Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат зимний: рецепт классический с фото

Салат зимний: рецепт классический с фото

Рецептов разнообразных салатов можно найти очень много. Намного труднее выбрать какой-то конкретный. Тем более что никогда не знаешь, каким на вкус окажется готовое блюдо. Для того чтобы не переживать о результате, лучше всего использовать проверенные рецепты.

Так, подборка вкусных и сытных зимних салатов поможет определиться с меню. Готовить их очень просто, времени затрачивается совсем немного, но результат превосходит все ожидания.

Зимний салат

Данное блюдо прекрасно подойдет не только для повседневного меню, но и для праздничного. Особенно хорошо его готовить зимой, когда организм нуждается в калорийном и сытном питании. Так что предлагаем отложить до теплых времен рецепты диетических и легких блюд и приготовить вкусный зимний салат.

Использовать можно такие вполне доступные овощи, как картофель, морковь и репчатый лук. Кроме этого, разнообразить вкус блюда помогут следующие ингредиенты: маринованные, свежие или же соленые огурцы, консервированная кукуруза, фасоль и зеленый горошек. Также наиболее часто используют при приготовлении такие продукты, как колбасу, рыбу, мясо, печень, морепродукты, сыр и яйца. По желанию зимний салат можно заправить сметаной, майонезом, маслом или же йогуртом.

как сделать салат зимний

  1. Картофель – 6 клубней.
  2. Вареная колбаса – 1 килограмм.
  3. Соленые огурцы – 6 штук.
  4. Морковь – 5 штук.
  5. Оливковый майонез – 450 грамм.
  6. Яйца — 4 штуки.
  7. Свежие огурцы – 3 штуки.
  8. Консервированный горошек – 400 грамм.
  9. Лук – 2 головки.
  10. Укроп – 1 пучок.
  11. Соль – 1 чайная ложка.
  12. Специи – по желанию.

Приготовление

Классический зимний салат, рецепт которого мы вам предлагаем, готовится очень легко, а также довольно быстро. Процесс приготовления начинается с предварительной подготовки всех ингредиентов, которые вы собираетесь использовать в этом блюде.

Свежие картофель и морковь нужно хорошо вымыть, сложить в кастрюлю, залить их холодной водой и отправить на плиту. Варить овощи необходимо до готовности, что займет от двадцати пяти до тридцати минут. За это время вы сможете подготовить по очереди все остальные продукты.

Следующими следует отварить вкрутую куриные яйца. Для этого их нужно опустить в небольшую посуду с холодной водой и, добавив немного соли, поместить на огонь. После закипания варить от восьми до девяти минут. Слить горячую воду и повторно залить их холодной.

вкусные зимние салаты

Далее, откройте консервированный горошек, выложите его в дуршлаг и хорошо промойте. Когда вода стечет, переложите его в миску побольше. Свежие огурцы после тщательного промывания нужно промокнуть салфетками и мелко нарезать кубиками, выложить их в миску с горошком.

Продолжаем готовить по рецепту зимний салат и переходим к вареной колбасе. Можно использовать докторскую или молочную. Здесь все просто: с нее нужно снять оболочку и порезать небольшими кубиками. Далее, почистить остывшие куриные яйца от скорлупы и измельчить их, но не слишком мелко.

Теперь нужно достать из баночки консервированные огурчики и, как все остальные ингредиенты, нарезать их небольшими кубиками. Предпочтение следует отдать соленым огурцам, а не маринованным, так как именно они добавят в готовый зимний салат приятную кислинку и придадут вкусу особую пикантность.

Нарезка последних ингредиентов и заправка салата

После того как картофель и морковь будут сварены, их следует залить холодной водой. Это сократит время остывания, а также намного облегчит процесс очистки от кожуры. Овощи необходимо нарезать кубиками и выложить в миску. Теперь нужно почистить и мелко нашинковать головки репчатого лука, а также промыть и порубить свежий укроп.

Читайте так же:
Генеральский салат на зиму витаминный

салат зимний с горошком

Зимний салат, ингредиенты которого были подготовлены и нарезаны, следует заправить оливковым майонезом, посолить и хорошо перемешать. По желанию можно также добавить немного черного молотого перца. Перед подачей на стол салату желательно дать настояться около тридцати минут. Чтобы он не заветривался и не потерял свой вид, посуду лучше накрыть крышкой или пищевой пленкой. Непосредственно уже подавая салат к столу, его можно украсить тертым сыром и веточкой свежей зелени.

Зимний мясной салат

Существует множество разных вариаций приготовления вкусных зимних салатов. Одна из них – это салат с добавлением копченой курицы и ветчины.

  1. Копченая куриная грудка – 200 грамм.
  2. Ветчина – 200 грамм.
  3. Картофель – 8 клубней.
  4. Яйца – 10 штук.
  5. Маринованные огурцы – 4 штуки.
  6. Морковь – 200 грамм.
  7. Консервированный горошек – 400 грамм.
  8. Твердый сыр – 300 грамм.
  9. Майонез – 200 грамм.
  10. Молотый перец – 3 щепотки.
  11. Зеленый лук – 5 стеблей.
  12. Соль – по вкусу.

Готовим по рецепту

Скорей всего, каждая хозяйка знает, как приготовить зимний салат, но если вы захотели освоить новый вариант данного блюда, лучше придерживаться выбранного рецепта, особенно это касается начинающих кулинаров.

Копченая куриная грудка

Добавьте вместо вареной колбасы копченую куриную грудку и ветчину, и вы придадите готовому блюду пикантности, что несомненно сделает салат намного вкусней. Любой из вариантов приготовления зимнего салата начинается с предварительной подготовки некоторых его ингредиентов.

Чистка, варка и нарезка ингредиентов

Первыми следует отварить овощи. Хорошо вымойте клубни картофеля среднего размера и некрупную морковь. Уложите их в кастрюлю, наполните ее водой с некоторым запасом, так как при варке она испаряется, и посолите, чтобы кожура картофеля не полопалась. Поставьте овощи на сильный огонь, а после закипания уменьшите его до минимального и варите двадцать пять минут. Затем заливайте их холодной водой и сразу очищайте или же сливайте кипяток и оставляйте овощи под крышкой еще на тридцать минут.

Одновременно с приготовлением овощей для зимнего салата стоит отварить вкрутую и яйца в течение девяти минут после их закипания. После этого дать им полностью остыть в холодной воде, очистить от скорлупы и измельчить прессом для нарезки яиц. Готовые овощи также нарезать кубиками, используя овощерезку или обычный нож. Далее нужно хорошенько промыть переложенный из банки в дуршлаг зеленый горошек, а заодно и молодой зеленый лук.

салат зимний ингредиенты

Теперь на очереди маринованные огурцы, которые также следует нарезать некрупными кубиками. Кстати, при желании их можно заменить консервированными оливками, грибами или же использовать свежие огурцы. Стряхните от остатков воды лук и мелко его нашинкуйте, а также натрите на терке кусочек твердого сыра.

Оставшиеся куриную копченную грудку и ветчину порежьте кубиками или соломкой. Все подготовленные продукты соединить вместе в подходящей по размеру посуде и заправить их майонезом, а также посолить и немного поперчить для вкуса. Любители зелени могут еще добавить свежий укроп. Хорошо все перемешайте и оставьте под крышкой, поместив в холодильник минимум на один час. При подаче салат можно украсить петрушкой, укропом или корейской морковкой.

Зимний вкусный салат с морепродуктами

Если хотите удивить гостей чем-то неординарным, приготовьте изысканное блюдо из морепродуктов. Вкусные зимние салаты неизменно подаются к праздничному столу на протяжении многих десятилетий. Меняются или добавляются только их ингредиенты. Салаты с морепродуктами очень полезные и отличаются от других богатым вкусом.

салат зимний

  1. Креветки – 200 грамм.
  2. Яйца – 4 штуки.
  3. Салат айсберг – 2 кочана.
  4. Кальмары – 4 штуки.
  5. Огурцы – 3 штуки.
  6. Майонез – 100 грамм.
  7. Соль – несколько щепоток.
Читайте так же:
Острый салат из кабачков на зиму

Как сделать зимний салат с морепродуктами

Прежде всего необходимо хорошо очистить и вымыть кальмары, а затем проварить их пять минут, остудить и нарезать соломкой. Потом таким же образом три минуты готовить креветки, и если есть необходимость, очистить их. Далее, сварить вкрутую яйца и после охлаждения отделить белки от желтков.

зимний салат рецепт

Нам понадобятся только белки, которые нужно измельчить соломкой. Кочан салата разделить на отдельные листья и порвать на мелкие кусочки. Свежие огурцы вымыть. Срезать с них кожуру и нарезать соломкой. Соединить все ингредиенты, добавить майонез, соль и хорошо перемешать. Праздничное блюдо готово. Разнообразить его вкус можно, заправив, например, оливковым маслом, соевым соусом или же смесью, состоящей из четырех столовых ложек коньяка, майонеза и кетчупа.

Простые рецепты помогут разнообразить обыденный или праздничный стол. А зимний салат заиграет для вас новыми красками.

«Будете готовить всю зиму»: Емельяненко дал рецепт любимого капустного салата Брежнева

Его делают из очень простых и доступных ингредиентов.

«Будете готовить всю зиму»: Емельяненко дал рецепт любимого капустного салата Брежнева

Василий Емельяненко. Кадр из шоу Gadget Chef.

Телеповар Василий Емельяненко, известный по проекту «Мастер-шеф», на своем шоу Gadget Chef приготовил салат из времен СССР. Называется он «Кремлевская хряпа», по утверждению кулинара, его обожал сам Леонид Брежнев.

«Этот салат вы будете готовить всю зиму, и он вам не надоест», — считает Василий.

Ингредиенты: половинка кочана капусты, свекла, 2 морковки, перец острый по вкусу, луковица, четверть стакана уксуса 9%-ного, половина столовой ложки соли, 3 столовые ложки сахара, треть стакана растительного масла, лавровый лист, зубчик чеснока, полтора стакана воды.

Емельяненко дал рецепт любимого капустного салата Брежнева

Емельяненко дал рецепт любимого капустного салата Брежнева. Кадр из шоу Gadget Chef.

Капусту нашинковать овощечисткой, лук нарезать тонкими полукольцами. На терке для корейской моркови натереть тонкой соломкой свеклу и морковь. Порезанные овощи отправить в миску и добавить для пикантности немного мелко нарубленного перца чили.

В сотейник налить четверть стакана уксуса, насыпать половину столовой ложки соли, три столовые ложки сахара, налить треть стакана растительного масла и полтора стакана фильтрованной воды. Сюда же отправить один лавровый лист и раздавленный зубчик чеснока. Маринад довести до кипения и залить им порезанные овощи. Салат тщательно перемешать, оставить мариноваться 48 часов в холодильнике.

Смотрите также

Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

Читайте так же:
Салат на зиму десятка классический рецепт

Салат «Генерал» с копченой курицей и грецкими орехами, рецепт пошаговый с фото

салат генерал фото 11

Классический рецепт закуски под названием Салат Генерал известен многим хозяйкам. Это слоёное блюдо, основу которого составляет куриное мясо, смешанное с чесноком, свёкла, морковка и яйца. А вот о вариациях на тему генеральского салата слышали не все. Между тем их придумано немало: с мясом, с рыбой, для диетиков и даже для вегетарианцев (по крайней мере, без мяса и рыбы) и т.д. Вот о них и будет рассказано ниже. Но, сначала рассмотрим пошагово базовый рецепт.

Ингредиенты:

  • Курица копченая — 400 гр
  • Яйца — 4 шт
  • Морковь — 150 гр (2 шт)
  • Свекла — 150 гр (2 шт)
  • Сыр (твердый) — 150 гр
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Орех грецкий — 100 гр
  • Майонез — 150 гр

Как приготовить слоеный салат Генерал со свеклой, курицей и грецким орехом

1. Отварить морковь, свеклу и яйца. Курицу нарезать кубиками и выложить в салатник первым слоем.

салат генерал фото 1

2. В отдельной чашке смешать майонез с измельченным чесноком.

салат генерал фото 3

салат генерал фото 2

3. Укрыть сеточкой из майонезно-чесночного соуса. Если вы используйте мясо куриной грудки, советуем добавить в этот слой побольше соуса, поскольку оно мясо грудки суховато.

салат генерал фото 4

4. Вареные яйца натереть на средней терке, они будут вторым слоем.

5. Сеточка майонеза с чесноком, можно не обильно.

салат генерал фото 5

6. Вареную морковь почистить от кожуры, натереть на средней терке, выложить в чашу. На этом этапе салат можно посолить, добавить специи по желанию (перец, куркума, карри, паприка).

салат генерал фото 6

7. Майонезный соус.

салат генерал фото 7

8. Сыр натереть также, как предыдущие ингредиенты.

салат генерал фото 8

9. Сдобрить майонезно-чесночной приправой.

салат генерал фото 9

10. Сверху яркий слой тертой свеклы, который нужно намазать майонезом и посыпать обжаренными, раздробленными ядрами грецкого ореха.

салат генерал фото 10

Вкусный слоеный салат «Генерал» готов

приятного аппетита!

салат генерал фото 11

Вариант салата «Генерал» с грибами №1

Рецепты неклассические начнем рассматривать с варианта, в котором присутствует всё та же относительно бюджетная курица, но отсутствует традиционная свёкла. Да и слоями этот салат не выкладывается, т.ч. готовить его можно не только на праздники, но и в обычные дни, к семейному ужину. Ингредиенты в данном случае нужны такие:

  • куриное филе (грудка) – 400 г;
  • консервированные грибы – 300 г;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • майонез – для заправки.

Сваренное и остывшее куриное мясо разделить руками на волокна или порезать небольшими кусочками. Чеснок некрупно порубить и обжарить на растительном масле с небольшим количеством молотого красного перца. Примерно через пару минут в сковороду добавить куриное мясо и жарить ещё 2 минуты.

Подготовленное мясо с чесноком переложить в салатник, добавить консервированные грибы, сдобрить чёрным молотым перцем и заправить майонезом. Салат перемешать и через полчаса можно нести его на стол.

вариант салата с грибами

Вариант с грибами № 2 маринованными огурчиками

Ещё один вариант салата Генерал с курицей, но без свёклы уже выкладывается слоями и содержит значительно большее количество ингредиентов:

  • отварное куриное филе (грудка) – 200 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • варёные яйца – 4 шт.;
  • болгарский перец, варёная морковка, маринованные огурцы – по 2 шт.;
  • лук – 1 небольшая головка;
  • майонез – для заправки.

Шампиньоны порезать пластинками, лук мелко порубить и всё вместе обжарить на небольшом количестве растительного масла. Яйца, сыр и морковку потереть на шинковке в разные миски. После этого яйца смешать с сыром, сдобрить майонезом и как следует перемешать. Перец порезать тонкой соломкой, а огурцы тонкими кружками. Собирать салат надо слоями:

  • курица (смазать майонезом);
  • огурчики (в один слой);
  • морковка (смазать майонезом);
  • яично-сырная смесь;
  • грибы с луком (майонезная сетка);
  • обсыпка соломкой из болгарского перца.
Читайте так же:
Рис с мясом на зиму

В данном случае салату надо дать постоять не меньше часа, а уже потом отдавать на съедение гостям или членам семьи.

салатик вариант морковь огурец

С мясом или ветчиной

Данный вариант наиболее близок к классическому. В нём присутствует только один дополнительный ингредиент, а куриное мясо заменяется свининой, говядиной или ветчиной. Конкретно же для этого салата потребуются:

  • отварное мясо или ветчина – 100 г;
  • отварной картофель – 2 клубня;
  • варёная морковка и свёкла – по 1 шт.;
  • сыр твердых сортов – 50 г;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • майонез – для заправки.

Овощи нашинковать в разные миски, а мясо некрупно порезать. Сыр тоже натереть на тёрке, но только со средним зубчиком. Чеснок раздавить прессом и смешать один зубчик с мясом, а второй – со свёклой. Слои салата пойдут в такой последовательности:

  • картошка (смазать майонезом);
  • мясо (смазать майонезом);
  • морковка (смазать майонезом);
  • сыр;
  • свёкла (смазать майонезом).

Такой салат, как правило, украшают зёрнышками граната, а потом убирают в холодильник на час.

салат генерал вариант

Салат Генерал с рыбой

Если в мясном варианте мясо заменить на солёную сельдь, то получится практически селёдка под шубой. Наверное, именно поэтому рыбный вариант Генерала сильно отличается от классики, ведь в нём используется именно этот вид морской живности:

  • слабосолёная сельдь (филе) – 300 г;
  • капуста пекинская – 400 г;
  • огурчики маринованные – 2 шт.;
  • сухарики ржаные (без вкусовых добавок) – 1 упаковка;
  • укроп – по вкусу;
  • сметана и горчица – для заправки.

Капусту нашинковать, огурчики порезать тонкими кружками, сельдь – небольшими кусочками. Продукты смешать, добавить сухарики и заправить смесью горчицы, сметаны и мелко порубленного укропа. Такому салату долго настаиваться не надо. Достаточно 10-15 минут.

салат капуста селедка

Без мяса

Салат Генерал без мяса получается не менее вкусным и при этом вполне диетическим. Готовится он из таких продуктов:

  • шампиньоны – 400 г;
  • сыр с пониженным содержанием жира – 200 г;
  • варёный рис – 100 г;
  • варёная морковка и свёкла – по 2 шт.;
  • лук – 1 небольшая головка;
  • натуральный йогурт – для заправки.

Грибы порезать пластинками и обжарить с мелко порезанным луком. Овощи потереть на шинковке в разные миски, а сыр – на тёрке со средним зубчиком. Слои салата следуют в таком порядке:

  • грибы с луком (смазать йогуртом);
  • рис (смазать йогуртом);
  • морковка (смазать йогуртом);
  • свёкла (смазать йогуртом);
  • сыр (по желанию можно посыпать грецким орехом).

Настаивать салат надо не менее часа.

салат погоны

С крабовыми палочками

Ну и напоследок повседневный вариант салата Генерал с любимыми всеми крабовыми палочками. Для него надо заранее закупить:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • консервированная белая фасоль – 350-400 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • сухарики ржаные (без вкусовых добавок) – 1 упаковка;
  • сыр – 50-100 г;
  • майонез – для заправки.

Крабовые палочки порезать произвольно и смешать с фасолью, с которой предварительно была слита вся жидкость. Туда же отправить порезанный кубиками помидор и сухарики. Сразу заправить салат майонезом и, посыпав тёртым сыром, отнести к столу.
Ну а если крабовые палочки заменить креветками, то получится праздничный вариант этого салата.

Читайте так же:
Салат из острой свеклы на зиму

Рецепты солений из пекинской капусты: лучшие заготовки на зиму

Мало кто знает, что пекинская капуста, или, как её ещё называют, китайский салат — это подвид репы. По вкусу она совершенно не похожа на классическую белокочанную, но соленья и закуски из неё получаются ничуть не хуже. Спешим познакомить вас с лучшими рецептами заготовок пекинской капусты на зиму.

Самый простой рецепт маринованной пекинской капусты

Самый простой рецепт маринованной пекинской капусты

Этот простой, но не менее вкусный способ приготовления подойдёт даже для начинающих хозяек. Обязательно стоит попробовать!

Подготовить пекинку: разделить на листья и срезать у них белые жестковатые края. Далее листочки и морковь необходимо нарезать тонкой соломкой.

В кастрюле приготовить рассол: воду довести до кипения, добавить сыпучие продукты и перец, растворить и влить уксус.

В банки уложить капусту, залить до верха кипящим маринадом, так, чтобы он полностью покрывал овощ. Банки закрыть крышками, перевернуть вверх дном и накрыть тёплым полотенцем. Оставить примерно на сутки, затем убрать в погреб или холодильник.

Салат китайский0,5 кг
Морковь0,5 кг
Поваренная крупная соль90 г
Уксус 70%1 ч.л.
Сахарный песок60 г
Горошины перца4 шт.
Вода500 мл

По-корейски

По-корейски

Остренькая, пикантная, хрустящая и очень вкусная пекинка по-корейски порадует даже гурманов! Хотите удивить своих близких — тогда этот рецепт для вас.

Промыть вилок салата, разделить его на листья и тонко нашинковать. Помытый и очищенный лук нарезать полукольцами.

Эту закуску допускается есть даже сразу после приготовления, но лучше оставить витамины на зиму.

Теперь необходимо приготовить маринад для овощей: налить воду в кастрюлю, насыпать соль и сахар. Чеснок нарезаем пластинами, имбирь натереть в мелкую тёрку, зелень лука измельчить ножом. Добавить оставшиеся специи.

Эти же ингредиенты можно пропустить через блендер, чтобы получилась пастообразная консистенция — кому как нравится.

Рассол до кипения доводить не нужно, достаточно дождаться растворения сыпучих ингредиентов. После снятия с огня его необходимо остудить.

Залить лук и пекинку полученным маринадом, влить уксус. поставить под груз. Выдержать в таком состоянии на протяжении 2-х суток, затем рассол полностью слить.

По стерилизованной таре разложить закуску, закрыть пластиковыми крышками и убрать на хранение в холодильник.

Лук200 г
Чеснок15 долек
Лук зелёныйнебольшой пучок
Соль поваренная (без йода)2 ст.л.
Сахар2 ч.л.
Корень имбиря50 г
Вода3 л
Салат китайский2 кг
Перец молотый (красный и черный)по вкусу
Кориандр5 г
Уксус 9%4 ст.л.

Солёная пекинская капуста

Солёная пекинская капуста

Сделать из свежего китайского салата солёный не составит труда. Способ приготовления мало чем отличается от засолки белокочанного собрата: отличия только во вкусе!

Планируете солить пекинку в бочонке или кастрюле? Тогда нашинковать её стоит крупными кусками. Если же хочется приготовить в банках, тогда салат стоит измельчить тонкой соломкой.

Вымытый и обсушенный салат тонко нашинковать (для засолки в банке).

Овощ пересыпать солью и всеми специями из списка ингредиентов, поместить в ёмкость. Затем необходимо поставить сверху гнёт. (Горлышко каждой банок накрыть марлей). Убрать ёмкости в погреб или холодильник.

Процесс засолки длится не менее 30 дней. После истечения месяца её можно кушать, но лучше хранить соление под гнётом до зимы: так её вкус становится насыщеннее.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector