Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Жареные кабачки на зиму – 7 вкусных рецептов заготовок в банках

Жареные кабачки на зиму – 7 вкусных рецептов заготовок в банках

Кабачки – популярные растения, которые есть практически на каждом огороде. Но мало кто знает, что их можно заготавливать на зиму и потом есть до самой весны. Причём способ заготовки довольно прост и не требует много времени.

В этой статье будут представлены рецепты жареных кабачков, которые мы будем хранить в банках. А для того, чтобы придать заготовке остроты, можно использовать чеснок или другие любимые пряности – кому что больше нравится.

Жареные кабачки на зиму в банках – вкусные рецепты заготовок

Готовые заготовки из жареных кабачков с овощами лучше всего хранить в холодильнике. Так они не испортятся. А процесс стерилизации банок с уже наполненной закуской станет дополнительной гарантией того, что продукт сохранится на протяжении нескольких месяцев.

Жареные кабачки с чесноком на зиму в банках – любимый рецепт

Кабачки с чесноком на зиму – это закуска, которая никого не оставит равнодушным. Получаются они вкусными, ароматными, а самое главное – их всегда можно подавать к столу как самостоятельное блюдо, так и к картофелю или мясу.

Что понадобится:

  • Килограмм кабачков.
  • Головка чеснока.
  • 100 мл растительного масла + для обжаривания.
  • 5 веточек петрушки свежей.
  • 5 веточек укропа свежего.
  • Чайная ложка соли.
  • Столовый уксус 9% — 2 столовые ложки.

Как готовить

Нам понадобятся свежие молодые кабачки. Их надо помыть и порезать кружочками. Шкурку не снимать. Семена в таких плодах ещё мягкие, поэтому их тоже не удаляем.

Складываем кружочки в миску, солим, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на час.

На сковороде разогреваем 2 столовые ложки масла. В нём обжариваем каждый кружочек с двух сторон. Время обжаривания – 5 минут на одну сторону. После перевернуть и обжарить с другой стороны ещё 5 минут. нам надо получить золотистую корочку.

При необходимости масло можно подливать по мере его впитывания.

Зелень помыть и порезать мелко.

Чеснок почистить, измельчить ножом или давилкой.

100 мл масла прокипятить и остудить.

Заранее подготовить банки – помыть и простерилизовать.

На дно выложить зелень и влить масло.

Слоями выкладывать кабачки, пересыпая их измельчённым чесноком.

Когда кабачки будут плотно уложены до верха, немного утрамбовать их. Тогда масло поднимется и покроет кружочки жареных кабачков. Затем кабачки залить уксусом (0,5-1 ст. ложка).

Накрыть крышками и стерилизовать 30-35 минут. Для этого поставить банки в кастрюлю, налить воды так, чтобы она закрывала 2/3 высоты банки. Довести до кипения, а затем варить на медленном огне.

Быстро закатать и поставить охлаждаться.

Ароматные жареные кабачки на зиму по-украински в банках – вкусная закуска на каждый день

Эта закуска из кабачков на зиму в банках напоминает предыдущий рецепт. Однако здесь есть свои отличия. Поэтому оба рецепта можно считать разными. Из указанного количества продуктов получается 3 банки по 400 мл.

Что понадобится:

  • Кабачки молодые – полтора килограмма.
  • Масло растительное – 100 мл + для обжаривания.
  • 5 зубчиков чеснока.
  • Зелень петрушки.
  • Зелень укропа.
  • Соль – полторы чайные ложки.
  • Уксус 9% — 4 столовые ложки.

Как готовить

Свежие кабачки, диаметр которых не превышает 5 см, помыть, порезать на кружочки толщиной в 2 см. их не надо чистить и семена убирать тоже нет необходимости.

На сковороде разогреть масло, выкладывать кружочки партиями, обжаривать с двух сторон до золотистого цвета. на это может уйти от 2 до 5 минут.

Обжаренные кусочки выкладывать на салфетку, чтобы она впитала остатки масла.

Чеснок почистить, порезать, пропустить через давилку.

Петрушку и укроп помыть, мелко нашинковать.

На дно чистой простерилизованной банки влить растительное масло. Добавить уксус, всыпать соль, зелень и чеснок.

Далее плотно уложить дольки кабачка. Наполнять банки следует не полностью – до горлышка следует оставить расстояние в 2 см.

Накрыть их прокипяченными крышками и установить в кастрюлю с водой, нагретой до 60 °С, для стерилизации. Время стерилизации при 100 °С: для банок вместимостью 0,5 л — 20-25 мин, 1 л — 40 мин. После обработки банки герметически укупорить, перевернуть вниз горлышком и охладить.

Пикантные жареные кабачки на зиму в банках на 2 кг овощей

Запасы овощей на зиму любят готовить многие хозяйки. И если рецептов приготовления огурцов и помидоров огромное количество, то с кабачками могут быть проблемы. Но я нашла для моих читателей уникальный способ сохранить эти овощи на зиму в банках. Правда, предварительно с кабачками придётся повозиться, но зато зимой это будет отличная закуска!

Что понадобится:

  • 2 кг молодых кабачков.
  • 4 головки репчатого лука.
  • Головка чеснока.
  • Масло подсолнечное — 100 мл.
  • Уксус столовый 9% — 2 большие ложки.
  • Зелень – укроп и петрушка свежие.
  • Перец чёрный молотый или горошком – щепотка.
  • Соль – чайная ложка.

Как готовить

Кабачки хорошо помыть. Обрезать кончики. Нарезать оставшуюся часть кружочками, толщиной в 8 мм. Чистить от кожуры плоды не надо, да и выбирать семечки тоже, так как мы используем только молоденькие кабачки.

Разогреть сковороду, влить ложку столового масла. Обжарить партиями все кружочки до появления золотистого цвета.

Читайте так же:
Канапе с сыром «моцарелла»

Готовые выкладывать на бумажное полотенце и дать остынуть.

Лук почистить, обмыть под проточной водой, порезать на мелкие кубики. Тоже обжарить после кабачков около 5 минут, постоянно помешивая.

Чеснок почистить, мелко порезать или выдавить через пресс.

Кабачки сложить в миску, добавить к ним зелень, лук, чеснок, полить уксусом. Обязательно посолить и поперчить. Перемешать руками.

Банки заранее простерилизовать.

Разложить кружочки кабачков с пряностями по ёмкостям. Долить масло.

Закуска из кабачков с луком и морковью

Прикрыть прокипяченными крышками. Салат стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки — 40 минут, литровые — 50 минут. Закатать и хранить в прохладном месте.

Закуска из кабачков с луком и морковью

По этому рецепту овощи надо обжаривать отдельно. К тому же кабачки здесь мы будем резать не кружочками, а на обычные дольки. Получается вкусная закуска к любому блюду, которой можно наслаждаться всю долгую зиму.

Что понадобится:

  • Кабачки – 700 г.
  • Морковка – 300 г.
  • Лук – 3 головки.
  • Чеснок – 6 зубчиков.
  • Зелень петрушки свежая.
  • Зелень укропа свежая.
  • 7 столовых ложек растительного масла.
  • 2 столовые ложки 3% уксуса.
  • Сахар – чайная ложка.
  • Соль – половина столовой ложки.

Как готовить

Кабачки помыть, почистить, порезать на кубики, удалив семена. Сложить в миску, посолить и оставить под крышкой на 30 минут.

На сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла. Кабачки обжарить в растительном масле на среднем огне до золотистого цвета (7-9 минут). переложить в тарелку.

Морковь почистить, натереть на тёрке.

Лук почистить, порезать мелко. Соединить с морковью, посыпать сахаром, перемешать.

Выложить на чистую сковороду, обжаривать на масле до тех пор, пока морковка не станет мягкой.

Чеснок почистить, мелко порезать.

Кабачки, лук и морковь перемешать с чесноком и зеленью.

Смесь уложить в банки. В каждую банку влить уксус.

Банки накрыть чистыми крышками и поставить в кастрюлю с горячей водой.

Стерилизовать полулитровые банки в течение 5 минут, литровые — в течение 7—10 минут.

Укупорить, охладить и убрать закуску из кабачков и моркови на хранение в холодильник.

Кабачки, жареные с томатами на зиму в банки без уксуса

Ещё один вкусный рецепт прекрасной заготовки на зиму. Для хранения лучше выбирать холодильник, так как в нём жареные кабачки с томатами сохранятся на длительное время. указанного количества продуктов хватит на одну банку в 500 мл.

Что понадобится:

  • Кабачки – 200 г.
  • Томаты – 200 г.
  • Одна головка лука.
  • 50 мл масла растительного.
  • Мука – 20 г.
  • Соль – на свой вкус.
  • Перец чёрный молотый – щепотка.

Как готовить

Кабачки помыть, обрезать плодоножки, остальную часть порезать на кружочки толщиной в 2 см.

В миску просеять муку, добавить к ней соль, перемешать. Обвалять в этой смеси каждый кружочек и обжарить на масле до золотистого цвета.

Томаты порезать на дольки, также выложить к уже обжаренным кабачкам в миску.

Лук помыть, порезать на кубики, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. выложить к кабачкам. Общую массу посолить, поперчить, после плотно уложить в стерильные банки.

Кабачки жареные с овощами на зиму в банки с томатом

Наполненную тару накрывают крышками и стерилизуют при 100 С: банки вместимостью 0,5 л — 35 мин. После закатать, перевернуть и даль остыть под пледом. Хранить в холодильнике.

Кабачки жареные с овощами на зиму в банки с томатом

Это рецепт очень вкусного салата – закуски или даже лечо, которое обязательно понравится тем, кто любит кабачки. Получается вкусно и красиво. Но для того, чтобы заготовка хранилась долго, использовать для этого надо холодильник.

Что понадобится:

  • 2 кг кабачков.
  • 1 кг красных помидоров.
  • 200 г моркови.
  • 200 г репчатого лука.
  • 100 г сладкого перца.
  • 300 мл растительного масла.
  • 100 мл столового 9% уксуса.
  • Столовая ложка соли.
  • 2 чайные ложки сахара.

Как готовить

Овощи вымыть и дать стечь воде.

Кабачки нарезать кружками толщиной 1-1,5 см и обжарить в растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.

Перец очистить от плодоножек и семян, нарезать полосками.

Лук и морковь почистить и нашинковать.

Смешать лук, морковь и перец и обжарить в растительном масле, посолить.

В подготовленные банки укладывают слоями кабачки и обжаренные овощи до самого верха.

Помидоры перемолоть на мясорубке и прокипятить 15 минут с добавлением соли, сахара. В самом конце варки влить всю порцию уксуса, после дать закипеть и снять с огня.

Горячий томат залить в банки, накрыть крышками и стерилизовать 40 минут. Быстро герметично закупорить и поставить охлаждаться.

Необычный рецепт жареных кабачков с грибами и томатами – не для зимнего хранения

Это хороший вариант закуски на каждый день. Но есть одно важное условие – съедать её надо в течение нескольких дней после приготовления, так как для хранения она практически не подходит. Указанного количества продуктов хватит на одну банку в 500 мл.

Что понадобится:

  • Кабачки – 200 г.
  • Грибы – 70 г.
  • Томаты – 70 г.
  • Масло сливочное – 125 г.
  • Мука – горсть.
  • Соль – чайная ложка.
  • Перец чёрный молотый – щепотка.
  • Зелень свежая.
Читайте так же:
Остренькая закуска «Тёщин язык»

Как готовить

У молодых свежих кабачков с недоразвитыми семенами обрезают плодоножки, остатки завязи, бракуя вялые, сморщенные, поврежденные. Моют в проточной воде, дают стечь воде и режут на кружочки 1,5 — 2 см толщиной.

Панируют в муке с солью и обжаривают в топленом или сливочном масле с двух сторон до образования корочки.

У съедобных грибов, свежих, молодых, не червивых (белые, подосиновики, маслята, опята) после сортировки отрезают шляпки от ножек.

Ножки используют для приготовления икры или первых обеденных блюд. Используют ножки со шляпками тогда, когда мало грибов.

Шляпки бланшируют в кипящем солевом растворе (20 г соли на 1 л воды) 2 — 3 мин., охлаждают, нарезают на тонкие ломтики. Складывают на сковороду и 3 — 4 мин. тушат, пока не испарится влага. Затем добавляют топленое или сливочное масло и обжаривают до готовности. Прибавляют грибы в кабачки и тушат 3 — 5 минут.

Томаты красные с плотной мякотью после удаления плодоножек и мойки разрезают на кружочки, прибавляют соль, перец и обжаривают.

Добавляют к кабачкам и грибам, посыпают мелко нарезанной зеленью укропа, петрушки, кинзы и тушат еще 3 — 5 мин.

Массу горячей фасуют в банки (0,5 л), накрывают крышками и стерилизуют при 35 мин. Используют в горячем виде как гарнир к мясным блюдам.

А для всех любителей вкусных заготовок у меня припасён рецепт варенья из кабачков с добавлением лимона и апельсина.

Блюда из кабачков: 9 вкусных рецептов блюд из кабачков

Из кабачков можно приготовить много нужных и аппетитных блюд. А главное то, что блюда будут полезны для организма.

блюда из кабачков

В статье читатель найдет рецепты, удовлетворяющие самым избирательным вкусам.

По вкусу кабачки не уступают тыкве. Молодые и нежные плоды можно фаршировать, жарить, тушить или приготовить из них кабачковую икру.

Как приготовить кабачки с помидорами

Рецепт простой и получается всегда вкусно, овощи просто тают во рту.

рецепт из кабачков и помидор

Ингредиенты:

  • 2 средних кабачка
  • 3 — 4 помидора
  • 100 г брынзы
  • 2 ст. ложки муки
  • 100 г сливочного масла
  • соль — по вкусу

Приготовление рецепта:

блюдо из кабачков

1. Кабачки вымыть, очистить от кожицы, нарезать кружочками.


2. Затем обвалять в муке и поджарить.

3. Помидоры нарезать кружочками и уложить, чередуя с кабачками и нарезанными кусочками брынзы в сковороду, смазанную маслом.

4. Посолить, сверху положить несколько кусочков масла и потушить в духовке.

Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков

Ингредиенты:

  • 400 г кабачков
  • 2 яйца
  • 1 стакан муки
  • растительное масло
  • соль, сахар — по вкусу

Приготовление:

1. Кабачки очистить от кожицы и семян. Натереть на мелкой терке, посолить, при желании добавить немного сахара.

2. Потом добавить желтки.

3. Затем положите муку и перемешайте.

4. Далее добавьте взбитые в пену белки и быстро все перемешав, сразу же обжаривать оладьи в масле.

Жареные кабачки — по-швейцарски

рецепт жареных кабачков

Ингредиенты:

  • кабачки
  • растительное масло
  • соль

Приготовление рецепта из кабачков:

1. Кабачки очистить, нарезать тончайшими кружочками.

2. Затем обжарить в растительном масле (во фритюре) до золотистого цвета. Обжаренные кабачки вынуть шумовкой, посолить.

3. Подавать горячими, посыпав зеленью укропа или петрушки.

Кабачки жареные: рецепт кабачков на сковороде и в духовке

блюдо из кабачков в духовке

Ингредиенты:

  • 500 г кабачков
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки молока
  • 3 ст. ложки муки
  • 100 г растительного масла
  • 0.5 стакана сметаны
  • соль, зелень укропа (или петрушки)

Приготовление:

1. Кабачки вымыть, срезать с них кожицу (у молодых кабачков можно не срезать), нарезать кружочками толщиной 1 см.

Затем посолить и обмакнуть во взбитое яйцо

2. После этого обвалять в муке и обжарить в масле с обеих сторон.

3. Переложить в глубокую сковороду или кастрюлю, залить сметаной, прикрыть крышкой и слегка потомить в духовке.

4. Подавать кабачки горячими, посыпав мелко нарубленной зеленью укропа или петрушки.

Икра кабачковая: рецепт кабачковой икры на каждый день

икра из кабачков на хлебе

Ингредиенты:

  • 1 кабачок
  • 5 помидоров
  • 3 луковицы
  • 0.5 стакана растительного масла
  • соль

Приготовление рецепта:

1. Кабачок очистить и пропустить через мясорубку.

2. В глубокую сковороду налить растительное масло, опустить кабачковую массу и тушить под крышкой до мягкости,

3. Затем добавить очищенные от кожицы и пропущенные через мясорубку помидоры,

4. Добавьте мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук.

5. Все потушите еще 10 минут, посолите.

6. Вы приготовили блюдо, которое можно есть с хлебом, с супом, со вторым блюдом. Это оригинальное удовольствие для всей семьи с гарантией свежести.

Котлеты из кабачков

Котлеты из кабачков

Ингредиенты:

  • 1 средний кабачок
  • яйцо — 1 шт.
  • 1 ст. ложка манки
  • 1 головка репчатого лука
  • соль, чеснок — по вкусу

Приготовление рецепта:

1. Кабачок натереть на крупной терке. По желанию можете добавить натертую на крупной терке морковь.

2. Нарежьте мелко зеленый лук, петрушку, укроп и добавьте к кабачкам.

3. Все это посолить и дать постоять 30 минут.

4. Затем, отжать всю подготовленную массу руками в другую миску, чтобы слить сок.

5. Добавить манную крупу и яйцо.

Читайте так же:
Закускасалат «Мангал» к шашлыку

6. Кто любит поострее, добавьте чеснок.

7. Мокрыми руками сформируйте котлетки и обжарьте на сковороде в растительном масле с двух сторон.

8. Отдельно обжарьте репчатый лук.

9. Готовые котлетки пересыпьте жаренным луком. Можете полить сметаной или майонезом.

Фаршированные кабачки: рецепт запекания фаршированных кабачков в духовке целиком

кабачки с фаршем

Ингредиенты:

  • 1 кабачок среднего размера
  • 4 яйца
  • 2 луковицы
  • 200 г риса
  • 2 моркови
  • 200 г сметаны
  • растительное масло
  • зелень, соль — по вкусу

Приготовление:

1. Кабачок очистить, извлечь середину, не нарушая целостности плода.

2. Отварить рис в кастрюле с подсоленной водой до полуготовности.

Сварить яйца вкрутую.

3. Поджарить на сковороде в масле нарезанный лук и натертую морковь до золотистого цвета.

4. Все перемешать и наполнить фаршем кабачок. Выложить его на смазанный фаршем противень, залить сверху сметаной и поставить в разогретую духовку.

5. Запекать до золотистой корочки. При подаче нарезать ломтями, посыпать рубленой зеленью.

Рецепт кабачков фаршированных курицей и овощами — «Лодочки» в духовке (видео)

Блюда из кабачков позволят правильно составить ежедневное меню и накормить членов семью рецептами с содержанием лютеина — полезного для глаз.

На этой статье блюда из кабачков не заканчиваются. Встретимся в следующей статье и уже с другими рецептами со знакомыми нам кабачками.

Рулетики из кабачков с начинкой – 6 пошаговых рецептов вкусной закуски

Расскажу в этой статье, как вкусно сделать рулетики из кабачков с начинкой, чтобы удивить гостей и домочадцев, и поделюсь лучшими рецептами необычных начинок. Это будут закуски, от которых невозможно будет оторваться, пока все не будет уничтожено.

Рулетики из кабачков с начинкой

Зачастую эффектная подача блюда решает его успех на столе и востребованность среди гостей. А ведь даже самое простое на первый взгляд угощение можно преподнести, как оказывается, совсем не просто – оригинально, красиво, красочно. Именно так преподносить мы сегодня будем многими любимые кабачки.

Рецепт рулетиков из кабачка с грибами

Прекрасный вариант закуски, как на каждый день, так и для праздничного стола, подавать который можно в горячем и холодном виде. В качестве основного ингредиента в данном блюде можно использовать как шампиньоны и вешенки, так и любые лесные грибы.

рецепт рулетиков из кабачков с грибами

  • Молоденькие кабачки – 3-4 шт.
  • Луковицы – 2 шт.
  • Шампиньоны (любые грибы, если используете лесные, предварительно отварить до готовности) – 500 гр.
  • Соль на вкус.
  • Масло для обжарки.
  • Домашний или купленный майонез (как приготовить домашний майонез я рассказывал ранее).
  • Свежие листья салата для подачи.

Пошаговые действия по приготовлению.

Помыть кабачки, срезать с двух сторон кончики, нарезать овощи на тонкие слайсы (длинные пластины), с двух сторон обжарить на масле до приятного золотистого оттенка. В процессе жарки немного посолить.

 нарезать овощи на тонкие слайсы

Выложить жаленные пластины на салфетки для удаления излишков масла.

Лук и грибы почистить, нарезать удобными частями, лучше всего помельче, пассировать около 10 минут, немного посолив и поперчив продукты (можно добавить любые специи на собственный вкус).

Брать поочередно кабачковые полоски, выкладывать в сантиметре от края ложечку начинки, скручивать рулетиком, отправлять каждый в форму для запекания.

Смазать подготовленные продукты майонезом, отправить в духовой шкаф на 20 минут готовиться при 170-180 градусах.

Запекшееся блюдо разложить по порциям, присыпать зеленью, подать на стол. Кушать такие рулеты можно и горячими, и холодными.

По желанию разнообразить данный рецепт можно вареным яйцом, порубив его и добавив в начинку вместе с грибами и луком.

Рулетики из кабачков с плавлеными сырками на завтрак

Пожалуй, самый простой вариант праздничной и повседневной закуски, который очень любят не только взрослые, но и малыши. Делается блюдо быстро, не требует никаких навыков для приготовления. Все что нужно, так это иметь под рукой цуккини, плавленый сырок, специи и помидорчик.

Рулетики из кабачков с плавлеными сырками

  • Три цуккини.
  • Четыре сырка плавленых любых.
  • Две ложки майонеза.
  • На вкус несколько зубчиков чеснока (примерно 3-4).
  • Пару щепоток соли.
  • Два помидора.
  • Яйцо.
  • Подсолнечное для обжарки и пару ложечек муки.

Способ приготовления по шагам:

Молоденькие кабачки помыть, почистить, сняв кожицу тонким слоем, нарезать на пластины по длине плодов с толщиной в 0.5 см. или меньше.

Взбить в пену яйцо с солью и специями.

Немного посолить свои слайсы, обвалять в муке, далее в яйце и с двух сторон обжарить на сковородке до приятного цвета.

После жарки каждую полоску выкладываем на бумажное полотенце и ждем, пока впитается жир.

Для начинки на терке трем сырки, добавляем к ним продавленный чесночницей чеснок и майонез, перемешиваем.

Помидорчики нарезаем кусочками или соломкой, если внутри плоды имеют плотную консистенцию.

На цуккини выкладываем немного сырной массы, далее помидорчик и опять порцию сыра, скручиваем все это в рулет. Для закрепления, если угощение раскручивается, можно использовать зубочистку.

Выложить рулетики из кабачка на красивое блюдо

Выложить рулетики из кабачка на красивое блюдо, присыпать по желанию зеленью и можно подавать.

Вместо помидора в начинке можно использовать полоски болгарского перца. Подать блюдо можно, как указано, а можно перед подачей поместить в духовку и запечь.

Нежные рулеты из кабачков с начинкой из творога с чесноком

Питательное блюдо, имеющее пикантный вкус. Выглядит такое угощение на столе весьма аппетитно и, как правило, быстро расходится. Если рулеты вы готовите для детей, количество чеснока в блюде можно уменьшить, а сметану заменить сливками.

Читайте так же:
Хреновая закуска с горчицей

Нежные рулеты из кабачков с начинкой из творога

  • 2 кабачка (выбираем только молодые плоды без семян).
  • Сыр «Риккота» или любой сливочный, но только не кислый – 250 гр.
  • 2-3 дольки чеснока.
  • Зелень (можно использовать любую – укроп, тархун, петрушку и т.д.).
  • 1 или 1,5 ложки сметаны.
  • Масло любое растительное.
  • Специи и приправы на собственное усмотрение.

Как готовится такая закуска.

На тонкие ломтики режем помытые кабачки. Солим и ждем, пока они пустят сок, его нужно будет слить, а затем обжарить продукты со всех сторон буквально по 2 минутки с каждой. Как вариант, можно слайсы из цуккини обжарить на барбекю или на огне на обычной решетке для мяса.

Мелко рубим всю приготовленную зелень и чеснок, вилкой разминаем хорошенько творог и смешиваем все эти компоненты, добавляем на вкус соль, специи, сметану.

Выкладываем начинку на край каждого обжаренного слайса, сворачиваем, все готово, можно подавать гостям.

Сверху творожно-кабачковые рулеты можно украсить веточкой петрушки, оливкой, лимонной долькой, сладкой консервированной кукурузой, кунжутом, иными продуктами на собственное усмотрение.

Простой и сытный рецепт кабачковых рулетиков с мясным фаршем

Достаточно простой рецепт, который сможет действительно удивить каждого. Блюдо получается не просто вкусным, но и невероятно сытным, может вполне заменить собой полноценный обед или ужин.

Простой и сытный рецепт кабачковых рулетиков с мясным фаршем

  • Любой вид фарша, можно даже использовать смесь из нескольких вариантов (я обычно беру куриный, он менее жирный и более полезный) – 350-400 гр.
  • Два небольших цуккини.
  • Ложку горчицы классической.
  • Ложку нежирного майонеза.
  • Пучок укропа свежего.
  • Луковицу.
  • Из специй – соль, черный молотый перец и гранулированный чеснок.
  • Масло – около двух ложек.
  • Для подачи холодная сметана – 100-150 мл.
  • Деревянные зубочистки для скрепления.

Как сделать рулетики из кабачков с фаршем:

Луковицу очистить, мелко порубить, смешать с фаршем, добавить приправы и соль, обжарить несколько минут (около десяти) ингредиенты в сковороде.

Измельчить укроп, смешать с фаршем, добавить, сушеный чеснок, горчицу и майонез.

Кабачки по принципу предыдущих рецептов порезать на пластины с толщиной до 0,5 сантиметров. Если овощерезки дома нет, используйте для этого хорошо заточенный ножик.

Выложить порционно фарш на заготовки из кабачка, свернуть рулетом, закрепить зубочисткой. Такие действия проделать со всеми нарезанными овощными пластинами.

Смазать противень немного маслом. Выложить изделия так, чтобы они не соприкасались один с другим, немного сверху пропитать майонезом или сметаной (можно не смазывать).

Разогреть духовой шкаф в режиме верх-низ до 200 градусов, поставить противень с продуктами и дать запечься. Примерно на запекание блюда понадобится около 25 минут.

Выложить угощение на красивое блюдо, украсить на собственный вкус, можно просто рубленой зеленью и подать с холодной сметаной. При желании, если вы любите поострее, сверху закуску можно присыпать красным молотым перчиком или какими-то иными специями.

Острые и вкусные кабачковые рулеты с корейской морковкой

Очень простое и при этом витаминизированное блюдо, которое можно приготовить, как с покупной корейской морковкой, так и с приготовленной собственными силами в домашних условиях. Если корейку вы будете готовить самостоятельно, позаботьтесь, чтобы она успела набраться сока и специй, сделайте ее заранее.

Острые и вкусные кабачковые рулеты с корейской морковкой

Берем на рецепт:

  • Цуккини.
  • Корейская морковь – 150 гр.
  • Сыр любой твердый – 200 гр.
  • Сметана – 5-6 ложек.
  • 2 плотной консистенции помидора.

На тонкие полоски нарезаем цуккини, обваливаем в муке (можно не обваливать), солим, перчим, жарим на сковороде с обеих сторон, откладываем в сторону.

На терке с крупными делениями трем сыр.

Помидор нарезаем на небольшие дольки.

Берем слайс из кабачка, смазываем сметаной, далее присыпаем слоем сыра, выкладываем на него небольшую порцию морковки и дольку помидора, сворачиваем, закрепляем, если нужно, шпажкой.

Подаем рулеты в холодном виде, выложив на зеленые листья салата или кружки помидоров, украсив зеленым лучком.

Закуска из кабачка – рулетики праздничные (видео-рецепт)

Предлагается наивкуснейший рецепт классной закуски. Надеюсь он вас впечатлит и в ближайшее время вы самостоятельно приготовите это блюдо.

Просто обязательно попробуйте этот рецепт!

Какими еще могут быть начинки для рулетиков из кабачков

Закуска из кабачка в виде рулетиков может использоваться не только в повседневной жизни, но и подаваться к праздничному столу. А чтобы разнообразить такую подачу, вы можете каждый раз экспериментировать с начинками. Добавлять в них те или иные ингредиенты и смеси продуктов.

начинки для рулетиков из кабачков

В качестве начинок можно взять следующие:

– вареные яйца и тертый сыр (твердый или плавленый);

– бекон + пережаренный лук;

– жаренную куриную грудку, чеснок и помидор;

– вареное яйцо и томаты;

– зелень, майонез, помидор и грецкий орех.

Согласитесь, рецепты совершенно не сложные, но очень, очень вкусные. Готовьте, применяя данные рекомендации рулетики из кабачков и с удовольствием кушайте на здоровье.

Читайте так же:
«Быстрые» канапе с колбасой

Готовим: Блюда из кабачков

Летнее меню в моей семье, несомненно, сопровождается блюдами из кабачков. Конечно, лидирующие позиции занимают заготовки из кабачков, но все же я стараюсь готовить интересные и вкусные блюда из кабачков хотя бы несколько раз в неделю. Кроме того, благодаря наличию замороженных кабачков, блюда из кабачков у нас на столе круглый год. Больше всего мне нравится испытывать на прочность новые рецепты блюд из кабачков, и рассказывать вам о своих положительных кулинарных результатах, здесь, на сайте Домашний Ресторан.

Для вашего удобства я собрала все самые вкусные блюда из кабачков в отдельную рубрику, и если вам интересны вкусные рецепты из кабачков – просто добавьте страничку в закладки. Все блюда из кабачков, представленные на сайте Домашний Ресторан сопровождаются пошаговыми фото с подробным описанием процесса приготовления.

Желаю вам приятного аппетита, и приятного кулинарного творчества!

Сегодняшний рецепт может стать отличным ужином для всей семьи. Готовится он просто и быстро. Овощи, тушеные с мясным фаршем на сковороде, получаются сочными и вкусными. Для рецепта лучше всего использовать молодые кабачки с тонкой кожурой и недозрелыми семенами. У зрелых …

Сегодня будем готовить драники — вкусное, сытное и очень аппетитное блюдо белорусской кухни. У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт драников. Некоторые добавляют в тесто тертую тыкву или морковь, свежую зелень или измельченный чеснок. Рецепт вкусных картофельных драников Я предлагаю …

Готовим невероятно вкусный, ароматный и полезный суп пюре из кабачков на курином бульоне. Это отличный вариант для лета, когда сезон свежих овощей в самом разгаре. Мне очень нравится этот рецепт. Из простых и доступных продуктов получается потрясающий по вкусу, легкий …

Рулетики из кабачков являются одной из самых популярных закусок, которые можно приготовить из этого овоща. Сегодня будем готовить кабачковые рулетики с помидорами и чесноком в кляре. Для этого рецепта желательно использовать молодые кабачки продолговатой формы с мелкими семенами и тонкой …

Летом в качестве холодной закуски отлично подойдут рулетики из кабачков с куриным филе сыром и помидорами. В этом рецепте все ингредиенты гармонично сочетаются между собой, делая закуску не только сытной, но и очень вкусной. Чтобы сделать рулетики менее калорийными, мы …

Сейчас начался сезон кабачков, поэтому я спешу рассказать вам простой и вкусный рецепт рулетиков из кабачков с грибами и сыром. Такая закуска подойдет как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Для этого рецепта лучше использовать молодые кабачки продолговатой …

Недавно я готовила острую морковь по-корейски по своему проверенному рецепту, который уже давно есть на сайте. Как всегда, она получилась очень вкусной, поэтому на следующий день ее осталось лишь несколько ложек. Так как у меня были припасены аппетитные молодые кабачки, …

Сейчас начался сезон кабачков, поэтому я часто готовлю из них разнообразные закуски, рагу и запеканки. Сегодня я хочу поделиться с вами новым рецептом, который очень понравился моей семье. Будем готовить невероятно вкусные и нежные рулетики из кабачков в духовке с …

Как вы уже наверное догадались, я являюсь фанатом корейской кухни. Несмотря на то, что на сайте уже есть множество рецептов острых маринованных овощей по-корейски (сельдерей, помидоры, спаржевая фасоль и пр.), сегодня я хочу поделиться с вами еще одним своим любимым …

Сегодня заготавливаем на зиму вкусный Тещин Язык из кабачков — рецепт с фото к вашим услугам!. Мне нравится этот рецепт своей простотой и, конечно, отличным вкусом. В результате получается примерно 4,5 литра вкуснейшей готовой консервации. Чтобы заготовки долго хранились, используйте …

Кабачковая икра как в магазине всегда очень вкусная, и многие хозяйки пытаются в домашних условиях приготовить магазинную икру из кабачков на зиму. Я тоже не исключение: такую икру в моей семье любят, так что мне тоже хотелось приготовить ее самостоятельно. Рекомендую …

Дорогие друзья, сезон кабачков – в самом разгаре. Сколько удивительных рецептов можно с ними приготовить! Можно сделать рагу или соте, закуску с помидорами и сыром, поджарить с чесноком или стушить в сметане… А еще лучше – приготовить вкусные фаршированные кабачки …

Дорогие друзья, мой сегодняшний рецепт будет о том, как приготовить кабачки на мангале на решетке. Лето уже вступило в свои законные права а, значит, самое время открыть сезон пикников. Ну, а на природе мы обычно не просто отдыхаем, а еще …

Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня в меню Домашнего Ресторана рецепт овощного рататуя в классическом варианте: простом и доступном. Сам по себе, рататуй рецепт классический подразумевает множество способов приготовления, как любой «классическое» блюдо. Способов как приготовить рататуй в домашних условиях, существует …

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector