Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фаршированные помидорки на закуску

Фаршированные помидорки на закуску

Рецепт фаршированных помидорок на закуску

Закуска на тему «а-ля капрезе»! Легкая в приготовления, легкая по калорийности, а самое главное — пикантная, свежая и вкусная! Угощайтесь.

Фаршированные яйца по Дюкану

Фаршированные яйца по Дюкану

Яйца, фаршированные консервированной сардиной и овсяными хлопьями по рецепту диеты Дюкана.

Попробуйте приготовить рецепт фаршированных волованов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Фаршированные помидорки на закуску — идеальный вариант для праздничного стола. В качестве начинки я предлагаю использовать куриную грудку, можно также взять грибы или любые овощи. Получится вкусно!

Повод приготовления рецепта: На обед, На ужин, На праздничный стол, День рождения.

  • Время: 35 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 211 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Рецепт, как приготовить помидорки на закуску, простой и доступный, а готовое блюдо получается праздничным и очень аппетитным. Помню, раньше очень часто на праздничных столах можно было увидеть фаршированные помидоры, но свежие, а вот в запеченном виде я еще не видела. Рецепт запеченных фаршированных помидоров мне дала знакомая, которая ведет свой кулинарный блог, этот же рецепт публиковался когда-то в печатном издании. А сегодня я хочу поделиться им с вами.

Недавно пробовала профитроли фаршированные. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 5-6 шт.
  • Куриная грудка — 200 г
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Соль, перец — По вкусу

Метод:

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Помидоры выбирайте небольшие и твердые, чтобы в процессе запекания они не превратились в кашу.

Куриную грудку ополосните и просушите, острым ножом порежьте на мелкие кусочки. Обжарьте рубленую куриную грудку на сковороде, присыпав солью и перцем, до легкой румяности.

фаршированные помидорки на закуску

В помидорах срежьте верхушку и аккуратно чайной ложечкой удалите сердцевину. Мякоть помидора не выбрасывайте, из нее получится прекрасный соус к мясу — просто добавьте любимые специи, чеснок, соль — и протушите все это в сотейнике или мультиварке!

фаршированные помидорки на закуску

Заполните помидорки обжаренной грудкой.

фаршированные помидорки на закуску

Сверху положите по ст. ложки майонеза (можно меньше, зависимо от размера помидора) и обильно присыпьте натертым на мелкой терке сыром.

фаршированные помидорки на закуску

Запекайте помидоры в духовке 15-20 минут при температуре 180-200 градусов.

фаршированные помидорки на закуску

Вкуснейшие запеченные фаршированные помидорки на закуску готовы! Подавайте горячими! Если помидорки, не дождавшись гостей, остыли, то подогрейте их в микроволновке или в духовке.

Запеченные фаршированные помидоры

Есть блюда в нашей кухне, которые настолько популярны, что постоянно обрастают новыми идеями в приготовлении и подаче. Таким блюдом являются запеченные фаршированные помидоры, технология приготовления которых незамысловата и проста, а вариантов начинок — великое множество! Эти характеристики сделают это эффектное блюдо частым гостем на вашем столе, к тому же оно всегда становится центральным угощением застолья!

Читайте так же:
Простой салат с соевым соусом

Томаты считаются очень удобными овощами для фаршировки, поскольку:

1) они – готовая емкость для наполнения ее начинкой;

2) плоды сохраняют устойчивость и форму при запекании.

Главный навык, который нужно приобрести – это научиться аккуратно извлекать мякоть изнутри, не повреждая мясистых стенок плода. Это простейшее действо!

Для этого простого блюда также важно правильно выбирать основной ингредиент – томаты. Они должны быть спелыми, но крепкими, с плотной мякотью и стенками. Желательно, чтобы отобранные для фаршировки плоды были примерно одинакового размера.

Рассмотрим с вами базовый рецепт запеченных фаршированных помидоров, а также несколько самых популярных начинок. Одним из самых востребованных вариантов является начинка с грибами – она же считается классической начинкой фаршированных помидоров. Итак, рассматриваем варианты, удерживая в уме содержание родного холодильника!

Запеченные фаршированные помидоры «Грибная классика»

Запеченные фаршированные помидоры

Ингредиенты

  • Томаты — 6-7 штук + —
  • Яйца куриные, варенные вкрутую — 2 шт. + —
  • Грибы свежие (любые) — 300 г + —
  • Лук репчатый среднего размера — 2 головки + —
  • Сметана жирн. 20% — 2 ст. л. + —
  • Масло сливочное растопленное — половина ст. л. + —
  • Черный перец свежесмолотый — по вкусовым предпочтениям + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Зелень — любая + —

Приготовление

  1. Срезаем верхушки томатов острым ножом, вынимаем чайной ложечкой мякоть, чуть присаливаем и приправляем перцем образовавшуюся полость.
  1. Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками, грибы тоже измельчаем на небольшие кусочки. Можно взять шампиньоны, вешенку или белые грибы. Разогреваем сотейник, кладем масло и поджариваем лук до золотистости, затем прибавляем грибочки и продолжаем обжаривать. Далее уменьшаем огонь и тушим продукты минут 30-40, помешивая и периодически подливая воду.
  2. Тушенные с луком грибы охлаждаем, дополняем их измельченными на крупную терку яйцами. Смесь солим, приправляем черным перцем (по вкусу) и перемешиваем.
  1. Заполняем полости томатов приготовленным фаршем, укладываем их в глубокую форму или сковороду. В каждую помидорину сверху начинки кладем сметану и каплю масла и закрываем помидорными «крышечками». Ставим наши изделия в разогретый духовой шкаф плиты на 15-20 минут (в зависимости от плотности мякоти томатов). Подливаем периодически воду в форму, чтобы помидорчики не пригорели.

* Совет Поваренка
Чтобы грибной фарш не становился слишком водянистым в процессе запекания, добавьте в него панировочные сухари. Пропорции: на каждые 100 г грибов – 10 г сухарей.

  1. Готовые изделия вынимаем, украшаем зеленью и подаем к трапезе. Приятного аппетита!
Читайте так же:
Простая закуска из помидоров поитальянски

Мы с вами рассмотрели классический рецепт запеченных фаршированных помидоров. Но, как вы понимаете, начинка может быть самой разной! Главное условие, которому должны эта начинка соответствовать, это ее готовность к употреблению до запекания. Ведь томаты не могут долго подвергаться воздействию высокой температуры – они перестанут держать форму и элементарно сгорят или потеряют свою влагу и форму. Поэтому-то фарш должен быть уже готовым.

Идеи начинок для фаршированных помидоров

Мясо, лук и сыр

Мясной фарш поджариваем с луком, после остывания добавляем твердый сыр.

Мясо, рис, яйцо, лук

Свежий мясной фарш поджариваем с луком, добавляем вареный рис и порубленные вареные яйца. Уместна будет зелень и немного чеснока для аромата. Свежий мясной фарш можно заменить фаршем из вареной говядины или курятины.

Сыр, рис и лук

Рис варим, смешиваем с тертым сыром твердых сортов, добавляем поджаренный лучок, зелень и вынутую из помидоров мякоть. Перемешиваем и получаем вкусную начинку.

Рис, лук, сосиски и чеснок

В сливочном масле обжариваем порезанные мелко сосиски, лук и чеснок. Смешиваем с вареным рисом. Как вариант, можно добавить морковь и зелень.

Ветчина и сыр

Прекрасная начинка для запекания в помидорных чашечках! Ветчину (соломкой), сыр (стружкой), помидорную мякоть и зелень смешиваем и используем как фарш.

Рис, креветки, лук и петрушка

Рис отвариваем, лук пассируем, креветки обдаем кипятком, чистим и режем (креветки готовятся до готовности в процессе выпекания). Смешиваем и фаршируем помидорчики.

Как вы можете видеть, вариантов может быть очень много: грибы можно смешивать с мясом и сыром, морепродукты с рисом и сыром, овощи с сыром и яйцами, и т.д. Открываем холодильник и думаем: «Чем же сегодня начинить запеченные фаршированные помидоры?»
Уверены, вы непременно найдете свой вариант!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Фаршированные помидоры на закуску

Фаршированные помидоры на закуску – это отличный вариант для фуршетов. Они порционные, выглядят очень аппетитно и празднично, а получаются невероятно вкусными. Кроме того, фаршировать томаты можно разнообразными начинками. Традиционный вариант готовится с сыром и чесноком. Такая закуска считается одной из самых популярных, так как готовится за считанные минуты. Если вы ищете более оригинальные варианты, то фаршировать томаты можно фаршем и даже различными салатами. Для праздничного стола лучше рассмотреть более интересные варианты блюда. Так помидоры можно начинить креветками или слабосоленой семгой, получится невероятно вкусно, сытно и полезно!

Читайте так же:
Салатный соус с медом

Помидоры могут быть холодными или же горячими. В последнем случае они запекаются в духовке или в СВЧ-печи. Горячие помидоры лучше делать с мясными и сырными начинками. В этом случае они могут выступать не только закуской, но и вполне самостоятельным блюдом, которое подойдет для любого приема пищи.

Как приготовить фаршированные помидоры на закуску?

Мы рассмотрим приготовление холодных помидор с сыром. Они готовы сразу после формирования. Поэтому на их приготовление потребуется буквально 10-15 минут. Для закуски нам потребуются спелые помидоры твердых сортов, которые отлично держат свою форму. Внутреннюю часть будем убирать. Она нам не пригодится. Ее можно использовать для тушения, приготовления различных соусов, зажарки и прочего.

Фаршированные помидоры на закуску

Вторым основным компонентом закуски выступает сыр. Как правило, он используется твердых сортов. Но при желании можно включать в состав начинки любой любимый сыр. Можно смешивать несколько видов сыров, чтобы достичь яркости во вкусе. Для связки компонентов будем использовать майонез. Если хочется сделать закуску менее калорийной, то можно смешать майонез со сметаной или классическим йогуртом. В этом случае вкус будет более нежным и изысканным. Для пикантности в состав начинки стоит добавить специи и чеснок. Чеснок используем свежий. Он более ароматный. Что касается специй, то обычно используется соль и черный молотый перец. В состав закуски можно включить и свежую зелень, к примеру укроп или петрушку.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 5 шт. среднего размера;
  • Сыр – 100 г;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Майонез – 4 ст.л.;
  • Укроп – 1 пучок небольшого размера.

Способ приготовления:

Помидоры промываем и просушиваем. Острым ножом срезаем 1/5 верхушки. Далее ножом или чайной ложкой удаляем часть мякоти. Мякоть убираем в сторону, она нам не пригодится. У нас должны остаться стенки толщиной около 0,5 см. Работаем аккуратно, чтобы не повредить боковины;

В отдельную чашку натираем сыр. Желательно использовать мелкую терку. Конечно, средняя терка тоже подойдет, но в этом случае текстура готовой закуски будет более жесткой;

К сыру добавляем чеснок, пропущенный через пресс, и майонез;

Укроп моем, просушиваем, а затем нарезаем к остальным компонентам начинки с помощью кухонных ножниц. Начинку тщательно перемешиваем. А затем раскладываем по подготовленным помидорам;

Читайте так же:
Салат из капусты «Закусон»

Наша закуска готова! Можно подавать ее к столу!

Если хочется дополнить состав начинки, то в нее можно включить филе отварной курицы или поджаренные креветки. Креветки можно подмешивать, как в состав начинки, так и использовать для украшения закуски.

Фаршированные помидоры — томатная закуска по-итальянски

Спелые, мясистые помидоры можно фаршировать. В качестве фарша используют мясо, сыр, творог, грибы, овощи, зелень. В зависимости от состава начинки помидоры запекают в духовке или подают в сыром виде. Получается вкусная, легкая, эффектная закуска к праздничному столу или интересное блюдо на каждый день.

Пока не начали готовить, посмотрите вот этот забавный ролик.

Помидоры, фаршированные фаршем из шампиньонов и сухарей

Помидоры, фаршированные фаршем из шампиньонов и сухарей

Недорогая, легкая, вегетарианская закуска. Молотые сухари не дают выпекать соку, впитывая его. Помидоры получаются сочными и ароматными.

Ингредиенты к рецепту:

  • спелые помидоры среднего размера 10 шт.
  • шампиньоны 200 г.
  • яйца 2 шт.
  • молотые сухари 3 ст. ложки
  • майонез 2 ст. ложки
  • растительное масло 2 ст. ложки
  • молотый перец по вкусу
  • зелень небольшой пучок
  • соль по вкусу

Способ приготовления фаршированных помидоров фаршем:

  1. Помидоры вымойте, срежьте верхушку, чайной ложкой аккуратно извлеките мякоть, дайте стечь лишнему соку, остальное порубите. Порежьте зелень.
  2. Грибы отварите в подсоленной воде 10 минут. Откиньте на дуршлаг. Порежьте небольшими кубиками. Яйца сварите вкрутую. Очистите. Нарежьте такими же кубиками, как грибы.
  3. Смешайте грибы, яйца, молотые сухари, зелень, майонез, соль и перец. Заполните помидоры начинкой. Противень смажьте растительным маслом, выложите помидоры, сбрызните сверху оставшимся маслом. Наколите зубочисткой каждый помидор в нескольких местах, чтобы кожица не лопнула. Запекайте в духовке 20 минут при температуре 180°С.
  4. Совет: Начинка получится ароматнее, если грибы обжарить в небольшом количестве масла.
  5. Яйца можно добавить в фарш в сыром виде. Они запекутся в духовке. При этом начинка получится плотной, не будет рассыпаться.
  6. В начинку можно, по желанию, добавить отварное мясо, копченую колбасу, обжаренный мясной фарш.

Свежие помидоры, фаршированные сыром и чесноком

Свежие помидоры, фаршированные сыром и чесноком

Моментальная, легкая закуска готовится из творога и свежих помидоров. Продукты, которые сами по себе никак не ассоциируются с праздничным столом, в считанные минуты превращаются в пикантное, оригинальное блюдо.

Ингредиенты к рецепту:

  • помидоры 10 шт.
  • сыр 300 гр.
  • зеленый лук 2-3 пера
  • укроп, петрушка пучок
  • чеснок 2 зубчика
  • майонез 2 ст. ложки
  • соль, перец по вкусу
  1. У помидоров срежьте верхушки. Можно сделать это фигурно, надрезав шапочку зубчиками. Извлеките мякоть. Помидоры положите на салфетку срезом вниз, чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. Зеленый лук и зелень мелко нарубите. Натрите сыр на терке, добавьте зелень, выдавите чеснок, положите майонез, соль и перец. Все перемешайте до получения однородной массы.
  3. Наполните корзинки фаршем. Красиво разложите на блюдо и подавайте.
  4. Совет: Вместо сыра можно использовать творог, плавленый сырок, брынзу, рассольный сыр или их смесь в произвольных пропорциях.
Читайте так же:
Бюджетная закуска Елочные шары

Фаршированные мясом помидоры, запеченные в духовке

Фаршированные мясом помидоры, запеченные в духовке

Фаршированные помидоры – универсальное блюдо, поскольку наполнить их можно, чем душа пожелает. Беспроигрышный вариант – мясной фарш. Оболочка из помидоров сохраняет внутри все соки, поэтому блюдо получается вкуснее котлет и тефтелей вместе взятых.

Ингредиенты к рецепту:

  • помидоры 7 шт.
  • фарш 300 г.
  • лук 1 шт.
  • свежие шампиньоны 100 г.
  • твердый сыр 100 г.
  • майонез 2 ст. ложки
  • яйца 1 шт.
  • растительное масло 50 г.
  • хмели-сунели 1/2 ч. ложки
  • соль по вкусу
  1. На сковородке нагрейте растительное масло. Обжарьте мелко нарезанный лук и шампиньоны, пока не выпарится сок. Добавьте фарш. Обжаривайте, помешивая, 10 минут.
  2. С помидор срежьте верхушки, выберите ложечкой сердцевину.
  3. В остывший фарш добавьте майонез, сырое яйцо, соль, хмели-сунели. Перемешайте. Наполните помидоры. Сложите в форму, смазанную растительным маслом. Посыпьте тертым сыром. Запекайте до образования румяной корочки.
  4. Совет: Вместо фарша можете использовать крабовые палочки, креветки, любые колбасные изделия.

Зеленые помидоры фаршированные по-грузински

Зеленые помидоры фаршированные по-грузински

В Грузии зеленые помидоры фаршируют ароматной зеленью, а затем квасят. Через некоторое время получаются вкусная, пряная закуска к мясным и рыбным блюдам. Готовые фаршированные помидоры можно хранить в холодильнике 2-3 недели, но долго они не задерживаются.

Ингредиенты к рецепту:

  • зеленые помидоры 1 кг.
  • зеленый острый перец 5 шт.
  • чеснок 1 головка
  • укроп и петрушка 1 пучок
  • черешковый сельдерей 2-3 стебля
  • кинза 1 пучок
  • соль 2 ст. ложки
  1. Помидоры и зелень вымойте и просушите. Надрежьте помидоры почти до основания, чтобы получился кармашек. В него будет закладываться начинка. Натрите помидоры изнутри солью и оставьте пускать сок.
  2. Пока помидоры просаливаются, мелко накрошите перец, зелень и чеснок. Перемешайте.
  3. В каждый помидор положите столовую ложку начинки. Сложите в банку или любую стеклянную емкость. Поставьте в темное холодное место на 10 дней. Помидоры пускают сок и квасятся в собственном соку. Ни рассола, ни воды добавлять не нужно.
  4. Подавайте к мясу или в качестве закуски.

Фаршированные помидоры готовятся очень просто и быстро, поэтому хоть раз стоит приготовить это блюдо. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector