Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Генеральский» классический: рецепты

Салат «Генеральский» классический: рецепты

Мясные салаты очень вкусны, питательны и высококалорийны, благодаря чему они так популярны у мужчин всех возрастов. Порадовать мужскую компанию можно салатом «Генеральский», классический рецепт которого мы предлагаем вашему вниманию.

Помимо классического, достаточно простого рецепта данного салата познакомьтесь также с его усовершенствованными вариациями. Будьте уверены, вы найдете бюджетные и, самое главное, вкусные блюда, которые с удовольствием добавите в свою кулинарную книгу.

Классический рецепт салата «Генеральский» с курицей и свеклой

Невероятно вкусный мясной салат порадует хозяек простотой приготовления, минимальным набором продуктов и потрясающим результатом.

Классический рецепт салата «Генеральский» с курицей и свеклой

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 7-9

Ингредиенты:

    /копченое (250 г);
  • свекла отварная (3-4 шт.);
  • морковь отварная (2-3 шт.);
  • чернослив (150 г);
  • яйцо куриное вареное (4-5 шт.);
  • сыр мягкий сливочный (200 г);
  • орех грецкий очищенный измельченный (150 г);
  • чеснок (4-5 зубчиков);
  • петрушка/укроп (для украшения, 1 пучок); (150 г);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Чернослив кладем в глубокую тарелку, заливаем кипятком, накрываем крышкой или блюдцем и распариваем в течение 10 минут. По истечении времени обсушиваем бумажным полотенцем и режем на половинки.
  2. Филе мелко нарезаем.
  3. Свеклу чистим и натираем на средней терке. Отжимаем лишний сок.
  4. Морковь чистим и натираем на средней терке.
  5. Яйца чистим, отделяем белки от желтков. Натираем их по отдельности на мелкой терке.
  6. Сыр натираем на средней терке.
  7. Чеснок чистим, пропускаем через пресс.
  8. Делаем заправку – смешиваем майонез с чесноком.
  9. Петрушку моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разделяем на небольшие веточки.
  10. В отдельной емкости смешиваем белок с мясом, по желанию перчим и солим.
  11. В другой емкости смешиваем сыр и желток.
  12. Блюдо формируем слоями, смазывая их майонезной заправкой. Первый слой – свекла. Второй – филе с белком. Третий – морковь. Четвертый – сыр с желтком. Пятый слой – орехи, чернослив, петрушка.
  13. Перед подачей блюдо следует охладить.

Предлагаем вам посмотреть видеорецепт блюда, в котором последовательность выкладывания слоев немного отличается от описанного варианта:

Салат «Генеральский» с курицей, редькой и яблоком

Салат с курицей и разнообразными отварными овощами получается невероятно вкусным и нежным, а его подача однозначно будет оценена по достоинству и домочадцами, и гостями. Чтобы быстро приготовить и подать блюдо на стол, воспользуйтесь простым советом – отварите необходимые ингредиенты заранее.

Салат «Генеральский» с курицей, редькой и яблоком

Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 7-9

Ингредиенты:

  • филе куриное отварное/копченое (300 г);
  • картофель отварной (3 шт.);
  • свекла отварная (средняя, 4 шт.);
  • морковь отварная (2 шт.);
  • редька черная/зеленая/дайкон (1-2 шт.);
  • яблоко (крупное, 2 шт.);
  • лук репчатый/зеленый/порей (2 шт./1 пучок/1-2 шт.);
  • лимон (1 шт.);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • сыр твердый/мягкий сливочный (150 г);
  • петрушка/укроп (1 пучок);
  • майонез (250 г);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Лимон моем, разрезаем и выдавливаем сок.
  2. Яблоки моем, удаляем сердцевину, срезаем кожуру и натираем на крупной терке. Сбрызгиваем соком лимона, чтобы мякоть не потемнела.
  3. Картофель и морковь чистим и натираем на крупной терке.
  4. Свеклу чистим. Половину натираем на крупной терке и отжимаем лишний сок. Оставшуюся часть нарезаем слайсами (из них приготовим звездочки для украшения). Вырезать фигуры из слайсов можно ножом или соответствующей формой для выпекания печенья.
  5. Редьку моем, чистим и натираем на крупной терке. Кладем в емкость, заливаем холодной водой и солим – это позволит избавиться от горечи. По истечении 5-7 минут сливаем воду.
  6. Лук чистим и мелко шинкуем.
  7. Яйца чистим и натираем на средней терке.
  8. Отрезаем несколько ломтиков сыра, из них делаем звезды. Оставшуюся часть натираем на средней терке.
  9. Филе разделяем на волокна или нарезаем короткой соломкой.
  10. Петрушку моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разделяем на веточки.
  11. Блюдо формируем слоями, смазывая их майонезом. Первый слой – половина филе, часть лука, соль, перец. Второй – редька. Третий – картофель, соль, перец. Четвертый слой – морковь. Пятый – свекла, соль, перец. Шестой – яблоки. Седьмой слой – оставшаяся часть мяса и лука, соль, перец. Восьмой – яйца. Девятый слой – сыр.
  12. Готовое блюдо украшаем звездочками, вырезанными из свеклы и сыра, а также зеленью.
  13. Перед подачей салат ставим в холодильник минимум на 30 минут.

Посмотрите видеорецепт приготовления блюда, немного отличающегося набором продуктов:

Салат «Генеральский» с говядиной и курагой

Порадуйте своих родных сытным и вкусным салатом с говядиной и курагой. Такое блюдо украсит любую домашнюю трапезу или торжественное застолье.

Салат «Генеральский» с говядиной и курагой

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

    (250 г);
  • курага (100 г);
  • огурец маринованный (2-3 шт.);
  • морковь отварная (3 шт.);
  • лук репчатый белый/красный (2 шт.);
  • яйцо куриное вареное (4-5 шт.);
  • сыр мягкий сливочный/плавленый (150 г);
  • помидор черри (для украшения, 3 шт.);
  • петрушка (для украшения, 1 пучок);
  • горчица в зернах (2 ч. л.);
  • уксус винный (100 мл);
  • майонез (150 г);
  • соль (по вкусу).
Читайте так же:
Салат огонек на зиму «Кобра»

Приготовление:

  1. Лук чистим, шинкуем. Складываем в глубокую емкость и заливаем винным уксусом. Маринуем в течение 10-15 минут.
  2. Филе нарезаем мелкими кубиками.
  3. Огурцы достаем из маринада, натираем на крупной терке. Сцеживаем лишнюю жидкость.
  4. Морковь чистим и натираем на крупной терке.
  5. Курагу промываем, обдаем кипятком, обсушиваем на бумажном полотенце и мелко нарезаем.
  6. Яйца чистим и натираем на средней терке.
  7. Сыр натираем на средней терке.
  8. Помидоры моем.
  9. Петрушку моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разделяем на небольшие веточки.
  10. Делаем заправку – смешиваем майонез с горчицей.
  11. Сливаем маринад с лука и слегка отжимаем его.
  12. Салат формируем слоями, присаливая (по вкусу) и смазывая их майонезной заправкой. Первый слой – огурцы. Второй – филе. Третий слой – лук. Четвертый – морковь. Пятый слой – курага. Шестой – яйца. Седьмой слой – сыр.
  13. Перед подачей салат необходимо охладить.
  14. Готовое блюдо украшаем помидорами черри и зеленью.

Следующий видеорецепт незначительно отличается по набору продуктов от предложенного варианта:

Салат «Генеральский» с жареными шампиньонами

Нежное сочетание куриного филе с жареными шампиньонами и сыром однозначно придется по вкусу любому гурману. Блюдо готовится на «скорую руку», однако результат превосходит все ожидания. Будьте готовы поделиться рецептом с друзьями!

Салат «Генеральский» с жареными шампиньонами

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8-9

Ингредиенты:

  • филе куриное копченое/отварное (250 г);
  • шампиньоны свежие (250 г);
  • картофель отварной (4 шт.);
  • морковь отварная (4 шт.);
  • лук репчатый (1-2 шт.);
  • яйцо куриное вареное (5 шт.);
  • сыр мягкий сливочный/плавленый (150 г);
  • петрушка/укроп/базилик/розмарин (для украшения, 2-3 веточки);
  • майонез (150 г);
  • масло растительное (70 мл);
  • лист лавровый (2 шт.);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Лук чистим и мелко шинкуем.
  2. Грибы моем, нарезаем небольшими кусочками.
  3. На плиту ставим сковороду и разогреваем масло. Высыпаем лук и грибы, добавляем лавровый лист, перец и соль. Обжариваем на среднем огне, периодически помешивая, до полного испарения жидкости. Из готовых грибов убираем лавровый лист.
  4. Мясо мелко нарезаем.
  5. Очищаем картофель от кожуры и натираем его на крупной терке.
  6. Морковь чистим. Одну нарезаем тонкими слайсами и сворачиваем из них розы (скрепить их можно зубочисткой или шпажкой). Оставшуюся часть натираем на крупной терке.
  7. Яйца чистим и натираем на средней терке.
  8. Сыр натираем на средней терке.
  9. Петрушку моем, обсушиваем бумажным полотенцем и отрываем листики.
  10. Салат формируем слоями, присаливая по вкусу и смазывая майонезом. Первый слой – картофель. Второй – филе. Третий слой – шампиньоны с луком. Четвертый – морковь. Пятый – яйца. Шестой слой – сыр.
  11. Украшаем блюдо морковными розами, петрушкой и майонезом (см. фото).
  12. Перед подачей салат рекомендуется охладить.

Предлагаем вам посмотреть видеорецепт приготовления похожего салата:

Закуска «Генеральская» в лаваше

Удивить гостей и родных подачей всеми любимого салата очень просто. Для этого его можно завернуть в лаваш или выложить в песочные/вафельные тарталетки.

Закуска «Генеральская» в лаваше

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • филе куриное отварное/копченое/ветчина/колбаса молочная/салями (350 г);
  • морковь отварная (3 шт.);
  • сыр твердый/мягкий сливочный (200 г); (200 г);
  • укроп/петрушка (1 пучок);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Филе нарезаем небольшими кубиками.
  2. Морковь чистим и натираем на крупной терке.
  3. Сыр натираем на средней терке.
  4. Зелень моем, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем.
  5. На развернутый лист лаваша выкладываем морковь, мясо, сыр, зелень, солим по вкусу. Сворачиваем его рулетом и обертываем пищевой пленкой.
  6. Рулет кладем в холодильник минимум на 30 минут. По истечении времени достаем его, снимаем пленку и подаем закуску к столу, нарезав рулет произвольными кусочками.

Советы по приготовлению

Закуска в лаваше

Секреты работы с лавашом:

  • в лаваш можно добавить любые овощи на ваше усмотрение (огурцы, лук, болгарский перец и т. д.), они будут хорошо сочетаться с мясом и сыром;
  • лаваш можно заворачивать в виде конвертов или треугольников, тогда блюдо получится сразу порционным;
  • перед тем как нарезать рулет на кусочки, его советуют подогреть на гриле или сухой сковороде – блюдо будет еще вкуснее. Также можно поступить, если вы завернули его в конверты или треугольники.

Как правильно отварить куриное филе для салата

Куриное филе моем, крупное можно разрезать пополам, чтобы оно быстрее приготовилось. Кладем его в кастрюлю с кипящей водой, добавляем соль и пряности (перец душистый и черный горошком, любимые травы). Варим мясо в течение 20 минут после закипания. Даем ему остыть в бульоне.

Читайте так же:
Веганский салат десяточка на зиму

Чтобы куриная грудка осталась максимально сочной и сохранила свои вкусовые качества, для салата ее можно приготовить на пару или запечь в духовке (в фольге, рукаве, пакете).

Как лучше варить филе говядины для салата

Говядину моем, удаляем пленки и жилки. Тем временем на плиту ставим кастрюлю с водой и доводим ее до кипения. Как только закипит, кладем мясо и ждем повторного закипания, после чего добавляем соль, перец горошком, лавровый лист, пряные травы, репчатый лук, морковь и/или другие коренья (пастернак, сельдерей, петрушку). Уменьшаем мощность конфорки и оставляем говядину вариться 40-50 минут.

Готовность мяса проверить легко – оно должно легко накалываться ножом или вилкой.

Салат «Генеральский» на зиму

Готовится данный салат, как правило, осенью, когда изобилие сезонных овощей и стоят они недорого. Несмотря на довольно простой состав, такой салат будет не стыдно поставить и на праздничный стол.

Описание приготовления:

Предлагаю приготовить салат «Генеральский» на зиму и сохранить у себя в баночках все краски лета. В процессе приготовления мы не будет пользоваться методом «варка», что позволит сохранить по максимуму большинство витаминов.

Основной ингредиент: Овощи

Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Огурцы — 500 Грамм
  • Помидоры — 500 Грамм
  • Морковь — 150 Грамм
  • Перец сладкий — 150 Грамм
  • Капуста белокачанная — 150 Грамм
  • Лук — 150 Грамм
  • Растительное масло — 50 Грамм
  • Соль — 2 Чайных ложки
  • Сахар — 4 Чайных ложки
  • Уксус 70% — 2 Чайных ложки

Количество порций: 2

Как приготовить «Салат «Генеральский» на зиму»

Салат

Подготовьте все ингредиенты.

Салат

Огурцы нарежьте кружочками.

Салат

Салат

Капусту нашинкуйте соломкой.

Салат

У перца удалите семена и нарежьте его небольшой соломкой.

Салат

Лук нарежьте перьями или полукольцами.

Салат

Морковь натрите на терке.

Салат

Добавьте к овощам соль, сахар, уксус, масло, все перемешайте и дайте постоять 3 часа.

Салат

Каждые 30 минут салат необходимо перемешивать.

Салат

Затем разложите салат по стерилизованным банкам, прикройте стерильными крышками и простерилизуйте. На дно не забудьте положить полотенце, чтобы банки не лопнули. Литровые банки стерилизуйте 30 минут, пол-литровые 20 минут. Затем банки закатайте, переверните, укутайте и оставьте до остывания.

Салат

Салат «Генеральский» на зиму готов. У меня получилось две пол-литровые баночки и еще осталось немного на пробу. Удачных заготовок!

6 лучших болгарских рецептов консервации огурцов на зиму: рецепты времен СССР

Покупная консервация не идет ни в какое сравнение с домашними заготовками. А особой популярностью в моей семье пользуются закрутки на зиму по лучшим рецептам времен СССР — хрустящих огурцов по-болгарски в литровых банках. Приготовленные таким способом огурчики, отличаются приятным кисло – сладким вкусом, деликатным ароматом специй и достаточно большой хрусткостью.

Маринование не занимает много времени и консервирование огурцов не становится сложной процедурой. Главное, правильно подготовиться к процессу: выбрать не крупные и не вялые плоды, а также проследить, чтобы они не горчили.

Лучше замочить огурцы на 3 – 5 часов в холодной воде перед их закаткой. Это помогает удалить из плодов нитраты, напитать мякоть влагой и устранить горечь, если вы ее не заметили. Предварительно вымоченные огурчики точно будут вкуснее.

Все мои заготовки «болгарских» огурчиков рассчитаны на банки в 1 литр. Люблю, когда открытая баночка расходится за один раз. И если закатываю целиком, то никогда не срезаю у них кончики – так все ароматные соки остаются внутри, а не переходят в рассол.

Как консервировать со стерилизацией или без стерилизации на литровую банку, решать вам. Я предлагаю несколько проверенных и не сложных рецептов.

Первый самый вкусный рецепт болгарских огурцов – простой и не трудоемкий. Закуска получается, как в магазине советских времен. Благодаря морковке и укропу в составе, приобретает насыщенный оттенок и пряный аромат.

1. Болгарские огурчики с морковью – самый вкусный рецепт, как в магазине

Ингредиенты на 1 литровую банку:
  • Огурцы – 700 – 800 г
  • Морковь – 100 – 150 г
  • Укроп – 2 веточки
  • Чеснок – 2 зубка
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Уксус 9 % — 50 мл
  • Вода – 500 мл
Способ приготовления:
  1. Баночку и железную крышку к ней стерилизуем. Овощи – чистим и моем.
  2. Сначала в банку кладем укроп. Сверху – кружки огурцов, моркови и чеснока вперемешку.
  3. Готовим обычный маринад: растворяем в воде сахар с солью, кипятим и вливаем уксус. Заполняем им банку.
  4. В кастрюлю с теплой водой и полотенцем на дне, устанавливаем банку с огурцами. Вода должно быть на 3 сантиметра ниже горлышка. Накрываем банку крышкой и включаем плиту.
  5. Когда вода закипит, уменьшаем температуру плиты и ждем 10 минут.
  6. Затем аккуратно достаем банку и закручиваем крышку.
  7. Остужаем перевернув вверх дном.
Читайте так же:
Салат из квашеной свеклы на зиму

Когда я узнала, как солить вкусные маринованные огурчики без стерилизации (а было это давненько), то первое время закатывала их только так. Упругие, неизменно хрустящие, в сочетании с луком, стали постоянным атрибутом моего праздничного стола. Ну, а если сделать баночек побольше – то и в будние дни сможете получить от них большое удовольствие.

2. Хрустящие огурцы по-болгарски с луком

Ингредиенты для трех 1 литровых банок:
  • Огурцы – 1,8 – 2 кг
  • Репчатый лук – 200 г
  • Чеснок – 9 зубчиков
  • Лавровый лист – 6 листов
  • Душистый перец – 15 горошин
  • Соль – 3 ст.л.
  • Сахар – 6 ст.л.
  • Уксус столовый – 1/2 ст
Способ приготовления:
  1. Луковицу нарезаем полукольцами, а чесночные зубчики – пластинками.
  2. Равномерно распределяем их по стерилизованным банкам. Туда же лаврушку и горошины перца. А дальше устанавливаем вертикально огурчики. Делаем это плотно, но без лишнего давления, чтобы не повредить.
  3. Наполняем банки до верха кипятком. Накрываем прокипяченными крышками и оставляем на 15 минут. Воду удаляем.
  4. Повторяем процедуру новым кипятком. Также 15 минут стоит под крышкой.
  5. Теперь, воду из банок сливаем в кастрюлю. Размешиваем до полного растворения в ней соль и сахар, доводим до кипения, добавляем уксус и кипящим раствором заливаем овощи.
  6. Все, можно закатывать крышки. Переверните их дном наверх и так оставьте до остывания.

Еще один рецепт консервирования на зиму вкуснейших болгарских хрустящих огурцов, также — без стерилизации готовых банок. Огурчики будут мариноваться с морковью и луком, с пахучими травами и специями.

Поверьте, запах во время готовки будет вас гипнотизировать своей аппетитностью. Но держитесь! Лучше подождать месяцок – другой, и этим ароматом будет полностью пропитана закатка.

3. Рецепт маринованных огурчиков по-болгарски без стерилизации

Ингредиенты на 4 литровые баночки:
  • Маленьких огурцов – 2,8 – 3 кг
  • Морковки длиной с огурец – 4 шт.
  • Лука репчатого – 2 средние луковицы
  • Чесночинки – 8 шт.
  • Свежая зелень петрушки и сельдерея – по 8 веточек
  • Семена укропа – 2 ч.л.
  • Горошины разноцветного перца – 4 ч.л.
  • Соль – 4 ст.л.
  • Сахар – 8 ст.л.
  • Уксусная эссенция – 3 ч.л.
Способ приготовления:
  1. Простерилизуйте банки и железные крышки к ним.
  2. Тщательно промойте зелень и овощи. Очистите морковь, лук и чеснок.
  3. Морковку нарежьте в длину на 4 брусочка, чеснок – пластинками, луковицы — кольцами.
  4. В каждую банку кладите: по 1 чайной ложке перца, 0,5 чайной ложки семян укропа, по ветке петрушки и сельдерея, 2 чесночины, половину луковицы. Затем вертикально – огурчики и бруски моркови. А сверху положите еще по 2 веточки оставшейся зелени.
  5. Вскипятите около 3 литров воды. Залейте им банки и прикройте крышками. Они прогреваются около 20 минут.
  6. Повторите процедуру с новой водой. Через 20 минут – слейте ее в кастрюлю. Банки оставьте закрытыми.
  7. Закипятите и растворите в ней соль, сахар и эссенцию. Залейте в банки и укупорьте. Остыть банки должны перевернутыми.

Если вы еще не закрывали на зиму хрустящие огурцы по-болгарски в литровых банках — рецепты времен СССР станут хорошим подспорьем. Консервированные плоды прекрасно сохраняются в квартире до весны. Всегда упругие, красивые, с праздничным кисло – сладким вкусом, они доставляют огромное удовольствие и взрослым, и деткам.

В следующем рецепте я расскажу, как посолить огурчики с горчицей и опять без стерилизации наполненных банок.

4. Как посолить огурцы с горчицей по болгарскому рецепту

Ингредиенты:
  • Огурцы – 1,5 кг
  • Чеснок – 3 зубца
  • Перец чили – 2 маленьких стручка
  • Душистый перец – 6 горошин
  • Горчица в семенах – 2 ч.л.
  • Горчица в порошке – 1 ст.л.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Уксус 70 % — 2 неполных ч.л.
Способ приготовления:
  1. Берем 2 литровые банки и железные крышки, моем и стерилизуем их.
  2. На дно кладем чеснок, разрезанный пополам (то есть в одну банку попадает 3 половинки), целый перчик, подготовленные семена и горошины. Следом поплотнее – огурцы.
  3. Наполняем банки кипятком, прикрываем крышками и ждем 15 минут.
  4. Всю жидкость переливаем в сотейник. Солим, сахарим, вмешиваем сухую горчицу и доводим до кипения. Далее сразу — добавляем кислоту и разливаем в банки. Пусть вас не пугает, что вареная жидкость стала мутной из – за добавленного горчичного порошка. На вкусе это отразится только в положительную сторону.
  5. Закатываем баночки и переворачиваем. Сверху укутываем одеялом примерно на сутки.

Как быстро закатать вкуснейшие огурцы, замаринованные по-болгарски, мне посоветовала давняя подруга, переехавшая жить в Европу. Это довольно старый рецепт приготовления огурчиков. Получаются они более сладкие, чем засоленные другими способами. Эта консервация всегда вызывает аппетит у моих домашних.

Читайте так же:
Салат с гречкой на зиму «Гречанка»

5. Консервирование по-болгарски времен Советского Союза: старый рецепт

Ингредиенты:
  • Огурцы – 2,5 кг
  • Сладкий болгарский перец красного цвета – 3 шт.
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Укроп – 3 веточки
  • Соль – 2 ст.л.
  • Лавровый лист – 3 шт.
Для маринада:
  • Вода – 1,5 л
  • Сахар – 100 г
  • Уксус 9 % — 50 мл
  • Молотая паприка – ½ ч.л.
Способ приготовления:
  1. У огурцов удалите кончики и нарежьте кружочками. У перца удалите плодоножку, мягкие перегородки и семена. Оставшееся нарежьте полосочками. Хорошо промойте укроп и нашинкуйте помельче. Сложите их в одну емкость, посолите и оставьте на час. После – немного отожмите от сока и переложите в другую посуду. Выделившийся сок не нужен.
  2. Из указанного состава сварите маринад. Влейте его в овощи, туда же мелко нарубленный чеснок. Перемешайте.
  3. Простерилизуйте 3 банки по 1 литру и 3 железные крышки. Разложите в них лаврушку, овощи, а жидкостью дополните оставшийся объем банок.
  4. В кастрюлю с теплой водой и салфеткой, установите банки так, чтобы воды было по плечики. Положите сверху крышки и включайте плиту. Сразу после начала бурления воды – уменьшите температуру и ждите 15 минут.
  5. Доставайте по – одной и укупоривайте. Остудите вниз горлышком и под одеялом.

Даже в тех семьях, где наиболее популярны рецепты засолки огурцов, соглашаются, что заготовка их ассорти с помидорами, удовлетворяет вкусам практически любого! Как закатать и огурчики, и помидорчики в одной банке? Болгарские варианты маринования, как обычно, нам в помощь.

6. Болгарское ассорти из огурцов и помидоров

Ингредиенты на 3 однолитровых банки:
  • Огурцы – примерно 15 шт.
  • Помидоры не крупные с толстой кожицей – около 15 шт.
  • Лавр – 9 листьев
  • Черный и душистый перец семенами – по 1 ч.л.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 5 ст.л.
  • Уксус 70 % — 3 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Простерилизуйте баночки и крышки.
  2. В каждую положите по 3 листа лавра и по 1/3 ч. л. перцев. Сверху закладывайте овощи. В зависимости от их размера в одну банку войдет 4 – 5 огурцов и столько же помидоров.
  3. Вскипятите 2 – 2,5 литра воды. Наполните ей банки. Оставьте на 5 минут для прогревания. За это время должна закипеть еще одна такая же порция воды. Первую воду слейте. Налейте к овощам вторую еще на 5 минут.
  4. Эту воду слейте в кастрюлю и закипятите с сахаром и солью. После 5 минут кипения добавляйте уксус и заливайте в банки.
  5. Классическая болгарская закуска готова. Осталось хорошенько закатать крышки. Далее переворачивайте и укутывайте на ночь.

Можно подытожить, что закатка огурцов так, как было принято в советские времена – удалась. Сейчас такие консервы вы днем с огнем не найдете ни в наших, ни в европейских магазинах.

Овощной салат “Генеральский” на зиму. Рецепт пошаговый с фото

Сегодня мы приготовим очень вкусный и простой летний салат на зиму из овощей, который называется «Генеральский». Он получается очень красивый, ароматный с хрустящей морковью, огурцами и капустой. Настоящее лето в банке.

Ингредиенты

Для приготовления овощного салата “Генеральский” на зиму нам потребуется:

перец болгарский – 300 г;

зелень (у меня петрушка) – большой пучок;

растительное масло – 150 мл.

Выход: 5 банок салата по 0,8 литра.

Описание приготовления:

Предлагаю приготовить салат “Генеральский” на зиму и сохранить у себя в баночках все краски лета. В процессе приготовления мы не будет пользоваться методом “варка”, что позволит сохранить по максимуму большинство витаминов.

Генеральский салат на зиму классический рецепт

При приготовлении можно использовать перезрелые огурцы и нестандартные томаты. В салате все будет выглядеть красиво и аппетитно.

Генеральский салат на зиму классический рецепт

Ингредиенты:

  • Морковь – 300 гр.,
  • Огурцы – 1 кг.,
  • Болгарский перец – 300 гр.,
  • Помидоры – 1 кг.,
  • Капуста – 300 гр.,
  • Соль – 40 гр.,
  • Лук репчатый – 300 гр.,
  • Сахар – 80 гр.,
  • Уксусная эссенция 70% – 4 ч.л.,
  • Растительное масло – 100 мл.

Приготовление:

Требуется болгарский перец и лук нарезать полукольцами, помидоры – дольками, огурцы – кружочками. Пошинковать капусту. Потереть морковку. Сложить все овощи в большую посуду и добавить к ним остальные продукты. Перемешать и оставить на 3 часа.

Выложить по баночкам и простерилизовать 20 минут. После закатать крышками.

Автор рецепта

Ирина Мищенко

У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора

«Со Вкусом»

истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает

Читайте так же:
Капуста с фасолью на зиму

греческий шоколадный пирог

Овощной салат на зиму «Генеральский»

Не салат, а сплошные витамины! Он меня подкупил своей простотой и вкусом, получается сочный, хрустящий и яркий! Ни один генерал не устоит. Зимой под картошечку или к мясу — отличный гарнир! Вместо цветной капусты, при желании, можно взять белокочанную, а вместо огурцов — кабачки.

Из этого количества овощей получается примерно 3 литра салата.

Отсутствует подключение к интернету

Cтраница автоматически перезагрузится, когда подключение будет восстановлено

Классический салат Генеральский с говядиной

В традиционном салате нет излишеств в ингредиентах. В блюде присутствуют только широко распространенные в повседневной пище овощи. Чтобы придать салату особый аромат и вкус, можно при варке картошки в кипяток положить приправы (душистый перец, кориандр, лавровый лист, семена укропа).

Состав продуктов

  • 300 г отварного говяжьего мяса;
  • 3 яйца;
  • 3 картофелины;
  • 2 свеклы;
  • 100 г майонезного соуса;
  • 100 г сыра.

Как готовить

  1. Для начала необходимо сварить все овощи, а также яйца и мясо, остудить их и очистить.
  2. Так как салат слоеный, все ингредиенты следует нашинковать 5 мм кубиком и уложить соответственно (вареная говядина, картошка, свекла, яйца и сыр), промазав каждый слой соусом. На этапе выкладки картошки и яиц, продукты потребуется посолить и поперчить.

Салат Генеральский. Классический рецепт с говядиной, курицей на зиму, редькой, яблоком, морковью, свеклойКлассический рецепт салата Генеральский

Что добавить

В рецепт классического салата обязательно должно входить говяжье мясо, которое делает блюдо сытным и калорийным. Но говядину можно заменить, положив курицу, свинину, язык. Также готовят блюдо с грибами, огурцами, курагой, черносливом. Часто, чтобы придать свежесть и сочность, в традиционный Генеральский салат кладут кислые яблоки.

Как подавать

Подают Генеральский салат, как порционно, каждому в салатнице, так и на большом плоском блюде, декорированного листьями салата. Для украшения используются самые различные ингредиенты – зелень, кукурузу, гранат, помидоры, свеклу, морковь.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 500 Грамм
  • Помидоры — 500 Грамм
  • Морковь — 150 Грамм
  • Перец сладкий — 150 Грамм
  • Капуста белокачанная — 150 Грамм
  • Лук — 150 Грамм
  • Растительное масло — 50 Грамм
  • Соль — 2 Чайных ложки
  • Сахар — 4 Чайных ложки
  • Уксус 70% — 2 Чайных ложки

Количество порций: 2

Этапы приготовления

Капусту нашинковать и выложить в большую кастрюлю.

Капусту нашинковать и выложить в большую кастрюлю.Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Выложить лук к капусте.

Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Выложить лук к капусте.Болгарский перец вымыть, очистить от плодоножек, удалить семена. Нарезать перец на полоски и добавить в кастрюлю.

Болгарский перец вымыть, очистить от плодоножек, удалить семена. Нарезать перец на полоски и добавить в кастрюлю.Морковь почистить и натереть на тёрке для корейской моркови. Выложить морковь в кастрюлю.

Морковь почистить и натереть на тёрке для корейской моркови. Выложить морковь в кастрюлю.Огурцы вымыть и нарезать на тонкие кружочки. Добавить огурцы к остальным овощам.

Огурцы вымыть и нарезать на тонкие кружочки. Добавить огурцы к остальным овощам.Помидоры вымыть и нарезать на средние кусочки (я разрезала не крупные помидорки на 4 части), добавить в кастрюлю.

Помидоры вымыть и нарезать на средние кусочки (я разрезала не крупные помидорки на 4 части), добавить в кастрюлю.Всыпать соль и сахар.

Всыпать соль и сахар.

Влить масло и уксус.

Влить масло и уксус.

Зелень вымыть и мелко нарезать. Добавить зелень к овощам.

Зелень вымыть и мелко нарезать. Добавить зелень к овощам.

Тщательно перемешать салат. Накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 3 часа. Перемешивать этот салат нужно через каждые 30 минут. Овощи выделят сок.

Тщательно перемешать салат. Накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 3 часа. Перемешивать этот салат нужно через каждые 30 минут. Овощи выделят сок.Баночки для салата простерилизовать любым способом. Наполнить банки салатом, жидкость разлить по баночкам.

Баночки для салата простерилизовать любым способом. Наполнить банки салатом, жидкость разлить по баночкам.Баночки прикрыть прокипячёнными крышками и выставить в кастрюлю, на дно которой желательно положить старое полотенце. Залить в кастрюлю с банками тёплую воду, чтобы она доходила, примерно, по плечики баночек с салатом. Поставить кастрюлю на средний огонь, а после того как вода в кастрюле закипит, стерилизовать банки с овощным салатом “Генеральский” минут 25.

Баночки прикрыть прокипячёнными крышками и выставить в кастрюлю, на дно которой желательно положить старое полотенце. Залить в кастрюлю с банками тёплую воду, чтобы она доходила, примерно, по плечики баночек с салатом. Поставить кастрюлю на средний огонь, а после того как вода в кастрюле закипит, стерилизовать банки с овощным салатом Затем аккуратно достать банки, закрутить (или закатать) крышками, перевернуть их, поставив баночки с салатом на крышку, затем хорошо укутать (я укутываю в одеяло) и оставить до полного остывания.

Затем аккуратно достать банки, закрутить (или закатать) крышками, перевернуть их, поставив баночки с салатом на крышку, затем хорошо укутать (я укутываю в одеяло) и оставить до полного остывания.Вот такой яркий и очень вкусный салат под названием “Генеральский” из овощей с капустой и огурцами получился. Из указанного в ингредиентах количества я закрыла на зиму 5 банок по 800 мл этого овощного салатика.

Вот такой яркий и очень вкусный салат под названием Приятного аппетита!

Генеральский салат на зиму с редькой

Витаминный, остренький и ароматный салат зимой, что может быть лучше для поднятия иммунитета и хорошего настроения.

Генеральский салат на зиму с редькой

Ингредиенты:

  • Морковь – 150 гр.,
  • Редька черная – 600 гр.,
  • Чеснок – 5 зубчиков,
  • Петрушка – 30 гр.,
  • Сахар – 1 ч.л.,
  • Болгарский перец – 150 гр.,
  • Уксус – 50 гр.,
  • Соль – 1 ч.л.

Приготовление:

С помощью терки для корейской морковки, натрите морковь и редьку. Чеснок и петрушку измельчите. Болгарский перец, желательно разноцветный, порежьте на тоненькие полосочки.

Чтобы редька не горчила, обдайте ее кипятком. Через две минуты слейте воду.

Смешайте хорошенько все ингредиенты. Выложите в банки и простерилизуйте 30 минут. Закатайте крышками.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector