Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Генеральский салат на зиму витаминный

Генеральский салат на зиму витаминный

Хочу пригласить на наш форум ОБЩИТЕЛЬНЫХ , ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ людей! Людей которые любят общаться на любые темы . у нас много тем по различным направлениям ! Читайте и комментируйте материал на свой взгляд ! Надеемся , что вас заинтересует многое, а также мы надеемся что ВЫ принесете от себя много новостей и историй на вашу любимую тему !
Если у Вас возникли проблеммы с регистрацией, вы можете написать в эту тему Приходите. МЫ будем рады Вас приветствовать !

С уважением
Администрация форума

Если поговорить

Кто онлайн

  • ТочкаГостей: 21
  • ТочкаСкрытых: 0
  • ТочкаПользователей: 0

Календарь

  • — Дни рождения —
  • birthdayБегемот (52)
  • — Дни рождения —
  • alt=»birthday» />Стрелец
  • alt=»birthday» />МилкаЯ

Статистика форума

  • statsВсего пользователей: 3142
  • statsВсего сообщений: 214516
  • statsВсего тем: 133308
  • statsВсего категорий: 11
  • statsВсего разделов: 130
  • statsМаксимум онлайн: 289

Рейтинг разделов

  • boardСвежие и актуальные новости
  • Тем: 13151 | Сообщений: 19936
  • boardНовости и слухи ДОМ-2
  • Тем: 15229 | Сообщений: 16989
  • boardТочка зрения
  • Тем: 10336 | Сообщений: 14333
  • boardПолит информация
  • Тем: 7140 | Сообщений: 10424
  • boardВоенное обозрение
  • Тем: 7608 | Сообщений: 10323
  • boardДавайте поговорим .
  • Тем: 49 | Сообщений: 9270
  • boardЮмор без границ
  • Тем: 2895 | Сообщений: 8169
  • boardНа злобу дня
  • Тем: 5181 | Сообщений: 7836
  • boardНовости шоу-бизнеса
  • Тем: 5735 | Сообщений: 6700
  • boardЭто интересно
  • Тем: 4572 | Сообщений: 6659
  • boardЛитературная гостиная
  • Тем: 183 | Сообщений: 5870
  • boardЗарубежные новости
  • Тем: 3343 | Сообщений: 5804
  • boardВ мире животных
  • Тем: 2947 | Сообщений: 5704
  • board«АНТИУКРОП» Донбасс. Оперативная лента военных событий
  • Тем: 2645 | Сообщений: 4532
  • boardАстрология
  • Тем: 2014 | Сообщений: 3673
  • boardПроисшествия,Киберпреступность
  • Тем: 2514 | Сообщений: 3647
  • boardПсихология для всех
  • Тем: 2143 | Сообщений: 3047
  • boardПаранормальные новости со всего мира
  • Тем: 2026 | Сообщений: 2836
  • board-Первые блюда и другие вкусности
  • Тем: 1518 | Сообщений: 2790
  • boardКлуб любителей музыки
  • Тем: 1170 | Сообщений: 2773
Читайте так же:
Летний Донской салат на зиму

Рецепт салата на зиму "Генеральский" — настоящее буйство красок и вкусов в одной банке

Салат «Генеральский» имеет действительно удивительный вкус . Кроме того, и вид у салата очень привлекательный, настоящее буйство красок в одной банке. Из ниже приведенного количества компонентов получается 3 литра готового салата.

Подпишись на Знай в Google News! Только самые яркие новости!

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1 кг
  • Огурцы — 1 кг
  • Репчатый лук — 300 г
  • Капуста — 300 г
  • Сладкий перец — 300 г
  • Морковь — 200 г
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Сахар — 100 г
  • Уксус 9% — 80 мл
  • Растительное масло — 150 мл
  • Свежая зелень — большой пучок
  • Острый перец чили — 1 шт. (по желанию).

Приготовление:

Ирина Сопонару из "Женского квартала" состригла волосы и влюбилась по уши в арендованном платье: "Какая хрупкая"

Кассирша в АТБ "надурила" украинку на 60 гривен и не заметила проблему: "На*бала и обиделась"

Елена Кравец из "Квартал 95" показала, что учудила ее дочь Маша: до такого не додумались даже дети Оли Поляковой

Дочь Нины Матвиенко Тоня раскрыла правду о разводе матери после 40 лет супружеской жизни: "Устали, хотят сами пожить"

Овощи для салата берите только свежие и хорошего качества. Все овощи можно нарезать произвольно. Как вариант, огурцы можно нарезать кружочками, капусту мелко нашинковать, помидоры — полукольцами.

Морковь мелко нарежьте или натрите на терке для овощей по-корейски. Перец нарежьте тонкими полукольцами. Репчатый лук — полукольцами. Свежую зелень мелко нарежьте. Острый перец нарежьте кольцами., но его можно не добавлять.

Все овощи соединяем, добавляем к ним 2 ст. ложки соли, 100 г сахара, 150 мл растительного масла и 80 мл 9% уксуса. Все тщательно перемешиваем и даем постоять 3 часа. Каждые 30 минут салат необходимо перемешивать. За это время салат выделит много сока.

Читайте так же:
Острый салат из кабачков на зиму

Затем раскладываем салат в стерилизованные банки и доливаем маринадом до верха банок. Прикрываем стерильными крышками. На дно глубокой кастрюли стелим полотенце, сверху устанавливаем банки накрытые крышками. Наливаем воду до плечиков банок. Литровые банки стерилизуем 30 минут, полулитровые — 20 минут. Затем банки закатываем крышками, переворачиваем и укутываем до полного остывания.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, картофельные ватрушки с сочной начинкой: никаких особых компонентов, а вкус изумительный. Из обычной картошки можно приготовить оригинальные и вкусные ватрушки с начинкой

Как сообщал портал «Знай.uа», запеканка из кабачков и сыра — простой рецепт невероятно нежного блюда с аппетитной румяной корочкой. Запеканка из кабачков и сыра готовится в начале сезона из свежих молодых овощей.

Также «Знай.uа» писал, сладкие вареники с ягодами-самый вкусный рецепт блюда, которое вы захотите готовить ежедневно. Предлагаем попробовать самый вкусный рецепт сладких вареников с ягодами.

Салат Генеральский с курицей

Вера Author avatar Автор рецепта

Салат Генеральский с курицей

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Ингредиенты. Заранее отвариваем куриное филе, картофель, яйца, свеклу. Соль я добавляю при варке, поэтому в салате ингредиенты не солю. Салат выкладываем слоями, поэтому подготовьте прозрачный салатник или плоское блюдо и круг (я его делаю из бумаги).

Шаг 2:

Шаг 2.

1-ый слой – натертый на крупной терке отварной картофель, смазываем майонезом.

Шаг 3:

Шаг 3.

2-ой слой – натертая на мелкой терке редька. Отожмите с нее сок, выкладывайте слой редьки, чуть подсолите, и смазываем этот слой сметаной, именно она смягчит вкус редьки.

Шаг 4:

Шаг 4.

3-ий слой – натертая на крупной терке сырая морковь, затем майонез, когда смазываете майонезом, слегка придавливайте все слои.

Читайте так же:
Генеральский салат на зиму классический рецепт
Шаг 5:

Шаг 5.

4-ый слой – мелко нарезанное куриное филе, затем майонез.

Шаг 6:

Шаг 6.

5-ый слой – мелко нарезанный репчатый лук, затем майонез. Если лук горчит, обдайте его кипятком и промойте под холодной водой.

Шаг 7:

Шаг 7.

6-ой слой – натертое на крупной терке яблоко, майонез.

Шаг 8:

Шаг 8.

7-ой слой – яйца разделить на белки и желтки, отдельно их натереть, часть оставить для украшения, остальное выкладываем в слой, затем майонез.

Шаг 9:

Шаг 9.

8-ой слой – натертая на крупной терке свёкла, промазываем ее майонезом и стараемся чуть перемешать со свёклой, чтобы майонез окрасился соком свеклы. Тогда получится красивый малиново-розовый оттенок слоя, с бордовыми прожилками свёклы.

Шаг 10:

Шаг 10.

Украшать можете на свой вкус. Я украсила края натертым яичным желтком, а серединку яичным белком. Затем снимите круг из бумаги, разрежьте его край и аккуратно снимайте. На этом можете остановиться — салат готов!

Шаг 11:

Шаг 11.

Если хотите украсить цветком из моркови, то продолжаем. Возьмите острую часть моркови.

Шаг 12:

Шаг 12.

Вырезаем острым ножом лепестки, начиная от широкого края моркови к острой. Режем, не доходя 1 см до конца морковки.

Шаг 13:

Шаг 13.

Нарезаем в шахматном порядке. То есть следующий круг лепестков нарезаем там, где был просвет в предыдущем круге.

Шаг 14:

Шаг 14.

Затем нужно заострить серединку моркови, аккуратно срезаем её углы. А самые нижние широкие лепестки разрезаем ещё и пополам, чтобы сделать лепестки гуще.

Шаг 15:

Шаг 15.

Выставляем цветок из моркови в центр салата, но сильно не продавливайте, так как салат расползется (если он на плоском блюде). Если выкладываете в глубокий салатник, то можно и вдавить цветок в салат. Затем делаем из перьев зеленого лука листья, можно использовать свежую зелень петрушки.

Читайте так же:
Пикантный дунайский салат на зиму
Шаг 16:

Шаг 16.

Салат Генеральский готов! Приятного всем аппетита!

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Салат «Витаминный» на зиму — простая и вкусная заготовка

Салат «Витаминный» – один из вариантов приготовления простого, но очень вкусного консервированного салата из овощей. Готовится такой салат довольно быстро: все овощи нарезают, заливают маринадом, после чего некоторое время настаивают, раскладывают по банкам, стерилизуют и закатывают. Маринованная капуста в консервации напоминает капусту пелюстку, она получается такой же хрустящей и ароматной, а морковка и свекла прекрасно дополняют этот витаминный салат. Да и выглядит баночка такой закрутки, согласитесь, довольно симпатично.

Ингредиенты:

  • Капуста – 750 г.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Морковь – 150 г.
  • Свекла – 150 г.
  • Соль – 1 ст. л.
  • 9% уксус – 50 мл.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Черный перец горошком – 7 шт.
  • Вода – 250 мл.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Лавровый лист – 1-2 шт.

Как приготовить:

Капусту сполосните, обтряхните (чтобы стекла вода), удалите верхние листья, а затем нарежьте (с помощью шинковки или ножа) средней толщиной (слишком толсто, впрочем, как и тонко, капусту нарезать не стоит). Нарезанную капусту помните слегка руками, чтобы она стала мягкой.

Очистите морковку и свеклу, хорошо промойте овощи и натрите их на терке (лучше всего на крупной фракции).

Все подготовленные овощи (нарезанную капусту, натертые морковку и свеклу) сложите в кастрюлю (или другую емкость), в которой будет готовиться салат.

Приготовьте маринад для заливки салата. Для этого в кастрюлю вылейте воду, добавьте в нее соль, сахар, лавровые листья и горошины черного перца, далее влейте подсолнечное масло (рафинированное), хорошо перемешайте и до кипения доведите маринад.

Читайте так же:
Салат на зиму «Зимняя сказка»

Как только маринад закипит, добавьте в него нарезанные тонкими пластинками зубчики чеснока и влейте 9% уксус. Прокипятите не больше минуты с момента закипания.

Горячий маринад осторожно вылейте в салат (вместе со специями и чесноком).

Тщательно перемешайте овощи с маринадом между собой, и оставьте настаиваться около 20 минут (за это время несколько раз хорошо помешайте салат, чтобы капуста со свеклой и морковкой равномерно промариновались).

После того, как овощи немного промаринуются (спустя 20 минут), разложите их по стерильным полулитровым банкам, залив полученным маринадом.

Старайтесь укладывать салат в банки как можно плотнее, немного утрамбовывая, поскольку в процессе стерилизации овощи в банках осядут, и тара может оказаться заполненной всего наполовину.

Накройте крышками заполненные салатом банки и поставьте их стерилизоваться на 20 минут (время начала стерилизации отсчитывайте с того момента, когда вода будет уже кипеть).

Простерилизованный салат осторожно достаньте из кипятка, банки закатайте, накройте одеялом, предварительно их перевернув. Когда закрутки полностью остынут, уберите их для дальнейшего хранения в погреб.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector