Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Греческий салат с курицей

Греческий салат с курицей

Легкий и свежий греческий салат с курицей – питательная вариация знаменитого угощения. Его часто подают в ресторанах с европейской кухней. Приготовить такое блюдо в домашних условиях очень просто. Воспользуйтесь для этого яркой кулинарной подборкой из пошаговых рецептов с фотографиями и подробным описанием процесса.

Салат Греческий

Греческий салат с курицей

Такой вариант салата не является традиционным, однако он всё больше набирает популярность среди любителей лёгких и сытных блюд. Откройте для себя приятное сочетание вкусов нежного куриного филе и сочных свежих овощей, заправленных соусом на основе оливкового масла.

Салат Греческий

Греческий салат с сухариками

Что может быть более подходящим к вечернему меню блюдом, чем легкий, но в то же время вкусный салат. Представляем вашему вниманию «Греческий салат с сухариками». Овощной микс в сочетании с сыром фета. Такой салат прекрасно впишется в меню людей, которые тщательно следят за фигурой.

Салат Греческий

Греческий салат с курицей и сухариками

Необычный вариант греческого салата с курицей превратит овощную закуску в достаточно сытное блюдо, разнообразит ваше праздничное меню и никого не оставит голодным. Как обычно все ингредиенты нарезаются крупными кусками, что позволит одинаково хорошо почувствовать как вкус каждого продукта, так и их сочетание.

Салат Греческий

Греческий салат с курицей и пекинской капустой

Греческий салат относится к легким закускам, так как в его составе содержится много овощей. Попробуйте сделать этот салат с пекинской капустой.

Салат Греческий

Греческий салат с курицей в домашних условиях

Греческий салат ничуть не хуже ресторанного можно приготовить в домашних условиях. Благодаря пикантной заправке вкус всех ингредиентов салата раскрывается в полной мере. Невероятно вкусный греческий салат можно подать на завтрак со свежим хлебом.

Салат Греческий

Греческий салат с сухариками классический

Ярко, свежо и оригинально выглядит греческий салат на столе. Все ингредиенты прекрасно сочетаются и дополняют друг друга. Ваши близкие точно оценят это блюдо по достоинству.

Салат Греческий

Греческий салат с курицей, пекинской капустой и сухариками

Настоящий греческий салат обязательно должен содержать сыр фета и маслины, это те ингредиенты, которые придают салату неповторимый вкус. В наших широтах в его состав часто добавляют куриное мясо, пекинскую капусту и сухарики.

Салат Греческий

Греческий салат с куриной грудкой

Греческий салат изобилует свежими овощами, приправлен ароматными специями и сдобрен оливковым маслом. Такое блюдо красиво смотрится на столе в праздник, а если добавить в него куриное мясо, то оно сможет сойти за легкий ужин.

Салат Греческий

Греческий островной салат с курицей и авокадо

Это один из тех салатов, который можно приготовить на большую компанию и подать на праздничный стол. Греческий островной салат помимо овощей и сыра включает куриное мясо и авокадо.

Салат Греческий

Греческий салат с копченой курицей

Мясо копченой курицы очень хорошо сочетается со свежими овощами. Не удивительно, что мясо копченой курицы используют и в приготовлении греческого салата, это интересно в плане вкуса и очень сытно. Отличный перекус в середине дня.

Читайте так же:
Салат с осьминогом “Средиземноморская жемчужина

Салат Греческий

Греческий салат с курицей и сыром

Любимый многими греческий салат можно приготовить различными способами и с разным набором ингредиентов. Визитной карточкой этого салата является крупная нарезка и заправка из оливкового масла. Этот вариант греческого салата будет включать куриное мясо и сыр.

Салат Греческий

Греческий салат с курицей классический

Классический рецепт греческого салата не подразумевает наличие мяса в своем составе. Однако, кулинария – это область для экспериментов. Поэтому предлагаем попробовать не менее вкусный, но более сытный греческий салат с нежным куриным мясом.

Салат Греческий

Греческий салат с курицей и брынзой

Этот вариант греческого салата понравится даже мужчинам, ведь в его состав включено мясо. Это увеличивает его калорийность в несколько раз. Из легкой закуски он превращается в полноценное блюдо, которое можно подать в праздник и в будни.

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Греческий салат

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Масло оливковое89899.8
Помидоры свежие140.63.8
Куриное филе110212.5
Перец чёрный молотый25110.43.338.7
Огурцы140.80.12.5
Лимонный сок330.60.23.9
Маслины1330.514
Сыр Фета2307205
Лук репчатый411.40.28.2
Болгарский перец сладкий271.30.15.3

Греческий салат

Греческий салат с маслинами
Греческий салат с фетаксой
Греческий салат с сыром Фета
Греческий салат с листьями салата
Греческий салат с брынзой
Греческий салат с пекинской капустой
Греческий салат с сухариками
Классический греческий салат
ПП греческий салат
Правильный греческий салат
Салат «Греческий» без болгарского перца
Салат «Греческий» с оливками

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Рецепты вкусных салатов с копченой, вяленой куриной грудкой

 вкусный салат из копченой грудки

Мясо курицы — повседневный продукт, использующийся при приготовлении первых, вторых блюд, закусок. Истинным деликатесом по праву можно назвать копченое, вяленое или сырокопченое филе птицы. Этот продукт обладает превосходным вкусом, неповторимым ароматом дымка, отлично утоляет голод. Салат с копченой куриной грудкой не только выглядят аппетитно, но и обладает уникальными вкусовыми качествами. Такое блюдо станет настоящим украшением праздничного стола.

Правила приготовления и полезные советы

Салат с копченой куриной грудкой: простой рецепт

Салатики с копченой грудкой — удачный выбор, если нужно приготовить вкусное блюдо на скорую руку. Помимо этого, есть множество многослойных, сложных закусок, которые подойдут для встречи гостей или семейного обеда. Благодаря тому, что филе курицы уже приготовлено, не нужно тратить время на варку или обжаривание основного ингредиента, что значительно упрощает процесс приготовления.

Чтобы даже столь простое блюдо вышло вкусным и эстетичным, необходимо придерживаться нескольких правил при готовке салата с копченой куриной грудкой:

    Копченая курица обладает пикантным, ярко выраженным вкусом. Чтобы закуска получилась более нежной, используйте компоненты с нейтральными вкусовыми качествами, например, свежие овощи, отварные яйца, салатные листья.
  1. Вяленое куриное филе отлично сочетается с маринованными грибами, малосольными огурцами, твердыми сырами, острыми заправками. Такие ингредиенты сделают закуску более пикантной.
  2. При приготовлении закуски из копченого мяса птицы оно должно быть единственным мясным продуктов в составе блюда. В сочетании со свининой или говядиной вяленая курятина становится тяжелой для усвоения.
  3. Если хочется приготовить овощной салатик с сырокопченой курицей, то лучше отдавать предпочтение спелым томатам или огурцам.
  4. Экзотичности блюду придаст консервированный ананас или свежие апельсины. Такой салат выйдет освежающим и легким.
  5. Повысить калорийность блюда поможет горошек, фасоль или кукуруза в виде консервов.
  6. Большое число рецептов предполагает приготовление салата из вяленого филе с майонезом. Снизить калорийность закуски поможет легкий майонезный соус, обезжиренная сметана, растительное масло, яблочный уксус или лимонный сок.
  7. При измельчении всех ингредиентов лучше использовать одинаковый вид нарезки, например, брюнуаз или жульен (кубиками или брусками).

Если в состав салата входит маринад, то в качестве заправки можно использовать смесь масла оливы, измельченной зелени, сока лайма или лимона. При приготовлении закусок, в компонентный состав которых входят сухарики, класть этот ингредиент необходимо за пару минут до подачи салатницы на стол, чтобы подсушенный хлеб не превратился в кашу. Если в магазине не оказалось копченой грудки, ее успешно может заменить вяленый окорок птицы. Перед измельчением такого мяса рекомендуется снимать шкурку.

Слоеные салаты с копченой курицей

Холодные закуски, ингредиенты которых выкладываются слоями, смотрятся очень красочно и празднично. Такие блюда станут украшением стола ко дню рождения или новогодним праздникам.

Вариация на «Гранатовый браслет»

Яркой подачей и потрясающим вкусом порадует оригинальный салат с копченым филе курицы и гранатом, который внешне очень напоминает «Гранатовый браслет». Для приготовления праздничного блюда понадобятся следующие компоненты:

    грудка — 350 грамм;
  • спелые помидоры — 4 штуки;
  • буряк — 2 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • 3 картофелины среднего размера;
  • 2 небольшие морковки;
  • куриные яйца — 3 штуки;
  • очищенные грецкие орешки — 110 грамм;
  • майонез — 250 г;
  • несколько веточек петрушки;
  • гранат — 1 шт.

Приготовление салата займет приблизительно один час.

 вкусный салат куриная грудка с фасолью

Процесс готовки нужно начать с подготовки овощей. Помойте картофель, морковку, свеклу и поставьте вариться в разных емкостях, чтобы свекольный сок не окрасил другие продукты. После остывания овощи нужно почистить и натереть на крупную терку.

Отварите яйца вкрутую и так же натрите на терке. Куриное мясо необходимо нарезать тоненькими брусками. После этого следует заняться луком. Очистите его, нарежьте мелким кубиком и ошпарьте кипятком. С помощью сита избавьтесь от лишней жидкости. Процесс ошпаривания позволит избавиться от резкого, горького, лукового вкуса.

Орешки нужно порубить на мелкие кусочки и обжарить на сковородке без масла. Помидоры вымойте, нарежьте дольками и снимите кожуру. После этого мякоть томата необходимо измельчить кубиком. Зелень также следует мелко порубить ножиком. Последним этапом в подготовке продуктов станет очистка граната и извлечение зерен.

После того как все ингредиенты подготовлены, можно приступать к выкладыванию слоев салата. Подготовьте красивое широкое блюдо и стакан. Стаканчик необходимо поставить в середину тарелки. Теперь послойно выкладывайте ингредиенты: картошка, морковка, орешки, курица, лук. Затем выложите измельченное яйцо, помидоры, зелень, свеклу. Каждый слой тщательно смазывайте майонезом. Извлеките аккуратно стакан и обильно притрусите салат гранатовыми зернами.

Аппетитный и яркий салат с копченой грудкой можно считать готовым. Дайте ему пропитаться майонезным соусом в холодильнике, достаточно 1.5−2 часов, и подавайте блюдо к столу.

«Сказочная поляна»

Еще одно вкуснейшее блюдо, которое порадует гостей вашего дома или домочадцев невероятной подачей и нестандартным вкусом — это салат «Сказочная поляна». Эта закуска более калорийная и питательная. Выкладка ингредиентов также осуществляется послойно. Для приготовления салата с сырокопченой куриной грудкой и сухофруктами понадобятся следующие ингредиенты:

    копченое филе курицы — 200 грамм;
  • чернослив — 70 г;
  • куриные яйца — 3 штуки;
  • твердый сыр — 150 грамм;
  • шампиньоны свежие — 150 г;
  • грецкие орешки — 30 грамм;
  • 1 луковица;
  • 1 зубок чеснока;
  • большой тюбик майонеза;
  • рафинированное подсолнечное масло;
  • соль по вкусу.

Помимо этого, для украшения праздничного блюда подготовьте гранатовые зерна, красный болгарский перец и зелень.

Рецепт салата с копченой куриной грудкой

Как приготовить закуску:

  1. Филе птицы нарежьте небольшими кубиками.
  2. Промойте чернослив, залейте его кипятком и вымачивайте в течение получаса. Слейте воду, просушите сухофрукты бумажным полотенцем и измельчите ножом.
  3. Отварите яйца, охладите и почистите от скорлупы. Отделите желтки от белков, натрите и положите в раздельные тарелки.
  4. Сыр натрите на терке с крупными делениями.
  5. Измельчите грецкие орехи до состояния крошки.
  6. Луковицу очистите, и нашинкуйте мелким кубиком.
  7. Вымойте грибы, обсушите их бумажным полотенцем и нарежьте мелким кубиком. Разогрейте сковороду и на небольшом количестве рафинированного масла обжарьте шампиньоны. Посолите и поперчите по вкусу грибы, затем выложите в отдельную тарелку.
  8. Приготовьте заправку для салата. Для этого натрите чеснок на мелкой терке и смешайте его с майонезом.

Можно приступать к оформлению праздничного блюда. Выкладывать ингредиенты следует слоями в следующей последовательности: грибы, половина орешков, желтков и сыра. После этого выложите копченую курицу, оставшиеся орехи, чернослив, остатки сыра, яичные белки. Каждый слой тщательно смазывается майонезной заправкой. Хорошенько разровняйте верхний слой ножом, украсьте его яичным желтком, гранатовыми зернами, измельченным болгарским перцем, зеленью.

Красочное убранство многослойного салата готово.

Дайте закуске настояться в холодильнике в течение нескольких часов и подайте к столу.

Рецепты простых холодных закусок

Нередко случается так, что друзья или родственники приходят в гости совершенно неожиданно, а угостить их нечем. Или попросту хочется угостить домочадцев чем-то вкусным и быстрым в приготовлении. На выручку придут быстрые и простые рецепты холодных закусок к копченым куриным филе.

Салатик с фасолью

Это просто и вкусное блюдо готовится всего за 30 минут, если в холодильнике есть нужные ингредиенты. Ароматная курица с дымком отлично сочетается с маринованными опятами и солеными огурцами, что придает салату пикантный вкус. Для его приготовления понадобятся следующие компоненты:

  • мясо — 350 грамм;
  • 1 баночка красной фасоли;
  • маленький тюбик майонеза;
  • 1 банка маринованных опят;
  • 3 маринованных огурца;
  • перец и соль по вкусу.

Измельчите куриное филе и огурчики, чтобы получились маленькие кубики. Слейте с фасоли и грибов маринад. Хорошенько промойте эти компоненты под водой. Фасоль оставьте целой, а опята нарежьте небольшими кусочками. Высыпьте все компоненты в салатник, добавьте майонез и специи по вкусу. Простой и вкусный салат с копченой грудкой готов!

Угощенье с сыром фета и овощами

Это удивительное блюдо придется по вкусу ценителям средиземноморской кухни, ведь оно богато на витамины. Салат получается легким, питательным и красочным. Аппетитный натюрморт порадует красивой подачей и неповторимым вкусом. При приготовлении рекомендуется использовать вяленую грудку курицы.

Чтобы приготовить салат с вяленой куриной грудкой, подготовьте следующие ингредиенты:

  • 100 грамм сыра фета;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 большой томат;
  • 150 грамм филе;
  • 1 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

 салат с копченой куриной грудкой

Приготовление закуски следует начать с подготовки сыра. Нарежьте фету небольшими кубиками и поставьте в холодильник, он станет завершающим штрихом в оформлении блюда. Свежий огурец хорошенько вымойте, срежьте концы и жесткие места (если таковые имеются), нарежьте его небольшими кубиками. Вяленое мясо измельчите ножом так, чтобы получилась равномерная соломка.

Помойте томат и нарежьте его тонкими дольками. Хорошо, если будет использован розовый помидор, обладающий приятным сладковатым вкусом. Переложите все измельченные ингредиенты в миску, перемешайте и приправьте специями. Пикантности блюду придаст добавление молотого перца. В качестве заправки используйте оливковое, кунжутное или кукурузное масло.

Теперь можно приступать к оформлению блюда. Переложите все компоненты в салатник, украсьте все кубиками сыра и свежей зеленью на свой вкус. Разнообразить композицию поможет петрушка или базилик. Еще красивее закуска будет выглядеть, если притрусить ее кунжутными зернами.

Уникальность этого рецепта заключается в том, что куриное мясо можно запросто заменить вяленой индюшатиной или говядиной.

Острое блюдо

Если вам по вкусу острые блюда, в которых присутствует обилие специй или перец чили, то вкусный салат с грудкой холодного копчения точно станет любимым лакомством. Для приготовления понадобится такой компонентный набор:

  • масло оливы — 3 столовые ложки;
  • 1 отварное куриное яйцо;
  • сырокопченая грудка — 350 грамм;
  • баночка оливок без костей;
  • небольшой пучок листьев салата;
  • дижонская горчица — 2 чайные ложки;
  • 1 лимон;
  • несколько веточек петрушки;
  • твердый сыр — 110 грамм;
  • острый перец — 1 шт.

Несмотря на такой внушительный набор компонентов, приготовить блюдо удастся всего за 30 минут. Салат с копченой куриной грудкой, простой рецепт приготовления пошагово:

  1. Нарежьте филе мелким кубиком.
  2. Оливки извлеките из банки, просушите бумажным полотенцем и разрежьте на половинки.
  3. Острый перец нарежьте тонкой соломкой. Измельчите листья петрушки.
  4. Очистите яйцо от скорлупы и порежьте кубиком.
  5. Хорошенько промойте листья салата, промокните полотенцем и порвите листочки руками.
  6. Приготовьте заправку для блюда, смешав дижонскую горчицу с оливковым маслом и лимонным соком.
  7. Перемешайте все компоненты, заправьте соусом и переложите в салатник.

Перед подачей закуски на стол притрусите тарелку тертым сыром. Красивое, праздничное и вкусное блюдо готово! Приятного аппетита.

Существует масса рецептов приготовления вкусных салатов с копченой куриной грудкой. С основным ингредиентом отлично сочетаются консервированные и свежие ананасы, корейская морковка, маслины, кукуруза. Не бойтесь экспериментировать. Придерживайтесь простых правил приготовления таких холодных закусок, выбирайте рецепт по душе и радуйте каждый день дорогих людей вкусными блюдами.

Куриное филе по французски

Сегодня я расскажу как куриное мясо по французски, которое вы с легкостью приготовите сами, потратив на это минимум времени. Мясо по французски из куриного филе рецепт пошагово.

Ингредиенты

филе куриное 500 г
помидор 3 шт
лук белый 1 шт
Укроп 1 пучок
сметана 100 г
сыр голландский 150 г

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Активное время приготовления

5 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Куриное филе нарезаю на средние кусочки.

Куриное филе по французски фото к рецепту 1

Куриное филе по французски фото к рецепту 2

Лук нарезаю полукольцами.

Куриное филе по французски фото к рецепту 3

Мелко нарезаю небольшой пучок укропа.

Куриное филе по французски фото к рецепту 4

Выкладываю готовые ингредиенты на смазанную подсолнечным маслом, форму для запекания. Первым слоем выкладываю куриное филе. Посолите и поперчите по вкусу.

Куриное филе по французски фото к рецепту 5

Затем выкладываю нарезанный лук, укроп и помидоры. Снова поперчите и посолите.

Куриное филе по французски фото к рецепту 6

Смазываю сметаной и сверху натираю сыр на крупной терке. Отправляю куриное мясо в разогретую духовку на 40 — 45 мин.

Куриное филе по французски фото к рецепту 7

Куриное мясо по французски готово, приятного аппетита.

Куриное филе по французски фото к рецепту 8

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Салат французский из куриной грудки и пекинской капусты

Изображение готового блюда: Салат французский из куриной грудки и пекинской капусты

Французский салатик — лёгкий, сочный и очень вкусный! Салат отличается изысканностью и приятным вкусом. Добавление в салат куриного мяса делает его сытным.

Пекинская капуста без жёстких прожилков, более нежная и сочная, чем белокочанная капуста. Блюда из пекинской капусты относятся к диетическим. Пекинская капуста очень полезная, содержит много витаминов, которые не теряются во время её хранения.

Способ приготовления

Перед приготовлением салата я отделяю листья капусты от кочерыжки, промываю по отдельности каждый листик. Затем нарезаю капусту. Белая часть капусты возле кочерыжки особенно сочная, хрустящая и сладкая. Я её нарезаю тонкой соломкой.

Шаг 1 рецепта: салат французский из куриной грудки и пекинской капусты

Поскольку салатик из нежной пекинской капусты, то и огурцы для салата выбираю молодые. Вымываю огурцы, нарезаю соломкой.

Шаг 2 рецепта: салат французский из куриной грудки и пекинской капусты

Для салата мне нравится не обжаривать куриную грудку, а отварить. Вареное мясо полезнее, а на бульоне, в котором варилась куриная грудка, сварила супчик. Куриную грудку без шкурки варю 20 минут. Готовое мясо остуживаю в бульоне. Так куриная грудка будет сочнее.

Шаг 3 рецепта: салат французский из куриной грудки и пекинской капусты

Смешала куриное филе, капусту и огурцы. Заправляю салат оливковым маслом, солю. Для остроты нужно обязательно добавить уксус. Уксус можно любой использовать: бальзамический, винный или обычный столовый, разбавленный водой.

Шаг 4 рецепта: салат французский из куриной грудки и пекинской капусты

  • Шаг 1 рецепта: салат французский из куриной грудки и пекинской капустыПеред приготовлением салата я отделяю листья капусты от кочерыжки, промываю по отдельности каждый листик. Затем нарезаю капусту. Белая часть капусты возле кочерыжки особенно сочная, хрустящая и сладкая. Я её нарезаю тонкой соломкой.
  • Шаг 2 рецепта: салат французский из куриной грудки и пекинской капустыПоскольку салатик из нежной пекинской капусты, то и огурцы для салата выбираю молодые. Вымываю огурцы, нарезаю соломкой.
  • Шаг 3 рецепта: салат французский из куриной грудки и пекинской капустыДля салата мне нравится не обжаривать куриную грудку, а отварить. Вареное мясо полезнее, а на бульоне, в котором варилась куриная грудка, сварила супчик. Куриную грудку без шкурки варю 20 минут. Готовое мясо остуживаю в бульоне. Так куриная грудка будет сочнее.
  • Шаг 4 рецепта: салат французский из куриной грудки и пекинской капустыСмешала куриное филе, капусту и огурцы. Заправляю салат оливковым маслом, солю. Для остроты нужно обязательно добавить уксус. Уксус можно любой использовать: бальзамический, винный или обычный столовый, разбавленный водой.
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector