Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Яйца фаршированные креветками и сыром; закуска к новогоднему столу

Яйца фаршированные креветками и сыром — закуска к новогоднему столу!

Яйца фаршированные креветками и сыром — закуска к новогоднему столу!

К новогоднему или праздничному столу готовим вкусную закуску — яйца фаршированные креветками и сыром. Оригинально украсим блюдо и удивим гостей! Если вы отмечаете праздник вдвоем или намечается романтический ужин, то эта закуска именно то, что нужно.

Яйца фаршированные креветками и сыром

Креветки нужно будет отварить и замариновать, чтобы они были вкусными. Будем использовать кайенский перец, чтобы получить острый вкус. Но это по желанию, если не любите острое, можно обойтись без него. И конечно, красиво украсим, чтобы фаршированные яйца красиво смотрелись на праздничном столе.

Ингредиенты

  • Яйца (отварные) — 7 шт.
  • Креветки (отварные) — 14 шт.
  • Сливочный сыр (или плавленый сыр) — 70 г
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Горчица дижонская в зернах — 1 ст.л.
  • Сок лимона — 1 ст.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Укроп — пучок
  • Оливковое масло — 1 ч.л.
  • Соль, кайенский перец и паприка — по вкусу

Приготовление

отварные креветки

Теперь их нужно замариновать. Немного солим и посыпаем кайенским перцем. Поливаем соком лайма или лимона и оливковым маслом. Перемешиваем и оставляем немного мариноваться.

маринуем креветки

Тем временем подготовим яйца. Отварим, очистим и разрежем пополам. Желтки поместим в отдельную миску.

подготавливаем яйца

Мелко нарежем веточки укропа и добавим к желткам.

режем укроп

Натрем чеснок на мелкой терке, добавим майонез и горчицу к желткам.

готовим начинку для фаршированных яиц

Добавляем лимонный сок, мягкий сливочный сыр и немного кайенского перца, соли и паприки.

добавляем сыр

Перетираем начинку с помощью вилки. До получения однородной массы. Пробуем на вкус, чтобы всего хватало. Наполняем полученной начинкой кулинарный мешок.

наполняем начинкой кулинарный мешок

При помощи кулинарного мешка заполняем половинки яиц начинкой.

наполняем фаршированные яйца начинкой

На начинку устанавливаем маринованные креветки.

украшаем креветками

Лайм нарезаем на треугольнички и украшаем фаршированные креветками и сыром яйца.

украшаем фаршированные яйца

Посыпаем кайенским перцем или паприкой и натертой цедрой лайма.

украшаем

Фаршированные креветками и сыром яйца готовы к подаче на новогодний или праздничный стол.

Чем нафаршировать кальмары: 7 восхительно-аппетитных начинок

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

1. С гречкой

Кальмары, фаршированные гречкой.  Фото: pt.dreamstime.com.

Некуда девать гречневую крупу? Тогда просто сделайте из неё и обжаренных шампиньонов начинку для нежных морепродуктов!

• Гречка – 155 г;
• Грибы – 205 г;
• Лук – 1 шт;
• Морковка – 1 шт;
• Кальмары – 6 шт;
• Майонез – 1,5 ст.л;
• Масло подсолнечное – 2 ст.л;
• Перец, соль.

Кальмары с гречневой начинкой.  Фото: angsarap.net.

• Предварительно промыть и отварить гречневую кашу до полной готовности;
• Дать остыть;
• Лук очистить от шелухи, нашинковать;
• Вымыть грибы, накрошить мелкими кусочками;
• Морковку промыть, очистить, натереть на тёрке;
• Сбрызнуть сковороду маслом;
• Обжарить грибы до удаления жидкости;
• Ввести лук с морковкой;
• Томить около пяти минут;
• Дать остыть;
• Соединить с гречкой;
• Сдобрить специями, перемешать;
• Кальмаров промыть, дать обсохнуть;
• Нафаршировать начинкой;
• Зубочистками прижать края;
• Форму смазать маслом;
• Выложить кальмары;
• Смазать поверх майонезом;
• Печь около двадцати минут при 180 градусах.

2. С авокадо

Кальмары с авокадо.  Фото: pinterest.com.

Если вам нужна восхитительная закуска, способная удивить не только гостей, но и домочадцев – то кальмары, фаршированные с помощью кусочков авокадо и сыра, придутся как нельзя кстати.

• Кальмары – 4 шт;
• Авокадо – 2 шт;
• Сыр твердый – 105 г;
• Укроп – пучок;
• Гранатовые зерна – горсть.

Кальмары, фаршированные авокадо.  Фото: thedailymeal.com.

• Снять шкурку с авокадо;
• Удалить косточку и размять до пюре;
• Сыр натереть на самой мелкой терке;
• Укроп вымыть, нашинковать;
• Смешать, соединить с гранатовыми зернами;
• Вымыть кальмары;
• Отварить в слегка подсоленной воде пару минут;
• Дать остыть;
• Нафаршировать получившейся начинкой.

3. С картошкой

Кальмары с картофельной начинкой.  Фото: google.com.

Нафаршировать кальмары можно не только необычными начинками для яркости вкуса, но и вполне себе привычными овощами и корнеплодами. Например, картофелем и нежным брокколи.

• Кальмары – 6 шт;
• Брокколи – 205 г;
• Картофель – 3 шт;
• Чеснок – пара зубочков;
• Лук зеленый – 3 стебля;
• Вода – 155 мл;
• Белое вино – 125 мл;
• Масло оливок – 3 ст.л;
• Паприка – 0,5 ч.л;
• Перец кайенский – 0,5 ч.л;
• Цедра лимона – 0,5 ч.л;
• Соль, перец.

Кальмары, фаршированные картошкой.  Фото: eatsmarter.com.

• С чеснока снять шелуху;
• Продавить через пресс;
• Очистить и нашинковать лук;
• Одну тушку кальмара накрошить кубиком;
• Масло прогреть на сковороде;
• Всыпать лук с чесноком;
• Томить две минуты;
• Засыпать кусочки кальмара;
• Сдобрить перцами;
• Помешивая лопаткой, томить три минуты;
• Влить половину вина и готовить до его испарения;
• Картофель с брокколи вымыть;
• Очистить картошку, нарезать кубиком;
• Следом накрошить брокколи;
• Отдельно на масле обжарить овощи до корочки;
• Залить водой;
• Томить около десяти минут, предварительно накрыв;
• Разомнуть вилкой или толкушкой;
• Всыпать соль, перец и цедру;
• Соединить с кальмаровой смесью;
• Оставшиеся тушки промыть;
• Нафаршировать;
• Маслом смазать форму и выложить кальмаров;
• Печь двенадцать минут при 180 градусах;
• Перевернуть, залить остатки вина и готовить ещё двенадцать минут.

Читайте так же:
Маринованный болгарский перец с яблоками

4. С рисом

Кальмары с рисовой начинкой.  Фото: recipeler.com.

Лучше всего с морепродуктами сочетается, конечно же, рис. А чтобы вкус был ещё более ярким – нафаршируйте им кальмары, а после запеките с применением томатного соуса.

• Кальмары – 1 кг;
• Лук – 2 шт;
• Чеснок – пара зубков;
• Вино белое – 55 мл;
• Рис – 125 г;
• Масло подсолнечное – 2 ст.л;
• Соус томатный – 105 мл;
• Зелень – пучок;
• Масло из оливок – 2 ст.л;
• Соль, перец.
• Для соуса:
• Соус томатный – 155 мл;
• Вода – 155 мл;
• Морковка – 1 шт;
• Соль, перец.

Кальмары, фаршированные рисом.  Фото: limeandlife.com.

• Очистить и измельчить лук;
• Продавить чеснок через пресс;
• Сбрызнуть сковородку маслом;
• Обжарить лук до золотистости;
• Добавить чеснок;
• Залить томатную пасту;
• Влить вино;
• Промыть и засыпать рис;
• Нашинковать и добавить зелень;
• Сдобрить специями;
• Тщательно размешать;
• Залить водой и накрыть;
• Томить десять минут;
• Одну тушку накрошить и всыпать на сковородку;
• Перемешать, томить ещё пять минут;
• Дать остыть;
• Оставшиеся тушки вымыть;
• Нафаршировать;
• Форму смазать маслом;
• Выложить кальмаров;
• Соус из томатов соединить с водой;
• Натереть туда морковку;
• Сдобрить специями, перемешать;
• Залить морепродукты;
• Сдобрить маслом из оливок;
• Завернуть фольгой;
• Печь около двадцати минут при 200 градусах.

5. С булгуром

Кальмары с булгуром.  Фото: pinterest.com.au.

Крупа из булгура, а также ароматная морковка и нежный сыр – то, что нужно, чтобы нафаршировать нежнейшие морепродукты и добиться непередаваемого вкуса.

• Кальмары – 6 шт;
• Булгур – 135 г;
• Морковка – 1 шт;
• Сыр – 105 г;
• Масло подсолнечное – 1 ст.л;
• Зелень – пучок;
• Соль, перец.

Кальмары, фаршированные булгуром.  Фото: spicekitchenuk.com.

• Кальмары промыть;
• Отварить до полной готовности в подсоленной воде;
• Остудить;
• Одну тушку накрошить кубиком;
• Предварительно отварить до готовности крупу из булгура;
• Промыть, очистить и натереть морковку на терке;
• Засыпать в крупу;
• Перемешать;
• Всыпать следом нарезанную тушку;
• Сдобрить специями;
• Размешать;
• Дать остыть;
• Нарубить следом зелень;
• Натереть на мелкой терке сыр;
• Все тщательно перемешать;
• Нафаршировать оставшиеся тушки;
• Смазать форму маслом;
• Выложить;
• Печь около десяти минут при 180 градусах.

6. С семгой

Кальмары с сёмгой.  Фото: greatbritishchefs.com.

А если вы настоящий фанат рыбы – тогда попробуйте нафаршировать вкусными, мягкими и сочными кусочками семги кальмаровые тушки. В итоге вы получите оригинальную, слабосоленую начинку.

• Кальмары – 4 шт;
• Яйца – 4 шт;
• Семга соленая – 205 г;
• Зелень – пучок;
• Майонез – несколько ложек;
• Соль, перец.

Кальмары с начинкой из сёмги.  Фото: blogtasticfood.com.

• Предварительно отварить кальмаров до готовности;
• Остудить;
• Отварить яйца вкрутую, дать остыть;
• Натереть на крупной тёрке;
• Рыбу разделить на кусочки ножом;
• Зелень вымыть и нашинковать;
• Яйца соединить с зеленью и рыбой;
• Смешать с майонезом, сдобрить солью и перцем;
• Нафаршировать кальмаров;
• Отправить на час в холодное место.

7. С креветками

Кальмары с морепродуктами.  Фото: pinterest.com.

Много морепродуктов не бывает, и если в вашем арсенале не только кальмары, но и креветки – используйте их, чтобы приготовить вкуснейшее блюдо для всей семьи.

• Рис – 75 г;
• Креветки – 105 г;
• Кальмары – 4 шт;
• Сметана – 4,5 ст.л;
• Сыр – 105 г;
• Помидоры – 2 шт;
• Вода – 205 мл;
• Масло подсолнечное – 1 ст.л;
• Соль, перец.

Кальмары с креветками.  Фото: elements.envato.com.

• Рис промыть и предварительно отварить до готовности;
• Охладить;
• Креветки очистить от панцирей, отварить в соленой воде;
• Накрошить кусочками;
• Соединить с рисом;
• Ввести половину сметаны, перемешать;
• Натереть сыр на крупной тёрке к рису;
• Сдобрить специями;
• Размешать;
• Вымыть тушки;
• Нафаршировать;
• Форму смазать маслом;
• Выложить кальмаров;
• Смазать остатками сметаны;
• Вымыть и нарезать кружочками помидоры;
• Выложить поверх сметаны;
• Влить небольшое количество воды;
• Печь двадцать пять минут при 180 градусах;
• За пару минут до конца приготовления добавить остатки сыра.

Не знаете, что приготовить в ближайшее время? Тогда семь рецептов вкуснейших блюд на каждый день ждут вас в следующей подборке рецептов.

Читайте так же:
Салат с печенью и солеными огурчиками

Фаршированная горбуша с разными аппетитными начинками

Фаршированная горбуша с разными аппетитными начинками

Среди прочих рыбных блюд фаршированная горбуша выгодно отличается многообразием вкуса, который определяется составом выбранной начинки и используемого маринада. Подобное кулинарное творение способно преобразить любую трапезу или при эффектном оформлении станет коронным блюдом торжества.

Как фаршировать горбушу?

Подбирая для исполнения рецепт фаршированной горбуши, предпочтительно знать о существовании многочисленных интерпретаций данного блюда, дающих в итоге совершенно разный, но всегда бесподобный вкусовой результат.

  1. Фаршировать можно целые тушки, заполняя начинкой брюшко рыбины, или выкладывать наполнение в полость горбуши, предварительно удалив хребет. Самый затейливый, но при этом изысканный способ – фарширование рыбы, с которой вычищают не только кости, но и филе, которое затем добавляют в состав начинки.
  2. Начинка для горбуши в духовке может включать в себе овощное ассорти, обжаренные с луком грибы, отваренные яйца, сыр, зеленый лук и другую зелень, морепродукты или сваренные злаковые крупы, орехи и сухофрукты.
  3. Рыбу с начинкой запекают просто на противне или в форме, помещают в рукав или в конверт из фольги.

Фаршированная запеченная горбуша целиком в духовке

фаршированная запеченная горбуша целиком в духовке

Даже самая простая запеченная фаршированная горбуша в духовке целиком получится невероятно вкусной, а за счет начинки сочной и ароматной. Вместо майонеза можно использовать сметану, а кроме репчатого лука с помидорами добавить другие овощи: нарезанную морковь, сладкий болгарский или острый перец.

  • горбуша крупная – 1 шт.;
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 100 г;
  • соль, перец, приправы.
  1. Рыбину потрошат, очищают.
  2. Натирают тушку солью, перцем и приправами.
  3. Нарезают лук, помидоры, укладывают вместе с майонезом в брюшко рыбы.
  4. Располагают смазанную майонезом горбушу между двумя листами фольги и запекают 50-60 мин. при 200°С.
  5. За 10 мин. до конца приготовления фаршированная горбуша посыпается сыром.

Фаршированная горбуша со сливочным маслом

фаршированная горбуша со сливочным маслом

Удивительно сочной будет фаршированная горбуша в духовке со сливочным маслом, которое замораживают, натирают затем на терке и вмешивают в начинку. Представленный состав последней допускается правлять на свое усмотрение, заменив рис другой сваренной крупой, натертым сыром, поджаркой из моркови с луком.

  • горбуша – 1 шт.;
  • масло сливочное – 150 г;
  • рис вареный – 1,5 ст.;
  • лук – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • масло – 100 мл;
  • соль, перец.
  1. Рыбину очищают, извлекают мякоть, нарезают мелко.
  2. В рыбный фарш добавляют обжаренный на масле лук, сваренный рис, растительное и натертое сливочное масло, молоко, соль и перец.
  3. Наполняют массой кожу рыбы, придают тушке первоначальную форму, сшивают нитью.
  4. Смазывают рыбину маслом и запекают 30-40 мин. при 180°С.

Фаршированное филе горбуши

фаршированное филе горбуши

И в теплом, и в остывшем виде хороша запеченная фаршированная горбуша с сыром и грибами. Готовить блюдо можно как из целой рыбины, выпотрошив ее и избавив от головы хвоста, всех плавников, так и из филе на коже, сложив его попарно. Чтобы придать блюду правильную форму, рыбу с начинкой следует стянуть шпагатом.

  • горбуша – 1 шт.;
  • грибы – 200 г;
  • сыр – 200 г;
  • лук – 2 шт.;
  • майонез – 4 ст. ложки;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль, перец, лимон, масло.
  1. Грибы пассеруют с луком на масле, добавив соль и перец.
  2. Филе рыбы натирают изнутри смесью из майонеза и чеснока.
  3. Выкладывают начинку между филе, связывают нитью или шпагатом.
  4. Запекаться такая фаршированная горбуша без костей будет 40-50 мин. при 180°С.

Горбуша фаршированная рисом в духовке

горбуша фаршированная рисом в духовке

Поистине царским вкусом порадует фаршированная рисом горбуша, если начинку приготовить с добавлением нарезанных вяленых помидоров, сладкого болгарского перца, маслин, зелени и ароматных прованских трав. Начинку располагают на отрезе фольги между двумя пластами филе или заполняют ею целую тушку без хребетной кости.

  • горбуша – 1 шт.;
  • вяленые томаты – 4-5 шт.;
  • рис вареный – 1,5 ст.;
  • лук – 2 шт.;
  • сладкий перец – 0,5 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • масло – 50 мл;
  • прованские травы – 0,5 ч. ложки;
  • соль, перец, специи для рыбы.
  1. Рыбу избавляют от головы, хвоста, внутренностей и всех костей.
  2. Отваренный рис смешивают с нарезанными помидорами, перцем, травами, сыром и приправами.
  3. Наполняют начинкой рыбу, поливают маслом, прикрывают фольгой, отправляют в прогретую до 180°С духовку.
  4. Спустя 40 мин. фаршированная горбуша с рисом будет готова.

Горбуша фаршированная овощами запеченная целиком в духовке

горбуша фаршированная овощами запеченная целиком в духовке

Легко и просто фаршировать горбушу овощами, которые идеально гармонируют с добавками в виде сыра, сметаны, майонеза и всегда являются источником дополнительной сочности блюда. Базовое ассорти из лука и моркови в данном случае дополняют помидорами, сладким перцем, сочетают его с зеленым горошком.

  • горбуша – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидор и сладкий перец – по 1 шт.;
  • горошек – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • масло – 50 мл;
  • сметана – 2-3 ст. ложки;
  • соль, перец, специи для рыбы.
  1. Выпотрошенную рыбину избавляют от костей, выскабливают мякоть.
  2. На масле обжаривают лук с морковью, соединяют с мякотью рыбы, помидорами, горошком, перцем, сыром, солью и перцем.
  3. Наполняют начинкой рыбину, смазывают сметаной, помещают в фольге в прогретую до 190°С духовку.
  4. Спустя 40 мин. фаршированная овощами горбуша будет готова.
Читайте так же:
Роллы с красной рыбой и огурцом

Горбуша фаршированная морковью и луком

горбуша фаршированная морковью и луком

Даже в лаконичном исполнении горбуша, фаршированная морковью и луком в духовке, получится потрясающе вкусной при добавлении плавленного сыра, чеснока и зелени. В подобном исполнении начинка наполняется особым пикантным вкусом, ароматом и качественно пропитывает аппетитными соками рыбное филе.

  • горбуша – 1 шт.;
  • морковь – 2-3 шт.;
  • лук – 2-3 шт.;
  • плавленный сыр – 200 г;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • зелень – 1 пучок;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, специи.
  1. Смешивают спассерованные овощи с натертым сыром, чесноком и зеленью.
  2. Рыбу потрошат, избавляют от хребта, приправляют, заполняют начинкой, стягивают нитью.
  3. Спустя 40 мин. запекания при 190°С фаршированная горбуша будет готова.

Горбуша фаршированная орехами

горбуша фаршированная орехами

Изысканное блюдо для праздничного стола или званного обеда – горбуша, фаршированная грецкими орехами, шпинатом и сыром. Вместо шпината можно взять любую другую зелень на свой выбор или комбинировать орехово-сырную массу с сухофруктами, отваренными креветками или мидиями, промытой морской капустой.

  • горбуша – 1 шт.;
  • орехи – 200 г;
  • сыр – 200 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • шпинат – 1 пучок;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • соль, перец, специи.
  1. Горбушу потрошат, удаляют кости.
  2. Натирают филе солью, перцем и приправами, смазывают сметаной.
  3. Орехи измельчают, смешивают с сыром, шпинатом.
  4. Начиняют массой рыбу, стягивают шпагатом и запекают 40 мин. при 200°С.

Горбуша фаршированная креветками в духовке

горбуша фаршированная креветками в духовке

Для почитателей морепродуктов представлен следующий доступный рецепт горбуши, фаршированной креветками и сыром. Королевский вкус подобного блюда заслуживает самой высокой похвалы и будет прекрасно конкурировать с прочими закусками в ассортименте праздничного стола. Орехи можно исключить из рецепта, заменить или дополнить зеленью.

  • горбуша – 1 шт.;
  • креветки очищенные – 300 г;
  • орехи – 0,5 ст.;
  • сыр – 50-100 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • майонез – 2-3 ст. ложки;
  • соль, перец, масло, лимон.
  1. Горбушу потрошат, избавляют от хребта, приправляют солью, перцем, лимонным соком.
  2. Пассеруют лук с морковью и чесноком на масле.
  3. Добавляют орехи, креветки, приправы, а после остывания сыр и майонез.
  4. Наполняют начинкой рыбу, упаковывают в фольгу, запекают 40 мин. при 180°С.

Горбуша фаршированная омлетом

горбуша фаршированная омлетом

Потрясающая интерпретация блюда – фаршированная горбуша в духовке с омлетом и помидорами. В омлетную массу может добавляться сладкий и острый перец, чеснок, нарубленная зелень, зеленый горошек, стручковая фасоль, другие овощи на свой выбор. Лучшие элементы декора закуски – лимон, маслины и листья салата.

  • горбуша – 1 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • сладкий перец – 0,5 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • соль, перец, специи для рыбы.
  1. Рыбину потрошат, избавляют от хребта и мелких костей, натирают солью, перцем, специями и майонезом.
  2. Яйца взбивают немного, добавив соль и перец, соединят с помидорами и сладким перцем, жарят на сковороде под крышкой до готовности.
  3. Наполняют омлетом рыбу, добавив сыр и зелень.
  4. Запекают горбушу в фольге 45 мин. при 190°С.

Горбуша фаршированная крабовыми палочками и сыром

горбуша фаршированная крабовыми палочками и сыром

Весьма впечатляющий результат дает кулинарное решение, в ходе которого сочетается рыба и крабовый салат. В составе последнего нарезанные крабовые палочки, помидоры, консервированная кукуруза и тертый сыр. Однако ничто не мешает использовать и другие уместные компоненты: яйца, зеленый или репчатый лук, огурцы.

  • горбуша – 1 шт.;
  • крабовые палочки – 150 г;
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • кукуруза – 100 г;
  • сыр – 50 г;
  • майонез – 100 г;
  • соль, перец, масло.
  1. Рыбину подготавливают, удалив все кости и оставив филе на коже.
  2. Нарезают крабовые палочки, помидоры, смешивают с кукурузой, сыром и майонезом.
  3. Приправленную рыбу наполняют начинкой, зашивают, поливают маслом.
  4. Спустя 40 мин. запекания при 200°С горбуша, фаршированная крабовыми палочками, будет готова.

Горбуша фаршированная скумбрией запеченная в духовке

горбуша фаршированная скумбрией запеченная в духовке

Когда в одном блюде соединяют два интересных в гастрономическом плане продукта, его вкусовые показатели, как и питательные качества оцениваются особенно высоко. Подобный эффект дает сочетание горбуши и скумбрии. Филе последней здесь –ингредиент начинки, которую дополняют рисом или луково-морковной пассеровкой.

  • горбуша – 1 шт.;
  • скумбрия – 1 шт.;
  • рис – 50 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • масло – 100 г;
  • сметана – 50 г;
  • соль, перец.
  1. Горбушу подготавливают для фарширования, удалив внутренности и кости.
  2. Филируют скумбрию, нарезают кубиками, смешивают с отваренным рисом и ломтиками масла.
  3. Филе горбуши приправляют солью, перцем и лимонным соком, дополняют начинкой.
  4. Запекаться горбуша, фаршированная скумбрией, будет 50 мин. при 180°С.
  5. За 10 мин. до конца запекания смазывают тушку сметаной.
Читайте так же:
Салат из кальмаров с овощами

Горбуша фаршированная грибами и сыром

горбуша фаршированная грибами и сыром

Приготовленная по следующему рецепту горбуша, фаршированная грибами, подается преимущественно в охлажденном виде. Идеальную форму рыба сохраняет за счет добавления желатина, который вмешивают в начинку или посыпают гранулами рыбное филе. Сыр подойдет твердый, рассольный или плавленный.

Помидоры с сыром

Помидоры с сыром

Помидоры с сыром – одно из тех любимых всеми блюд, которое идеально подходит под формулу «вкусно-быстро-недорого». Закуску из помидоров с сыром можно приготовить в считанные минуты, просто натерев твёрдый сыр и посыпав им кружочки или дольки помидоров, предварительно смазанные майонезом или сметаной. А можно повозиться немного подольше, сочиняя начинку из подходящих по вкусу продуктов, посыпая тёртым сыром и запекая в духовке до аппетитной золотистой корочки.

Наш сайт предлагает вашему вниманию несколько рецептов закуски помидоры с сыром в самых разных вариациях.

Помидоры с сыром – классика жанра. Плотные помидоры нарежьте кружочками толщиной примерно 1 см. Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом или сметаной. Смажьте чесночной смесью кружочки помидоров и посыпьте сверху сыром. Украсьте листочками зелени.

Помидоры с сыром

Это базовый рецепт, который имеет массу вариаций. Например, сыр можно смешать с чесночно-майонезной массой и добавить туда молотый перец и измельчённую зелень. Часть сыра можно заменить творогом, протёртым через сито. Смешайте сыр и творог, добавьте чеснок и молотый перец и намажьте полученной массой кружочки помидоров. В качестве украшения можно посыпать сверху раздробленными грецкими орехами. Если вы принципиально не используете покупной майонез, замените его майонезом, приготовленным в домашних условиях, или добавьте сметану или натуральный йогурт, смешанные с небольшим количеством лимонного сока.

салат «Капрезе»

Итальянское классическое сочетание помидоров с сыром выглядит немного по-другому. Это известный салат «Капрезе», главными и единственными компонентами которого являются помидоры и сыр «Моцарелла». И зелень, конечно! Помидоры и сыр нарезаются кружочками, выкладываются на плоском блюде, чередуясь, по окружности, сверху всё посыпается свежей или сушёной зеленью базилика и поливается смесью оливкового масла и бальзамического уксуса. В этом простом и одновременно вкусном блюде присутствуют все три цвета итальянского флага, что придаёт ему некий национальный колорит. Наши хозяйки, конечно же, не могли не модифицировать этот салат, и добавили русского чесночного духа в рецептуру.

помидоры

Помидоры с сыром, чесноком и орехами

Ингредиенты:
500 г крепких помидоров,
100-150 г твёрдого сыра,
½ стак. кедровых орешков (фундука или грецких орехов),
1 красный сладкий перец,
2-3 зубчика чеснока,
сметана или майонез, соль, чёрный молотый перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Помидоры нарежьте кружочками и выложите на блюдо. Сыр натрите на крупной тёрке, сладкий перец – кубиками, чеснок пропустите через пресс, зелень измельчите. Смешайте все ингредиенты и заправьте сметаной или майонезом. Полученную массу выложите на кружочки помидоров. Украсьте зеленью.

Если вы решили подать помидоры черри с сыром, то их лучше не резать, а нафаршировать. Принцип действий тот же, с той только разницей, что с помидорок срезается крышечка, мякоть вынимается, а серединка начиняется той или иной сырной массой. Получается закуска «на один укус», а главное – помидоры не текут.

Помидоры с креветками и сыром

Помидоры с креветками и сыром

Ингредиенты:
13-15 помидоров-черри,
250 г варёных креветок (очищенных),
250 г мягкого сливочного сыра,
100 г твёрдого сыра,
4-5 ст.л. майонеза или сметаны,
2 ч.л. натёртого хрена,
1 ч.л. лимонного сока,
соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:
С помидоров снимите крышечку и выложите срезом вниз на блюдо, чтобы стёк сок. В блендере измельчите креветки, мягкий сыр, майонез, хрен и лимонный сок. Добавьте в массу измельчённую зелень и половину натёртого на мелкой тёрке твёрдого сыра. Перемешайте до однородности, начините помидоры при помощи чайной ложки или кондитерского мешка. Сверху посыпьте оставшимся сыром и украсьте зеленью.

На этом все манипуляции с сырыми продуктами заканчиваются, и начинается эпоха запечённых помидоров с сыром. Помидоры с сыром, запечённые в духовке или микроволновке, это не только быстрая и вкусная закуска, но и полноценное блюдо, которое может приготовить даже ребёнок.

Помидоры с сыром и творогом в духовке

Помидоры с сыром и творогом в духовке

Ингредиенты:
10 помидоров среднего размера,
200-250 г твёрдого сыра,
100 г жирного творога,
1 пучок зелени,
3-5 зубчиков чеснока,
сметана или майонез, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Сыр натрите на крупной или мелкой тёрке, творог протрите через сито. Зелень измельчите, чеснок пропустите через пресс. Смешайте сыр, творог, зелень и чеснок, заправьте сметаной или майонезом, посолите и поперчите по вкусу. С помидоров снимите крышечку, удалите мякоть и начините помидоры полученной смесью. Уложите в форму для запекания и поставьте на несколько минут в горячую духовку.

Помидоры с сыром и яйцами

Помидоры с сыром и яйцами

Ингредиенты:
12 помидоров,
6 варёных яиц,
300 г твёрдого сыра,
соль, чёрный молотый перец, майонез или сметана, зелень – по вкусу.

Читайте так же:
Салат Фитнес из овощей и яиц

Приготовление:
Снимите с помидоров крышечку и удалите мякоть. Посолите изнутри и оставьте на несколько минут. Затем сок слейте. Варёные яйца нарежьте мелкими кубиками, сыр натрите на крупной тёрке. Соедините сыр и яйца, добавьте немного майонеза или сметаны для вязкости, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте измельчённую зелень и чеснок, если есть желание. Нафаршируйте помидоры, посыпьте сыром и поставьте в форму для запекания, смазанную маслом. Выпекайте при температуре 180°С примерно 15 минут до расплавления сыра. Подавая на стол, украсьте зеленью.

Помидоры с яйцами и сыром №2

Вариант запечённых помидоров с сырыми яйцами. Возьмите плотные спелые помидоры и срежьте крышечку. Удалите мякоть, но не выбрасывайте её. На каждый помидор возьмите по одному небольшому сырому куриному яйцу или, если помидоры некрупные, по 2-3 перепелиных яйца. Помидоры подсолите, вбейте в каждый помидор яйца и влейте мякоть. Добавьте зелень, соль, перец по вкусу, слегка перемешайте и засыпьте сыром, натёртым на мелкой тёрке. Уложите в форму для выпечки, смазанную маслом, и поставьте в горячую духовку на 20 минут до готовности яиц.

Помидоры с горчицей и сыром

Помидоры с горчицей и сыром

Ингредиенты:
8 помидоров,
100-150 г твёрдого сыра (+ 50 г для посыпки сверху),
2 ст.л. зернистой горчицы,
2 ст.л. сладкой горчицы,
соль, перец, зелень, майонез или сметана – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте помидоры кружочками толщиной примерно 1 см и выложите их в один слой на противень, смазанный маслом. В отдельной миске соедините оба вида горчицы, натёртый на мелкой тёрке сыр, измельчённую зелень, посолите и поперчите. Полученную массу выложите на каждый кружочек помидора. Оставшийся сыр натрите на крупной тёрке и посыпьте сверху. Украсьте листочками зелени и поставьте в духовку, разогретую до 180-200°С на 15-20 минут. Сыр сверху должен образовать золотистую корочку. Тотчас же подайте горячую закуску на стол.

Помидоры с ветчиной и сыром

Помидоры с ветчиной и сыром

Ингредиенты:
8 помидоров,
300 г хорошей ветчины,
300 г сыра,
2 луковицы,
соль, перец, зелень, майонез или сметана – по вкусу.

Приготовление:
С помидоров срежьте крышечку и выньте мякоть. Сыр и ветчину нарежьте мелкими кубиками. Лук также нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте к луку ветчину и сыр, перемешайте и добавьте мякоть из помидоров. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте измельчённую зелень и майонез. Немного прогрейте и нафаршируйте полученной массой помидоры. Уложите их в форму и посыпьте сверху сыром. Запекайте при температуре 180°С примерно 15 минут.

Помидоры с фаршем, грибами и сыром

Помидоры с фаршем, грибами и сыром

Ингредиенты:
8 помидоров,
1 луковица,
200-250 г фарша,
200 г грибов (вёшенок или шампиньонов),
100-150 г твёрдого сыра,
150 мл сметаны,
соль, перец и зелень – по вкусу.

Приготовление:
С плотных помидоров срежьте крышечку и удалите мякоть. Присолите и переверните вверх дном на блюде, чтобы стёк сок. Тем временем обжарьте мелко нарезанный лук на растительном масле до прозрачности, добавьте фарш и мякоть помидоров и продолжайте обжаривать 5-7 минут. Затем выложите в сковороду нарезанные грибы и готовьте ещё минут 10. Посолите, поперчите, снимите с огня и дайте немного остыть. Добавьте в начинку натёртый на крупной тёрке сыр (примерно половину нормы) и сметану. Нафаршируйте помидоры, уложите их на противень и посыпьте сверху оставшимся сыром. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180-200°С, на 15-20 минут.

Помидоры с грибами и сыром

Помидоры с грибами и сыром

Ингредиенты:
8-10 помидоров среднего размера,
400-450 г свежих грибов,
1 луковица,
1 варёное яйцо,
2 ст.л. сливочного масла,
4-5 ст.л. майонеза или сметаны,
100 г твёрдого сыра,
соль, чёрный или белый молотый перец, зелен – по вкусу.

Приготовление:
Снимите с помидоров крышечку и удалите мякоть. Мякоть не выбрасывайте. Помидоры изнутри посолите и поперчите. Грибы нарежьте и потушите вместе с луком на сливочном масле до готовности. Варёное яйцо натрите на крупной тёрке, добавьте к грибам вместе со сметаной или майонезом и мякотью помидоров, перемешайте и прогрейте. Полученной массой нафаршируйте помидоры, уложите их в форму для выпечки, смазанную маслом, густо посыпьте сыром и запеките до золотистой корочки.

Помидоры с творогом, маслинами и сыром

Помидоры с творогом, маслинами и сыром

Ингредиенты:
6 помидоров,
200-250 г творога,
100-150 г сыра,
1 банка маслин без косточек,
½ стак. миндаля,
1-2 зубчика чеснока,
соль, молотый перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:
С помидоров срежьте крышечку и выньте мякоть. Миндаль замочите в воде и снимите кожицу, затем измельчите. Маслины нарежьте колечками, зелень измельчите, чеснок пропустите через пресс. Соедините продукты с жирным творогом, посолите и поперчите. Начините помидоры, посыпьте сыром, натёртым на мелкой тёрке, и накройте крышечками. Выложите помидоры в форму, смазанную маслом, и поставьте запекаться при температуре 180-200°С в течение 20 минут.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector