Экзотический салат с ананасами и куриной грудкой
Экзотический салат с ананасами и куриной грудкой
Салат с ананасами и куриной грудкой, наверняка был придуман каким-нибудь гурманом. Ведь сочетать в одном блюде и сладкое, и соленое не свойственно консерваторам. Хотя с другой стороны, в этих двух, казалось ы совершенно разных продуктах много общего. К примеру, оба они диетические и полезные.
Вообще, куриная грудка, впрочем, также, как и ананас, а в особенности консервированный продукты очень доступные и недорогие. Их можно найти в любом магазине, а зачастую и дома в кладовой запасов. Так что такой салат из ананаса и куриной грудки можно будет подать к столу, когда пришли нежданные гости. При этом, такая закуска весьма достойна чтобы покрасоваться и на праздничном столе.
Рецепты приготовления
Сайт BystryeRecepty.ru подготовил для вас необычную подборку рецептов приготовления салата с куриной грудкой и ананасами. Рецепты салата с курицей и ананасом состоит из небольшого состава продуктов; доступность, простота приготовления и отменный вкус сделали салат с консервированным ананасом и куриной грудкой популярным блюдом для праздничного новогоднего стола, дня рождения.
Хрустящий салат с ананасами и курицей
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 г;
- Консервированные ананасы — 200 г;
- Твердый сыр — 200 г;
- Белый хлеб или батон — 100 г;
- Масло растительное — по вкусу;
- Майонез — по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 25 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Нарезать курицу небольшими кусочками и обжарить ее на растительном масле до румяной корочки.
- Порезать батон на небольшие кубики, также обжарить его до золотистого цвета на разогретой сковороде.
- Кубиками нарезать консервированные ананасы, на мелкой терке натереть сыр.
- В большой тарелке смешать обжаренное филе, сыр, ананасы и хрустящие сухарики. Заправить салатик майонезом и подавать к столу.
Салат с ананасами и курицей
Ингредиенты:
- консервированные ананасы — 200 гр.
- куриное филе — 300 гр.
- тверды сыр — 200 гр.
- белый хлеб или батон — 100 гр.
- масло растительное
- майонез
Общие характеристики:
- Время приготовления: 20 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Нарезаем курицу небольшими кусочками, обжариваем ее на растительном масле до румяной корочки.
- Батон нарезаем батон небольшими кубиками, зажариваем его до золотистого цвета на разогретой сковороде.
- Натираем на мелкой терке сыр. Ананасы нарезаем кубиками. Смешиваем в большой тарелке обжаренное филе, сыр, ананасы и хрустящие сухарики. Заправляем майонезом и подаем к столу.
Салат с курицей, ананасами и орехами
Ингредиенты:
- куриные грудки 1 шт.
- ананасы консервированные 500 г
- грецкие орехи ½ стакана
- яйца куриные 4 шт.
- сыр 200 г
- майонез 2 ст. л.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 20 минут;
- Количество порций: 5;
Способ приготовления:
- Для приготовления этого салатика следует подготовить все ингредиенты. Куриную грудку отварить до готовности. Отуженную куриную грудку нарезать кубиками.
- На крупной терке натереть сыр. Грецкие орехи порубить, ананасы нарезать кубиками. Яйца порубить, посолить по вкусу, заправить майонезом.
- Выложить салат в кольцо, слегка смазать майонезом, присыпать грецкими орехами.
Слоеный салат с курицей и ананасами
Ингредиенты:
- Майонез 100 г;
- Куриное филе 3 шт.;
- Шампиньон 250 г;
- Морковь 1 шт.;
- Ананасы консервированные 1 ст.;
- Яйцо куриное 3 шт.;
- Сыр твердый 100 г;
- Грецкий орех 100 г;
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Куриное филе варим до готовности в подсоленной воде. После того как филе отвариться, оставить его остывать в той же воде в которой оно варилось. Чтоб мясо было сочнее.
- Грибы режем, отправляем в сковороду с небольшим количеством воды, посолить по вкусу. Тушить 20 минут. Затем добавить мелко нарезанный лук и добавить растительное масло, обжарить.
- Яйца отварить вкрутую, после остывания нарезать. Собираем слоеный салат: Куриное филе мелко нарезаем, выкладываем первым слоем на плоскую тарелку. Сверху обмазать майонезом. Затем выложить сверху консервированные ананасы.
- Сыр трем на терке, выкладываем часть на ананасы. Следующим слоем выкладываем обжаренные шампиньоны. Следующим слоем выкладываем морковь, отваренную и пропущенную через терку. Сверху морковь обмазать майонезом. Затем слой мелко нарубленных яиц.
- Обсыпаем оставшимся тертым сыром, по бокам и по кругу, оставляя середину для рубленных грецких орехов.
Салат с ананасами, курицей и сыром
Ингредиенты:
- Куриная грудка 1 шт
- Ананас консервированный 1 бан.
- Сыр 100 г
- Яйца 4 шт
- Орехи грецкие 50 г
- Майонез 4–5 ст. л.
- Зелень
- Клюква
- Соль по вкусу
Общие характеристики:
- Время приготовления: 40 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Куриную грудку отварить, затем остудить. Яйца отварить, остудить и очистить.
- На блюдо поставить форму, выложить мелко нарезанное филе. Смазать майонезом, выложить половину мелко нарезанных ананасов.
- Добавить слой половины измельченных грецких орехов. Добавить слой из половины тертого сыра. Хорошо смазать майонезом.
- Добавить слой тертых яиц. Смазать майонезом. Добавить оставшийся сыр и орехи. Украсить ананасами, зеленью, ягодами клюквы.
- Выдержать 30 минут в холодильнике, убрать форму. Готовый салат с ананасами, курицей и сыром подавать к праздничному столу.
Салат с курицей и ананасами слоями
Ингредиенты:
- куриная грудка — 1 крупная;
- консервированные ананасы — 1 стандартная банка;
- любая свежая зелень — маленький пучок;
- майонез — по вкусу;
- соль, молотый перец — по вкусу.
- орехи для украшения
Общие характеристики:
- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Салат с грудкой и ананасами следует начать с подготовки ингредиентов. Куриное мясо промываем, помещаем в кастрюлю с водой и отвариваем до готовности. Добавляем немного соли, а также любимые специи. Готовую грудку остужаем, удаляем кости. Филе измельчаем ножом или руками.
- Открываем консервированные ананасы, избавляемся от жидкости. Кольца экзотического плода режем мелкими кубиками.
- Выкладываем ананасы в салатник, туда же добавляем кусочки курицы. Если хотите сделать салат более сытным, можно дополнить рецептуру мелко порезанными куриными яйцами, которые нужно предварительно отварить вкрутую. Также можно добавить тертый сыр твердых сортов.
- Заправляем ингредиенты майонезом. Следящие за фигурой могут заменить майонез низкокалорийным натуральным йогуртом, вкус салата от этого не испортится. Солим готовое блюдо, по желанию приправляем молотым перцем.
- Подаем простой салат с ананасом и куриной грудкой порционно в небольших креманках или пиалах. Каждую порцию по желанию осыпаем свежей зеленью. Для торжественного застолья можно подать это блюдо наиболее эффектно, к примеру, выложить каждую порцию в половинку свежего ананаса.
Салат экзотика с ананасом и курицей
Ингредиенты:
- отварное куриное филе – ½ кг
- ананасы – 200 г
- яйца – 4 шт
- картофель – 4 шт
- сладкий лук – 2 шт
- морковь – 3 шт
- шампиньоны – 700 г
- твердый сыр – 300 г
- майонез 50% — 300 мл
- растительное масло – 50 мл
- соль и перец – по ¼ ч.л
Общие характеристики:
- Время приготовления: 40 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Грибы сполоснуть в проточной воде, обсушить на чистом кухонном полотенце.
- На сковородке раскалить небольшое количество растительного масла.
- Грибы нашинковать кусочками средних размеров, обжарить до готовности. Регулярно помешивать, чтобы не пригорели. Перед выключением посолить и поперчить.
- Яйца и картофель отварить, остудить, почистить, натереть на самой мелкой терке.
- Морковь вымыть, промокнуть салфеткой, натереть на средней терке. Потом обжарить на отдельной сковородке до образования золотистой корочки.
- Открыть банку ананасов, слить сироп, а колечки порезать аккуратным треугольничками либо сообразно личным предпочтениям.
- Снять шелуху с лука, очень мелко нашинковать. Отварное филе порубить короткими продольными полосками.
- Взять красивое блюдо или большую тарелку, выложить продукты в таком порядке: картофель, обжаренные грибы, кусочки курицы, сладкий лук, морковь, яйца и сыр.
- Каждый слой пропитать майонезом, отправить закуску в холодильник для пропитки.
- Перед подачей на стол еще раз обсыпать салат с ананасами, куриной грудкой и грибами тертым сыром и свежей зеленью.
Полезные советы
- После отваривания куриную грудку лучше всего оставить на некоторое время в бульоне. Она пропитается и станет очень сочной и нежной;
- Вместо грудки можно использовать любую часть курицы;
- Для приготовления мясо не обязательно отваривать, его можно пожарить. Вкус от этого не испортиться, наоборот салат получится необычным. Также можно добавить копченное куриное мясо оно придаст превосходный аромат;
- В салат можно положить консервированную кукурузу, свежие огурцы, отварной картофель, рис и зелень;
- Если делается салат в виде слоев, то верх можно украсить гранатовыми зернами и мелко порубленной зеленью;
- Также салат можно дополнить очищенными грецкими орешками, они придадут питательность и изумительный вкус.
Огромное разнообразие салатов с куриным мясом и ананасом поможет сделать ваш праздник на высшем уровне. Эту закуску оценят по достоинству и гости, и ваши родные. Если вы до сих пор не знаете или думаете, какой салат сделать на праздничный стол, то этот салатик придется как нельзя кстати.
Рецепты приготовления салатов с куриной грудкой и с ананасами
Пикантный, вкусный и легкий салат с грудкой и с ананасом на наших столах появился относительно недавно – предположительно в конце 20-го века. Необычное и удачное сочетание мяса с экзотическим фруктом пришлось по вкусу нашим согражданам, поэтому блюдо сразу приобрело популярность. Сегодня этот салат готовят с разными ингредиентами – фантазия ограничивается лишь особенностями вкусовых предпочтений. В нашем обзоре предлагаем вам классический рецепт, а также несколько его вариаций для любого стола.
Традиционный салат с ананасом и куриной грудкой
Вкус этого блюда во многом зависит от правильно приготовленного куриного филе. Варить его необходимо не более получаса в подсоленном бульоне со специями. Для создания еще более яркого и насыщенного вкуса куриное мясо можно слегка подрумянить на сковороде или в духовом шкафу. Классический вариант салата готовится очень легко и содержит совсем немного ингредиентов. Однако благодаря сладкому и нежному ананасу вкус блюда превосходит все ожидания.
Ингредиенты
- пол килограмма или 2 куриных грудки;
- банка консервированного ананаса;
- 3 яйца (6 перепелиных);
- упаковка плавленого сливочного сырка;
- 250-300 грамм майонезного соуса.
Для снижения калорийности салат с грудкой и с ананасом можно заправлять нежирной сметаной с дижонской горчицей, оливковым маслом с чесночным порошком. Специи в виде чеснока и горчицы помогут раскрыть и оттенить нежный вкус салата.
Приготовление
- Приготовление мяса начинаем с правильного бульона: в кипящую подсоленную воду кладем куриные грудки, варим около 20-25 минут на слабом огне. За 5 минут до выключения в бульон бросаем два лавровых листика и два зубчика чеснока. Готовое филе остужаем, обязательно снимаем кожу.
- Заранее отвариваем и остужаем яйца.
- Грудинку разбираем руками на волокна, нарезаем. Яйца измельчаем кубиками.
- Консервированный ананас режем кубиками или небольшими полукольцами.
- На крупной терке измельчаем сырок. По желанию к нему же можно натереть один зубчик чеснока. Совет! Чтобы плавленый сыр не приставал к лезвиям терки, предварительно смажьте поверхность растительным маслом. Также выбирайте твердые сорта сырков, например, классическую Дружбу.
- Все ингредиенты смешиваем в салатнике, добавляем по вкусу майонез или другую заправку, тщательно перемешиваем.
- Ананасовый салатик можно сложить слоями в прозрачные креманки или пиалы. Слои укладываются в следующем порядке: курица, ананас, сырок, яйца. Каждый слой пропитывается соусом.
Фотогалерея
Видео-версию приготовления классического варианта смотрите на видео от канала Malinka Raj.
Тёплый салат с ананасами и куриной грудкой
Теплый салат – это непросто закуска, а полноценное готовое блюдо на ужин. Благодаря гармоничному сочетанию куриного филе с бразильцем-ананасом вы порадуете себя и своих близких вкусным и главное полезным диетическим блюдом. Такой салатик отлично подойдет и для праздничного стола, например, если отварное филе заменить копченым. Вкус будет насыщенный и богатый.
Ингредиенты
- пол килограмма куриного филе;
- 200 грамм шампиньонов (также подойдут вешанки и белые грибы);
- 4 куриных яйца;
- репчатый лук – средняя головка;
- банка консервированных ананасов (200 грамм);
- оливковое масло сорта Extra Virgin – для жарки;
- щепотка соли;
- майонезный соус по вкусу.
Приготовление
- Куриные грудки опустить в кипящий подсоленный бульон и варить до готовности около 20 минут. В конце добавить зубчик чеснока и пару лавровых листиков. Готовый бульон подойдет для приготовления легкого супчика.
- Сварить яйца «вкрутую».
- Шампиньоны или другие грибы промыть, очистить, снять со шляпок шкурки и порезать на 4-6 частей.
- Лук измельчить кубиками и слегка обжарить на оливковом масле, засыпать грибы и тушить под открытой крышкой до готовности – должна уйти лишняя жидкость.
- Готовое филе курицы и яйца измельчить крупными кубиками. Чтобы кусочки были ровными, а мясо не расходилось на волокна, измельчать нужно острым ножом.
- Кольца ананасов нарезаем на шесть частей – кусочки должны быть крупными.
- Пока грибы еще горячие, соединяем все ингредиенты и добавляем майонез по вкусу. На объем для 4-5 порций рассчитывается около двух столовых ложек. От горячих грибов соус будет растекаться по всему салату.
- Подавать это блюдо нужно теплым. Приятного аппетита!
Фотогалерея
Слоёный салат с ананасами и куриной грудкой «Веер»
Слоеные салаты неизменно пользуются большой популярностью на праздничных столах. Данный салатик готовится немного дольше остальных рецептов, он высококалорийный и сытный. Подают его в качестве закуски или как отдельное блюдо. Свое название рецепт получил из-за особого способа укладки слоев – веером.
Ингредиенты
- пол килограмма куриного филе или 2-3 грудки;
- упаковка консервированного ананаса;
- 3 яйца;
- 350 грамм или 2-3 крупные картофелины;
- банка маринованных грибов (250 грамм);
- 200 грамм твердого сыра («Российский»);
- репчатый лук – одна головка;
- сахар, соль, уксус – для маринада;
- смесь перцев;
- один крупный гранат – зерна для украшения.
Приготовление
- Отвариваем в подсоленном бульоне куриное мясо. Чтобы филе было нежным и сочным, бросать грудку нужно в кипящую воду, варить не более получаса на слабом огне. Готовое мясо остудите.
- Полукольцами порежьте лук, обдайте кипятком и поместите в маринад. Маринад готовится таким образом: в кипяченую воду добавьте сахар, соль и уксус.
- Заранее отварите картофель (в кожуре) и яйца. Остудите и натрите на крупной терке.
- Грибы откиньте на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость, порежьте небольшими пластинками.
- Ананасы в зависимости от формы кусочков нарезать либо кубиками, либо полуколечками.
- На крупной терке измельчите твердый сыр.
- Смешайте майонезный соус со смесью перцев, некоторые хозяйки для остроты вкуса добавляют также тертый чеснок.
- Возьмите глубокую салатницу и выкладывайте слои салата в такой последовательности: маринованный лук, куриное мясо, картофель, грибы, яйца, сырная стружка, ананас. Каждый слой промазываем небольшим количеством соуса.
- Очистите гранат, разберите на части и отделите зерна: ними выкладываем верхушку салата.
- Убираем блюдо в холодильник или прохладное место. Перед подачей должно пройти не менее 30 минут.
Фотогалерея
Салат «Шериф»
Такое необычное название этот ананасовый салат получил неспроста – он готовится достаточно быстро, а вкус получается богатый и насыщенный. Гармонично подобранные ингредиенты делают его универсальным блюдом для любого случая. Особая фишка салата в том, что все компоненты нарезаются крупными кусочками.
Ингредиенты
- филе курицы – 1-1,5 грудки или 350 грамм;
- 7 перепелиных яиц;
- 100 грамм шампиньонов (маринованные);
- 100 грамм чернослива;
- половина банки или 150 грамм ананаса;
- два свежих огурца;
- майонез для заправки – 4 столовые ложки.
Приготовление
- Для этого салата подойдет вареное и копченое филе. Второй вариант предпочтительнее, так как он лучше сочетается с черносливом. Филе курочки нарезаем крупными кубиками.
- Отвариваем «вкрутую» перепелиные яйца, остужаем и разрезаем на 4 половинки.
- Шампиньоны откидываем на дуршлаг, крупные шляпки режем пополам, мелкие оставляем целиком.
- Чернослив заранее заливаем горячей водой, после того, как плоды набухнут, режем их на крупные части.
- Ананас кладем крупными кубиками или полукольцами.
- Режем огурец и соединяем все ингредиенты в салатнике. Заправляем майонезом, солим по вкусу после добавления соуса.
Фотогалерея
Канал Рецепты со вкусом подготовил наглядную видео-инструкцию.
Салат из курицы с ананасами «Дамский»
Этот рецепт очень похож на классический вариант салата из ананасов, однако из-за простоты приготовления и низкой калорийности приобрел новое название. Именно такую вариацию блюда предпочитают использовать дамы в качестве перекуса или легкого ужина. Приверженцы диеты майонез заменяют оливковым маслом.
Ингредиенты
- куриное филе отварное – 200 грамм (3-4 небольшие порции);
- 200 грамм консервированных ананасов;
- 50 грамм твердого сыра («Российский»);
- 1 зубчик чеснока;
- соль и майонез по вкусу.
Приготовление
- Филе курицы нужно отварить в подсоленной воде с лавровым листом. Готовое мясо измельчить соломкой или кубиками.
- Ананасы откинуть на дуршлаг, порезать крупными кубиками.
- На крупной терке измельчите твердый сыр.
- Чеснок раздавить лезвием ножа и мелко порубить. Добавить к майонезу или к оливковому маслу для заправки.
- Смешиваем все ингредиенты, солим по вкусу и вносим заправку. По желанию салат красиво украшаем или помещаем в тарталетки, как на фото.
Фотогалерея
Салат «Ананас» — с куриной грудкой и орехами
Это блюдо с грудкой и с ананасом порадует не только вкусом, но и красивой подачей. Грецкий орех придает особой пикантности, а вот консервированный ананас и моченые яблоки – сочность и свежесть. Готовят слоеный «Ананас» обычно на зимние праздники.
Ингредиенты
- 3-4 средних клубня картофеля или 350 грамм;
- головка репчатого лука;
- 250 грамм копченого куриного филе;
- кислые яблоки – 3-4 штуки;
- 200 грамм ананасов (консервированные);
- 4 яйца;
- 5 столовых ложек майонеза;
- зеленый лук и половинки грецкого ореха.
- соль, перец – по вкусу.
Для этого салата понадобится плоское блюдо овальной или круглой формы.
Приготовление
- Подготавливаем все продукты, заранее отвариваем картофель и яйца. Можно варить в одной кастрюле, только яйца вынуть через 10 минут после закипания воды.
- Картофель и яйца измельчаем на крупной терке. Важно! Так как слои будут повторяться два раза, ингредиенты делим на две части.
- Куриное филе нарезаем кубиками или тонкой полоской.
- Лук мелко измельчаем и для устранения горечи на пару минут заливаем горячей водой.
- Ананасы и яблоки режем полукольцами или крупными кубиками и откидываем на дуршлаг. Моченые яблоки можно заменить свежими, только в таком случае их нужно очистить от кожуры и семян, измельчить и сбрызнуть лимонным соком.
- Берем плоское большое блюдо и начинаем укладывать слои салата, формируя выпуклую овальную горку: картофель, лук, филе, яблоко, ананас, яйца. Слой картофеля и яиц промазываем майонезом. Повторяем слои в той же последовательности. В итоге должна получиться горка, как на фото. Сверху горку украшаем перьями зеленого лука, имитируя хвостик ананаса, а всю поверхность укладываем половинками грецких орехов. Еще варианты украшения этого салата смотрите на фото.
Фотогалерея
Видео «Мужская версия блюда»
Принято считать, что салат с ананасами – это женское блюдо. А вот шеф-повар Илья Лазерсон готов поспорить, что такое блюдо может вполне быть мужским. Как его готовить, смотрите на видео от канала EdaHDTelevision
Удивите гостей необычным сочетанием вкусов! Киви и курица: рецепты салатов
Салаты
За последние несколько лет на наших столах появились фрукты, причем в изобилии, которые на протяжении нескольких десятилетий считались чем-то экзотическим и недоступным. К числу таких продуктов можно отнести киви. Так называемый «китайский крыжовник» стал для многих большой загадкой: они до сих пор спорят о том, что это на самом деле – фрукт или ягода.
Для простого потребителя происхождение этого плода не самое важное, главное, что он не только вкусный, а и полезный. С некоторых пор киви является великолепным дополнением к различного вида десертам и даже к овощным салатам. Рецептов таких блюд достаточно много. Лучшие из них мы представим в нашей статье.
По мнению кулинаров с опытом, лучше всего киви сочетается с мясом и птицей. Действительно ли это так, вы сможете узнать, приготовив один или несколько салатов, о которых пойдет речь в нашей статье.
Салат с киви и грецкими орехами
Салат с киви и грецкими орехами
Несмотря на то, что для данного рецепта понадобятся простые продукты, их сочетание непременно придется вам по вкусу. Чтобы приготовить салат понадобятся такие продукты:
- 05, кг шампиньонов;
- 0,5 кг филе куриного;
- яйца куриные – 4 шт.;
- 350 г зеленого горошка;
- 1 луковица;
- киви – 2 шт.;
- масло растительное;
- майонез;
- грецкие орехи – 50 г.
Отварить куриное филе в течение получаса. Обжарить грибы вместе с луком на масле растительном. Яйца отварить, натереть и разделить на две части. Курицу нарезать кубиками и также условно разделить на две одинаковые части.
Салат выкладывается слоями, каждый из которых тщательно промазывается майонезом. В качестве первого слоя на большое блюдо выкладывается зеленый горошек, затем идет куриное мясо, следом за ним – лук с грибами. Четвертым слоем – кладутся яйца, а сверху слой оставшейся курицы. Последний слой – жареные грибы с луком. Верхушку салата украсить подробленными орешками. На 2-3 часа после приготовления салат необходимо поставить в холод.
Возможно вам будет интересно:
Салат с киви и морковью
Салат с киви и морковью
В салат пойдут такие продукты:
- 0,5 г куриной грудинки;
- 3 яйца;
- 3 яблочка;
- 3 плода киви;
- майонез;
- чеснок – 2 зубка;
- морковь – 2 шт.
Отварить морковь, яйца и куриную грудинку. Отделить куриные желтки от белков, натереть по отдельности. Яблоки и морковь натереть, курицу нарезать кубиками. Чеснок выдавить через чесночницу, добавить к нему майонез. После того как были сделаны заготовки для салата, перейти к его оформлению.
Для этого понадобится блюдо и стакан, который необходимо установить в центре блюда. Согласно рецепту салата с киви и морковью, укладывать его необходимо слоями вокруг стакана и промазывать между ними майонезом. После извлечения стакана блюдо приобретет оригинальную форму. Первым слоем в салат кладется курица, затем киви, нарезанное небольшими кубиками. Третий слой – яичные белки, четвертый – морковка. Сверху положить яблочный слой и слой желтков.
Возможно вам будет интересно:
Салат «Райский сад»
Салат «Райский сад»
Курица с киви и фруктами не оставят никого равнодушным. Их сочетание понравится даже самому требовательному гурману. Для его приготовления необходимо подготовить:
- грудка копченая;
- 2 яйца;
- твердый сыр – 50 г;
- 2 киви;
- 1 банан;
- 1 апельсин;
- майонез.
Яйца отварить, нарезать кубиками. Сыр натереть. Банан порезать на полукружочки. Апельсин, курица с киви нарезаются кубиками. Выкладывать салат слоями, после каждого из которых промазывается майонез. Первым слоем в салат кладется курица, сверху – яйца, затем банан и апельсин. Завершающим слоем кладут киви. Перед тем как подать блюдо на стол необходимо дать ему настояться в течение 2 часов.
Возможно вам будет интересно:
Салат зеленый с киви и яйцами
Салат зеленый с киви и яйцами
Этот салат достаточно прост в исполнении и превосходен по своим вкусовым качествам. Для него понадобится:
- 300 г куриной грудинки;
- 3 сладких плода киви;
- 4 яйца;
- листья зеленого салата;
- мало оливковое.
Отварить грудку, не подсаливая воду. Солить только после того как мясо будет порезано кубиками. Яйца разрезать на четверти. Киви режется кубиками. Все ингредиенты смешать и выложить на листья салата. Сверху заправить оливковым маслом.
Возможно вам будет интересно:
Салат с курицей, киви и корнишонами
Салат с курицей, киви и корнишонами
На приготовление этого салата понадобится:
- 200 г куриной грудинки;
- тертый сыр – 100 г;
- маринованные корнишоны – 100 г;
- 3 плода киви;
- 3 яйца;
- майонез.
Отварить и нарезать мелкими кубиками яйца. Сыр натереть, грудку куриную разобрать на полоски. Корнишоны разрезать на несколько частей. Все ингредиенты заправить майонезом и перемешать. Салат выложить на блюдо и придать форму, украсить дольками киви и корнишонов. Дать настояться в холодном месте в течение 2 часов.
Возможно вам будет интересно:
Салат из курицы, киви и папайи
Салат из курицы, киви и папайи
Салат, приготовленный по данному рецепту достаточно питателен, поэтому он прекрасно подойдет в качестве завтрака. Для его приготовления понадобится:
- 400 г куриной грудинки измельченной;
- 1 папайя;
- киви – 3 плода;
- 50 г орехов миндальных обжаренных на сковороде или противне;
- 150 г сметаны;
- 0,5 ч. л. карри;
- шпинат свежий;
- молотый имбирь;
- соль.
Нарезать папайю кубиками, а киви — тонкими ломтиками. Одну часть сметаны смешать с карри, имбирем и солью. Этим соусом залить куриную грудку, помешать и поставить в холодильник на 7-8 часов. После того как салат пропитается, смешать с ним фрукты и миндаль. Салат полностью готов. Если его завернуть в блинчики, он вполне сгодится для вкусного ланча.
салат экзотика с курицей
Этот салат в нашей семье часто готовится к праздничному столу. Своё название, Экзотика, салат с ананасами и куриной грудкой получил неслучайно. Сочетание ингредиентов этого слоёного праздничного салата очень гармоничное, но в то же время немного экзотичное. Рецепт этого салата я узнала от своей мамы, а фотографии к этому посту сделаны моими сестрами. Салат готовится просто, все продукты покупаются заранее в магазине и начинается приготовление.
Праздничный салат Экзотика с ананасами и куриной грудкой
Салат с ананасами и куриной грудкой
Итак, напишу ингредиентный состав салата для начала:
- куриная грудка 2 шт;
- баночка консервированного ананаса кольцами;
- баночка маслин;
- майонез;
- 200 г вашего любимого твёрдого сыра;
- маринованные резаные шампиньоны 250-300 г;
- 1-2 зубца чеснока.
Салат этот готовится очень быстро, что является абсолютным преимуществом, если гости приехали неожиданно. Можно быстренько усадить их за стол и за 20 минут приготовить салат Экзотика. Главное, чтобы нужные продукты в холодильнике нашлись. Кстати, отварное куриное филе в этом салате можно заменить качественной ветчиной или варёной колбасой (если любите). В этом случае процесс приготовления становится ещё проще!
У меня в арсенале рецептов есть ещё один похожий салат, называется Лесная экзотика — там консервированные ананасы сочетаются также с сыром, но курица кладётся подкопчёная и добавляются кедровые орешки. Заправка майонезная и салат не выкладывается слоями. Тоже очень простой в приготовлении салатик на праздничный стол — вкус очень изысканный!
Домашние рецепты приготовления других вкусных салатов можно посмотреть в моем кулинарном сборнике салатов. Всегда удобно, когда рецепт описан подробно и есть фотографии всего процесса — от начала и до готового блюда. Так легче ориентироваться на результат, что же получится в итоге кулинарного творчества. Итак, рассказываю как приготовить салат Экзотика.
Как приготовить салат с ананасами и куриной грудкой
Куриное филе отварить, остудить. Первый слой салата — отварное куриное мясо или нарезанная кубиками ваша любимая ветчина. Теперь открываем банку с ананасами, сливаем сироп, кольца режем кубиками и выкладываем на мясо. Теперь через пресс нужно выдавить чеснок.
Следующий слой — немного майонеза. Теперь открываем баночку резаных шампиньонов, сливаем водичку, выкладываем грибы на майонез. Сыр нарезается кубиками и выкладывается поверх грибов. Ещё немного майонеза и последний слой — порезанные пополам маслины.
Именно такое расположение слоёв является самым гармоничным. Все продукты хорошо пропитываются соками друг друга и салат становится очень вкусным! Хорошо, если салат уже готовый постоит в холодильнике час-два. Это добавит вкусу насыщенности.
Можно готовить салат Экзотика на любой праздник — день рождения, Новый год, 8 марта или просто встреча родственников/друзей. Готовить салат с ананасами и курицей не сложно, а вкус нравится всем, кто его пробовал!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
6 комментариев
Отзыв написан 20 марта 2013 в 16:02
Ни с каким другим продуктом курица так хорошо не сочетается, как с ананасами
Комментарий написан 31 марта 2013 в 01:37
Мне в этом салате нравится всё, кроме маслин. Я их терпеть не могу. Поэтому когда жена такой салат готовит, я их оттуда выбираю.
И ещё, Надежда, если Вас не затруднит напишите мне на почту как сделать так, как у Вас когда рекламный блок справа при прокрутке остаётся на месте. Надеюсь на Вашу помощь. С уважением, Дмитрий.
Откомментчено 1 апреля 2013 в 20:10
Написала вам на почту, Дмитрий!
Сообщение написано 29 декабря 2015 в 19:26
Взяла на заметку,говорила на работе сотрудница про этот салат.
Комментарий отправлен 21 февраля 2016 в 15:50
Очень понравился ваш рецепт салатика ананасового, я в своём использовала только три ингредиента, курица, ананас и яйцо, а в вашем варианте их больше и салат получается более вкусный и роскошный!
Отзыв отправлен 24 апреля 2018 в 23:40
Очень вкусный и сытный салат с курицей и ананасами!
Экзотический салат с курицей для настоящих гурманов! (дуэль)
Ингредиенты
- филе куриной грудки 1 шт.
- перец болгарский 2-х цветов 2 шт. (небольших)
- виноград темный ( но не киш- миш, он приторно сладкий) и светлый лучше без косточек (небольшие кисточки) + для украшения.
- ананас консервированный 100 гр.
- майонез 2 ст.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Куриную гудку отварить, остудить, 2/3 нарезать большими кусочками (2.5 Х 2.5 см), остальную мелко порезать.
Перец болгарский порезать тоже крупно ( как филе).
Виноградинки нарезать вдоль на 2 части. Часть винограда, часть мелких ягодок можно оставить целиком. Если виноград с косточками, то их можно вынуть.
Добавить ананас порезанный кусочками.
Все ингредиенты смешать, заправить соусом из домашнего майонеза. Подсолить по желанию.
Выложить на тарелочки, верх украсить целыми ягодами.
Салат «Экзотика»
Перец промыть и обсушить.
Срезать хвостик и сделать надрезы полосками по длине перчика. Немного развернуть.
Куриное филе отварить до готовности и остудить.
Куриное филе мелко нарезать.
Смешать в миске тертый сыр, зелень и кубиками нарезанное киви.
Добавить куриное филе и майонез.
Перемешать и посолить по вкусу.
Выложить салат в перчики.
Украсить листьями салата, зеленью и в серединку вложить чернослив.
Салат «Экзотика» готов. Можно подавать к праздничному столу.
10 сытных салатов с курицей, от которых вы будете в восторге
Беспроигрышные варианты с ананасом, яйцами, грибами, сыром, огурцом, киви и не только.
Для многих рецептов требуется варёная курица. Все подробности её приготовления вы найдёте в этой статье. Майонез при желании можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной, йогуртом или другими соусами.
1. Салат с курицей, черносливом, шампиньонами, сыром и грецкими орехами
Ингредиенты
- 400 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- 100 г чернослива;
- 150 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- майонез — по вкусу;
- 150 г твёрдого сыра;
- 50 г грецких орехов.
Приготовление
Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Чернослив залейте кипятком и оставьте на 20 минут. Грибы нарежьте средними кусочками, а лук — полукольцами.
Разогрейте в сковороде масло и выложите туда шампиньоны и лук. Обжаривайте, помешивая, до румяности и подсолите.
Все ингредиенты остудите. Выложите на блюдо курицу, нарезанную кубиками. Смажьте майонезом и разложите сверху грибы с луком. Распределите по ним крупно нарезанный чернослив. Посыпьте мелко натёртым сыром и рублеными орехами.
Приготовьте 👍
2. Салат с курицей, корейской морковью и кукурузой
Ингредиенты
- 400 г копчёной курицы;
- 300 г корейской моркови;
- 250–300 г консервированной кукурузы;
- 3–4 столовые ложки майонеза;
- сухарики — опционально, по вкусу.
Приготовление
Нарежьте курицу небольшими кусочками. Добавьте морковь, кукурузу и майонез и хорошенько перемешайте. Перед подачей салат можно посыпать сухариками.
Насладитесь 🍗
3. Салат с курицей, ананасом и сыром
Ингредиенты
- 400 г куриного филе;
- 300 г консервированного ананаса;
- 150–200 г твёрдого сыра;
- 3 столовые ложки майонеза;
- 2 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Отварите курицу и остудите её. Нарежьте филе и ананас небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Соедините ингредиенты, оставив немного сыра для украшения.
Смешайте майонез и измельчённый чеснок. Заправьте салат, подсолите и перемешайте. Посыпьте оставшимся сыром. Перед подачей дайте блюду немного настояться.
Попробуйте другие варианты
4. Салат с курицей, сельдереем, виноградом и миндалём
Ингредиенты
- 900 г куриного филе;
- 180–200 г красного винограда;
- 3 стебля сельдерея;
- 80 г тонко нарезанного миндаля;
- несколько перьев зелёного лука;
- 200–230 г майонеза;
- 1 чайная ложка горчицы;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите курицу до готовности, остудите и нарежьте небольшими кубиками. Виноград поделите на половинки или четвертинки. Сельдерей нарежьте кусочками. Миндаль слегка обжарьте на сухой сковороде.
Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленый лук, майонез, горчицу, соль и перец. Тщательно перемешайте салат.
Добавьте в закладки
5. Салат с курицей, картошкой, яйцами, сыром и маринованным луком
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 2 чайные ложки сахара;
- 1 столовая ложка уксуса 9%;
- 250 г куриного филе;
- 4 яйца;
- 2–3 картофелины;
- 2 плавленых сырка (весом по 90 г);
- майонез — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Мелко нарежьте лук. Добавьте к нему сахар и уксус. Залейте кипятком, перемешайте и оставьте до полного остывания.
Курицу, яйца и картошку отварите до готовности и остудите. Нарежьте филе небольшими кусочками. Белки и желтки по отдельности натрите на мелкой тёрке. Картошку и охлаждённый сыр — на крупной.
Выложите салат слоями в такой последовательности: курица, лук без жидкости, картофель, желтки, сыр и белки. Попутно покрывайте сеточкой майонеза курицу, картошку и сыр. Подсаливайте слои по вкусу.
Запишите в книгу рецептов
6. Салат с курицей, фасолью, яйцами и огурцом
Ингредиенты
- 300 г куриного филе или копчёной курицы;
- 3–4 яйца;
- 2–3 огурца;
- 250–300 г консервированной белой фасоли;
- майонез — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- любая зелень — опционально, по вкусу.
Приготовление
Если используете филе, отварите его до готовности и остудите. Яйца сварите вкрутую, тоже остудите и очистите. Нарежьте курицу, яйца и огурец мелкими кусочками.
Добавьте фасоль, майонез, соль и рубленую зелень и перемешайте. Или выложите ингредиенты слоями в такой последовательности: курица, огурец, яйца, фасоль. Не забудьте подсаливать и смазывать слои майонезом. Посыпьте салат зеленью.
Угостите близких
7. Салат с курицей, киви, корейской морковью, яблоком и яйцами
Ингредиенты
- 200 г куриного филе;
- 3 яйца;
- 5 киви;
- соль — по вкусу;
- 150 г корейской моркови;
- 1–2 зелёных яблока;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Отварите курицу и яйца до готовности и остудите. Филе и два киви нарежьте небольшими кусочками. Яйца натрите на мелкой тёрке.
Выложите салат слоями: подсоленная курица, киви, морковь, мелко натёртое очищенное яблоко и яйца. Каждый слой, кроме куриного, покройте майонезом. Остальные киви нарежьте тонкими кружочками и украсьте ими готовый салат.
Поэкспериментируйте
8. Салат с курицей, помидором, пекинской капустой, сыром и сухариками
Ингредиенты
- 200 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- приправа для курицы — по вкусу;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 150–200 г пекинской капусты;
- 150 г твёрдого сыра;
- 2 помидора;
- 2–3 столовые ложки майонеза;
- 100 г сухариков.
Приготовление
Натрите курицу солью и приправой. Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте филе с каждой стороны примерно по 5 минут до румяной корочки. Остудите и нарежьте мелкими кусочками.
Капусту порвите руками. Сыр и помидор нарежьте мелкими кубиками. Добавьте курицу, соль и майонез и перемешайте. Перед подачей добавьте в салат сухарики.
Приготовьте
9. Салат с курицей, болгарским перцем, шампиньонами и яйцами
Ингредиенты
- 200 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- 2 яйца;
- 1–2 помидора;
- ½ красного болгарского перца;
- 250 г копчёной курицы;
- 3 столовые ложки майонеза;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте грибы крупными кусочками, а лук — небольшими. Обжарьте их на разогретом масле до румяности и подсолите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.
Помидор, перец и курицу нарежьте крупными длинными кусочками, яйца — средними. Добавьте к ингредиентам остывшие грибы с луком, майонез, соль и перец и перемешайте.
Сделайте
10. Салат с курицей, яичными блинчиками и кукурузой
Ингредиенты
- 400 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- 1 луковица;
- 6 яиц;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 7 чайных ложек растительного масла;
- 100–150 г консервированной кукурузы;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности и остудите. Лук нарежьте полукольцами и залейте кипятком на 30 минут. Затем удалите воду. Взбейте по одному яйцу с солью, перцем и 1 чайной ложкой масла.
Смажьте горячую сковороду оставшимся маслом, распределите одно взбитое яйцо и подрумяньте с двух сторон. Точно так же пожарьте остальные блинчики. Когда они остынут, их и курицу нарежьте соломкой. Смешайте эти ингредиенты с луком, кукурузой, майонезом и солью.