Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фаршированный перец с овощами, рисом и грибами

Фаршированный перец с овощами, рисом и грибами

Известно много вариантов фаршированных перцев, каждый из которых по-своему индивидуален и привлекателен. Предлагаемый рецепт основан на традициях польской кухни, которая славится сытной и питательной пищей. Может быть, поэтому в морковно-рисовую начинку для усиления овощного сочного вкуса и поднятия калорийности блюда добавлены обжаренные грибы. Фаршированный перец рисом, овощами и грибами мы приготовим вместе с вкусной томатной подливкой на плите, также можно приготовить это блюдо в духовке и мультиварке.

готовим фаршированный перец овощами, рисом и грибами

  • Болгарский сладкий перец (примерно одинакового размера) – 6 шт.;
  • Рис – 60 г;
  • Грибы (шампиньоны) – 200 г;
  • Морковь – 150 г;
  • Лук – 100 г;
  • Помидоры – 300 г;
  • Томатный сок – 150-200 мл;
  • Соль, перец, сахар – по вкусу.

Фаршированный перец с овощами, рисом и грибами ингредиенты

Приготовление

Перец освободить от плодоножки и семян.
освободить от плодоножки

Бланшировать перец в кипятке 1 минуту.
бланшируем

На помидорах сделать крестообразный надрез и обдать их кипятком, после чего кожица легко снимется.
разрез на томате

Помидоры мелко порезать.
Нарезать произвольно (небольшими кусочками) морковь, грибы и лук.
нарезка овощей

На растительном масле обжарить грибы, переложить их на тарелку.
Обжарить морковь, лук. После появления на них золотистой корочки добавить на сковороду помидоры. Посыпать примерно 1 ст. ложкой сахара (без горки) и посолить подливу.
Отварить рис до полуготовности. Соединить рис с половиной получившейся подливы. Добавить в фарш грибы. Все перемешать и немного поперчить. Проверить фарш на достаточность соли.
сварим крупу

Плотно нафаршировать остывшие к этому моменту перцы подготовленным фаршем.
Установить фаршированные овощами и грибами перцы вертикально в кастрюле.
нафаршируем

Сделать подливу, для этого натертую морковь и порезанную морковь немного обжариваем, немного добавим соли. Потом добавляем томатный сок и протушиваем смесь полминуты.
Залить фаршированные перцы подливой и поставить их тушиться на 20-30 минут на средний огонь.
Подлива должна доходить почти до верхушки перцев.
тушим с подливой

Перец подают, обязательно сдобрив его сметаной, как самостоятельное блюдо. Такой перец хорош в горячем виде, а в жару – это лучшее холодное блюдо, которым можно не только плотно насытиться, но и снизить температуру летнего накала.
подача перцев

Фаршированный перец — 10 рецептов для вегетарианцев

Сладкий перец—это один из тех продуктов, без которых не обходится вегетарианская кухня. Его можно фаршировать рисом, пшеном и другими кашами, грибами, овощами, а также приготовить из него необычный десерт

Болгарский перец—настоящая кладовая полезных веществ. В нем содержится целый комплекс витаминов (С, Р, А, В и другие), микроэлементов и макроэлементов (магний, железо, калий, кальций, цинк и прочие), а также антиоксидантов и клетчатки.

Если вы—приверженец здорового образа жизни и проповедуете вегетарианство, то для вас предлагается несколько вкусных и полезных рецептов приготовления сладкого перца без мяса

Читайте так же:
Бутерброды с помидорами и селёдкой

Простой рецепт перца фаршированного рисом и овощами

Перец с рисом и овощами

  • 3-4 сладких перца средней величины (можно взять разного цвета, так глазу приятнее)
  • треть стакана риса
  • 1 кабачок
  • 1 луковица
  • 70 гр тертого сыра
  • столовая ложка растительного масла
  • стакан овощного бульона.

Срезаем у перцев верхушки, удаляем сердцевину с семечками, моем.

Лук чистим, режем кубиками, вместе с порезанным на такие же кубики кабачком обжариваем в масле.

Рис отвариваем в овощном бульоне до готовности, сливаем через сито, но бульон не выбрасываем—в нем еще будут тушиться наши перцы.

Смешиваем рис с обжаренными овощами, наполняем перец этим фаршем и кладем в кастрюлю с овощным бульоном. Тушим до готовности 10 минут.

Как вариант—можно вынуть перец, положить на противень и запечь в духовке, посыпав тертым сыром.

Паприка с помидорами и сыром моцарелла

Перец с помидорами и сыром моцарелла

  • 2-3 разноцветных болгарских перца
  • 120 гр сыра моцарелла или другого мягкого сыра
  • 4-5 мелких помидорчиков
  • 2 побега зеленого лука
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • пучок зелени.

Паприку режем на половинки или четвертинки, лук и другую зелень измельчаем, смешиваем с мягким сыром, укладываем поверх разрезанных перцев, солим, перчим и запекаем 10-15 минут в духовке при 180 градусах.

Это блюдо может быть как самостоятельным, так и использоваться в качестве гарнира.

Перец с рисом и грибами

Перец с рисом и грибами

  • 1 литр овощного бульона
  • 4 красных или желтых перца
  • пучок зеленого лука
  • полкило шампиньонов
  • ложка растительного масла или маргарина
  • 150 мл молока
  • 100 гр сыра
  • полстакана риса.

Рис промыть, залить двумя стаканами бульона и варить до готовности (15-20 минут).

Перец помыть, очистить от сердцевины и семечек. Лук и грибы порезать кружочками или кубиками, обжарить на растительном масле. Половину отложить в сторону.

Смешать готовый рис с грибами, луком, наполнить перец этим фаршем и выложить в глубокую форму для выпечки.

Присыпать перцы оставшимся фаршем и тертым сыром, залить половиной стакана бульона, смешанного с молоком и тушить в духовке примерно 30-40 минут.

Новинка — огурцы фаршированные перцем и зеленью

  • 2-3 огурца средних размеров
  • 1-2 сладких перца
  • стакан сметаны луковица и 2 зубчика чеснока
  • соль и перец по вкусу.

Огурцы моем и режем на половинки, ложкой выбираем серединку с семенами и выкладываем в форму для запекания.

Перец, лук и чеснок моем, чистим, мелко режем, перемешиваем и наполняем огурцы полученной начинкой. Присыпаем тертым сыром и запекаем в духовке при 180 градусах 25-30 минут до слегка коричневой корочки.

Перец фаршированный горохом с овощами

  • 4 разноцветных перца
  • 2 небольших кабачка
  • 1 морковь
  • 1 помидор
  • 100 гр гороха (предварительно замочить для мягкости)
  • 1-2 столовые ложки семечек подсолнуха
  • 1-2 зубчика чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • 100 гр тертого сыра.
Читайте так же:
Легкий салат с пекинской капустой

Перец моем, срезаем верхушку, удаляем сердцевину с семенами.

Кабачок и чеснок режем и делаем пюре с помощью блендера. Из полученной массы отжимаем на сите лишнюю жидкость.

Морковь, лук и помидор мелко режем и смешиваем с кабачковым пюре, добавив в него слегка обжаренные семечки.

Горох варим до готовности и тоже добавляем к пюре.

Полученной смесью начиняем перцы, выкладываем на противень, присыпаем тертым сыром и запекаем в духовке, нагретой до 170 градусов, в течение получаса

Необычный рецепт: перец с тыквой и грибами

Перец с тыквой и грибами

  • 300 гр тыквы
  • 1 кабачок
  • 3-4 перца
  • 250 гр грибов
  • 150 гр сыра
  • 1 луковица
  • 1 ложка растительного масла
  • соль и перец по вкусу.

Тыкву порезать и измельчить в блендере до состояния пюре. Точно так же измельчить кабачок, грибы и сыр. Смешать все измельченные овощи в единую массу, посолить и поперчить.

Перец помыть, разрезать на половинки, очистить от серединки и семян. Половинки выложить на противень, заполнить тыквенно-овощной массой, посыпать тертым сыром и запечь в духовке при температуре 170-180 градусов в течение 20-30 минут.

Перед подачей можно полить соевым соусом.

Легкий рецепт: паприка с творогом и соевым сыром

Перец с творогом

  • 250 гр творога
  • 120 гр соевого сыра
  • 4 больших перца
  • немного тертого сыра.

Паприку моем, разрезаем на половинки, удаляем сердцевину с семенами.

Вилкой разминаем соевый сыр и смешиваем его с творогом. Полученной смесью заполняем половинки перцев, присыпаем сверху тертым сыром и ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Перец, фаршированный кукурузой и шампиньонами

Перец, фаршированный кукурузой и овощами

  • 4 перца разного цвета
  • 200 гр крупы кус-кус
  • 1 маленькая баночка консервированных шампиньонов
  • 1 баночка консервированной кукурузы
  • 100 гр тертого сыра
  • соль, перец и любые другие специи по вкусу.

Кус-кус—это крупа, которую практически не надо варить. Ее просто заливают кипятком (можно взять овощной бульон) и дают разбухнуть в течение 5-10 минут.

Готовый кус-кус смешиваем с кукурузой, шампиньонами, солью и специями.

Перцы моем, режем на половинки, удаляем сердцевину с семенами. Половинки наполняем приготовленной начинкой, укладываем на противень, смазанный маслом, присыпаем тертым сыром.

Запекаем в духовке при температуре 160-180 градусов до золотистой корочки расплавившегося на поверхности перцев сыра (это примерно 15 минут).

Паприка со спагетти и специями

  • 5-6 болгарских перцев
  • 250 гр спагетти
  • 1 луковица и 2 зубчика чеснока
  • пучок зелени
  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • 2 столовых ложки уксуса
  • 100 гр тертого сыра
  • соль, перец и прочие специи.

Паприку моем, срезаем верх, удаляем сердцевину с семенами и опускаем на 5-10 минут в кипяток (можно вместо этого подержать его 15 минут в духовке при температуре 170 градусов), вынимаем, даем остыть (сок, образовавшийся внутри перцев, сливаем).

Читайте так же:
Салат из кабачков моркови и лука

Варим спагетти так, как написано на упаковке, смешиваем их с обжаренными мелко нарезанными луком и чесноком, солим, перчим.

Полученной начинкой с помощью вилки наполняем подготовленные перцы, укладываем их на противень, присыпаем тертым сыром и ставим на 10-15 минут в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.

Перед подачей на стол украшаем измельченной зеленью.

Перец по — мексикански для любителей острых ощущений

Перец по-мексикански

  • 3-4 сладких перца
  • 1 луковица
  • 150 гр консервированной кукурузы
  • 150 гр консервированной красной фасоли
  • 80 гр риса
  • 300 мл овощного бульона
  • 1-2 столовых ложки оливкового масла
  • соль, перец и другие любимые специи по вкусу.

Перец моем, срезаем верхушку, вынимаем сердцевину с семенами. Срезанные верхушки не выбрасываем, а мелко режем и тушим в 200 мл овощного бульона на сковороде с мелко нарезанным луком, рисом, кукурузой и фасолью.

Полученной смесью наполняем перцы, выкладываем в глубокую емкость, доливаем туда оставшийся овощной бульон и ставим в духовку на 15-20 минут.

Приведенные рецепты—это лишь незначительная часть блюд, которые можно приготовить, начиняя болгарские перцы всевозможными продуктами. Здесь есть простор для инициативы и фантазии.

Ароматный и сочный фаршированный перец с грибами, мясом и без риса: самые вкусные рецепты

Ароматный и сочный фаршированный перец с грибами, мясом и без риса: самые вкусные рецепты

Перец фаршированный легко приготовить из привычных ингредиентов.

Из перца можно приготовить не только быстрые закуски — засолить или замариновать, но и простое, но вкусное основное блюдо — фаршированный перец.

Такое блюдо выгодно готовить, поскольку его можно подавать и без гарнира. Также зафаршированный перец можно приготовить в качестве домашнего полуфабриката — его морозят.

Для приготовления фарша используют мясо, овощи и рис. Готовят блюдо не только в духовке, но и на плите, и в мультиварке.

Журналисты решили узнать, как готовить перец, фаршированный овощами, мясом и без риса, и собрать самые простые и аппетитные рецепты.

Фаршированный перец с грибами на плите

12-15 перцев свежих или замороженных;
200 г риса;
300 г свежих шампиньонов;
1 луковица;
Около 300 г помидоров в собственном соку;
Около 50 г растительного масла;
Соль, перец — по вкусу.

Фаршированный перец, рецепт пошаговый

Поставьте кастрюлю с толстым дном или сковороду на медленный огонь и влейте растительное масло. Нарежьте лук мелким кубиком, бросьте в разогретое растительное масло и жарьте на протяжении 2-3 минут.

Порежьте шампиньоны соломкой, отправьте жариться вместе с луком, все перемешайте и подождите, пока грибы пустят сок. Когда шампиньоны пустят сок, всыпьте в емкость промытый рис и все перемешайте.

Сцедите с измельченных помидоров сок, добавьте в емкость кусочки мякоти, всыпьте соль и перец и снова все перемешайте. После этого обжарьте ингредиенты на протяжении 3-4 минут, постоянно помешивая. Потом залейте ингредиенты холодной водой (вода должна быть на палец выше уровня риса). Накройте все крышкой, сделайте минимальный огонь и все варите до готовности риса.

Читайте так же:
Спиралька «Острый салат из кабачков»

Приготовленную начинку тщательно перемешайте. Срежьте плодоножки помытых перцев, достаньте сердцевину и наполните овощи начинкой.

Перец, фаршированный овощами, переложите в кастрюлю с толстым дном.

Приготовьте соус — в оставшийся сок из помидоров добавьте соль, немного растительного масла и все перемешайте.

Залейте перцы приготовленным соусом, закройте кастрюлю крышкой, доведите перцы до кипения и оставьте под закрытой крышкой на 10 минут. Перец можно подавать со сметаной или соусами, приготовленными на ее основе.

Перец, фаршированный мясом и рисом, в мультиварке

14 средних болгарских перцев;
Фарш — 800 г (свинина и говядина);
1 луковица;
1 мультистакан длиннозерного риса;
0,5 столовой ложки соли в фарш, а в соус — 3 чайные ложки;
Черный перец — по вкусу;
2 столовые ложки томатной пасты;
3 столовые ложки сметаны;
Смесь трав (например, итальянские);
Около 1,5 литра воды.

Как приготовить фаршированный перец в мультиварке

Промойте рис в холодной воде и залейте кипятком на 10 минут, чтобы он немного распарился. Подготовьте перец — отрежьте плодоножку, вытащите сердцевину, уберите косточки, и порежьте лук мелким кубиком. Включите мультиварку на режим «Жарка» и влейте в чашу немного растительного масла.

Положите в разогретое растительное масло лук и обжарьте на протяжении 7 минут.

Выключите мультиварку. Пересыпьте в миску лук, добавьте фарш, рис, 0,5 столовой ложки соли, черный перец и все тщательно перемешайте. Не очень плотно нафаршируйте начинкой перцы. Уложите перец, фаршированный мясом, в мультиварку.

Потом приготовьте соус для перцев. Смешайте томатную пасту со сметаной, солью, перцем, смесью трав, добавьте 0,5 литра воды и все перемешайте. Залейте перцы водой и влейте в чашу еще около 1 литра воды. Включите режим «Тушение» и готовьте овощи 1 час 30 минут.

Фаршированный перец в духовке без риса

Болгарский перец – 3 штуки;
1 куриное филе;
85 г твердого сыра;
Небольшой пучок зелени — немного укропа, петрушки и зеленого лука;
1 помидор;
1 столовая ложка сметаны или йогурта;
1/3 чайной ложки сухого чеснока;
Соль, перец, хмели-сунели — по вкусу.

Перец фаршированный, рецепт пошаговый

Разрежьте перцы пополам, удалите сердцевину и отрежьте часть плодоножки. Нарежьте филе и помидоры мелким кубиком, порубите зелень и все смешайте. Натрите сыр на мелкой терке, немного отложите, чтобы посыпать перец фаршированный в духовке, а большую часть — отправьте к остальным ингредиентам.

Добавьте в начинку сметану, соль, сушеный чеснок, хмели-сунели и все тщательно перемешайте.Нафаршируйте начинкой половинки перца. Смажьте форму для выпекания растительным маслом и положите в нее начиненные перцы.

Читайте так же:
Салат корн с йогуртом потурецки

Разогрейте духовку до 180 градусов. Фаршированный перец без риса в духовке готовится около 40 минут. Через 30 минут выпекания достаньте перцы, присыпьте их натертым сыром и поставьте в духовку доготавливаться на 5-7 минут.

Через 7 минут сыр покроет поверхность перцев. Приготовленные таким способом перцы получаются не только красивыми, но и нежными и сочными.

Перец, фаршированный рисом и грибами

Перец, фаршированный рисом и грибами

Фаршированный перец неизменно ассоциируется со здоровой домашней кухней и вызывает комфортное ощущение тепла, уюта и чувство благодарности хозяйке. Использование разноцветных овощей придаст обеду праздничный оттенок и создаст интригу для детей.

Начинка из рассыпчатого белоснежного риса идеально впитает и пряный сок, источаемый рубленой свининой, и характерный грибной аромат, делающий неповторимым вкус любого кушанья. Начиненные овощи можно дополнить сладковатой подливой, которая не будет заглушать их собственного запаха — с благородным лавровым листом или горошками душистого перца.

Ингредиенты

  • перец болгарский 10-12 шт.
  • рис 1 стакан
  • лук репчатый 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • шампиньоны 8-10 шт.
  • свинина 400 г
  • масло растительное для жарки
  • томатная паста 2 ст. л.
  • соль по вкусу
  • перец черный по вкусу

Приготовление

1. Перцы поместите в дуршлаг и ополосните холодной водой. Аккуратно, чтобы не повредить целостность овоща, извлеките семена. Промойте внутри от остатка семян.

2. Шампиньоны промойте проточной водой. Нарежьте небольшими кусочками вместе с ножками. Очистите лук. Нарежьте кубиками. Обжарьте подготовленные ингредиенты на горячем масле 8-10 минут. Огонь при обжарке выставьте чуть ниже среднего. Приготовленные шампиньоны переложите в отдельную тарелку и остудите.

3. Очистите морковь, сполосните её. Вторую луковицу нарежьте кубиками. Морковку натрите на большой терке. Обжарьте подготовленные овощи на разогретом масле 5-6 минут. Добавьте томатную пасту. Продолжите обжаривать 2-3 минуты. Обжаренные овощи остудите.

4. Промойте рис. Отварите 10 минут после закипания. Накройте крышкой и оставьте еще на 10 минут для набухания. После откиньте на дуршлаг и промойте теплой водой. Немного подержите, чтобы стекла вся жидкость.

5. В большую миску добавьте вареный рис, обжаренные грибы, лук с морковью, измельченное на мясорубке мясо. Приправьте по вкусу специями и хорошо перемешайте.

6. Начините подготовленные перцы.

7. Поместите в большую емкость. В отдельную емкость налейте теплую воду около двух литров. Добавьте по вкусу соль. Перемешайте. Налейте к перцу, чтобы жидкость полностью их покрыла, и отправьте на огонь. После кипения, сделайте небольшой огонь и варите 40-60 минут под крышкой.

8. Перец, фаршированный рисом и грибами готов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector