Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фаршированные помидоры — 19 домашних вкусных рецептов приготовления

Фаршированные помидоры — 19 домашних вкусных рецептов приготовления

Фаршированные помидоры с ветчиной и сыром

Фаршированные помидоры – бесподобно яркая и безошибочно вкусная закуска.

Выбирай первоклассные проверенные рецепты фаршированных помидор на сайте незабываемо вкусного стиля 1000.menu. Возьми на заметку варианты с грибами, фаршем, всеми видами сыров и зеленью, печенью трески, креветками, мидиями, орехами. Фантазируй и создавай свои кулинарные шедевры из простых ингредиентов. Совершенству нет предела!

Рецепт фаршированных помидор настолько прост, насколько и бесконечно разнообразен по содержанию и оформлению. Этот тип блюда относится к той благодарной категории, когда нет сложных выматывающих процессов и наборы ингредиентов могут быть от самых дорогих до самых дешёвых. И при этом закуска все равно получится супер вкусной и нарядной. Для фаршировки лучше всего подойдут некрупные помидоры не очень сочных сортов. Их можно подавать как в сыром, так и приготовленном (например, запеченном) виде. Начинкой могут служить самые разнообразнейшие компоненты: от недорогих плавленых сыров и риса, до изысканных морепродуктов.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах фаршированных помидор:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Помидоры231.10.23.8
Твёрдый сыр36624.129.50.3
Петрушка453.70.47.6
Сметана2102.8203.2
Укроп382.50.56.3

Интересный рецепт:
1. Приготовить начинку: сваренные яйца измельчить.
2. Меленько нарезать оливки, зелёный лучок и укроп.
3. Печень трески вытащить из баночки и размять вилкой.
4. Соединить с яйцами, зеленью и оливками.
5. Слегка подсолить (по вкусу), поперчить.
6. Заправить небольшим количеством масла из баночки консервы и соком лимона.
7. Некрупные помидоры вымыть и обсушить.
8. Аккуратно срезать верхушку плода.
9. Мякоть томата вынуть при помощи чайной ложки.
10. Нафаршировать помидоры начинкой. Украсить.

Пять самых быстрых рецептов фаршированных помидор:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Фаршированные творогом сметаной и сыром помидоры15 мин85+5
Помидоры фаршированные грибами20 мин85+76
Помидоры фаршированные творогом и чесноком20 мин80+93
Помидоры фаршированные сыром чесноком и яйцом20 мин116+139
Помидоры фаршированные зеленью, плавленым сыром и чесноком20 мин127+121

Полезные советы:
• В начинку можно добавить каперсы. Они придадут дополнительную изысканность закуске.
• Срезанные верхушки помидор можно использовать как украшение в виде «крышечки» при подаче.

Чем нафаршировать помидоры: 5 аппетитных начинок

304

Помидоры – это не только салаты, томатный сок и холодные супы, а и множество аппетитных закусок. Тем более, когда речь идёт о фаршированных томатах, нисколько не уступающих перцу и другим овощам с сочной и ароматной начинкой на любой вкус.

1. С кукурузой и копчёным куриным филе

Чем нафаршировать помидоры: 5 аппетитных начинок

Помидоры, фаршированные кукурузой и курицей.

Лето – время сезонных овощей и фруктов, тот самый период, когда хочется чего-то особенного и яркого. Например, помидоров, фаршированных кукурузкой и копчёной курочкой.

Ингредиенты:

• Помидоры среднего размера — 8 шт;
• Филе куриное копчёное — 150 г;
• Яйца — 3 шт;
• Сыр твёрдых сортов — 150 г;
• Кукуруза консервированная — 6 ч.л;
• Майонез нежирный — 6 ч.л;
• Соль — по вкусу;
• Перец чёрный молотый — по вкусу;
• Петрушка свежая — 5-6 веточек.

Чем нафаршировать помидоры: 5 аппетитных начинок

Фаршированные помидоры.

Способ приготовления:

• Помидоры хорошенько вымыть;
• Просушить;
• Срезать верхушки;
• С помощью ложки сформировать бочонки;
• Яйца отварить вкрутую;
• Остудить;
• Очистить;
• Нарезать мелким кубиком;
• Куриное филе также нарезать мелким кубиком;
• Смешать в миске с кукурузой и яйцами;
• Добавить натёртый на мелкой тёрке сыр, соль и перец по вкусу;
• Заправить майонезом;
• Аккуратно перемешать;
• Получившейся начинкой нафаршировать помидоры;
• Сверху посыпать мелкорубленной петрушкой;
• Дать блюду настояться пять-семь минут;
• Подавать к столу;
• По желанию можно запечь в духовке.

Читайте так же:
Салат из фиолетовой капусты пряный

2. Со шпинатом и сёмгой

Чем нафаршировать помидоры: 5 аппетитных начинок

Помидоры, фаршированные сёмгой.

Для любителей рыбки – помидоры, фаршированные слабосолёной сёмгой и сочным шпинатом – то, что станет прекрасной альтернативой любому рыбному салату.

Ингредиенты:

• Помидоры среднего размера — 8 шт;
• Сёмга слабосолёная — 200 г;
• Шпинат — 1 крупный пучок;
• Сыр сливочный — 200 г;
• Петрушка свежая — 5-6 веточек.

Чем нафаршировать помидоры: 5 аппетитных начинок

Помидоры со шпинатом и сёмгой.

Способ приготовления:

• Помидоры вымыть;
• Просушить;
• Срезать верхушки;
• При помощи ложки сформировать бочонки;
• Шпинат вымыть;
• Откинуть на дуршлаг;
• Дать воде хорошенько стечь;
• После мелко-мелко нарезать;
• Рыбу нарезать очень мелким кубиком;
• Переложить в миску;
• Добавить сыр и шпинат;
• Хорошенько перемешать до однородной массы;
• Получившейся начинкой нафаршировать помидоры;
• Перед подачей украсить мелкорубленной петрушкой.

3. С грибами

Чем нафаршировать помидоры: 5 аппетитных начинок

Помидоры, фаршированные грибами.

Кстати, если вы ещё не успели попробовать помидоры, фаршированные грибами, у вас есть все шансы исправить эту ситуацию и полакомиться вкуснейшим блюдом, которое готовится за считанные минуты.

Ингредиенты:

• Помидоры среднего размера — 8 шт;
• Шампиньоны — 350 г;
• Лук репчатый белый среднего размера — 1 шт;
• Масло подсолнечное — 4-5 ч.л;
• Сыр твёрдый — 70-100 г;
• Перец чёрный молотый — по вкусу;
• Петрушка свежая — для украшения.

Чем нафаршировать помидоры: 5 аппетитных начинок

Помидоры с грибной начинкой.

Способ приготовления:

• Лук очистить;
• Нарезать как можно мельче;
• Обжарить на подсолнечном масле две-три минуты;
• Грибы вымыть;
• Хорошенько просушить;
• Мелко нарезать;
• Добавить к луку;
• Перемешать;
• Готовить десять-двенадцать минут;
• Приправить солью и перцем;
• Перемешать и снять с огня;
• Дать постоять минут десять-пятнадцать;
• Получившейся начинкой нафаршировать заранее подготовленные помидоры;
• Сверху посыпать тёртым сыром и мелконарезанной петрушкой;
• При желании запечь в микроволновке так, чтобы расплавился сыр (примерно две-три минуты).

4. С рисом и болгарским перцем

Чем нафаршировать помидоры: 5 аппетитных начинок

Помидоры, фаршированные рисом и болгарским перцем.

Помидоры, фаршированные рисом и болгарским перцем, смело можно назвать полноценным блюдом, которое прекрасно как в холодном, так и в горячем виде.

Ингредиенты:

• Помидоры крупные — 4 шт;
• Лук репчатый маленький — 1 шт;
• Перец болгарский красный — 1 шт;
• Рис длинный пропаренный — 0,5 стакана;
• Майонез — 6-7 ч.л;
• Соль — по вкусу;
• Перец молотый чёрный — по вкусу;
• Петрушка свежая — 3-4 веточки.

Чем нафаршировать помидоры: 5 аппетитных начинок

Помидоры с рисово-перцовой начинкой.

Способ приготовления:

• Рис промыть под холодной проточной водой;
• Затем отварить в слегка подсоленной воде до готовности (согласно инструкции на пачке);
• Откинуть на дуршлаг;
• Лук очистить;
• Мелко нарезать;
• Обжарить на подсолнечном масле пару минут;
• Перец вымыть;
• Удалить плодоножку и семена;
• Мякоть нарезать средним кубиком;
• Отправить к луку;
• Перемешать;
• Готовить до тех пор, пока овощи не станут равномерного золотистого цвета;
• Слегка посолить и поперчить;
• Смешать с отварным рисом;
• Заправить майонезом;
• Хорошенько перемешать;
• Получившейся смесью нафаршировать заранее подготовленные помидоры;
• Перед подачей украсить измельчённой петрушкой.

5. Яичница в помидорах

Чем нафаршировать помидоры: 5 аппетитных начинок

Яичница в помидорах.

Для тех, кто любит быть оригинальным во всём – помидоры, фаршированные яичницей – то, что не только креативно, а и мега вкусно.

Ингредиенты:

• Помидоры среднего размера — 4 шт;
• Яйца — 4 шт;
• Лук зелёный — пару стеблей;
• Петрушка — 1-2 веточки;
• Соль — по вкусу;
• Перец чёрный молотый — по вкусу;
• Масло подсолнечное — для смазывания.

Чем нафаршировать помидоры: 5 аппетитных начинок

Помидоры, фаршированные яичницей.

Способ приготовления:

• Помидоры вымыть;
• Срезать верхушки;
• Просушить и с помощью ложки сформировать бочонки;
• Форму для запекания смазать подсолнечным маслом;
• Выложить в неё помидоры как можно плотнее друг к другу;
• В каждый помидор вбить по одному яйцу;
• Приправить солью и перцем;
• Лук и петрушку вымыть;
• Просушить;
• Мелко нарезать и посыпать сверху каждый помидор;
• Отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут.

Читайте так же:
Помидоры фаршированные сыром и грибами

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Помидоры с сыром и чесноком, фаршированные креветками, курицей и т.д

Как сделать помидоры, фаршированные сыром, чесноко

Как сделать помидоры, фаршированные сыром, чесноком и яйцом? Подготовьте продукты. Помидоры старайтесь выбрать одинакового размера, лучше, если они будут среднего размера. Плавленый сыр должен быть хорошего качества, приготовленный из натурального сыра. Перед началом приготовления советую положить его в морозилку на 15 минут, чтобы сыр легче было натереть на терке. Майонез можете взять любой на свой вкус, а также можете приготовить его самостоятельно.

Предварительно отварите яйцо. Как сварить яйца вкр

Предварительно отварите яйцо. Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится. Очистите сваренное охлажденное яйцо и натрите его на мелкой терке.

Сложите натертый яйца и сыр в миску. Зубчики чесно

Сложите натертый яйца и сыр в миску. Зубчики чеснока очистите от шелухи и пропустите через пресс в яично-сырную смесь. Количества чеснока регулируйте на свой вкус, можете положить меньше.

Добавьте майонез и хорошо перемешайте продукты до

Добавьте майонез и хорошо перемешайте продукты до однородной массы. Попробуйте ее, по вкусу можете добавить соль и перец. Я не стала этого делать, по моим ощущениям хватило солености сыра и майонеза.

При помощи ложки и ножа аккуратно выскребите внутр

При помощи ложки и ножа аккуратно выскребите внутреннюю часть помидор вместе с семенами. Ее можно использовать при приготовлении других блюд, например, в зажарку для супа. Советую заморозить эту мякоть.

Начините половинки помидор получившейся смесью из

Начините половинки помидор получившейся смесью из сыра, яиц и чеснока. Кладите начинку ложкой, делая небольшую горку.

Нафаршированные помидоры уберите на 10 минут в хол

Нафаршированные помидоры уберите на 10 минут в холодильник. При подаче на стол украсьте каждую половинку зеленью. приятного аппетита!

Помидоры, фаршированные сыром и чесноком Под ореховым соусом

Необычная закуска с арахисовым соусом придется по вкусу взыскательным гурманам, ценящим оригинальные вкусовые сочетания.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Помидоры – 5 штук
  • Сыр рикотта — 200 грамм
  • Зелень (шпинат, укроп) — 50 грамм
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Чеснок — 4 зубчика

Для соуса:

  • Арахис — 50 грамм
  • Масло оливковое — 50 миллилитров
  • Руккола — 10 грамм
  • Шафран — щепотка
  • Зелень петрушки — 10 грамм
  • Соль, перец

Приготовление:

Подготавливаем помидоры к фаршировке: срезаем крышечку, убираем мякоть и лишний сок. Крышечки не выбрасываем, они пригодятся для подачи. Начинка: мелко нашинкованную зелень смешиваем с рикоттой и пропущенным через пресс чесноком, досаливаем по вкусу. Для соуса нам необходимо измельчить в блендере арахис, рукколу, шафран, петрушку. Когда смесь будет готова поливаем ее оливковым маслом, перчим и солим. Собираем нашу закуску – помидор начиняем сырной массой, сверху выкладываем соус и прикрываем крышечкой.

Видео

Фаршированные помидоры с твердым сыром в мультиварке

Запекание можно делать и в духовке, и отлично оно В этом варианте добавлен сыр твердого сорта, остальные продукты как в предыдущих рецептах. Когда вы начинили помидоры, сверху посыпьте тертым твердым сыром. На дно мультичаши уложите фольгу, можно и без нее, но сыр может прикипеть к стенкам и дну. Помидоры укладывайте в несколько этажей. Включите режим «выпечка», время — 40 минут.

Запекание можно делать и в духовке, и отлично оно тем, что помидоры сильнее пропекутся и будут меньше держать форму. Зато будет много вкусного сока.

Поэтому вырезайте плодоножку тщательно, а вынимая мякоть, оставьте стенки довольно толстыми.

Начинив помидоры и сразу же посыпав твердым сыром, поставьте в разогретую при 200 градусах духовку на 8-10 минут. Поскольку начинка сырная, она приготовится быстро.

Фаршированные помидоры грибами в духовке

Простая но вкусная закуска подобно жульенам, где жестяные кокотницы заменяют съедобные помидоры. Для рецепта особенно хорошо использовать шампиньоны, но подойдут и обычные другие лесные грибы.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 6 шт.
  • Твёрдый сыр — 60 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Молотый чёрный перец — по вкусу
Читайте так же:
Греческий салат на итальянский манер

Приготовление фаршированных помидоров грибами в духовке:

  1. Шампиньоны нарежьте мелкими кубиками и обжарьте в сковороде на разогретом масле до золотистого цвета.
  2. Репчатый лук очистите, мелко порубите и выложите к грибам.
  3. Приправьте продукты солью с перцем и готовьте 10 минут. Затем их остудите до комнатной температуры.
  4. В подготовленные помидоры разложите грибную смесь, посыпьте тёртым сыром, установите в форму для запекания, чтобы они не переворачивались, и накройте фольгой.
  5. Отправьте фаршированные помидоры грибами в нагретую духовку до 180 градусов на 20 минут, чтобы сыр расплавился.

Начинки для фаршировки помидоров

Ингредиенты для начинки можно смешивать или использовать только один продукт. Самые популярные и вкусные начинки для холодной закуски: творог с зеленью, сёмга или креветки с сыром, крабовые палочки с плавленым сыром, колбаса с ветчиной, вареное мясо с яйцами, жареные баклажаны с орехами, печень трески с зеленью, сыр с чесноком и яйцом.

Для горячего блюда, запеченного в духовке, используют курицу (нарезанную или в виде фарша) с сыром, жареные грибы с луком и сыром, фарш с отварным рисом и жареным луком, жареную натертую морковь.

Классическое блюдо

Ингредиенты

 Восемь помидоров черри; Сливочного сыра — 150 гра

  • Восемь помидоров черри;
  • Сливочного сыра — 150 грамм;
  • Два зубца чеснока;
  • Каперсы;
  • Шнитт-лук — один пучок;
  • Три больших ложки сметаны.

Приготовление

Нарежьте меленько шнитт-лук, смешайте с мякотью поДля приготовления начиненных сыром и чесноком помидоров, разрезать вдоль каждый из них и вынуть всю мякоть. Не выбрасывайте ее, она пригодится. Сыр (ни в коем случае не холодный, а комнатной температуры) разомните со сметаной, и чеснокодавилкой выдавите в сыр чеснок.

Нарежьте меленько шнитт-лук, смешайте с мякотью помидор и тоже замешайте в сыр. Наполните половинки помидоров и сверху положите несколько каперсов. Можно подавать.

А еще помидоры на праздничном столе отлично сочетаются с горячими мясными блюдами. Поэтому мы советуем молодым хозяйкам узнать, как готовить утку в духовке, которая вместе с фаршированными помидорами запомниться вашим гостям надолго.

Помидоры, фаршированные сыром и чесноком Альпийская буренка

Для любителей сыра данный рецептик станет одним из любимейших, ведь где еще встретишь целых два сорта обожаемого продукта вместе!

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Помидоры — 6 штук
  • Сыр твёрдый — 150 грамм
  • Фета — 100 грамм
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Петрушка — 1 пучок
  • Майонез
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Подготавливаем помидоры к фаршировке: срезаем крышечку, убираем мякоть и лишний сок. Каждую помидорку внутри присаливаем. Делаем начинку: трем твердый сыр, разминаем вилкой сыр фета, пропускаем чеснок через пресс, мелко рубим петрушку. Полученную массу заправляем майонезом и досаливаем по желанию. Заправляем помидоры начинкой, закуска готова!

Фаршированные помидоры – 6 простых и вкусных рецептов

Друзья, всем привет! Как бы мне бы хотелось у Вас спросить, успеваете ли Вы насладиться всем изобилием летних овощей? Ведь сейчас они самые вкусные и самые витаминные! Надеюсь, что Вы балуете себя и близких разнообразием рациона.

А для того, чтобы добавить Вам идей в этот благодатный сезон, сегодня мы с Вами рассмотрим самые лучшие варианты приготовления фаршированных томатов.

Сочные сеньоры-помидоры просто созданы для кулинарных экспериментов. Они очень хороши и в запеченном и в свежем виде.

Конечно же, никто не будет спорить, что самое любимое блюдо из этого овоща – это салат из огурцов с помидорами). К счастью, летом этого добра на всё хватит). И даже законсервируем чуток на зиму. 7 лучших рецептов с сыром тут.

Фаршированные помидоры с овощами и сыром – пошаговый рецепт с фото

Аппетитный завтрак из фаршированных помидоров, а вернее яичница с овощами и сыром. Попробуйте, такое интересное разнообразие удивит Вас и порадует Ваших близких.

https://www.youtube.com/watch?v=ibR8ohi0ePI

Для приготовления нам понадобится:

  • Помидоры – 2 шт.
  • Брынза – 100 гр.
  • Лук зеленый – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ч. л.
  • Соль, перец молотый черный, зелень – по вкусу
  • Яйца – 2 шт.
Читайте так же:
Огурцы в остром томатном соусе

1. С помидоров срезаем крышечки и вычищаем их от мякоти.

2. В каждую помидорную корзиночку кладем измельченный зеленый лук, по кусочку брынзы.

3. Затем разбиваем в помидор по 1 яйцу.

4. Солим, перчим, посыпаем зеленью.

5. Сверху добавляем натертую брынзу. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем в нее срезанные шапочки, а сверху на них устанавливаем помидоры, чтобы они стояли устойчиво и не переворачивались.

6. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Достаем помидоры с румяной сырной корочкой и наслаждаемся.

7. Подаем на стол. В разрезе помидоры выглядит еще красивее.

Фаршированные помидоры с сыром и чесноком

Очень простое, но тем не менее вкусное блюдо, в котором мы ничего не будем запекать.

А приготовим мы с вами свежие и сочные томаты, фаршированные сырным фаршем. Это блюдо так вкусно, что пальчики оближешь! И готовить очень просто, вы в этом убедитесь )))

https://www.youtube.com/watch?v=_Ga9mUcb5Oo

Для приготовления нам понадобится:

  • Помидоры – 4 шт.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Сыр плавленый – 80 гр.
  • Яйцо вареное – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зелень для украшения

1. Яйцо, вареное вкрутую натираем на мелкую терку.

2. Плавленый сырок для удобства кладем в морозилку на 10 минут, и потом натираем на мелкую терку. Складываем все в миску.

3. Зубчики чеснока пропускаем через пресс и добавляем в яично-сырную смесь. Добавляем майонез.

4. Затем хорошо перемешиваем до однородности.

5. Помидоры разрезаем вдоль пополам и ложечкой убираем внутренность, образуя помидорную корзинку. Начиняем ее приготовленной начинкой.

6. Готовое блюдо украшаем зеленью.

Фаршированные помидоры в духовке с сыром

Интересная закуска, которую можно подавать и горячей и холодной.

В составе начинки есть рис, что делает это блюдо питательным. Может заменить гарнир и подойдет на перекус в дорогу. Ниже подробный рецепт с качественными фото приготовления.

https://www.youtube.com/watch?v=50_DJZKN8O4

Для приготовления нам понадобится:

  • Помидоры – 9 шт.
  • Рис – 3/4 стакана
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Сыр желтый – 80 гр.
  • Моцарела – 80 гр.
  • Пармезан – 50 гр.
  • Брынза – 80 гр.
  • Сахар – 1/4 ч. л.
  • Соль, перец, базилик – по вкусу
  • Чеснок – 2 зубчика

1. В подсоленной воде отвариваем рис до полуготовности.

2. У каждого помидора срезаем верхушку и удаляем ножом и ложечкой внутренность. Крупные части сердцевины помидор нарезаем кусочками, а жидкость убираем.

3. Чеснок измельчаем и добавляем к начинке. Сюда же добавляем соль, сахар, оливковое масло. Перемешиваем.

4. Рис процеживаем через дуршлаг и выкладываем в миску. Добавляем сюда натертый на терке желтый сыр. Измельчаем руками моцарелу и брынзу. Добавляем к начинке. Сюда же натираем пармезан.

5. В миску с рисом и сырами добавляем мякоть помидоров с чесноком. Перемешиваем.

6. Листики базилика измельчаем и добавляем к остальным ингредиентам.

7. Наполняем помидоры начинкой. Складываем в форму для запекания и отправляем в разогретую до 180 град. духовку на 40 минут.

8. Получили вкусное блюдо в итальянском стиле.

Помидоры фаршированные мясным фаршем в духовке

Этот рецепт понравится мясоедам. Всем тем, кто не наедается овощами, как например, моя мама.

Нам потребуется мясной фарш. Можете купить готовый или сделать его самостоятельно.

Кстати, у вас получится два блюда! Из остатка фарша и сока приготовим ароматные и сочные тефтели.

https://www.youtube.com/watch?v=6B9x-zh_4c0&t=4s

Для приготовления нам понадобится:

  • Помидоры – 9 шт.
  • Рис – 3/4 стакана
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Фарш – 200 гр.
  • Зелень
  • Соль, перец, сухой чеснок – по вкусу

1. Лук измельчаем и отправляем в разогретую сковороду с маслом. Обжариваем до прозрачности.

2. Рис варим до полуготовности.

Подготавливаем помидоры для запекания. Нужно срезать у них нижнюю или верхнюю часть, так чтобы они стояли устойчиво. Крышечки сохраняем, будем накрывать ими томаты. Из овоща ложечкой убираем всю внутренность, она тоже нам еще пригодится. Получившиеся корзинки подсаливаем внутри и отставляем в сторону. Помидоры выделят еще сок, который нужно будет слить.

Читайте так же:
Салат из огурцов и сыра

3. Рис соединяем с фаршем.

4. Добавляем измельченную зелень, соль, перец.

5. Форму для запекания смазываем растительным маслом. Помидоры заполняем фаршем и выкладываем в форму.

6. Накрываем фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 180 град. на 20 минут. Через 20 минут достаем томаты, накрываем шляпкой и готовим еще 20 минут в духовке.

7. Оставшийся фарш формируем в тефтели. Из внутренностей помидор готовим подливку, для этого ее измельчаем, добавляем соль, перец, сухой чеснок.

8. Этой подливкой заливаем тефтели. Также отправляем их в духовку на 30 минут.

Помидоры украшаем сметаной с зеленью и подаем на стол.

Запеченные фаршированные помидоры – бабушкин рецепт

Я бы назвала этот рецепт «как у бабушки». Добротные ингредиенты: белый батон, свино-говяжий фарш, яйца… Все очень вкусно и питательно. Для тех, кто хочет праздника для живота).

https://www.youtube.com/watch?v=S1mv4u3zpf4

Для приготовления нам понадобится:

  • Помидоры крупные розовые – 9 шт.
  • Батон белый – 1/4 шт.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Фарш свиной – 250 гр.
  • Фарш говяжий – 250 гр.
  • Молоко – 150 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Петрушка – 100 гр.
  • Соль, перец, сухой чеснок, подсолнечное масло – по вкусу

1. У помидоров отрезаем верхнюю часть и аккуратно чайной ложкой убираем серединку. Мякоть отделяем от жидкости и сохраняем.

2. Батон нарезаем и заливаем молоком.

3. Нарезаем петрушку, мякоть помидоров, с которой стек сок. Чеснок пропускаем через пресс. В разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем мякоть помидоров, зелень, чеснок.

4. Солим, перчим и обжариваем до готовности. Получаем подливку.

5. В фарш свино-говяжий добавляем яйца, отжатый батон, перемешиваем и обжариваем его на сковороде до полуготовности.

6. Соединяем с подливкой и жарим до готовности.

7. Противень застилаем фольгой. Помидоры начиняем готовым фаршем, накрываем помидорной крышечкой, выкладываем на противень. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут.

8. Получилось красивое сезонное блюдо.

Помидор фаршированный грибами и курицей запеченный в духовке

Рецепт для любителей грибной начинки. Это всегда беспроигрышный вариант, получается и легкое, и питательное блюдо. И, конечно же, сырная шапочка, сочная и румяная.

https://www.youtube.com/watch?v=62FK86k6uNE

Для приготовления нам понадобится:

  • Помидоры – 4 шт.
  • Шампиньоны – 250 гр.
  • Растительное масло – для жарки
  • Сыр – 100 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Филе куриное отварное – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Майонез – 50 гр.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу

1. Лук измельчаем и отправляем обжариваться на растительном масле на сковороде до мягкости. Грибы измельчаем и добавляем к луку обжариваться пока испариться вся влага.

2. Отварное куриное филе измельчаем и соединяем в миске лук с грибами, филе, измельченный чеснок и 30 грамм измельченного сыра.

3. Добавляем соль, перец, майонез и перемешиваем до однородности.

4. У помидора срезаем крышечкой нижнюю часть и ложкой удаляем внутри всю мякоть.

5. Начиняем приготовленной начинкой томаты и укладываем их в смазанную маслом форму для запекания.

6. Блюдо посыпаем оставшимся натертым на мелкой терке сыром, отправляем в разогретую до 180 град. духовку на 20 минут.

7. Запеченные фаршированные помидоры очень аппетитные и сочные. Подавать лучше в горячем виде.

Наша подборка подошла к концу. Мы рассмотрели шесть замечательных вариантов приготовления фаршированных помидоров. Все они достойны Вашего внимания.

Пусть эти рецепты вдохновят Вас на новые кулинарные эксперименты и открытия. Не забывайте, что после вкусного ужина жизнь становится светлее и легче). Так что пусть жизнь Ваша и Ваших близких наполняется приятными моментами семейных застолий.

И не забудьте о своих друзьях. Поделитесь с ними статьей в соцсетях, опубликовав ее на свой стене. Так и Вы ее не потеряете ее, она всегда будет под рукой.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector