Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Овощной салат; Генеральский; на зиму

Овощной салат – Генеральский – на зиму

Овощной салат “Генеральский” на зиму. Рецепт пошаговый с фото

Любителям консервированных салатов хочу предложить рецепт очень вкусного и яркого на вид салата под названием «Генеральский». Я не знаю, почему его так назвали, возможно, какому-то генералу он очень понравился, но вкус у него действительно изумительный. Кроме того, и вид у салата очень привлекательный, настоящее буйство красок в одной банке. Салат «Генеральский» и на праздничный стол не стыдно поставить, несмотря на то, что в его составе простые и доступные всем продукты, которые вы найдете у себя в огороде, или на ближайшем рынке. Овощи для заготовки берите только свежие и хорошего качества, тогда отличный результат вам гарантирован.

Для приготовления овощного салата на зиму понадобится:

– болгарский перец – 300 г,

– перец чили – 1 шт.,

– белокочанная капуста – 300 г,

– репчатый лук – 300 г,

– растительное масло – 100 г,

Как приготовить салат “Генеральский” на зиму

Приготовить все необходимые ингредиенты для консервирования салата. Все овощи хорошенько помыть, с капусты снять верхние листья.

Белокочанную капусту нашинковать тонкой соломкой и сложить в глубокую миску.

Морковь почистить и натереть на крупной терке.

Сладкий болгарский перец и перчик чили почистить от семян и нарезать тонкой соломкой. Чтобы салат имел красочный вид, вызывающий аппетит, возьмите болгарский перец разных цветов.

Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами. Добавить к остальным ингредиентам.

Небольшие хрустящие огурчики нарезать полукольцами.

Помидор разрезать пополам, а потом нарезаем тонкими дольками.

Все ингредиенты салата аккуратно перемешать и добавить 4 столовых ложки сахара, 4 чайных ложки соли, 70 мл уксуса и 100 г подсолнечного масла. Я использовала нерафинированное ароматное масло.

Салат еще раз тщательно перемешать и оставить на 2-3 часа, чтобы настоялся и пустил сок.

Потом разложить готовый салат «Генеральский» по банкам, слегка утрамбовывая. Предварительно стеклянные банки хорошо помойте с содой и простерилизуйте несколько минут в духовке.

В кастрюлю налить теплую воду, опустить банки, прикрытые жестяными крышками, и стерилизовать полулитровые баночки 20 минут, литровые – 30 минут. Зимой ваша семья с удовольствием отведает этот превосходный салат. Очень вкусным и привлекательным получается салат с баклажанами на зиму, который тоже несложно сделать в домашних условиях.

Генеральский салат рецепт классический

На календаре декабрь, за окном срывается снежок, приближается всеми любимый Новый Год. Наверняка, в памяти каждого из нас живут детские воспоминания о домашних хлопотах родителей накануне новогодней ночи, о походах за покупками, о поисках и украшении праздничной елки, о том, как боялись уснуть и пропустить встречу с Дедом Морозом, а утром находили подарки под елкой и прыгали от счастья. Теперь эти приятные хлопоты стали нашими.
Как известно, в каждом празднике самое приятное – это ожидание и предвкушение его наступления, поэтому самое время в предверии Нового Года в свободную минутку подумать об украшении своего дома, о том, какие купить подарки, ну и, само собой разумеется, составлении праздничного меню. Его мы тщательно продумываем, подбираем только самые вкусные и оригинальные рецепты, надеясь угодить каждому гостю. Ни одно новогоднее застолье не обходится без горячих блюд, заливного, всевозможных закусок и, конечно же, любимых новогодних салатов. Если Вы еще не решили какие именно салаты будете подавать, то рекомендую приготовить салат Генеральский, который по достоинству оцените Вы и Ваши гости. Из личного опыта хочу отметить, что особой популярностью этот салат пользуется у мужчин, поэтому ему всегда найдется место в праздничном меню.

Для Генеральского салата потребуются следующие продукты:

– 2 свеклы среднего размера,
– 4 клубня картофеля,
– 2 головки репчатого лука,
– 300 грамм копченой колбасы (чем лучше колбаса, тем вкуснее получится салат),
– майонез,
– соль,
– сахар,
– черный молотый перец,
– уксус (для того, чтобы замариновать лук).

Читайте так же:
Икра из свеклы на зиму

Свеклу и картофель отварить. Для салата Генеральский с колбасой предварительно необходимо замариновать лук. Для этого нужно развести уксус с водой в пропорции один к двум, добавить щепотку соли, чайную ложку сахара и немного черного молотого перца.

И колбасу нарезаем так же.
Кстати, с колбасой вы также можете приготовить изумительный салат с сухариками Принц и нищий .
Лук откинуть на сито и дать стечь жидкости.
Можно приступать к сборке. Салат Генеральский с колбасой и картофелем выкладывается слоями, а подавать его можно как порционно, так и общим блюдом (на ваше усмотрение).

Теперь салату с колбасой, свеклой и картофелем нужно дать настояться и пропитаться в течение 3-4 часов. Чтобы блюдо красиво и эффектно смотрелось на столе, можете его украсить листьями салата и веточкой петрушки (или любой другой зелени, которая найдется в холодильнике).
Буду рада, если Генеральский салат станет вкусным украшением и вашего новогоднего стола.

Салат Генеральский с мясом и редькой

Мне доводилось несколько раз пробовать салат Генеральский с мясом в гостях, и каждый раз он был совершенно другим по составу. Поэтому для себя я сделала вывод: под это название попадает любой сытный слоеный салат, а из обязательных ингредиентов в нем должны быть майонез, мясные продукты и картофель. Говорят, что еще и свекла, но в своем варианте я ее исключила и приготовила генеральский салат с мясом и редькой. Вот редьку не советую исключать, с картошкой и мясом она идет отлично!

Количество продуктов на порцию рассчитывайте исходя из того, к празднику готовите салат или для семейного ужина. Если будет много закусок, то достаточно по половинке картофелины, если ужин без смены блюд, то берите по одной картошке на порцию. Пропорционально возьмите и остальные продукты.

Салат я заправляла майонезом, смешанным со сметаной, чтобы было сочнее и не так калорийно. Морковь натерла сырую – она так и добавляется практически во всех вариантах. Если вы не любите черную редьку, замените ее более мягкой по вкусу зеленой или дайконом. Редиску не советую категорически – это уже совершенно другое вкусовое сочетание. Но даже самая «злая» черная редька теряет жгучесть, горечь не чувствуется, только острота (спасибо сметанной заправке!). Очень удачное, на мой вкус сочетание продуктов, настоящий мужской салат на 23 февраля !

Для украшения использовала тертую морковь, выложила ее в виде большой генеральской звезды. В качестве шаблона взяла формочку для печенья, хотя без нее с этим легко справиться. Для небольшой компании можно сделать порционные салаты, как у меня, или можете просто выкладывать слои на тарелку, промазывая заправкой.

Чтобы приготовить салат Генеральский с мясом понадобится

  • Отварной картофель – 4-5 шт,
  • отварное мясо – 150-200 г,
  • редька черная – 1 шт (средняя по размеру),
  • яйцо – 3 шт,
  • морковь свежая – 2 шт,
  • лук репчатый – 1 шт,
  • сметана + майонез или майонез – по вкусу,
  • лук зеленый – пучок.

Рецепт салата Генеральский, приготовление по шагам

Отварите картофель до готовности, во время варки посолите. Я варю очищенные клубни, нарезанные крупно, чтоб не разварились. Сварите вкрутую яйца (время варки 10 минут), переложите в миску с очень холодной водой. Пока картошка и яйца остывают, натрите на мелкой терке черную редьку и посолите. Смешайте в дуршлаге. Излишняя горечь уйдет вместе с соком.

На мелкой терке натрите морковку, яйцо и вареный картофель (каждый продукт в отдельную посуду). Лук измельчите, нарежьте мелким кубиком и обдайте кипятком для удаления горечи. Я не делаю этого, на мой вкус острота лука уместна. Небольшими кусочками нарежьте отварное мясо — говядину или свинину. Колбаса и ветчина не подходят, получится совсем другой вкус. Нарежьте мелко пучок зеленого лука.

Читайте так же:
Маринованная свекла со сливой на зиму

Слегка отожмите редьку от сока, смешайте с репчатым луком. Заправьте 1-2 ложками сметаны или соусом сметана + майонез.

Я делала порционную подачу, для нее нужно кулинарное кольцо, которого у меня нет. Вместо него приспособила жестяную банку, обрезанную с двух сторон. Первый слой из тертой картошки + соус из сметаны и майонеза.

Потом редька с луком и заправкой из соуса, на нее слой говядины. Для лучшей устойчивости я каждый слой придавливала толкушкой.

На мясо выложите тертую морковь, ее обязательно прижать и смазать соусом.

На морковь выложите тертое яйцо, желтком присыпьте верх. Украшала я салат Генеральский как и полагается – большой звездой. Взяла формочку для печенья, поставила в центре. Внутрь положила тертую морковь и вилкой распределила ее по лучам звезды.

Чтобы звезда осталась на месте, морковку прижмите и осторожно приподнимите формочку. Потом снимите кольцо (банку), тоже придерживая салат толкушкой. Вокруг насыпьте ободок из мелко нарезанного зеленого лука.

Чтобы салат был вкуснее, слоям необходимо пропитаться заправкой, постоять два-три часа. Когда времени нет, то перед тем как укладывать слои, добавьте в каждый немного соуса – салат Генеральский с мясом и редькой сразу получится сочным и настаиваться ему не нужно.

Салат “Генеральский” с колбасой

Опубликовано 10.12.2013
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

На календаре декабрь, за окном срывается снежок, приближается всеми любимый Новый Год. Наверняка, в памяти каждого из нас живут детские воспоминания о домашних хлопотах родителей накануне новогодней ночи, о походах за покупками, о поисках и украшении праздничной елки, о том, как боялись уснуть и пропустить встречу с Дедом Морозом, а утром находили подарки под елкой и прыгали от счастья. Теперь эти приятные хлопоты стали нашими.
Как известно, в каждом празднике самое приятное – это ожидание и предвкушение его наступления, поэтому самое время в предверии Нового Года в свободную минутку подумать об украшении своего дома, о том, какие купить подарки, ну и, само собой разумеется, составлении праздничного меню. Его мы тщательно продумываем, подбираем только самые вкусные и оригинальные рецепты, надеясь угодить каждому гостю. Ни одно новогоднее застолье не обходится без горячих блюд, заливного, всевозможных закусок и, конечно же, любимых новогодних салатов. Если Вы еще не решили какие именно салаты будете подавать, то рекомендую приготовить салат “Генеральский”, который по достоинству оцените Вы и Ваши гости. Из личного опыта хочу отметить, что особой популярностью этот салат пользуется у мужчин, поэтому ему всегда найдется место в праздничном меню.

Для “Генеральского” салата потребуются следующие продукты:

– 2 свеклы среднего размера,
– 4 клубня картофеля,
– 2 головки репчатого лука,
– 300 грамм копченой колбасы (чем лучше колбаса, тем вкуснее получится салат),
– майонез,
– соль,
– сахар,
– черный молотый перец,
– уксус (для того, чтобы замариновать лук).

Салат Генеральский на зиму

салат генеральский

Этот салат славится не только вкусным сочетанием и яркой палитрой ингредиентов, но и полезностью.

Используемые для приготовления консервации овощи представляют собой многокомпонентный витаминный букет, который особенно необходим организму человека в осенне-зимний период года.

  • Погадаем бесплатно
  • Гадание онлайн
  • Любима ли ты?
  • Правдивое гадание

К примеру, в капусте содержатся легкоусвояемые белки, фруктоза и глюкоза, органические кислоты, огурцы и помидоры изобилуют большим количество макро и микроэлементов, морковь – неиссякаемый источник бета-каротина, а болгарский перец, благодаря своему уникальному составу, является природной «сокровищницей» витаминов и минеральных солей.

Читайте так же:
Салат на зиму из краснокочанной капусты

Многокомпонентная овощная заготовка получается питательной и в то же время низкокалорийной. Именно поэтому генеральский салат придется по вкусу тем, кто следит за фигурой или придерживается вегетарианского питания.

Салат Генеральский: рецепт

— Огурцы и помидоры – по 1 кг

— Капуста белокочанная – 350 г.

— Перец болгарский – 2 шт.

— Лук репчатый (небольшой) – 3 шт.

— Морковь – 2 шт.

— Уксус – 50 мл

— Соль – 50 г.

— Сахарная эссенция – 70 г.

— Масло подсолнечное – 100 мл

Приготовление салата начинают с подготовки овощей. Промывают томаты, огурцы, болгарский перец и морковь холодной водой, удаляют с них плодоножки, после чего обсушивают овощи с помощью бумажных полотенец.

На следующем этапе готовки нарезают помидоры пропорциональными дольками, огурцы – кольцами, сладкий перец шинкуют соломкой, а морковь натирают на крупной терке. Если попались горькие огурцы, кожицу с них можно не срезать, после консервации горечь с овоща пропадет.

Белокочанную капусту следует порубить ножом в виде крупной соломки. После этого нужно очистить репчатый лук от шелухи, разрезать его на две части, а затем нашинковать нетолстыми полукольцами.

Все подготовленные овощи перекладывают в большую эмалированную (или стеклянную) емкость, несколько раз перемешивают. Вливают в овощную массу подсолнечное масло, уксус, всыпают соль и сахарную эссенцию. Еще раз тщательно размешивают ингредиенты. Оставляют емкость с овощами для настаивания при комнатной температуре на два-три часа. Нежелательно выдерживать ингредиенты на более длительное время, поскольку салат может скиснуть.

По окончанию времени овощную смесь раскладывают по чистым стерилизованным банкам, закатывают емкости крышками. Длительность стерилизации с момента закипания зависит от объема выбранной тары. К примеру, для пол-литровых банок достаточно будет двадцати минут, а посуда в номинале одного лира занимает чуть больше времени – тридцать минут.

Закатанные крышками банки с домашней консервацией переворачивают, накрывают их одеялом, после чего выдерживают в таком положении до тех пор, пока салат не остынет. По завершению процесса банки переносят в погреб или другое прохладное место.

  • Погадаем бесплатно
  • Гадание онлайн
  • Любима ли ты?
  • Правдивое гадание

Салат Генеральский на зиму подают в качестве закуски к мясным или рыбным блюдам, алкогольным напиткам. Он вкусно сочетается с теплыми гренками, картофелем или рисовой крупой.

Овощной салат «Генеральский» на зиму — настоящее буйство красок в одной банке

Любителям консервированных салатов хочу предложить рецепт очень вкусного и яркого на вид салата под названием «Генеральский». Я не знаю, почему его так назвали, возможно, какому-то генералу он очень понравился, но вкус у него действительно изумительный. Кроме того, и вид у салата очень привлекательный, настоящее буйство красок в одной банке. Салат «Генеральский» и на праздничный стол не стыдно поставить, несмотря на то, что в его составе простые и доступные всем продукты, которые вы найдете у себя в огороде, или на ближайшем рынке.

1495701938_itog6 (700x466, 237Kb)

Овощи для заготовки берите только свежие и хорошего качества, тогда отличный результат вам гарантирован.

117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 53Kb)

121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 38Kb)

Приготовить все необходимые ингредиенты для консервирования салата. Все овощи хорошенько помыть, с капусты снять верхние листья.

салат генеральский

Белокочанную капусту нашинковать тонкой соломкой и сложить в глубокую миску.

салат генеральский

Морковь почистить и натереть на крупной терке.

салат генеральский

Сладкий болгарский перец и перчик чили почистить от семян и нарезать тонкой соломкой. Чтобы салат имел красочный вид, вызывающий аппетит, возьмите болгарский перец разных цветов.

салат генеральский

Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами. Добавить к остальным ингредиентам.

салат генеральский

Небольшие хрустящие огурчики нарезать полукольцами.

генеральский салат рецепт

Помидор разрезать пополам, а потом нарезаем тонкими дольками.

генеральский салат рецепт

Все ингредиенты салата аккуратно перемешать и добавить 4 столовых ложки сахара, 4 чайных ложки соли, 70 мл уксуса и 100 г подсолнечного масла. Я использовала нерафинированное ароматное масло.

генеральский салат рецепт

Салат еще раз тщательно перемешать и оставить на 2-3 часа, чтобы настоялся и пустил сок.

генеральский салат рецепт

Потом разложить готовый салат «Генеральский» по банкам, слегка утрамбовывая. Предварительно стеклянные банки хорошо помойте с содой и простерилизуйте несколько минут в духовке.

генеральский салат на зиму

В кастрюлю налить теплую воду, опустить банки, прикрытые жестяными крышками, и стерилизовать полулитровые баночки 20 минут, литровые – 30 минут. Зимой ваша семья с удовольствием отведает этот превосходный салат.

генеральский салат на зиму

Приятного всем аппетита!

генеральский салат на зиму

Овощной салат «Генеральский» на зиму

Читайте также

  • 19:46
Читайте так же:
Классический рецепт салата покорейски на зиму

Комментарии

Читайте на 123ru.net

Sport 24/7

Путешествия

Вопросы — ответы

Объявления

Другие популярные новости дня сегодня

123ru.net — быстрее, чем Я. самые свежие и актуальные новости Вашего города — каждый день, каждый час с ежеминутным обновлением! Мгновенная публикация на языке оригинала, без модерации и без купюр в разделе Пользователи сайта 123ru.net.

Как добавить свои новости в наши трансляции? Очень просто. Достаточно отправить заявку на наш электронный адрес mail@29ru.net с указанием адреса Вашей ленты новостей в формате RSS или подать заявку на включение Вашего сайта в наш каталог через форму. После модерации заявки в течении 24 часов Ваша лента новостей начнёт транслироваться в разделе Вашего города. Все новости в нашей ленте новостей отсортированы поминутно по времени публикации, которое указано напротив каждой новости справа также как и прямая ссылка на источник информации. Если у Вас есть интересные фото Вашего города или других населённых пунктов Вашего региона мы также готовы опубликовать их в разделе Вашего города в нашем каталоге региональных сайтов, который на сегодняшний день является самым большим региональным ресурсом, охватывающим все города не только России и Украины, но ещё и Белоруссии и Абхазии. Прислать фото можно здесь. Оперативно разместить свою новость в Вашем городе можно самостоятельно через форму.

123ru.net — ежедневник главных новостей Вашего города и Вашего региона. 123ru.net — новости в деталях, свежий, незамыленный образ событий дня, аналитика минувших событий, прогнозы на будущее и непредвзятый взгляд на настоящее, как всегда, оперативно, честно, без купюр и цензуры каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. Ещё больше местных городских новостей Вашего города — на порталах News-Life.pro и News24.pro. Полная лента региональных новостей на этот час — здесь. Самые свежие и популярные публикации событий в России и в мире сегодня — в ТОП-100 и на сайте Russia24.pro. С 2017 года проект 123ru.net стал мультиязычным и расширил свою аудиторию в мировом пространстве. Теперь нас читает не только русскоязычная аудитория и жители бывшего СССР, но и весь современный мир. 123ru.net — мир новостей без границ и цензуры в режиме реального времени. Каждую минуту — 123 самые горячие новости из городов и регионов. С нами Вы никогда не пропустите главное. А самым главным во все века остаётся «время» — наше и Ваше (у каждого — оно своё). Время — бесценно! Берегите и цените время. Здесь и сейчас — знакомства на 123ru.net. Отели в Москве — здесь. Разместить свою новость локально в любом городе (и даже, на любом языке мира) можно ежесекундно (совершенно бесплатно) с мгновенной публикацией (без цензуры и модерации) самостоятельно — здесь.

Лекция Юлии Соловьёвой: «Первые в истории экодизайна»

Путин объявил победителя в номинации «Волонтер года» на вручении премии «Мы вместе»

МИД Беларуси назвал санкции ЕС «варварскими» и не имеющие никакого отношения к миграционному кризису

123ru.net — международная интерактивная информационная сеть (ежеминутные новости с ежедневным интелектуальным архивом). Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. «123 Новости» — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Ru24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net.

Читайте так же:
Суперрецепт из молодой редиски на зиму

Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам объективный срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть — онлайн (с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии).

Рецепт: Салат из огурцов на зиму — Салат Генеральский — свежие овощи без варки

В этом году у нас выдался ну очень большой урожай огурцов. Первое время собирали по 12 литров огурцов каждый день! Сначала с удовольствием накушались свежих, потом я мариновала огурцы на зиму, а потом как-то начали появляться огурчики побольше. Я люблю маринованные огурцы совсем небольшого размера. Так что все, что побольше, ушли в салаты. Ох, сколько рецептов я попробовала! Конечно, сейчас, наверное, огурцы уже отошли, но я только добрела до публикации этих рецептов. Итак, начинаем с хита моего сезона, который проходил у меня под звучным названием «Генеральский». Он ценен тем, что не варится – в банки закладываются свежие овощи, а затем просто стерилизуется вместе с тарой. Стоит замечательно – ни одна баночка не испортилась!

Начинаем укладывать овощи по очереди. Режем, как нравится. Помидоры я брала разнокалиберные – какие остались, и зеленые, и бурые (у нас напасть – туманы. Поэтому из открытого грунта в августе срочно снимаем все томаты подряд, пока туман не попортил). В салате все равно помидорки вкусными получаются. Помидоры я резала дольками. Сладкий перец у меня краснеет со скрипом в этом году, так что я тоже брала его зеленым. Перец нарезала небольшими кубиками.

Салат из огурцов на зиму

Лук режем полукольцами.

Салат из огурцов на зиму

Морковь натираем на терке.

Салат из огурцов на зиму

Яблочко натираем так же, как морковку.

Салат из огурцов на зиму

Огурцы режем полукружьями. Хотя, если огурчики небольшого размера, можно и кружочками нарезать.

Салат из огурцов на зиму

Капусту шинкуем довольно мелко. Хотя это тоже дело вкуса.

Салат из огурцов на зиму

Добавляем соль и сахар.

Салат из огурцов на зиму

Вливаем растительное масло. Я использовала рафинированное, но это по вкусу.

Салат из огурцов на зиму

Добавляем уксус. Я брала яблочный (но 9%), можно использовать столовый или эссенцию (просто рассчитать, сколько это будет, благо, калькуляторов в интернете море).

Салат из огурцов на зиму

Хорошо перемешиваем салат, накрываем и оставляем на 2-3 часа. Из указанных ингредиентов получается 3 литра салата. Но кастрюлю берем побольше. В начале объем будет больше, чем на выходе. Посмотрите, сколько было салата в начале и как он осел после маринования.

Салат из огурцов на зиму

После этого снова перемешиваем, чтобы смочить все ингредиенты маринадом, который выделился в довольно большом количестве. Раскладываем салат в стерильные банки и прикрываем стерильными крышками. Я использовала как крышки под ключ, так и завинчивающиеся. Последние нужно также просто прикрыть – не закручивать, иначе появится избыточное давление при стерилизации.

Салат из огурцов на зиму

Ставим банки в кастрюлю, дно которое застелено тканью. Наливаем воды по плечики банок. Включаем огонь, ждем, пока закипит вода и стерилизуем банки в течение 20 минут (0,5 литра) или 3 минут (объемом 1 литр). После этого банки можно закрыть, перевернуть и укутать до полного остывания.

Салат из огурцов на зиму

Салатик получается и вправду генеральским! Особенно радует то, что овощи не вареные, хрусткость свежих овощей сохраняется. Приятного аппетита и вкусной зимы!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector