Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Генерал — блюдо для настоящих мужчин

Салат Генерал — блюдо для настоящих мужчин

Салат «Генерал» относится к категории слоённых, которые стали очень популярными в последнее время. Готовить его можно по-разному, меняя ингредиенты. Некоторые сравнивают его с селёдкой под шубой, но без селёдки, другие склоняются к тому, что он напоминает винегрет с мясом.

«Генерал» — это не только вкусное, но и питательное блюдо, относящееся к категории «мужских», хотя его любят и женщины. Оно займёт достойное место на праздничном столе в зимнее время года.

Рецепты приготовления

Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас небольшую подборку лучших рецептов приготовления салата Генерал. Такие салаты получаются очень вкусными. Могут стать украшением любого праздника либо дополнить обычный ужин. Ниже можете ознакомиться с этими рецептами.

Салат Генеральский классический

Невероятно вкусный мясной салат порадует хозяек простотой приготовления, минимальным набором продуктов и потрясающим результатом.

Ингредиенты:

  • филе куриное — 250 г;
  • свекла отварная — 4 шт.;
  • морковь отварная ‑3 шт.;
  • чернослив — 150 г;
  • яйцо куриное вареное — 5 шт.;
  • сыр мягкий сливочный — 200 г;
  • орех грецкий очищенный измельченный — 150 г;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • петрушка/укроп для украшения, 1 пучок;
  • майонез — 150 г;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • соль по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 60минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Чернослив кладем в глубокую тарелку, заливаем кипятком, накрываем крышкой или блюдцем, распариваем в течение 10 минут. По истечении времени обсушиваем бумажным полотенцем, затем режем на половинки.
  2. Филе куриное отвариваем до готовности. После мелко нарезаем. Свеклу следует так же отварить, затем её чистим и натираем на средней терке. Отжимаем лишний сок.
  3. Морковь предварительно отвариваем, остужаем, чистим, натираем на средней терке.
  4. Яйца отварить, затем чистим, отделяем белки от желтков. Натираем их по отдельности на мелкой терке.
  5. Сыр натираем на средней терке. Чеснок чистим, пропускаем через пресс.
  6. Делаем заправку – смешиваем майонез с чесноком. Петрушку моем, обсушиваем бумажным полотенцем, разделяем на небольшие веточки.
  7. В отдельной емкости смешиваем белок с мясом, по желанию перчим и солим. В другой емкости смешиваем сыр и желток.
  8. Блюдо формируем слоями, смазывая их майонезной заправкой. Первый слой – свекла. Второй – филе с белком. Третий – морковь. Четвертый – сыр с желтком. Пятый слой – орехи, чернослив, петрушка. Перед подачей блюдо следует охладить.

Салат Мой генерал — мужской салат с говядиной и сыром

Ингредиенты:

  • говядина – 300 гр;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • свекла и морковка– по 1–2 шт.;
  • сыр твердый – 100 гр;
  • чеснок – 1–2 зубчика;
  • майонез – 100 гр;
  • по желанию – зелень.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 45минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Для приготовления салата нужно подготовить все ингредиенты. Отварить говядину в подсоленной воде. Свеклу, морковь, а также яйца следует отварить. отварить, затем остудить.
  2. Выполнив указание по варке ингредиентов, можно приступать к сборке салатного блюда. Для начала нарежем мясо кусочками, добавим к нему истолченный чеснок, немного майонеза и перемешаем. Салат будем выкладывать, используя кулинарное кольцо. Подготовленную говядину выкладываем первым слоем.
  3. На крупной терке измельчаем твердый сыр. Помещаем сырную стружку на мясной слой. Покрываем этот ряд майонезом.
  4. Подобным же образом измельчаем, отварные куриные яйца. Яичный слой, также, покрываем майонезом.
  5. Трем морковку, выкладываем из нее слой и тоже смазываем. Завершающий слой – из тертой вареной свеклы. Его, конечно же, не забываем смазать майонезом. Украсить салат можно зеленью. Простой, сытный и очень вкусный слоеный мужской салат с говядиной и сыром готов.

Салат генерал со свеклой

Ингредиенты:

  • Говядина отварная — 200 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Свекла отварная — 2 шт.
  • Морковь отварная — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Майонез — 7–8 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Говядину, свеклу, морковь и яйца предварительно отварить по отдельности.
  2. Мясо порезать мелкими кусочками, добавить измельчённый чеснок и немного майонеза, всё перемешать. Остальные ингредиенты натереть на крупной тёрке.
  3. Выложить ингредиенты салата слоями: 1‑й слой — мясо. 2‑й слой — сыр и сетка из майонеза. 3‑й слой — яйца, которые нужно немного посолить и смазать майонезом. 4‑й слой — морковь, немного посолить и тоже смазать майонезом. 5‑й слой — свекла, соль, майонез.
  4. Зелень, желательно петрушку или зеленый лук, мелко нарезать. Мясной салат с сыром, яйцами и овощами посыпать зеленью сверху или по краям. Поставить слоеный салат “Мой генерал” с говядиной и свеклой в холодильник на 1 час.

Слоёный салат «Генеральский»

Ингредиенты:

  • Куриное мясо — 500 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Свекла — 2–3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Редька чёрная — 1 шт.
  • Яблоко кисло-сладкое — 1 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Сметана — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Специи — для бульона
  • Зелень — для украшения

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 120минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Курицу промываем, кладем в кастрюлю подходящего размера и заливаем холодной водой. Ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Когда вода закипит, уменьшаем мощность до умеренной и шумовкой снимаем образовавшуюся пену. Затем добавляем специи и овощи, как для обычного бульона. Оставляем на плите еще на 30 минут.
  2. Отвариваем яйца. Готовим картофель. Картошку чистим, кладем в холодную воду, солим по вкусу и варим на среднем огне до мягкости. Это можно проверить простым ножом: если клубень легко проколоть – значит, он сварился. Точно так же, как и картофель, свеклу доводим до готовности.
  3. Для сборки салата удобно воспользоваться кулинарным кольцом, чтобы слои получились ровными. Картофель натираем на крупной терке. Укладываем первым слоем. Сверху распределяем немного майонеза.
  4. Редьку очищаем овощечисткой от грубой кожицы и крупно трем. Слегка отжимаем выделившийся сок, а затем подсаливаем. Перемешиваем со сметаной и укладываем на картофель. Прижимаем руками или вилкой, чтобы слои плотно соприкасались.
  5. Третий слой – курица. Филе нарезаем на некрупные кусочки. При желании, можно слегка посыпать черным молотым перцем. Опять тонкий слой майонеза.
  6. Луковицу нарезаем как можно мельче и выкладываем следующим слоем. Он, как и редька, придаст небольшую остроту салату.
  7. Теперь слой яблока. Удаляем сердцевину и семена, нарезаем мелкими кубиками, как и курицу. При желании, яблоко предварительно можно почистить. Сверху кладем тертую морковь. В отличие от других салатов, здесь используется сырой овощ — он придаст приятную хрустинку. Опять покрываем майонезом.
  8. Яйца очищаем и натираем. Немного убираем в сторону, а основную часть выкладываем на морковь и снова добавляем майонез.
  9. Верхний слой – свекла. Трем ее, как и все остальные овощи, и распределяем ровным слоем по поверхности салата. Прижимаем, а затем хорошо смазываем майонезом. бираем салат в прохладное место и даем немного настояться. Перед приходом гостей украшаем оставшимся тертым яйцом и зеленью.
Читайте так же:
Салат «Курочка в огороде»

Салат «генерал»

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 200 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Свекла — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез — 5 ст.л.
  • Соль — по вкусу

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Приступаем к приготовлению: начать следует с курицы. Ее нужно очистить от лишнего жира, отварить, затем нарезать мелкими кусочками в отдельную миску. Варить курицу следует около 30 минут.
  2. Далее взять 2 зубчика чеснока, почистить их и мелко нарезать или измельчить при помощи чесночницы. Добавить чеснок к курице, посолить все по вкусу, положить немного майонеза. Тщательно все перемешать до однородного состояния.
  3. Теперь нам нужно подготовить формочку для салата. Установите форму на тарелку. Переложите в форму куриный слой. Вторым слоем у нас будет сыр. Его надо натереть на средней терке и выложить поверх курицы. Промазать слой майонезом.
  4. Третий слой салата состоит из моркови. Ее нужно помыть, почистить, отварить, натереть на средней терке. Выложить поверх сырного слоя, посолить по вкусу. Промазать морковный слой небольшим количеством майонеза.
  5. Теперь остался последний слой — свекольный. Овощ необходимо помыть, почистить, отварить и натереть на средней терке, затем выложить в форму. Посолить по вкусу.
  6. Все слои салата приготовлены, форма больше не понадобится, ее надо аккуратно убрать. Украсить свекольный слой майонезом. Убрать салат на 10–15 минут в холодильник, чтобы он успел пропитаться майонезом. По желанию вы можете добавить немного зелени сверху в качестве украшения. После этого подавайте блюдо к столу.

Секреты приготовления салата Генерал

Рецепты слоеных салатов состоят из множества продуктов, которые необходимо правильно и вкусно приготовить. Еще нужно уметь правильно сложить салатик, чтобы он получился не только отменным по вкусу, но и разноцветным.

Не выкладывайте рядом слои из продуктов, идентичных по цвету. Лучше чередуйте блеклые и яркие, чтобы на срезе получилась аппетитная продуктовая радуга. Чем больше разноцветных слоев в салате, тем привлекательнее будет блюдо.

Салат с редькой маргеланской: рецепты приготовления

Салат из маргелланской редьки — это вкусно, полезно, а еще действительно интернационально. Почему? Потому что это блюдо, правда с разными дополнительными ингредиентами и заправками, готовится и в Азии, и в Европе. Более того при желании можно найти рецепты, которые известны несколько сотен лет. И некоторые из них дошли до нас в практически неизмененном виде.

Сегодня салаты из маргелланской редьки прочно вошли в меню ценителей здорового образа жизни, спортсменов, вегетарианцев, сыроедов и, конечно же, мясоедов. Причина в том, что этот овощ прекрасно сочетается практически с любыми продуктами, дополняя и подчеркивая их вкус.

Предварительное вымачивание слайсированной редьки позволяет избежать возможной горечи, а также избыточного выделения сока.

Несомненным плюсом является то, что редька не нуждается в дополнительной обработке. То есть она употребляется в сыром виде. И для приготовления некоторых блюд достаточно нескольких минут.

Как приготовить салат из маргелланской редьки — 7 разновидностей

  1. Салат из маргелланской редьки «Классический» с морковкой и свежими огурцами
  2. Салат из маргелланской редьки «Ореховый» с грецкими орешками, томатами и болгарскими перцами
  3. Салат из маргелланской редьки «Мужской»
  4. Салат из маргелланской редьки «Загадочный» с телятиной, свежими огурцами и тыквой
  5. Салат из маргелланской редьки «Осенний» с баклажанами, спаржевой фасолью, болгарскими перцами и кунжутом
  6. Салат из маргелланской редьки «Корейский» с базиликом, куркумой и паприкой
  7. Салат из маргелланской редьки «По-узбекски» с говядиной, яйцами и сметаной

При каких заболеваниях полезен овощ

Кашель представляет собой естественную ответную реакцию организма на попадание посторонних предметов или вредоносных микроорганизмов в дыхательные пути.

Редька с медом оказывает положительный эффект, если кашель возник при воспалениях нижних и верхних дыхательных путей инфекционного и неинфекционного характера. Применение указанного народного средства будет результативным при кашле, возникающем при следующих бронхиальных и легочных болезнях:

  • бронхите;
  • пневмонии;
  • ОРЗ;
  • тонзиллите;
  • трахеите;
  • туберкулезе легких;
  • простуде и др.

Вкусный рецепт! Где снимали фильм школьный вальс

Использование данного лекарства будет бесполезно при кашле из-за проблем с желудочно-кишечным трактом, с функционированием сердца, с онкологией, с проявлением аллергических реакций и пр. В этом случае подбирается другое подходящее лечение.

Взрослые для борьбы с кашлем первые 3-5 дней могут принимать редьку с медом без согласования со специалистом, если нет к этому прямых противопоказаний. При отсутствии заметного улучшения состояния здоровья, им следует немедленно обратиться к врачу. Борьбу с неприятным симптомом народными методами у детей следует проводить только после консультации с педиатром. Традиционное медикаментозное лечение с применением сильных антибактериальных препаратов после диагностики болезни должно стать основой устранения инфекционной причины кашля.

Салат из маргелланской редьки «Классический» с морковкой и свежими огурцами

Салат-«щетка», который значительно улучшает пищеварение. Идеальный вариант для ценителей полезной и здоровой пищи.

Ингредиенты:

  • Маргелланская редька- 1 шт.
  • Морковка- 1 шт.
  • Свежие огурцы- 1 шт.
  • Листья петрушки- 20 г.
  • Масло подсолнечника- 2 ст. л.
  • Сок лимона- 1 ст. л.
  • Соль- 0,5 ч. л.

Приготовление:

Нашинкуйте овощи тонкой соломкой и посолите.

Нарежьте листья петрушки.

Соедините масло с соком лимона.

Что приготовить из маргеланской редьки?

В отличие от своей «сестры» с черной кожицей, зеленая или фиолетовая маргеланская редька больше напоминает по вкусу редис – она в меру острая, с приятным ароматом. Кушать ее можно практически всем, конечно, в меру. Отсутствие горечи, богатый витаминный состав и дешевизна сделает ее желанной для любого человека. Подойдут салаты с продуктом и для торжества, главное – правильно их готовить.

Есть маргеланскую редьку можно даже саму по себе – просто посыпав солью. Отлично «смотрится» она в окрошке, супе, в маринованном виде, тушеной и отварной. Для диетического и здорового питания корнеплод хорош в запеченном виде, а гурманы удивятся, отведав редьку в десертах или приготовленную в сметане, молоке.

Салат из маргелланской редьки «Ореховый» с грецкими орешками, томатами и болгарскими перцами

Вкусный и яркий салат, который удивит вас необычными вкусовыми оттенками. Особенность блюда кроется в специальной ореховой заправке.

Ингредиенты:

  • Маргелланская редька- 1 шт.
  • Болгарские перцы- 2 шт.
  • Томаты- 1 шт.
  • Грецкие орешки- 3-4 ядра
  • Листья петрушки- 20 г.
  • Масло из оливок- 3 ст. л.
  • Сок лимона- 1 ст. л.
  • Соль- 0,5 ч. л.

Приготовление:

Нашинкуйте овощи тонкой соломкой и посолите.

Нарежьте листья петрушки.

Перетрите до однородного состояния масло с соком лимона и измельченными орешками.

Отдайте предпочтение перцам зеленого или желтого цвета. Тогда салат получится более «нарядным».

Салат с редькой маргеланской

В салате большой список различных ингредиентов, которые прочитав даже нельзя совместить между собой. Но погодите. Сначала рекомендуем попробовать салат адмиральский с редькой и только после этого делать свои выводы.

Читайте так же:
Салат картофельный поарабски

Что понадобится:

  • 1 стакан киноа;
  • 1 редька маргеланского сорта;
  • 1 лимон;
  • 5 мл дижонской горчицы;
  • 4 грамма порошка чили;
  • 3 грамма тмина;
  • 10 грамм петрушки;
  • 3 редиски;
  • 15+15 мл масла оливкового;
  • 1 огурец;
  • 50 грамм микса листьев салата;
  • 2 бедра курицы;
  • 1/2 плода авокадо.

Как приготовить салат:

  1. С лимона снять его цедру с помощью специальной терки.
  2. Выдавить сок половины лимона и смешать его с оливковым маслом.
  3. Добавить чили, тмин, соль и перец.
  4. Бедра курицы вымыть, обсушить и обвалять в полученной массе.
  5. Убрать курицу в маринаде в сторону.
  6. Редьку промыть, очистить и измельчить на кубики или бруски.
  7. Редиску и огурец вымыть, нарезать соломкой.
  8. Киноа залить кипятком и укрыть тарелкой или крышкой на двадцать минут.
  9. Через двадцать минут крышку снять и разбить киноа вилкой или ложкой.
  10. Петрушку мелко порубить, вымыв ее и сняв листы с веточек.
  11. Половинку авокадо очистить от кожуры и порезать маленькими кубиками.
  12. Микс салатов вымыть, порезать так, чтобы было удобно накалывать на вилку.
  13. Соединить микс салатов, авокадо и цедрой лимона, петрушкой и редькой.
  14. Разогреть сковородку и обжарить маринованные бедра до готовности.
  15. Смешать масло оливковое со второй половиной сока лимона, добавить горчицу, соли и перца, перемешать.
  16. Куриные бедра разобрать, отделив мясо от кожи и костей. Добавить его к остальным компонентам.
  17. Смешать все компоненты, полить заправкой и подавать к столу в теплом виде.

Совет: чтобы очистить авокадо, плод необходимо вымыть, разрезать пополам, провернув нож вдоль косточки. Далее вытащить кость и сделать надрезы на каждой половинке в виде сетки. Прорезать нужно до самой кожуры, не задевая ее. Далее с помощью ложки вытащить все кубики и готово!

Салат из маргелланской редьки «Мужской»

Предельно простой рецепт, состоящий всего из 5 ингредиентов. А еще его приготовление занимает совсем немного времени.

Ингредиенты:

  • Маргелланская редька- 1 шт.
  • Листья петрушки- 1 горсть.
  • Масло подсолнечника горячего отжима- 2 ст. л.
  • Соль- 1 ч. л.
  • Черный молотый перец- 1/3 ч. л.

Приготовление:

Очистите корнеплод и слайсируйте тонкими лепестками.

Вымочите в воде в течение 20 минут.

Просушите и нарежьте слайсы соломкой.

Смешайте все ингредиенты.

Рецепты приготовления зеленой редьки с медом для лечения кашля

Кашель бывает сухим и влажным. Влажный кашель является признаком различных заболеваний. Мокрота опускается в бронхи и раздражает их. Организм пытается от нее избавиться. Для лечения такого кашля корнеплод с медом малоэффективен. Лечить его надо медикаментами после консультации врача.


Сухой кашель вызывает воспаленные слизистые дыхательных путей — он становится признаком ангины, фарингита и других заболеваний — зеленый овощ при таком кашле будет эффективен. Рецептов приготовления зеленой редьки от кашля много. И каждый из них содержит мед. Данный компонент необходим не только для смягчения резкого вкуса корнеплода. Он обладает сильными антибактериальными и противовоспалительными свойствами.

В составе меда присутствуют:

  • витамины группы В, которые повышают иммунитет;
  • природные антибиотики, способные убивать многие микроорганизмы;
  • витамин С;
  • полезные микроэлементы и минералы.


Мед снимает першение в горле, которое вызывает кашель. Но всеми перечисленными свойствами обладает только натуральный продукт. При использовании подделки, мед может навредить организму и вызвать сильную аллергию. Сочетание полезных свойств двух компонентов – меда и зеленой редьки, становится лекарственной смесью, которая способна лечить кашель и имеет разные полезные свойства.

Сок редьки с медом

Для получения сока редьки с медом необходимо:

    выбрать спелый корнеплод среднего размера и хорошо его вымыть;


срезать верхушку, где находится хвостик;

Зеленая редька с медом начнет выделять сок через 2-3 часа. Принимать такую микстуру можно детям, взрослым и беременным женщинам между приемами пищи.

Согревающее средство

Смесь зеленой редьки с медом при кашле эффективна не только для внутреннего применения. Из ингредиентов можно приготовить согревающее средство и растирать им тело больного. Для приготовления средства потребуется 3 корнеплода большого размера. Их надо хорошо помыть и отрезать хвостики. Кожуру с овоща счищать не надо.


Редька натирается на крупной терке и перекладывается в стеклянную банку. К натертой редьке надо добавить две столовые ложки меда и один стакан водки. Все ингредиенты следует перемешать и оставить на несколько дней в месте с комнатной температурой. После этого смесь процеживается и убирается в холодильник.

Растирать таким средством тело можно каждый день перед сном. Маленьким детям перед процедурой надо создать на коже защитную пленку. Для этого наносится детский крем, чтобы предостеречь тело от ожога.

Другие полезные рецепты

Средство из зеленой редьки с медом для добавления в молоко полезно детям. Для его приготовления сначала надо получить сок редьки с медом. Корнеплод очищается от кожуры, режется на небольшие куски и помещается в стеклянную банку. К нему надо добавить примерно такое же количество меда. Банка закрывается крышкой, хорошо встряхивается и оставляется на сутки в тепле. После этого смесь процеживается.

Вкусный рецепт! Приготовление селедки под шубой видео


Полученный сок следует хранить в холодильнике. Добавлять по 5-10 миллиграмм в теплое молоко. Такой напиток нужно пить небольшими глотками за полчаса до еды. Редька может использоваться и для ингаляции. Для этого следует мелко нарезать очищенный корнеплод, поместить его в банку с герметичной крышкой. Далее емкость надо хорошо встряхнуть и оставить на полчаса. После этого надо отрыть банку и несколько раз вдохнуть аромат редьки. Такая процедура помогает снимать отечность верхних дыхательных путей.

Зеленая редька с медом является хорошим средством для лечения кашля. Она может заменить дорогостоящие лекарства, которые часто оказывают негативное воздействие на организм.

Помимо лечения кашля, зеленая редька с медом укрепит иммунитет и восполнит нехватку витаминов. Но заболевания в серьезной форме вылечить с помощью корнеплода не получится. В таких случаях необходимо обращаться к врачу.

Зеленая редька считается одним из эффективных средств народной медицины от кашля. Натуральное лекарство, предоставленное самой природой, позволяет быстро устранить кашель, как частый характерный симптом многих болезней.

Салат из маргелланской редьки «Загадочный» с телятиной, свежими огурцами и тыквой

Ингредиенты:

  • Маргелланская редька- 1 шт.
  • Отварная телятина- 0,2 кг.
  • Мякоть тыквы- 0,1 кг.
  • Свежие огурцы- 1 шт.
  • Красная луковица- 1 шт.
  • Листья петрушки- 20 г.
  • Масло подсолнечника- 3 ст. л.
  • Сок лайма- 1 ст. л.
  • Мед- 1 ч. л.
  • Соль- 0,5 ч. л.

Приготовление:

Нашинкуйте овощи, мясо и яйца тонкой соломкой.

Нарежьте листья петрушки.

Соедините масло с соком лайма и медом.

Рецепт Салат из редьки маргеланской. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат из редьки маргеланской».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте так же:
Зеленое масло из базилика

Генеральский салат с редькой

Салат Генерал — рецепты праздничного салата с курицей и говядиной

Салат Генерал — рецепты праздничного салата с курицей и говядиной

генеральский салатСлоеный салат «Генерал» входит в копилку золотых рецептов лучших блюд для праздничного стола. Салат с мужским характером отличная закуска под рюмочку, поскольку он мясной и довольно сытный. Закуска относится к категории слоеных салатов, красиво смотрится на праздничном столе. Его любят не только мужчины, но и женщины. Для них это не только беспроигрышный вариант угощения, но еще и блюдо, легкое в приготовлении.

Как водится у знаменитых салатов, имеется несколько идей состава и подачи блюда. И какой не возьми, он считается классическим. А все потому, что популярностью пользуются все вариации угощения: с курицей, говядиной, свининой. Многие любят включать в рецептуру чернослив, а кому-то по душе грецкие орехи и свекла. В подборке вы найдете удачные рецепты на любой вкус.

Салат Генерал с копченой курицей, свеклой и грецкими орехами (пошагово)

Шикарное новогоднее угощение вы поставите на стол, если приготовите салат по данному рецепту. Да и в другие праздники блюдо не потеряется среди закусок.

  • Свекла – 2 шт.
  • Курица копченая (грудка, окорочок) – 400 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Майонез – 300 гр.
  • Ядра грецкого ореха – 60 гр.
  • Чесночные зубчики – 3 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Зелень.

салат генерал классический рецепт

Заблаговременно отварите свеклу и яйца, чтобы в предпраздничной суете не терять времени.

Нарежьте очень мелким кубиком копченое мясо. Не удивляйтесь, курицу я заменила копченой индейкой, такой вариант тоже возможен, получается шикарная закуска. Но классикой считается рецепт с курицей. Нарезанное мясо переложите в глубокую тарелку.

1

Покрошите чеснок: измельчите ножом или раздавите прессом, способ измельчения не принципиален. Переложите в тарелку с мясом, добавьте майонез. Перемешайте содержимое. Мясной слой я всегда смешиваю с соусом, а не промазываю в салатнике поверху. Курица лучше пропитывается.

2

На широкое блюдо установите разъемное кольцо. Переложите курицу, разровняйте и чуток утрамбуйте ложкой.

3

На крупной терке потрите сваренные накануне яйца. Покройте тонкой сеточкой майонеза, разровняйте.

4

Потрите морковку крупной стружкой, распределите по поверхности салата, смажьте небольшой майонезной сточкой.

5

Следом выложите слой из крупно потертого сыра. Вновь смажьте соусом.

6

Прежде, чем выложить свекольный слой, его нужно подготовить. Потрите крупно корнеплод. Добавьте раздавленный прессом чеснок. Залейте майонезом и старательно все перемешайте.

8

Выложите верхний слой в кольцо, хорошенько разровняйте и примните ложечкой.

9

Орехи для украшения сначала подсушите на сухой сковороде, затем порубите ножом в крошку разного размера.

10

Вырежьте из моркови генеральские звездочки, разложите между орехами, как на погонах.

11

По краю пустите маленькие веточки укропа, как на фото.

12

Осталось аккуратно вытащить кольцо и дать блюду немного постоять, чтобы слои пропитались майонезом.

Салат Генерал – классический рецепт с говядиной и свеклой

Статистика свидетельствует, что чаще «Генерала» готовят с курицей и свининой. Но классическим, считается рецепт с говядиной. Предложенный рецепт универсален, вы можете исполнить блюдо с любым видом мяса.

  • Мясо – 100 гр.
  • Картошка – 2 шт.
  • Морковка.
  • Красная свекла.
  • Чесночные дольки – парочка.
  • Сыр – 50 гр.
  • Гранат.
  • Майонез – сколько уйдет.
  1. Заблаговременно сварите мясо. Чтобы оно получилось вкуснее, а это повлияет на вкус салата в целом, в бульон добавьте в обязательном порядке перец и лаврушку. Можете положить иные специи, здесь все субъективно.
  2. Аналогично действуйте с овощами. Сварите (можно вместе), остудите, почистите.
  3. Охладите мясной кусок, нарежьте мелки кубиком, перемешайте с мелко-мелко порубленной долькой чеснока.
  4. Овощи натрите на терке с крупными ячейками. Сложите в разные плошки.
  5. В посуду с морковкой добавьте второй зубчик чеснока (порубите или пропустите через пресс).
  6. Мелко потрите сыр. Разберите гранат на зерна.
  7. Праздничный генеральский вариант формируется на плоской тарелке с помощью раздвижного кулинарного кольца. Нижним слоем выложите мясо. Его необходимо щедро сдобрить майонезом.
  8. Далее идет морковка. Сделайте небольшую майонезную сетку.
  9. Сыр идет центральным слоем. его также нужно прорисовать сеткой из майонеза.
  10. Дальше выложите картофельный слой + соус. И завершите конструкцию свеклой, промазанной майонезом.
  11. Гранатовые зерна предназначены на украшение. Из них вы сможете сделать любой узор на ваше усмотрение.

генерал на новый год

Салат Мой Генерал – шикарный рецепт курицей и черносливом

Мясо с черносливом – великолепное сочетание. Не подведет и закуске, посвященной настоящим мужчинам. Многие утверждают, что именно эта идея самая вкусная.

Внимание! Чернослив разрешается заменить курагой, технология приготовления не изменится, а вкус салата Генерал станет совсем другим.

  • Чернослив – 200 гр.
  • Куриная грудка – 400 гр.
  • Свекла – 3 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Морковка – 3 шт.
  • Ядра грецких орехов – 150 гр.
  • Зубки чеснока – 2 шт.
  • Майонезный соус.
  1. Куриное мясо, овощи и яйца желательно отварить заранее. Добавьте в бульон луковку, лаврушку и перец, тогда мясо станет вкуснее. Когда птица сварится, не торопитесь доставать, пусть остынет прямо в бульоне. Все это лучше делать с вечера.
  2. В день приготовления запарьте чернослив. Залейте кипятком, подержите четверть часа. Слейте жидкость и обязательно обсушите сливы. Затем нарежьте их полосками, и смешайте с раздавленным чесноком.
  3. Нарежьте курочку кубиками. Потрите сваренные яйца.
  4. Овощи почистите, крупно потрите, определив в разные мисочки.
  5. Ядра орехов советую непременно обжарить на сухой сковороде. Затем порубите их ножом в крошку.
  6. Потрите на крупной терке сыр.
  7. Подготовив компоненты, приступите с созданию салата. Основу сделайте из куриного мяса, смешанного с небольшим количеством майонеза (можете раздавить туда зубчик чеснока).
  8. Поверх сделайте сырный слой, далее морковный. Нарисуйте сетку из майонеза.
  9. Далее укладывается черносливный слой. Посыпьте его сверху орешками, промажьте соусом.
  10. Увенчайте последним, свекольным слоем. для украшения сделайте звездочки из морковки, разбросайте зелень.
  11. Сделайте паузу на пару часов, чтобы ингредиенты пропитались соусом. Приятного аппетита!

генерал с говядиной

Салат Генерал – вкусный рецепт со свининой

Простой, но очень вкусный вариант праздничной закуски. Как и все, генеральский салат смотрится шикарно, поскольку выкладывается слоями и украшается гранатом.

  • Свинина – 150 гр.
  • Морковка.
  • Картошка – 2 шт.
  • Свекла – 2 шт.
  • Луковица.
  • Твёрдый сыр – 100 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Петрушка, майонез, зерна граната.
  1. Заблаговременно, лучше с вечера, сварите свинину, добавив для улучшения вкусовых качеств приправы, лук, лавровый лист. Оставьте остывать прямо в кастрюле, тогда основа салата будет сочной.
  2. Тогда же сварите вкрутую яйца. Отварите овощи. Свеклу советую сварить отдельно, чтобы не окрасить картофельные клубни.
  3. Очищенные овощи потрите крупной стружкой. Покрошите сыр и яйца. Лук нашинкуйте мелким кубиком. Многие ошпаривают луковую нарезку, чтобы ушла горечь, но здесь решайте сами.
  4. Свинину порежьте кубиками небольшого размера.
  5. Сформируйте салат, выкладывая сдои в следующем чередовании: свинина, лук + майонез. Морковка, яйца, майонез. Этот слой немного присолите.
  6. Далее сделайте прослойку из сыра + соус. Накройте слоем картошки. Смажьте сеточкой майонеза.
  7. Последняя точка – свекла, поверх щедрый слой из майонеза.
  8. Разровняйте верх, украсьте зернами граната. Если выложите из них генеральские звездочки, украшение будет соответствовать названию. Наберитесь терпения на 1-2 часа, а лучше дольше, чтобы закуска напиталась и стала сочной.
Читайте так же:
Сосиски в картофельной шубке

13

Праздничный генеральский салат с редькой и яблоком

Я бы не вспомнила забытый на долгие годы шедевр советского гастрономического искусства, если бы не полезна в тетрадь за рецептами, посвященных генеральским салатам. Острый, ядреный вкус как нельзя лучше подходит на закуску к горячительным напиткам, особенно, если сделать блюдо с черной редькой. Для дам и детей более подходит вариант с зеленой редькой, она мягче. Обратите внимание: в составе закуски нет мяса.

  • Черная (зеленая) редька – 1 шт. среднего размера.
  • Картошка – 2 шт.
  • Морковка.
  • Большая луковица – головка.
  • Кислое зеленое яблоко.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сметана – 2 большие ложки.
  • Майонез – 200 гр.
  • Перец, соль.
  1. Сварите картошку в мундирах, параллельно отварите яйца. Почистите компоненты, потрите на крупной терке (в отдельные мисочки).
  2. Лук мелко нашинкуйте, залейте кипятком, чтобы убралась горечь. Слейте жидкость, чуток обсушите.
  3. Мелко потрите редьку и морковь.
  4. С яблока срежьте кожуру, вырежьте серединку с семенами, крупно потрите.
  5. Салат делается слоями, как и другие его собратья. Последовательность слоев следующая: лук, редька, морковка, яблоко, яйца. В данном чередовании продукты отлично сочетаются меж собой. Слои промазываются смесью сметаны и майонеза.

Видео-рецепт: Генерал с мясом – пошаговый рецепт

Благодаря подробному рассказу автора ролика вы сможете приготовить салат из любого мяса. Следуйте советам и радуйте членов застолья вкусным угощением. С наступающими праздниками!

Салат генеральский с говядиной без свеклы. Салат «генерал» со свеклой. С отварным куриным филе и черносливом

Салат из серии слоеных. Что можно о нем сказать – курица, овощи, майонез. И изюминка в виде сыра. Из таких ингредиентов просто невозможно приготовить что-то иное, кроме как вкусное и сытное блюдо.

Классический рецепт салата «Мой генерал» с мясом курицы

Почему в «классике» этого салата используют именно куриное мясо? Оно варится быстрее, чем, например, говядина, по вкусу нежнее, светлое и выглядит эстетичнее.

  • куриная грудка среднего размера;
  • две красных свеклы;
  • две средних морковки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • три яйца;
  • любой твердый сыр 200 грамм;
  • майонез.

Заранее отвариваются и остужаются все составляющие, кроме сыра и чеснока. Свекла натирается на крупной терке максимально длинными полосочками — терку для этого лучше иметь большую по ширине. Морковь натирается так же. Яйца можно потереть, а можно и порезать кубиками.

Куриная грудка, уже сваренная и остуженная, режется кусочками.

Некоторые хозяйки ее разделяют на волокна, но они могут застревать между зубов, так что лучше порезать. Чеснок измельчаем, перемешиваем эту кашицу с куриным мясом, укладываем нижний слой. Майонезом наносим на этот слой «сетку» — для этого покупаем майонез не в банке, а в пакетике, и отрезаем самый кончик, чтобы содержимое выдавливалось тонкой струйкой. Если майонез домашний или из банки, используем кулинарный мешок с насадкой.

  • тертый сыр;
  • яйца;
  • морковь.

Очередь свеклы. Ее насыпаем сверху будущего салата: пусть она пока «ляжет» по бокам не очень красиво, поправим. Главное, чтобы она была насыпана равномерно. Вилкой приминаем бока, чтобы свекла «прилипла». Снова нужна поверху «сетка» из майонеза, на этот раз погуще. Столовой ложкой (низом) размазываем майонез по всей поверхности, не забывая про бока. Кулинарной бумажной салфеткой убираем по окружности лишнее. Салат готов!

Можно заранее на тарелку положить листья зеленого салата, чтобы потом они красиво выглядывали из-под общей массы. Также салат «Мой генерал» неплохо украсить свежей зеленью.

С грибами и маринованными огурцами

Блюдо не только вкусное, но и полезное. Оно содержит железо и медь, которые быстро усваиваются человеческим организмом . Продукты, которые понадобятся для приготовления салата:

  • печень — триста грамм;
  • грибы по вкусу — двести грамм;
  • репчатый лук — одна головка;
  • огурцы маринованные или солёные — три штуки;
  • майонез;
  • растительное масло;
  • соль, специи — по вкусу.

Приготовление займёт около двадцати минут. В итоге получится пикантный салат. Способ приготовления:

  1. Чтобы не терять много времени, печень нужно отварить заранее. В этом салате используется говяжья печень, но её можно заменить куриной, которая тоже хорошо сочетается с грибами. Отварную печень нарезать мелкими кубиками.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  3. В раскалённую сковороду налить масло и обжарить лук до золотистой корочки.
  4. Грибы нарезать небольшими дольками и также обжарить, в процессе жарки посолить и поперчить.
  5. Огурцы порезать кубиками и оставить на несколько минут, чтобы лишний сок стёк.
  6. Осталось немного подождать, чтобы все ингредиенты остыли, затем смешать всё в салатнице. Заправить майонезом или сметаной, немного подсолить.

Дать настоятся несколько минут и можно приступать к трапезе.

Дополнить вкус этого блюда можно очень простым, но эффективным способом. К печени и грибам можно добавить натёртое на тёрке куриное яйцо .

Салат «Любовница генерала»

Ах, мужчины, они такие странные: как им ни угождай, как ни старайся — то и дело кто-то из них посматривает «налево»! В еде то же самое: любое блюдо, даже нереально вкусное, надоедает, да и не только мужчинам. Приготовим и мы, пожалуй, тот же «генеральский» салат, но с «изюминкой»!

Берем такие же продукты, что в предыдущем рецепте, курицу для разнообразия можно заменить говядиной. Все отвариваем и измельчаем, но одну свеклу не трем, а режем дольками. Дополнительно понадобится:

  • несколько штук мягкого чернослива без косточек;
  • грецкий орех, чищеный и поделенный на четвертинки;
  • несколько веточек мяты или другой красивой зелени.

Мякоть чернослива режем и добавляем в свеклу, аккуратно перемешиваем. Поверьте, ансамбль «свекла, чеснок, чернослив» — очень вкусно! Укладываем слоями по классическому рецепту, чистим тарелку по кругу бумажным полотенцем. Украшаем салат мятой или зеленью, из порезанной дольками свеклы сверху сооружаем розу (как на фото). Генерал будет в восторге!

Морская версия

«Генерал» отличается от многих салатов тем, что составные части укладываются слоями. Но есть несколько его вариантов, где все компоненты перемешиваются. К этой категории и относится морская вариация «Генерала».

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки (креветки) — 0,2 кг.
  • Консервированная фасоль (белая) — 1 банка.
  • Томат — 1 шт.
  • Сухарики.
  • Майонез.
  • Зелень.

Рецепт салата:

  1. Измельчить крабовые палочки, высыпать в салатник.
  2. Томат порезать кубиками. Переложить в салатник.
  3. Открыть банку фасоли и слить с неё жидкость, пересыпать в салатник к другим компонентам.
  4. Перемешать все составляющие.

Заправить салат рекомендуется перед самой подачей. Тогда же нужно насыпать в него сухари, которые должны хрустеть. Если они размокнут, салат потеряет свою привлекательность. Любители острого, могут сбрызнуть сухари смесью чесночного и лимонного сока. Также можно добавить в салат немного тёртого сыра и сверху украсить рубленой зеленью.

Читайте так же:
Салат «Радужная Сёмга»

Салат «Ленивая жена генерала»

Он тоже готовится со свеклой, майонезом и мясом. «Фишка» салата в том, что каждый может выбрать с тарелки то, что ему больше нравится, и смешать себе салатик по душе.

  • хорошо обжаренные кусочки постной говядины;
  • белая редька;
  • зеленый горошек нежных сортов;
  • морковь, свекла.

Морковь и свеклу варим, остужаем, натираем. Редьку (сырую) натираем, оставляем на полчаса, отжимаем горечь. Мясо обжаривается, солится и перчится, в холодном виде укладываем его в центр блюда. Вокруг вплотную круглыми горками выкладываем остальное так, чтобы было контрастным по цвету. Между горками выдавливаем по порции майонеза. Смотрится красиво, необычно, каждый берет себе понемногу и перемешивает уже у себя на тарелке. К перечисленным продуктам можно добавить вареное резаное яйцо, тертое крупно яблоко.

Диетическая версия салата

Закуска, приготовленная подобным образом, понравится людям, следящим за фигурой, соблюдающим пост или просто станет облегчённым «летним» вариантом классического «Генерала». Постная вариация предполагает исключение яиц и замену классического майонеза на постный. Кроме того, он готовится без мяса.

Ингредиенты:

  • Картофель — 0,2 кг.
  • Редька — 0,3 кг.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Майонез.

Рецепт салата:

  1. Отварить картофель, измельчить на тёрке и выложить на дно салатника.
  2. Почистить и натереть редьку. На выбор сорта редьки влияют личные предпочтения. Чёрная более острая, а зелёная более мягкая. Выложить вторым слоем.
  3. Мелко порубить луковицу, чтобы убрать горечь необходимо ошпарить кипятком. Выложить третьим слоем.
  4. Помыть, почистить и натереть морковь. Выложить её в салатник на лук.
  5. Помыть, почистить и измельчить на тёрке яблоки. Выложить их в салатник поверх моркови.
  6. Яйца сварить, остудить и измельчить на тёрке или мелко порубить ножом. Они формируют заключительный слой салата.

Все слои за исключением заключительного промазываются майонезом. Чтобы салат получился наиболее сочным, рекомендуется ему дать постоять перед подачей некоторое время.

Салат «Мой генерал» с блинчиками

Настоящий шедевр кулинарии, а готовится легко! Всего лишь к тем же продуктам надо испечь штук пять блинчиков.

Начиная с мяса, все укладывается слоями и мажется майонезом. Вообще, порядок продуктов в «генеральском» салате условный, если перепутали сыр и яйца слоями — не беда. А вот свеклу в данном салате не кладем сверху. Постные тонкие блинчики каждый мажем свекольно-чесночной смесью, сворачиваем рулончиками, режем на кусочки одного размера. Стоймя укладываем верхним слоем. Живописно, вкусно, и хлеб можно не брать, если предлагается этот салат. Не будет лишним украшение из свежей зелени.

Кто ваш спутник жизни — неважно, ведь любят и маляров, и учителей, и генералов-мужчин, если они верные, мужественные, добрые. А вот кормить каждого мужчину надо «по-генеральски»: полезно, сытно, вкусно, и тогда любое сражение будет выиграно, а семья будет счастлива!

Слоеный праздничный салат Мой генерал — отличная кулинарная вариация салатного блюда! В нашем рецепте, аппетитный мужской салат, мы выложили слоями — с говядиной, твердым сыром, куриными яйцами, морковью и свеклой. Сытное мясо, яркие корнеплоды и яйца следует заранее отварить до готовности (в подсоленной воде) и остудить. Остальные гастрономические подробности демонстрирует ниже представленный пошагово оформленный рецепт с фото. Сказать, что получается вкусно — это не то слово. Обязательно повторите предложенное приготовление на семейной кухне.

  • отварная говядина – 300 гр;
  • яйцо куриное () – 2 шт.;
  • и (вареные) – по 1-2 шт.;
  • сыр твердый – 100 гр;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • майонез (можно и ) – 100 гр;
  • по желанию – зелень.

С копченой курицей

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 7-8 персон.
  • Калорийность блюда: 189 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Мой генерал, приготовленный по данному рецепту, обладает потрясающим ароматом, который ему придает копченая курица. Особую консистенцию, мягкий, нежный вкус салату обеспечивает мягкий сыр, которым здесь заменен твердый сорт продукта. Если вам не нравится привкус сырого лука в еде, предварительно замаринуйте овощ в воде с уксусом и щепоткой сахара.

  • копченая курица – ½ кг;
  • картошка (вареная в мундире) – 4 шт.;
  • яйцо (отварное), свекла (отварная, мелкая), лук – по 3 шт.;
  • морковка (отварная) – 1 шт.;
  • чесночные дольки – 2 шт.;
  • сыр (мягкий) – 0,25 кг;
  • майонез – 0,3 кг;
  • специи.
  1. Курицу и лук порежьте мелкими кубиками, остальные ингредиенты натрите на терке, свеклу смешайте с чесноком.
  2. Сформируйте Генеральский, делая между слоями майонезную сетку, в такой последовательности: курица, картофель, лук, морковь, сырная стружка, яйца, свекла.

Как приготовить салат Мой генерал с говядиной и сыром

Итак, выполнив указание по варке ингредиентов, можно приступать к сборке салатного блюда. Для начала нарежем мясо кусочками, добавим к нему истолченный чеснок, немного майонеза и перемешаем. Салат будем выкладывать, используя кулинарное кольцо (в данном рецепте – квадрат). Подготовленную говядину выкладываем первым слоем.

На крупной терке измельчаем твердый сыр. Помещаем сырную стружку на мясной слой. Покрываем этот ряд майонезом.

Подобным же образом измельчаем и отварные куриные яйца. Яичный слой, также, покрываем майонезом.

Трем морковку, выкладываем из нее слой и тоже смазываем.

Завершающий слой – из тертой вареной свеклы. Его, конечно же, не забываем смазать майонезом.

Порционно оформленный праздничный салат Генерал украшаем как нравится: можно зеленью, а можно формочкой вырезать звездочки и/или шарики из вареной свеклы, моркови и/или белка.

Простой, сытный и очень вкусный слоеный мужской салат с говядиной и сыром готов.

Кстати, салат Мой генерал можно сделать с разным мясом. Это может быть не только говядина, можно готовить со свининой, с отварной или копченой курицей или мясом другой птицы. На Ютубе можно найти много разных рецептов. К примеру, авторский ютуб-канал Семейная кухня предлагает вариант приготовления с копченым мясом птицы и грецкими орехами. Между прочим, и оформить мужской салат автор предлагает очень интересно. Согласитесь, что получается великолепное праздничное блюдо.

А этот видео-рецепт предлагает готовить Мой Генерал с говядиной, но с картошкой и зернами граната. Согласитесь, что такой декор, тоже, очень красивый и оригинальный.

Если честно, то какой из предложенных рецептов классический, я не знаю, но, если бы пришлось выбирать самый вкусный, то сказала бы, что все предложенные — самые вкусные салаты. Угощайтесь на здоровье и пишите отзывы, какой рецепт вам понравился больше всех. Или напишите про свой вариант.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector