Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Простые и вкусные рецепты фаршированных яиц

Простые и вкусные рецепты фаршированных яиц

Простые и вкусные рецепты фаршированных яиц

Преимущество этого рецепта фаршированных яиц в его простоте и быстроте приготовления. Блюдо подойдет для любого застолья.

    Яйца моем, отвариваем в бурно кипящей воде около 7 минут. Охлаждаем их, залив ледяной водой. Потом очищаем, разрезаем пополам.

Масса не должна получиться слишком жидкой, поэтому майонез лучше добавлять частями.

Фаршированные яйца – это всеми любимая вкусная закуска, которая редко остается на столе невостребованной. Блюдо получается компактным, т.е. на один-два укуса. Несмотря на свою простоту, его можно сделать очень эффектным, оформив должным образом подачу. Достаточно кулинару проявить фантазию, поэкспериментировать с начинками и оформлением. Приведенные рецепты с фото простые и доступные, даже для начинающей хозяюшки.

Яйца с сыром и чесноком

Яйца, фаршированные сыром

Яйца, приготовленные по этому рецепту, станут универсальной закуской. Причем блюдо получается недорогим, но очень вкусным.

Время приготовления: 15 минут.

Калорийность: 170 кКал на 100 гр.

  • 3 яйца;
  • 70 гр. сыра твердых сортов;
  • 3-4 ст. л. чесночного соуса (майонеза);
  • 2 зубка чеснока;
  • 5 веточек укропа;
  • по 1 щепотке соли и перца.
  1. Куриные яички варим вкрутую, после остывания снимаем скорлупу, разрезаем на две части.
  2. Чесночок очищаем от шелухи, удаляем зеленую середку (от неё исходит наиболее стойкий чесночный вкус и запах), распустив зубцы вдоль. Чеснок рубим очень мелко.
  3. Зелень укропа тщательно промываем, обсушиваем, рубим ножом. Сыр меленько натираем на терочке.
  4. В мисочку выкладываем яичные желтки, хорошенько их растираем. Добавляем в будущую начинку тертый сыр, рубленую зелень и чеснок. Перемешиваем, добавляя в процессе соус и специи по вкусу.
  5. Полученным фаршем наполняем белковые лодочки с большой горкой. Выкладываем закусочку на блюдо, украшаем зеленью, ставим на обеденный стол.

Чтобы половинки яиц устойчиво стояли на тарелке, немного срезаем нижнюю округлую часть белковых половинок.

Яйца с грибами

Яйца фаршированные можно приготовить многими способами. В данном рецепте предлагаем нафаршировать куриные яички жареными шампиньонами.

Яйца, фаршированные грибами

Время приготовления: 30 минут.

Калорийность: 207 кКал на 100 гр.

  • 5 яиц;
  • 50 мл постного маслица;
  • 5-6 шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 3-4 веточки свежей зелени;
  • Соль и перец по вкусу.
  1. Очищаем, ополаскиваем луковицу, нарезаем её мелкими кубиками.
  2. Грибы споласкиваем, освежаем срез ножки, чистим шляпку, натираем их на терке.
  3. В сковородку наливаем постное маслице, разогреваем его. Сначала выкладываем и обжариваем до мягкости лук. Потом добавляем грибы, перемешиваем, перчим, солим по вкусу. Жарим шампиньоны до готовности, пока не выпарится вся жидкость. Выкладываем содержимое из сковороды на тарелку для охлаждения.
  4. Тем временем отвариваем яички вкрутую, остужаем, очищаем их от скорлупы. Разрезаем вдоль, выбираем в отдельную посуду желтки.
  5. Тщательно разминаем желтки вилочкой, смешиваем с жареными грибами. Чтобы добиться кремовой структуры, можно перебить начинку погружным блендером.
  6. С верхом наполняем половинки яиц начинкой, вершину разравниваем, украшаем рубленой зеленью.

Яйца, фаршированные красной икрой и шпротами

Яйца с икрой и шпротами

Яйца, фаршированные шпротами и красной икрой, подойдут для фуршета или праздничного застолья. Закуска выглядит очень интересно, в то же время очень сытная и вкусная.

Время приготовления: 40 минут.

Калорийность: 187 кКал на 100 гр.

  • 1 банка шпрот в масле;
  • 8 куриных яиц;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 50 гр. красной икры;
  • 2-3 ст. л. майонеза;
  • 0,5 пучка укропа;
  • по 1 щепотки соли черного перца.

    Первое, что понадобится для приготовления этой закуски – это отварить яйца вкрутую.

Чтобы яйца лучше очистились, а белочек остался целым, необходимо использовать яички, снесенные курицей 1-2 дня назад.

Яйца с куриной печенью

Яйца, фаршированные печенью

Яйца с куриной печенью очень вкусные, сытные и полезные. Приготовление блюда займет немного времени, т.к. куриная печень готовится очень быстро. А яйца можно отварить параллельно с приготовлением печени.

Время приготовления: 35 минут.

Калорийность: 181 кКал на 100 гр.

  • 200 гр. куриной печени;
  • 2 луковицы;
  • 6 яиц;
  • 1-2 ст.л. куриного бульона;
  • 70 гр. сливочного маслица;
  • 1 щепотка черного молотого перчика;
  • 2 щепотки соли.
  1. Лук очищаем, споласкиваем, режем тонкими полукольцами. Печень промываем, обсушиваем бумажными полотенцами. При необходимости каждую печеночку разрезаем пополам.
  2. На сковороде распускаем сливочное маслице (20 гр.), выкладываем и пассируем лук. Когда он немного зазолотится, выкладываем на сковородку печень. Перемешиваем, быстро обжариваем до готовности на сильном огне.
  3. Печень вместе с маслом пропускаем пару раз через мелкую решетку мясорубки или перебиваем блендером в пюре.
  4. Яички моем, отвариваем их в подсоленной воде на протяжении 10 минут. Нужно чтобы желток полностью проварился. Охлаждаем их в холодной воде, чистим, разрезаем пополам, выбираем желток.
  5. В размятый желточек добавляем печень, размягченное сливочное маслице, приправляем специями, тщательно перемешиваем. Если начинка получится густоватой, добавляем немного куриного бульона.
  6. Половинки белков заполняем фаршем, формируя небольшую горочку.Сверху закуску украшаем майонезом с зеленью. Подаем к столу сразу после приготовления.

Яйца, фаршированные сельдью

Яйца с селедкой и икрой

Удивите своих гостей, приготовив им фаршированные яйца с сельдью. А необычность этого блюда состоит в том, чтоб белковые лодочки не белые, а сиреневые.Кол-во порций: 3.

Время приготовления: 20 минут.

Калорийность: 160 кКал на 100 гр.

  • 3 яйца;
  • ¼ свеклы;
  • ¼ тушки сельди;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • 1-2 веточки укропа;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • 2 ч.л. рыбной икры.
  1. Отвариваем в воде со щепоткой соли куриные яички. Перекладываем их остывать в ледяную водичку. Потом обсушиваем салфеткой, очищаем, разрезаем вдоль на две половины, желток вынимаем.
  2. Варим свеклу (можно запечь корнеплод в фольге), очищаем, натираем на мелкой терочке. Заливаем стаканом кипяченной охлажденной водички. Когда вода хорошо окрасится, процеживаем её и замачиваем в ней яичные белки на 10 минут.
  3. Для приготовления начинки растираем желтки с соевым соусом и майонезом.
  4. Вынимаем белки, тщательно их обсушив, заполняем начинкой.
  5. Кусочек селедки зачищаем от косточек и кожи, нарезаем филе тонкими поперечными полосками. По одному кусочки селедки размещаем сверху на каждое фаршированное яйцо. Рядышком выкладываем горочкой любую рыбную икру (черную, красную, соленую икру мойвы или сельди). Дополнительно украшаем закуску зеленью.

Пряные фаршированные яйца

Яйца с пряностями

Эта закуска разлетится на ура, если приготовить её на праздничный ужин. Она никогда не надоест, т.к. имеет очень богатый и многогранный вкус, благодаря используемым специям и приправам.

Время приготовления: 30 минут.

Калорийность: 217 кКал на 100 гр.

  • 12 яиц;
  • 5 ч.л. яблочного уксуса;
  • 5 ч.л. сахарного песка;
  • 1 ч.л. горчички;
  • 1/3 ст. майонеза;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 1/4 ч.л. черного молотого перчика;
  • 2 ст.л. молотой сухой петрушки;
  • 1 ч.л. молотой сладкой паприки.
  1. Прежде всего, отвариваем в соленой водичке яички. Опускаем их в холодную воду для остывания. Потом обсушиваем, освобождаем от скорлупы и, разрезав пополам, вынимаем желточки.
  2. Разминаем их вилочкой, соединяем с уксусом, приправами и майонезом. Необходимо добиться полной однородности.
  3. Перекладываем массу в шприц с насадкой, красиво отсаживаем начинку в половинки из белков (можно воспользоваться обычной чайной ложечкой).
  4. Выкладываем зафаршированные яйца на блюдо, украшаем зеленью, посыпаем молотой паприкой. Приятного всем аппетита!

Видео:

Фаршированные яйца с сыром

Существует множество рецептов фаршированных яиц. Признаться, я люблю яйца в любом виде. Самые простые, и при этом очень вкусные компаньоны – это майонез и горчица. И вот сегодня мне пришла идея яйца сделать с горчицей и под сырной корочкой. Закуска из яиц с сыром получилась с пряным вкусом благодаря горчичке и укропчику. Фаршированные яйца с сыром в приготовлении совсем не сложное, и времени уходит не так много, и продукты самые простые, которые наверняка найдутся в холодильнике. Подать можно к праздничному столу, а так же на обед к легким супам и бульонам. Указываю количество порций – 5, но за раз съесть их можно гораздо больше, так что ориентируйтесь на свои аппетиты.

Количество комментариев
Дата добавления рецепта13 май

Фаршированные яйца с сыром рецепт с фото

как приготовить Фаршированные яйца с сыром

30 время
готовки

5 количество
порций

Фаршированные яйца с сыром рецепт

Фаршированные яйца с сыром 1 шагПоставим вариться яйца. Пока они готовятся, займемся начинкой. В миску кладем размягченное сливочное масло.

Фаршированные яйца с сыром 2 шагК маслу добавляем горчицу. Количество горчицы зависит от вкусовых приоритетов, и от самой горчицы. У меня русская – очень острая, хватило одной чайной ложки.

Фаршированные яйца с сыром 3 шагМелко режем укроп и добавляем в начинку.

Фаршированные яйца с сыром 4 шагНатираем сыр. Его мы положим сверху яйца.

Фаршированные яйца с сыром 5 шагГотовые яйца залить холодной водой. Очистить от скорлупы. Чистить нужно аккуратно, чтобы не повредить целостность белка, иначе тонкие стенки легко порвутся. Яйца разрезать на две части вдоль.

Фаршированные яйца с сыром 6 шагВынуть желток.

Фаршированные яйца с сыром 7 шагЖелток добавить в начинку и тщательно перемешать.

Фаршированные яйца с сыром 8 шагПоловинки белков начиняем массой

Фаршированные яйца с сыром 9 шаги сразу выкладываем на противень.

Фаршированные яйца с сыром 10 шагСверху посыпаем тертым сыром.

Фаршированные яйца с сыром 11 шагСтавим в разогретую духовку на 5-10 минут. Лучше под гриль.

Фаршированные яйца с сыром 12 шагВремя запекания зависит от желаемого результата: или просто расплавить сыр, или же дождаться, когда сыр подрумянится.

Яйца фаршированные сыром и чесноком

Яйца фаршированные сыром и чесноком

Описание рецепта — Яйца фаршированные сыром и чесноком:

Если нужно быстро накрыть стол, то нет ничего проще приготовить вот такую простую, незамысловатую закуску из яиц. Укроп, чеснок, майонез и кусочек сыра, как правило, всегда найдутся в любом доме. А остальное дело техники. Фаршированные яйца получаются нежными, сытными и вкусными. В начинку кроме соли можно добавить любой молотый перец. Украсьте блюдо по вкусу и подавайте.

Яйца фаршированные сыром и чесноком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Яйца фаршированные сыром и чесноком - Шаг 1

Для приготовления фаршированных яиц потребуется: яйца куриные, сыр твердый, чеснок, укроп, майонез, соль.

Яйца фаршированные сыром и чесноком - Шаг 2

Любой твердый сыр по вашему вкусу натрите на терке с небольшими отверстиями и выложите в миску.

Яйца фаршированные сыром и чесноком - Шаг 3

Яйца сварите вкрутую. Для этого выложите их в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту. Варите яйца с момента закипания 8-10 минут. После достаньте их из кастрюли, охладите, обдав ледяной водой. Очистите скорлупу.

Яйца фаршированные сыром и чесноком - Шаг 4

Разрежьте яйца пополам вдоль.

Яйца фаршированные сыром и чесноком - Шаг 5

Добавьте желтки яиц в тертый сыр.

Яйца фаршированные сыром и чесноком - Шаг 6

Добавьте также измельченный зубчик чеснока.

Яйца фаршированные сыром и чесноком - Шаг 7

Укроп помойте, высушите и мелко нарежьте. Выложите в миску с желтками, сыром и чесноком.

Яйца фаршированные сыром и чесноком - Шаг 8

Добавьте майонез. По желанию его можно смешать со сметаной.

Яйца фаршированные сыром и чесноком - Шаг 9

Посолите начинку для яиц по вкусу и перемешайте.

Яйца фаршированные сыром и чесноком - Шаг 10

Можно просто выложить приготовленную начинку в каждую половинку белка. Но я взбила начинку блендером и с помощью кулинарного мешка с насадкой отсадила в белок.

Яйца фаршированные сыром и чесноком - Шаг 11

Яйца, фаршированные сыром, чесноком и укропом готовы.

Яйца фаршированные сыром и чесноком - Шаг 12

Подавайте эту простую и вкусную закуску к столу в будни и праздники. Приятного аппетита!

Яйца с сыром, чесноком, сметаной

Яйца с сыром, чесноком, сметаной - рецепт с фото

У каждой хозяйки должно быть несколько волшебных рецептов, которые готовятся за 25 минут, а гастрономическое впечатление производят, как деликатесы от шеф-повара. Таким примером являются фаршированные яйца.

Яйца с сыром, чесноком и сметаной хороши в качестве легкого перекуса, и как приятное дополнение к привычному борщу на обед. И, конечно же, эта пикантная закуска порадует всех участников праздника или, нагрянувших внезапно, гостей. Процесс приготовления фаршированных яиц невероятно простой и быстрый. Пока яйца варятся наше вмешательство не требуется, замешиваем «фарш» из сыра, чеснока и сметаны. Его останется только смешать с желтками из готовых яиц и выложить на белковые половинки. Кстати, начинка всегда остается и ее можно намазать на хлеб (хватает на два бутерброда), а еще лучше – на багет.

  • яйца – 6 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • сметана – 100 мл;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соль – щепотка;
  • маслины и креветки – по 3 шт. для украшения.

ш-0

1. Отвариваем яйца вкрутую 15 мин., затем помещаем под холодную проточную воду на 5 мин. Такой прием обеспечивает быструю и легкую очистку от скорлупы, а нам нужны именно аккуратные красивые экземпляры.

ш-1

2. Чеснок измельчаем с помощью чеснокодавилки и смешиваем с половиной сметаны. Чтобы начинка не получилась слишком жидкой и не расползлась, будем регулировать ее густоту постепенным добавлением сметаны.

ш-2

3. Сыр желательно использовать твердых сортов, натираем его через мелкие ячейки, отправляем к чесноку со сметаной.

ш-3

4. Яйца хорошенько протираем и чистим, нельзя допускать никакой воды, иначе будет выглядеть непрезентабельно, когда начинка намокнет.

5. Разрезаем пополам вареные яйца и вынимаем желтки в чашку.

6. Разминаем желтки в крошку и добавляем сметану с сыром. Солим по вкусу.

7. Полученной смесью фаршируем яичные половинки.

Такая аппетитная закуска – идеальное дополнение к супчику на обед. Время от времени можно готовить для разнообразия в повседневном рационе. Листик зелени сверху будет весьма кстати. Если же дополнить фаршированные яйца креветками или маслинами (оливки так же подходят), то получим изумительную холодную закуску, которую обязательно и непременно нужно включать в меню любого торжества.

Рекомендация здесь только одна и пренебрегать ею не стоит: фаршировать нужно сразу много – уж слишком быстро это чудо исчезает со стола. Наслаждайтесь сами и радуйте близких и друзей!

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Салат «Вкуснятина» быстрого приготовления
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector