Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фаршированные яйца со шпротами

Фаршированные яйца со шпротами

Яйца, фаршированные шпротами – очень быстрая и вкусная закуска, которая станет настоящим украшением праздничного стола!

Яйца, фаршированные шпротами – очень быстрая и вкусная закуска, которая станет настоящим украшением праздничного стола!

Как правило, она улетает со стола одной из первых! Правда закуска получается такой сытной и калорийной, что вполне может заменить главное блюдо, поэтому ее все-таки лучше готовить в небольшом количестве.

Особых тонкостей в приготовлении фаршированных яиц нет. Пожалуй, единственная сложность – это очистка яиц таким образом, чтобы они остались целыми. Но и тут есть несколько нюансов. Лучшим вариантом будет покупка не совсем свежих яиц, хорошо, если им будет хотя бы неделя или даже две. Такие яйца очищаются значительно проще, чем свежие. Что же касается остальных хитростей, то ими мы поделимся в самом рецепте.

Помимо шпрот, в начинку можно добавить пассированные лук с морковью, зеленый лук, сыр и даже икру.

Помимо шпрот, в начинку можно добавить пассированные лук с морковью, зеленый лук, сыр и даже икру.

Ингредиенты:

— Яйцо куриное – 4 шт.;

— Шпроты в масле – 0,5 банки;

— Чеснок – 1 зубчик;

— Майонез – 2 ст.л.;

— Соль – по вкусу;

— Перец черный молотый – по вкусу.

Как приготовить яйца, фаршированные шпротами:

Яйца сперва моем, затем осторожно опускаем в кипящую воду, в этом случае белок не успеет прилипнуть к скорлупе и очистить яйца будет проще.

Отвариваем яйца на среднем огне около 8-10 минут с момента закипания. Отваренные яйца слегка подбиваем, чтобы на них появилась трещина и опускаем в холодную воду.

Оставляем яйца в холодной воде на 10-15 минут до полного остывания. Затем вытираем насухо и аккуратно снимаем скорлупу, чтобы не повредить белок. Чистить яйца лучше начинать тупого конца, там, как правило, находится воздушный карман, и повредить белок будет сложнее.

После того как яички почистили, споласкиваем их еще раз под проточной водой, чтобы смыть все мельчайшие скорлупки.

Острым ножом разрезаем яйца вдоль на две равные половинки. Аккуратно подцепляем желток и вынимаем его из белка.

Натираем желток на мелкой терке. Половинку одного желтка можно оставить для украшения.

Шпроты вынимаем из банки, стараясь захватить как можно меньше масла. Затем используя вилку, разминаем их до однородной массы. Если хвостовые плавники жестковаты, то их лучше предварительно удалить.

Читайте так же:
Салат без стерилизации

Измельченный желток смешиваем с кашицей из шпрот. Добавляем к ним пропущенный через пресс или натертый через мелкую терку один небольшой зубчик чеснока.

Заправляем начинку майонезом, и все хорошенько перемешиваем. Масса должна получится средней консистенции, и не жидкой, и не слишком густой. Теперь пробуем смесь и при необходимости добавляем соль и черный молотый перец. Без пробы не солим, шпроты и майонез уже соленые, и этого может быть вполне достаточно.

Теперь фаршируем яйца. Сперва заполняем выемку, уплотняем, а затем выкладываем начинку так, чтобы получился холмик.

Перед подачей посыпаем фаршированные яйца натертым желтком или поливаем тонкой струйкой майонеза.

Яйца, фаршированные шпротами можно украсить свежей зеленью или маслинами. Закуску лучше всего приготовить перед самой подачей или после приготовления накрыть пищевой пленкой, чтобы защитить от заветривания.

Фаршированные яйца со шпротами и красной икрой

farshirovannie-yaica-so-shprotami-i-krasnoi-ikroi

Фаршированные яйца, довольно популярное блюдо на любом праздничном столе. При этом начинки могут быть самыми разнообразными.

Ингредиенты

Яйца — 6 штук
Майонез — 3 столовые ложки
Горчица — 1 чайная ложка
Копченая паприка — 1/4 чайной ложки
Шпроты — 12 штук
Икра красная — 20 грамм
Соль и перец — по 1/4 чайной ложки
Зелень для украшения

Рецепт приготовления

— Яйца отварить, почистить и разрезать на две половины. Желтки сложить в отдельную миску.

— К желткам добавить майонез, горчицу, паприку, соль и перец. Все хорошо перемешать, и растереть ложкой в однородную массу. Начинка для яиц готова.

— Начинку переложить в целлофановый пакет, обрезать уголок и нафаршировать яйца.

— На каждую половинку яйца, положить по 1 рыбке и немного икры.

Источник: Webspoon PLUS

А вы знаете, что…

Яйца любой птицы употребляли в пищу еще с доисторических времен. Впервые, куры были одомашнены около 7500 лет до нашей эры. Прародителями являлись дикие птицы Юго-Восточной Азии.

Белок яйца состоит из воды и белков. В отличие от него желток, содержит белки, жиры и холестерин. У некоторых людей, возможна аллергическая реакция на белок куриного яйца.

Яйца следует использовать в пищу после тепловой обработки, это снизит вероятность заражения сальмонеллезом. Перед тепловой обработкой, скорлупу хорошо моют в теплой воде.

Если хотите сварить яйца в смятку, достаточно их варить 3 — 4 минуты после погружения в кипяток. Для яиц «в мешочек», время увеличивают до 5 — 6 минут. В крутую, яйца варятся 8 — 10 минут.


zakuska-iz-baklajanov Закуска из баклажан, с болгарским перцем

Читайте так же:
Салат «Ромашка» с репой

Закуска из баклажан, готовится в два этапа. На первом этапе баклажаны следует замариновать. Это придаст вкус, и аромат будущему блюду. Затем готовые кусочки …

zakusochnie-ruletiki-s-sirom. Рулетики с сыром

Рулетики с сыром, это не только настоящее украшение стола, но и очень вкусное блюдо. Сыр любят все, за совсем небольшим исключением. Более удобно, использовать…

zakuska-iz-krabovih-palochekл Закуска из крабовых палочек

Закуска из крабовых палочек, это бюджетное блюдо, которое может приготовить любая хозяйка. Сегодняшний рецепт посвящен маринованной «лапше» из крабовых палочек.

zakuska-iz-midii-midii-marinovannie Закуска из мидий в маринаде

Закуска из мидий может стать жемчужиной праздничного стола. Мидии не только вкусны, но и полезны для нашего организма. Попробуйте приготовить закуску …

zakuska-mimoza Закуска в виде треугольников «Мимоза»

Закуска — Мимоза, это простое и быстрое в приготовлении блюдо, оформленное в виде треугольников. Для приготовления закуски, можно использовать любые…

buterbrodi-s-ogurcrm. Бутерброды с огурцом и селедочной намазкой

Бутерброды с огурцом и всеми любимой селедкой, это очень простая и вкусная закуска. Идея оформления этих бутербродов, выше всяких похвал. Свежо, красиво…

Яйца, фаршированные шпротами – 7 пошаговых фото в рецепте

Яйца, фаршированные шпротами: Ингредиенты

На праздничный стол хозяйки часто готовят фаршированные яйца. Такая закуска всегда актуальна и востребована, а вариантов может быть очень много. Я предлагаю приготовить яйца, фаршированные шпротами, а оформление сделать по аналогии с известным салатом “Рыбки в пруду”. Такая закуска смотрится на столе очень оригинально.

Как зафаршировать яйца шпротами

Автор: Ксения Пономаренко

Начинку можно сделать не обязательно в виде пасты. Если вареные желтки и шпроты размять вилкой, будет тоже вполне аппетитно. Фаршированные яйца со шпротным наполнителем — пикантная и необычная комбинация с приятным привкусом копчености всегда будет удобна как быстрое фуршетное блюдо, достойное также и самого роскошного праздничного стола. Мужчины хвалят закуску как исключительно подходящую к крепким спиртным напитками.

На заметку: вместо банки целой рыбки можно использовать готовый шпротный паштет. Все остальное — согласно рецепту.

Читайте так же:
Соленые палочки с кунжутом

Как оформить: каждую наполненную яичную лодочку можно украсить майонезным кружевом или увенчать целой рыбкой, погрузив в массу и оставив наверху торчать хвостик. Если переложить половинки маслинами, будет еще красивее.

Вот оно, переосмысление традиционного подхода, способное удивлять гостей. По крайней мере, это будет неожиданно.

Удивляйте и придумывайте новые начинки. Приятного аппетита!

Описание приготовления:

Нафаршировать яйца можно чем угодно, начинку можно сделать простую (из желтка и жаренного лука) или более изысканный и сложный вариант – из красной рыбы, икры, сыра и пр. Важно не переварить яйца, иначе желток станет не желтого цвета, сильно потемнеет. Рекомендую подсолить воду при их варке, тогда скорлупа не лопнет и белок останется целым.

Бутерброды со шпротами и яйцом – классический рецепт

Начнём мы, пожалуй, с самого простого и очень вкусного бутерброда, который будем готовить из продуктов, находящихся под рукой. Готовится всё просто и быстро. А самое главное – такая закуска отлично будет смотреться на любом столе – и на праздничном, и на каждодневном.

Что понадобится:

  • Один длинный батон, лучше брать багет.
  • Шпроты – 1 банка. Берите те, что уже не имеют головы.
  • Несколько вареных куриных яиц.
  • Парочка больших свежих огурчиков, идеальный вариант – сорт Зозуля.
  • Маринованные грибочки, например, шампиньоны – баночка,
  • Пара зубчиков чесночка,
  • Майонез – по вкусу для намазки хлеба.

Количество бутербродов может быть самым разным. Но обычно из одного длинного батона получается около 15 – 20 штук.

Как готовить

Бутерброды со шпротами и яйцом – классический рецепт

Батон порезать на кусочки, хотя при желании можно взять уже нарезанный хлеб. Разложить на сухом противне и немного подрумянить в духовке.

Майонез выложить в миску, выдавить к нему чеснок, перемешать. Этой смесью смазать каждый поджаренный кусочек хлеба с одной стороны.

Вскрыть банку со шпротами, слить масло. На каждый кусочек хлеба положить по одной рыбке.

Далее – огурцы. Огурец надо помыть высушить и порезать на тонкие кружочки, не снимая кожуры. Выложить по одному кружочку рядом со шпротом.

Яйца отварить не менее 10 минут. Охладить, почистить и порезать на тонкие кружочки. Положить по одному на каждый кусочек хлеба.

Теперь грибочки. Их надо вскрыть, слить воду, и порезать на тонкие дольки. Также положить на наш бутерброд. А после этого уже готовую закуску можно смело подавать к столу.

Читайте так же:
Салат «3 компонента»

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Для приготовления яиц, фаршированных шпротами, нам понадобится:

яйца варёные – 4 шт.;

соль, перец – по вкусу;

лук репчатый – 0,5 шт.;

лук зелёный для подачи;

майонез для украшения;

масло подсолнечное для жарки.

Как приготовить яйца, фаршированные шпротами

  1. Яйца, фаршированные шпротами: Сварить и разделить яйца

Яйца опустить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и варить в течение 10 минут, после чего залить холодной водой, вытереть, остудить и очистить. Разрезать яйца вдоль пополам и отделить желтки от белков.

Желтки натереть на мелкой терке.

Шпротинки вынуть из банки, удалить хвостовые плавники, а мякоть размять вилкой в кашицу. Масло не использовать!

Соединить желтки и рыбную массу, посолить по вкусу и заправить майонезом.

Яйца, фаршированные шпротами: рецепт с фото пошагово

Рецептов с фаршированными яйцами очень много. Расскажу, как приготовить фаршированные яйца со шпротами и красной икрой. Это на самом деле очень вкусная и сытная закуска для фуршета или праздника.

Ингредиенты для яиц, фаршированных шпротами

  • Яйца куриные — 6 шт.
  • Шпроты (консервы) — 160 г
  • Майонез 67%-й жирности — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка

Как приготовить «Фаршированные яйца со шпротами и красной икрой»

1. Яйца заливаю холодной водой, кладу щепотку соли и отвариваю после закипания 7 минут, затем охлаждаю под холодной водой и очищаю. Разрезаю каждое на 2 части, вынимаю желток.

2. Складываю все желтки в миску, разминаю их вилкой до получения однородной массы.

3. Чеснок чищу и измельчаю с помощью мелкой терки, укроп мою и нарезаю мелко.

4. К желтку добавляю чеснок и зелень, по вкусу солю и перчу, кладу майонез, перемешиваю.

5. Каждую половинку яйца фарширую приготовленной смесью.

6. Шпроты использую небольшие, выкладываю каждую рыбешку на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

7. Кладу рыбку животиком вниз в начинку на яйце.

8. Украшаю яйца икрой и веточкой зелени, подаю на стол сразу же, пока рыбка с икрой не обветрились, приятного аппетита!

Читайте так же:
Пикантные шампиньоны с эстрагоном

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Лук зеленый — ккал/100г
  • Шпроты — 363 ккал/100г
  • Соль — ккал/100г
  • Куриное яйцо — ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриные яйца, Шпроты, Майонез, Соль, Перец черный молотый, Зелёный лук

Похожие рецепты

Как нарезать канапе

В приготовлении канапе существует несколько хитростей. Заключаются они в нарезке продуктов. Первый способ нарезки — для фигурной формы канапе возьми маленькую формочку для печенья и вырежь ею все под…

Оформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

Чем заменить курицу на праздничном столе в год Петуха

Говорят, что если соблюдать некоторые приметы перед наступлением Нового года, то грядущий год пройдет более успешно. Я в приметы не верю и считаю, что многое зависит от настроя. Но т.к. символ следую…

Как улучшить вкус сельди с луком

Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай.

Когда солить овощи, мясо и рыбу?

Овощи, мясо и рыбу нужно солить перед началом жарки.

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector