Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Цезарь» с курицей: классический простой рецепт

Салат «Цезарь» с курицей: классический простой рецепт

Салат «Цезарь» с курицей: классический простой рецепт

Цезарь – кто он? Это тот, кто пришел, увидел и победил! Тоже самое можно сказать и о салате «Цезарь» с курицей по классическому простому рецепту. На любой вечеринке поразит красотой подачи, вкусной курочкой и аппетитными томатами черри.

Нету похожих записей.

  • 400 г. куриного филе
  • 250 г. салата зеленого
  • 100 г. твердого сыра
  • 150 г. помидоров
  • 200 г. сухариков (можно пожарить самим, либо купить готовые)
  • 100 гр. майонеза
Средняя оценка этого блюда

4 человек оценили рецепт

Начинаем приготовление салата «Цезарь» с курицей. Аппетитную курочку, а точнее филе, обжариваем на сковороде-гриль или на обычной сковороде с двух сторон. Для «Цезаря» с курицей надрезаем каждое филе под углом 45 градусов для получения нужной текстуры и вида блюда.

Начинаем приготовление салата «Цезарь» с курицей. Аппетитную курочку, а точнее филе, обжариваем на сковороде-гриль или на обычной сковороде с двух сторон. Для «Цезаря» с курицей надрезаем каждое филе под углом 45 градусов для получения нужной текстуры и вида блюда.

Полуфабрикат из сухариков готовим следующим образом. Нарезаем хлеб на средние кубики. Посыпаем солью и молотой паприкой «на глаз» и заправляем оливковым маслом. Раскладываем на противень и отправляем в духовку.

Полуфабрикат из сухариков готовим следующим образом. Нарезаем хлеб на средние кубики. Посыпаем солью и молотой паприкой «на глаз» и заправляем оливковым маслом. Раскладываем на противень и отправляем в духовку.

Начинаем собирать «Цезарь» с курицей нашему рецепту. Свежий салат проверяем. Выкладываем пышно на тарелку.

Начинаем собирать «Цезарь» с курицей нашему рецепту. Свежий салат проверяем. Выкладываем пышно на тарелку.

Далее выкладываем нашу курочку, поджаристую с соответсвующим сочком и белым цветом.

Далее выкладываем нашу курочку, поджаристую с соответсвующим сочком и белым цветом.

Томаты выкладываем по принципу: большие – надрезать, маленькие оставить без изменений.

Томаты выкладываем по принципу: большие – надрезать, маленькие оставить без изменений.

Заправляем «Цезарь» с курицей майонезом.

Заправляем «Цезарь» с курицей майонезом.

Посыпаем красиво сухарики. Трем сыр и посыпаем салат «Цезарь» с курицей по классическому простому рецепту.

Посыпаем красиво сухарики. Трем сыр и посыпаем салат «Цезарь» с курицей по классическому простому рецепту.

Цезарь с курицей: пошаговый рецепт популярного салата. Рецепты пошагового приготовления цезаря с курицей с оригинальными заправками

Цезарь с курицей: пошаговый рецепт популярного салата. Рецепты пошагового приготовления цезаря с курицей с оригинальными заправками

Множество пошаговых рецептов классического салата цезарь с самым разнообразным дополнением удивляет изобилием. Незаменимым ингредиентом в этом блюде остается только соус, который и дал имя самому салату. Его можно приготовить самостоятельно или приобрести в готовом виде в продуктовых магазинах.

Салат также подают с поджаренными, копчёными сухариками или крутонами. Еще одной обязательной частью являются кусочки курицы и сыр пармезан. Листовой салат в блюде сезонно можно заменить пекинской капустой. Все подготовленные продукты для салата смешиваются и выкладываются в одну большую салатницу или раскладываются слоями по порционным плоским тарелка. Цезарь с курицей можно подавать в холодном или тёплом виде.

Цезарь с курицей (пошаговый рецепт) – общие принципы приготовления

Для этого салата у крицы следует использовать только грудку. Мясо должно быть свежим и с приятным запахом. Грудка отваривается или нарезается на продолговатые кусочки и обжаривается на масле вместе со специями или без них.

Одним из основных компонентов салата считаются гренки. Их лучше готовить из свежего пшеничного хлеба. Нарезанные кубики следует слегка обжарить на растительном или оливковом масле.

В салат также обязательно нужно добавить свежие и без темных пятен листья салата. Желательно брать сорт ромэн. Сверху салат следует посыпать тертым сыром. В основном используют пармезан. Но также неплохой вкус салату дает сыр гауда.

Основной изюминкой этого салат считается соус. В классическом варианте он готовится из сока лимона, чеснока, яиц, масла оливы и вустерского соуса. Но сегодня существует масса других вариаций заправки цезаря с курицей. В пошаговых рецептах расположенных ниже представлены проверенные оригинальные заправки, которые получаются ничуть не хуже классического соуса.

Читайте так же:
Хе из курицы с кунжутом

Цезарь с курицей и домашним соусом: пошаговый рецепт

Состав продуктов

• 100 г листового салата;

• 80 г твёрдого сыра;

• 100 г сухариков;

• 150 г куриного филе;

• 30 мл растительного масла;

• 50 г помидоров черри;

• 80 мл растительного масла;

• ложка сливочного масла и горчицы;

• щепотка красного перца;

• пара очищенных зубчиков чеснока;

• три ложки майонеза.

Приготовление

1. Итак, начинаем готовить цезарь с курицей. Пошаговый рецепт предполагает сначала подготовить все необходимые продукты. Для этого берём листовой салат и разделяем его по отдельным листочкам. Складываем их в миску и заливаем холодной водой на 1-2 минуты. Так удалится песок, если он есть. Затем вытаскиваем салат и промываем под проточной чистой питьевой водой. Раскладываем на чистое полотенце или сито, чтобы стекла вся вода. После этого нарезаем тонкой соломкой.

2. Помидоры черри также ополаскиваем водой. Потом их можно нарезать пополам, а если они очень маленькие, оставить целыми.

3. Сухарики можно взять готовые с любым понравившимся вкусом или приготовить в домашних условиях. Для этого берём пшеничный хлеб. Обрезаем корки, мякоть нарезаем на кубики 2х2 см или 1х1 см. Здесь размеры это дело вкуса. Выкладываем кубики на противень, сбрызгиваем их любым растительным маслом и ставим в разогретую духовку подпекаться. Готовые сухарики будут иметь поджаристую корочку и аромат используемого масла.

4. Сыр натираем на мелкой тёрке. Лучше брать твёрдые сорта, идеальным вариантом для салата цезарь будет сыр пармезан.

5. Куриное филе ополаскиваем в проточной воде. Ставим мясо вариться на 35-40 минут. Не забываем посолить. Готовое филе нарезаем против волокон крупной соломкой.

6. Чеснок промываем, выдавливаем через пресс и смешиваем с растительным и сливочным маслом. Туда же добавляем соль, горчицу, красный перец молотый, выдавленный сок лимона и майонез. Все смешиваем до однородности.

7. Для сборки салата берём широкую миску, в ней будет легче промешать салат.

8. Складываем в миску все приготовленные ингредиенты: салат, помидоры, сухарики, сыр, обжаренное куриное филе. Аккуратненько мешаем с помощью двух вилок.

9. Раскладываем салат по плоским тарелочкам небольшими порциями и сбрызгиваем с помощью ложечки заранее подготовленным соусом.

Цезарь с курицей и чесночным соусом: пошаговый рецепт

Состав продуктов

• 200 г филе куриной грудки;

• 150 г пекинской капусты;

• 3-4 помидора черри;

• 100 г сыра пармезан;

• 150 г копчёных сухариков;

• один яичный желток сваренный вкрутую;

• 100 мл оливкового масла;

• 5 г дижонской горчицы;

• 20 мл сока лимона свежевыжатого;

• 5 г винного уксуса;

Приготовление

1. Начинаем с соуса. Чеснок ополаскиваем и очищаем от кожицы. Затем пропускаем через специальный чесночный пресс.

2. Анчоусы измельчаем в пюре при помощи блендера. Но можно и мелко нарезать ножом на разделочной доске.

3. Смешиваем в чашке или миске яичный желток, оливковое масло (80 г) и горчицу. Кстати, горчицу можно взять и обычную столовую.

Читайте так же:
Греческий салат с курицей гриль

4. Добавляем чеснок, сок лимона, винный уксус и анчоусы.

5. Смешиваем ингредиенты соуса и, накрыв крышкой, пока отставляем в прохладное место, например, в холодильник.

6. Продолжаем готовить по пошаговому рецепту цезарь с. Берём пекинскую капусту и разделяем её листочки. Каждый из которых тщательно промываем под проточной питьевой прохладной водой. Вместо капусты можно использовать любой вид и сорт листового салата.

7. Листья капусты нарезаем тонко соломкой. Если они широкие, сначала можно разрезать лист вдоль, а затем нарезать поперёк на тонкие полоски.

8. Помидорки черри промываем в чашке с чистой водой и нарезаем на половинки.

9. Сыр измельчаем на мелкой тёрке. В салате будут красиво смотреться длинные тонкие полоски сыра.

10. Филе куриной грудки ополаскиваем и нарезаем соломкой.

11. Ставим небольшую сковороду на умеренный огонь и наливаем в неё немного оливкового масла.

12. Раскладываем кусочки курицы в сковороде.

13. Ждём 3-4 минуты. За это время нижняя сторона кусочков обжарится.

14. Переворачиваем курицу ложкой или лопаткой.

15. Ждём ещё 2-3 минуты.

16. Выкладываем обжаренную курицу в миску для салата.

17. Туда же добавляем нарезанную пекинскую капусту, помидоры и сыр.

18. Сверху посыпаем сухариками и поливаем ранее приготовленным соусом.

19. Перемешиваем и подаем блюдо, разложив его по порционным тарелочкам.

Цезарь с курицей и апельсиновым соусом: пошаговый рецепт

Состав продуктов

• 150 г листового салата;

• 80 г сыра пармезан;

• 200 г куриного филе;

• 200 г пшеничного хлеба;

• 40 мл сока апельсина;

• 100 мл оливкового масла;

• одно куриное яйцо или два перепелиных;

• ложечка чесночного порошка;

• 100 помидоров черри;

• 10 г столовой горчицы;

• по вкусу чёрный молотый перец.

Приготовление

1. Пшеничный хлеб обрезаем от корок и режем на маленькие кубики. Выкладываем их на сухую сковороду. Немного сбрызгиваем оливковым маслом.

2. Ставим сковороду на умеренный нагрев плиты и поджариваем кусочки хлеба. Должны получиться равномерно обжаренные сухарики.

3. Когда кусочки хлеба покроются румяной корочкой, снимаем сковороду с огня и выкладываем сухарики в небольшую миску.

4. Пармезан натираем на тёрке и пока отставляем в сторону.

5. Яйцо помещаем в маленькую кастрюльку и заливаем водой. Ставим на плиту вариться. Когда пройдёт 10 минут, остудим яйцо и почистим. Затем нарежем на четвертинки.

6. Куриное филе промываем в холодной воде. Нарезаем его на небольшие кусочки.

7. В уже разогретую сковороду наливаем немного масла и обжариваем курицу до румяной корочки.

8. В отдельной миске смешиваем чесночный порошок, 50 мл оливкового масла, сок апельсина и горчицу. Заправляем солью и молотым чёрным перцем по вкусу. Можно использовать не чёрный, а белый перец или паприку.

9. Перемешиваем соус. Продолжаем приготовление салата цезарь с курицей.

10. Следующим этапом пошагового рецепта будет подготовка листового салата. Тщательно промываем его в воде и немного обсушиваем.

11. Нарезаем салат крупной соломкой.

Читайте так же:
Рулетики из печени с грибами

12. Теперь заливаем нарезанные салатные листья приготовленным соусом и хорошо перемешиваем.

13. Начинаем выкладывать ингредиенты салата слоями. На дно плоской салатницы выкладываем кусочки обжаренной курицы.

14. На неё раскладываем четвертинки яиц.

15. Затем идут салатные листья с соусом. Стараемся распределить продукты равномерно по центру тарелки.

16. Посыпаем сухариками, затем тёртым сыром.

17. Цезарь с курицей и яйцом почти приготовлен! Пошаговый рецепт заканчивается украшением блюда половинками помидоров черри.

Цезарь с курицей (пошаговый рецепт) – хитрости и полезные советы

• Масло в яичный соус нужно вливать постепенно, иначе может произойти расслоение.

• Чтобы листья салат оставались свежими и хрустящими, их следует предварительно подержать в холодной воде.

• Если нет времени отваривать или обжаривать курицу, то в салат можно добавить курицу-гриль.

• Чтобы гренки получились вкусные, в масле нужно сначала обжарить чеснок.

• Сухари при желании также можно готовить в духовке.

• Винный уксус при желании можно заменить обычным бальзамическим.

• Вместо помидоров черри можно использовать обычные, на вкус это сильно не повлияет.

• Вместо перепелиных яиц допускается использование куриных. Они в обязательном порядке должны быть сварены вкрутую.

• Салат следует подавать сразу же после приготовления, иначе гренки размокнут и это испортит вкус блюда.

• В салат также при желании можно добавить обычную белокочанную капусту, рыбу или креветки.

Салат «Цезарь» с вареной курицей, простой рецепт

Когда нужно сделать вкусную праздничную закуску в самые сжатые сроки, трудно сориентироваться и найти подходящий вариант из продуктов, которые есть под рукой.

Салат цезарь с вареной курицей как раз пригодится для такого случая, простой рецепт которого позволит вам сделать действительно шикарное угощение. Его готовка доступна даже начинающему повару, а итоговое блюдо трудно отличить по вкусу от настоящего знаменитого аналога.

Как правильно приготовить цезарь с отварной курицей

  • Часть курицы подходящая для салата цезарь — грудка. И в рецептуре настоящего известного варианта, она идет только в отваренном виде. Отваривать мясо нужно в подсоленной воде со специями. Лавровый лист, черный перец и базилик — неотъемлемые компоненты для готовки мяса. По желанию можно добавить и другие специи и травы.
  • В салате с отварной курицей нужно использовать свежие овощи. Помидоры идеально подойдут, только нужно убедится, что овощи имеют сладковатый привкус. Самый лучший вариант использовать в готовке помидоры черри. Желательно перед добавлением в салат снять с плодов кожицу.
  • Обязательным компонентом для цезаря является зелень. Самая приемлемая — салат ромэн и руккола. Мало того что она сама по себе вкусная, так еще и очень полезная. В основном зеленью украшают салаты, но она также нужна для лучшего усвоения мясных ингредиентов.

salat-cezar-s-varenoj-kuricej-prostoj-recept1

  • К цезарю с отварной курицей нужно добавлять гренки из ржаного хлеба. Они очень удачно подчеркнут вкус мяса. Сухарики можно приготовить самостоятельно в духовке или в тостере. Также можно купить готовые в любом супермаркете.
  • Заправлять настоящий цезарь нужно оливковым маслом или соусом на основе такого же масла. Можно сделать соус из масла и анчоусов или из зелени и масла. Вариантам соуса для цезаря просто нет границ, его можно готовить из чего душа пожелает.
Читайте так же:
Рыбные трубочки с копченым окороком

Вкусный пошаговый рецепт цезаря с отварной курицей

Ингредиенты

  • Филе курицы — 1 шт. + —
  • Отварные яйца — 2 шт. + —
  • Руккола — 100 г + —
  • Сухарики ржаные — 50 г + —
  • Помидоры — 4 шт. + —
  • Оливковое масло — 4 ст.л. + —
  • Уксус винный — 1 ст.л. + —
  • Чеснок — 1 зубок + —
  • Твердый сыр гауда — 50 г + —
  • Соевый соус — 1 ст.л. + —

Как сделать вкусный цезарь с отварной курицей пошагово

  1. Куриное мясо хорошо вымойте и отварите в подсоленной воде со специями. Охладите отварное филе при комнатной температуре. Затем разберите мясо руками или порежьте небольшими кубиками.
  2. Помидоры и рукколу хорошо вымойте. Помидоры нарежьте тонкими полукольцами, рукколу оставьте целиком и поместите ингредиенты в глубокую салатницу. Добавьте к овощам и зелени куриное мясо.
  3. Отварные яйца (можно взять перепелиные) очистите от скорлупы. Порежьте яйца полукольцами и отправьте в салатницу.
  4. Чеснок очистите от шелухи, пропустите через чеснокодавку и добавьте в салат вместе с сухариками.
  5. В одной миске смешайте соевый соус, оливковое масло и винный уксус. Тщательно перемешайте компоненты, и заправьте салат. Заправляйте салат постепенно по всей поверхности, чтобы сухарики не размокли.
  6. Хорошо перемешайте все ингредиенты и разложите салат в порционные тарелки.
  7. Сверху салата потрите сыр гауда и подавайте цезарь к столу.

Цезарь с вареной куриной грудкой и беконом, простой домашний рецепт

salat-cezar-s-varenoj-kuricej-prostoj-recept3

Ингредиенты

  • Отварная куриная грудка — 150 г;
  • Соевый соус — 2 ч.л.;
  • Салат ромэн — 1 кочан;
  • Свежий бекон — 120 г;
  • Помидоры черри — 150 г;
  • Сушеные грибы — 10 г;
  • Голландский сыр — 100 г;
  • Домашний майонез — 100 г;
  • Сухарики — 50 г;
  • Зеленые оливки — 6-7 штук;
  • Соль, перец — по вкусу.

Читайте еще похожие записи:

Как делается салат с курицей и беконом в домашних условиях

  1. Свежий бекон порежьте тонкими длинными полосками. Поджарьте его на сковородке до румяного цвета. Затем выньте на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир (бекон должен получиться хрустящим).
  2. Отварную грудку порежьте тоненькими пластинами. Сложите кусочки мяса в небольшую емкость и сбрызните соевым соусом. Перемешайте кусочки и отставьте в сторону на 5 минут.
  3. Салат и помидоры черри хорошо вымойте и обсушите. Помидорки порежьте на четыре части, а салат длинными полосками.
  4. Голландский твердый сыр нарежьте тонкими слайсами.
  5. На порционные тарелки сначала выложите помидоры, затем отварное мясо. Посыпьте сверху сушеные грибы. Чтобы раскрыть аромат лесных грибов полностью, перед готовкой немного подсушите их в духовке или на сковородке.
  6. Теперь добавьте в салат порезанные листья салата и сухарики. Сверху щедро выложите порезанный твердый сыр.
  7. Оливки без косточек порежьте мелкими колечками и добавьте в цезарь. Заправьте угощение майонезом и подавайте к столу.

Салат цезарь с вареной курицей — это самый простой рецепт, подходящий для любого пиршества. Состряпайте блюдо из любимых ингредиентов, и ваше застолье принесет только положительные эмоции.

Читайте так же:
Острый салат из куриных сердечек

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Салат “Цезарь” с курицей

С двадцатых годов прошлого века салат “Цезарь” занимает лидирующие позиции в мире гастрономии, отмечен французским Эпикурейским обществом, назван лучшим рецептом в Америке за последние 50 лет. Сегодня, когда именитый рекордсмен приближается к столетнему юбилею, он все так же любим и актуален.

Салат “Цезарь” с курицей – один из вариантов, адаптаций простого “Цезаря”. Салат удачно дополнил классический рецепт, повысил калорийность и сытность почти диетического блюда. Помимо куриного мяса, в него часто включают вареные вкрутую яйца и помидорки черри. Но эти опции – исключительно на ваше усмотрение.

cezar_12

  • салатные листья 150 г
  • куриное филе 350 г
  • белый хлеб 4-5 ломтей
  • сыр Пармезан 15 г
  • яичные желтки 3 шт.
  • лимон 1 шт.
  • чеснок 3 зуб.
  • горчица 1 ст. л.
  • оливковое масло 80 мл
  • вустерский соус 10 мл
  • соль, перец по вкусу

cezar_01

cezar_02

Свежие салатные листья ( у меня — три вида: кучерявый эндивий, или фризе, красный цикорий, или радиччио и латук) промываем под холодной водой, просушиваем на тканом полотенце. Стараемся не мять, не использовать нож. Просто разрываем руками на крупные лоскуты.

cezar_03

Сырую куриную грудку без кости делим кубиками примерно одинакового размера, приправляем солью и черным молотым перцем, обжариваем на сковороде с добавлением оливкового масла до готовности. В первые минуты образуется жидкость/пена, выпариваем ее полностью, даем мясу хорошенько пропитаться жаром, но не сушим до жесткости. Минут через 12-15 снимаем с огня.

cezar_04

Багет, сайки, несладкие булки, другой хлеб белых/пшеничных сортов нарезаем кубиками 1 на 1 см. Корки убираем. Прогреваем просторную сковородку, кисточкой совсем слегка смазываем маслом, выкладываем пару раздавленных чесночных зубков — высыпаем хлебную нарезку, подсушиваем, переворачиваем. По желанию посыпают молотыми душистыми травами. Следим, чтобы наши крутоны/сухарики не сгорели и покрылись золотистой корочкой.

cezar_05

Плотный брусок пармезана – обязательного компонента блюда – трем тонкой стружкой или снимаем почти прозрачными, но широкими пластинами.

cezar_06

Автор рецепта – шеф-повар Кардини – забрасывал все основные продукты (сухари, листья, сыр) в емкость и тут же сверху сбрызгивал лимонным соком, вливал оливковое масло холодного отжима, несколько капель концентрированного вустерского соуса и вбивал чуть схватившееся в кипятке яйцо. Потом встряхивал содержимое, яйцо растекалось, вместе с другими жидкостями обволакивало нарезку.

Если сомневаетесь в качестве яиц, примите во внимание такую альтернативу. Заранее отвариваем яйца вкрутую, отделяем желтки, разминаем. Потом взбиваем желтковую крошку с лимонным фрешем, вустерским соусом, маслом, острой горчицей, солим, перчим, пробуем.

cezar_07

Наконец, все составляющие салата разложены — приступаем к сборке. Смело миксуем, раскладываем на плоских тарелках или в привычных глубоких салатниках, заправляем.

cezar_08

Подаем домашнюю закуску без промедления — долгая пропитка не нужна, сухари должны сохранять сухость, а листья — сочность. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector