Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Канапе из фруктов

Канапе из фруктов

Канапе из фруктовОригинальная подача любого блюда делает его намного аппетитнее. Воспользовавшись простыми шпажками, можно сделать оригинальные маленькие бутербродики не только из рыбы или овощей, но также и фруктов. Страна Советов предлагает вам приготовить канапе из фруктов — вкусное яркое лакомство.

Канапе — это миниатюрные бутерброды, которые традиционно собирают на шпажку. Традиция готовить небольшие канапе пришла к нам из Европы. В Италии, Франции и Испании канапе подают в барах, при чем разнообразие вкусов просто поражает. У нас же канапе прижились в виде легкой закуски для фуршетов.

Готовить канапе можно из любых продуктов. Главное, чтобы для вырезания продуктов была использована одна форма. Затем определенные продукты насаживают на шпажки в нужной последовательности. Все канапе должны быть не очень большого размера, ведь это небольшие бутербродики, вкус которых можно почувствовать, отправив в рот сразу всю закуску. Поэтому убедитесь, что ваши канапе не получаются слишком большими.

Готовить эти мини-бутерброды может каждый. Поэтому приготовление канапе можно поручить даже детям. Если вы еще не разрешаете им пользоваться ножом для нарезки продуктов, можете дать детям простые формочки, которыми и можно вырезать кусочки из продуктов.

Для праздничного стола часто готовят различные бутербродики: канапе с рыбой, мясом или сыром. Но мы предлагаем вам оригинально подать фруктовые праздничные десерты. Поэтому предлагаем вам сделать фруктовое канапе.

Канапе из фруктов с консервированными ананасами

Предлагаем вам приготовить простые канапе из фруктов, которыми можно побаловать всех членов семьи. На 6 порций канапе вам понадобятся:

  • 1 манго
  • 1 банан
  • 200 г консервированных ананасов
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 3 ст. л. меда
  • листочки мяты

Расскажем, как сделать канапе из фруктов. Для начала следует удалить косточку из манго. Для этого фрукт следует надрезать вокруг косточки. Повернув две половинки плода в противоположных направлениях, можно легко удалить косточку. Теперь две половинки очищают от кожицы и нарезают на пластинки. Из пластинок вырезают круглой формочкой для печенья кусочки манго для канапе. Банан чистят и нарезают кружочками. Консервированный ананас нарежьте ломтиками. Все подготовленные фрукты следует сбрызнуть лимонным соком и подержать на холоде 5-7 минут.

Теперь можно собирать канапе. На блюдо выложите сначала манго, на него банан и ананас. Проткните фрукты шпажкой и полейте канапе медом. Дополнительно фруктовые канапе можно украсить маленькими листочками мяты.

Канапе из свежих фруктов

Предлагаем вам еще один вариант приготовления канапе из фруктов, которое обязательно понравится вашим детям. Для приготовления 8-10 порций вам потребуются такие фрукты:

  • 1 апельсин
  • 1 груша
  • 1 банан
  • 100 г винограда без косточек
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • сахарная пудра

На приготовление таких фруктовых канапе вам потребуется всего около 15 минут. Для начала следует очистить апельсин от кожицы, косточек и белых пленок. Нарежьте очищенный апельсин на ломтики толщиной 5-7 мм. Грушу разрежьте на четыре части и очистите ее от сердцевины. Почищенную грушу нарежьте ломтиками толщиной до 1 см. Банан нарезают на кружочки толщиной 5 мм. Все фрукты следует сбрызнуть соком лимона, чтобы они не потемнели.

Читайте так же:
Закуска «Рулетки с огурцом»

Теперь можно приступать к нанизыванию канапе на шпажку. Фрукты следует нанизывать в такой очередности: виноград, апельсин, груша и банан. Готовые канапе посыпьте сахарной пудрой.

Канапе на шпажках на праздничный стол — идеи, фото, рецепты!

Канапе на шпажках на праздничный стол — идеи, фото, рецепты!

Каждая хозяйка хочет, чтобы блюда на праздничном столе были не только вкусными, но и красивыми и выглядели эффектно. Канапе на шпажках — закуска которая украсит любое застолье. Яркие и аппетитные канапе бывают очень разными: овощными, с сыром, оливками, с колбасой и сладкими из фруктов. Рассмотрим все по порядку от закусок до десертов.

Канапе на шпажках на праздничный стол

В этой статье мы предложим вам идеи создания и оформления канапе на шпажках, расскажем какие продукты сочетаются между собой и предложим фото праздничных канапе. Все это поможет вам придумать свой вариант закуски на шпажках, и сделать свой праздничный стол оригинальным и незабываемым.

Закусочные канапе на шпажках

Такая закуска предлагается гостям перед основным блюдом. Закусочные канапе делают с креветками, оливками, сыром и колбасой, огурцом и другими продуктами, которые подходят для приготовления закусок.

Канапе с креветками

Канапе с креветками смотрятся очень эффектно. Креветка сочетается со свежим огурцом, сыром, виноградом, оливками, другими морепродуктами, ананасом, авокадо и помидором. Креветки можно использовать как отварные, так и жареные. Несколько идей смотрите на фото ниже.

канапе с креветками и творожным сыром

Вкусные канапе с креветками с помидором и творожным сыром. Готовить очень просто: небольшой помидор разрезать на дольки, удалить мякоть, наполнить сыром и установить и закрепить шпажкой отварную тигровую креветку.

закуска канапе креветки с сыром

Простой и вкусный вариант — креветки с сыром и лимоном. В качестве шпажек можно использовать зубочистки. Твердый сыр и лимон порезать на кубики, закрепить конструкцию с креветкой зубочисткой.

канапе с жареными креветками и сельдереем

Вариант с жареными тигровыми креветками и сельдереем на гренке.

канапе с креветками и огурцом

Хорошее сочетание свежего огурца, сыра моцареллы и жареной креветки. Закуска смотрится оригинально и аппетитно.

Канапе на шпажках с оливками

канапе с оливками

С оливками сочетаются такие продукты: колбаса, сыр, соленые огурцы, маринованные грибы, лимон, свежий огурец, креветки, виноград, помидор и малосольная красная рыба. Используют оливки зеленого и черного цвета без косточки или с начинкой. Несколько идей и вариантов на фото ниже.

канапе с оливками и сыром

Нарядные и вкусные канапе с черными маслинами, колбасой и сыром. Приготовить очень просто. Вырезаем рюмкой из черного хлеба кружки. Нарезаем прямоугольниками колбасу, сыр и очищенный от шкурки огурец. Скрепляем канапе с оливкой красивой шпажкой.Можно украсить веточкой зелени.

канапе с оливками и семгой

Канапе с маслинами, творожным сыром и лососем очень нежные и вкусные. Крутоны обжаренные в сливочном масле намазать творожным сыром, установить рулетик из малосольного лосося и маслину, закрепить шпажкой. Обмакнуть крутон в мелко нарезанную зелень.

канапе с оливками и колбасой

Простое канапе с колбасой и черными маслинами. Кружки из белого батона подсушить в духовке, тонконарезанную колбасу свернуть и закрепить шпажкой вместе с листиком петрушки и оливкой.

Читайте так же:
Соус Цезарь с каперсами

канапе с оливками и огурцом

Канапе с красной рыбой и огурцом. Очень простое, но вкусное. Пошаговый рецепт приготовления можно найти кликнув по фото.

Канапе на шпажках с селедкой

канапе на шпажках с селедкой на праздничный стол

Праздничные канапе на шпажках с селедкой очень популярны. Селедка отлично сочетается с такими продуктами: отварная или запеченная свекла, соленые огурцы, вареное яйцо, свежий огурец.

идея канапе с селедкой

очень аппетитные канапешки с селедкой и перепелиными яйцами. Приготовить очень просто: кружок из черного хлеба намазать творожным сыром, положить кусочек селедки. Закрепить шпажкой с половинкой вареного перепелиного яйца. Присыпать специями или молотой паприкой.

канапе с селедкой

Простая идея канапе с селедкой и помидором. На кружки черного хлеба положить колечки маринованного лука и помидора. Сверху положить кусочек селедки и закрепить шпажкой. Присыпать зеленым луком.

канапе с селедкой и свеклой

Канапе с селедкой и свеклой хороший вариант для застолья или фуршета. Свеклу отварную нарежьте кружочками (отваривайте мелкую свеклу), перепелиные яйца разрежьте пополам. Скрепите конструкцию с кусочком хлеба и селедки.

Праздничные канапе с виноградом

канапе с виноградом

Канапе с виноградом сочетаются с: сыром, орехами, оливками, киви, ананасом. Можно приготовить интересный вариант шариков с начинкой из винограда.

канапе с виноградом и творожным сыром

Аппетитные шарики — канапе с сюрпризом.

Понадобится

  • Виноград
  • Твердый сыр
  • Творожный сыр
  • Грецкие орехи

Смешайте натертый твердый сыр с творожным. Сделайте небольшую лепешку из массы и положите в центр виноградину. Скатайте шарик. Обваляйте закуску в измельченных грецких орехах. Проткните шпажкой. Канапе с виноградом готово!

Канапе на шпажках с красной рыбой

канапе с красной рыбой

Очень вкусные канапе получаются с малосольной красной рыбой. Рыба сочетается с: солеными огурцами, творожным сыром, оливками, свежим огурцом, сыром.

канапе с красной рыбой

Аппетитные канапе на шпажках с красной рыбой и икрой. Вырезаем из серого хлеба прямоугольники. Намазываем тонким слоем творожного сыра. Твердый сыр и красную рыбу режем на прямоугольники. Собираем канапе и скрепляем шпажкой. Украшаем красной икрой и веточкой укропа.

идеи канапе с красной рыбой

Две идеи украшения канапе с красной рыбой. Первый вариант на фото — с редькой, второй — с блинчиками.

Канапе-роллы со шпажками

канапе-ролл из огурца с творожным сыром

Очень популярны на фуршетах и праздничных столах канапе-роллы. Они эффектно смотрятся и легки в приготовлении. Это небольшие рулетики с начинкой закрепленные шпажкой.

канапе-ролл с красной рыбой

Нежная закуска рулетиком с красной рыбой и огурцом. В слайс свежего огурца кладем полосочку красной рыбы, закручиваем в ролл. Скрепляем шпажкой с кусочком хлеба намазанного творожным сыром.

канапе рулетики из кабачка

Закуска в виде рулетиков на шпажках из жареного кабачка. Очень сытно и вкусно. Обжариваем слайсы кабачка, начиняем творожным сыром с нарезанным укропом и чесноком. В серединку кладем дольку свежего помидора и листик ароматного базилика. Скрепляем зубочисткой или шпажкой.

Канапе на шпажках с фруктами к праздничному столу

канапе с фруктами

На десерт к праздничному столу можно подать не бальные фрукты на тарелке, а аппетитные канапе на шпажках. Ассорти фруктов и ягод на палочке очень эффектно смотрится и удобно в употреблении. Несколько вариантов такого десерта представлено на фото ниже.

интересная подача фруктового канапе

Интересная подача канапе с фруктами. Шпажки вколоты в ананас.

Читайте так же:
Помидорная закуска под шампанское

фруктовое канапе

Яркое желто-зеленое фруктовое канапе из бананов, винограда, консервированного персика и киви.

красивая подача канапе

На детский день рождения или фуршет можно подать вот таких симпатичных ежиков. Согласитесь, очень оригинальная подача канапе! Дети будут просто в восторге. Тело ежика делаем из груши.

фруктовое канапе

Еще вариант фруктовой тарелки со шпажками для удобства.

Сладкие канапе на шпажках к праздничному столу

сладкое канапе

К детскому дню рождению продумайте как оригинально оформить сладкий стол. Сладости можно подать в виде канапе на шпажках. Нанизать можно маршмеллоу, мармелад, сладкие фрукты, мини пирожные.

сладкие канапе

Симпатичные канапе из мармелада и лимона порадуют деток. Делать очень просто и быстро.

канапе с клубникой и маршмеллоу

А вот такие новогодние сладкие канапе в виде новогодней шапки деда Мороза можно сделать из винограда, клубники и маршмеллоу.

Фруктовое канапе

Фруктовое канапе – оригинальное блюдо не только по своей форме, но и по содержанию входящих в него ингредиентов, в нашем случае фруктов. Блюдо не только вкусное, но и полезное, так как в каждом фрукте канапе содержится большое количество по своему разнообразию необходимых для нашего организма витамин. Десерт очень красиво и ярко, по своей цветовой гамме, будет смотреться на праздничном столе, и не оставит ни одного из гостей равнодушным к нему.

Ингредиенты для приготовления фруктового канапе

  1. Ананас свежий большого размера 1 штука
  2. Киви средних размеров 3 штуки
  3. Клубника большого размера 3–4 штуки
  4. Виноград белый 20–25 ягод
  5. Банан большого размера 1 штука

Приготовление фруктового канапе:

1 подготавливаем ананас.

отрезаем верхушки ананасаАнанас – экзотический фрукт и очень приятен на вкус. Практически все любят его отведать, но не все знают, как правильно его чистить. Итак, перед тем как мы будем с вами обрабатывать этот экзотический фрукт, я советую вам его помыть под проточной водой, ведь он преодолел длинную дорогу, перед тем как попал на вашу кухню. Берем разделочную доску и выкладываем наш компонент горизонтально поверхности, на которой мы будем работать. С помощью ножа, придерживая одной рукой ананас, срезаем верхушку с листьями и немного мякоти, приблизительно 1 сантиметр, с одной стороны и затем такой же срез делаем с другой стороны ингредиента. Внимание: срезы ножом нужно стараться сделать как можно ровнее особенно у основания фрукта, так как мы поставим наш ингредиент вертикально поверхности, и он должен стоять устойчиво на разделочной доске. разрезаем ананас на четыре частиРазрезаем ананас на четыре части крест — накрест. удаляем сердцевину ананасаУдаляем с помощью ножа твердую сердцевину. срезаем мякоть ананасаА оставшуюся мякоть осторожно ножом срезаем с кожуры. нарезаем ананас на кусочкиЧаще всего ананас нарезают перед подачей на небольшие квадратики, мы с вами не будим исключением, и проделаем туже самую работу, а после этого перекладываем измельченный ингредиент в тарелку.

2 подготавливаем виноград.

промываем виноград под водойПеред тем, как мы будем отделять ягоды винограда от грозди, промоем ингредиент хорошо под проточной водой. отделяем ягоды винограда от гроздиПосле — выкладываем в дуршлаг и оставляем на некоторое время в мойке, чтобы стекла вся вода. Вручную отделяем необходимое количество ягод и перекладываем их в отдельную тарелку. Внимание: ягоды берем не подпорченные и целые.

Читайте так же:
Бутербродыканапе с красной рыбой
3 подготавливаем киви.

нарезаем киви на кружочкиКиви промываем под проточной водой и после – с помощью ножа аккуратно снимаем кожуру. Затем выкладываем компонент на разделочную доску и нарезаем его на круглые кусочки поперек плода. Перекладываем наши экзотические кружочки в отдельную тарелку.

4 подготавливаем клубнику.

выкладываем клубнику на разделочную доскуТак как клубника очень нежная ягода, промывать ее нужно со всей осторожностью, чтобы не примять и не повредить, в слегка теплой проточной воде. Выкладываем наш ингредиент на разделочную доску и руками удаляем хвостики. нарезаем клубнику на кусочкиЗатем с помощью ножа нарезаем плоды поперек на кусочки, после — перекладываем в свободную тарелку.

5 подготавливаем банан.

нарезаем банан на кружочкиНарезать банан для фруктового канапе мы будем в последнюю очередь, так как этот компонент – скоропортящийся фрукт и после снятия с него шкурки, он быстро потемнеет. Вначале мы промоем ингредиент со шкуркой под проточной водой, но после снимем кожуру и прямо перед подачей десерта на стол нарежем ножом компонент на разделочной доске поперек плода на кружочки.

6 готовим фруктовое канапе.

нанизываем фрукты на шпажкиКогда все наши ингредиенты для фруктового канапе будут готовы, берем шпажки или зубочистки и, проявив свою творческую фантазию, нанизываем фрукты в разнообразном порядке друг за другом, то есть канапе может быть нескольких видов. Например: нанизываем на шпажку банан, киви, и последний — ананас. Можно взять и такое сочетание фруктов: виноград, клубника, киви. То есть вариантов много, поэтому это уже на ваш вкус.

7 подаем фруктовое канапе.

фруктовое канапеНаше блюдо нужно подавать сразу же после приготовления, так как фруктовое канапе – очень нежное и легко может подвергнуться обветриванию. Соответственно вкус и аромат будет уже испорчен и тогда бессмысленно будет его подавать к столу. Итак, выкладываем фруктовое канапе на большом подносе или блюде по краю, чтобы гостям было удобно его брать руками. На середину блюда можно положить в виде украшения оставшиеся кусочки фруктов, которые не поместились на шпажки. Этим точно блюдо не испортим. Какое же яркое, красочное и красивое получается наше фруктовое канапе! Ну, просто объедение! Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту

– – Очень важно выбрать вкусный и спелый ананас, чтобы не испортить все блюдо. Итак, выбираем спелые плоды. Для этого существует несколько способов: если отдельные листья на верхушке можно легко вынуть, значит, ваш выбор правильный, – перед вами спелый фрукт. Также обратите внимание и на коричневые колючки: если они торчат в разные стороны – значит ананас спелый. И наконец, запах плода должен напоминать собой спелую узбекскую дыню. На цвет ананаса можно не смотреть, так как некоторые плоды сохраняют зеленую окраску, но при этом зрелые.

– – Также очень важно для приготовления фруктового канапе выбрать спелый и вкусный киви. Плоды выбираем не твердые, а слегка мягкие, так как твердый фрукт, скорее всего еще зеленый и поэтому будет кислый на вкус.

Читайте так же:
Пикантная закуска на чипсах

– – Виноград можно выбирать для нашего блюда разных сортов и цветов. Я предлагаю сорт «дамские пальчики» или «Молдова», но можно и по вашему желанию. Главное, чтобы он был сочный, сладкий и желательно с наименьшим количеством косточек.

– – Если вы захотите использовать большее количество клубники, например, для украшения блюда, тогда промойте ягоды под проточной водой, положив их в дуршлаг, а затем дайте воде стечь. Так ягоды лучше сохранятся.

– – Можно в канапе добавить еще кусочки твердого сыра, особенно если это будет продукт чуть сладких сортов. Он придаст фруктовому канапе пикантный вкус.

Фруктовые канапе для детей

Удивите самых маленьких гостей яркими, вкусными и полезными десертами на шпажках! Фруктовые канапе, приготовленные по этому рецепту, просто идеально подойдут для любого детского праздника. Возможно вам будет интересен рецепт фруктовых канапе, напишите, что думаете.

Общее время: 10 мин

Рецепт на 5 порций

Калорий: 434 ккал

Ингредиенты:

  • гроздь белого винограда (около 0,5 кг)
  • 300 г свежей клубники
  • белый и черный шоколад — примерно 50 гр

Как приготовить

Отделить ягоды белого винограда от веточек, промыть и просушить на салфетке.

Клубнику очистить от хвостиков, сложить в дуршлаг и аккуратно промыть, не нарушая целостности ягод.

Нанизать на длинные шпажки для канапе фрукты в таком порядке, как показано на фото. На кончик шпажки наденьте ягоду клубники.

Растопить в отдельные емкостях на водяной бане или в микроволновке черный и белый шоколад. С помощью зубочистки нарисовать на ягодах клубники «глазки», нанеся сначала белый шоколад, а после его застывания — черный.

Можно подавать фруктовые канапе к столу сразу после застывания шоколада.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить канапе мимоза. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Канапе к шампанскому

Икра красная — 40 г; Черный хлеб — 5 Ломтиков; Зеленое масло — 3 ст.л.; Салатные листья — 10 шт.

Рецепт Канапе селедочного

батон вчерашний 1 шт.; сельдь малосольная 1 шт.; мягкое сливочное масло 60 г; томатная паста 60 г; чеснок.

Рецепт Фруктовых канапе

2 персика; 1 киви; 1 большое яблоко; 2 апельсина; шпажки или зубочистки.

Рецепт Канапе Крючочки

Хлеб — 1 шт.; Сливочный сыр — 10 г; Огурцы — 20 г; Креветки — 1 шт.

Ищите что-то еще?

Детские канапе

Гвоздика 2 шт.; Лимон 1 шт.; Виноград 100 г; Киви 3 шт.; груша 2 шт.

Канапе с рыбой

несколько кусочков черного хлеба; 150 г копченой красной рыбы; 1 авокадо; 1 ч.л. лимонного сока; 1 огурец;.

Канапе Паруса

колбаса сырокопченая 200 г; помидоры черри 5 шт.; сыр сулугуни 50 г; перец болгарский 0.5 шт.

Канапе Улитки

Хлеб — 30 г; Красная рыба — 40 г; Твёрдый сыр — 10 г; Сливочный сыр — 10 г; Огурцы — 1 шт.; Болгарский.

Канапе мимоза

Скумбрия 1 шт.; Лимонный сок 4 ст.л.; Картофель 3 шт.; Морковь 2 шт.; Яйцо 3 шт.; Лук репчатый 1 шт.;.

Канапе

лимон крупный; по 1 пучку петрушки и укропа; 1 огурец; 2-3 редиски; 1-2 сваренных вкрутую яйца; 150 г.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector