Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Детский салат «Ёжик» с курицей и маслинами

Детский салат «Ёжик» с курицей и маслинами

Если у вас намечается детский праздник, понятно волнение при подборе блюд меню. Ведь гости вместе с виновниками торжества – дети, которые нередко бывают переборчивы в еде. Предлагаем рецепт детского салата «Ёжик» с курицей и маслинами, который на празднике будет встречен и съеден с удовольствием.

— куриная грудка – 1 шт.

— зеленый горошек – 1 банка

— сыр твердый – 100 г

— черные оливки (маслины) – ½ банки

— чеснок – 2 зубчика

— майонез домашнего приготовления

— листик, помидор для декорации

Готовим детский салат «Ёжик» с курицей и маслинами

1. Подготовьте указанные ингредиенты для салата. Из куриной грудки отделите филе, отварите в подсоленной воде до готовности и мелко нарежьте. Твердый сыр натрите на крупной терке. Оливки без косточек нарежьте вдоль на 8 частей, оставив 2 штуки для носа и глаз. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через чесночный пресс.

2. Яйца отварите вкрутую, остудите в холодной воде, очистите от скорлупы и натрите на крупной терке – белки с желтками вместе. Откройте банку горошка и откиньте на дуршлаг для удаления рассола.

3. Заблаговременно приготовьте домашний майонез. Конечно, можно заправить детский салат и сметаной с добавлением небольшого количества горчицы, но с майонезом будет все же вкуснее.

4. Для украшения ёжику необходим небольшой помидорчик, изображающий яблоко, и листик (лавровый, салатный или пряный лист из солений).

5. В большой миске смешайте все подготовленные продукты – курятину, половину тертых яиц, чеснок, зеленый горошек. Заправьте майонезом так, чтобы салат не расплывался и держался кучи.

6. Выложите салат на плоское блюдо горкой и сформируйте силуэт ежика. Затем смешайте оставшиеся яйца с тертым сыром, добавьте майонез (при желании можете добавить еще немного чеснока) и полученной пастой смажьте силуэт ежика.

7. Воткните в туловище дольки маслин, которые в данном случае будут изображать иголки. Из оставленных маслин сделайте ёжику нос и кружки глаз. Между «иголок» расположите листик любого происхождения и помидорчик.

8. Детский салат «Ёжик» с курицей и маслинами готов. Вы вправе применить взлет вашей фантазии, дополнив блюдо оригинальными декоративными элементами. К примеру, можно разместить ежа на листьях салата или притрусить блюдо нарезанной зеленью.

9. В зависимости от количества гостей, вы можете приготовить целое семейство ёжиков, чем очень обрадуете детвору.

Приятного аппетита и вкусного салата!

На заметку

Предлагаем один из вариантов домашнего майонеза, с которым безопасно готовить блюда для детей.

Понадобится:

— масло оливковое – 300 мл

— лимонный сок – 2 ст. ложки

— горчица – 1 ч. ложка

Все продукты, предназначенные для приготовления майонеза, должны быть комнатной температуры. Сложите все кроме оливкового масла в чашу блендера и взбейте на 2 скорости. Затем включите 4 скорость и взбивайте, понемногу вливая масло, до образования эмульсии. Переложите готовый салат в банку с винтовой крышкой и храните в холодильнике до использования.

Салат «Ежик» с курицей: 7 необычных вариантов приготовления и оформления блюда

Салат “Ежик” с сухариками — это очень вкусный, сытный, эффектный и простой в приготовлении салат, который станет изюминкой любого стола. Берите на заметку рецепт!

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Шаг 2:

Шаг 2.

Белый хлеб нарезаем тонкими маленькими кусочками. Это будут “иголки” ежика. Курицу отвариваем в подсоленной воде до готовности. Овощи и яйца варим. Все остужаем.

Шаг 3:

Шаг 3.

Картофель натираем на крупной терке, солим по вкусу. Я перемешиваю немного с майонезом, так салат получается более сочным. Можно уложить слой на блюдо и смазать майонезом только сверху (кто как любит).

Шаг 4:

Шаг 4.

Укладываем картофельный слой, придавая удлиненную форму ежика. Сверху смазываем майонезом.

Шаг 5:

Шаг 5.

Курицу мелко режем, добавляем немного майонеза и перемешиваем.

Шаг 6:

Шаг 6.

Укладываем курицу на картофельный слой. По желанию смазываем. Последующие слои укладываем так, чтобы форма ежика кверху сужалась.

Шаг 7:

Шаг 7.

Следующий слой – колбасный копченый сыр, натертый на крупной терке. Здесь можно мордочку ежика немного придавить сверху.

Шаг 8:

Шаг 8.

Следующий слой – морковь. Солим по вкусу.

Шаг 9:

Шаг 9.

Затем желток натираем сверху, немного смазываем.

Шаг 10:

Шаг 10.

Последним трем белок на мелкой терке. Сверху не смазываем.

Шаг 11:

Шаг 11.

И, наконец, ставим ежику “иголки” из сухариков. Из чернослива нарезаем глазки и носик. Салат “Ежик” готов. Ставим его в холодильник, чтобы немного пропитался.Приятного аппетита!

Читайте так же:
Салат с фунчозой и пекинской капустой

Можно использовать любое мясо на Ваш вкус.

Описание приготовления:

Сегодня предлагаю приготовить очень вкусный и сытный салат “Ежик” с сухариками. Для приготовления такого необычного салата понадобится куриное филе, яйца, горошек, оливки, сыр и сухарики. Вот из такого простого набора ингредиентов можно приготовить оригинальный салат, который станет изюминкой любого стола. Основу салата в принципе можно выбрать любую, главное украсить его в виде ежика. Приготовив такой салат, можете быть уверены, что ваши гости и близкие оценят его по достоинству.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2238.5 ккал
белки
113 г
жиры
51.8 г
углеводы
328.8 г
100 г блюда
ккал
169.6 ккал
белки
8.6 г
жиры
3.9 г
углеводы
24.9 г

Слово повару

Галина Катунцева, повар, команда «Ура! Повара»

«„Ёжик“ на праздничном столе порадует и детей, и взрослых. С составом можно экспериментировать. Мне нравится вариант с корейской морковью — я мариную ее сама»

Салат в форме ёжика

Салат «Ежик» чрезвычайно популярен, но из пяти просмотренных рецептов вряд ли вы найдёте похожие по составу. Из этого следует, что хозяйкам нравится форма салата, а уж наполнение каждый выбирает, которое любят в семье.

Я этот салат готовила впервые (мне тоже нравится интересное оформление), за основу взяла рецепт, который встречается наиболее часто. Салат получился сытный и вкусный, но в следующий раз я бы добавила в состав что-то более сочное, возможно, грибы или фрукты. Впрочем, тут каждый может выбирать сам, из какого салата сделать «Ежика».

Ингредиенты:

Куриная грудка (филе)-300 граммШампиньоны – 200 граммЯйца – 5 штукЛук репчатый – 2 головкиМорковь – 1 штукаКартофель – 3 крупных клубняМаслины без косточки – 0,5 банкиМайонез Листья салата

Салат «Ёжик» с сухариками

Это настолько универсальное блюдо, что может быть подано и на торжественный стол, и на тематической вечеринке. Главный ингредиент угощения – домашние сухарики, которые необходимо готовить из белого или чёрного хлеба с солью.

salat-ejik-s-suxarikami_1487082722_4_max-3160.jpg

Ингредиенты

  • копчёное куриное мясо – 320 г;
  • яйцо – 5 шт.;
  • хлеб – 170 г (на оформление салата);
  • сыр – 190 г;
  • немного кукурузы – 40 г;
  • майонез – на усмотрение;
  • соль, перец – по необходимости;
  • изюм – 3 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. л.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:224,7 ккал
Белки:83,2 г
Жиры:71,4 г
Углеводы:70,1 г
Время приготовления:30 минут
Порции:4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Хлеб нарежьте по форме соломки, пожарьте на сковороде с добавлением масла, соли и перца.
  2. Копчёное мясо измельчите.
  3. Яйца отварите, разделите на белки и желтки. Натрите на мелкой тёрке.
  4. Мелко натрите сыр.

Начните выкладывать слои в следующем порядке:

  • копчёное мясо;
  • желтки яиц;
  • тёртый сыр;
  • кукуруза;
  • белки.

Каждый слой салата не забывайте промазывать майонезом. Из изюма сделайте глазки и носик ёжику, а из сухариков – колючки.

Фотогалерея

Похожие рецепты

Предотвращение запаха белокочанной капусты. Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась. Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Как варить картофель для салата. Как варить картофель для салата.

Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.

  • Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее… Чтобы редька в салате стала вкуснее.

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Как быстрее сварить свеклу Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

  • Читать полностью

Рецепт «Салат “Eжик”»:

Измельчить все продукты для туловища.
Kартошку потереть на крупной тёрке,
добавить майонез и всё хорошо перемешать.

Cлепить туловище ЕЖА.

Tвёрдый cыр натереть на мелкой тёрке,
плавленный сырок на крупной,
чеснок через пресс,
добавить майонез и хорошо перемешать.
Cлепить мордочку ЁЖИКА (у меня получилась она смешная :)не скульптор я.

Читайте так же:
Салат с капустой и колбасками

Из чипсов (надо их поломать) делаем по всему тельцу иголочки,
из гвоздичек делаем глазки,
из душистого перца носик,
из кусочка крабовой палочки делаем язычок,
вокруг ёжика посыпать зелень.
СМЕШНОЙ ЁЖ ГОТОВ.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт: Салат

Этот салат я готовила на детский день рожденья! Детки уважают ингредиенты, из которых состоит салатик 🙂 поэтому он “ушeл” со стола на УРА.

Ингредиенты для «Салат “Eжик”»:

Попробуйте приготовить вместе

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Курица i категории – 238 ккал/100г
  • Курица ii категории – 159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи – 241 ккал/100г
  • Цыплята – 140 ккал/100г
  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Чернослив – 227 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Белый хлеб – 266 ккал/100г
  • Сыр колбасный – 268 ккал/100г

Калорийность продуктов: Курица, Картошка, Морковь, Колбасный сыр, Яйца, Белый хлеб, Чернослив, Соль, Майонез

Фотографии «Салат “Eжик”» от приготовивших (1)

1000609_13525-150x150x.jpg

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как красиво украсить праздничный салат «Ёжик» новогодний, на День рождения, 8 марта, 14, 23 февраля, свадьбу, юбилей: идеи, фото

Интересные и необычные идеи оформления блюда помогут вам сделать красивый салат на праздничный стол.

Декоративные грибочки на спинке у Декоративные грибочки на спинке у «ежика»Разные способы украшений салатаРазные способы украшений салата

Видео: «Салат Ежик»

«Ежик» из помидора и маслин

«Ежик» из помидора и маслин

Ингредиенты:

  • свежие помидоры;
  • банка черных маслин без косточек;
  • молотый черный перец;
  • Зубочистки (для «иголочек»)

Моем помидоры, маслины откидываем на дуршлаг. А дальше, строго действуем по указаниям, представленным на видео и у вас получится такая же красота:

Салат "ёжик" с корейской морковкой

Рецепт: Салат ёжик с корейской морковкой

Корейская морковь, присутствующая в салате, делает его необычным и очень-очень вкусным. А оригинальная подача, не оставит этот салат без внимания!

Ингредиенты для «Салат "ёжик" с корейской морковкой»:

  • Маслины (без косточек) — 1 бан.
  • Морковь (по-корейски) — 300 г
  • Грибы (маринованные шампиньоны) — 1 бан.
  • Филе куриное (отварное) — 300 г
  • Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
  • Сыр адыгейский — 100 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1122.1 ккал
белки
115.2 г
жиры
46 г
углеводы
31.8 г
Порции
ккал
187 ккал
белки
19.2 г
жиры
7.7 г
углеводы
5.3 г
100 г блюда
ккал
97.6 ккал
белки
10 г
жиры
4 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Салат "ёжик" с корейской морковкой»:

Варим филе курицы в подсоленной воде (я отварила с приправой "для курицы") и яйца до готовности. Остужаем.
Режем мелко филе курицы. Выкладываем на блюдо, смазываем майонезом.

Далее режем мелко маринованные грибы (можно использовать любые грибы). Выкладываем слоем на курицу и также промазываем майонезом.

Следующим слоем режем кружочками маслины. на грибы и промазываем майонезом.

Трем на средней терке яйца и также выкладываем слоем, промазываем майонезом.

Трем на мелкой терке сыр и выкладываем слоем на яйца. Промазываем майонезом. И последним слоем выкладываем морковь по-корейски.

Я выложила все слои в виде ёжика. Глазки, носик и колючки ежика сделала из маслин. Вокруг ежика выложила зелень.

Приятного аппетита! И хорошего настроения!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте так же:
Диетический салат из белокочанной капусты

Как это будет выглядеть?
Салат "ёжик" с корейской морковкой

Рецепт: Салат ёжик с корейской морковкой

Корейская морковь, присутствующая в салате, делает его необычным и очень-очень вкусным. А оригинальная подача, не оставит этот салат без внимания!

Другие варианты рецепта

Салат «Ежик»
  • 39
  • 195
  • 40112
Салат "ёжик" с корейской морковкой
  • 41
  • 173
  • 23184
Салат «Ежик» (вариант)
  • 71
  • 100
  • 13237
Салат "Ежик гранатовый"
  • 65
  • 91
  • 17118
Салат «Ежик»
  • 51
  • 90
  • 14172
Салат "Ежик в тумане"
  • 27
  • 49
  • 8512
Салат «Ежик»
  • 43
  • 42
  • 7590
Салатик «Ежик»
  • 21
  • 35
  • 5209
Салат "Ежик"
  • 26
  • 30
  • 11276
Салат «Смешной Ежик»
  • 46
  • 22
  • 7798

Похожие рецепты

Салат «Сухуми» с карамелью
  • 53
  • 75
  • 1930
Салат из шпината с беконом
  • 70
  • 70
  • 1637
Салат «Мальвина»
  • 77
  • 16
  • 8147
Тёплый салат из мангольда с апельсином
  • 53
  • 63
  • 2997
Холодный Салат с Баклажанами
  • 2
  • 160
  • 1982
Салат "Поцелуй"
  • 63
  • 125
  • 4648
Салат «Семейное гнездышко»
  • 31
  • 16
  • 5796
Французский салат
  • 7
  • 87
  • 4082
Спаржевый салат с авокадо
  • 27
  • 52
  • 6868

Попробуйте приготовить вместе

Салат-рулет "Новогодний салют"
  • 80
  • 1454
  • 41953
Картофель с сыром в беконе
  • 40
  • 1661
  • 27624
Чесночные гренки с яичным салатом
  • 260
  • 1004
  • 22734

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

18 ноября 2014 года ТРИНАДЕСЯТАЯ #

18 ноября 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

30 марта 2014 года лялич #

30 марта 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

29 марта 2014 года MyNameSelena #

30 марта 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

29 марта 2014 года mariana82 #

30 марта 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

29 марта 2014 года Леся академик #

29 марта 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

29 марта 2014 года VeVeTa Tuk #

29 марта 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

29 марта 2014 года VeVeTa Tuk #

30 марта 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

29 марта 2014 года Мэриэл #

29 марта 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

29 марта 2014 года NIKA8888 #

29 марта 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

29 марта 2014 года NIKA8888 #

29 марта 2014 года Любава65 #

29 марта 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

29 марта 2014 года Ирина Хрянина #

29 марта 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

29 марта 2014 года Ольга-Данцина #

29 марта 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

29 марта 2014 года yohoho # (модератор)

29 марта 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

29 марта 2014 года Medved Ksusha #

29 марта 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

29 марта 2014 года чалдонка #

29 марта 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

29 марта 2014 года veronika1910 #

29 марта 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

29 марта 2014 года Leto29 #

29 марта 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

29 марта 2014 года lenkafe #

29 марта 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

28 марта 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

28 марта 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат «Змейка»: рецепты

Хотите приятно удивить своих гостей и домочадцев? Приготовьте салат «Змейка», рецепт которого вы можете выбрать на свой вкус. Главное в этом блюде – оформление. В качестве основного ингредиента часто используются крабовые палочки, куриное мясо, колбаса, ветчина, рыба или же рыбные консервы (сайра, горбуша, печень трески). А для украшения – любые продукты, немного фантазии и времени. В этом увлекательном процессе можно задействовать детей, им обязательно понравится готовить вместе с вами!

Салат «Змейка» с крабовыми палочками и яблоками

Один из популярных вариантов праздничного салата с крабовыми палочками. Такое угощение обладает традиционно нежным, приятным вкусом, а благодаря необычной подаче сразу привлекает к себе внимание и выглядит очень аппетитно.

Салат «Змейка» с крабовыми палочками и яблоками

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 8

Ингредиенты:

  • палочки крабовые охлажденные (500 г);
  • яблоко кислое (крупное, 3 шт.);
  • сыр плавленый (200 г);
  • яйцо куриное вареное (5 шт.);
  • огурец маринованный/свежий (4 шт.);
  • кукуруза консервированная (100-200 г);
  • маслины консервированные без косточек (100-200 г);
  • чеснок (2-4 зубчика);
  • морковь отварная (для украшения, 1 шт.);
  • укроп (для украшения, 1 пучок);
  • петрушка (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (150 г);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Яблоки моем, срезаем кожуру, удаляем сердцевину. Мякоть натираем на крупной терке.
  2. Крабовые палочки натираем на крупной терке.
  3. Плавленый сырок также натираем.
  4. Яйца очищаем от скорлупы, натираем на крупной терке.
  5. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Добавляем в майонез и перемешиваем.
  6. Огурцы достаем из маринада, нарезаем слайсами.
  7. Открываем банку с кукурузой, откидываем ее на дуршлаг.
  8. Сливаем маринад с маслин. Одну маслину разрезаем вдоль напополам (для украшения), а оставшиеся измельчаем.
  9. В глубокой миске смешиваем яблоки, крабовые палочки, сыр и яйца. Салат заправляем майонезно-чесночным соусом, перчим и солим по вкусу. Ставим в холодильник минимум на 30 минут.
  10. Укроп и петрушку моем, обсушиваем бумажными салфетками, разделяем на небольшие веточки.
  11. Морковь чистим, отрезаем тонкий ломтик и вырезаем из него язык.
  12. Готовый салат выкладываем на блюдо в форме змеи. Сверху покрываем слайсами огурцов, дополняем деталями из кукурузы, маслин и моркови, украшаем свежей зеленью (пример оформления – на фото).
Читайте так же:
Салат корн с йогуртом потурецки

С приготовлением похожего салата можно ознакомиться пошагово в следующем видео:

Рыбный салат «Змейка» с перцем и майонезом

Рецепт с консервированной горбушей порадует хозяек своей простотой и быстрым приготовлением. Сочетание рыбы с овощами получается вкусным и сытным, а нестандартная подача блюда вызовет восторг у всех гостей за праздничным столом.

Рыбный салат «Змейка» с перцем и майонезом

Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 9

Ингредиенты:

  • рыбные консервы – горбуша в масле/в собственном соку (400 г);
  • картофель отварной (крупный, 2-3 шт.);
  • перец болгарский (2 шт.);
  • горох консервированный (200-300 г);
  • сыр мягкий сливочный (200 г);
  • яйцо куриное вареное (5 шт.);
  • лук репчатый (2 шт.);
  • огурец маринованный (5 шт.);
  • огурец свежий (для украшения, 1 шт.);
  • помидор свежий (для украшения, 1 шт.);
  • морковь отварная (для украшения, 1 шт.);
  • петрушка (для украшения, 1 пучок);
  • салат айсберг/латук (для украшения, 50 г);
  • майонез (150 г);
  • перец черный горошком (для украшения, 2 шт.);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Картофель чистим и натираем на крупной терке.
  2. Болгарские перцы моем, удаляем сердцевину и семечки. Мякоть режем короткой соломкой.
  3. Яйца чистим и натираем на крупной терке.
  4. Сыр также натираем.
  5. С консервированной горбуши сливаем лишнюю жидкость. Рыбу измельчаем вилкой.
  6. Открываем банку с горошком, откидываем его на дуршлаг.
  7. Лук чистим и мелко шинкуем.
  8. В глубокой миске смешиваем картофель, болгарский перец, яйца, сыр, горбушу, горох и лук. Салат заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу.
  9. Огурцы достаем из маринада и нарезаем слайсами.
  10. Свежий огурец моем, нарезаем слайсами с фигурными краями.
  11. Помидор моем, разрезаем на тонкие дольки.
  12. Отварную морковь чистим, вырезаем из нее корону и язык.
  13. Петрушку моем, обсушиваем бумажными полотенцами и разделяем на небольшие веточки.
  14. Салатные листья моем, обсушиваем.
  15. На плоское блюдо выкладываем готовый салат в форме змеи. Змеиную кожу делаем из слайсов маринованных огурцов, а язык из моркови. На голове размещаем корону и глаза из горошин черного перца. Блюдо декорируем зеленью и салатными листьями, ломтиками помидоров и слайсами свежих огурцов (пример оформления смотрите на фото).

Предлагаем вам ознакомиться с видеорецептом салата, в котором используется консервированная сардина, а основную роль в украшении играют горох и кукуруза:

Салат «Змейка» с куриным филе и ананасом

Зачастую этот яркий салат готовят на Новый год, так как змея входит в число зодиакальных животных восточного календаря. Праздничное, оригинальное блюдо получается не только невероятно красивым, но и бесподобно вкусным, поэтому готовить его можно гораздо чаще, чем один раз в двенадцать лет к наступающим новогодним торжествам.

Салат «Змейка» с куриным филе и ананасом

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8

Ингредиенты:

  • филе куриное копченое/вареное (400 г);
  • ананас консервированный (300-400 г);
  • сыр плавленый (200 г);
  • яйцо куриное вареное (5 шт.);
  • маслины консервированные без косточек (100-200 г);
  • оливки консервированные без косточек (100-200 г);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • огурец маринованный, корнишон (для украшения, 7 шт.);
  • морковь отварная, маленькая (для украшения, 1 шт.);
  • помидор черри (для украшения, 5 шт.);
  • петрушка (для украшения, 4 веточки);
  • укроп (для украшения, 4 веточки);
  • салат айсберг/латук (для украшения, 100 г);
  • майонез (200 г);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезаем небольшими кубиками.
  2. Сливаем сироп с ананасов. Крупные кусочки нарезаем небольшими кубиками.
  3. Консервированные маслины и оливки откидываем на дуршлаг. Нарезаем их кольцами, часть (около 50 граммов каждого цвета) оставляем для украшения.
  4. Яйца чистим. Для украшения из белка одного яйца вырезаем корону. Оставшуюся часть натираем на мелкой терке.
  5. Сыр натираем на крупной терке.
  6. Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
  7. В отдельной емкости смешиваем яйца, сыр, чеснок, 2-3 ст. л. майонеза, соль и перец.
  8. В глубокую миску выкладываем мясо, ананасы, маслины, оливки, заправляем оставшейся частью майонеза, солим и хорошо перемешиваем. Готовый салат ставим в холодильник.
  9. Корнишоны достаем из маринада, нарезаем слайсами.
  10. Отварную морковь чистим, отрезаем 2 ломтика, чтобы сделать язык змеи, оставшуюся часть нарезаем слайсами.
  11. Помидоры моем.
  12. Укроп и петрушку моем, обсушиваем бумажными полотенцами, разделяем на небольшие веточки.
  13. Салатные листья моем, обсушиваем.
  14. Плоское блюдо застилаем салатными листьями. Сверху выкладываем основной салат в форме змеи. Покрываем его сырно-яичной массой, придавая ложкой нужную форму и рельеф. Украшаем салат слайсами корнишонов, кольцами маслин и оливок, деталями из моркови, короной из белка, помидорами, зеленью (пример оформления смотрите на фото к рецепту).
Читайте так же:
Маринованный болгарский перец с чесноком

Салат «Змея» с консервированной сайрой и свеклой

Вкусный салат из рыбных консервов и отварных овощей прекрасно впишется в праздничное меню, особенно в холодное время года. Он получается нежным и сытным, а эффектное оформление в виде змеи делается с минимальными усилиями за считанные минуты.

Салат «Змея» с консервированной сайрой и свеклой

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 7-8

Ингредиенты:

  • рыбные консервы – сайра в масле/в собственном соку (400 г);
  • свекла (средняя, 3-4 шт.);
  • морковь (средняя, 3-4 шт.);
  • картофель (средний, 4 шт.);
  • огурец маринованный (4 шт.);
  • яйцо куриное (5 шт.);
  • лук репчатый (2 шт.);
  • майонез (200 г);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Свеклу моем, отвариваем до полной готовности (около 40 минут после закипания воды). Сливаем воду и остужаем.
  2. Картофель моем и отвариваем в мундире (20-30 минут после закипания). Остужаем.
  3. Морковь моем, отвариваем до мягкости. Ее можно положить в одну кастрюлю с картофелем, так как время варки овощей примерно одинаковое.
  4. Яйца отвариваем вкрутую (10-15 минут после закипания воды).
  5. Лук чистим и мелко шинкуем.
  6. Огурцы достаем из маринада, натираем на крупной терке, сцеживаем лишнюю жидкость.
  7. Свеклу чистим и натираем на крупной терке, отжимаем лишний сок.
  8. Морковь чистим, отрезаем два ломтика для украшения (см. фото). Оставшуюся часть натираем на мелкой терке.
  9. Картофель также очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
  10. Яйца чистим. Для украшения 1 яйцо разрезаем поперек, вынимаем желток. Из одной половинки белка вырезаем корону (см. фото), желток натираем на мелкой терке для украшения. Остальные яйца натираем на крупной терке.
  11. Открываем банку с рыбными консервами, сливаем лишнюю жидкость, рыбу измельчаем вилкой.
  12. Салат выкладываем слоями в форме змеи в следующем порядке – картофель, морковь, сайра, лук, огурцы, яйца, свекла. Каждый слой смазываем майонезом и солим по вкусу.
  13. Сверху присыпаем тертым желтком, украшаем морковью (язык змеи) и короной из белка.
  14. Перед подачей блюдо ставим в холодильник минимум на 30 минут, чтобы все слои пропитались.

Салат-сэндвич «Змея» с ветчиной и свежими овощами

Летний салат с ветчиной и сезонными овощами в нестандартном бутербродном оформлении. Он невероятно вкусный и отлично утоляет голод, поэтому хорошо подходит для быстрого перекуса или в качестве забавного основного блюда на пикнике. Его можно подготовить заранее и выложить на свежий салат сразу перед подачей. Такое угощение вызовет особый восторг у детворы.

Салат-сэндвич «Змея» с ветчиной и свежими овощами

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • ветчина/колбаса салями (400 г);
  • сыр твердый (200 г);
  • огурец свежий (3-4 шт.);
  • помидор свежий/черри (средний, 4-5 шт./12 шт.);
  • салат айсберг/латук/ромен/другой листовой (200 г);
  • батон французский (3 шт.);
  • маслины консервированные (для украшения, 2-3 шт.);
  • масло оливковое/сметана/йогурт греческий (100 мл/150 г);
  • горчица острая/дижонская (1-2 ст. л.);
  • кетчуп, майонез (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Французский батон разрезаем напополам вдоль и режем на произвольные куски поперек. Каждый кусок смазываем горчицей, при желании кетчупом и/или майонезом.
  2. Ветчину и сыр нарезаем тонкими ломтиками. Раскладываем на бутерброды.
  3. Огурцы моем, нарезаем слайсами и выкладываем поверх сыра и ветчины. Закрываем верхней половинкой батона.
  4. Помидоры моем, разрезаем на дольки или оставляем целыми (черри).
  5. Салатные листья моем, обсушиваем бумажными полотенцами, режем крупно или рвем руками.
  6. В глубокой емкости смешиваем салатные листья и помидоры. Заправляем растительным маслом и солим по вкусу.
  7. На тарелку выкладываем салат, а сверху размещаем сэндвичи в виде змеи. Декорируем кольцами маслин (глаза) и кусочка ветчины (язык). Пример подачи смотрите на фото к рецепту.

Еще один вариант салата с ветчиной и овощами предлагаем вам в следующем видеорецепте:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector