Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Нежный внутри. Тонкости приготовления жареного сыра

Нежный внутри. Тонкости приготовления жареного сыра

Жареный сыр рекомендуют подавать с различными соусами.

В последнее время стремительно набирает популярность такая непривычная в наших широтах закуска, как жареный сыр. Процесс приготовления этого блюда, на первый взгляд, – несложный, но здесь есть свои тонкости и секреты, которые надо знать. Рецепты необычной закуски – в материале «АиФ-Челябинск».

Съедаем в горячем виде

Поколение советских людей твердо знало о том, что жареной может быть только колбаса. Жарить сыр на сковороде никому не приходило в голову. И сегодня первый вопрос, который может возникнуть у хозяйки: «Какой именно сыр можно жарить?». Пожарить лучше всего мягкий сыр – так вы получите вкусную тягучую массу под хрустящей панировкой. В качестве панировки подойдут мука, кляр, панировочные сухари. Привлекательная черта данного блюда – невысокая калорийность.

Однако можно пожарить и твердый сыр. Главное – высокая температура масла и крупные кубики сыра. И это надо делать недолго: схватился корочкой, и вынимайте. То есть для жарки подходит сыр адыгейский, сулугуни, тофу, халлуми, моцарелла, фета, российский и даже колбасный сыр. Изысканное блюдо – жареные сыры с белой плесенью: бри и камамбер.

В идеале стоит использовать для жарки сыра фритюрницу, но, если ее нет – ничего страшного. Подойдет и сковорода с высокими бортиками. Жареный сыр можно подавать как с джемами (вишневым, клюквенным, брусничным), так и с различными соусами (сметано-чесночным, сырным, грибным). Жареный сыр хорошо сочетается с зеленью, виноградом, орехами, оливками, маслинами, овощами и т.д. Есть жареный сыр лучше горячим, когда он нежный, сочный, мягкий внутри и с хрустящей корочкой.

Жареный адыгейский сыр

Ингредиенты

Баклажаны можно запечь в духовке или на гриле, чтобы они не впитывали масло.

  • сыр адыгейский 300-500 г
  • мука пшеничная просеянная — 1/2 стакана или чуть больше
  • соль — 2 щепотки
  • масло растительное по вкусу

Приготовление

Нарезаем сыр пластиками толщиной в 1-1,5 см и перекладываем их на тарелку. В отдельную посуду высыпаем немного просеянной пшеничной муки, примерно половину стакана. Добавляем к ней пару щепоток соли и смешиваем сухие ингредиенты столовой ложкой до однородной консистенции. В глубокую тарелку вливаем стакан очищенной воды. Ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее 2-3 столовые ложки растительного масла.

Спустя 2-3 минуты по очереди обмакиваем кусочки сыра в воде, затем обваливаем их в муке и выкладываем на дно раскаленной сковороды. Обжариваем ломтики с обеих сторон, на каждую примерно по 1,5-2 минуты. Как только сыр покроется румяной корочкой, кухонной лопаткой перекладываем его на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки жира. Затем раскладываем по тарелкам и подаем к столу в горячем виде.

Вместо пшеничной муки также можно использовать кукурузную. Воду можно заменить сухим белым вином, от этого сыр приобретет приятную кислинку. По желанию в муку можно добавить черный молотый перец, сушеный укроп, петрушку, кинзу, карри, паприку.

Фета саганаки

Это однo из самых известных блюд Греции и Кипра. Фету можно обжарить просто в муке, можно в кляре с яйцом, в панировочных сухарях, в кляре с кунжутом.

Ингредиенты

  • 250 г сыра фета
  • 1 яйцо
  • 1 ч. ложка орегано
  • 125 мл муки
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 2 больших помидора, порезанных кружочками;
  • листья базилика для украшения
  • соль, чёрный молотый перец

Приготовление

Порежьте фету на кусочки размером примерно 5 на 10 см: из 250 г должно получиться 8 кусочков. В небольшой чашке взбейте яйцо вместе с орегано. В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Окуните каждый кусок сыра в яйцо, затем обваляйте в муке и быстро обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон. Высушите на бумажном полотенце. Выложите на большую тарелку с ломтиками помидора, посолите и поперчите по вкусу, украсьте зеленью.

Сырные палочки в панировке

Ингредиенты

Заправки для салатов могут быть и на основе масла, и на основе сливок и даже на основе уксуса.

  • 500 г твёрдого сыра
  • 2-3 шт. куриных яиц
  • 150-200 г муки
  • 50-100 мл воды или молока
  • 100 г панировочных сухарей
  • масло подсолнечное
  • соль, перец, специи

Приготовление

Нарезаем сыр брусочками, взбиваем яйца с солью и специями, добавляем воду или молоко. Для этого рецепта традиционно берется твердый сыр. Далее два варианта: либо добавляем муку прямо в кляр, либо обкатываем палочки в муке перед тем, как обмакнуть во взбитые яйца.

После этого тщательно обваливаем брусочки сыра в панировочных сухарях. Нужно делать это быстро, чтобы кляр не стекал с сыра. В панировку можно добавить специи и кунжут, который придаст палочкам более оригинальный и аппетитный вид. Параллельно разогреваем на сковороде с высокими бортиками много масла. Сырные палочки в панировке выкладываем в сковороду, в хорошо разогретое масло. На сковороде обжаривать 1-3 минуты, в зависимости от толщины сыра, вида панировки (кляра) и т.д.

Достаем палочки, выкладываем при надобности на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир, и подаем на стол. Таки палочки – отличная закуска к холодному пиву.

Читайте так же:
Сырный салат в тарталетках

Сырные шарики с «сюрпризом»

Ингредиенты

  • сыр твердый — 200 г
  • яичный белок — 4 шт.
  • перец черный молотый
  • сухари панировочные
  • петрушка

Приготовление

Хорошо взбить сырые куриные белки, натереть твердый сыр, оба ингредиента смешать. Сформовать шарики величиной с яйцо, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить во фритюре до золотистого цвета. Выложить сырные шарики на бумажные полотенца, дать впитаться излишнему жиру. «Шарики» можно приготовить «с сюрпризом»: положить внутрь оливку или кусочек ветчины. Готовую закуску можно посыпать семенами кунжута.

Для приготовления сыра лучше использовать цельное или пастеризованное молоко.

Жареный сыр бри с клюквенным соусом

Это нежное, легкое блюдо, которое подойдет и в качестве завтрака, и как закуска к легкому вину. Сырная плесневая корочка станет хрустящей, а внутри будет горячая сливочная масса.

Ингредиенты

  • сыр бри — 200 г
  • яйцо — 1 шт.
  • просеянная мука пшеничная — 2 ст. ложки
  • сухари панировочные — 2 ст. ложки
  • семена кунжута — 1 чайная ложка (по желанию)
  • масло растительное — 2 ст. л.

Приготовление

Разогрейте масло на сковороде, высыпьте на две тарелки муку и сухари, взбейте яйцо. Сыр разрежьте на 4 треугольника и обваляйте в муке, затем в яйце и панировочных сухарях. Обжарьте сыр в масле до золотистого цвета, выложите на бумажную салфетку.

Клюквенный соус

Ингредиенты

Омлет в таком традиционном виде встретишь уже не часто. Новые блюда намного ярче, при этом время приготовления не изменилось - 5-10 минут.

  • клюква — 200 г
  • изюм — 50 г
  • красная луковица — 1 шт.
  • апельсин — 1 шт.
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • коричневый сахар — 80 г

Приготовление

Залейте изюм кипятком на 5-7 минут, потом слейте воду и обсушите на салфетке. Нарежьте тонко лук. Разогрейте в сковороде оливковое масло и быстро обжарьте его, помешивая, на сильном огне 2 минуты. Добавьте изюм и выжатый апельсиновый сок, посыпьте сахаром, перемешайте, всыпьте клюкву, снова перемешайте, накройте крышкой. Тушите, помешивая, 10 минут. Переложите соус в миску и взбейте блендером так, чтобы остались небольшие кусочки, остудите соус. Если такой вариант кажется слишком сложным, то просто засыпьте промытую клюкву сахаром по вкусу, пробейте блендером в пюре и потомите на небольшом огне. Когда соус остынет, можно его протереть через сито или еще раз взбить блендером.

Жареный сулугуни с помидорами

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.
  • Петрушка свежая — 5 г
  • Помидоры — 100 г
  • Перец чёрный молотый, соль по вкусу
  • Сыр сулугуни — 150 г

Приготовление

Помидоры вымыть и нарезать кружками толщиной 0,5 см. Нарезать сыр сулугуни пластинками такой же толщины. Разогреть сковороду с подсолнечным маслом (1 ст. л.) и обжарить кружки помидоров с обеих сторон по 2 минуты. Дальше помидоры подвинуть немного в сторонку. На сковороду выложить сыр сулугуни, а сверху положить помидоры. Жарить 2-3 минуты, пока сыр не расплавится. Приправить сверху солью и перцем, украсить петрушкой и подавать в горячем виде.

Закуски к вину: пошаговый рецепт с фото

Самая простая закуска, которую можно приготовить на скорую руку. Подойдут любые сорта колбасы, ветчина, грудинка, буженина и т.п.

Колбасно-сырная нарезка

Ингредиенты:

  • Сырокопченая колбаса – 500 г
  • Ветчина – 200 г
  • Сыр – 300 г
  • Маслины – по вкусу

Приготовление:

Ветчину тонко нарезать, свернуть в рулетики, выложить по кругу на широкую тарелку. Вторым слоем выложить тонкие кружочки колбасы. И третий слой – “конвертики” из тонко нарезанного сыра с маслинами внутри. В центр композиции можно поместить сырный шарик из натёртого сыра с зеленью.

Сырно-фруктовая закуска к вину

Необходимые ингредиенты. Я взяла сыр Бельфор от Белебеевского МК. Он чудесно сочетается с фруктами и незаменим в сладких закусках и десертах.

Фрукты почистить, порезать небольшими кубиками. Сыр нарезать так же….

теги: десерт гости обед ужин

Сырная закуска под вино

Закуски к красному сухому вину

Сухое красное вино считается «капризным» напитком, а его терпкий и кисловатый вкус нравится не всем. Чтобы распробовать сухое вино и навсегда вступить в ряды фанатов, подберите правильные закуски:

  • колбасу сырокопченую;
  • копченое сало;
  • сыры — лучше соленые, например, брынза;
  • буженина.

С таким вином превосходно сочетается любое жареное и копченое мясо, курица-гриль. Вино подходит к блюдам со специями: пицце, пасте, спагетти или сашими. Некоторые гурманы любят фрукты к вину, самые отчаянные выбирают дыню или персики, но привычнее закусить красное сухое сладкими апельсинами, грушами, манго или нектаринами.

Из ягод попробуйте желтые сливы, черешню, абрикосы и клубнику. Сырная тарелка должна состоять из сыров благородных и спелых, сортов с плесенью и острых. Чем пикантнее ваша закуска, тем более яркие оттенки напитка вы получите.

pixabay.compixabay.com

Канапе с бужениной и огурцами

Отличная закуска к сухому красному вину. Вместо буженины можно взять карбонад, ветчину или бекон.

Канапе с бужениной и огурцами

Ингредиенты:

  • Тостовый хлеб
  • Кусочки буженины/карбонада
  • Сливочное масло
  • Маслины
  • Огурцы

Приготовление:

Тостовый хлеб нарезать треугольниками и подсушить в духовке 5 минут при температуре 180°С. Тонкими пластинами нарезать огурец и буженину. Подсушенный хлеб смазать сливочным маслом. На шпажку наколоть буженину, затем огурец, и сверху – маслину. Выложить на тост.

Читайте так же:
Салат « Нежность»

2. Пирожки с фасолью во фритюре

Другой прекрасной закуской к густому красному вину станут хрустящие пирожки с нежной начинкой из белой фасоли. Готовятся они небольшими порциями во фритюре, так что не забудьте заранее купить достаточное количество масла для жарки. И, несмотря на то, что это невероятно вкусно, советуем готовить такие не слишком часто.

Блюда­

В качестве быстрой закуски к вину можно предложить гужеры, фаршированные яйца, вафельные трубочки, тарталетки с начинкой, мясную нарезку, суши и роллы. Всегда уместны варианты, приготовленные на основе кисломолочных продуктов – сырные палочки, сырные чипсы, сырные шарики. С алкогольным напитком прекрасно сочетаются несложные и низкокалорийные перекусы – канапе, фруктовое ассорти, креветки на гриле.

Брускетта с соусом песто и овощами-гриль

Брускетта в итальянской кухне – это подсушенные на сухой сковородке куски хлеба, обычно чабатты. Для соуса песто существуют разные рецепты, здесь приведён рецепт красного песто.

Брускетта с соусом песто и овощами-гриль

Ингредиенты:

  • Баклажан – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Цукини – 1 шт.
  • Хлеб чабатта
  • Для соуса песто:
  • Вяленые томаты в масле – 100 г
  • Твёрдый сыр – 50 г
  • Жареные миндальные орехи – 50 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Тимьян – 1-2 веточки
  • Оливковое масло – 2-3 ст.л.

Приготовление:

Для приготовления соуса измельчить ингредиенты в блендере, посолить по вкусу. Овощи нарезать, посолить, смазать растительным маслом и обжарить на грилевой сковороде по 2 минуты каждую сторону. Затем выложить их в отдельную посуду, полить лимонным соком и оставить на 20-30 минут. Хлеб обжарить, смазать соусом, сверху положить овощи-гриль.

Тарталетки с сырным соусом

Простая и изысканная закуска, которая украсит любой праздничный стол.

Тарталетки с сырным соусом

Ингредиенты на 12 тарталеток:

  • Плавленые сырки – 3 шт.
  • Майонез – 100 г
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Маслины – 12 шт.
  • Тарталетки – 12 шт.

Приготовление:

Плавленые сырки натереть на крупной тёрке.

Предварительно их лучше подержать в морозилке.

Чеснок мелко порезать или выдавить чеснокодавкой, добавить к сыркам. Всё перемешать с майонезом. Разложить полученную массу по тарталеткам, добавив внутрь каждой маслину. Украсить тарталетки зеленью.

Закуска под вино и шампанское

Для нашей закуски нам понадобятся яблоки, сладкие груши и сыр. Лучше брать мягкий и ароматный. У меня Маасдам.

Вы можете нарезать яблоки, груши и сыр, как вам угодно. Я вырезала фигурки формочками для печенья. Кладем яблоки/груши на сыр или сыр на яблоки/груши. Вот так вот просто.

После обрезки всегда остаются остатки сыра и яблок. Мы их не выкидываем, а приоб…

Запеченый в беконе козий сыр (закуска к вину)

Дамская закуска

Маринованные оливки и брынза

Ароматная закуска к любому красному вину. Для маринада понадобится смесь сухих пряных трав – тимьян, розмарин, орегано, базилик и т.д.

Маринованные оливки и брынза

Ингредиенты:

  • Оливки с косточками – 300 г
  • Брынза – 100 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Оливковое масло – 100 мл
  • Тёртая цедра лимона – 0,5 ч.л.
  • Смесь пряных трав – 1 ч.л.

Приготовление:

Нарезать брынзу кубиками, чеснок – тонкими пластинками. Из оливок слить рассол. Ингредиенты перемешать, положить в банку, залить оливковым маслом, закрыть крышкой, оставить в холодильнике на ночь. Доставать за полчаса до подачи.

Рецепты легких закусок­ к вину

Легкая закуска к вину на скорую руку станет дополнением алкогольного напитка, утолит голод, поможет не опьянеть в процессе дегустации. Нужно лишь найти хороший рецепт, выбрать правильные ингредиенты и довериться своей фантазии. Готовые к употреблению продукты просто нарезают и подают на сервировочном блюде или на шпажках. В других случаях требуется термическая обработка, заготовки обжаривают до румяной корочки во фритюре или запекают в духовке.

4. Брускетта с моцареллой и овощами гриль

Существует множество вариантов этого простого итальянского блюда, но не все они сочетаются с красным вином. В данном случае брускетта с овощами гриль и нежной моцареллой подчеркивает вкус напитка и являются подходящей закуской.

Фаршированная моцарелла в кляре

Это не самый простой, но очень оригинальный рецепт. Такая необычная и вкусная закуска обязательно удивит гостей застолья.

Фаршированная моцарелла в кляре

Ингредиенты:

  • Сыр моцарелла – 1 шарик
  • Ветчина – 20 г
  • Помидор черри – 1 шт.
  • Мука – 1 ст.
  • Сыр пармезан – 50 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Растительное масло

Приготовление:

Надрезать верх шарика моцареллы и извлечь внутреннюю часть. Ветчину и помидор нарезать мелкими кубиками, перемешать, добавить лист базилика и начинить этой массой полость сырного шарика. Фаршированный таким образом шарик обмакнуть сначала в муке, потом во взбитом яйце, и потом – в мелко натёртом пармезане. Затем поместить его в кастрюлю с разогретым растительным маслом и варить (не жарить!) до готовности. Излишки жира после варки удалить бумажным полотенцем.

Закуска из адыгейского сыра и бекона

Оригинальная закуска быстрого приготовления, которая подойдет и для фуршета, и для обычного обеда.

Закуска из адыгейского сыра и бекона

Ингредиенты:

  • Адыгейский сыр – 400 г
  • Копченый бекон – 200 г
Читайте так же:
Салат щетка с сельдереем

Приготовление:

Нарезать сыр брусками около 1 см толщиной. Завернуть каждый брусок в пластину бекона, скрепить шпажкой или зубочисткой. Обжаривать на разогретой с растительным маслом сковороде до румяной корочки. Излишки жира можно удалить, положив закуску на бумажное полотенце.

Чипсы, соленый арахис, фисташки

Соленое – лучший друг вина, поэтому чипсы, орешки и другие снеки как нельзя лучше подходят к свежим, хрустящим игристым и тихим винам. Соль смягчает кислотность, создавая приятное вкусовое сочетание.

Не будем снобами! Такие «запретные удовольствия» время от времени позволяют себе даже профессионалы.

© Denise van der Heide/Unsplash

Канапе “Радуга”

Фруктово-ягодное канапе отлично подходит к сухим красным винам. “Радугу” на шпажке можно разнообразить, например, разноцветными виноградинами. Желтые и оранжевые цвета можно составить и из груши, дыни, абрикоса, мандарина – здесь простор для творчества.

Канапе

Ингредиенты:

  • Виноград
  • Черная смородина
  • Киви
  • Ананас
  • Банан
  • Клубника

Приготовление:

Ананас, банан и киви нарезать кубиками. Фрукты и ягоды наколоть на шпажку в той же последовательности, как в списке ингредиентов, начиная с винограда.

17. Апельсиновый мусс

Апельсиновый мусс

Если хочется закусить сухое вино чем-то более сладким.

Тебе понадобится: 3 апельсина, 1 пакетик желатина, 4 яйца, 140 г сахара, 300 мл 20% сливок.

Приготовление: Замочи желатин в воде по инструкции и перемешай с соком 2 апельсинов. Цедру остальных апельсинов смешай с желтками и сахаром, и провари на водяной бане 10 минут. Отдельно взбей белки со сливками, постепенно соедини все части, влей в формочки и отправь в холодильник.

Сэндвич с говядиной

Простая и быстрая закуска, если заранее готов ростбиф – запеченная в духовке говядина.

Сэндвич с говядиной

Ингредиенты:

  • Ростбиф
  • Сыр рокфор
  • Оливковое масло
  • Листовой салат
  • Тостовый хлеб

Приготовление:

Обжарить ломтики хлеба на сухой сковороде или в тостере. Выложить на тост лист салата, сбрызнутый оливковым маслом, затем нарезку ростбифа, сверху сыр, и накрыть вторым тостом.

Салат с мини-моцареллой в темпуре

40 мин

221 ккал

Приготовить соус. Лук очистить и слегка бланшировать. Поместить лук, мицукан, соевый соус, дижонскую горчицу, маринованный имбирь, сахар и растительное масло в блендер, измельчить до однородности.

Приготовить кляр: темпурную муку, яйцо и холодную воду тщательно размешать, процедить через сито.

Промыть листья всех салатов и нарвать руками. Помидоры черри разрезать пополам, грибы шиитаке нарезать соломкой.

Обвалять мини-моцареллу в темпурной муке и окунуть в кляр, выложить в сотейник с хорошо разогретым растительным маслом. Обжарить до образования золотистой корочки. Вынуть шарики моцареллы шумовкой на бумажную салфетку.

Соединить в миске листья салата, помидоры черри, грибы шиитаке и заправить горчичным соусом. Аккуратно перемешать и выложить на тарелки. По краям каждой тарелки выложить моцареллу в темпуре.

Читайте также

Салат из персиков с моцареллой

Салат из персиков с моцареллой Что понадобится: 2 персика, 100 г моцареллы, 50 г рукколы, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока, молотый черный перец, соль И начинаем готовить: Персики вымыть, нарезать дольками. Рукколу вымыть, обсушить,

Салат с мини-моцареллой и королевскими шампиньонами

Салат с мини-моцареллой и королевскими шампиньонами Руккола 40 гСалат фризе 40 гСалат лолло россо 40 гСалат корн 40 гПерец чили 1 шт.Королевские шампиньоны 200 гЛук-порей (белая часть) 30 гЧеснок 4 зубчикаРастительное масло 40 млТимьян 5 гМини-моцарелла 250 гПомидоры черри 200

Судак в темпуре с острым гарниром из кенийской фасоли

Судак в темпуре с острым гарниром из кенийской фасоли Филе судака 250 гМука темпурная 150 гРастительное масло 500 млФасоль кенийская 350 гЛук красный 80 гЧеснок 4 зубчикаКорень имбиря 15 гРостки сои 60 гСоус чили с чесноком 20 млКунжутное масло 8 млСаке 50 млЗеленый салат 1

Свекольный салат с мини-моцареллой и черносливом

Свекольный салат с мини-моцареллой и черносливом Свекла отварная – 1 шт., мини-моцарелла – 150 г, чернослив – 50 г, листья салата – ? пучка, семена подсолнечника – 4 ст. л., масло оливковое – 2 ст. л., сок лимонный – 2 ст. л., соль и смесь итальянских трав по

Омлет с мини-моцареллой и помидорами черри

Омлет с мини-моцареллой и помидорами черри Мини-моцарелла – 250 гПомидоры черри – 150 гБазилик – 15 гЯйца – 8 шт.Сливки – 100 млСливочное масло – 20 гХлеб для тостов пшеничный – 4 ломтикаОливковое масло – 50 млУкроп – 15 гСоль, перец 15 мин 244 ккалМини-моцареллу и помидоры

Овощной салат с моцареллой

Овощной салат с моцареллой Помидоры бакинские – 200 гОгурчики молодые – 150 гСладкий перец желтый – 1 шт.Стебель сельдерея – 30 гОливковое масло – 80 млЛимонный сок – 5 млСахар – 10 гМини-моцарелла – 125 гБазилик зеленый – 10 гСоль 7 мин 77 ккалПомидоры, огурцы, сладкий перец и

Салат из помидоров с моцареллой

Салат из помидоров с моцареллой Ингредиенты Помидоры – 500 г, сыр моцарелла – 200 г, масло оливковое – 2 ст. ложки, орехи кедровые очищенные – 1 ст. ложка, салат зеленый – 1 пучок, базилик – 2 веточки, соль по вкусу.Способ приготовления Помидоры моют и нарезают кружочками, сыр

Читайте так же:
Салат «Радужная Сёмга»

Салат из помидоров с моцареллой

Салат из помидоров с моцареллой 98 ккал4 порцииИнгредиентыПомидоры черри — 400 гМоцарелла — 100 гПетрушка — 1 пучокОливки (без косточек) — 50 гОливковое масло — 25 млЛистья зеленого салат — 75 гЖемчужный лук (маринованный) — 50 гЧерный молотый перец по вкусуСоль по

Салат с мини-моцареллой и бакинскими помидорами

Салат с мини-моцареллой и бакинскими помидорами Салат корн – 200 гСалат радиккьо – 20 гСалат фризе – 40 гРуккола – 30 гАвокадо – 1 шт.Сок лимона – 20 млБакинские помидоры – 200 гШпинат – 25 гМини-моцарелла – 250 гБазилик – 10 гБагет – 1 шт.Чеснок – 1 зубчикТимьян – 10 гДля

Омлет с мини-моцареллой и шпинатом

Омлет с мини-моцареллой и шпинатом Яйца – 12 шт.Сливки 33 % – 100 гСливочное масло – 100 гВяленые томаты – 100 гШпинат (свежемороженый) – 500 гМини-моцарелла – 200 гПетрушка – 10 гОливковое масло – 15 млСоль, перец 30 мин 215 ккалДля приготовления одного омлета в миску разбить 3

Омлет с мини-моцареллой и помидорами черри

Омлет с мини-моцареллой и помидорами черри Мини-моцарелла – 250 гПомидоры черри – 150 гЗеленый базилик – 30 гЯйца – 12 шт.Сливки – 100 млСливочное масло – 200 гТостовый хлеб – 4 ломтикаОливковое масло – 15 млПетрушка – 30 гСоль, перец 30 мин 238 ккалМини-моцареллу и помидоры

Салат из помидоров с моцареллой

Салат из помидоров с моцареллой Ингредиенты: 400 г помидоров черри, 100 г моцареллы, 1 пучок петрушки, 50 г оливок (без косточек), 25 мл оливкового масла, 75 г листьев зеленого салата, 50 г жемчужного лука (маринованного), черный молотый перец, соль.

Салат из помидоров с моцареллой

Салат из помидоров с моцареллой 4 порции 98 ккалИнгредиенты: 400 г помидоров черри, 100 г моцареллы, 1 пучок зелени петрушки, 50 г оливок без косточек, 25 мл оливкового масла, 75 г листьев зеленого салата, 50 г маринованного жемчужного лука, черный молотый перец, соль.Способ

Аранчини

Аранчини – это интересная, необычная и потрясающе вкусная закуска итальянского происхождения, о которой в нашей стране, к сожалению, практически ничего не известно, и слышать о ней могли разве что те, кто когда-либо отдыхал на острове Сицилия, где ее изобрели несколько веков назад и она до сих пор широко распространена в заведениях общепита. Лично я на Сицилии пока еще ни разу не бывала, а об аранчини узнала совершенно случайно при посещении одного американского кулинарного сайта, где была совершенно очарована описанием и фотографиями этого блюда и с первого взгляда влюбилась в аппетитные маленькие шарики жизнерадостного оранжевого цвета. Кстати говоря, именно румяный внешний вид и округлая форма послужили причиной названия, которое получила эта замечательная закуска, ведь слово «аранчини» переводится с итальянского как «маленькие апельсины», и эти так называемые «фрукты» таят немало сюрпризов под своей привлекательной рыжей кожуркой. На самом деле, аранчини представляют собой обжаренные во фритюре шарики из вареного риса с добавлением яйца и пикантного тертого сыра, внутри которых спрятана начинка из мяса, сыра, овощей, грибов или всевозможных сочетаний этих вкусных продуктов, причем эти шарики непременно подаются в теплом виде вместе с домашним томатным соусом и служат основательным перекусом или питательной и полезной закуской.

Сегодня я хочу поделиться с вами очень простым и доступным базовым рецептом итальянских аранчини, на основе которого вы в дальнейшем сможете импровизировать и придумывать самые изысканные, оригинальные и невообразимые варианты, которые, возможно, в этом мире даже еще не существовали. Рецепт, который я привожу ниже, предполагает использование лишь сыра моцарелла в качестве начинки для шариков аранчини, однако, внутрь них по той же методике можно класть мясной фарш, грибы, ветчину и разнообразные овощи, в том числе свежие сладкие помидоры-черри. Впрочем, на мой взгляд, даже одного сыра в начинке вполне достаточно, чтобы получить необыкновенно вкусную и весьма питательную закуску, а кроме того, такой вегетарианский вариант содержит в себе меньше калорий, при том что он отлично насыщает и может заменить собой даже полноценный прием пищи. При надкусывании аппетитной хрустящей корочки аранчини вам может показаться, что большего удовольствия уже просто не может быть, однако, когда из серединки рисового шарика начинает вытекать нежнейший расплавленный сыр, то возникающие при этом вкусовые ощущения совершенно неописуемы и их уже никому не удастся забыть. Попробуйте и не пожалеете!

аранчини, аранчини рецепт, аранчини рецепт с фото пошагово, аранчини с моцареллой, аранчини рецепт с сыром, как приготовить аранчини

Полезная информация

Как приготовить итальянскую закуску аранчини — рецепт аранчини с сыром моцарелла пошагово с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 стакан круглого риса (200 г)
  • 85 г сыра пармезан
  • 1 крупное яйцо
  • 60 — 70 г сыра моцарелла
  • соль, смесь перцев
  • 300 мл рафинированного растительного масла
  • 100 г панировочных сухарей
  • 2 маленьких яйца
  • соль, итальянские травы
Читайте так же:
Простой салат с укропом

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить итальянские шарики аранчини с сырной начинкой, прежде всего необходимо отварить рис. Для этого его нужно всыпать в кипящую воду, которая минимум в 2 раза превышает рис по объему, и варить примерно 15 – 20 минут до готовности, часто помешивая только в самом начале варки, когда рис имеет обыкновение прилипать к кастрюле и слипаться в комки. В конце варки рис нужно периодически пробовать, и как только он станет достаточно мягким, его надо сразу же снять с плиты, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

Рис отварить

2. Сыр пармезан натереть на мелкой терке. Можно использовать и другой твердый сыр, например, «швейцарский» или «грюйер», а кроме того, мне кажется, что и обычный полутвердый сыр для этих изделий тоже подойдет, главное – выбирать сыр с выраженным пикантным вкусом, чтобы он создавал интересный контраст с нейтральным отварным рисом.Сыр натереть на мелкой терке
3. Моцареллу нарезать кубиками со стороной примерно 1.5 см. Мне больше нравится использовать твердую моцареллу «для пиццы», поскольку она хорошо плавится и получается аппетитно тягучей. Но не возбраняется взять свежую рассольную моцареллу, тем более что она иногда продается в виде маленьких шариков, которые так и просятся в серединку рисовых аранчини.Моцареллу нарезать кубиками
4. В миску выложить отварной рис и тертый пармезан, и разбить туда же куриное яйцо.В миску выложить рис, пармезан и яйцо
5. Все посолить, поперчить и очень тщательно перемешать, после чего надо подготовить панировку и можно приступать к лепке рисовых шариков. Фарш для аранчини

6. Для панировки два небольших яйца нужно взбить вилкой или венчиком с щепоткой соли и перца, а панировочные сухари высыпать на большую тарелку и смешать их с солью и приправой «итальянские травы».

Компоненты панировки для аранчини

7. Теперь займемся формированием итальянских рисовых шариков аранчини с сырной начинкой внутри. Для этого руки надо сперва смочить водой, после чего зачерпнуть горсть рисового фарша и распределить его на ладони в толстую лепешку, затем в центр лепешки положить ломтик моцареллы и сжать ладонь так, чтобы начинка оказалась внутри. После этого рисовый шарик надо хорошо уплотнить, покатав его между ладонями и слегка обжимая, чтобы он не развалился при последующих манипуляциях.
Сформированные аранчини нужно окунуть в яйца, стряхнуть излишки и аккуратно покатать в тарелке с панировкой, чтобы они покрылись ровным слоем панировочных сухарей. Прежде чем приступать к обжарке, лучше сразу подготовить все шарики и выложить их на тарелку, чтобы потом не отвлекаться от процесса, так как жарятся они чуть ли не быстрее, чем лепятся.

Совет! Если вам хочется помимо или вместо сыра попробовать какую-нибудь другую начинку для аранчини, то я могу порекомендовать несколько популярных вариантов, которые наиболее часто используются для приготовления этой итальянской закуски:

1. Говяжий фарш, обжаренный вместе с луком и затем тушенный с добавлением томатного соуса, свежей зелени и специй;

2. Грибы, обжаренные с луком и смешанные с тертым пармезаном;

3. Половинка помидорки черри вместе с половиной шарика рассольной моцареллы и листиком базилика;

4. Мелко порезанное куриное филе, тушенное с луком и зеленым горошком в томатном соусе.

Имейте в виду, что любая начинка для аранчини должна быть полностью готова к употреблению и не делайте ее слишком много, так как в каждый рисовый шарик больше чайной ложки не поместится.

Аранчини перед обжаркой
8. Для обжаривания аранчини лучше взять небольшую кастрюлю или ковшик, чтобы масла для фритюра не потребовалось слишком много. Рафинированное растительное масло без запаха следует налить в кастрюлю до высоты 2 – 3 см и очень хорошо разогреть на огне чуть выше среднего. Опускать аранчини в раскаленное масло нужно небольшими партиями так, чтобы они свободно плавали в кастрюле, и жарить около 4 – 5 минут до золотистого цвета, периодически переворачивая. По мере готовности шарики надо вынимать шумовкой и складывать на бумажное полотенце, которое впитает в себя излишки растительного масла.
Обжарка аранчини во фритюре
Румяные, аппетитные и необыкновенно вкусные итальянские аранчини с моцареллой подают вскоре после приготовления в теплом, но не горячем виде, традиционно вместе с теплым свежеприготовленным томатным соусом Маринара. Однако, на мой взгляд, к этим сытным рисовым шарикам отлично подойдет и любой другой соус, например, йогуртный, чесночный, сырный или кисло-сладкий. Эту закуску желательно готовить на один раз, поскольку после остывания ее чудесная хрустящая панировка немного размокает, но тем не менее, шарики остаются вполне съедобными и их можно в любой момент подогреть в микроволновке. Приятного аппетита!
Аранчини

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector