Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с красной фасолью; 9 рецептов приготовления

Салат с красной фасолью – 9 рецептов приготовления

Всевозможные салаты с красной фасолью всегда получаются аппетитными и сытными. Всего один дополнительный ингредиент может полностью изменить вкус готовой закуски. Например, гурманы сочетают фасоль с различными мясными продуктами, овощами, грибами.

Салат с красной фасолью и сухариками

Ингредиенты: 130 г сыра (твердого), банка фасоли в собственном соку, 3 больших яйца, банка сахарной кукурузы, 2 горсти ржаных соленых сухариков.

  1. Сначала консервированные продукты по отдельности откидываются на дуршлаг. С них должен стечь весь рассол.
  2. Яйца варятся до готовности и охлаждаются в ледяной воде, после чего трутся на терке с крупными отверстиями в глубокую миску. Также измельчается и выбранный сыр.
  3. Сухарики можно приготовить самостоятельно на сковородке, в духовке или же взять готовые с любыми ароматизаторами.
  4. Все продукты смешиваются.

Заправлять салат с красной фасолью и сухариками можно как подсоленной сметаной с горчицей, так и майонезом.

Рецепт с консервированным продуктом

Ингредиенты: 320 г буженины, 2 бочковых соленых огурца, горсть ржаных сухариков, соль, банка красной фасоли (консервы).

  1. Буженина и огурцы режутся одинаковой тонкой длинной соломкой.
  2. Продукты из первого шага смешиваются с фасолью без рассола. Предварительно промывать последнюю не требуется.
  3. Ингредиенты посыпаются сухариками, при необходимости досаливаются.

Заправлять салат с красной консервированной фасолью можно как майонезом, так и маслом, соединенным с пряностями.

С фасолью и ветчиной

Ингредиенты: 2 свежих крепких огурца, по 180 г консервированной кукурузы и красной фасоли, 230 г куриной ветчины, половина пучка зеленого лука, соль.

  1. Ветчина избавляется от оболочки и нарезается мелким кубиком.
  2. Огурцы очищаются от твердой кожицы и произвольно шинкуются.
  3. Фасоль и кукуруза выкладываются на дуршлаг. С них должен полностью стечь рассол.
  4. Продукты перемешиваются и солятся. Заправлять их можно йогуртом или майонезом.

Оформляется салат с фасолью и ветчиной измельченным зеленым луком.

Добавляем курицу

Ингредиенты: 2 крупных запеченных со специями и солью куриных грудки, по целой банке сахарной кукурузы и красной фасоли (консервы), вилок пекинской капусты, 60 г ржаных сухариков со вкусом сыра.

  1. Куриное мясо остужается и режется соломкой. Можно просто порвать его руками. В таком случае угощение получится более нежным на вкус, но на его приготовление потребуется потратить чуть больше времени.
  2. Капуста некрупно шинкуется. Желательно использовать только 2/3 верхние части вилка, а оставшиеся грубые части овоща использовать для других блюд.
  3. С фасоли и кукурузы сцеживается рассол.

Чтобы до конца приготовить салат из курицы и фасоли, нужно смешать все компоненты и заправить их майонезом или иным соусом.

Салат с красной фасолью и колбасой

Ингредиенты: 7 г свежего чеснока, 130 г копченой колбасы, 1-2 крупных мясистых помидора, 130 г красной фасоли (консервы), 90 г сыра, 2 куриных яйца, соль.

  1. Помидоры шинкуются крупной соломкой. Предварительно избавлять их от шкурки не потребуется.
  2. Яйца варятся до твердого желтка, избавляются от скорлупы и измельчаются кубиком.
  3. Колбаска нарезается тонкими полосками.
  4. Продукты соединяются в широкой миске, к ним высыпается фасоль без жидкости, соль по вкусу.
Читайте так же:
Салат с копченой горбушей

Заправляется салат с красной фасолью и колбасой майонезом, смешанным с раздавленным чесноком, и посыпается тертым сыром.

С шампиньонами

Ингредиенты: 170 г отварной красной фасоли, банка маринованных шампиньонов, луковица, 3 моркови, 70 г сыра, соль.

  1. Луковица измельчается в блендере, соединяется с мелко тертой морковью и жарится на оливковом масле 3-4 минуты. В конце массу можно по желанию поперчить или добавить любые приправы.
  2. Овощи остужаются, смешиваются с вареной фасолью красного цвета и маринованными грибочками.
  3. Закуска солится, заправляется постным майонезом или сметаной.

Украшается блюдо тертым сыром.

Красная фасоль по-корейски

Ингредиенты: полный стакан красной фасоли, 2 головки лука, 1 мал. ложка приправы для моркови по-корейски, 2 большие ложки рафинированного масла, соль.

  1. Бобовые компоненты замачиваются в воде на всю ночь, а утром отправляются вариться. В процессе после первых 3 закипаний жидкость в кастрюле меняется.
  2. Готовая фасоль смешивается с приправой и солью.
  3. Кубики лука пассируются на рафинированном масле, после чего вместе с жиром перекладываются к продуктам из второго шага.

Прежде чем снимать пробу с закуски, нужно оставить ее настаиваться на холоде пару часов.

С говядиной

Ингредиенты: половина пучка свежей кинзы, 270 г мякоти говядины, болгарский перец красного цвета, 40 г грецких орехов, соль, зубец чеснока, красная салатная луковица, половина стручка перца чили, банка красной консервированной фасоли, немного рафинированного масла, 1 большая ложка винного уксуса, щепоть хмели-сунели.

  1. В глубокую миску поочередно складывается салатный лук, нашинкованный полукольцами, соломка сладкого перца и фасоль без жидкости. Желательно, последний компонент предварительно промыть холодной водой.
  2. Остроты блюду добавит мелкорубленый перец чили. Его количество нужно варьировать по своему вкусу.
  3. Мясо варится до готовности, охлаждается и рвется на волокна. Оно отправляется к остальным продуктам вместе с измельченной кинзой.
  4. В конце в миску добавляются рубленые орехи и мелкие кусочки чеснока.

Заправляется готовый салат «Тбилиси» смесью из масла, соли, уксуса и приправы.

Добавляем огурцы

Ингредиенты: 320 г красной отварной фасоли, 2 огурца среднего размера, по ¼ пучка укропа и зеленого лука, 3 ст. ложки сметаны средней жирности, соль, перец.

Фасолевый салат: рецепты приготовления с фото. Салат с фасолью консервированной

Фасолевый салат можно готовить с применением различных ингредиентов. Как правило, делается он легко и просто. В связи с этим такую закуску очень часто готовят к семейному обеду, а также к праздничному столу.

Делаем вкусный фасолевый салат с сухариками и сыром

фасолевый салат

Приобретать фасоль для быстрой закуски лучше в консервированном виде. Ведь сухой продукт следует долго отваривать в кипящей воде. Более того, с таким ингредиентом салат получается особенно нежным и вкусным.

Итак, нам необходимо:

  • консервированная фасоль красная – небольшая банка;
  • ветчина ароматная – около 100 г;
  • сыр твердый – примерно 90 г;
  • листочки пекинской капусты – пара штук;
  • майонез средней жирности – по усмотрению;
  • зубчики чеснока – по вкусу (можно и не применять);
  • сухарики домашние из белого хлеба – пара горсточек.
Читайте так же:
Салат Тбилиси с языком

Обрабатываем компоненты

Прежде чем приготовить фасолевый салат с сухариками, следует поочередно обработать все упомянутые ингредиенты. Для начала необходимо очистить ароматную ветчину от оболочки, а затем нарезать ее на тонкую соломку. Аналогичным образом следует измельчить и листочки пекинской капусты. Что касается твердого сыра и чеснока, то их требуется натереть на большой и маленькой терке соответственно. Также необходимо открыть банку с красной фасолью и вылить весь рассол.

Формируем блюдо

Салат фасолевый с сыром, ветчиной и сухариками формируется очень быстро. Для этого необходимо выложить все упомянутые ингредиенты в большую миску, а затем добавить к ним соломку пекинской капусты, красную фасоль, натертые зубчики чеснока (по желанию) и домашние сухарики. Сдобрив компоненты майонезом, их следует тщательно перемешать.

Как подавать к столу?

фасолевый салат с сухариками

После того как фасолевый салат будет полностью приготовлен, его необходимо выложить в глубокую чашу и сразу же преподнести членам семьи. Если вы не планируете подавать такое блюдо к столу в ближайшее время, то заправлять его майонезом, а также добавлять сухарики не следует. В ином случае он не получится таким вкусным и хрустящим, как хотелось бы.

Делаем нежный фасолевый салат с грибами

Для приготовления такой закуски нам понадобится не только фасоль и сыр, но и свежие овощи, а также шампиньоны. Но обо всем по порядку.

Итак, чтобы сделать вкусный фасолевый салат, нам необходимо:

  • фасоль белая или красная консервированная – 0,5 стакана (без рассола);
  • шампиньоны (лучше брать маленькие и свежие) – около 150 г;
  • огурец свежий (можно добавить и маринованный) – 1 шт.;
  • помидоры свежие – 2 небольшие штуки;
  • сыр любой, но только твердый – около 100 г;
  • майонез небольшой жирности – 200 г;
  • масло растительное без запаха – для жарки грибочков;
  • соль морская и перец молотый черный – применять по вкусу.

Подготавливаем компоненты

Разумеется, фасолевый салат можно делать не только из консервированного продукта, но и с применением сухого. Однако для его отварки вам понадобится довольно большое количество времени.

салат с фасолью консервированной

Таким образом, приобретенную фасоль в баночке следует открыть и выложить в дуршлаг. Сполоснув в холодной воде, ее необходимо максимально лишить жидкости. Далее требуется помыть шампиньоны, срезать с них все ненужные элементы и накрошить на соломку. После этого их рекомендуется обжарить до полной готовности, применив для этого дезодорированное масло.

Помимо всего прочего, представленный салат требует применения и свежих овощей. Их следует помыть, а при необходимости и почистить. В дальнейшем огурцы и помидоры можно нашинковать на кубики.

В завершение требуется натереть на терке твердый сыр.

Читайте так же:
Салат из раковых шеек

Процесс формирования вкусного салата

Салат с фасолью консервированной следует формировать в точности так же, как и вышепредставленное блюдо. Для этого в одной посуде необходимо соединить бобовый продукт, обжаренные шампиньоны, свежий огурец, помидор и твердый сыр. Далее к ингредиентам требуется добавить специи по вкусу и сдобрить майонезом небольшой жирности. Когда вы перемешаете компоненты, у вас должен получиться очень нежный и питательный салат.

Как следует правильно преподносить к столу?

После того как закуска будет сформирована, ее необходимо выложить в салатник и подать к столу. Если вы хотите сделать блюдо более острым, то вместо свежих огурцов к нему можно добавить маринованные овощи. Также к закуске рекомендуется добавить белый или красный лук, нашинкованный на кубики.

Делаем быстрое и ароматное закусочное блюдо

Фасолевый салат с курицей хорошо готовить тогда, когда к вам должны очень скоро нагрянуть гости. Следует отметить, что такая закуска идеально подходит под алкогольные напитки. Ведь благодаря компонентам, входящим в ее состав, она получается довольно пикантной.

фасолевый салат с курицей

Итак, чтобы быстро приготовить вкусный и ароматный салат, нам понадобится:

  • фасоль белая или красная консервированная – баночка (без рассола);
  • грудки птицы копченые – около 200 г;
  • оливки консервированные и маслины – по ½ баночке;
  • луковица красная – 1 шт.;
  • листья салата зеленые – несколько шт.;
  • масло оливковое без запаха – около 60 мл;
  • сок лимона – пара маленьких ложечек;
  • чеснок небольшой – 1 долька;
  • соль морская и перец молотый черный – применять по вкусу.

Предварительная подготовка продуктов

Чтобы салат с фасолью консервированной получился вкусным, следует подвергнуть тщательной обработке все ингредиенты. Для начала необходимо очистить копченые грудки птицы от кожицы и имеющихся костей с хрящами. Далее их требуется нарезать на кубики. После этого следует вынуть оливки и маслины из рассола, а затем нашинковать их на кружочки. Что касается красной луковицы, то ее необходимо почистить, нарезать на полукольца и сильно отжать, чтобы овощ стал макисмально мягким. В завершение рекомендуется открыть красную или белую консервированную фасоль и слить с нее весь рассол.

Приготовление соуса

фасолевый салат с грибами

Разумеется, проще всего заправить такой салат обычным майонезом или сметаной. Однако мы решили применить специальный соус. Делается он достаточно легко и просто. Для этого берется зубчик чеснока и натирается на терке. Далее он смешивается с оливковым маслом и свежим соком лимона. Сдобрив соус перцем и солью, его рекомендуется выдержать в холодильнике на протяжении получаса.

Формируем вкусный и пикантный закусочный салат

После обработки ингредиентов и выдержки соуса в холодильной камере можно смело приступить к формированию закусочного блюда. Для этого в одну тару необходимо выложить следующие продукты: консервированную фасоль без рассола, порванные руками листочки зеленого салата, кружочки оливок и маслин, а также копченые куриные грудки и красную луковицу. После того как все компоненты окажутся в миске, их следует сразу же сдобрить холодным оливковым соусом. Перемешав ингредиенты большой ложкой, вы должны получить очень ароматную закуску.

Читайте так же:
Салат из копченой трески

салат фасолевый с сыром

Правильная подача приглашенным гостям

Сформировав пикантное закусочное блюдо, его следует поместить в глубокий салатник. Подавать такой салат приглашенным гостям желательно вместе с ржаным хлебом и каким-либо горячим обедом. Также его хорошо употреблять в качестве пряной закуски с любыми алкогольными напитками.

Подведем итоги

Как видите, делать салат с фасолью не так уж и сложно. Следует отметить, что готовить его можно и с применением других компонентов. Кто-то кладет в него копченую колбасу, жареные сосиски или даже маринованные грибочки. В любом случае он получается очень нежным и питательным.

Салат три банки с кукурузой, фасолью и шампиньонами

Салат три банки с кукурузой, фасолью и шампиньонами рецепт

Как приготовить Салат три банки с кукурузой, фасолью и шампиньонами рецепт пошагово

1. Чтобы приготовить вкусный и очень быстрый салат, когда гости на пороге, нам необходимо открыть всего три банки. Со всех банок сливаем жидкую составляющую и в сухом виде у нас здесь, значит кукуруза 300 грамм, фасоль 250 грамм и маринованные грибы 260 грамм, 1 огурец общим весом 250 грамм. А также зелень, которая у нас имеется в холодильнике. Сегодня у меня петрушка. Здесь у меня 40 грамм. Соль и чёрный перец по вкусу.

Майонез также по вкусу, буквально пару столовых ложек будет достаточно. Значит, для начала, нам необходимо нарезать грибы. Грибы у меня не очень крупные, поэтому разрезаю их на четыре части. Вот так! Если грибы крупные, то можно соответственно на 6-8 частей и так далее. Ну а совсем вот таких малышек, можно разрезать просто пополам. Грибы у меня нарезаны. Отправляю их в чашку, в которой буду заправлять салат. Пока в сторону. Далее огурец.

2. От огурца срезаю несъедобные части и огурец необходимо нарезать соломкой. То есть сначала вот так по диагонали, я нарезаю на пластинки. Толщина пластинок у меня примерно 3 миллиметра. Далее пластинки, вот так, собираю в один ряд и прижимаю, чтобы они вот так ровненько красиво лежали.

Дальше прижимаю ладошкой, вот так, разрезаю на полоски также примерно 3 миллиметра. Вот такая соломка у меня получается 3-4 миллиметра толщиной. Огурцы у меня нарезаны и они также отправляются в салатник к грибам. И пока в сторону. Далее у нас на очереди петрушка. От петрушки отрезаю вот эти вот толстые ветки. Они нам не понадобятся, их утилизируем. Все остальное просто мелко нарезаю. Делю пучок еще раз пополам, накладываю вот так друг на друга и мелко нарезаю петрушку.

3. Зелень не обязательно должна быть петрушкой, это может быть укроп, зеленый лук, в общем всё, что есть в холодильнике, то можете класть. Петрушка так же отправляется в салатник. Всё, друзья, далее собираем всё как конструктор. В салатник отправляется кукуруза. Все консервированные ингредиенты, еще раз повторюсь, у нас без жидкой составляющей, только непосредственно сама кукуруза, фасоль и грибы.

Читайте так же:
Салат «Изумрудный браслет»

Далее салат посолим по вкусу и я положу буквально пол чайной ложки соли и на кончике чайной ложки перца. И все заправляем майонезом. Майонез при желании можно заменить сметаной. Всё хорошо перемешиваем. Всё, друзья, вот такой легкий, быстрый и вкусный салат у нас получился. При желании вы можете положить сюда еще репчатый, обычный лук. Всё, можно сервировать и подавать к столу. Друзья, посмотрите, вот такая красота у меня получилась! Очень аппетитный оригинальный и невероятно быстрый в приготовлении салат.

Салат из фасоли с заатар

Салат из фасоли с заатар

Совершенно необычный по насыщенности вкуса и ароматов салат. Ваши гости будут в восторге от этого буйства красок и вкусовых ощущений на Новогоднем столе.

Ингредиенты для «Салат из фасоли с заатар»:

Салат

  • Масло растительное (подсолнечное от "Олейна") — 50 мл
  • Фасоль консервированная (белая, 400 гр) — 1 бан.
  • Филе (куриное или индюшиное, вареное, запечённое) — 200 г
  • Огурец (парниковый) — 1 шт
  • Помидоры черри — 200 г
  • Лимон — 1/2 шт
  • Фета (или фетакса) — 100 г
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Базилик (или мята) — по вкусу
  • Смесь перцев (свеже-молотая) — 1/4 ч. л.

Заатар

  • Кунжут — 1 ч. л.
  • Тимьян — 1/2 ч. л.
  • Орегано — 1/2 ч. л.
  • Сумах — 1/2 ч. л.
  • Соль (морская) — 1/2 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1606.8 ккал
белки
86.9 г
жиры
88.8 г
углеводы
106 г
Порции
ккал
401.7 ккал
белки
21.7 г
жиры
22.2 г
углеводы
26.5 г
100 г блюда
ккал
117.3 ккал
белки
6.3 г
жиры
6.5 г
углеводы
7.7 г

Рецепт «Салат из фасоли с заатар»:

Салат из фасоли с заатар

Для приготовления этого салата готовим спесь специй — заатар. Это популярная на Ближнем Востоке смесь специй. Рецепты могут отличаться. Смешиваем сумах, Орегано, тимьян, подсушенный кунжут и морскую соль в ступке. Перетираем пестиком.

Салат из фасоли с заатар

Берём филе индейки, можно и куриное, предварительно вареное или запечённое (как у меня), режем кубиками.

Салат из фасоли с заатар

Добавляем порезанные пополам помидоры черри. Огурец чистим от шкурки, режем крупными кубиками. Добавляем к индюшиному филе.

Салат из фасоли с заатар

Добавляем консервированную белую фасоль.

Салат из фасоли с заатар

Кладём порезанный зелёный Лук и петрушку.

Салат из фасоли с заатар

Кладём 1 столовую ложку приготовленного заатар, соль (если надо), смесь перцев, базилик (или мяту), у меня сушёный. Поливаем соком лимона, добавляем лимонную цедру.

Салат из фасоли с заатар

Заправляем салат маслом, у меня подсолнечное от "Олейна". Перемешиваем.

Салат из фасоли с заатар

При подаче салата, кладём сверху фету или фетаксу, можно порезать кубиками или раскрошить. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector