Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты салатов с французской горчицей

Рецепты салатов с французской горчицей

Лучшая подборка рецептов салатов с французской горчицей собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов. Еще у нас есть пятьдесят три рецепта салатов с вермишелью быстрого приготовления.

Салат с французской горчицей

Салат с французской горчицей фото

Ингредиенты: Салат Айсберг — 100 гр, Огурцы (150гр.) — 1 шт., Помидоры (150гр.) — 1 шт., Болгарский перец (100гр.) — 1 шт., Творог (крупнозернистый) — 2 стол.л., Горчица зернистая (французская) — 1 стол.л., Растительное масло (или оливковое) — 1 стол.л., Лимонный сок — 2 стол.л., Соль — по вкусу, Зелень — по вкусу, Душистый перец — по вкусу Дижонская или зерновая горчица появилась впервые во Франции. Она состоит из семян коричневой или чёрной горчицы, используется в основном для соусов, приправ и заправок для салатов.Имеет насыщенный вкус, что делает салаты более яркими и вкусными.Для приготов.

Весенний салат с французской заправкой

Весенний салат с французской заправкой фото

Ингредиенты: Уксус винный 2 Ст. ложки, Соль 1/8 Чайных ложки, Лук-шалот (мелко нарезанный) 1 Ст. ложка, Петрушка (нарезанная) 1/2 Ст. ложки, Тимьян 1 Чайная ложка, Горчица 1/2 Чайных ложки, Оливковое масло 4 Ст. ложки, Листья салата 200 Грамм, Редис 50 Грамм Немногие знают, что салаты изначально были вовсе не тем, что мы сейчас называем салатами. Салаты были придуманы во Франции времен Наполеона, когда придворные повара стали подавать к жирным мясным блюдам всевозможную зелень, заправленную маслом или какой-ниб.

Салат по-французски

Салат по-французски фото

Ингредиенты: Пучок салата листового 2 Штуки (можно использовать салатный микс), Лук красный 0,5-1 Штуки, Чеснок 2 Зубчика, Мята свежая По вкусу, Уксус винный 2 Ст. ложки, Масло оливковое 4-5 Ст. ложек, Горчица дижонская 2 Ст. ложки, Перец черный молотый 1-2 Щепоток, Соль 1-2 Щепоток Это базовый французский салат, который подается как в дорогих ресторанах, так и в крохотных бистро на окраинах Парижа. Пожалуй, это самый французский из рецептов, которые мне приходилось когда-либо читать — минимум ингредиентов, гениальная простота исполнен.

Домашний майонез с французской горчицей

Домашний майонез с французской горчицей фото

Ингредиенты: Горчица в зёрнах (Дижонская) — 0.5 ст. л., Масло подсолнечное рафинированное — 200 мл, Сахар — 1 ч. л., Соль — 0.25 ч. л., Уксус яблочный — 1 ст. л., Яйца куриные — 2 шт. Для приготовления майонеза с французской горчицей нам понадобится яблочный уксус, желтки куриных яиц (яйца должны быть свежие и желательно домашние), французская горчица, соль, сахар, подсолнечное рафинированное масло. Все ингредиенты должны быть комнатной .

Читайте так же:
Салат из моркови с огурцом

Салат с курицей и горчичной заправкой

Салат с курицей и горчичной заправкой фото

Ингредиенты: куриное филе — 200 г, салатный микс — 70 г, оливки без косточек — 6 шт., помидоры вяленые — 5 шт., пармезан — 30 г, горчица с зернами — 1 ч. л., сахар — ч. л., лимонный сок — 1 ст. л., оливковое масло — 2 ст. л., соль — по вкусу, перец — по вкусу Для приготовления аппетитного салата нам понадобятся следующие ингредиенты. Отбейте куриное филе до толщины 1,5–2 см. Положите отбитую грудку на половину листа MAGGI®, закройте второй половиной и прижмите рукой. Немного разогрейте сковороду и обжа.

Свекольный салат по-французски

Свекольный салат по-французски фото

Ингредиенты: Свекла (средняя) — 6 шт, Петрушка — 1/4 пуч., Масло оливковое (заправка) — 3 ст. л., Уксус (заправка) — 1 ст. л., Горчица (заправка) — 1/2 ч. л., Чеснок (раздавленный(заправка) — 1 зуб., Мед (по желанию, заправка) — 1/4 ч. л. Отварить свеклу и порезать на кубики. Приправить солью, перцем, мелко порезанной петрушкой и полить французской заправкой. Французская заправка: все ингредиенты для заправки поместить в плотно закрывающуюся стеклянную бутылку. Затем содержимое бутылки необх.

Салат "Французский"

Салат "Французский" фото

Ингредиенты: Картофель молодой 1100 Грамм, Оливковое масло extra-virgin 0,5 Стакана, Винный уксус 3 Ст. ложки, Горчица дижонская 1 Ст. ложка, Лук-шалот 1 Штука, Чеснок 1 Зубчик, Каперсы сушёные 1 Ст. ложка, Репчатый лук красный 0,5 Штуки, Руккола 150 Грамм, Соль По вкусу, Чёрный молотый перец По вкусу Итак, моим выбором сегодня стала Франция. Но я не стала брать сложное и изысканное блюдо, а остановилось на простом будничном рецепте. Я решила узнать, как приготовить салат "Французский" картофельный. Можно сказать, что это гарнир, только в холод.

Салат «Грандж» с пикантной заправкой

Читайте так же:
Сытный капустный салат с колбасой

Салат «Грандж» с пикантной заправкой фото

Ингредиенты: Вода кипячёная — 150 мл, Сахар — 0.5 ч. л., Соль — 0.5 ч. л., Уксус яблочный — 1.5 ст. л., Ветчина — 150 г, Лук фиолетовый — 1 шт., Майонез — 2 ст. л., Огурцы солёные — 2 шт., Фасоль стручковая замороженная — 150 г, Яйца куриные — 3 шт., Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ст. л., Майонез — 4 ст. л., Перец чёрный молотый — 2 щепотка, Рассол огуречный — 50 мл, Соль — 1 щепотка Для приготовления салата «грандж» нам понадобится стручковая фасоль, солёные огурцы, вечина, куриные яйца, майонез, фиолетовый лук, французская горчица в зёрнах, масло подсолнечное рафинированное, яблочный уксус, тёплая кипячёная вода, сахар, соль и чёрный .

Домашний майонез с французской горчицей

Домашний майонез с французской горчицей фото

Ингредиенты: ½ стол. ложки французской горчицы (зернистая), 200 миллилитров растительного масла без запаха, 2 сырых свежих яйца (берем из них только желток), 1 столовая ложка лимонного сока, 1 чайная ложка сахара-песка, ¼ чайной ложки поваренной соли. Все продукты заранее достаем из холодильника, чтобы они приобрели комнатную температуру. Иначе взбивать соус будете очень долго — ровно до тех пор, пока они все-таки не согреются. Еще рекомендуется уделить особое внимание на качество яиц, поскольку они испо.

Салат "Французский дрессинг"

Салат "Французский дрессинг" фото

Ингредиенты: Мандарин — 1 шт, Клубника (у меня мелкая) — 5 шт, Ананас (консервированный, по вкусу), Горчица (дижонская, для заправки) — 1 ч. л., Сок апельсиновый (для заправки) — 5 ч. л., Мед (для заправки) — 1 ч. л., Масло оливковое (для заправки) — 5 ч. л. Сначала приготовим заправку. Горчицу, мед, апельсиновый сок (фреш или из пакета) и оливковое масло смешиваем и даем продуктам подружиться. Горчицы я брала ложку с хорошей горкой. Когда заправку приготовите — попробуйте. Возможно, захочется что-то добавить. .

Винегрет с медово-горчичной заправкой

Винегрет с медово-горчичной заправкой

Даже небольшие изменения могут преобразить вкус привычных блюд. Если вам наскучил банальный винегрет, попробуйте мой рецепт. Медово-горчичная заправка делает вкус салата оригинальным и изысканным.

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить винегрет с медово-горчичной заправкой, я расскажу ниже. Мед выбирайте жидкий, чтобы он легко взбивался в заправке. Консервированный нут можно заменить на фасоль. Получается очень вкусно!

Читайте так же:
Салат с тунцом и огурцами

Ингредиенты:

  • Свекла — 300 Грамм
  • Морковь — 200 Грамм
  • Картофель — 300 Грамм
  • Огурцы соленые — 250 Грамм
  • Лук репчатый — 100 Грамм
  • Зеленый горошек — 150 Грамм (консервированный)
  • Нут — 150 Грамм (консервированный)
  • Соль — По вкусу
  • Черный молотый перец — По вкусу
  • Мед — 1-2 Чайных ложек
  • Масло оливковое — 40-50 Миллилитров
  • Яблочный уксус — 2 Чайных ложки
  • Горчица зерновая — 2 Чайных ложки
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков

Количество порций: 2-4

Как приготовить «Винегрет с медово-горчичной заправкой»

Винегрет с медово-горчичной заправкой

Подготовьте все ингредиенты.

Винегрет с медово-горчичной заправкой

Свеклу и морковь запеките в духовке до мягкости при температуре 200 градусов. Остудите.

Винегрет с медово-горчичной заправкой

Картофель отварите в мундире до готовности. Остудите.

Винегрет с медово-горчичной заправкой

Нарежьте все овощи кубиками.

Винегрет с медово-горчичной заправкой

Добавьте нут и зеленый горошек.

Винегрет с медово-горчичной заправкой

Для заправки смешайте растительное масло, мед, яблочный уксус, горчицу и измельченный чеснок.

Винегрет с медово-горчичной заправкой

Заправьте салат, перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.

Винегрет с медово-горчичной заправкой

Винегрет с медово-горчичной заправкой готов. Приятного вам аппетита!

Зернистая горчица Global Village Французская — отзыв

Как приготовление салата привело к знакомству с новым необычным вкусом

В интернете сейчас можно найти много рецептов интересных блюд. На этот раз мне захотелось попробовать сделать необычный салат. Одним из его составляющих была зернистая горчица. Так я и познакомилась с данным продуктом.

Основная информация:

Зернистая горчица Global Village французская

Масса нетто — 270 г.

Срок годности — 6 месяцев

Где купить — я покупала в магазине Пятёрочка

Состав:

Семя горчичное, уксус яблочный, вода, сахар, соль, корица, гвоздика, лавровый лист, куркума, консервант — сорбат калия.

​​​​​​Упаковка: горчица находится в стеклянной баночке. Крышка легко открывается. На этикетке имеется вся необходимая информация о продукте.

​​​​​​Консистенция и запах: зёрна горчицы светлого и темно-коричневого цвета. Чувствуется не яркий аромат консервированного продукта.

Способ применения:

​​​​​​Продукт готов к употреблению. Рекомендуется применять в качестве приправы.

Применение: как я уже писала выше, горчицу я купила специально для приготовления салата. До этого с этим продуктом я не была знакома.

Читайте так же:
Винегрет для праздничного стола с сельдью

​​​​​​Салат из овощей и куриной печени.

  • листья салата
  • красный сладкий перец
  • консервированная кукуруза (не сладкая)
  • жареная куриная печень
  • оливковое масло
  • сок лимона
  • зернистая горчица

Для начала я пожарила куриную печень на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Так же приготовила заправку. Для этого смешала смешала оливковое масло, сок лимона и зернистую горчицу. Листья салата порвала на кусочки руками, перец нарезала небольшими кубиками.

Далее взяла плоскую тарелку и начала выкладывать салат. Сначала положила листья салата, потом добавила перец и кукурузу. Добавила заправку и всё размешала. Сверху выложила куриную печень.

​​​​​Потлучился очень вкусный и необычный салат на ужин.

Горчица сыграла свою роль во вкусе этого салата.

​​​​Где ещё я использую эту горчицу: зернистая горчица очень хорошо сочетается с мясом, поэтому я его добавляю в блюдо перед подачей.

Зернистая горчица Global Village Французская — отличное дополнение к вашему столу.

Винегрет из овощей с горчичной заправкой

Из проверенных источников нам стало известно, что такой салат, как классический винегрет, обычно готовится из отваренных овощей с добавлением овощей соленых, маринованных или квашеных. То есть он может быть овощным только из овощей, мясным с добавлением отваренного мяса или рыбным с добавлением рыбы. Винегрет, как правило, заправляется смесью растительного масла и уксуса, приправляется солью и черным молотым перцем.

Ингредиенты:

  • Свекла – 750 г
  • Картофель – 750 г
  • Морковь – 200 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Огурец соленый – 2 шт.
  • Соль – 1/5 ч. л.
  • Перья зеленого лука – 5 шт.

Заправка:

  • Масло подсолнечное – 120 мл
  • Горчица – 2 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 1 ст. л. (или яблочный)
  • Перец черный свежемолотый – 1/5 ч. л.

Способ приготовления:

Как же нам приготовить винегрет из овощей с горчичной заправкой? В нашем классическом варианте винегрета используются отваренные свекла, картофель и морковь. Неочищенные овощи сначала промываем со щеточкой, чтобы удалить загрязнения. Затем готовим порциями. Мы это делаем в пароварке. При таком способе приготовления овощи теряют меньше витаминов и микроэлементов.

Читайте так же:
Салат с пекинской капустой и сухариками

Винегрет из овощей с горчичной заправкой

После остывания приготовленных овощей снимаем с них корочку. Это делается легко с помощью ножа.

Винегрет из овощей с горчичной заправкой

Нарезаем на маленькие кубики со стороной около 7 – 8 мм свеклу, картофель, морковь, а также соленый огурец.

Винегрет из овощей с горчичной заправкой

Репчатый лук лучше взять сладких сортов. Если он все же имеет резкий вкус, то после нарезки на маленькие кубики обливаем его крутым кипятком на сите.

Винегрет из овощей с горчичной заправкой

Перья зеленого лука промываем холодной водой и нарезаем на кусочки. Если хочется, можно перьев взять побольше, а репчатый лук совсем не использовать для салата. Вкус винегрета от этого только выиграет.

Винегрет из овощей с горчичной заправкой

Перемешиваем все нарезанные овощи и зелень в одной объемной миске. Заметим, что в этом случае картофель и морковь слегка окрашиваются от сока свеклы. Если мы хотим, чтобы они сохранили свой цвет, после приготовления заправки смешиваем с ней отдельно свеклу и отдельно остальные овощи. И только после этого соединяем все ингредиенты в одной миске.

Винегрет из овощей с горчичной заправкой

Готовим заправку. К этому нужно отнестить со всей ответственностью, так как от этого отчасти зависит вкус готового блюда. Смешиваем в отдельной посуде подсолнечное масло, горчицу, уксус и черный свежемолотый перец. Если мы хотим, чтобы вкус горчицы не преобладал, можно использовать не острую горчицу, например, с зернами. Столовый уксус можно заменить яблочным, он более мягкий и имеет яблочный аромат. Подсолнечное масло можно взять рафинированное без запаха, а можно наполовину смешать его с душистым маслом первого отжима. Смешиваем все компоненты заправки в однородную смесь.

Винегрет из овощей с горчичной заправкой

Приготовленную заправку тщательно перемешиваем с нарезанными овощами. Винегрет готов. Чтобы овощи немного пропитались ароматами заправки, помещаем миску с салатом в холодильник на час – другой. Перед использованием достаем и перекладываем в салатницу для подачи на стол. Берегите здоровье свое и ближних, ешьте побольше овощей, и приятного всем аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector