Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Французский» с морковью, яблоком и сыром

Салат «Французский» с морковью, яблоком и сыром

Сочная морковь, два вида сыра, свежее яблочко, дерзкий чеснок, яйцо – этого достаточно для вкуснейшего салата во французском стиле!

  • Французская Французская

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Салат «Французский» с морковью, яблоком, сыром эффектно смотрится сам по себе, а в праздничном оформлении украсит любое застолье. Салат многослойный, но при этом достаточно лёгкий. При желании майонез можно заменить сметаной, блюдо станет менее калорийным и приобретёт более мягкий вкус.

Что понадобится:

  • тёрка средняя и крупная;
  • пресс для чеснока.

Этапы готовки

Подготовка ингредиентов для «Французского» салата с морковью:

Яйца отварить вкрутую. Отдельно натереть белок и желток на средней тёрке.

Разделить каждую из полученных масс на 2 равные части.

Сырую морковь натереть на средней тёрке.

Добавить чеснок, пропущенный через пресс.

Добавить 2 столовые ложки майонеза. Хорошо перемешать.

Разделить массу на 2 равные части.

Твёрдый сыр натереть на средней тёрке.

Разделить массу на 2 равные части.

Плавленый сырок предварительно заморозить в морозилке на 20 минут, затем натереть на средней тёрке.

Разделить массу на 2 равные части.

Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, натереть на крупной тёрке.

Сборка «Французского» салата с морковью:

Салат выкладывается слоями.

1-й слой – половина тёртого плавленого сырка.

2-й слой – половина яичного белка + «сетка» майонеза.

3-й слой – половина морковно-чесночной массы.

4-й слой – тёртое яблоко полностью.

5-й слой – вторая половина морковно-чесночной массы.

6-й слой – вторая половина яичного белка.

7-й слой – вторая половина тёртого плавленого сырка + «сетка» майонеза.

8-й слой – тёртый твёрдый сыр.

9-й слой – тёртый яичный желток полностью.

Украсить салат по своему усмотрению.

Например, дольками мандарина и «листьями» из свежего огурца.

Вам нравятся многослойные салаты? Приготовьте салат «Подсолнух» с печенью трески – это очень вкусно и суперэффектно!

  • 137 РЕПОСТЫ
  • 99
  • 38
  • комментариевШнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом — Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Салат «Французский»

Салат Французский

Никто не знает, почему этот салат назвали французским: то ли за мягкий и сочный вкус, то ли за внешнюю яркость. В любом случае все сходятся во мнении, что это идеальный перекус и хорошее начало обеда. Вы можете чередовать слои по своему вкусу, но помните, что репчатый лук перед выкладыванием на блюдо обязательно должен промариноваться хотя бы 10 минут, чтобы из него ушла горечь (хотя вы можете заменить его зеленым луком, и тогда в мариновании не будет нужды). Вместо майонеза допустимо использовать сметану любой жирности.

Читайте так же:
Груши в вине

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 1 крупное яблоко
  • 2–3 куриных яйца
  • 1–2 моркови
  • 1,5 ст. л. майонеза
  • соль и перец по вкусу
  • 3 ст. л. яблочного уксуса

Приготовление

1. Очистим луковицу, ополоснем и нарежем мелкими кубиками в емкость. Туда же нальем уксус и оставим лук в маринаде примерно на 10 минут. Яблочный уксус можно заменить малиновым, базиликовым, винным или 6%-м обычным.

2. Яблоко очистим от кожуры, ополоснем, натрем на крупной терке. Морковь также очистим и промоем, натрем на мелкой терке. Яйца, заранее отваренные вкрутую, очистим, ополоснем и натрем на мелкой терке.

3. Откинем лук на ситечко и выложим его в специальное кольцо для сборки салатов.

4. Нанесем сеточку из майонеза. Выложим яблочный слой, присыплем его солью и снова нанесем майонезную сеточку. Кстати, первые два слоя можно перемешать, и тогда яблочная нарезка не потемнеет.

5. Выложим слой натертых яиц и снова украсим его сеточкой из майонеза, предварительно посолив.

6. Затем выложим слой натертой моркови. Ее также присолим и нанесем майонезную сеточку.

7. Затем снова выложим слой натертой яблочной массы — и так, пока не закончатся все нарезки. Не будем забывать прослаивать салат майонезом. Как только продукты закончатся, удалим кольцо, стараясь не повредить приготовленное блюдо.

8. Украсим салат свежей зеленью и подадим к столу.

Хозяйке на заметку

2. Морковь для салата, как и лук, следует выбирать сладких сортов — каротель с закругленным кончиком подходит для этой цели просто идеально.

3. Яйца можно разделить на белки и желтки, тогда можно будет сделать два слоя разного цвета.

4. При использовании сметаны в качестве соуса ее стоит смешать с горчицей, иначе салат получится пресным.

5. При укладке салата яблоко лучше присыпать небольшим количеством сахара. Разъемная форма поможет оригинально подать яркое слоистое кушанье.

6. Чем мельче натерты ингредиенты, тем эффектнее будет выглядеть салат. Его подают охлажденным, но не следует долго выдерживать блюдо в холодильнике, так как подсоленные овощи немедленно выделят сок. Верхушку салата хорошо украсят свежие ягоды клюквы или красной смородины, веточка петрушки, блестящая маслинка, дольки грецкого ореха.

Французский салат с яблоком и морковью. Пошаговый рецепт с фото

Однажды ко мне неожиданно нагрянули гости, хотелось их накормить чем-то вкусным и сделать это быстро. Открыла холодильник и решила сделать салат из того, то там нашлось. Из самых простых ингредиентов получилось необычное на вкус блюдо. Гости ушли сытыми и довольными, а я пополнила свою копилку рецептов. Советую и вам попробовать!

Не так давно, просматривая просторы интернета, наткнулась на такой же салат, но под название французский с яблоком и морковью. Ну что же пусть будет французский 🙂 Кстати, вот еще один вариант этого салата из яблок, моркови и сыра, но заправка в нем со сметаной. Можно еще немного чеснока добавить для пикантного вкуса.

Ингредиенты для французского салата с яблоком и морковью

  1. Яблоки 2 шт.
  2. Яйца вареные 4 шт.
  3. Морковь 2 шт.
  4. Майонез 100 г
  5. Лук репчатый 1 шт.
  6. Сыр твердый 150 г

Рецепт французского салата с яблоком и морковью

Мелко нарезать лук и ошпарить кипятком.

Читайте так же:
Салат мимоза с сардиной

Для тех, кто лук не любит или не ест, его можно не добавлять в салат, все равно будет вкусно.

Берем глубокую чашку, учитывая, что салат будет слоями, и укладываем половину лука на дно.

Сверху поливаем майонезом. Лучше всего делать майонезную сетку, чтобы слой был тонкий и аккуратный.

Если вы используете майонез в мягком пакете, то для удобства можно сделать в нем дырочку и через нее выдавливать соус в салат. В дальнейшем крышку можно оставить и пользоваться ею в процессе приготовления других салатов.

Моем 1 морковку, чистим и натираем ее на мелкой терке, выкладываем на лук, сверху снова смазываем майонезом.

Моем 1 яблоко, убираем кожуру, сердцевину и натираем на крупной терке. Выкладываем его в чашку сверху на морковь и также промазываем майонезом.

Яблоки в данном случае лучше брать с кислинкой.

Очищаем 2 вареных яйца от кожуры, трем на крупной терке и укладываем следующим слоем, сверху майонез.

Половину сыра трем на мелкой терке и делаем завершающий слой.

Сыр лучше использовать твердых сортов. Теперь все слои повторяем еще раз.

Французский салат с яблоком и морковью готов! Думаю, вы оцените легкость его приготовления и весьма необычный вкус!

Шикарный «Французский» сырный салат с морковью и яблоком — свежо, легко, вкусно

Готовьте по пошаговому рецепту с фото.

Салат «Французский» с морковью, яблоком, сыром эффектно смотрится сам по себе, а в праздничном оформлении украсит любое застолье . Салат многослойный , но при этом достаточно лёгкий. При желании майонез можно заменить сметаной , блюдо станет менее калорийным и приобретёт более мягкий вкус.

Что понадобится: тёрка средняя и крупная; пресс для чеснока.

«Французский» салат с сыром, морковью, яблоком

Подготовка ингредиентов для «Французского» салата с морковью:

1. Яйца отварить вкрутую. Отдельно натереть белок и желток на средней тёрке. Разделить каждую из полученных масс на 2 равные части.

2. Сырую морковь натереть на средней тёрке. Добавить чеснок, пропущенный через пресс.

3. Добавить 2 столовые ложки майонеза. Хорошо перемешать. Разделить массу на 2 равные части.

4. Твёрдый сыр натереть на средней тёрке. Разделить массу на 2 равные части. Плавленый сырок предварительно заморозить в морозилке на 20 минут, затем натереть на средней тёрке. Разделить массу на 2 равные части.

5. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, натереть на крупной тёрке.

Сборка «Французского» салата с морковью:

Салат выкладывается слоями.

1-й слой – половина тёртого плавленого сырка; 2-й слой – половина яичного белка + «сетка» майонеза; 3-й слой – половина морковно-чесночной массы; 4-й слой – тёртое яблоко полностью; 5-й слой – вторая половина морковно-чесночной массы; 6-й слой – вторая половина яичного белка; 7-й слой – вторая половина тёртого плавленого сырка + «сетка» майонеза; 8-й слой – тёртый твёрдый сыр; 9-й слой – тёртый яичный желток полностью.

6. Украсить салат по своему усмотрению. Например, дольками мандарина и «листьями» из свежего огурца. Приятного аппетита!

Ингредиенты : Морковь — 4 шт.; Чеснок — 8 зубчиков; Сыр твёрдый — 50 г; Яйцо куриное — 3 шт.; Сырок плавленый — 2 шт.; Майонез — 4 ст. л.; Яблоки — 2 шт.

Читайте так же:
Традиционный рецепт салата Астра

Скоро праздник, большие каникулы, гости — нужны красивые и бюджетные рецепты ? Нужны шикарные блюда ? Салаты-мясо-рыба-выпечка-десерты-закуски? Подписывайтесь .

Много рецептов салатов на любой вкус на нашем кулинарном сайте «Свежие рецепты»

Читайте, как приготовить Венгерский яичный паштет — шикарная закуска на Новый год!

Салат «Французский»

Нашла этот рецепт на одном кулинарном форуме, очень понравился. Салат очень легкий, и на вкус и в приготовлении. Практически все составляющие под рукой, не требует подготовки. И готовится за 15 мин. Попробуйте.

Ингредиенты для «Салат «Французский»»:

  • Яйцо куриное (Вареное) — 4 шт
  • Морковь (Средние) — 2 шт
  • Яблоко (Средние) — 3 шт
  • Сыр голландский (Можно любой, какой есть в холодильнике) — 140 г
  • Лук репчатый (Средняя, нам понадобится половинка) — 1 шт
  • Майонез — 100 г

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Салат «Французский»»:

1/2 луковицы порезать полукольцами и обдать кипятком

Остальные ингредиенты натереть на терке

Выложить слоями: лук, яблоко, яйцо, морковь, сыр, и также по второму кругу. Каждый слой посолить, поперчить, смазать майонезом, кроме верхнего сыра. На 15 мин в холодильник.

Наш салатик готов, очень легкий и нежный. Приятного всем.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Салат «Оля-ля»
  • 468
  • 9405
  • 1596945
Слоеный салат «Наполеон» с копченой курицей
  • 44
  • 766
  • 326365
Салат «Французский»
  • 52
  • 556
  • 35177
Салат «Нежность»
  • 31
  • 382
  • 161406
Салат «Французский»
  • 53
  • 233
  • 34616
Салат «Лилия»
  • 54
  • 139
  • 25371
Салат «Яблоки под сыром»
  • 82
  • 132
  • 2762
Салат «Королевский титул»
  • 43
  • 125
  • 4229
Салат «Тортилла»
  • 8
  • 95
  • 3415
Салат «Нежность»
  • 36
  • 92
  • 22076
Салат с курицей, яблоками и сыром
  • 22
  • 91
  • 12944
Салат «Воздушный»
  • 11
  • 66
  • 3394
Салат «Нежность пикантная»
  • 9
  • 51
  • 7642
Салат «Ромашка»
  • 29
  • 27
  • 7575

Похожие рецепты

Салат «Свежесть»
  • 17
  • 94
  • 2337
Салат «Мой каприз»
  • 39
  • 61
  • 6675
Салат «О-крошка»
  • 18
  • 25
  • 42521
Салат из фасоли и сухариков
  • 7
  • 8
  • 8759
Салат «Украденный»
  • 22
  • 67
  • 5917
Тигренок
  • 18
  • 28
  • 5322
Салат «ковбойский»
  • 80
  • 228
  • 19222
Салат «Вечерний»
  • 26
  • 34
  • 5122
Салат праздничный слоеный «Тигруша»
  • 62
  • 97
  • 20257

Попробуйте приготовить вместе

Морковный салат с грецким орехом по-турецки
  • 94
  • 309
  • 15634
Дамлама
  • 110
  • 949
  • 79726
Тарталетки без яиц на водке
  • 16
  • 751
  • 6293

Фотографии «Салат «Французский»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

24 декабря 2018 года Хлоркина #

25 декабря 2018 года wise1288 #

26 декабря 2018 года Хлоркина #

21 января 2018 года ms olya1226 #

1 февраля 2018 года freya525 # (автор рецепта)

1 мая 2016 года zuravlik #

7 июня 2016 года freya525 # (автор рецепта)

26 июля 2016 года zuravlik #

15 марта 2016 года Шураева Ната #

31 марта 2016 года freya525 # (автор рецепта)

30 января 2016 года Kcuxen #

1 февраля 2016 года freya525 # (автор рецепта)

21 февраля 2015 года ОлькаС-74 #

21 февраля 2015 года freya525 # (автор рецепта)

14 февраля 2015 года golova oksana29 #

Читайте так же:
Салат фруктовый «Гавайский»

11 февраля 2015 года lapo4ka tanusha #

11 февраля 2015 года freya525 # (автор рецепта)

10 февраля 2015 года alona alekseeva #

10 февраля 2015 года freya525 # (автор рецепта)

10 февраля 2015 года milledi33 #

10 февраля 2015 года ssindi #

10 февраля 2015 года freya525 # (автор рецепта)

10 февраля 2015 года tomi_tn #

10 февраля 2015 года pupsik27 #

9 февраля 2015 года Первушина Елена #

9 февраля 2015 года яна_самара #

9 февраля 2015 года freya525 # (автор рецепта)

9 февраля 2015 года яна_самара #

9 февраля 2015 года бузик #

9 февраля 2015 года freya525 # (автор рецепта)

8 февраля 2015 года Islana #

9 февраля 2015 года freya525 # (автор рецепта)

10 февраля 2015 года Sanna28 #

8 февраля 2015 года diasea #

9 февраля 2015 года freya525 # (автор рецепта)

8 февраля 2015 года kanalia #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Французский салат- 5 вариаций на любой вкус. Просто и быстро!

Французский салат готовить одно удовольствие, ведь рецепты для его приготовления всегда очень лаконичные и простые. Они содержат минимальное количество ингредиентов, и, при всем этом, результат получается очень вкусным и, главное, все гармонично между собой сочетается. Особенностью рецептов французского салата является универсальность и быстрота их приготовления. Вот некоторые из них, которые легко можно приготовить в домашних условиях.

Содержание:

1. Салат «Французская любовница»

Салат "Французская любовница"

Этот пикантный салат необычный не только своим названием, но еще и ингредиентами и их сочетанием. В нем переплелось сразу несколько вкусов: соленый, сладкий и острый. Но все они между собой отлично гармонируют и складываются в определенный вкусовой тандем.

Ингредиенты:

  • филе курицы — 300 г
  • твердый голландский сыр — 100 г
  • изюм (лучше светлый) — 250 г
  • морковь сырая — 1 — 2 шт.
  • грецкие орехи — 1 стакан
  • лук — 2 шт.
  • апельсины — 2 шт.
  • майонез
  • сахар и соль по вкусу

Как приготовить:

  1. Берем филе с курицы и отвариваем его. Если вы любитель копченного или жареного мяса, то подойдут и такие варианты. Мелко его режем.
  2. Параллельно готовим маринованный лук, для этого режем луковицу полукольцами и заливаем ее кипятком, можно туда же добавить лимонный сок или немного уксуса и пусть постоит минут 15, чтобы ушла вся горечь.
  3. Орехи хорошенько измельчаем с помощью ножа. Твердый сыр натираем на крупную терку, а сырую морковку — на мелкую.
  4. Изюм заливаем кипятком и даем ему немного постоять и размякнуть, затем сливаем с него воду.
  5. Апельсин очищаем от кожуры и режем каждую дольку на небольшие кусочки.
  6. После приготовления всех компонентов начинаем укладывать салат «Французская любовница». Каждый слой при этом смазываем майонезом. Вначале курица, затем маринованный лук, изюм, морковь, сыр, грецкие орехи, которые измельчаем, и сверху слой апельсина.
  7. Затем отправляем наш салат ненадолго в холодильник, чтоб он настоялся, и можете подавать на стол!

2. Французский салат с яблоками

салат с яблоками

Необыкновенно вкусный и полезный салат!

Ингредиенты:

  • яблоки — 2 шт.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • твердый голландский сыр — 100 г
  • морковь сырая — 2 шт.
  • репчатый лук -1 шт.
  • майонез или сметана
  • уксус — 1 ст.л.
  • соль и сахар
Читайте так же:
Салат Мужская мечта

Как приготовить:

  1. Вначале готовим лук, заливаем его кипятком и оставляем минут на 5, после этого сливаем воду и добавляем уксус, немного холодной водички, сахар и соль. Маринуем около 5-10 минут.
  2. Варим яйца вкрутую и режем их кубиками.
  3. Сырую морковку натираем на крупной терке.
  4. Перед окончательной готовкой французского салата с яблоками берем его основной ингредиент — яблоки, чтоб они не потемнели. Очищаем их от кожуры, вынимаем сердцевину с косточками.
  5. Приступаем к самому французскому салату с яблоками: начинаем выкладывать слоями, при этом каждый хорошенько перемазываем сметаной (майонезом). На дно глубокой тарелки вначале кладем маринованный лук, после него яблоки, натертые на крупной терке, затем яйца, тертые морковка и сыр. Затем все слои повторяем снова, украшаем по вкусу и салат готов к подаче.

3. Французский салат с курицей

Салат с курицей

Салат с легким и нежным вкусом.

Ингредиенты:

  • филе курицы — 200 г
  • кресс-салат — 5-6 листочков
  • сельдерей — 1 пучок
  • орехи — 60 г
  • майонез нежирный
  • растительное масло
  • приправа карри
  • соль

Как приготовить:

  1. Предварительное отваренное филе нарезаем пластинками и жарим с двух сторон на вашем любимом растительном масле. Затем их смешиваем с приправой карри.
  2. Сельдерей для французского салата с курицей нарезаем, а листья кресс-салата рвем на куски руками, чем будут больше, тем лучше.
  3. Измельчаем грецкие орехи с помощью ножа.
  4. Все компоненты складываем в большую по диаметру салатницу, добавляем майонез и немного солим по вашему вкусу. Хорошо перемешиваем.

4. Французский салат «Витаминный»

Салат "Витаминный"

Вкусное, легкое и в то же время сытное блюдо, которое можно кушать в любое время года.

Ингредиенты:

  • свекла — 1 шт.
  • морковка — 1 шт.
  • огурцы — 2 шт.
  • белокочанная капуста — 1/4 головки
  • картофель — 1 шт.
  • грецкие орехи — 1 ст.
  • майонез

Как приготовить:

  1. Овощи (свеклу и морковь) натираем на крупной терке, капусту шинкуем, но не мелко.
  2. Картофель нарезаем небольшой соломкой и поджариваем на растительном масле, затем хорошенько его отжимаем от лишнего жира.
  3. Орехи рубим с помощью ножа.
  4. Все натертые и подготовленные компоненты выкладываем на большом плоском блюде горками, посередине майонез и сверху орехи.
  5. Уже непосредственно перед подачей на стол, эти компоненты смешиваем.

5. Салат «Француз»

Салат "Француз"

Самый просто салат, который подойдёт как и на праздничный стол так и на будний!

Ингредиенты для приготовления салата «Француз»:

  • кукуруза — 1 банка
  • горошек — 1 банка
  • колбаса варено-копченая — 200-300 г
  • яйцо — 4 штуки
  • капуста белокочанная — 300 г
  • майонез (сметана)
  • соль

Приготовление салата «Француз»:

  1. Капусту нашинковать, присыпать щепоткой соли, хорошенько обмять.
  2. Добавить горошек, кукурузу, нарезанные кубиками яйца и колбасу.
  3. Заправить майонезом.

Готовить французские салаты одно удовольствие, ингредиенты доступные и главное полезные. Поэтому устройте себе французский вечер, приготовьте один из салатов как на наших фото, налейте бокал бургундского вина и включите что-либо из французской музыки (например Эдит Пиаф) и окунитесь во французскую романтику.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector