Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат-коктейль; красивое блюдо для праздничного стола

Салат-коктейль — красивое блюдо для праздничного стола

Салат-коктейль - красивое блюдо для праздничного стола

Правильно оформленный и поданный салат-коктейль является дополнительным ярким акцентом, создающим ощущение праздника, и отличной закуской для подачи к любому столу. Бесчисленное множество вариантов подобного блюда позволяет составить идеальное меню для едоков с самыми разносторонними вкусовыми предпочтениями.

Особенности приготовления салатов-коктейлей

Перед тем как приготовить салат-коктейль, важно определиться с желаемым составом закуски, выбрав подходящий рецепт, идеи сочетания компонентов или реализуя собственные предпочтения.

  1. Для воплощения в реальность затеи кроме необходимого набора продуктов понадобятся прозрачные стеклянные креманки на ножках или без, или просто широкие, вместительные бокалы.
  2. Приготовление салатов-коктейлей осуществляют путем послойной закладки компонентов в креманки. Слои при этом сдабривают майонезом или другим заправочным соусом и по надобности подсаливают, перчат.
  3. Майонез удобно выдавливать прямо из пакета, срезав край ножницами. При использовании домашнего заправочного соуса его перекладывают в кондитерский мешок или пакет, срезают уголок и отсаживают необходимое количество заправки на слои закуски.
  4. При создании салатных коктейлей можно сочетать овощи с мясом, ветчиной, морепродуктами, рыбой, яйцами или использовать за основу фрукты.

Салат-коктейль с ветчиной

салат коктейль с ветчиной

Самый простой слоеный салат-коктейль – с ветчиной и сыром. В данном случае состав закуски дополняется огурцом, сладким болгарским перцем и отваренными яйцами, вместо которых можно взять помидоры, отваренную морковь, картофель, другие овощи. Зелень подойдет не только для украшения, но и в качестве добавки при прослойке салата.

  • ветчина – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль, перец, майонез, зелень.
  1. Нарезают соломкой или кубиками ветчину, сладкий перец, яйца и огурец.
  2. Слоями укладывают, промазывая майонезом, ветчину, огурец, яйца, сладкий перец и тертый сыр.
  3. Украшают салат-коктейль с ветчиной и сыром, зеленью и ломтиками овощей.

Салат-коктейль с креветками и авокадо

салат коктейль с креветками и авокадо

Любителям легких и полезных закусок понравится салат, в котором коктейль состоит из креветок, авокадо и овощного набора. При желании соевый соус в заправке можно заменить изысканным и ароматным песто, а лук-порей зеленым луком и листиками базилика, которые идеально впишутся в общую палитру вкуса.

  • креветки – 0,5 кг;
  • авокадо – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • соевый соус и оливковое масло – по 3 ст. ложки;
  • лимон – 1 шт.;
  • перец, лук-порей.
  1. Креветки отваривают до готовности, очищают.
  2. Авокадо шинкуют пластинами или брусочками, поливают соком лимона, перемешивают.
  3. Нарезают помидоры и огурцы.
  4. Укладывают креветки, авокадо и овощи слоями в креманки.
  5. Поливают салат-коктейль с креветками заправкой из масла, соевого соуса и перца, украшают нарезанным пореем.

Салат-коктейль с курицей и черносливом

салат коктейль с курицей и черносливом

Всегда найдет своих поклонников салат-коктейль с курицей, особенно если приготовить его с вяленым черносливом. Приятный пикантный и насыщенный акцент закуске придадут обжаренные измельченные грецкие орехи. В майонез перед использованием можно вмешать выдавленный через пресс чеснок, что привнесет дополнительного шарма блюду.

  • куриное филе – 200 г;
  • чернослив – 100 г;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль, перец, майонез.
  1. Отваривают курятину, нарезают, раскладывают по креманкам.
  2. Следующим выкладывают нарезанный огурец, а затем яйца, не забывая про майонез.
  3. Завершают оформление закуски слоями из чернослива и укропа.
  4. Посыпают салат-коктейль измельченными орехами и подают к столу.

Салат-коктейль из кальмаров – рецепт

салат коктейль из кальмаров рецепт

Очередное легкое и полезное решение для почитателей морепродуктов – салат-коктейль с кальмарами. Лук для закуски следует предварительно замариновать в уксусе или используя для этого смесь с лимонным соком и сахаром. Креманку можно эффектно декорировать кромкой из паприки, опустив краем емкость в воду, а затем в приправу.

  • кальмары – 600 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук – 80-100 г;
  • майонез – 80 г;
  • вода – 100 мл;
  • уксус – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, зелень, паприка.
  1. Кальмары отваривают, нарезают кольцами или соломкой.
  2. Вареные яйца шинкуют кубиками или дольками.
  3. Лук маринуют в смеси из воды, уксуса и сахара, отжимают, добавляют к кальмарам и яйцам.
  4. Заправляют салат майонезом, солью и перцем.
  5. Перекладывают салат-коктейль в креманки, дополнив их зеленью, и подают.

Салат-коктейль с крабовыми палочками

салат коктейль с крабовыми палочками

Быстро и просто готовятся из доступных ингредиентов легкие салаты-коктейли из крабовых палочек. Состав закуски может дополняться консервированной кукурузой, нарезанными свежими помидорами, мякотью апельсина или киви. Ярче и пикантнее вкус блюда получается с участием зеленого лука или чеснока, который вмешивают в заправку.

  • крабовые палочки – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • лук – 0,5 шт.;
  • соль, перец, майонез, зелень.
  1. Отваривают яйца, перетирают на терке, как и сыр с огурцами.
  2. Нарезают соломкой или кубиками крабовые палочки и лук.
  3. Укладывают в креманки, пропитывая майонезом, лук, огурец, крабовые палочки, яйца и тертый сыр.
  4. Украшают салат зеленью и подают к столу.
Читайте так же:
Салат «Летнее наслаждение»

Салат-коктейль с красной рыбой

салат коктейль с красной рыбой

Потрясающе вкусным и питательным получается слоеный рыбный салат-коктейль со слабосоленой семгой, форелью или менее жирной горбушей. Вместо огурца можно использовать измельченную мякоть авокадо, а состав расширить дополнительным слоем натертого на терке предварительно немного подмороженного плавленного сыра.

  • филе красной рыбы – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • огурец – 3 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • соль, перец, майонез, зелень.
  1. Отваривают в мундире очищают, перетирают на терке картофель.
  2. Измельчают тем же манером отваренные белки и желтки, огурец.
  3. Нарезают мелким кубиком слабосоленое филе рыбы.
  4. Слоями укладывают в креманки, сдабривая майонезом, солью и перцем по вкусу картофель, рыбу, белки, огурец и желтки.
  5. Украшают салат зеленью и подают к столу.

Салат-коктейль с грибами

салат коктейль с грибами

Сытным, питательным и без сомнений вкусным будет приготовленный салат-коктейль слоями с грибами, ветчиной и отваренной курятиной. Вкусовая палитра блюда будет совершенно разной в случае использования маринованных грибов или обжаренных на масле с луком на сковороде. В последнем случае чеснок можно в майонез не добавлять.

  • ветчина – 200 г;
  • куриное филе отваренное – 200 г;
  • маринованные или обжаренные с луком грибы – 150 г;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • майонез, зелень.
  1. Нарезают кубиками или соломкой отваренную курятину и ветчину.
  2. Шинкуют тонкими пластинами или соломкой маринованные грибы.
  3. Чеснок выдавливают через пресс, смешивают с майонезом.
  4. Укладывают слоями в креманку курицу, грибы и ветчину, промазывая слои майонезом.
  5. Украшают блюдо зеленью, дают немного пропитаться и подают к столу.

Салат с морским коктейлем – рецепт

салат с морским коктейлем рецепт

Чтобы приготовить полезный и легкий салат, морской коктейль можно использовать готовый консервированный в масле или предварительно отварить морепродукты, обжарить в масле. В последнем случае для заправки необходимо взять дополнительно оливковое масло, тогда как в первом варианте, подойдет жидкость из консервов.

  • морской коктейль в масле – 300 г;
  • помидоры черри – 300 г;
  • сыр фетакса – 200 г;
  • листовой салат – 200 г;
  • кедровые орехи – 50 г;
  • масло из консервов или оливковое – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 1 зубок;
  • лайм – 0,5 шт.;
  • сахар и орегано – по 1 ч. ложке;
  • соль, перец.
  1. С морепродуктов сливают масло.
  2. Смешивают масло с соком лайма, чесноком, орегано, солью и перцем.
  3. Салатные листья разрывают на части, смешивают с половинками черри, кубиками фетаксы и морепродуктами, приправляют заправкой, раскладывают по креманкам.
  4. Посыпают салат с морским коктейлем кедровыми орешками и подают.

Салат-коктейль с языком – рецепт

салат коктейль с языком рецепт

Совершенно разным по вкусу получается салат-коктейль с языком, если сочетать сваренный и нарезанный субпродукт с овощами и яблоком или дополнять его кубиками консервированных ананасов и кукурузой. Как вариант закуску можно оформить путем комбинирования базового продукта с отваренными яйцами, сыром и огурцами.

  • язык – 300 г;
  • огурцы – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • лимонный сок – 1,5 ст. ложки;
  • соль, перец, майонез.
  1. Свиной или говяжий язык отваривают до готовности, очищают, нарезают кубиками.
  2. Шинкуют кубиками свежие огурцы и помидоры.
  3. Измельчают яблоко, поливают соком лимона.
  4. Укладывают в креманку слоями язык, яблоко, огурцы и помидоры, поливая майонезом.

Салат-коктейль с красной икрой

салат коктейль с красной икрой

Особенно эффектным и изысканным будет салат-коктейль, рецепт которого предполагает приготовление закуски с красной икрой. Для декора можно дополнительно использовать половинки перепелиных яиц, наполнив белки вместо желтков икринками. Желтки при этом следует пустить для дополнительной прослойки салата.

  • икра красная – 100 г;
  • огурцы – 2 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • яйца перепелиные – 6-8 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • маслины – 50 г;
  • соль, перец, майонез.
  1. Отваривают перепелиные и куриные яйца, последние натирают на терке.
  2. Измельчают свежий огурец и сыр.
  3. Укладывают яйца, икру, сыр и огурец слоями, сдабривают майонезом.
  4. Украшают закуску половинками перепелиных яиц, икрой, маслинами и огурцом.

Салат-коктейль по-шанхайски

салат коктейль по шанхайски

Невзирая на простоту состава весьма оригинальным по вкусу получается салат-коктейль с курицей и огурцом по-шанхайски. Свою изюминку придает здесь зеленый консервированный горошек, количество которого можно подкорректировать по вкусу и чеснок, который предпочтительно вмешать предварительно в майонез.

  • куриное филе – 250 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • консервированный горошек – 4 ст. ложки;
  • сыр – 150 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, майонез.
  1. В майонез добавляют чеснок, перец, по надобности соль, дают настояться.
  2. Нарезают отваренную курятину, яйца, огурец и сыр.
  3. В креманку укладывают слоями курятину, огурцы, яйца, сыр и горошек, не забывая покрывать слои майонезом.

Салат-коктейль овощной

салат коктейль овощной

Даже исключительно овощной состав может давать в итоге совершенный вкусовой результат, который будет особенно высоко оценен сторонниками правильного питания и здорового полезного рациона. Представленное ассорти ингредиентов можно править на свое усмотрение и использовать для заправки сметану, йогурт или более питательный домашний майонез.

  • помидоры – 2 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • пекинская капуста или салатные листья – 100 г;
  • лук красный – 1 шт.;
  • зеленый лук и зелень – по вкусу;
  • масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • лимонный сок – 1,5 ст. ложки;
  • сахар – 1/3 ч. ложки;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль, перец, итальянские травы.
  1. Нарезают кубиками или дольками помидоры и огурцы.
  2. Шинкуют лук, капусту и зелень.
  3. Укладывают овощи слоями в креманки.
  4. Смешивают масло, лимонный сок, сахар, соль, перец, измельченный чеснок и итальянские травы.
  5. Поливают салат-коктейль из овощей заправкой и подают.
Читайте так же:
Пряный салат с орехами

Салат-коктейль фруктовый

салат коктейль фруктовый

Отличным легким дополнением любого застолья и великолепным десертом для сытного ужина станет салат-коктейль из фруктов. Состав блюда можно корректировать на свое усмотрение, добавляя вместо представленного набора другие компоненты. Вкусным закуска будет с клубникой, малиной, с мякотью груши или дыни.

ТОП-7 вкусных рецептов фруктового салата на Новый год 2020

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Готовые фруктовые салаты

Новый год — это не только красивая елка, гирлянды и веселье. Это еще и праздничный стол, меню которое хозяйки составляют задолго до праздника. На новогоднем столе обязательно присутствуют горячие и холодные блюда, салаты и закуски, сладкая и не сладкая выпечка. Ну, и, конечно же, ни один новый год не обходится без фруктов. Когда в доме слышен запах мандарин, значит, приближается Новый Год.

Фрукты можно подать к новогоднему столу, целиком или просто нарезать кусочками. Но вкуснее всего сервировать их в виде фруктовых салатов. Тогда десертный новогодний салат будет ярко и красиво выглядеть. Это идеальный десерт не только для праздничного стола на Новый год 2020, но и на Рождество, 8 Марта, день рождения и прочие торжественные мероприятия. Даже сытые гости, которые отказываются от торта, от фруктового салата, благоухающего экзотикой, не в силах будут отказаться. Поскольку фруктовые салаты легкие для желудка и не оставляют чувства тяжести.

К тому же салаты дают волю для творчества и фантазии. В любой из них можете добавить фрукты на свое усмотрение. Чтобы не превратить угощение в хаотичное буйство красок и вкусов, ниже приведены полезные секреты от шеф-поваров. Они выведут кулинарное творение на новый уровень. А закрепим теорию практикой, приготовив оригинальные салаты, которые украсят любой стол.

Фруктовый салат на Новый год 2020 — полезные советы и особенности приготовления

Фруктовый салат на Новый год 2020 — полезные советы и особенности приготовления

  • Для витаминных салатов используют любые фрукты: яблоки, апельсины, грейпфруты, персики, абрикосы, сливы, алычу, бананы, ананасы, хурму, гранат, киви, виноград, арбуз, дыню, груши, экзотические фрукты.
  • Салаты можно готовить микс или соединять продукты в единой цветовой гамме.
  • Нарезайте ингредиенты одинаковыми кусочками. Ломтики одинакового размера визуально привлекательны и облегчают поглощение десерта.
  • Фрукты могут быть нарезаны кубиками, длинными полосками или треугольниками или любой другой интересной и необычной формой. Например, используйте формочки для печенья, удобно зачерпывать рыхлую мякоть арбуза или дыни круглой ложкой для мороженого.
  • Фруктовый салат будет аккуратнее выглядеть, если с фруктов удалить все стебли и срезать кожуру.
  • Если фрукты используются с кожурой, их перед приготовлением тщательно помойте теплой водой, если возможно, то с применением мягкой щетки. Поскольку продавцы некоторые фрукты покрывают тонким слоем пищевого воска. Он подливает срок хранения и на долгое время оставляет фрукты свежими и сочными.
  • Используйте для блюда все фрукты в одинаковом количестве. Тогда вкус салата будет гармонично сбалансирован.
  • Фруктовые готовые салаты подают к столу сразу после приготовления. В холодильник для охлаждения их не ставят. Поэтому обычно их готовят из охлажденных фруктов.
  • Перед подачей можете немного фрукты поджарить на сливочном масле или карамелизировать. Тогда салат заиграет новыми оттенками. Также фрукты можно приготовить на гриле.
  • Идеальную команду с фруктами и ягодами составят некоторые овощи. Например, в тандем с дыней и арбузом отлично впишется огурец. Можете поэкспериментировать дуэт томатов и авокадо.
  • Чтобы придать блюду текстуру и весомость, используйте крупы, орешки, семечки, маковые зерна, сухофрукты.
  • Аристократично с фруктами смотрится козий сыр, например, с черной смородиной.
  • Можно добавлять во фруктовые салаты сыры, листья салата, сельдерей, корень имбиря, не жирное мясо, слабосоленую рыбу, креветки.
  • В качестве заправка для десерта используйте натуральный йогурт, сливки, сметану, мед, мороженое, молоко, соевый соус, фруктовый или ягодный уксус/соки. Разный соус придаст блюду разные вкусовые оттенки.
  • Используйте для заправки травы, как свежие, так и сушеные: мяту, мелиссу, лимонный базилик, тархун.
  • Усилит вкус салатов цитрусовая цедра и сок лимона или лайма. К тому же сок цитрусовых сохранит фруктам цвет и не даст им потемнеть под воздействием воздуха.
  • В заправку часто добавляют или полностью вместо нее используют алкоголь: фруктовый ликер, ром, бренди, коньяк, сладкое шампанское или вино.
  • Если фруктовый салат готовите на следующий день после празднования Нового года, добавьте в него молотые овсяные хлопья. Получится полноценный завтрак, вкуснее даже мюсли. Также для фруктового десерта идеально подходит творог. Он сочетается со многими фруктами.
  • Красиво сервируйте салат, используя плоские или глубокие тарелки, порционные стеклянные стаканы и креманки. Для более интересной подачи используйте «чашечки» из цитрусовой кожуры, «вазу» из кожуры арбуза, дыни или ананаса.
  • Готовый салат, уже выложенный в емкость для подачи, украсьте: полейте растопленным шоколадом, фруктовым джемом или пюре, посыпьте кокосовой стружкой, дробленым печеньем или орешками.
Читайте так же:
Салат из авокадо «Кобб»

Фруктовый салат с мороженым

Фруктовый салат с мороженым

Вкусно и полезно, ярко и красочно, готовится быстро и просто — фруктовый салат с мороженым. Такое угощение с удовольствием попробуют и дети и взрослые.

  • Калорийность на 100 г — 59 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 15 минут
  • Апельсин — 2 шт.
  • Мороженое — 300 г
  • Сироп мохито или любой другой сироп для коктейлей — 4 ст.л.
  • Шоколад для украшения — 20 г
  • Орехи — 2 ст.л.
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Яблоко — 3 шт.
  • Банан — 2 шт.

Приготовление фруктового салата с мороженым:

  1. Твердые и сладкие яблоки, с едва заметной кислинкой помойте, очистите от кожуры и семенной коробки. Нарежьте плоды кубиками небольшого размера, но делайте это в самую последнюю очередь. А чтобы они не потемнели, сбрызните плоды лимонным соком.
  2. Бананы очистите от кожуры и нарежьте кусочками одинакового размера с яблоками.
  3. Апельсины помойте, высушите, разберите на дольки и каждую разрежьте на 3 части.
  4. Соедините в одной емкости яблоки с бананами и апельсинами.
  5. Полейте фрукты сиропом и перемешайте.
  6. Разложите салат по порционным креманкам. Присыпьте его дробленым шоколадом и украсьте шариком мороженого. Также можно в десерт добавить измельченные орешки.

Фруктовый салат с йогуртом и орехами

Фруктовый салат с йогуртом и орехами

К долгожданному новогоднему столу приготовьте вкусный фруктовый салат с йогуртом и орехами. Он станет украшением зимнего праздника. Вкусный салат на Новый год с апельсинами и другими фруктами привлечет внимание не только своим вкусом, но и красивой подачей.

Ингредиенты:

  • Бананы — 1 шт.
  • Киви — 1 шт.
  • Апельсины — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Груши — 1 шт.
  • Сливы — 1 шт.
  • Фруктовый йогурт — 2 шт.
  • Грецкие орехи — по вкусу
  • Курага — 2 шт.
  • Изюм — 20 штук

Приготовление фруктового салата с йогуртом и орехами:

  1. Изюм и курагу замочите на 2 часа, чтобы фрукты набухли и стали мягкими. По желанию можете для заливки использовать фруктовый сок или алкоголь. Затем просушите их бумажной салфеткой, после чего курагу мелко нарежьте.
  2. Яблоки и груши помойте, вырежьте семенную коробку и нарежьте ломтиками. помойте, высушите, разделите на две половинки, удалите косточку и нарежьте дольками среднего размера.
  3. Киви и банан очистите от шкурки и порежьте небольшими кусочками.
  4. В салатник слоями выкладывайте нарезанные фрукты, промазывая через один слой йогуртом.
  5. Сверху угощение украсьте слоем кураги, посыпьте изюмом и грецкими орехами.

Фруктовый салат с ананасами и апельсиновым соком

Фруктовый салат с ананасами и апельсиновым соком

Невероятно вкусный и полезный фруктовый салат ассорти на новогоднем столе непременно оценят представительницы, следящие за своей фигурой даже в новогоднюю ночь. Ведь основные ингредиенты салата — это фрукты, а заправка — апельсиновый сок.

Ингредиенты:

  • Киви — 2 шт.
  • Банан — 2 шт.
  • Грейпфрут — 1 шт.
  • Ананас — 4 кружочка
  • Персик — 2 шт.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Сок лимона — 1 ст.л.
  • Апельсиновый сок — 5-6 ст.л.
  • Сахар — по желанию и по вкусу

Приготовление фруктового салата с ананасом и апельсиновым соком:

  1. У яблок удалите сердцевину с семенами и очистите плоды от кожуры.
  2. У персиков удалите косточки.
  3. С грейпфрута срежьте кожуру и снимите всю белую корочку.
  4. Киви и банан очистите от кожуры.
  5. Когда все фрукты будут очищены, нарежьте их одинаковыми кусочками среднего размера.
  6. Все фрукты смешайте, по желанию посыпьте сахаром и сбрызните соком лимона.
  7. Заправьте натуральным апельсиновым соком, перемешайте и раскладывайте в порционные стеклянные вазочки.
  8. Чтобы оттенить вкус можете добавить немного ликера.

Фруктовый салат с медом

Фруктовый салат с медом

Какие фрукты имеются в доме такие и используйте в салат. А медовая заправка с лимонным соком — идеальна. Она делает салат еще полезнее, ароматнее и вкуснее.

Ингредиенты:

  • Киви — 1 шт.
  • Бананы — 1 шт.
  • Клубника — 20 0г
  • Апельсин — 1 шт.
  • Яблоки — 1 шт.
  • Груши — 1шт.
  • Мед — 2 ст.л.
  • Лимонный сок — 1 ч.л.

Приготовление фруктового салата с медом:

  1. С киви и банана снимите кожицу и нарежьте кружочками.
  2. Клубнику вымойте, высушите и нарежьте четвертинками.
  3. Апельсин очистите от кожуры и разделите на дольки. Если кожица плотная и жесткая, уберите ее и оставьте только мякоть. Если кожица тонкая, нарежьте дольки на 3-4 части. и яблоки помойте, обсушите, почистите от кожуры, удалите сердцевину с семенами и нарежьте кубиками.
  4. В салатник выложите все фрукты.
  5. Лимонный сок перемешайте с медом и полейте фрукты.
  6. Перемешайте продукты и сервируйте сладость к столу, по желанию украсив листиком мяты.
Читайте так же:
Салат «Зеленое настроение»

Фруктовый салат в апельсинах

Фруктовый салат в апельсинах

Такой десерт не только вкусный, но и благодаря необычной и красивой подаче, станет настоящим украшением новогоднего стола.

Ингредиенты:

  • Апельсины — 5 шт.
  • Гранат — 1 шт.
  • Киви — 1 шт.
  • Мандарины — 2 шт.
  • Малина — 80 г
  • Банан — 1 шт.
  • Груша — 1 шт.
  • Виноград — 1 маленькая веточка
  • Сметана — 120 г
  • Сахара — 1 ст.л. или по вкусу
  • Корица молотая — щепотка

Приготовление фруктового салата в апельсинах:

  1. Сначала сделайте праздничные корзиночки для сервировки салата. Апельсины тщательно помойте, срежьте верхушки (около 1,5-2 см) и аккуратно извлеките мякоть, чтобы получились чашечки. Эти чашечки по желанию украсьте зонтиками гвоздики, выложив любой узор.
  2. Для соуса взбейте сметану с сахарной пудрой до густой и тягучей консистенции.
  3. Удаленную из чашечек мякоть апельсина используйте для салата, нарезав дольки средними кусочками. Если будет выдавленный сок, его не выливайте, а добавьте в заправку.
  4. Гранат разделите на зернышки, виноград — на ягодки, а малину оставьте целостную.
  5. Киви и банан очистите от кожуры и нарежьте кусочками среднего размера. разберите на дольки.
  6. Корзинки наполните фруктами. На дно апельсиновой «чашечки» выложите немного сметанного соуса и наполните их фруктами.
  7. Сверху украсьте салат зернами гранта и посыпьте молотой корицей.

Фруктовый салат с взбитыми сливками

Фруктовый салат с взбитыми сливками

Удивительно вкусный фруктовый десерт гармонично сочетается с взбитыми сливками, которые придают салату необычайную воздушность. Необыкновенно нежное угощение будет всегда желанным гостем на праздничном новогоднем столе.

Ингредиенты:

  • Жирные сливки 33% — 200 мл
  • Сахар — 100 г
  • Клубника — 40 0г
  • Бананы — 1 шт.
  • Киви — 2 шт.
  • Черешня — 300 г
  • Грецкие орехи — 100 г

Приготовление фруктового салата с взбитыми сливками:

  1. Клубнику помойте, удалите плодоножку и нарежьте на 4 дольки. очистите от кожуры и нарежьте полукольцами.
  2. Киви очистите от шкурки и нарежьте кубиками или четверть кольцами.
  3. Из ягод черешни удалите косточки.
  4. Грецкие орехи подробите средними ломтиками.
  5. Охлажденные сливки взбейте миксером до устойчивых пиков.
  6. Соедините все фрукты, перемешайте и выложите в порционные емкости.
  7. Сверху на салат выложите взбитые сливки и присыпьте грецкими орехами.

Видео-рецепты фруктовых салатов.

Фруктовый салат и молочный коктейль

Так хочется побыстрее тепла и лета. Очень хочется. Поэтому сегодня я хочу предложить накрыть стол с чем-то в духе тропиков и жары, подойдет тем, кто ищет что приготовить на День Влюбленных. Увы, первых блюд какой-нибудь гавайской кухни не знаю, жарить жуков не умею (не представляю как такое вообще едят), но вот подсказать десерт с африканско-нашенскими фруктами вполне в силах.) Посему, встречайте, фруктовый салат со сливками.)

Ингредиенты для фруктового салата:
Киви – 2 крупных штуки

Апельсин – 1 – 2 штуки (в зависимости от крупности)

Яблоко – 1 шт. (чем больше, тем лучше)

Виноград – около 200гр (1 небольшая веточка)

Слива – 3 шт. (только свежая, если нет, можно обойтись и без нее)

Ананас – 2 – 3 дольки (можно консервированный)

Приготовление фруктового салата:

1. Проще простого. Все фрукты промыть, очищаем от кожуры (если надо, конечно), из сливы удаляем косточку и не слишком крупно (но и не слишком мелко) нарезаем в кубики. Виноград, если очень крупный, можно разделить ягоды пополам (ветку само собой выбрасываем).

2. Распределяем нарезку по вазочкам для мороженного или маленьким салатничкам, в расчете 1 штука – 1 порция. Сверху украшаем сливками. Подавать с десертными ложечками. Пусть ваш ребенок и остальные члены семьи уже портят всю красоту, смешивая салат со сливками.

3. Приятного аппетита.

ПС Очень люблю подчеркивать полезность фруктов. Особенно киви. Там бездна витамина С и прочие элементы, которые так нужны вашему крохе.) Кстати, не забывайте, киви самое спелое — темнее (чернее), чем его не созревшие братья. А спелое всегда слаще.

Рецепт молочного коктейля

Сегодня я хочу поделиться простейшими рецептами молочных коктейлей.
В моей семье эти напитки расцениваются сродни нектару богов, да и я сама обожаю их с детства. Помню, как все лишние копейки просаживала у каждого угла где видела их продажу.) А потом научилась сама, знаете, намного дешевле выходит. И ты точно знаешь что посуда у тебя чистая, в коктейле правда мороженное и молоко.) А сиропы выбираешь (если хочешь) те, что тебе по вкусу, а не из тех, что есть.

Итак, основа или коктейль молочный, обыкновенный.

Ингредиенты для молочного коктейля:
Молоко — 1 литр
Мороженное (пломбир, не сливочное и тем более не ванильное, просто обычный пломбир) – 200 г

Приготовление молочного коктейля:

1. Молоко выливаем в высокую емкость и туда же отправляем мороженное. Взбиваем на высоких оборотах 10 минут. И… Коктейль готов.

Читайте так же:
Бутерброд с селедкой поголландски

2. Разливаем по стаканам, которые можно украсить коктейльными зонтиками, фруктами, двумя соломками.

3. Еще можно делать коктейли с примесью сиропов или топпинга, которые добавляются на ваш вкус. Лично я поливаю уже готовый коктейль топпингом, вишневым или карамельным (зависит от заказа юного потребителя). Но немного, иначе он уже будет слишком сладким.

Салаты-коктейли

Салаты-коктейли готовят из любых продуктов в сочетании с соусами, заправками, зеленью, специями и пряностями. Будучи не сложными в приготовлении, салаты-коктейли могут подаваться ежедневно, но особенно они украшают праздничный стол.

Салаты-коктейли подразделяют на закусочные и десертные. При приготовлении салатов-коктейлей продукты укладывают слоями.

Продукты, подлежащие нарезке, должны быть нарезаны тонко, изящно (мелкими кубиками, ломтиками, соломкой, кружочками).

Содержимое салатов-коктейлей при подаче на стол обычно не перемешивают. Если же они заправляются соусами или заправками, то салаты перемешивают непосредственно перед употреблением.

Для украшения салатов применяют зелень, ягоды или фрукты, дольки апельсина или лимона. Последние можно надеть на край подаваемой посуды, предварительно надрезав с одной стороны. Для салатов- коктейлей используют стеклянную посуду различной формы (креманки,фужеры, конические стаканы, вазочки).

Подают на тарелке с салфеткой (чтобы стеклянная посуда не скользила). Рядом кладут прибор, в качестве которого используется чайная, десертная или специальная ложка с длинной ручкой.
Рекомендуется готовить салаты-коктейли с общим выходом 75-100 г на одну порцию.

рецепт Салаты-коктейли прислал шеф-повар Люда

Оцените рецепт:

Похожие рецепты

Комментарии

Другие салаты, закуски

Самое вкусное

Комментарии

Это моя самая любимая основа! Идеально п .
Основной рецепт теста для пиццы

Большое спасибо за рецепт! Насколько я з .
Блины по-американски

Очень вкусно, даже лучше, чем я себе пре .
Запеканка творожная

Я раскладываю в небольшие пластиковые ко .
Черника, протертая с сахаром

Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад был .
Курт

Добавить рецепт

Колачики

  • 1/4 чашки сметаны, комнатной температуры
  • 1 пакетик (2 1/4 ч. л.) дрожжей (active dry yeast)
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • 1 чашка (226 гр.) несоленого слив. масла, порезанного на маленькие кусочки
  • 2 чашки муки, плюс еще немножко для раскатывания теста
  • 1 чашка фруктового конфитюра (желе, варенья etc.)
  • По желанию — сверху глазурь

Рецепт найден на сайте Martha Stewart.com, приготовлен мной, испробован на муже, его друге и на мне (естес-но). Все живы, здоровы, сыты и довольны.
Колачики (kolachkes) — на выпечку с таким названием предъявляют права и в Польше и в Чехии. Это круглое печенье, наверху с маком, орехами, джемом или со смешанными фруктами.

1. Включите духовку на 205 C. Смешайте сметану с дрожжами в маленькой чашке и оставьте в теплом месте минут на 10-15. Затем вмешайте эту дрожжевую массу в яйцо до однородности.

2. Пользуясь двумя ножами, или pastry cutter (а можно и руками) порубите масло с мукой, пока не образуется мелкая крошка. Вмешайте смесь из п.1, пока не сформируете тесто.

3. Стол присыпьте мукой и раскатайте тесто, толщиной

6 мм. Вырежьте кружочки, диаметром 6 см. Выложите их на несмазанный противень на небольшом расстоянии друг от друга, прикройте полотенцем или пластиковой пленкой. Оставьте подходить

4. Сделайте небольшое углубление в центре каждой печеньки. Затем положите в углубление по 1 ч.л. фруктового конфитюра. Выпекайте в духовке пока верх станет золотистым, 12-15 минут. Остудите на решетке. По желанию можно украсить сахарной глазурью.

P.S. Ну вообщем-то замечаний особых нет, с печеньем проблем не было, тесто ведет себя очень хорошо. Главное, не раскатывать сильно тонко, так оно мало поднимается и углубления потом делать проблематично. Лучше не раскатывать сразу весь кусок теста, а поделить его на 4 части. Так удобнее. Углубления можно делать пальцем, а можно тыльной стороной чайной ложки. Я использовала абрикосово-ананасовый джем, подойдет любой, но густой. Тесто поднимается совсем чуть-чуть, не ждите, что у вас будут пышки. Я после выпечки часть печенья покрыла глазурью, но мне не понравилось — очень сладко получается.

А вообще печенье получается очень вкусное. Такое очень нежно-слоеное, рассыпчатое (но не в руках, а во рту :)). Когда печется, то пахнет дрожжевой выпечкой, но в самих печеньках дрожжевого вкуса нет. Мне очень понравилось, быстро делается и вкууууусно!

Напиток `Северный`.

  • соленые огурцы
  • яйца
  • растительное масло
  • свекольный квас
  • сахар
  • соль
  • зеленый лук

Парочку соленых огурцов очистить от кожицы, натереть на мелкой терке или мелко порубить. Два сырых желтка размешать со столовой ложкой растительного масла. К литру свекольного кваса добавить натертые огурцы и желтки, размешать в смесителе или веничком. Приправить по вкусу солью, сахаром. Перед подачей добавить мелко нарезанного зеленого лука.
Вместо соленых огурцов можно употребить и свежие.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector