Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фаршированные помидоры с консервированным тунцом

Фаршированные помидоры с консервированным тунцом

автор leonikova_96 leonikova_96

Рецепт фаршированных помидоров с консервированным тунцом

На фото фаршированных помидоров с консервированным тунцом

  • Общее время: 15 мин
  • Рецепт на 4 порции

Калорий: 123 ккал

Сложность: Простой рецепт

Просто, быстро и доступно — все как любим мы, и вы тоже, наверное. Можно приготовить в выходные или на праздники. Для тех, кто любит горячие закуски, рекомендуем положить на каждый помидор по кусочку сыра (моцареллы или российского) и запечь в разогретой до 180 С духовке буквально несколько минут. Вдохновлялась рецептом огурцах, фаршированных орехами, очань нравится готовить закуски.

Закуска из овощей по-корейски

Закуска из овощей по-корейски

Закуска Аппетитная

Ингредиенты:

  • 4-5 стеблей зеленого лука
  • 6-8 листиков шалфея
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 4 средних мясистых помидора
  • 185 г консервированного тунца в с/с (1 банка)
  • 3 ст.л. лимонного сока
  • соль, свежемолотый черный перец

Как приготовить

Зеленый лук, шалфей нарежьте. Помешивая, обжарьте на оливковом масле, 4-5 мин

У помидор отрежьте верхнюю часть и выньте мякоть. Посолите. Мелко нарежьте мякоть помидоров.

Тунец смешайте с нарезанными помидорами, зеленым луком и шалфеем, лимонным соком. Посолите и поперчите. Наполните помидоры подготовленной смесью.

Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить помидор, фаршированный тунцом. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

Аксютенко Юська

Попробую это блюдо. Спасибо!

tuitsoos

Leonikova_96 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

rimiso

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

alisa76

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен.

tirsetr1992

Делала фаршированные помидоры с консервированным тунцом один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

zina

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили фаршированные помидоры с консервированным тунцом.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

ertiso

Посмотрите здесь тоже про помидоры с моцареллой.

bogacheva_77

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

olesya

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

zoya78

Спасибо за рецепт!
теперь фаршированные помидоры с консервированным тунцом -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно.

Луиза Семенюк

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

isissi

Ну и красота фаршированные помидоры с консервированным тунцом.
Обязательно попробую сделать!

Светлана Ширинкина

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо leonikova_96

kuppar_70

Чудесный рецепт фаршированных помидоров с консервированным тунцом!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

Томара Федотко

Спасибо leonikova_96, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

Помидоры, фаршированные курицей, перцем и консервированными шампиньонами

Дорогие мои, сегодня хочу вас угостить замечательной закуской. Это очень вкусные фаршированные помидоры, приготовите вы это блюдо быстро, и результат вас не разочарует. Угощайтесь.

Медовые маринованные помидоры с базиликом на зиму

«Медовые» маринованные помидоры с базиликом на зиму — несложная в приготовлении и очень вкусная заготовочка. Результат я сама пробовала, очень понравилось, помидоры душистые, ароматные! Если не хотите, чтобы шкурка на помидорах лопалась, наколите их ножом или вилкой, мне же, наоборот, нравится, когда.

Томаты, фаршированные гавайским куриным салатом

Предлагаю вам попробовать очень вкусный и оригинальный летний салатик! Такой салат можно приготовить и для повседневного семейного легкого ужина, а можно и подать как оригинальную закуску на гостевой стол. Салатик выглядит очень ярко и празднично на столе! А уж какой он сочный и свежий на вкус.))) Рецепт.

Авокадо, фаршированные морепродуктами

Половинки авокадо нафаршированы смесью креветок, крабов и огурцов. Очень привлекательная и нежная закуска.

Фаршированные томаты Сеньор Помидор

Фаршированные томаты — вкусное блюдо, которое подойдет и для праздничного стола, и для будничного. Блюдо очень простое в приготовлении, но внешний вид и вкус у него более чем изысканные. Попробуйте.

Закусочные помидоры по-итальянски

Европа — это не Россия, и там не принято готовиться к долгой зимовке, забивая погреба и подвалы десятками банок с разносолами. Даже помидоры они маринуют по-быстрому, всего за полчаса. Попробуйте приготовить хоть раз, получается простая и вкусная закуска, но ее можно подать и как гарнир, например, к.

Читайте так же:
Салат Нисуаз с анчоусами

Помидоры фаршированные салатом

Помидоры, фаршированные столичным салатом. Закуска и салат в одном флаконе, удобно для фуршетов и вечеринок. Каждому гостю можно подать индивидуальный помидорчик.

Фаршированные помидоры

Фаршированные помидоры — вкусная и красивая в подачи закуска. Блюдо может быть крайне разнообразным, изысканным, сложным, максимально простым. Для приготовления можно использовать любые несочные томаты — как большие, так и маленькие черри.

Несочные томаты лучше всего подходят для такой закуски, так как не пустят лишний сок и не испортят внешний вид блюда.

В качестве начинки для фаршированных томатов можно использовать любые ингредиенты: сыры, мясо, рыбные продукты, грибы, овощи, крупы, зелень и травы. Дополнить блюдо можно интересными соусами, специями и пряностями. Хорошим акцентом станет чеснок, куркума, паприка копченая, петрушка. Также, отлично дополнят ужин на скорую руку фаршированные томаты с простой и нехитрой начинкой из зелени и сливочного сыра или обычного масла. А вот праздничные варианты томатов лучше всего сделать с мясом или рыбкой.

Несомненно, такая закуска отлично разнообразит праздничное и повседневное меню. Она хорошо дополнит мясные и рыбные блюда, злаки и гарниры из корнеплодов. Блюдо красиво в подаче, разнообразное и, главное, очень быстрое в приготовлении. Всего четверть часа и — отменная закуска готова! Рекомендуется перед подачей фаршированные томаты охладить в холодильнике — как минимум, в течение 10 минуток.

Как приготовить фаршированные помидоры — 15 разновидностей

Классические запеченные помидоры, фаршированные курицей и грибами

Сытная и вкусная закуска по классическому рецепту отлично дополнит любое застолье или обыденный ужин.

Классические запеченные помидоры, фаршированные курицей и грибами

Ингредиенты:

  • Томаты — 4 шт.
  • Куриное филе вареное — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Шампиньоны — 250 г
  • Майонез — 50 г
  • Масло рафинированное — опционально
  • Сыр — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Черный молотый перец

Приготовление:

Нарезать грибы и лук, обжарить до золотистости.

Смешать грибы с измельченным куриным филе майонезом, специями и рубленым чесноком. Начинить смесью томаты.

Предварительно из овоща нужно убрать всю влажную мякоть.

Посыпать томаты сыром и отправить на полчаса в духовку.

Подавать к столу теплыми.

Фаршированные помидоры с семгой в духовке

Оригинальная горячая закуска с рыбой и каперсами для праздничного меню.

Фаршированные помидоры с семгой в духовке

Ингредиенты:

  • Соль — по вкусу
  • Филе семги — 450 г
  • Панировочные сухари — 2 ст.л.
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Петрушка — 40 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Каперсы — 1,5 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Перец черный молотый

Приготовление:

Нарезать семгу и каперсы, измельчить зелень и чеснок.

Перемешать начинку с сухарями и специями, заправить маслом.

Убрать мякоть из томатов и начинить овощ рыбной смесью.

Отправить в духовку на полчаса при температуре 180 градусов.

Подавать томаты теплыми.

Фаршированные томаты с тунцом

Холодная закуска из томатов с рыбой и яйцами для универсальной подачи.

Фаршированные томаты с тунцом

Ингредиенты:

  • Томаты — опционально
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Тунец — 1 банка
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Черный перец молотый
  • Яйцо — 2 шт.

Приготовление:

Измельчить на терке отварные яйца.

Смешать яйца с измельченным тунцом, майонезом и специями. Сдобрить начинку лимонным соком по вкусу.

Наполнить начинкой томаты и охладить.

Фаршированные томаты черри с сыром и чесноком

Очаровательная мини-закуска для фуршетного стола.

Фаршированные томаты черри с сыром и чесноком

Ингредиенты:

  • Помидоры черри — 300 г
  • Перец черный молотый
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез 1 г
  • Домашний сыр — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — ½ г

Приготовление:

Вынуть мякоть из томатов черри средней величины.

Читайте так же:
Пикантный салат с лососем

Измельчить чеснок с зеленью и сыром. Приправить по вкусу.

Начинить смесью томаты, охладить и подавать.

Помидоры с рисом фаршированные

Сытная теплая закуска с овощами и рисовыми зернами.

Помидоры с рисом фаршированные

Ингредиенты:

  • Крупные помидоры – 4 шт.
  • Укроп – несколько веточек
  • Рис – 0,5 стакана
  • Соль — по вкусу
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Лук – 1 шт.
  • Черный перец – по вкусу
  • Растительное масло – 50 мл.

Приготовление:

Удалить мякоть из томатов с помощью ложки.

Чтобы убрать лишнюю влагу из овоща, нужно посолить помидоры и перевернуть.

Нарезать лук и перец на мелкие кубики, обжарить.

Отварить рис и соединить с обжаренными овощами. Добавить майонез и пряности по вкусу.

Наполнить рисово-овощной начинкой томаты и — подавать.

Фаршированные помидоры по-провански

Ароматная легкая закуска с тонким оттенком пряностей.

Фаршированные помидоры по-провански

Ингредиенты:

  • Помидоры — 600 г
  • Растительное масло — 40 мл
  • Петрушка — 300 г
  • Сливочный сыр — 300 г
  • Чеснок — 7 г

Приготовление:

Измельчить чеснок с растительным маслом и зеленью в блендере.

Перемешать со сливочным сыром.

Довести начинку до вкуса и нафаршировать ароматной смесью томаты перед подачей к столу.

Фаршированные томаты с крабовыми палочками

Интересная рыбная закуска-салат с пикантным послевкусием.

Фаршированные томаты с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Помидоры — 3 шт.
  • Горчица 0,5 ч. л.
  • Зелень — 50 г
  • Крабовые палочки — 100 г.
  • Майонез — 50 г

Приготовление:

Натереть крабовые палочки, нашинковать мелко зелень.

Смешать майонез с горчицей.

Соединить зелень, крабовые палочки и зелень.

Перемешать начинку и нафаршировать смесью помидоры.

Томаты, фаршированные творогом

Нежная закуска с луком и пряностями.

Томаты, фаршированные творогом

Ингредиенты:

  • Помидоры — 4 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Рассыпчатый творог — 200 г
  • Перец черный молотый
  • Зеленый лук — 1 пучок

Приготовление:

Смешать кремообразный творог с томатной пастой и рубленым зеленым луком.

Довести начинку до гармоничного вкуса.

Начинить готовой творожной массой томаты.

Охладить закуску и — подавать.

Фаршированные помидоры со сливочным сыром и семгой

Королевская нежная закуска с красной рыбкой и зеленью.

Фаршированные помидоры со сливочным сыром и семгой

Ингредиенты:

  • Семга малосольная — 150 г
  • Помидоры — 6 шт.
  • Шпинат — 40 г
  • Сливочный сыр — 150 г

Приготовление:

Измельчить рыбу на мелкие кубики.

Нашинковать шпинат или другую зелень по вкусу.

Смешать зелень с рыбой и сливочным сыром. Довести начинку специями до вкуса.

Убрать серединку из помидоров и начинить рыбной начинкой овощ перед подачей.

Запеченные фаршированные помидоры с бараниной

Интересная мясная закуска с пикантным ароматом мяты.

Запеченные фаршированные помидоры с бараниной

Ингредиенты:

  • Помидоры — 12 шт.
  • Бараний фарш — 700 г
  • Рубленая петрушка — ½ стакана
  • Маца — ¾ стакана
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Кедровые орехи — ¼ стакана
  • Перец черный — 1 ч.л.
  • Свежая мята — 2 ст.л.
  • Соль — 1,5 ч.л.и
  • Куркума — 1 ч.л.

Приготовление:

Смешать фарш с яйцом, специями, мацой и петрушкой. Обжарить вместе с измельченным луком на сковородке.

Соединить начинку с нарезанной мятой и наполнить смесью томаты.

Присыпать блюдо кедровыми орешками и отправить на 20 минут в духовку — до румяности и готовности.

Томаты, фаршированные телятиной

Мясная закуска с зеленью и нежной сметанкой.

Томаты, фаршированные телятиной

Ингредиенты:

  • Помидоры — 150 г
  • Укроп — 5 г
  • Телятина — 100 г
  • Зеленый перец — 10 г
  • Растительное масло — 15 мл.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сметана — 20 г
  • Зеленый лук — 10 г
  • Уксус — 5 мл.

Приготовление:

Измельчить в блендере или мясорубке мясо с луком.

Слегка обжарить начинку.

Заправить сметаной, яйцом, рубленым укропом, специями и уксусом по вкусу.

Очистить томаты от сердцевины и наполнить мясной начинкой.

Отправить в духовой шкаф на 35 минут — до румяности.

Читайте так же:
Яичный паштет с сардинами

Запеченные фаршированные помидоры с яйцами

Вкусная и сытная закуска для питательного завтрака.

Запеченные фаршированные помидоры с яйцами

Ингредиенты:

  • Помидоры — 6 шт.
  • Перец черный молотый
  • Брынза несоленая — 130 г
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Яйца — 6 шт.
  • Йогурт натуральный — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Зеленый лук — 5 г
  • Паприка сладкая молотая — 1/2 ч.л.

Приготовление:

Вынуть жидкую серединку у томатов.

Смешать рубленый лук с брынзой, специями и йогуртом.

Брынзу можно легко заменить на несладкий творог.

Наполнить ароматной начинкой томаты. Сверху вбить по яйцу — в каждый томат.

Посыпать паприкой и солью, смазать томаты растительным маслом.

Отправить закуску на четверть часа духовку при температуре в 180 градусов.

Помидоры с кускусом в и кедровыми орехами

Теплая закуска с питательной начинкой из крупы и зелени.

Помидоры с кускусом в и кедровыми орехами

Ингредиенты:

  • Кускус — 150 г
  • Обжаренные кедровые орехи — 1 ст.л.
  • Зеленый лук — ½ пучка
  • Вяленые помидоры — 1 ст.л.
  • Петрушка — 80 г
  • Сыр фета — 100 г
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Помидоры «бычье сердце» — 4 шт.
  • Лимон — ½ шт.

Приготовление:

Запарить кускус кипятком и оставить на 5 минут.

Измельчить в блендере зелень, масло оливы, лимонный сок и вяленые томаты.

Обжарить кедровые орешки.

Смешать заправку с кускусом, добавить фету.

Начинить ароматной начинкой томаты без сердцевины и посыпать кедровыми орешками при подаче.

Фаршированные томаты с зеленью и чесноком

Пикантные помидорки с чесночным послевкусием и ярким ароматом.

Фаршированные томаты с зеленью и чесноком

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Помидоры — 6 шт.
  • Перец черный — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — 10 ст.л.

Приготовление:

Измельчить в блендере или ножом чеснок и зелень по вкусу.

Нашинковать репчатый лук и пассеровать овощ на масле.

Приправить начинку из зелени.

Отделить внутренности томата, убрав жидкость и семена.

Начинить зеленью овощ и оставить мариноваться на четверть часа, пропитываться пикантной начинкой.

Подавать ароматную закуску к столу.

Помидоры с творогом и изюмом

Пикантная восточная закуска для дополнения мяса.

Помидоры с творогом и изюмом

Ингредиенты:

  • Корица — по вкусу
  • Сметана
  • Изюм — 2 ст.л.
  • Помидоры — 8 шт
  • Соль — по вкусу
  • Сухой творог — 300 г

Приготовление:

Измельчить в блендере творог со сметаной и солью по вкусу.

Добавить корицу и пропаренный изюм.

Для этого, нужно залить сухой изюм кипятком и оставить на четверть часа.

Перемешать начинку и довести до единого гармоничного вкуса, по желанию, добавить рубленую зелень.

Вырезать сердцевинки у томатов, убрав все семена и влагу.

Начинить томаты смесью непосредственно перед подачей к столу, чтобы они не потеряли форму.

Простые закуски на Новый год за 15 минут

Креативный подход к праздничному столу — залог успеха для многих хозяек. Если у вас есть время и желание превращать обыденные продукты в произведение искусства, советуем присмотреться к нижеописанным рецептам, пишет «Униан».

Закуски на Новый год — простые рецепты

Мандаринки из сыра

Сырок плавленый — 2 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Зелень укропа — 1 пучок

Майонез — 2 десертные ложки

Зелень или лавровый лист — для украшения

Отварить морковь и яйца, затем очистить их. В глубокую миску выложить натертый плавленный сыр и измельченные яйца, добавить чеснок, пропущенный через пресс. Измельчить зелень, всыпать в емкость. Полить ингредиенты майонезом и перемешать. Сделать из сырной смеси шарики и обвалять каждый в моркови, натертой на терке. Готовые «мандаринки» украсить лавровым листом.

Дед Мороз из помидоров

Помидоры среднего размера — 3 шт.

Сыр твердый — 150 г

Чеснок (по желанию) — 2 зубчика (по вкусу)

Майонез — 2 ст. ложки

Перец черный горошком — 6 шт.

Перец красный горошком (или зерна граната) — 3 шт.

Соль (по желанию) — по вкусу

Читайте так же:
Салат Зодиак с черносливом

Помидоры вымыть, обсушить, устойчиво поставить на тарелку. Срезать верхушку, затем чайной ложкой достать мякоть. Сыр натереть на мелкой терке, добавить майонез. Если закуска для взрослых, то можно измельчить чеснок, если для детей, то лучше не нужно.

Перемешать массу, заполнить ею помидоры. Аккуратно вырежьте из помидорных «бочонков» треугольник сверху — для будущей бороды. Накройте помидоры верхушками, сделайте глаза из горошин черного перца, а рот — из граната. Нарисуйте майонезом бороду и подавайте на стол.

Новогодняя закуска «Снеговики»

Сыр твердый — 100 г

Сыр адыгейский — 150 г

Сыр плавленый (например, с грибами) — 100 г (1 шт.)

Яйца вареные — 3 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Майонез — 100 г (по вкусу)

Петрушка свежая (кудрявая) — 1 пучок

Соль (по желанию) — по вкусу

Перец (по желанию) — по вкусу

Морковь (для украшения)

Перец сладкий (для украшения)

Гвоздика (для украшения)

Яйца отварить вкрутую, зелень промыть и подсушить. На терке натереть твердый и плавленый сыры, а также яйца. Затем всё соединить вместе. Добавить измельченный чеснок и майонез, перемешать. Возьмите тарелку, на которой будете подавать блюдо, выложите на нее массу в форме конуса. Листьями петрушки украсьте конусы — получится елочка.

Натрите на мелкой терке адыгейский сыр, брынзу и оставшееся яйцо. Добавьте чеснок, майонез и перемешайте. Скатайте из этой массы шарики разного диаметра, выложите их друг на друга и скрепите зубочистками. Поставьте снеговиков среди елочек, сделайте им глаза из гвоздики. Шляпу по желанию можно вырезать из моркови, вместо рук — стебли петрушки.

Рыбные и мясные закуски на Новый год

Кроме салатов и основных горячих блюд в праздничную ночь, вы можете приготовить легкие закуски. Они не менее вкусные, но более утонченные. К тому же, их можно есть на бегу, что позволяет не сидеть за столом долго.

Тарталетки с красной рыбой

Тарталетки (из песочного теста) — 14 шт.

Рыба красная солёная — 200 г

Сыр сливочный (творожный) — 180 г

Лимонный сок — 1 ст. ложка

Огурец свежий (для украшения) — 0,5 шт.

Петрушка свежая (для украшения) — 1-2 веточки

Листья салата (для подачи) — 2-3 шт.

Авокадо вымыть, разрезать пополам, достать косточку. Затем нарезать плод кубиками прямо в кожуре и ложкой достать мякоть. Выжмите лимонный сок и разомните авокадо до консистенции пюре. Добавьте сливочный сыр и снова перемешайте. Украсьте блюдо листьями салата, поставьте тарталетки и наполните их кремом из авокадо. Красную рыбу нарежьте тонкими полосками, сверните рулетом и украсьте тарталетки. Декорируйте блюдо ломтиком огурца и петрушкой.

Рулетики из бекона

Бекон — 250 г (8 полосок)

Сыр твёрдый — 180 г

Укроп свежий — 5 г (1-2 веточки)

Чеснок — 2 зубчика

Соль — щепотка (по вкусу)

Перец свежемолотый (смесь перцев) — на кончике ножа

Разогреть духовку до 180°C, сделать из фольги 8 трубочек длиной примерно 10 см и диаметром 2-2,5 см. Каждую трубочку обернуть беконом и выложить швом вниз на противень, застеленный пергаментом, смазать желтком яйца и запекать 10-15 минут. По истечение этого времени остудить бекон, не снимая его с фольги.

Предварительно сваренные яйца очистить, натереть на терке, к ним добавить тертый сыр. Соединить с измельченным чесноком и зеленью, полить майонезом, перемешать. Переложить массу в кулинарный пакет, достать фольгу из рулетиков и наполнить их сырной начинкой.

Фаршированные яйца с тунцом

Консервированный тунец — 1 банка

Зелень укропа (по желанию)

Яйца отварить, остудить, почистить, разрезать пополам, вынуть желток. Тунец достать из банки, размять вилкой, соединить с измельченным желтком, майонезом и укропом, перемешать. В каждую половинку яйца выложить 1-2 ч.л начинки, украсить петрушкой и красной икрой.

Читайте так же:
Салат Мексиканское сердце

Соус – заправка для салата с консервированным тунцом

Салат с тунцом — один из самых распространенных рыбных салатов в европейской и средиземноморской кухне. Рыба тунец славится не только своими уникальным вкусом, который напоминает мягкое сочное мясо, но и своими полезными свойствами. Классическая заправка для салата с тунцом готовится на основе оливкового масла и свежих средиземноморских пряностей. Именно такое сочетание великолепно подходит для приготовления рыбных салатов и закусок.

Заправка

Вариантов приготовления вкусных салатов из тунца достаточно много — рыба прекрасно сочетается практически с любыми продуктами, особенно свежими и отварными овощами. Мясо тунца богато жирными кислотами омега-3 и омега-6, в нем содержится большое количество витаминов и аминокислот. Именно поэтому его часто включают в диетический и лечебный рацион.

Одним из наиболее подходящих к тунцу продуктом признан помидор — не менее полезный и вкусный овощ. Салаты и закуски с тунцом и помидорами пользуются популярностью у кулинаров со всего мира. Испортить салат из этих двух ингредиентов невозможно — для заправки используют любой соус, каждый раз получая новый невероятный вкус. Используя классической рецепт заправки, можно приготовить невероятное количество самых разнообразных угощений с консервированным тунцом.

Рецепт приготовления

Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6 (250 мл)
Ингредиенты:

  • Чеснок — 3 зубчика
  • Дижонская горчица — 2 ч. л.
  • Оливковое масло — 100 мл
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Виноградный уксус — 5 ст. л.
  • Базилик зеленый — 3–5 листиков
  • Орегано (сушеный) — 0,5 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 0,5 ч. л.

Приготовление:

Готовим заправку для салата

  1. Подготовьте удобную посуду для смешивания соуса.
  2. Листья свежего базилика нарезать как можно мельче. Можно измельчить лепестки в блендере.
  3. Чеснок очистить от кожуры и каждый зубок натереть на мелкой терке. Чем мельче будут кусочки пряности, тем нежнее будет вкус готовой заправки.
  4. Смешать кашицу из базилика с чесноком.
  5. Добавить в пряную смесь сухой орегано, лимонный сок и горчицу.
  6. Заправить уксусом, добавить сахар и соль по вкусу. Вместо виноградного, можно использовать красный винный или любой другой фруктовый уксус.
  7. В самом конце приготовления необходимо влить в полученную массу оливковое масло и хорошо размешать соус до однородной консистенции. Масло следует вливать тонкой струйкой, непрерывно помешивая пряную смесь.
  8. Чтобы заправку можно было использовать в приготовлении салатов и закусок, ей необходимо будет настояться в течение 30 минут при комнатной температуре.
  9. Готовый соус перелить в стеклянную посуду и плотно закрыть крышкой. Пред использованием слегка встряхнуть содержимое банки или соусника.

Основной особенностью приготовления этого соуса является последовательность соединения компонентов. Можно смешать все ингредиенты одновременно, но добавлять оливковое масло необходимо только в самом конце, обязательно аккуратно добавляя в готовую смесь. От этого зависит конечный результат приготовления заправки.

К каким блюдам подходит заправка

Классический соус можно использовать для приготовления не только салатов, но и закусок из тунца и свежих помидоров. Ее можно добавлять в:

  • Средиземноморский салат с тунцом, помидором и огурцом. Это блюдо пользуется большой популярностью благодаря низкой калорийности. Его можно готовить в любое время года и употреблять практически в любом количестве. В качестве дополнительного ингредиента допускается одно вареное яйцо.
  • «Цезарь». Рыбный вариант знаменитого блюда средиземноморской кухни придется по вкусу всем любителям морепродуктов.
  • Фаршированные помидоры. Средина помидора наполняется фаршем из тунца и красного лука, заправляется соусом и запекается в духовке.

Фаршированные помидоры

Соус можно использовать для приготовления бутербродов и закусочных тортов, ее можно добавлять практически в любое овощное или рыбное блюдо.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector