Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куриные котлеты по-французски; рецепты сочных котлет из куриного филе

Куриные котлеты по-французски — рецепты сочных котлет из куриного филе

котлетыК французской кухне мы относимся с особым уважением. Если попадается новый интересный рецепт, сразу спешим приготовить. Рубленые котлеты из куриного филе по-французски порадовали, получились сочными, потрясающе вкусными, правда, не слишком пышными. Но на это я закрыла глазки, поскольку это единственный недостаток поистине деликатесного блюда.

Не уверена, что блюдо имеет какое-либо отношение к высокой кухне Франции, скорее, это версия приготовления рубленых биточков из куриной грудки или филе окорочков. Особую сочность придает добавление майонеза или сметаны. В биточках много зелени, приветствуются приправы. Предлагаю вам несколько опробованных вариантов, которые были высоко оценены домашними.

Куриные котлеты по-французски с майонезом – пошаговый рецепт

Классические котлетки готовят с майонезом, так они получаются невероятно нежными и сочными. Филе птицы берите любое, от грудки или окорочков – темное мясо считается вкуснее.

  • Куриное филе – 450 гр.
  • Майонез – большая ложка.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 2 большие ложки.
  • Молотый перец, куркума, соль, прованские травы, подсолнечное масло.

котлеты по-французски

Промойте филе, чуток обсушите. Нарежьте тонкими полосками, затем порубите небольшими кубиками. Размер кусочков определите сами, я обычно стараюсь покрошить мелко.

3

Засыпьте в миску с мясом приправы. Обычно я кладу на «глазок», могу добавить приправы для курицы, мне нравится разнообразие специй. Но не переборщите, все хорошо в меру.

4

Вбейте с миску яйца.

6

Туда же отправьте майонез. Хорошенько перемешайте содержимое миски.

7

Последний шаг – добавление муки. Не торопитесь закладывать сразу всё количество, указанное в рецептуре. Насыпьте ложку, перемешайте, досыпьте еще немного. Кладите, ориентируясь на густоту массы.

8

В итоге фарш получится не слишком густым, но и не жидким. Советую дать фаршу постоять хотя бы с пол часика, чтобы ингредиенты «схватились».

9

Хорошенько раскалите на сковородке масло. Сбавьте интенсивность огня до среднего, чтобы биточки быстро не подгорели. Ложкой выложите фарш. Посмотрите на фото, здесь небольшая ошибка, фарш растекся, переворачивать заготовки будет неудобно. Располагайте котлеты на некотором расстоянии.

10

Жарьте до красивой золотистости. Котлеты жарятся быстро, поэтому крышкой накрывать не советую. Затем выложите на бумажную салфетку, подержите пару минут, чтобы лишнее масло успело впитаться.

Читайте так же:
Копченый куриный салат с радиккьо

11

Куриные котлеты по-французски со сметаной и зеленым луком

Сметана – отличная замена майонезу, благодаря ей, калорийность блюда заметно снизится. Если вы придерживаетесь принципов правильного питания (пп), этот рецепт для вас.

  • Грудка курицы – 400 гр.
  • Сметана – столовая ложка.
  • Зеленый лук – 50 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – большая ложка с верхом.

Перец, соль, масло, любые приправы по желанию.

  1. Куриное мясо порубите на кубики, сложите в миску.
  2. Добавьте яйца, мелко покрошенный зеленый лук.
  3. Влейте сметану, необходимые специи. Старательно размешайте массу.
  4. Жарьте обычным способом, в хорошо разогретом масле.

французские котлеты

Французские котлеты из куриного филе с сыром и помидорами в духовке

Концепция блюда очень напоминает знаменитое мясо по-французски. Уверена, что замена филе свинины обжаренной рубленной котлетку вполне достойна похвал.

  • Филе куриной грудки – 600 гр.
  • Луковица – средняя головка.
  • Помидор.
  • Сыр 80 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Мука – 2 столовые ложки.
  • Сметана – 100 мл.
  • Соль, прованские травки, перец.
  1. Нарежьте курицу мелкими кубиками. Аналогично покрошите луковку. Отправьте в миску.
  2. Присоедините сметану, специи, вбейте яйца. Хорошенько размешайте массу.
  3. Введите небольшими порциями муку. Когда фарш станет необходимой густоты, накройте миску, и дайте постоять с полчаса.
  4. Обжарьте в хорошо прогретом масле, на умеренном огне до полуготовности.
  5. Внимание! Часть обжаренных котлет можно охладить и отправить в морозильную камеру. В следующий раз вкусный ужин будет готов намного быстрее, поскольку вам останется лишь достать заготовки и отправить на сковороду.
  6. Разложите обжаренные полуфабрикаты на противень. Поверх уложите по кружочку помидоров. Посыпьте мелко потертым сыром.
  7. Запекайте при 200 о С, настроив таймер на 15 минут. Готовые котлетки украсьте зеленью.

котлеты

Сочные куриные котлеты с сыром и крахмалом – французский рецепт

Очень сочные куриные биточки понравятся всем, даже самым строгим гурманам. Крахмал в фарше – вещь полезная, он скрепит структуру и при жарке заготовки не расползутся.

  • Филе – 450 гр.
  • Луковица.
  • Майонезный соус – 3 столовые ложки.
  • Картофельный крахмал – столько же.
  • Сыр – 100 гр.
  • Петрушка, укроп – несколько веточек.
  • Перец, масло, соль.
  1. Потрите сыр крупной стружкой. Грудку сначала настрогайте полосками. Затем поделите на мелкие кубики.
  2. Веточки зелени мелко покрошите.
  3. Сложите подготовленные продукты в плошку, добавьте майонез, крахмал, сырную крошку и специи.
  4. Старательно перемешайте содержимое, подержите на столе примерно 30 минут.
  5. Жарьте, выкладывая в раскаленное масло ложкой (если не получится сформировать руками). Не делайте большой огонь. Важно, чтобы биточки готовились медленно, иначе сыр внутри не успеет расплавиться. По той же причине не рекомендую делать крупные котлетки.
  6. Переверните заготовки, прожарьте с обратной стороны (можно прикрыть крышкой).
Читайте так же:
Тёщин язык с корейской морковкой

Видео-рецепт рубленных по-французски котлет

Не уверены в себе? Посмотрите ролик и повторите все шаги. Автор очень подробно рассказывает обо всех нюансах приготовления. Приятного аппетита!

Картошка с куриным филе по-французски

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Картошка с куриным филе по-французски

Картошка с куриным филе по-французски — это невероятно аппетитное и питательное блюдо из овощей и мяса. Сочетание ингредиентов позволяет получить яркий насыщенный аромат и отличный многогранный вкус. Технология приготовления довольно проста и не требует особой подготовки ингредиентов, длительного маринования. Процесс готовки занимает немного время, но в результате всегда получается великолепное угощение, достойное любого праздника.

Для данного рецепта по-французски с куриным филе картошку можно брать как молодую, так и старую. Некоторые повара кладут ее в форму сырой, но иногда кусочки не успевают пропечься. Чтобы избежать подобного казуса, рекомендуем подготовленный продукт немного отварить перед тем, как запекать.

В качестве мясного продукта берем куриное филе, хотя подойдет и мякоть, срезанная с бедрышек. Мясо получается нежным и вкусным. Предварительно мариновать не придется, нужно всего лишь тонко нарезать продукт.

Важно добавить репчатый лук. Он улучшает аромат, повышает полезность блюда и, конечно же, делает вкус более интересным.

Верхним слоем добавим тертый твердый сыр, он превратится в золотистую корочку.

Далее изложен рецепт с фото картошки с куриным филе по-французски в духовке. Его можно брать на заметку любому начинающему повару, ведь блюдо очень легкое в приготовлении.

  • Калорийность на 100 г — 196 ккал.
  • Количество порций — 4 шт.
  • Время приготовления — 20 минут
  • Картофель — 200 г
  • Куриное филе — 400 г
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез — 50 г
  • Сыр — 50 г
  • Специи — по вкусу
Читайте так же:
Салат Солнышко с корейской морковью

Пошаговое приготовление картошки с куриным филе по-французски

Куриное филе

1. Перед тем как сделать картошку с куриным филе по-французски, обрабатываем мясо. Охлажденное филе острым ножом режем на тонкие пластины. Курятина достаточно нежная, поэтому отбивать ее не обязательно, она и так довольно быстро приготовится и будет очень мягкой.

Нарезанный слайсами картофель

2. Картофельные клубни чистим и нарезаем слайсами. Отвариваем в слегка подсоленной воде в течение 10 минут. Затем сливаем воду.

Картофель на противне

3. Для запекания берем форму с высокими бортами, т.к. блюдо будет многослойное. На дно наливаем растительное масло. Выкладываем кружки картофеля в один слой или немного наслаиваем друг на друга — зависит от размера емкости. Посыпаем перцем.

Картофель с курицей на противне

4. Репчатый лук режем полукольцами и рассыпаем сверху картофеля. Следующим слоем раскладываем куриное филе.

Слой майонеза с сыром на курином филе

5. Поверхность куриного мяса заливаем майонезом и выкладываем порезанный тонкими пластинами твердый сыр.

Готовая картошка с куриным филе по-французски

6. И перед тем как приготовить картошку с куриным филе по-французски в духовке, разогреваем ее до 180 градусов. Затем ставим форму с заготовкой и выпекаем 30-35 минут. При необходимости подрумяниваем сырную корочку под верхним грилем.

Готовая к подаче картошка с куриным филе по-французски

7. Праздничный картофель с куриным филе по-французски готов! Подаем на красивых тарелках с майонезным соусом. Сверху можно присыпать зеленью.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Куриное филе по-французски с картошкой

2. Картофель с куриным филе под сыром

Мясо по-французски из курицы (с картошкой и помидорами)

Мясо по французски — блюдо, которое не теряет своей актуальности уже несколько веков. Рецепт имеет множество вариаций. Диетический (ПП) рецепт приготовим из курицы — с картошкой, помидорами и без майонеза. Готовить очень просто — выкладываем слоями все ингредиенты, заливаем сметанно-соево-горчичным соусом и запекаем в духовке. За 20 минут до готовности посыпаем сыром.

  1. Ингредиенты:
    1. Для соуса:

    Многие ПП-шники бояться есть картофель, поэтому, возможно, готовят рецепт без картошки. Но принципы правильного питания не исключают картофель из рациона. И если есть его несколько раз в неделю, лишний вес не прибавится. Главное в ПП, питаться разнообразно, ведь только тогда организм будет получать все необходимые витамины и нутриенты из пищи. А в картофеле они также имеются.

    Поэтому, если хочется мясо по французски с картошкой — почему бы и нет? Блюдо готовится без майонеза, следовательно, в любом случае менее калорийно, нежели традиционный рецепт. При этом мясо может быть любым — постная свинина (вырезка), говядина. Данный вариант из курицы. Грудка суховата, поэтому идеальным компонентом станет филе из куриных бёдер. Мясо получается очень сочным и мягким.

    Соус для мяса по-французски сделаем на сметанной основе, с пикантными восточными нотками. Добавим соевый соус, лимонный сок, горчицу.

    Ингредиенты:

    • 600 г куриных бедер, грудки или филе индейки;
    • 4-5 средних картошки;
    • 1 луковица;
    • 3 помидора;
    • 100 г твёрдого сыра (у меня ещё +50 г брынзы);
    • Соль, перец по вкусу;
    • 1 столовая ложка растительного масла.

    Для соуса:

    • 3-4 столовые ложки сметаны;
    • 1 столовая ложка соевого соуса;
    • Столовая ложка растительного масла;
    • 1 чайная ложка горчицы;
    • Чайная ложка лимонного сока;
    • Перец по вкусу.

    Пошаговый способ:

    1. Куриные бедра моем, снимаем кожу, разбираем на филе. Его легко снимать с кости. Получившееся мясо хорошенько отбиваем. Солим, перчим. Если готовите из грудки — разрезаем ее пополам (вдоль). Следующие манипуляции те же: отбиваем, солим, перчим. При необходимости (если куски слишком длинные) разрежьте напополам.
    2. Картофель чистим. Нарезаем кольцами. Перекладываем в миску — солим, перчим, вливаем растительное масло— хорошо перемешиваем. Выкладываем в форму для запекания первым слоем.
    3. Затем выкладываем мясо.
    4. Делаем соус. Смешиваем сметану, соевый соус, лимонный сок, масло и специи. Выливаем сверху на мясо, равномерно распределяя соус по поверхности.
    5. Лук режем полукольцами, помидоры — кольцами. Выкладываем сначала лук, затем помидоры.

    Запеканка готова. Подавать, нарезав на порции. Аккуратно перекладывать на тарелку, не нарушая целостности слоев. Едим в тёплом виде на завтрак или обед. Если готовите без картофеля можно на ужин. Приятного аппетита!

    Диетический рецепт мяса по-французски с курицей и без майонеза получается ещё вкуснее традиционного рецепта. Блюдо очень эффектное, подойдёт и на праздничный стол и в качестве повседневного.

    Курица по-французски в духовке − 5 рецептов приготовления

    Курица по-французски в духовке – универсальное блюдо. Это и прекрасный ужин, и сытный обед. Среди наших разнообразных рецептов вы наверняка найдете вариант, уместный и для праздничного стола.

    Классическая курица по-французски

    Многие любят именно этот способ приготовления курицы по-французски. И это понятно: в шубке с помидорами еще больше влаги. Кусочки мяса получаются необычайно сочными! Классический вариант – это обязательная корочка из натертого сыра твердых сортов. Попробуйте сделать курицу, слегка изменив традиционному рецепту. Не менее вкусным получится блюдо с ломтиками и хорошего плавленого сыра.

    Курица по-французски в духовке − 5 рецептов приготовления

    Вам нужны такие ингредиенты:

    Как приготовить курицу по-французски с помидорами:

    Теперь можно разложить порции по тарелкам: мясо по-французски из курицы готово. Для гарнира подойдет что угодно – картофельное пюре или рассыпчатый рис.

    С добавлением картофеля

    Курица по-французски с картошкой – универсальный рецепт. Сытное блюдо «два в одном» – нежное мясо с ароматным картофельным гарниром.

    Курица по-французски в духовке − 5 рецептов приготовления

    Блюдо готово. Подают его на стол прямо в форме, затем разрезают на порционные кусочки.

    Приготовление с грибами

    Ароматная курочка с грибами – еще один вариант французского блюда. Лучше всего подойдут шампиньоны – проверено.

    Курица по-французски в духовке − 5 рецептов приготовления
    Курица по-французски в духовке − 5 рецептов приготовления

    Примерно через полчаса можно звать изнемогающих от аромата гостей и домочадцев за стол. Запеченная курица с грибами готова!

    Запеканка по-французски с курицей

    Что бы такого приготовить из курицы вкусного? И у плиты стоять не долго… Такие мысли посещают нас часто. Всем, кто хочет порадовать близких ароматным ужином, предлагаем рецепт отличной запеканки. Пока она будет томиться в духовке, можно переделать много дел и вдоволь пообщаться.

    Курица по-французски в духовке − 5 рецептов приготовления

    Чтобы приготовить запеканку по-французски, вам понадобятся такие продукты:

    Вот и все: полноценное второе блюдо готово! Нежная курица и овощной гарнир отлично дополняют друг друга, а сыр, майонез и приправы окончательно превращают запеканку в шедевр вкуса.

    Готовим блюдо с белым вином

    Чтобы курица стала совершенно «французской», почему бы не дополнить ее вином? Два бокала алкоголя сделают птичку оригинальным и вкусным блюдом. Гости оценят!

    Курица по-французски в духовке − 5 рецептов приготовления

    Ингредиенты для курицы по-французски в белом вине:

    Способ приготовления курицы с вином и фасолью по-французски:

    Необычное блюдо из курицы готово. В рецепте можно использовать и красное вино – в зависимости от предпочтений.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector