Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с грушей: вкусно и полезно

Салат с грушей: вкусно и полезно

Любой салат с грушей является очень полезным и вкусным. Так как в составе этого фрукта содержатся органические кислоты, ферменты, дубильные вещества, сахар и азотные соединения. С помощью груши можно приготовить большое количество легких закусок, которые обязательно благотворно повлияют на здоровье пришедших гостей, а также всех домочадцев. Проверенные и полезные рецепты салата с грушей с пошаговым приготовлением собраны в нашей статье.

Полезность груши

Кроме перечисленных выше полезных составляющих, фрукт богат витаминами и каротином. К основному достоинству также можно отнести содержание питательных волокон и фолиевой кислоты, которой даже больше, чем в ягоде черной смородины. Калорийность груши – около 42 ккал на 100 грамм фрукта.

как порезать грушу

Благодаря богатому составу фрукта, его можно применять при многих заболеваниях:

  • в качестве профилактики гастрита;
  • при патологии печени;
  • для лечения головной боли;
  • при патологии печени
  • во время депрессии и при плохом качестве сна.

Кроме того, фрукт считается хорошим мочегонным средством, полезен для сердца и сосудов. Груша приводит в норму ритм сердца, выводит холестерин, способствует укреплению сосудов и стимулирует кровоток.

Однако не стоит забывать, что грушу запрещено есть на голодный желудок, а также сразу после приема пищи. Особенно, если на обед было мясо или другая тяжелая пища. Более того, фрукт не рекомендуют потреблять людям, имеющим кишечные расстройства или заболевания желудочно-кишечного тракта.

Бытует мнение, что наиболее полезны плоды дикой груши. Для приготовления салатов подходят различные сорта, все зависит от личных предпочтений повара и тех, кто будет кушать блюдо. Сладкие сорта — отличный ингредиент для фруктовых закусок, менее сладкие – для блюд, которые заправляются подсолнечным маслом, уксусом или лимонным соком.

В том случае, если после ознакомления с полезными свойствами, а также с некоторыми ограничениями, связанными с приемом фрукта, желание полакомиться грушей только усилилось, предлагаем несложные рецепты салатов с грушей на любой вкус.

Салат с сыром

Этот вариант салата подарит новые вкусовые ощущения в результате сочетания груши, мягкого сыра и грецких орехов. Пучок листьев салата придает блюду некую легкость, а горчично-медовый соус, объединяя все компоненты воедино, дополняет и без того великолепный вкус.

салат с грушей и фасолью

Для приготовления понадобятся такие компоненты:

  • груша – 3 шт.;
  • грецкие орехи – 120 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • листья салата – 5 шт.;
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.;
  • мед – 1 ч. л.;
  • горчица – 1 ч. л.

Практическая часть

Начать процесс приготовления аппетитного салата с грушей и сыром необходимо с подготовки грецких орехов. Для этого их следует очистить, помыть и обжарить на сковороде до золотого оттенка. После чего измельчить. Грушу стоит помыть, удалить семенную коробку и нарезать длинными дольками. Сыр следует нарезать с помощью острого ножа, чтобы он не распадался. Лук почистить, помыть и порезать полукольцами.

легкая закуска

Теперь можно приступить к оформлению салата. Для этого на дно красивого блюда в ряд стоит выложить вымытые и просушенные листья салата. Поверх них необходимо уложить нарезанную грушу, четвертинки измельченного ореха, а также нарезанные сырные кусочки. Сверху присыпать полукольцами лука. Также салат с грушей и сыром можно выкладывать слоями, повторяя имеющиеся ингредиенты по очереди. Все зависит от предпочтений повара.

Приготовление заправки

Чтобы приготовить соус, следует смешать в отдельной емкости немного горчицы, меда, соли, добавить подсолнечного масла и развести смесь соком лимона. Полученную заправку не следует сразу выливать на закуску. Ее следует зачерпывать по ложке и небрежно распределять по всей поверхности блюда, направляясь от одного края к другому.

Салат с грушей и куриной грудкой

Приготовив легкую закуску по этому рецепту, можно порадовать и удивить пришедших гостей и всех домочадцев новыми вкусами и ароматами, возникшими благодаря сочетанию нежной куриной грудки, сочной груши и хрустящих салатных листьев. Дополнить вкус рекомендуем горстью орехов.

салат с грушей

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • грудка куриная – 2 шт.;
  • груша – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • салатные листья – 5 шт.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • орехи – 60 г.

Начать приготовление вкусной закуски следует с подготовки курицы. Для этого ее необходимо промыть, высушить с помощью бумажного полотенца и порезать на небольшие ломтики. После этого измельченную куриную грудку стоит обжарить на сковороде до образования золотистой корочки.

Читайте так же:
Салат Лисичка с лапшой

Подготовленные груши нужно помыть, почистить, порезать на небольшие брусочки и выложить на сковороду к курице. Лук и чеснок следует измельчить и добавить к протушенному содержимому. Затем нужно все посолить.

Теперь можно начать оформление салата. На дно блюда необходимо выложить салатные листья, поверх них – курицу и груши. Заправить угощение лучше оливковым маслом. При желании его можно сдобрить бальзамическим уксусом и немного перемешать. Перед подачей салат с грушей, грудкой и салатными листьями стоит украсить измельченными орехами.

Вариант салата с рукколой

Закуска, приготовленная по этому рецепту, получается очень оригинальной и необычной на вкус за счет специальной заправки, которой сдабривают салат с рукколой и грушей непосредственно перед подачей на стол.

салат с рукколой

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • сыр – 120 г;
  • руккола – 300 г;
  • груша – 2 шт.;
  • семечки – 30 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • салатные листья – 4 шт.

Приготовление оригинального салата с грушей и рукколой стоит начать с подготовки специальной заправки. Для этого нужно смешать перец, сахар, уксус и оливковое масло. Грушу необходимо помыть, порезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком. Сыр нарезать небольшими квадратиками, рукколу измельчить, а семечки очистить.

После этого на дно блюда для закуски необходимо выложить листья салата и подготовленные кусочки груши. Поверх выложить измельченный сыр, смесь из рукколы и семечек, которые при желании можно слегка обжарить.

Перед подачей салат следует заправить приготовленным соусом.

Салат с курицей, грушей и фасолью

Приготовленная по этому рецепту закуска получается очень вкусной, сытной и аппетитной. Сочетание груши, фасоли и курицы создают достаточно оригинальный микс. Готовится салатик достаточно быстро, просто и легко. Заправить его можно как обычным или домашним майонезом, так и сметаной.

салат с грушей и сыром

Для приготовления понадобятся следующие компоненты:

  • груша – 2 шт.;
  • куриное филе – 1 шт.;
  • консервированная фасоль – 1 банка;
  • зелени – пучок.

Чтобы начать приготовление закуски, необходимо отварить и порезать куриное филе на небольшие квадратики. Грушу нужно вымыть и порезать кубиками. Салат получится намного вкуснее, если для его приготовления хозяйка воспользуется сладкими плодами. Банку с консервированной фасолью необходимо открыть и слить лишнюю жидкость с помощью дуршлага. Зелень стоит промыть и мелко порубить.

Все подготовленные компоненты следует выложить в отдельную емкость, тщательно перемешать и заправить майонезом или сметаной. Салат можно подавать и в таком виде. Однако в том случае, если сытная закуска готовится на праздничный стол, над ее оформлением следует потрудиться.

Праздничное оформление салата

Нужно выбрать салатницу круглой формы, на дно которой следует застелить пищевую пленку. Затем подготовленные ингредиенты выкладываются поверх нее, еще раз тщательно перемешиваются и осторожно переворачиваются в красивый салатник. В результате получится салат аккуратной круглой формы. При желании его можно посыпать маслинами или украсить россыпью граната.

салат с грушей рецепт

Помимо перечисленных ингредиентов, в салат можно добавить различные фрукты. Например, яблоко, ананас или апельсин. Тогда закуска получится еще более оригинальной и эффектной. Выбранные фрукты необходимо измельчить дольками и смешать с основными ингредиентами. Перед тем, как это сделать, необходимо лишь убрать семена из фруктов, чтобы не испортить впечатление от внешнего вида салата. Заправлять такую закуску лучше нежирным йогуртом.

Рецепты приготовления фруктового салата из различных фруктов с разными заправками и добавками

Практически все любят те или иные фрукты. Да и на праздничный стол уже как-то вошло в привычку ставить красиво оформленную витаминную нарезку или целые плоды. Однако куда экономнее, полезнее, оригинальнее и вкуснее будет подать изумительные легкие салатики.

Готовятся они на раз-два. Всего-то и надо, что покрошить ингредиенты и залить вкусной сладко-кисленькой заправкой. Ребятишек можно побаловать соусом на основе сгущенного молока. Взрослым больше по вкусу придутся йогуртовые или сметанные крема, может даже сдобренные ложечкой коньяка или ликера. Но и тем, и другим понравится аппетитный шарик мороженого, аккуратно уложенный поверх фруктового салата.

фруктовый салат

Кстати, не обязательно приправлять такие десерты молоко содержащими продуктами. Вполне подойдет и мед, пара ложек натурального сока, жидкий сироп из варенья и даже просто посыпка из сахарной пудры, которая устранит легкую кислинку.

Также стоит заметить, что фруктовым салатам свойственно несоблюдение строгой пропорции и видов ингредиентов. Их легко можно заменять, исключать или дополнять по своему желанию. Получится все равно очень вкусно.

Читайте так же:
Оригинальный салат «Виноградная гроздь»

Классический фруктовый салат

Еще в детстве мама с бабушкой нам с братьями старались готовить побольше витаминной еды. Особенно в летнюю жару мы были рады не горячим супам, а прохладным салатикам из сезонных фруктов.

Первых ягод, яблок и сочных нектаринов хватало всем, благодаря салатам, и никто не дрался за право первым их скушать. С любовью нарезанные плоды, посыпанные орешками или семечками, да политые прохладной сметаной с сахаром казались вкуснее любого десерта.

Классический фруктовый салат

По сути, классической можно назвать любую плодовую нарезку. Главное, чтобы вкусы гармонировали. Т.е. в составе компонентов чуть с кислинкой было столько же, сколько сладких.

Ингредиенты:

  • Клубника – 5 шт.
  • Мандарин, киви, персик – по 3 шт.
  • Яблоко, банан – по 2 шт.
  • Орехи – 4 ст. л.
  • Мороженое, йогурт, сгущенное молоко – по вкусу и желанию.

Приготовление:

1. Все ягоды и фрукты хорошо промываем, обсушиваем, очищаем от косточек и плодоножек, нарезаем одинаковыми кусочками и перемешиваем.

2. Посыпаем сверху любыми измельченными орешками и для красоты да сладости добавляем густой йогурт, мороженое или полить сгущенкой. Слегка охлаждаем и подаем к столу.

Как видите – абсолютно ничего сложного в приготовлении нет!

Фруктовый десерт с шоколадом

Очень часто в ресторанах и кафе фруктовые салаты подаются с кусочками шоколада или политые густым темным топпингом, с привкусом какао или кофе.

Топпинг – это сладкие фруктовые и ягодные сиропы, которые используют для того, чтобы разнообразить вкусовые качества десертов

А чем мы хуже шеф-поваров? Если в холодильнике есть хотя бы треть молочной плитки или пара конфет, то всегда можно их измельчить и посыпать поверх десерта.

Фруктовый десерт с шоколадом

Ингредиенты:

  • Йогурт – 150 гр.
  • Персик, киви – по 2 шт.
  • Яблоко, груша, банан – по 1 шт.
  • Молочный шоколад – 50 гр.

Приготовление:

1. У груши и яблока удаляем сердцевинки, с киви снимем пушистую шкурку. Все фрукты нарезаем одинаковыми сантиметровыми кубиками и складываем в глубокую чашку. Перемешиваем и дает минут 10 постоять в холодильнике.

2. Салат раскладываем по креманкам, поливаем густым йогуртом и сверху посыпаем тертым шоколадом.

Творожно-йогуртовый фруктовый салат для детей

Подрастающему поколению для укрепления костей и роста необходим кальций. В чистом виде творог малышня иногда отказывается кушать. Однако вы всегда можете их перехитрить и накормить суточной нормой, просто добавив его в любимое лакомство. Причем можно посыпать просто творожные комочки, а можно и густой крем приготовить.

Творожно-йогуртовый фруктовый салат для детей

Ингредиенты:

  • Творог – 300 гр.
  • Йогурт – 180 гр.
  • Виноград, клубника, вишня – по 200 гр.
  • Яблоко, киви, банан – по 2 шт.
  • Ванильный сахар – 2 ст. л.

Приготовление:

1. Творог перетираем с ванильным сахаром или взбиваем блендером, добавив половину йогурта.

2. Из вишни и винограда удаляем косточки. Можно нектаринки разрезать пополам – от этого их вкус ни капли не ухудшится, да и кушать будет удобнее. Клубнику и остальные фрукты нарезаем кубиками, полукольцами или треугольничками – как вашей душе будет угодно. Все нарезки соединяем.

3. Раскладываем перемешанный салат по формам в следующей последовательности: творожный крем, фрукты, снова творожная прослойка, витаминная нарезка и поливаем йогуртом.

Классический фруктово-йогуртовый салат

Что может быть проще, чем покрошить любимые ягодки да фрукты и залить их сладким или натуральным чуть кисленьким йогуртом? Полезный завтрак, вкусный десерт на праздник или просто небольшой перекус — это все можно сказать про такой классический салат.

Классический фруктово-йогуртовый салат

Ингредиенты:

  • Йогурт – 200 гр.
  • Яблоко, киви, мандарин – по 2 шт.
  • Банан – 1 шт.
  • Кондитерская разноцветная посыпка – для украшения.

Приготовление:

1. Мандарины разбираем на дольки. Яблоко очищаем от семечек, а потом вместе с мякотью киви и банана нарезаем красивыми одинаковыми кусочками. Заливаем йогуртом, перемешиваем.

2. После десятиминутного охлаждения раскладываем в порционные чашечки или широкие бокалы и посыпаем сверху разноцветным съедобным конфетти.

Фруктовый салат с орехами и изюмом

Особую сытность и свой шарм придают фруктовым салатам обжаренные грецкие орехи и заранее размоченный изюм. Плодовые подойдут любые, но если вы хотите удивить гостей оригинальностью и подарить эксклюзивное наслаждение, то добавьте маслянистые кубики авокадо и сладкие ананасовые кусочки. Мороженое с шоколадной крошкой завершат образ шикарного десерта.

Фруктовый салат с орехами и изюмом

Ингредиенты:

  • Ананас консервированный – 300 гр.
  • Йогурт 8% — 200 гр.
  • Изюм, грецкий орех, клубника – по 150 гр.
  • Мороженое – 150 гр.
  • Шоколад – ½ плитки.
  • Мандарин – 3 шт.
  • Банан, персик — по 2 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
Читайте так же:
Сытные рулетики с фаршем

Приготовление:

1. Изюм замачиваем на 15 минут в теплой воде, промываем и обсушиваем. Обжаренные грецкие орешки рубим на мелкие кусочки. Из авокадо и персиков удаляем косточки, а мякоть нарезаем кубиками. Мандарины разбираем на дольки и снимаем с них кожицу. Бананы с клубникой и ананасами крошим одинаковыми кусочками. Перемешиваем фрукты между собой.

2. Кладем в широкие креманки по шарику мороженого, по бокам и поверх него насыпаем фруктово-ягодную смесь. Заливаем йогуртом и припорашиваем шоколадом, измельченным при помощи терки.

Салат из фруктов в сметано-лимонном креме

Любителей лимонного вкуса легко порадовать шикарным кремом на базе цитруса, сметаны и сливок, взбитых сахаром. Он идеально подходит для очень сладких плодово-ягодных комбинаций. А чтобы цедра не горчила, ее желательно обдать кипящей водой и эфирные резковатые масла исчезнут.

Салат из фруктов в сметанно-лимонном креме

Ингредиенты:

  • Сметана – 400 мл.
  • Яблоко, виноград, клубника, киви, банан – по 100 гр.
  • Сахар ванильный – 10 гр.
  • Лимон — 1 шт.
  • Сливки – 3 ст. л.

Приготовление:

1. Все фрукты (кроме цитруса) с клубникой хорошо промываем и очищаем. Нарезаем любыми кусочками, какие только вам нравятся по своей форме. Главное, чтобы их было удобно скушать, не откусывая много раз.

2. Сметану соединяем со сливками и ванильным сахаром. Хорошо взбиваем миксером. С ошпаренного лимона на мелкой терке снимаем цедру и добавляем ее в крем. Туда же вливаем и отжатый сок. Повторно все перемешиваем электрическим венчиком.

3. Раскладываем салат по глубоким бокалам или другой удобной порционной красивой посуде и заливаем шикарно пахнущим кремом.

Фруктово-ягодный тропический салат со шпинатом и творогом

В прошлом сезоне во время поездки в Индию довелось полакомиться очень интересным салатом из манго с клубникой, которые дополняли местный пресный сыр панир и… листики шпината! Сочетание, скажу я вам, очень оригинальное! Приехав домой, нам захотелось повторить этот вкус, но сыр заменили на домашний творог и добавили немного ягод для разнообразия.

Фруктово-ягодный тропический салат со шпинатом и творогом

Ингредиенты:

  • Творог – 100 гр.
  • Клубника – 5 шт.
  • Малина, черника – по 50 гр.
  • Манго – 1 шт.
  • Шпинат – 30 гр.
  • Тертый миндаль – по вкусу.

Приготовление:

1. Клубнику и манго нарезаем кусочками. Красные и черные ягоды оставляем целыми.

Ягоды можно заменить на виноград – вкус получается еще нежнее!

2. Промытыми и обсушенными листьями шпината усыпаем дно тарелки. Сверху выкладываем фруктовую-ягодную нарезку. Добавляем малину с черникой. Посыпаем крупнозернистым творогом и лепестками тертого миндаля. По вкусу можно добавить йогурт, взбитые сливки или мороженое, либо кушать как есть.

Творожно-желатиновый фруктовый салат

Многие любят мармелад, желейные десерты и всевозможные муссы. А ведь в домашних условиях можно приготовить не менее потрясающее фруктовое лакомство, залитое творожно-желатиновой массой.

Творожно-желатиновый фруктовый салат

Ингредиенты:

  • Творог – 300 гр.
  • Сметана – 150 гр.
  • Вода – 100 мл.
  • Апельсин, яблоко, киви – по 1 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Желатин – 1 ст. л.

Приготовление:

1. Первым делом приготовим нежный крем. Взбиваем сметану с творогом и сахаром до однородной массы. Растворяем желатин теплой кипяченой водой и, подливая его в молочную густую смесь тонкой струйкой, продолжаем перемешивать венчиком, пока не получим приятную белую консистенцию.

2. Из фруктов делаем нарезку в форме треугольничков, кружков или кубиков и смешиваем их между собой.

3. Выкладываем в широкие бокалы, чередуя фруктовые слои с загустевающим кремом. Отправляем охлаждаться минимум на полчаса, а потом радуем своих сладкоежек.

Освежающий фруктовый салат с мятой

Обычно арбузы стараются пореже использовать в салатах, поскольку они очень быстро пускают свой сок. Однако для утоления жажды они просто идеальны! А летом, да и после бурной новогодней ночи всегда очень хочется пить. Поэтому легкий освежающий салатик будет кстати.

Освежающий фруктовый салат с мятой

Ингредиенты:

  • Мякоть арбуза – 150 гр.
  • Клубника – 5 шт.
  • Киви – 2 шт.
  • Манго – 1 шт.
  • Сок апельсина и лимона – по 1 ст. л.
  • Листики мяты – 5-8 шт.

Приготовление:

1. Ягоды и фрукты нарезаем кусочками любой удобной формы. Сбрызгиваем их смешанным лимонно-апельсиновым соком и посыпаем рублеными листиками мяты.

2. Фисташковое или мятное мороженое, а также взбитые сливки можно добавить по желанию.

Читайте так же:
Острый восточный салат

Персиково-апельсиновый фруктовый салат

Яркое и сочное напоминание о лете – персики! И не важно, свежие они, размороженные, вытащенные из сладкого домашнего сахарного сиропа или из консервной банки. Они все равно своим ароматом греют душу. А если добавить к ним солнечный апельсин и немного спелых виноградин, то заряд позитива и энергии на весь день будет обеспечен!

Персиково-апельсиновый фруктовый салат

Ингредиенты:

  • Виноград – 80 гр.
  • Персик – 2 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Мед – 2 ст. л.
  • Яблочный сок – 2 ст. л.
  • Мороженое – по желанию.

Приготовление:

1. Персики с апельсином крошим на сантиметровые по толщине аккуратные кусочки. Виноградинки располовиниваем и извлекаем из них косточки.

2. Раскладываем фрукты по стеклянным чашечкам и сбрызгиваем смесью из меда с яблочным соком. Красивые кубики или небольшие шарики из пломбира или мороженого со вкусом крем-брюле добавят мягкую сливочную нотку.

Единственный минус таких полезных витаминных салатов – фруктовая нарезка очень быстро дает соки. Поэтому желательно готовить их незадолго до подачи на стол и хорошо бы их перед этим слегка охладить.

Очень красиво смотрятся такие десерты, выложенные на салатные листья. Ими можно начинять аккуратно разрезанные пополам шкурки от цитрусовых или тарталетки.

Видео — Салат из фруктов

Также вырезав в свежем ананасе сердцевинку, можно разместить в этой импровизированной «лодочке» фруктовую смесь и украсить взбитыми сливками. Как приготовить такой оригинальный салат можно посмотреть в следующем видео-ролике:

Кстати, диетологи рекомендую вместо кремов и заливок добавлять в фруктовые миксы оливковое масло. Это очень полезно и не портит вкус. А если посыпать еще какими-нибудь орешками или печеньем, то присутствие масла даже не почувствуется.

Фруктовый салат из яблок и груш — рецепт с фото и видео

Предлагаю вам рецепт очень простого и полезного фруктового десерта — салата из яблок и груш. Десерт сыроедный.

Фруктовый десерт - рецепт с фото и видео

Ингредиенты салата
  • Груша — 1 штука. У меня груша сорта «Конференция».
  • Сливы — 2 штуки.
  • Яблоко — 1 штука.
  • Лимонный сок — 2 чайные ложки.
  • Корица молотая — 1 чайная ложка.
  • Имбирь молотый — щепотка (на кончике чайной ложки).
  • Мёд — 2 столовые ложки. Либо заменители, например: кленовый сироп, сироп агавы, топинамбура, стевии, виноградный сахар, пекмез.
  • Семечки подсолнечные, очищенные от кожуры — 2-3 столовые ложки.

Фруктовый салат для детей из яблок и груш - фото

Как приготовить фруктовый салат из яблок и груш

Груша для салата

По желанию можно очистить её от кожуры. Я этого не делаю.

Нарезанная груша на доске

Из слив извлекаем косточки. Нарезаем сливы маленькими кусочками.

fruktovy-desert-recept-foto (3 of 5)

Добавляем сливы к нарезанной груше.

Из яблока вырезаем сердцевину. По желанию можно очистить яблоко от кожуры.
Мелко нарезаем яблоко.

fruktovy-desert-recept-foto (4 of 5)

Отправляем нарезанное яблочко к груше и сливам.

fruktovy-desert-recept-foto (5 of 5)

Выжимаем из лимона сок и поливаем яблоки соком, чтобы они не темнели.
Посыпаем фруктовый салат корицей, добавляем имбирь.

Добавляем к фруктам мёд. Мёд лучше использовать свежий, жидкий. Если у вас мёд засахарился, его можно подогреть на водяной бане. Веганы могу использовать вместо мёда заменители.

Добавляем к фруктам семечки. Вместо семечек в этот десерт можно добавить колотые грецкие орешки, они чудесно сочетаются с фруктами и специями.
Перемешиваем все ингредиенты — вкусный и полезный фруктовый салат готов!

Как приготовить фруктовый салат для детей - рецепт

Фруктовый салат из яблок и груш

Если хотите десерт поизысканнее, то советую попробовать сыроедный кокосовый торт!

Салат с грушей: празднично, вкусно, полезно и оригинально! Записывайте рецепт!

Универсальные салаты всегда пользуются большой популярностью. Их можно приготовить достаточно быстро, они одновременно освежают и насыщают, радуют насыщенным ароматом, многогранным вкусовым букетом. При этом наш салат ещё и подарит много витаминов, полезных веществ, поможет укрепить здоровье. Вам нужно будет хорошо выбрать продукты, позаботиться об их свежести. Не забывайте и об особых нюансах, связанных с определением наиболее удачных ингредиентов для данного конкретного блюда. Ведь оно отличается от других, поэтому и овощи, другие продукты надо выбирать по-особому.

Салат с грушей

Вы сейчас научитесь делать настоящий салат с грушей. Он очень сытный, отлично усваивается, не скажется отрицательно на вашем весе. Обязательно обращайте внимание на все тонкости. Вам удастся порадовать близких, друзей, прекрасно разнообразить меню с этим освежающим блюдом.

Собираем ингредиенты для грушевого салата

В этот салат кладут орешки и жареную или отварную курицу, зелень разных видов, дополняют блюдо сыром и яйцами. Нужно обязательно добавить лук, заправить салат майонезом с маслом. Иногда заправку подают отдельно, чтобы каждый мог создать свой собственный салат, регулируя её количество. Кроме того, когда майонез не перемешан с другими ингредиентами, салат выглядит более празднично, современно.

Читайте так же:
Салат со свиным сердцем

Постарайтесь выбирать продукты тщательно, чтобы потом у вас не возникло проблем в процессе приготовления блюда. Они должны быть не только свежими, но и соответствующими определенным требованиям. Желательно приобретать все ингредиенты в хороших магазинах, которые уже давно зарекомендовали себя на рынке с лучшей стороны.

Салат с грушей

    Груши. Безусловно, в салат с грушей надо подыскать действительно достойные фрукты. Повара отмечают, что оптимально подойдут крупные груши. «Я готовлю такой салат не только на работе, но и дома. Интересно, что именно крупные продолговатые груши подходят для блюда идеально. Они имеют особый вкус, лучше хранятся, оставаясь свежими и сочными длительное время, даже оказавшись под навалом других фруктов. Важно и правильно порезать грушу. Её не нужно слишком сильно измельчать, снимать с неё кожицу. Вы будете провоцировать выделение сока в больших количествах, если станете делать слишком много разрезов. А груша должна оставаться сочной в салате». Конечно, ваши груши должны быть свежими, не иметь потёртостей и вмятин, потемнений. Важно, чтобы груша источала приятный аромат. Если запах отдаёт химикатом, есть нотки гниения, такую грушу покупать нельзя.

Салат с грушей

Интересный вариант предлагает одна хозяйка. «Я с удовольствием готовлю грушевый салат, потому что он очень сытный, полезный, а мои домашние его просто обожают. Готовится блюдо довольно быстро, с ним не нужно долго мучиться, стоя у плиты. Только сначала я долго думала, какое же куриное мясо надо выбрать. В первый раз взяла только белое мясо. Однако салат получился каким-то пресноватым, в нём не было той самой пресловутой «изюминки», о которой так много говорят. Мои близкие активно использовали соль и перец, клали больше заправки. Я поняла, что тут чего-то не хватает. Потом использовала только окорочка. Блюдо получилось прекрасным, но это был не тот салат, что я хотела сделать. Груша совсем спряталась! Из-за жирных ароматных окорочков её было совсем «не видно». Затем я поняла, что мясо надо брать всех видов. Я кладу половину белого мяса, а остальные две четверти составляют ножки и окорочка. Вкус идеальный, всё сбалансировано! А для грушевого салата это крайне важно».

  • Зелень. Огромную роль в данном блюде играет зелень. Стоит отметить, что именно в этом салате необходимо создать зелёный букет с ювелирной точностью. Всё дело в том, что зелень становится главным фоном салата и «поддерживает» груши, их аромат и вкус. Когда зелени много, другие ингредиенты не затмят грушу, салат сохранит свою индивидуальность, оригинальность. Вам понадобится свежая петрушка и рукола, можно взять и листья салата. Укроп в это блюдо класть не нужно, поскольку он даст ненужный резкий вкусовой оттенок, который как раз не подчеркнёт, а затмит нежную грушу.
  • Орешки. Выбирайте свежие грецкие орешки. Помните, что они должны быть хорошо очищены. Непременно проследите, чтобы орехи были качественными, поскольку один подгнивший грецкий орех способен испортить всё впечатление от салата. Вы можете класть целые орехи, но некоторые хозяйки режут их на половинки, четвертинки. Всю кожицу с орешков надо обязательно снять, поскольку она даёт горький привкус.

Салат с грушей

Салат с грушей

Делаем грушевый салатик

В первую очередь соберите все ингредиенты. Салат создаётся быстро, поэтому во время работы над ним не стоит ничего отваривать. Всё должно быть подготовлено заранее.

  1. Сначала возьмите крупную грушу и аккуратно нарежьте её пластинками. Старайтесь, чтобы сок не выдавливался.
  2. Теперь порежьте курицу. Надо взять две части белого мяса, по одной части мяса с ножек и окорочков. Режьте курицу достаточно мелко, поперёк волокон.
  3. Сыр с голубой плесенью нарежьте аккуратными небольшими кубиками.
  4. Яйца разомните вилочкой, чтобы ваш салатик был пышным.
  5. Лук натрите на тёрке или нарежьте тончайшими колечками.
  6. Грецкие орешки очистите от кожицы, порежьте на половинки.
  7. Руколу порвите, как и листья салата с петрушкой.
  8. Заправку из майонеза, оливкового масла и рубленой зелени подавайте отдельно. Солить салат не нужно.

Ваш грушевый салатик, сытный, вкусный, ароматный уже готов! Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector