прекрасно сочетается с картофельным пюре и гречкой. Так же может быть использован для приготовления вкусного наваристого красного борща.

Нежный салат на зиму с фасолью и свеклой

Из указанного в рецепте количества продуктов в среднем выйдет 6 литров готового фасолевого салатика.

  • Фасоль (можно использовать белую или красную любого сорта и размера) – 3 стакана.
  • Свекла – 2 кг.
  • Морковь – 1,5-2 кг.
  • Лук репчатый – среднего размера 6-8 головок.
  • Томаты – 2 килограмма.
  • 1⁄2 литра масла растительного.
  • 500 мл. воды.
  • Классический столовый уксус – 150 мл.
  • Соль, сахар – по 100 граммов каждого продукта.

Как готовится свекольно-фасолевая закуска на зиму:

Бобы фасоли отварить до готовности, откинуть на дуршлаг, выложить в казан.

Свеклу помыть, не чистя сварить, затем остудить, снять кожуру, потереть овощи на крупной терке.

Очищенную морковь заготовить по принципу свеклы.

Помидорчики с кожицей крупно порезать на части.

Луковицы распустить на полукольца.

Обжарить с добавлением небольшого количества масла по очереди все продукты – лук, томаты, свеклу, морковку.

Переложить ингредиенты в казан к фасоли. Добавить сахар, посолить, влить масло, уксус и воду, перемешать, поставить тушиться на небольшой огонь на 45 минут (отсчет времени везем с момента закипания овощей).

Готовый салат разливаем в стеклянную тару (заранее стерилизовать). Накрываем крышками, закатываем, вкручиваем в плед, даем 24 часа, чтобы блюдо остыло и настоялось, а затем можно отправлять на хранение в погреб, кладовку или холодильник.

Рецепт вкусного фасолевого салата с шампиньонами

Нестандартное решение салата из фасоли на зиму, которое использует в составе шампиньоны. Их, кстати, в блюде вы можете смело заменить любыми лесными грибами. Получается заготовка очень вкусной и ароматной. Замечательный вариант под горячительные напитки или просто, как гарнир к мясу.

Рецепт вкусного фасолевого салата с шампиньонами

  • 1,5 килограмма шампиньонов.
  • 1 кг. белой или красной фасоли.
  • 3 кг. помидоров.
  • 1,2-1,4 кг. морковки.
  • 3 луковицы.
  • 2 ложки сахара.
  • 200 мл. подсолнечного масла.
  • 1⁄2 стакана уксуса.
  • 6 горошин перца (можно взять в молотом виде).
  • На вкус, примерно две-три ложечки соль.

Процесс по приготовления:

Предварительно замоченные плоды фасоли сварить до готовности в соленой воде.

Почистить грибочки, нарезать пластинками или удобными вам частями.

Лук нарезать четвертями колец или половинками в зависимости от размера овощей.

Немного обжарить шампиньоны с луком на масле в сковороде (3-5 минут), вместе с остатками масла выложить в кастрюлю.

К имеющимся продуктам добавить фасоль, очищенные от кожи и пропущенные через мясорубку помидоры, перец, соль, протертую на терке крупно морковь (можно натереть по-корейски), сахар, масло, перемешать, поставить тушиться на 40 минут.

За семь минут до готовности влить уксус.

Салат с фасолью на зиму разложить по баночкам, плотно закупорить или закатать, перевернуть тару с продуктами, укутать, оставить на 24 часа.

Подавать закуску можно, как в холодном, так и горячем виде. По желанию перед подачей можно украсить салатик яркой свежей зеленью.

Вкусная фасоль в банках на зиму без уксуса и стерилизации (видео)

Отличный рецепт салата с фасолью. Соблюдайте все рекомендации из видео, потому, как закатки делаются без уксуса и не хочется, чтобы банки бомбанули.

Итак, все салаты по своему вкусны и думаю вы найдете здесь для себя рецепт, который вам придется по вкусу. А можно и поэкспериментировать с ингредиентами и придумать, что-то свое.

Салат из фасоли на зиму

Фасоль очень богата белками и углеводами и может смело заменить нам мясо, поэтому ее ценят вегетарианцы. Давайте потратим немного нашего времени и приготовим салат из фасоли на зиму, а зимой будем наслаждаться вкусным и сытным блюдом. Мой сын говорит, что съел полбанки салата из фасоли и полдня свободен.

Салат из фасоли на зиму

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг фасоли
  • 500 г лука
  • 500 г моркови
  • 700 г помидоров
  • 500 г растительного масла
  • 3 ч. ложки соли
  • 2 ч. ложки сахара
  • 1 ст. ложка уксуса (9-ти %)
  • 2-3 пучка петрушки
  • 3-4 горошка перца
  • 2-3 лавровых листа
Читайте так же:
Салат со свиным сердцем

Салат из фасоли, готовим в прок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для приготовления этого салата я использую крупную свежую фасоль, то есть фасоль еще не полностью вызрела, поэтому она мягкая и ее не надо замачивать. Такую фасоль я замораживаю на зиму. Очень удобно из нее готовить различные блюда, не надо времени на ее замочку. Можно использовать и сухую фасоль, тогда мы ее замачиваем на ночь и отвариваем до полуготовности 20 минут, откидываем на дуршлаг.

Все овощи чистим и промываем.

Лук и помидоры мелко режем, морковь трем на крупной терке. Помидоры можно пропустить через мясорубку.

В кастрюлю наливаем растительное масло, кладем туда лук и обжариваем его 10-15 минут, до золотистого цвета.

Затем добавляем морковь и тушим 15 минут.

Добавляем помидоры, фасоль, соль, сахар и тушим еще 40 минут.

Салат из фасоли на зиму

За 10 минут до готовности добавляем уксус, горошки душистого перца, лавровый лист и крупно рубленную петрушку.

Не забывайте после добавления ингредиентов все хорошо перемешивать, чтобы они равномерно распределялись.

Из этого количества ингредиентов получается 4 пол-литровые банки.

Пока готовится салат из фасоли на зиму, подготовим банки.

Банки промываем, просушиваем, наливаем в них кипятка, прикрываем металлическими крышками, оставляем на 10 минут, затем воду сливаем, переворачиваем их вверх дном и даем им обсушиться. Можно банки простерилизовать в духовке или над паром. Только будьте аккуратны, не обожгитесь. Для меня проще залить их кипятком.

Готовый салат из фасоли горячим раскладываем в банка, закатываем металлическими крышками и переворачиваем вверх дном, чтобы проверить на герметичность.

Салат из фасоли на зиму готов

Хранить салат из фасоли на зиму желательно в прохладном месте. Я храню в холодильнике или в кладовке, где правда, не очень холодно.

Очень удобно салат из фасоли брать в дорогу, на природу, на дачу — вкусно, сытно и не испортится без холодильника, а также из него можно быстро приготовить первое блюдо. Приготовили картошечку, открыли баночку салата из фасоли и вкусное, сытное блюдо готово.

Узнаем как приготовить салат Фасолька: рецепты приготовления

Иногда хозяйка не знает, чем разнообразить меню для своей семьи. Ведь порой хочется побаловать чем-то вкусным и оригинальным своих близких. Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов салата, который называется «Фасолька». Он питательный, полезный и необычный.

Салат с сухариками

Это блюдо готовится очень быстро. Однако надо заранее отварить фасоль. Тогда вы сможете быстро приготовить вкусный и оригинальный ужин. Для приготовления вам понадобится 200 г вареной фасоли, которую можно заменить на консервированную.

В чистую и сухую ёмкость натрите 200 г твёрдого сыра. Туда же насыпьте фасоль. Всё хорошо перемешайте. Добавьте по 100 г сметаны и майонеза. На мелкой тёрке потрите чеснок для аромата. Его положите к салату. В последнюю очередь насыпьте 100 г сухариков (желательно домашних, а не магазинных).

салат фасолька

Все ингредиенты перемешайте. Так как туда добавлены сыр и майонез, не спешите солить. Сначала попробуйте салат. Сухариками дополняйте блюдо перед самой подачей. Ведь тогда они не успеют размякнуть и будут свежими, хрустящими. У вас получился салат «Фасолька» с сухариками. Он делается в течение 15 минут, а подавать его лучше всего с рисовой или гречневой кашей.

Салат с ветчиной

Простое блюдо, которое можно подавать не только на ужин, но и на праздник. Для его приготовления возьмите консервированную красную фасоль. Многие её перед употреблением промывают, но тогда он не будет достаточно сочной.

Нарежьте тонкими полосками два болгарских перца. Желательно взять красный и жёлтый. Пересыпьте его в чистую сухую ёмкость и добавьте туда же фасоль. Теперь нужно порезать мелкими кубиками одну луковицу. Все ингредиенты смешайте в одной ёмкости.

Читайте так же:
«Английский» салат — джентельменский

Возьмите 200 г ветчины. Её порежьте тоже тонкими полосками. Добавьте к овощам. Для яркого аромата можно порезать один свежий огурец. Добавьте зелёный лук и петрушку. И порежьте мелкими кубиками. Нарезка может быть не только полосками, но и кубиками.

салат фасолька рецепт

В ёмкость с готовыми продуктами налейте 1 ст. л. бальзамического уксуса и 3 ст. л оливкового масла. Солить и перчить нужно на своё усмотрение. Всё аккуратно перемешайте. Салат «Фасолька» с ветчиной должен настояться в холодильнике около 20 минут. Только по истечении времени можно подавать к столу.

Салат с баклажанами

Это блюдо консервируют на зиму. Салат стоит долго и не портится. Продукты указаны из расчёта на одну порцию. Сначала замочите на ночь белую фасоль. На следующий день можно приступать к приготовлению. Консервированный салат «Фасолька» готовится быстро и легко. Здесь важно правильно нарезать продукты.

Утром отварите белую фасоль до готовности. Старайтесь не переварить её, чтобы она имела красивый и презентабельный вид. Особенно если планируете готовить салат для гостей на праздник.

Теперь порежьте в тарелку 0,5 кг перца мелкими кубиками. В отдельную ёмкость перекрутите через мясорубку 1,5 кг помидоров и 1 крупную головку чеснока.

салат фасолька с сухариками

У вас получился томатный сок с прекрасным ароматом. В будущем от чеснока не почувствуете остроты, останется только превосходный запах.

Морковь порежьте тонкими полосками или натрите её на крупной тёрке. Баклажаны необходимо нарезать крупными кубиками, так как им предстоит ещё увариться.

Томатный сок с чесноком поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Только потом можно положить 2 ст. л. соли и 1 ст. сахара. Перемешайте деревянной лопаткой. Теперь добавьте 100 мл уксуса и растительное рафинированное масло около 350 г.

К томатному соку положите морковь и ждите до закипания. Затем добавьте нарезанный перец. Аккуратно перемешайте деревянной лопаткой. Когда закипит, положите баклажаны. Теперь массу нужно проварить 30 минут. Не забывайте перемешивать продукты, чтобы они равномерно приготовились.

Когда прошло 30 минут, положите к томатному соку и овощам заранее приготовленную фасоль. Когда масса закипела, продолжаем варить 15 минут. За это время фасоль впитает в себя цвет и аромат овощей.

Теперь выключайте конфорку и перекладывайте в стерилизованные банки. Закатайте их и накройте тёплым пледом. Когда тара остыла, можно убрать в погреб. Салат «Фасолька» с баклажанами идеально гармонирует с картофелем. Если хотите блюдо более острое, тогда добавьте во время варки стручок острого перца.

Салат с курицей

Идеально сочетание получится с красной фасолью. Можно взять консервированную или заранее приготовить самому. Сначала отварите куриную грудку в подсоленной воде до готовности. Когда остынет, порежьте её на мелкие полоски или кубики.

Помойте и почистите три помидора. Их тоже порежьте, но только мелкими кубиками. Возьмите один небольшой пучок салата. Его порежьте так, как вы любите. Теперь фасоль и овощи соедините вместе. Вот и все ингредиенты, которые необходимы для салата. Можете добавить ещё рукколу.

салат фасолька с ветчиной

Теперь делаем вкусную заправку. В тарелку положите 100 г сметаны и добавьте туда 1 ч. л. горчицы. Перемешайте до однородности, затем попробуйте. Если горчицы мало, добавьте ещё 1 ч. л. Эту заправку перелейте в ёмкость к овощам. У вас получится очень вкусный салат «Фасолька» с курицей. Можно его красиво украсить и подать к праздничному столу.

Салат с копчёной курицей

Для приготовления этого вкусного и оригинального блюда вам понадобится баночка консервированной красной фасоли. Её нужно пересыпать в пустую миску. Теперь измельчите 3 вареных яйца. Пересыпьте их к фасоли и аккуратно перемешайте.

Добавьте одну красную луковицу, которую нужно измельчить на мелкие кубики. Для насыщенности блюда можно порезать два вареных картофеля и одну морковь. Добавьте также копченую курицу. Салат можно заправить как майонезом, так и сметаной. Получится полезное и очень вкусное блюдо.

Читайте так же:
Салат «Березка» летний

Салат с крабовыми палочками и фасолью

Это блюдо больше праздничное, чем повседневное. Продукты, которые входят в салат «Фасолька», идеально сочетаются между собой и оставляют незабываемое впечатление. Порежьте на крупные кубики 500 г крабовых палочек. Пересыпьте их в миску.

салат фасолька с баклажанами

Сюда же добавьте баночку консервированной красной фасоли. Воду предварительно слейте.

Порежьте зелёный лук (3 пера) и один болгарский перец. Пересыпьте овощи в ёмкость, где уже находятся крабовые палочки и фасоль.

На крупной тёрке потрите твёрдый сыр, а на мелкой – чеснок (1 зубчик). Эти продукты переложите в миску с салатом. Посолите и поперчите по своему вкусу. Салат можно заправлять майонезом или оливковым маслом. Всё зависит от ваших предпочтений.

Острый салат с красной фасолью

В это блюдо кладётся мало ингредиентов. Зато они очень полезные. Возьмите отварную или консервированную красную фасоль, пересыпьте в миску. К ней добавьте нежный кетчуп.

Измельчите петрушку, базилик и лук. Добавьте в миску. Потрите на мелкой тёрке чеснок (1 зубчик). Его добавьте тоже к салату. Затем туда же положите по вкусу хмели-сунели и кориандр. Заправьте салат 1 ст. л. уксуса. При желании можно добавить немного острого перца. Вот и получился у вас салат «Фасолька». Рецепт очень простой, на приготовление блюда не нужно много времени.

Салат с арахисом и фасолью

Если любите ореховый вкус, тогда это блюдо для вас. Измельчите 150 г солёного арахиса.

салат фасолька с курицей

Пересыпьте его в сухую чистую ёмкость. Туда же отправьте 350 г красной фасоли. Она должна быть консервированная.

Почистите 2 зубчика чеснока, который нужно измельчить на мелкой тёрке. Его переложить к орехам и фасолью. Вот и всё приготовление салата. Заправить его лучше всего оливковым маслом, но и растительное не навредит. Этот салат желательно употреблять хотя бы два раза в неделю. Он придаёт человеку энергию и повышает работоспособность.

Салат с грибами и фасолью

Предлагаем вашему вниманию ещё один вариант праздничного салата. На один стакан отварной фасоли понадобится 100 г жареных грибов.

консервированный салат фасолька

Мало кто верит в сочетаемость этих продуктов. Вы попробуйте и поймёте, что они идеально гармонируют.

Фасоль и грибы смешайте. Отварите 50 г корня сельдерея. Его измельчите и добавьте к салату. Также измельчите 3 вареных яйца и переложите к фасоли и грибам. Чтобы салат был более сочным и питательным, добавьте 2 порезанных помидора.

Ингредиенты аккуратно перемешайте. Заправлять салат нужно майонезом или сметаной. Однако можно отойти от рецепта и налить растительное масло. Салат получится не менее вкусным.

Советы по приготовлению

Мы рассмотрели, как сделать салат «Фасолька» в разных вариациях. Он очень полезный и питательный. Однако есть некоторые секреты, которые должна знать каждая хозяйка. Ведь от них зависит скорость приготовления и качество блюда.

Есть два вида замачивания фасоли. Как правило, многие хозяйки пользуются первым вариантом. Нужно набрать в кастрюлю холодную воду, насыпать фасоль и оставить на ночь. Это длинный, но проверенный метод. Однако есть ещё один вариант – это горячее замачивание. Залейте фасоль горячей водой, поставьте на средний огонь. Когда бобовые закипят, оставьте их максимум на 3 часа. По истечении этого времени можно фасоль готовить.

Для более пикантного и оригинального вкуса в салат добавляется базилик, кориандр, имбирь или мускатный орех. Всё зависит от вашего вкуса. Часто добавляют в салаты чёрный или красный молотый перец. Они подчёркивают вкус и помогают добавить немного остроты.

Для кисло-сладкого вкуса необязательно лить уксус с сахаром. Можно добавить лимонный сок с мёдом. Готовьте, экспериментируете, и у вас получится удивить гостей и домочадцев оригинальным авторским блюдом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector