Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Экзотический салат с ананасами и куриной грудкой

Экзотический салат с ананасами и куриной грудкой

Салат с ананасами и куриной грудкой, наверняка был придуман каким-нибудь гурманом. Ведь сочетать в одном блюде и сладкое, и соленое не свойственно консерваторам. Хотя с другой стороны, в этих двух, казалось ы совершенно разных продуктах много общего. К примеру, оба они диетические и полезные.

Вообще, куриная грудка, впрочем, также, как и ананас, а в особенности консервированный продукты очень доступные и недорогие. Их можно найти в любом магазине, а зачастую и дома в кладовой запасов. Так что такой салат из ананаса и куриной грудки можно будет подать к столу, когда пришли нежданные гости. При этом, такая закуска весьма достойна чтобы покрасоваться и на праздничном столе.

Рецепты приготовления

Сайт BystryeRecepty.ru подготовил для вас необычную подборку рецептов приготовления салата с куриной грудкой и ананасами. Рецепты салата с курицей и ананасом состоит из небольшого состава продуктов; доступность, простота приготовления и отменный вкус сделали салат с консервированным ананасом и куриной грудкой популярным блюдом для праздничного новогоднего стола, дня рождения.

Хрустящий салат с ананасами и курицей

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 г;
  • Консервированные ананасы — 200 г;
  • Твердый сыр — 200 г;
  • Белый хлеб или батон — 100 г;
  • Масло растительное — по вкусу;
  • Майонез — по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Нарезать курицу небольшими кусочками и обжарить ее на растительном масле до румяной корочки.
  2. Порезать батон на небольшие кубики, также обжарить его до золотистого цвета на разогретой сковороде.
  3. Кубиками нарезать консервированные ананасы, на мелкой терке натереть сыр.
  4. В большой тарелке смешать обжаренное филе, сыр, ананасы и хрустящие сухарики. Заправить салатик майонезом и подавать к столу.

Салат с ананасами и курицей

Ингредиенты:

  • консервированные ананасы — 200 гр.
  • куриное филе — 300 гр.
  • тверды сыр — 200 гр.
  • белый хлеб или батон — 100 гр.
  • масло растительное
  • майонез

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Нарезаем курицу небольшими кусочками, обжариваем ее на растительном масле до румяной корочки.
  2. Батон нарезаем батон небольшими кубиками, зажариваем его до золотистого цвета на разогретой сковороде.
  3. Натираем на мелкой терке сыр. Ананасы нарезаем кубиками. Смешиваем в большой тарелке обжаренное филе, сыр, ананасы и хрустящие сухарики. Заправляем майонезом и подаем к столу.

Салат с курицей, ананасами и орехами

Ингредиенты:

  • куриные грудки 1 шт.
  • ананасы консервированные 500 г
  • грецкие орехи ½ стакана
  • яйца куриные 4 шт.
  • сыр 200 г
  • майонез 2 ст. л.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Для приготовления этого салатика следует подготовить все ингредиенты. Куриную грудку отварить до готовности. Отуженную куриную грудку нарезать кубиками.
  2. На крупной терке натереть сыр. Грецкие орехи порубить, ананасы нарезать кубиками. Яйца порубить, посолить по вкусу, заправить майонезом.
  3. Выложить салат в кольцо, слегка смазать майонезом, присыпать грецкими орехами.

Слоеный салат с курицей и ананасами

Ингредиенты:

  • Майонез 100 г;
  • Куриное филе 3 шт.;
  • Шампиньон 250 г;
  • Морковь 1 шт.;
  • Ананасы консервированные 1 ст.;
  • Яйцо куриное 3 шт.;
  • Сыр твердый 100 г;
  • Грецкий орех 100 г;

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Куриное филе варим до готовности в подсоленной воде. После того как филе отвариться, оставить его остывать в той же воде в которой оно варилось. Чтоб мясо было сочнее.
  2. Грибы режем, отправляем в сковороду с небольшим количеством воды, посолить по вкусу. Тушить 20 минут. Затем добавить мелко нарезанный лук и добавить растительное масло, обжарить.
  3. Яйца отварить вкрутую, после остывания нарезать. Собираем слоеный салат: Куриное филе мелко нарезаем, выкладываем первым слоем на плоскую тарелку. Сверху обмазать майонезом. Затем выложить сверху консервированные ананасы.
  4. Сыр трем на терке, выкладываем часть на ананасы. Следующим слоем выкладываем обжаренные шампиньоны. Следующим слоем выкладываем морковь, отваренную и пропущенную через терку. Сверху морковь обмазать майонезом. Затем слой мелко нарубленных яиц.
  5. Обсыпаем оставшимся тертым сыром, по бокам и по кругу, оставляя середину для рубленных грецких орехов.

Салат с ананасами, курицей и сыром

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 1 шт
  • Ананас консервированный 1 бан.
  • Сыр 100 г
  • Яйца 4 шт
  • Орехи грецкие 50 г
  • Майонез 4–5 ст. л.
  • Зелень
  • Клюква
  • Соль по вкусу

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку отварить, затем остудить. Яйца отварить, остудить и очистить.
  2. На блюдо поставить форму, выложить мелко нарезанное филе. Смазать майонезом, выложить половину мелко нарезанных ананасов.
  3. Добавить слой половины измельченных грецких орехов. Добавить слой из половины тертого сыра. Хорошо смазать майонезом.
  4. Добавить слой тертых яиц. Смазать майонезом. Добавить оставшийся сыр и орехи. Украсить ананасами, зеленью, ягодами клюквы.
  5. Выдержать 30 минут в холодильнике, убрать форму. Готовый салат с ананасами, курицей и сыром подавать к праздничному столу.

Салат с курицей и ананасами слоями

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 1 крупная;
  • консервированные ананасы — 1 стандартная банка;
  • любая свежая зелень — маленький пучок;
  • майонез — по вкусу;
  • соль, молотый перец — по вкусу.
  • орехи для украшения

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Салат с грудкой и ананасами следует начать с подготовки ингредиентов. Куриное мясо промываем, помещаем в кастрюлю с водой и отвариваем до готовности. Добавляем немного соли, а также любимые специи. Готовую грудку остужаем, удаляем кости. Филе измельчаем ножом или руками.
  2. Открываем консервированные ананасы, избавляемся от жидкости. Кольца экзотического плода режем мелкими кубиками.
  3. Выкладываем ананасы в салатник, туда же добавляем кусочки курицы. Если хотите сделать салат более сытным, можно дополнить рецептуру мелко порезанными куриными яйцами, которые нужно предварительно отварить вкрутую. Также можно добавить тертый сыр твердых сортов.
  4. Заправляем ингредиенты майонезом. Следящие за фигурой могут заменить майонез низкокалорийным натуральным йогуртом, вкус салата от этого не испортится. Солим готовое блюдо, по желанию приправляем молотым перцем.
  5. Подаем простой салат с ананасом и куриной грудкой порционно в небольших креманках или пиалах. Каждую порцию по желанию осыпаем свежей зеленью. Для торжественного застолья можно подать это блюдо наиболее эффектно, к примеру, выложить каждую порцию в половинку свежего ананаса.
Читайте так же:
Салат из моркови с маршмэлоу

Салат экзотика с ананасом и курицей

Ингредиенты:

  • отварное куриное филе – ½ кг
  • ананасы – 200 г
  • яйца – 4 шт
  • картофель – 4 шт
  • сладкий лук – 2 шт
  • морковь – 3 шт
  • шампиньоны – 700 г
  • твердый сыр – 300 г
  • майонез 50% — 300 мл
  • растительное масло – 50 мл
  • соль и перец – по ¼ ч.л

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Грибы сполоснуть в проточной воде, обсушить на чистом кухонном полотенце.
  2. На сковородке раскалить небольшое количество растительного масла.
  3. Грибы нашинковать кусочками средних размеров, обжарить до готовности. Регулярно помешивать, чтобы не пригорели. Перед выключением посолить и поперчить.
  4. Яйца и картофель отварить, остудить, почистить, натереть на самой мелкой терке.
  5. Морковь вымыть, промокнуть салфеткой, натереть на средней терке. Потом обжарить на отдельной сковородке до образования золотистой корочки.
  6. Открыть банку ананасов, слить сироп, а колечки порезать аккуратным треугольничками либо сообразно личным предпочтениям.
  7. Снять шелуху с лука, очень мелко нашинковать. Отварное филе порубить короткими продольными полосками.
  8. Взять красивое блюдо или большую тарелку, выложить продукты в таком порядке: картофель, обжаренные грибы, кусочки курицы, сладкий лук, морковь, яйца и сыр.
  9. Каждый слой пропитать майонезом, отправить закуску в холодильник для пропитки.
  10. Перед подачей на стол еще раз обсыпать салат с ананасами, куриной грудкой и грибами тертым сыром и свежей зеленью.

Полезные советы

  • После отваривания куриную грудку лучше всего оставить на некоторое время в бульоне. Она пропитается и станет очень сочной и нежной;
  • Вместо грудки можно использовать любую часть курицы;
  • Для приготовления мясо не обязательно отваривать, его можно пожарить. Вкус от этого не испортиться, наоборот салат получится необычным. Также можно добавить копченное куриное мясо оно придаст превосходный аромат;
  • В салат можно положить консервированную кукурузу, свежие огурцы, отварной картофель, рис и зелень;
  • Если делается салат в виде слоев, то верх можно украсить гранатовыми зернами и мелко порубленной зеленью;
  • Также салат можно дополнить очищенными грецкими орешками, они придадут питательность и изумительный вкус.

Огромное разнообразие салатов с куриным мясом и ананасом поможет сделать ваш праздник на высшем уровне. Эту закуску оценят по достоинству и гости, и ваши родные. Если вы до сих пор не знаете или думаете, какой салат сделать на праздничный стол, то этот салатик придется как нельзя кстати.

Рецепты приготовления салатов с куриной грудкой и с ананасами

Пикантный, вкусный и легкий салат с грудкой и с ананасом на наших столах появился относительно недавно – предположительно в конце 20-го века. Необычное и удачное сочетание мяса с экзотическим фруктом пришлось по вкусу нашим согражданам, поэтому блюдо сразу приобрело популярность. Сегодня этот салат готовят с разными ингредиентами – фантазия ограничивается лишь особенностями вкусовых предпочтений. В нашем обзоре предлагаем вам классический рецепт, а также несколько его вариаций для любого стола.

Традиционный салат с ананасом и куриной грудкой

Вкус этого блюда во многом зависит от правильно приготовленного куриного филе. Варить его необходимо не более получаса в подсоленном бульоне со специями. Для создания еще более яркого и насыщенного вкуса куриное мясо можно слегка подрумянить на сковороде или в духовом шкафу. Классический вариант салата готовится очень легко и содержит совсем немного ингредиентов. Однако благодаря сладкому и нежному ананасу вкус блюда превосходит все ожидания.

Ингредиенты

  • пол килограмма или 2 куриных грудки;
  • банка консервированного ананаса;
  • 3 яйца (6 перепелиных);
  • упаковка плавленого сливочного сырка;
  • 250-300 грамм майонезного соуса.

Для снижения калорийности салат с грудкой и с ананасом можно заправлять нежирной сметаной с дижонской горчицей, оливковым маслом с чесночным порошком. Специи в виде чеснока и горчицы помогут раскрыть и оттенить нежный вкус салата.

Приготовление

  1. Приготовление мяса начинаем с правильного бульона: в кипящую подсоленную воду кладем куриные грудки, варим около 20-25 минут на слабом огне. За 5 минут до выключения в бульон бросаем два лавровых листика и два зубчика чеснока. Готовое филе остужаем, обязательно снимаем кожу.
  2. Заранее отвариваем и остужаем яйца.
  3. Грудинку разбираем руками на волокна, нарезаем. Яйца измельчаем кубиками.
  4. Консервированный ананас режем кубиками или небольшими полукольцами.
  5. На крупной терке измельчаем сырок. По желанию к нему же можно натереть один зубчик чеснока. Совет! Чтобы плавленый сыр не приставал к лезвиям терки, предварительно смажьте поверхность растительным маслом. Также выбирайте твердые сорта сырков, например, классическую Дружбу.
  6. Все ингредиенты смешиваем в салатнике, добавляем по вкусу майонез или другую заправку, тщательно перемешиваем.
  7. Ананасовый салатик можно сложить слоями в прозрачные креманки или пиалы. Слои укладываются в следующем порядке: курица, ананас, сырок, яйца. Каждый слой пропитывается соусом.

Фотогалерея

Видео-версию приготовления классического варианта смотрите на видео от канала Malinka Raj.

Тёплый салат с ананасами и куриной грудкой

Теплый салат – это непросто закуска, а полноценное готовое блюдо на ужин. Благодаря гармоничному сочетанию куриного филе с бразильцем-ананасом вы порадуете себя и своих близких вкусным и главное полезным диетическим блюдом. Такой салатик отлично подойдет и для праздничного стола, например, если отварное филе заменить копченым. Вкус будет насыщенный и богатый.

Ингредиенты

  • пол килограмма куриного филе;
  • 200 грамм шампиньонов (также подойдут вешанки и белые грибы);
  • 4 куриных яйца;
  • репчатый лук – средняя головка;
  • банка консервированных ананасов (200 грамм);
  • оливковое масло сорта Extra Virgin – для жарки;
  • щепотка соли;
  • майонезный соус по вкусу.

Приготовление

  1. Куриные грудки опустить в кипящий подсоленный бульон и варить до готовности около 20 минут. В конце добавить зубчик чеснока и пару лавровых листиков. Готовый бульон подойдет для приготовления легкого супчика.
  2. Сварить яйца «вкрутую».
  3. Шампиньоны или другие грибы промыть, очистить, снять со шляпок шкурки и порезать на 4-6 частей.
  4. Лук измельчить кубиками и слегка обжарить на оливковом масле, засыпать грибы и тушить под открытой крышкой до готовности – должна уйти лишняя жидкость.
  5. Готовое филе курицы и яйца измельчить крупными кубиками. Чтобы кусочки были ровными, а мясо не расходилось на волокна, измельчать нужно острым ножом.
  6. Кольца ананасов нарезаем на шесть частей – кусочки должны быть крупными.
  7. Пока грибы еще горячие, соединяем все ингредиенты и добавляем майонез по вкусу. На объем для 4-5 порций рассчитывается около двух столовых ложек. От горячих грибов соус будет растекаться по всему салату.
  8. Подавать это блюдо нужно теплым. Приятного аппетита!
Читайте так же:
Салат Рыбки в пруду ананасом

Фотогалерея

Слоёный салат с ананасами и куриной грудкой «Веер»

Слоеные салаты неизменно пользуются большой популярностью на праздничных столах. Данный салатик готовится немного дольше остальных рецептов, он высококалорийный и сытный. Подают его в качестве закуски или как отдельное блюдо. Свое название рецепт получил из-за особого способа укладки слоев – веером.

Ингредиенты

  • пол килограмма куриного филе или 2-3 грудки;
  • упаковка консервированного ананаса;
  • 3 яйца;
  • 350 грамм или 2-3 крупные картофелины;
  • банка маринованных грибов (250 грамм);
  • 200 грамм твердого сыра («Российский»);
  • репчатый лук – одна головка;
  • сахар, соль, уксус – для маринада;
  • смесь перцев;
  • один крупный гранат – зерна для украшения.

Приготовление

  1. Отвариваем в подсоленном бульоне куриное мясо. Чтобы филе было нежным и сочным, бросать грудку нужно в кипящую воду, варить не более получаса на слабом огне. Готовое мясо остудите.
  2. Полукольцами порежьте лук, обдайте кипятком и поместите в маринад. Маринад готовится таким образом: в кипяченую воду добавьте сахар, соль и уксус.
  3. Заранее отварите картофель (в кожуре) и яйца. Остудите и натрите на крупной терке.
  4. Грибы откиньте на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость, порежьте небольшими пластинками.
  5. Ананасы в зависимости от формы кусочков нарезать либо кубиками, либо полуколечками.
  6. На крупной терке измельчите твердый сыр.
  7. Смешайте майонезный соус со смесью перцев, некоторые хозяйки для остроты вкуса добавляют также тертый чеснок.
  8. Возьмите глубокую салатницу и выкладывайте слои салата в такой последовательности: маринованный лук, куриное мясо, картофель, грибы, яйца, сырная стружка, ананас. Каждый слой промазываем небольшим количеством соуса.
  9. Очистите гранат, разберите на части и отделите зерна: ними выкладываем верхушку салата.
  10. Убираем блюдо в холодильник или прохладное место. Перед подачей должно пройти не менее 30 минут.

Фотогалерея

Салат «Шериф»

Такое необычное название этот ананасовый салат получил неспроста – он готовится достаточно быстро, а вкус получается богатый и насыщенный. Гармонично подобранные ингредиенты делают его универсальным блюдом для любого случая. Особая фишка салата в том, что все компоненты нарезаются крупными кусочками.

Ингредиенты

  • филе курицы – 1-1,5 грудки или 350 грамм;
  • 7 перепелиных яиц;
  • 100 грамм шампиньонов (маринованные);
  • 100 грамм чернослива;
  • половина банки или 150 грамм ананаса;
  • два свежих огурца;
  • майонез для заправки – 4 столовые ложки.

Приготовление

  1. Для этого салата подойдет вареное и копченое филе. Второй вариант предпочтительнее, так как он лучше сочетается с черносливом. Филе курочки нарезаем крупными кубиками.
  2. Отвариваем «вкрутую» перепелиные яйца, остужаем и разрезаем на 4 половинки.
  3. Шампиньоны откидываем на дуршлаг, крупные шляпки режем пополам, мелкие оставляем целиком.
  4. Чернослив заранее заливаем горячей водой, после того, как плоды набухнут, режем их на крупные части.
  5. Ананас кладем крупными кубиками или полукольцами.
  6. Режем огурец и соединяем все ингредиенты в салатнике. Заправляем майонезом, солим по вкусу после добавления соуса.

Фотогалерея

Канал Рецепты со вкусом подготовил наглядную видео-инструкцию.

Салат из курицы с ананасами «Дамский»

Этот рецепт очень похож на классический вариант салата из ананасов, однако из-за простоты приготовления и низкой калорийности приобрел новое название. Именно такую вариацию блюда предпочитают использовать дамы в качестве перекуса или легкого ужина. Приверженцы диеты майонез заменяют оливковым маслом.

Ингредиенты

  • куриное филе отварное – 200 грамм (3-4 небольшие порции);
  • 200 грамм консервированных ананасов;
  • 50 грамм твердого сыра («Российский»);
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль и майонез по вкусу.

Приготовление

  1. Филе курицы нужно отварить в подсоленной воде с лавровым листом. Готовое мясо измельчить соломкой или кубиками.
  2. Ананасы откинуть на дуршлаг, порезать крупными кубиками.
  3. На крупной терке измельчите твердый сыр.
  4. Чеснок раздавить лезвием ножа и мелко порубить. Добавить к майонезу или к оливковому маслу для заправки.
  5. Смешиваем все ингредиенты, солим по вкусу и вносим заправку. По желанию салат красиво украшаем или помещаем в тарталетки, как на фото.

Фотогалерея

Салат «Ананас» — с куриной грудкой и орехами

Это блюдо с грудкой и с ананасом порадует не только вкусом, но и красивой подачей. Грецкий орех придает особой пикантности, а вот консервированный ананас и моченые яблоки – сочность и свежесть. Готовят слоеный «Ананас» обычно на зимние праздники.

Ингредиенты

  • 3-4 средних клубня картофеля или 350 грамм;
  • головка репчатого лука;
  • 250 грамм копченого куриного филе;
  • кислые яблоки – 3-4 штуки;
  • 200 грамм ананасов (консервированные);
  • 4 яйца;
  • 5 столовых ложек майонеза;
  • зеленый лук и половинки грецкого ореха.
  • соль, перец – по вкусу.

Для этого салата понадобится плоское блюдо овальной или круглой формы.

Приготовление

  1. Подготавливаем все продукты, заранее отвариваем картофель и яйца. Можно варить в одной кастрюле, только яйца вынуть через 10 минут после закипания воды.
  2. Картофель и яйца измельчаем на крупной терке. Важно! Так как слои будут повторяться два раза, ингредиенты делим на две части.
  3. Куриное филе нарезаем кубиками или тонкой полоской.
  4. Лук мелко измельчаем и для устранения горечи на пару минут заливаем горячей водой.
  5. Ананасы и яблоки режем полукольцами или крупными кубиками и откидываем на дуршлаг. Моченые яблоки можно заменить свежими, только в таком случае их нужно очистить от кожуры и семян, измельчить и сбрызнуть лимонным соком.
  6. Берем плоское большое блюдо и начинаем укладывать слои салата, формируя выпуклую овальную горку: картофель, лук, филе, яблоко, ананас, яйца. Слой картофеля и яиц промазываем майонезом. Повторяем слои в той же последовательности. В итоге должна получиться горка, как на фото. Сверху горку украшаем перьями зеленого лука, имитируя хвостик ананаса, а всю поверхность укладываем половинками грецких орехов. Еще варианты украшения этого салата смотрите на фото.
Читайте так же:
Салат с курицей в ананасе

Фотогалерея

Видео «Мужская версия блюда»

Принято считать, что салат с ананасами – это женское блюдо. А вот шеф-повар Илья Лазерсон готов поспорить, что такое блюдо может вполне быть мужским. Как его готовить, смотрите на видео от канала EdaHDTelevision

Удивите гостей необычным сочетанием вкусов! Киви и курица: рецепты салатов

Киви и курица рецепты салатов

Салаты

За последние несколько лет на наших столах появились фрукты, причем в изобилии, которые на протяжении нескольких десятилетий считались чем-то экзотическим и недоступным. К числу таких продуктов можно отнести киви. Так называемый «китайский крыжовник» стал для многих большой загадкой: они до сих пор спорят о том, что это на самом деле – фрукт или ягода.

Для простого потребителя происхождение этого плода не самое важное, главное, что он не только вкусный, а и полезный. С некоторых пор киви является великолепным дополнением к различного вида десертам и даже к овощным салатам. Рецептов таких блюд достаточно много. Лучшие из них мы представим в нашей статье.

По мнению кулинаров с опытом, лучше всего киви сочетается с мясом и птицей. Действительно ли это так, вы сможете узнать, приготовив один или несколько салатов, о которых пойдет речь в нашей статье.

Салат с киви и грецкими орехами

Салат с киви и грецкими орехами

Салат с киви и грецкими орехами

Несмотря на то, что для данного рецепта понадобятся простые продукты, их сочетание непременно придется вам по вкусу. Чтобы приготовить салат понадобятся такие продукты:

  • 05, кг шампиньонов;
  • 0,5 кг филе куриного;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • 350 г зеленого горошка;
  • 1 луковица;
  • киви – 2 шт.;
  • масло растительное;
  • майонез;
  • грецкие орехи – 50 г.

Отварить куриное филе в течение получаса. Обжарить грибы вместе с луком на масле растительном. Яйца отварить, натереть и разделить на две части. Курицу нарезать кубиками и также условно разделить на две одинаковые части.

Салат выкладывается слоями, каждый из которых тщательно промазывается майонезом. В качестве первого слоя на большое блюдо выкладывается зеленый горошек, затем идет куриное мясо, следом за ним – лук с грибами. Четвертым слоем – кладутся яйца, а сверху слой оставшейся курицы. Последний слой – жареные грибы с луком. Верхушку салата украсить подробленными орешками. На 2-3 часа после приготовления салат необходимо поставить в холод.

Возможно вам будет интересно:

Салат с киви и морковью

Салат с киви и морковью

Салат с киви и морковью

В салат пойдут такие продукты:

  • 0,5 г куриной грудинки;
  • 3 яйца;
  • 3 яблочка;
  • 3 плода киви;
  • майонез;
  • чеснок – 2 зубка;
  • морковь – 2 шт.

Отварить морковь, яйца и куриную грудинку. Отделить куриные желтки от белков, натереть по отдельности. Яблоки и морковь натереть, курицу нарезать кубиками. Чеснок выдавить через чесночницу, добавить к нему майонез. После того как были сделаны заготовки для салата, перейти к его оформлению.

Для этого понадобится блюдо и стакан, который необходимо установить в центре блюда. Согласно рецепту салата с киви и морковью, укладывать его необходимо слоями вокруг стакана и промазывать между ними майонезом. После извлечения стакана блюдо приобретет оригинальную форму. Первым слоем в салат кладется курица, затем киви, нарезанное небольшими кубиками. Третий слой – яичные белки, четвертый – морковка. Сверху положить яблочный слой и слой желтков.

Возможно вам будет интересно:

Салат «Райский сад»

Салат «Райский сад»

Салат «Райский сад»

Курица с киви и фруктами не оставят никого равнодушным. Их сочетание понравится даже самому требовательному гурману. Для его приготовления необходимо подготовить:

  • грудка копченая;
  • 2 яйца;
  • твердый сыр – 50 г;
  • 2 киви;
  • 1 банан;
  • 1 апельсин;
  • майонез.

Яйца отварить, нарезать кубиками. Сыр натереть. Банан порезать на полукружочки. Апельсин, курица с киви нарезаются кубиками. Выкладывать салат слоями, после каждого из которых промазывается майонез. Первым слоем в салат кладется курица, сверху – яйца, затем банан и апельсин. Завершающим слоем кладут киви. Перед тем как подать блюдо на стол необходимо дать ему настояться в течение 2 часов.

Возможно вам будет интересно:

Салат зеленый с киви и яйцами

Салат зеленый с киви и яйцами

Салат зеленый с киви и яйцами

Этот салат достаточно прост в исполнении и превосходен по своим вкусовым качествам. Для него понадобится:

  • 300 г куриной грудинки;
  • 3 сладких плода киви;
  • 4 яйца;
  • листья зеленого салата;
  • мало оливковое.

Отварить грудку, не подсаливая воду. Солить только после того как мясо будет порезано кубиками. Яйца разрезать на четверти. Киви режется кубиками. Все ингредиенты смешать и выложить на листья салата. Сверху заправить оливковым маслом.

Возможно вам будет интересно:

Салат с курицей, киви и корнишонами

Салат с курицей, киви и корнишонами

Салат с курицей, киви и корнишонами

На приготовление этого салата понадобится:

  • 200 г куриной грудинки;
  • тертый сыр – 100 г;
  • маринованные корнишоны – 100 г;
  • 3 плода киви;
  • 3 яйца;
  • майонез.

Отварить и нарезать мелкими кубиками яйца. Сыр натереть, грудку куриную разобрать на полоски. Корнишоны разрезать на несколько частей. Все ингредиенты заправить майонезом и перемешать. Салат выложить на блюдо и придать форму, украсить дольками киви и корнишонов. Дать настояться в холодном месте в течение 2 часов.

Возможно вам будет интересно:

Салат из курицы, киви и папайи

Салат из курицы, киви и папайи

Салат из курицы, киви и папайи

Салат, приготовленный по данному рецепту достаточно питателен, поэтому он прекрасно подойдет в качестве завтрака. Для его приготовления понадобится:

  • 400 г куриной грудинки измельченной;
  • 1 папайя;
  • киви – 3 плода;
  • 50 г орехов миндальных обжаренных на сковороде или противне;
  • 150 г сметаны;
  • 0,5 ч. л. карри;
  • шпинат свежий;
  • молотый имбирь;
  • соль.

Нарезать папайю кубиками, а киви — тонкими ломтиками. Одну часть сметаны смешать с карри, имбирем и солью. Этим соусом залить куриную грудку, помешать и поставить в холодильник на 7-8 часов. После того как салат пропитается, смешать с ним фрукты и миндаль. Салат полностью готов. Если его завернуть в блинчики, он вполне сгодится для вкусного ланча.

Читайте так же:
Куриные желудки покорейски с морковью

салат экзотика с курицей

Этот салат в нашей семье часто готовится к праздничному столу. Своё название, Экзотика, салат с ананасами и куриной грудкой получил неслучайно. Сочетание ингредиентов этого слоёного праздничного салата очень гармоничное, но в то же время немного экзотичное. Рецепт этого салата я узнала от своей мамы, а фотографии к этому посту сделаны моими сестрами. Салат готовится просто, все продукты покупаются заранее в магазине и начинается приготовление.

Праздничный салат Экзотика с ананасами и куриной грудкой

Салат с ананасами и куриной грудкой

Итак, напишу ингредиентный состав салата для начала:

  • куриная грудка 2 шт;
  • баночка консервированного ананаса кольцами;
  • баночка маслин;
  • майонез;
  • 200 г вашего любимого твёрдого сыра;
  • маринованные резаные шампиньоны 250-300 г;
  • 1-2 зубца чеснока.

Салат этот готовится очень быстро, что является абсолютным преимуществом, если гости приехали неожиданно. Можно быстренько усадить их за стол и за 20 минут приготовить салат Экзотика. Главное, чтобы нужные продукты в холодильнике нашлись. Кстати, отварное куриное филе в этом салате можно заменить качественной ветчиной или варёной колбасой (если любите). В этом случае процесс приготовления становится ещё проще!

У меня в арсенале рецептов есть ещё один похожий салат, называется Лесная экзотика — там консервированные ананасы сочетаются также с сыром, но курица кладётся подкопчёная и добавляются кедровые орешки. Заправка майонезная и салат не выкладывается слоями. Тоже очень простой в приготовлении салатик на праздничный стол — вкус очень изысканный!

Домашние рецепты приготовления других вкусных салатов можно посмотреть в моем кулинарном сборнике салатов. Всегда удобно, когда рецепт описан подробно и есть фотографии всего процесса — от начала и до готового блюда. Так легче ориентироваться на результат, что же получится в итоге кулинарного творчества. Итак, рассказываю как приготовить салат Экзотика.

Как приготовить салат с ананасами и куриной грудкой

Куриное филе отварить, остудить. Первый слой салата — отварное куриное мясо или нарезанная кубиками ваша любимая ветчина. Теперь открываем банку с ананасами, сливаем сироп, кольца режем кубиками и выкладываем на мясо. Теперь через пресс нужно выдавить чеснок.

Следующий слой — немного майонеза. Теперь открываем баночку резаных шампиньонов, сливаем водичку, выкладываем грибы на майонез. Сыр нарезается кубиками и выкладывается поверх грибов. Ещё немного майонеза и последний слой — порезанные пополам маслины.

Именно такое расположение слоёв является самым гармоничным. Все продукты хорошо пропитываются соками друг друга и салат становится очень вкусным! Хорошо, если салат уже готовый постоит в холодильнике час-два. Это добавит вкусу насыщенности.

Можно готовить салат Экзотика на любой праздник — день рождения, Новый год, 8 марта или просто встреча родственников/друзей. Готовить салат с ананасами и курицей не сложно, а вкус нравится всем, кто его пробовал!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

6 комментариев

Отзыв написан 20 марта 2013 в 16:02

Ни с каким другим продуктом курица так хорошо не сочетается, как с ананасами

Комментарий написан 31 марта 2013 в 01:37

Мне в этом салате нравится всё, кроме маслин. Я их терпеть не могу. Поэтому когда жена такой салат готовит, я их оттуда выбираю.

И ещё, Надежда, если Вас не затруднит напишите мне на почту как сделать так, как у Вас когда рекламный блок справа при прокрутке остаётся на месте. Надеюсь на Вашу помощь. С уважением, Дмитрий.

Откомментчено 1 апреля 2013 в 20:10

Написала вам на почту, Дмитрий!

Сообщение написано 29 декабря 2015 в 19:26

Взяла на заметку,говорила на работе сотрудница про этот салат.

Комментарий отправлен 21 февраля 2016 в 15:50

Очень понравился ваш рецепт салатика ананасового, я в своём использовала только три ингредиента, курица, ананас и яйцо, а в вашем варианте их больше и салат получается более вкусный и роскошный!

Отзыв отправлен 24 апреля 2018 в 23:40

Очень вкусный и сытный салат с курицей и ананасами!

Экзотический салат с курицей для настоящих гурманов! (дуэль)

Ингредиенты

  • филе куриной грудки 1 шт.
  • перец болгарский 2-х цветов 2 шт. (небольших)
  • виноград темный ( но не киш- миш, он приторно сладкий) и светлый лучше без косточек (небольшие кисточки) + для украшения.
  • ананас консервированный 100 гр.
  • майонез 2 ст.л.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Куриную гудку отварить, остудить, 2/3 нарезать большими кусочками (2.5 Х 2.5 см), остальную мелко порезать.

Перец болгарский порезать тоже крупно ( как филе).

Виноградинки нарезать вдоль на 2 части. Часть винограда, часть мелких ягодок можно оставить целиком. Если виноград с косточками, то их можно вынуть.

Добавить ананас порезанный кусочками.

Все ингредиенты смешать, заправить соусом из домашнего майонеза. Подсолить по желанию.

Выложить на тарелочки, верх украсить целыми ягодами.

Салат «Экзотика»

Перец промыть и обсушить.

Срезать хвостик и сделать надрезы полосками по длине перчика. Немного развернуть.

Куриное филе отварить до готовности и остудить.

Куриное филе мелко нарезать.

Смешать в миске тертый сыр, зелень и кубиками нарезанное киви.

Добавить куриное филе и майонез.

Перемешать и посолить по вкусу.

Выложить салат в перчики.

Украсить листьями салата, зеленью и в серединку вложить чернослив.

Салат «Экзотика» готов. Можно подавать к праздничному столу.

10 сытных салатов с курицей, от которых вы будете в восторге

Беспроигрышные варианты с ананасом, яйцами, грибами, сыром, огурцом, киви и не только.

Для многих рецептов требуется варёная курица. Все подробности её приготовления вы найдёте в этой статье. Майонез при желании можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной, йогуртом или другими соусами.

1. Салат с курицей, черносливом, шампиньонами, сыром и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 100 г чернослива;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • майонез — по вкусу;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 50 г грецких орехов.

Приготовление

Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Чернослив залейте кипятком и оставьте на 20 минут. Грибы нарежьте средними кусочками, а лук — полукольцами.

Читайте так же:
Рыбный салат хе из судака

Разогрейте в сковороде масло и выложите туда шампиньоны и лук. Обжаривайте, помешивая, до румяности и подсолите.

Все ингредиенты остудите. Выложите на блюдо курицу, нарезанную кубиками. Смажьте майонезом и разложите сверху грибы с луком. Распределите по ним крупно нарезанный чернослив. Посыпьте мелко натёртым сыром и рублеными орехами.

Приготовьте 👍

2. Салат с курицей, корейской морковью и кукурузой

Ингредиенты

  • 400 г копчёной курицы;
  • 300 г корейской моркови;
  • 250–300 г консервированной кукурузы;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • сухарики — опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте курицу небольшими кусочками. Добавьте морковь, кукурузу и майонез и хорошенько перемешайте. Перед подачей салат можно посыпать сухариками.

Насладитесь 🍗

3. Салат с курицей, ананасом и сыром

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • 300 г консервированного ананаса;
  • 150–200 г твёрдого сыра;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу и остудите её. Нарежьте филе и ананас небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Соедините ингредиенты, оставив немного сыра для украшения.

Смешайте майонез и измельчённый чеснок. Заправьте салат, подсолите и перемешайте. Посыпьте оставшимся сыром. Перед подачей дайте блюду немного настояться.

Попробуйте другие варианты

4. Салат с курицей, сельдереем, виноградом и миндалём

Ингредиенты

  • 900 г куриного филе;
  • 180–200 г красного винограда;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 80 г тонко нарезанного миндаля;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 200–230 г майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу до готовности, остудите и нарежьте небольшими кубиками. Виноград поделите на половинки или четвертинки. Сельдерей нарежьте кусочками. Миндаль слегка обжарьте на сухой сковороде.

Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленый лук, майонез, горчицу, соль и перец. Тщательно перемешайте салат.

Добавьте в закладки ‍

5. Салат с курицей, картошкой, яйцами, сыром и маринованным луком

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%;
  • 250 г куриного филе;
  • 4 яйца;
  • 2–3 картофелины;
  • 2 плавленых сырка (весом по 90 г);
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Мелко нарежьте лук. Добавьте к нему сахар и уксус. Залейте кипятком, перемешайте и оставьте до полного остывания.

Курицу, яйца и картошку отварите до готовности и остудите. Нарежьте филе небольшими кусочками. Белки и желтки по отдельности натрите на мелкой тёрке. Картошку и охлаждённый сыр — на крупной.

Выложите салат слоями в такой последовательности: курица, лук без жидкости, картофель, желтки, сыр и белки. Попутно покрывайте сеточкой майонеза курицу, картошку и сыр. Подсаливайте слои по вкусу.

Запишите в книгу рецептов

6. Салат с курицей, фасолью, яйцами и огурцом

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе или копчёной курицы;
  • 3–4 яйца;
  • 2–3 огурца;
  • 250–300 г консервированной белой фасоли;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.

Приготовление

Если используете филе, отварите его до готовности и остудите. Яйца сварите вкрутую, тоже остудите и очистите. Нарежьте курицу, яйца и огурец мелкими кусочками.

Добавьте фасоль, майонез, соль и рубленую зелень и перемешайте. Или выложите ингредиенты слоями в такой последовательности: курица, огурец, яйца, фасоль. Не забудьте подсаливать и смазывать слои майонезом. Посыпьте салат зеленью.

Угостите близких

7. Салат с курицей, киви, корейской морковью, яблоком и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 5 киви;
  • соль — по вкусу;
  • 150 г корейской моркови;
  • 1–2 зелёных яблока;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу и яйца до готовности и остудите. Филе и два киви нарежьте небольшими кусочками. Яйца натрите на мелкой тёрке.

Выложите салат слоями: подсоленная курица, киви, морковь, мелко натёртое очищенное яблоко и яйца. Каждый слой, кроме куриного, покройте майонезом. Остальные киви нарежьте тонкими кружочками и украсьте ими готовый салат.

Поэкспериментируйте

8. Салат с курицей, помидором, пекинской капустой, сыром и сухариками

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • приправа для курицы — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 150–200 г пекинской капусты;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2 помидора;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 100 г сухариков.

Приготовление

Натрите курицу солью и приправой. Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте филе с каждой стороны примерно по 5 минут до румяной корочки. Остудите и нарежьте мелкими кусочками.

Капусту порвите руками. Сыр и помидор нарежьте мелкими кубиками. Добавьте курицу, соль и майонез и перемешайте. Перед подачей добавьте в салат сухарики.

Приготовьте

9. Салат с курицей, болгарским перцем, шампиньонами и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 1–2 помидора;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 250 г копчёной курицы;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте грибы крупными кусочками, а лук — небольшими. Обжарьте их на разогретом масле до румяности и подсолите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.

Помидор, перец и курицу нарежьте крупными длинными кусочками, яйца — средними. Добавьте к ингредиентам остывшие грибы с луком, майонез, соль и перец и перемешайте.

Сделайте

10. Салат с курицей, яичными блинчиками и кукурузой

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 6 яиц;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 7 чайных ложек растительного масла;
  • 100–150 г консервированной кукурузы;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности и остудите. Лук нарежьте полукольцами и залейте кипятком на 30 минут. Затем удалите воду. Взбейте по одному яйцу с солью, перцем и 1 чайной ложкой масла.

Смажьте горячую сковороду оставшимся маслом, распределите одно взбитое яйцо и подрумяньте с двух сторон. Точно так же пожарьте остальные блинчики. Когда они остынут, их и курицу нарежьте соломкой. Смешайте эти ингредиенты с луком, кукурузой, майонезом и солью.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector