Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лето Рецепт китайского фруктового салата 2021 — Еда — Nc to do

Лето Рецепт китайского фруктового салата 2021 — Еда — Nc to do

ВЕРОНИКА ДЕЛАЕТ . ФРУКТОВЫЙ . САЛАТ. ДОМАШНЯЯ ЕДА В КИТАЕ. (Декабрь 2021).

Table of Contents:

Не существует жестких правил приготовления фруктового салата, поэтому не стесняйтесь использовать все свежие фрукты. Главное — искать различные цвета и текстуры.

Для этого рецепта я рекомендую использовать китайские персики, они слаще, чем многие другие виды персиков и символ долголетия в китайской культуре. Однако любой другой тип персика можно заменить.

Как добавленное прикосновение, не стесняйтесь украшать салат несколькими листьями мяты, если хотите.

Что вам понадобится

  • 2 столовые ложки сахара, по желанию
  • 1/4 чайная ложка миндального экстракта
  • 1/4 чайная ложка порошка с пятью пряностями
  • 1 Банана, очищенная и нарезанный
  • 1 чашка манго, свежие или консервированные
  • 2 плода киви
  • 1 Большой персик
  • 3 — 4 Крупная земляника

Как сделать это

  1. Смешайте экстракт сахара и миндаля. Перемешать в порошке с пятью специями. Отложите.
  2. Очистить и нарезать банан. При использовании свежего манго, очистить и нарезать манго. Вырезать стебли с фруктов киви и парить с кожи. Положите киви на бок и ломтик. Вымойте и тонко нарезайте персик. Вымойте и выложите клубнику, и порежьте половину.
  3. В миске положите банановые ломтики в кольцо вокруг края. Положите ломтики киви посередине. Посыпьте немного сахарной смеси. Распространение ломтиков манго над бананами и киви. Посыпьте немного сахара. Поместите персиковые ломтики вокруг края блюда. Опрыскивайтесь снова. Положите клубнику посередине и посыпьте оставшийся сахар сверху.
  1. Накрыть и охладить перед подачей на стол.

Рецепт китайского куриного салата

Рецепт китайского куриного салата

Рисовый уксус, азиатское масло из кунжута и соевый соус вскрывают повязку в этом рецепте, который включает мандариновые апельсины и chow mein лапшу.

Легкий рецепт для классического фруктового салата без клейковин

Легкий рецепт для классического фруктового салата без клейковин

Попробуйте этот рецепт, чтобы сделать сливочную сладкую без клейковин фруктового салата, приготовленного из вареного соуса ананасового сока, который идеально подходит для любой еды.

Легкий рецепт фруктового салата с начинкой для пирога

Легкий рецепт фруктового салата с начинкой для пирога

Этот сапожник-фруктовый, похожий на свалку, является простым и популярным десертом. Используйте свой любимый фрукт в этом легком рецепте сапожника.

Салаты фруктовые

Летом, когда изобилие фруктов повсеместно, большинство из нас предпочитает есть фрукты в натуральном виде. И только изредка вспоминаем, что есть такое блюдо — фруктовый салат. Конечно, не стоит перемешивать в одной тарелке все фрукты, которые попадутся под рук, а вот совместить в одном блюде мед и яблоко, груши и сыр, очень даже возможно. Вот только несколько рецептов, которые, возможно, помогут вам придумать свой вариант салата.

Фруктовый салат-коктейль с клубникой, бананами и манго

Фруктовый салат-коктейль с клубникой, бананами и манго

Обычный фруктовый салат можно подать в бокалах или креманках, что будет выглядеть аппетитнее и наряднее. Вместо соуса берите готовый фруктовый йогурт (в этом рецепте – клубничный, но можно заменить его на любой другой). Манго, бананы и клубника и без.

Фруктовый десерт с готовым мороженым

Фруктовый десерт с готовым мороженым

Десерт из фруктов и мороженого не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Фруктовый торт-мороженое получается мягким, нежным, с приятным сливочным вкусом. Шоколад придает дополнительный вкус десерту. Для фруктовой основы десерта всегда можно выбрат.

Салат с рукколой, клубникой и сыром

Салат с рукколой, клубникой и сыром

У многих клубника — любимая ягода. Обычно из неё готовят только десерты или напитки. А мы предлагаем приготовить из этой чудесной ягоды необычный салат, в котором удивительно сочетаются пряная зелень, сыр, сочная клубника и салатная заправка с перцем.

Салат из клубники с авокадо

Салат из клубники с авокадо

Оригинальный фруктовый салат из клубники и авокадо можно подать на полдник или в обед. Для заправки будет достаточно ложки хорошего растительного масла в смеси с мёдом, лимонным соком и яблочным уксусом. Арахис можно заменить грецкими или кедровыми о.

Салат с клубникой и сыром моцарелла

Салат с клубникой и сыром моцарелла

Помидоры, лук, салатные листья, моцарелла – все это вполне подходящие компоненты для салата со сладкой и душистой клубникой. Такое сочетание оценят истинные любители новых и необычных вкусовых сочетаний. Овощной салат с ягодами получился неожиданно в.

Салат с грейпфрутом и авокадо

Салат с грейпфрутом и авокадо

Легкий овощной салат с необычным, ярким вкусом, сочетающий в себе мягкость и маслянистость авокадо с ароматом и цитрусовой горечью грейпфрута. Для этого салата обязательно нужно приготовить зеленый соус из смеси петрушки с растительным маслом, чеснок.

Фруктовый салат с печеньем

Фруктовый салат с печеньем

Фруктовый салат с печеньем может стать отличным дополнением к завтраку, витаминным перекусом или десертом. Благодаря яркому внешнему виду блюдо отлично смотрится на праздничном столе. Рецептов фруктовых салатов. К фруктам можно добавить и ягоды, и ор.

Салат с фейхоа, свёклой и орехами

Салат с фейхоа, свёклой и орехами

Обычно из фейхоа готовят варенье или соусы, но мы предлагаем сделать легкий салат с добавлением печеной свеклы и грецких орехов. Для остроты можно добавить сладкий салатный лук и приправить бальзамическим уксусом. Масло для заправки салата подойдет л.

Фруктовый салат из черешни, миндаля и сыра

Фруктовый салат из черешни, миндаля и сыра

Простой рецепт салата из черешни с сыром бри и миндалем. Миндаль можно взять любой — обжаренный или нет. Вместо салата латука отлично подойдет пекинка или айсберг. Салатная заправка готовится на основе оливкового масла. Салат подойдёт тем, кто держит.

Фруктовый салат с йогуртом в дыне

Фруктовый салат с йогуртом в дыне

Фруктовый салат в порционных тарелочках из дыни — не просто вкусное и полезное, но красивое блюдо, которое станет отличным украшением праздничного стола. Часто для приготовления фруктовых салатов используются бананы и апельсины, которые при сочетани.

Салат с дыней и ветчиной

Салат с дыней и ветчиной

В классическом рецепте салата из дыни предпочтение отдают пармской ветчине. Но её без помех можно заменить любой вкусной сыровяленкой. Главное, чтобы мясо было нарезано тоненькими прозрачными ломтиками. Салатная заправка в рецепте самая обычная – из .

Фруктовый салат с малиной и грейпфрутом

Фруктовый салат с малиной и грейпфрутом

Еда способна стать сильным лекарством, омолаживающим средством, источником ценных витаминов. Главное, всегда иметь дома целебные ингредиенты. Одно из самых полезных блюд для межсезонья — салат с грейпфрутом, малиной и миксом салатных листьев. Его мож.

Теплый салат из утки с хурмой

Теплый салат из утки с хурмой

Для приготовления теплого салата из утиной грудки с хурмой мясо предварительно маринуют в соусе с добавлением апельсинового сока, свежего и имбиря и чеснока. Тогда в готовом салате утиная грудка будет не только мягкой, но и пряной, что отлично сочета.

Фруктово-овощной салат с сыром

Фруктово-овощной салат с сыром

Фруктово-овощной салат с мягким сыром понравится кулинарам-экспериментаторам, которые не любят однообразия. Рецепт можно менять по своему вкусу и наличию продуктов. К примеру, если нет слив, можно взять виноград, а персики заменить дыней. Не хочется .

Японский салат — 7 разнообразных рецептов


Японский салат — разнообразие вкусов и интересные компоненты. С водорослями, морской капустой, морепродуктами — что вам по вкусу?

Рецепт 1: японский салат (пошаговые фото)

Японский салат весьма необычен по своим ингредиентам для нас, но он невероятно вкусный. Сама заправка, которая в салате дает просто чудесный вкус.

  • Лапша гречневая 150 гр
  • Соль по вкусу
  • Лайм 0.5 шт
  • Кунжутные семечки 1 ст.л
  • Соевый соус 2 ст.л
  • Сироп агавы 1 ст.л
  • Бульон овощной 50 мл
  • Лук зеленый 3 шт
  • Тофу 175 гр
  • Редька 100 гр
  • Горох 100 гр

Для приготовления нам необходимы: лапша соба (или любая другая), соль, лайм, соевый соус, овощной бульон, тофу, лук, стручковый горошек, кунжутные семечки, сироп агавы и японская редька такуан (или обычная).

Лапшу отварить по инструкции на упаковке.

Обжарить кунжутные семечки без масла. 1 столовую ложку оставить, а остальное измельчить в ступке.

Смешать соевый соус, 2 ст. л сока лайма, сироп агавы и бульон. Добавить измельченные семена кунжута.

Редьку нарезать полосками или натереть на терке. Лук нарезать кольцами. Стручки гороха так же нарезать тонкими полосками.

Смешайте лук, лапшу, редьку и горошек. Заправьте ранее приготовленным соусом и оставьте на 10 минут.

Тофу смажьте оставшимся соусом и обжарьте на гриле. посыпьте кунжутом и подавайте с салатом.

Рецепт 2, пошаговый: салат из японской капусты

  • Листья салата / Салат (Японская капуста Мизуна Ред, если нет, то можно заменить на рукколу) — 1 пуч.
  • Огурец (среднего размера) — 2 шт
  • Лук зеленый — 0,5 пуч.
  • Картофель (отварной, лучше всего молодой, среднего размера) — 3 шт
  • Яйцо куриное (сваренные вкрутую) — 3 шт
  • Укроп — 0,5 пуч.
  • Соль — по вкусу
  • Сметана (2-3 ст.л.) — по вкусу

Рецепт: Салат из японской капусты Мизуна

Вот собственно сама японская капуста Мизуна Ред, которую вырастил муж на балконе, а я уже предлагаю рецепт данного салата.

Тщательно промыть листья капусты, обсушить и нарезать в миску, а можно просто порвать.

Нарезать соломкой огурцы.

Мелко нарезать зелёный лук.

Молодой (в сезон) картофель отварить, нарезать тонкими полукольцами или соломкой.

Сваренные вкрутую яйца порезать соломкой.

Мелко нарезать укроп.

Соединить все ингредиенты в миске, посолить по вкусу, добавить сметаны 2-3 ст. л., тщательно перемешать.

Вот собственно и всё!

Салат готов, подача по Вашему вкусу, у меня вот такой вариант получился!

Угощайтесь на здоровье.

Рецепт 3: японский салат из морской капусты

Очень вкусный и полезный салат из морской капусты «Японский». Каждый из нас знает на сколько полезно употреблять в пищу морскую капусту, но не все ее едят из за ее специфического привкуса. В таком салатике, я думаю, будут кушать все.

  • морская капуста — 100 гр;
  • огурец маринованный — 1 шт;
  • яблоко — 0,5 шт;
  • морковь свежая — 0,5 шт;
  • лук репчатый крымский синий — 1 шт;
  • масло растительное — 1-2 ст. л.;
  • соевый соус — 1 ст. л.;
  • уксус 6% — 0,5 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — 0,5 ч. л.

Салат из морской капусты Японский фото

Все ингредиенты нарезаем соломкой. Морская капуста у меня уже готовая, рекомендую для салата ее либо порвать на более мелкие ленточки или порезать.

Салат из морской капусты Японский фото

Морковь свежую чистим, моем, режим соломкой и добавляем в салат.

Салат из морской капусты Японский фото

То же самое делаем с яблоком. Кожицу снимать не надо.

Салат из морской капусты Японский фото

Лук чистим, моем и режим полукольцами, можно четвертинками, если луковица большая.

Салат из морской капусты Японский фото

Соленый или маринованный огурчик режим тоже соломкой.

Салат из морской капусты Японский фото

Теперь делаем заправку: смешиваем соевый соус, растительное масло, уксус, добавляем соль и сахар. Перемешиваем.

Салат из морской капусты Японский фото

Готовой заправкой заправляем салат, перемешиваем и даем настояться минут 40-60.

Салат из морской капусты Японский фото

Наш салат готов. Приятного аппетита!

Вот такой он получается вкусный, сочный, яркий и очень полезный. Прекрасно подойдет для поста.

Салат из морской капусты Японский фото

Рецепт 4: японский салат из огурцов (с фото)

Закуска из огурцов получается пикантной и ароматной благодаря некоторым секретам японских поваров.

  • Огурцы — 500 г
  • Масло кунжутное — 1 ст. ложка
  • Соевый соус — 2 ст. ложки
  • Уксус рисовый (или винный) — 2 ст. ложки
  • Соль — 15 г
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Кунжут обжаренный — 1 ч. ложка
  • Чеснок — 1 зубок
  • Имбирь свежий (корень) — 15 г
  • Водоросли — 40 г

Огурцы вымыть, обрезать кончики. Можно огурцы предварительно замочить на 10-15 минут в воде, тогда они будут ароматнее.

Если у вас есть приспособление для нарезки овощей (как на фото), установить нож на самый минимум, чтобы огурцы были нарезаны максимально тонко.

Нарезать огурцы тонкими кружочками.

Сложить их в миску. Огурцы обильно посолить и перемешать, чтобы они дали сок. Отставить в сторону на 7-10 минут.

Приготовить салатную заправку. В отдельной мисочке смешать соевый соус, сахар, уксус, масло кунжутное. По желанию можно добавить измельченный корень имбиря (сок имбиря), съедобные водоросли или чеснок.

Возьмем один зубчик чеснока, с ним у огурцов получается пикантный вкус. Раздавим чеснок на разделочной доске ножом, нарежем как можно мельче и добавим в салатную заправку.

Соединим все ингредиенты заправки, хорошо перемешаем до полного растворения сахара.

Огурцы промоем в холодной воде, отожмем их, чтобы вышла лишняя жидкость.

На сухой сковороде слегка обжарим кунжут.

Соединим огурцы с готовым ароматным соусом-заправкой, перемешаем. Сверху посыплем закуску из огурцов обжаренным кунжутом.
Японский салат из огурцов готов к подаче на стол.

Рецепт 5: салат из водорослей по-японски

Попробуйте приготовить этот японский салат из водорослей! Более полезного морского продукта трудно найти. В маленьком количестве водорослей содержится масса витаминов и микроэлементов, а низкая калорийность позволяет включать их во все диеты по снижению веса и общему оздоровлению организма. В общем, японцы очень ценят этот продукт и активно используют в своей кухне, готовят разнообразные салаты, роллы, супы, и не только вегетарианские.

Я поделюсь, как приготовить самый простой вкусный японский салат из водорослей, так сказать основу, а дальше можно его легко сочетать с креветками, кальмарами, овощами, получая новые вкусы в японском стиле.

  • 30 гр. Морские водоросли
  • 1 ст. лож. Соевый соус
  • 1 ст. лож. Кунжутное масло
  • 1 чай.лож. Рисовый уксус
  • 1 ст. лож. Кунжут
  • 5 гр. Зеленый лук
  • 1 ст. лож. Измельченный корень имбиря

Японский салат из водорослей

Водоросли лучше покупать в сухом виде. Хотя в магазинах можно встретить и замороженный продукт, и полностью готовый к употреблению. Но свежеприготовленные водоросли всегда вкусней. Очень хорошо, если удастся купить микс разных видов. И полезней и красивей в тарелке получается салат.

Приготовить данный салат очень просто. Водоросли нужно хорошо промыть в проточной воде, потом замочить в холодной очищенной воде в течение 15-20 минут. Это так называемый сырой вариант обработки водорослей для салата. Также можно их слегка отварить, достаточно 5 минут после закипанния, получится более мягкая текстура. Причем можно сразу приготовить большое количество водорослей, и хранить в холодильнике, используя по мере необходимости.

Приготовить заправочный соус. В мисочке взбить вилкой соевый соус с кунжутным маслом и рисовым уксусом. Имбирь натереть на мелкой терке, и выжать сок. Добавить в заправку.

Подготовленные водоросли залить соусом и дать хорошо пропитаться.

В порционной тарелке готовый японский салат из водорослей посыпать кунжутом и зеленым луком по вкусу.

Рецепт 6: салат с креветками в японском стиле

Салат «Кани фуруцу» — очень вкусное и лёгкое блюдо японской кухни. Сочетание фруктов и морепродуктов сначала может удивить, но попробовав этот салат, вы захотите приготовить его сами. Для этого не стоит ехать в Японию, приготовить его просто, все продукты можно найти в ближайшем магазине.

Салат можно отнести к категории праздничные, его можно подать на женские посиделки, романтический ужин или домашнее торжество.

  • Ананас консервированный 80 г
  • Крабовые палочки 100 г
  • Креветки замороженные 80 г
  • Майонез 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
  • Салат Латук 30 г
  • Сок лимонный 1 ст. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Соус Терияки 2 ст. л.
  • Яблоко 1 шт.

Фото Салат «Кани фурцу»

Подготовить ингредиенты для салата. Нам понадобятся креветки, крабовые палочки, консервированный ананас, яблоко, листья зелёного салата, сок лимона, майонез, соус Терияки, соль и перец.

Фото к шагу 1

Креветки (80 г) разморозить и почистить от панциря, убрать кишечную вену.

Фото к шагу 2

Приготовить заправку для салата, смешав майонез (1 ст. л.) с соусом Терияки (2 ст. л.)

Фото к шагу 3

1 яблоко почистить от шкурки и нарезать небольшими кубиками. Полить соком лимона (1 ст. л.), чтобы оно не потемнело.

Фото к шагу 4

4 кольца консервированного ананаса (80 г) нарезать кусочками.

Фото к шагу 5

Крабовые палочки (4 штуки — 100 г) нарезать кусочками.

Фото к шагу 6

Листья салата (30 г) нарвать кусочками и выложить на тарелку.

Фото к шагу 7

Сверху салата распределить кусочки ананаса, яблока, крабовых палочек и креветки. Посолить и поперчить по вкусу.

Фото к шагу 8

Сразу же подать на стол, полив приготовленной заправкой. Приятного аппетита!

Фото к шагу 9

Рецепт 7: морской японский салат Хоккайдо

Легкий, свежий и необычный салат для любителей морепродуктов.

  • Коктейль морской (замороженный) — 300 г
  • Капуста морская (маринованная) — 70 г
  • Апельсин — 1 шт
  • Помидор (свежий) — 1 шт
  • Яйцо куриное (если мелкие, то 2 шт.) — 1 шт
  • Соевый соус — 30 мл
  • Перец черный (кайенский или красный молотый)

Рецепт: Салат "Хоккайдо"

Отвариваем морепродукты в кипящей подсоленной воде (у меня на упаковке было указано варить 10 мин.), откидываем на дуршлаг, охлаждаем.

Яйцо отвариваем вкрутую, охлаждаем и нарезаем. Смешиваем их с морепродуктами, морской капустой, заправляем соевым соусом.

Выкладываем салат на тарелку (лучше плоскую), посыпаем сверху молотым перцем (чуть-чуть). Вокруг раскладываем ломтики апельсина и помидора. Вкусный и необычный салат готов. Приятного аппетита!

Фруктовые салаты: дань моде или забота о здоровье

Фруктовые салаты: дань моде или забота о здоровье

Насытить организм витаминами, содержащимися в фруктах, можно с максимумом положительных эмоций. Поможет в этом простой фруктовый салат — блюдо, не требующее много времени на приготовление, но чрезвычайно полезное. В зависимости от используемых компонентов можно корректировать поступление в организм витаминов, микроэлементов, углеводов, растительной клетчатки, антиоксидантов. Такое блюдо — настоящий кладезь здоровья, источник энергии и отличного настроения.

С чего начать

С определения предполагаемых для салата компонентов. Каждый плод имеет характерный только для него витаминный состав и в различной степени насыщен микроэлементами. Основные компоненты в 100 гр. фруктов следующие.

Комбинируя фрукты, а также добавляя различные заправки, можно создавать салаты, которые полноценно заменят один или несколько дневных приемов пищи.

Рекомендации по приготовлению

Чтобы фруктовый салат принес только пользу для здоровья, готовя его, нужно задуматься о сочетаемости фруктов-компонентов. Они условно разделены на три группы: кислые, сладкие и полукислые. К сладким относятся:

  • бананы
  • хурма
  • финики

Их сочетание считается идеальным. Рекомендуется также соединять их в блюдах с полукислыми плодами и ягодами (яблоко, абрикос, манго, малина, земляника).

Кислые фрукты (цитрусовые, киви, лайм) хорошо сочетаются с полукислыми и плохо — друг с другом. В салатах из фруктов не исключено присутствие орехов, зелени, крахмалистых овощей (корнеплодов и крупных зерен). Однако добавлять компоненты следует с осторожностью, поскольку они могут вызвать брожение в желудке и кишечнике.

Профессионалы не советуют использовать для приготовления одного салата более пяти-шести компонентов. Тогда их вкусовые качества будут ярче и выразительнее.

Варианты рецептов

Классическим вариантом можно считать фруктовый салат с йогуртом. Это самый простой салат, который можно приготовить на скорую руку.

Допускается использование различных фруктов и йогуртов с разными вкусами. Главное — обеспечить гармоничность кислых и сладких ноток. Чтобы придать вкусу выразительность, можно добавить ягоды.

Оригинально подать салат на стол можно в:

  • половинках свежего ананаса (предварительно удалив из них мякоть)
  • салатницах, украсив листочком мяты
  • половинках манго, использовав извлеченную заранее мякоть в качестве компонента салата

Многие предпочитают следующее сочетание фруктов: по два яблока, киви, банана, 3 мандарина. В качестве заправки — 100 гр. любого йогурта.

Фрукты не нарезают не слишком мелкими кусочками, поскольку может получиться кашеобразная масса. Заправку можно готовить из йогурта со сметаной.

Осенний фруктовый салат

В течение 15 минут можно приготовить осенний салат из фруктов, в котором используют:

  • 2 груши
  • 2 яблока
  • по 100 гр. белого и темного винограда
  • по 2 ст. л. жидкого меда, лимонного сока
  • 2 ст. л. корицы
  • немного зерен граната

Такой салат имеет яркий кисло-сладкий и немного горький вкус, ценится за доступность ингредиентов. Сверху можно положить бадьян.

Новогодний фруктовый салат в апельсиновой корзинке

Почистить 2 апельсина, 1 банан, 1 киви. Порезать и смешать с половиной одного манго. По желанию можно добавить ягодный микс.

Для заправки используют сок одного лимона, смешанный с 2 ст. л. жидкого меда.

Изюминка салат — в способе его подачи. Предварительно разрезав апельсин на равные 2 части, выньте из них мякоть и добавьте в салат в качестве одного из компонентов. Сок с медом смешайте венчиком.

В апельсиновые «пиалки» положите салат и сбрызните приготовленной заправкой. Этот простой фруктовый салат интересно подать на стол для детей.

Фруктовый салат «Радужный»

Многие кулинары предпочитают не смешивать компоненты салата, а выкладывать их слоями. Яркий пример — салат «Радужный». Яркий, позитивный, жизнеутверждающий.

Компоненты очищают от кожицы, режут не мелкими, приблизительно одинаковыми кубиками и укладывают слоями. Используют свежий ананас, клубнику, киви, бананы, апельсины, виноград, чернику. Количество зависит от размера фруктов. Главное, чтобы высота слоев была примерно одинаковой.

Оригинальный вкус дополнит заправка. Для ее приготовления используют следующие компоненты:

  • полчашки апельсинового сока (лучше брать свежевыжатый)
  • чуть меньше лимонного сока
  • щепотка коричневого сахара
  • половина чайной ложки цедры лимона
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

Фруктовый салат и мороженое

Получить двойное удовольствие можно от фруктового салата с мороженым.

Для него понадобится:

  • 200 гр. мороженого
  • по 2 апельсина, мандарина, банана, киви
  • 4 яблока

Фрукты вымыть, просушить салфеткой, снять кожуру и по возможности удалить косточки. Порезать кубиками. Поместить в салатник и смешать. Поверх разместить шарики мороженого. Подавать на стол в отдельных пиалах, фужерах сразу же после приготовления, чтобы мороженое не растаяло.

Рекомендации к употреблению

Сегодня фруктовые салаты часто предлагают в виде самостоятельных блюд либо десертов. Однако диетологи не советуют заканчивать ими прием пищи. Смешиваясь в желудке и кишечнике со съеденной пищей, многие фрукты могут вызывать брожение. Отсюда боли в животе, расстройства пищеварения, вздутие, изжога.

Это блюдо может целиком заменить полноценный прием пищи и компенсировать чувство голода на длительное время. Оно сытное, полезное, вкусное. Многие фруктовые салаты простые в приготовлении и вкусные, поэтому ими рекомендуется начинать день. Они наполняют организм энергией, запускают процессы метаболизма, не вызывают сонливости, не вызывают ощущения тяжести в желудке.

Диетологи советуют брать для фруктовых салатов сезонные фрукты, поскольку в них содержится максимальное количество витаминов. Замороженные компоненты нежелательны — они могут дать много воды, кроме того, часть витаминов в них разрушена.

Баловать членов своей семьи фруктовыми салатами — значит заботиться об их здоровье, дарить им свою любовь и тепло души, позитивные эмоции и хорошее настроение.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Салат селедка под шубой
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector