Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Яркая закуска из баклажанов «Павлиний хвост»

Яркая закуска из баклажанов «Павлиний хвост»

Яркая закуска из баклажанов «Павлиний хвост» 2

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Все мы уже привыкли и полюбили такие блюда из баклажанов, как рагу, соте, тушеные баклажаны, жареные баклажаны с майонезом и чесноком. Но эти блюда уже всем приелись, поэтому если в доме есть «синенькие», а душа просит какого-нибудь неординарного блюда, то выход есть. Закуска из баклажанов «Павлиний хвост» — это яркое и необычное блюдо, которое может украсить любой праздничный стол, и в то же время приготовление которого не требует ни особых сил, ни много времени.
Самый простой рецепт закуски «Павлиний хвост»
Если время особенно поджимает, то можно приготовить закуску из баклажанов по самому простому рецепту, с которым справится даже ребенок. Для этого берем 2 средних баклажана, моем их, срезаем хвостики и нарезаем колечками толщиной в 1 см. Нарезанные баклажаны ссыпаем в глубокую миску, солим их и оставляем на 15 минут для стечения горечи. Затем их снова моем и обсушиваем полотенцем. После этого обваливаем каждый кружочек баклажана в муке с обеих сторон и обжариваем его на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
Пока баклажаны остывают после жарки, приступаем к приготовлению украшений для павлиньего хвоста. Для этого натираем на средней терке 150 грамм твердого сыра, а затем смешиваем его с майонезом и 2 зубчиками подробленного чеснока, а затем эту смесь накладываем на каждый баклажан, как на бутерброд. На следующем этапе нарезаем тоненькими колечками 3 помидора, 2 огурца и горсть маслин и выкладываем эти овощи сверху каждого кружочка баклажана в такой же последовательности – сначала самый большой кружочек помидора, затем кружок поменьше из огурца и после него крошечную маслину кладем в самом низу баклажана. Теперь осталось только на большом блюде расположить кружки из баклажана в такой последовательности, чтобы они смотрелись, как настоящий хвост павлина. То есть сначала один кружок баклажана, затем 2, потом 3 и так далее. Вот и все, закуска «Павлиний хвост» полностью готова к употреблению и любованию!
А еще советуем вам при случае испробовать рецепт баклажанов в духовке — получается очень ароматно и пикантно.

Читайте так же:
Закуска «помидоры с сыром»

Запеченная в духовке закуска из баклажанов
Если хочется отведать не просто красивую и пикантную, но и очень сытную закуску из баклажанов «Павлиний хвост», можно запечь ее в духовке. Для этого моем 2 средних по величине баклажана, а затем нарезаем их вдоль, не срезая хвостик и не дорезая до него на 1,5 см, чтобы из овоща получилось подобие веера. Затем со всех сторон натираем баклажаны солью и отставляем их в сторонку, чтобы дать стечь горькому соку.
А пока это происходит, мы небольшими ломтиками нарезаем 150 грамм твердого сыра и кружочками 2 помидора, причем если они сильно крупные получились, то их можно перерезать пополам. Затем мелко нарезаем пучок кинзы, пропускаем через чеснокодавилку 2 зубчика чеснока и смешиваем их с 3 столовыми ложками растительного масла и солью.

962637_34877-700x500
К этому времени горечь из баклажан уже вышла, поэтому нам останется их еще раз промыть под водой, обсушить полотенцем и развернуть ломтики овоща так, чтобы каждый можно было смазать смесью из растительного масла с чесноком и кинзой. После этого рецепт закуски «Павлиний хвост» требует лишь положить между каждым ломтиком баклажана кусочки сыра и помидора, а затем один баклажан положить прямо на устеленную пергаментной бумагой форму для запекания, а второй баклажан – на хвостик первого, чтобы получился хвост павлина. Осталось лишь поставить форму в разогретую до 200 0 С духовку на полчаса, и вкуснейшее да красивейшее блюдо будет полностью готово!
x_8955529687

Похожие рецепты

  • Фаршированный перец с моцареллой и баклажанами 7Фаршированный перец с моцареллой и баклажанами
  • Новогодние салаты 2017 - только новые и вкусные рецепты 4Новогодние салаты 2017 — только новые и вкусные рецепты
  • Вкусные вегетарианские блюда на ужин 3Вкусные вегетарианские блюда на ужин
  • Как украсить стол на Новый Год 2017 1Как украсить стол на Новый Год 2017
  • Четыре рецепта для зимнего ужина 3Четыре рецепта для зимнего ужина
Читайте так же:
Закуска из кабачков «АнклБенс»

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

«Павлиний хвост» – вкуснейший и красивый салат из жареных кабачков (а делается элементарно)

павлиний хвост из кабачков рецепт с фото

Кабачок, огурец, помидоры – для этого салата/закуски понадобятся самые простые продукты, а в итоге получается такое красивое и эффектное блюдо, что оно всегда стоит в центре стола и пользуется большой популярностью. Кабачок обязательно взять молодой, с нежной кожурой и незрелыми семенами. Этот салат не нужно настаивать, он готовится непосредственно перед подачей и сразу отправляется к столу.

Ингредиенты:

  • молодой кабачок – 1 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • маслины – 5-7 шт.
  • соль, перец, зелень – по вкусу
  • майонез – по вкусу
  • растительное масло

ингредиенты

Рецепт приготовления салата Павлиний хвост из кабачков:

Кабачки нарезаем тонкими кружками и складываем в миску. Солим и перчим по вкусу. Немного поливаем растительным маслом и перемешиваем.

нарезать кабачки

Обжариваем кабачки с двух сторон до появления румяного цвета. На сковородку масло уже не добавляем. Обжаренные кабачки остужаем.

обжарить

Тем временем нарезаем овощи. Огурцы режем тонкими кружками (они должны быть меньше, чем кружки кабачков). А помидоры нарезаем тонкими четвертинками, они должны быть меньше огурцов. Маслины разрезаем пополам.

овощи

Начинаем собирать блюдо. Выкладываем сначала жареные кабачки в виде «хвоста». Добавляем по капельке майонеза на низ каждого кружочка.

кабачки и майонез

На кабачки кладем огурцы и также немного майонеза.

огурцы

Далее идут помидоры + снова капля майонеза, на которую прикрепляем половинку маслины.

помидоры и маслины

Украшаем салат свежей зеленью и подаем к столу. Павлиний хвост из кабачков готов!

Закуска из баклажанов «Павлиний хвост»

Закуска из баклажанов "Павлиний хвост"

Очень нарядная и вкусная закуска из баклажанов «Павлиний хвост», украсит ваш праздничный стол и добавит праздничного настроения!

1. баклажаны — 2 шт.
2. сыр твердых сортов — 150 гр
3. чеснок — 4-5 зубков
4. майонез — 3 ст. ложки
5. растительное масло для обжаривания баклажанов
6. мука для панировки (не обязательно)
7. огурец большой — 1 шт
8. помидоры — 2 шт (если нет помидора, можно взять красный болгарский перец)
9. маслины без косточек для украшения — 1/2 банки
10. соль и перец — по вкусу
11. немного зелени укропа и (или) петрушки

Читайте так же:
Закуска из баклажанов с помидорами

Как приготовить закуску из баклажанов:

1. Баклажаны нарезаем наискосок, овальными дольками, толщиной примерно 8 мм. Затем солим и отставляем в сторонку на 20 минут. Далее, промакнем баклажаны салфеткой для того, чтобы удалить выделившийся сок. и преступим к обжариванию.

Закуска из баклажанов "Павлиний хвост"

Приготовить баклажаны можно тремя способами:

1 способ.Помещаем кусочки баклажанов в сковороду с растительным маслом и жарим с двух сторон, на среднем огне, до получения золотистой корочки.

2 способ. Прежде чем приступить к обжариванию, запанируем каждую дольку в муке и только затем выкладываем баклажаны в сковороду с маслом.

Закуска из баклажанов "Павлиний хвост"

3 способ. Если вы хотите чтобы ваша закуска была менее калорийной, тогда выложите противень листом пергамента, слегка обмажьте дольки баклажанов маслом, при помощи силиконовой кисточки и выложите их на противень. Запекайте при температуре 180 градусов в течении 20-25 минут.

Закуска из баклажанов "Павлиний хвост"

2. Натираем сыр на мелкой терке,чеснок пропускаем через пресс. Смешиваем в чашке сыр майонез чеснок, соль и перец.

3. Огурцы режем наискосок, дольками толщиной 3-5 мм

Закуска из баклажанов "Павлиний хвост"

4. Помидоры режем кружками толщиной 3-5 мм

Закуска из баклажанов "Павлиний хвост"

5. На горячие дольки баклажана выкладываем сырную смесь, затем дольку помидора, дольку огурца и половинку маслины. Если нет помидор, можно сделать небольшой ободок из болгарского перца (смотрите на фото)

Закуска из баклажанов "Павлиний хвост"

Закуска из баклажанов "Павлиний хвост"

Берем большое блюдо (лучше овальное или прямоугольное) и выкладываем готовую закуску в виде павлиньего хвоста.Украшаем зеленью укропа или петрушки. Можете добавить немного фантазии и сделать, например из груши, картошки и т.д. тело павлина.

Яркая закуска из баклажанов «Павлиний хвост»

Яркая закуска из баклажанов «Павлиний хвост»

Все мы уже привыкли и полюбили такие блюда из баклажанов, как рагу, соте, тушеные баклажаны, жареные баклажаны с майонезом и чесноком. Но эти блюда уже всем приелись, поэтому если в доме есть «синенькие», а душа просит какого-нибудь неординарного блюда, то выход есть. Закуска из баклажанов «Павлиний хвост» — это яркое и необычное блюдо, которое может украсить любой праздничный стол, и в то же время приготовление которого не требует ни особых сил, ни много времени.

Читайте так же:
Рисовая закуска «Завтрак туриста»

Самый простой рецепт закуски «Павлиний хвост»

Если время особенно поджимает, то можно приготовить закуску из баклажанов по самому простому рецепту, с которым справится даже ребенок. Для этого берем 2 средних баклажана, моем их, срезаем хвостики и нарезаем колечками толщиной в 1 см. Нарезанные баклажаны ссыпаем в глубокую миску, солим их и оставляем на 15 минут для стечения горечи. Затем их снова моем и обсушиваем полотенцем. После этого обваливаем каждый кружочек баклажана в муке с обеих сторон и обжариваем его на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.

Пока баклажаны остывают после жарки, приступаем к приготовлению украшений для павлиньего хвоста. Для этого натираем на средней терке 150 грамм твердого сыра, а затем смешиваем его с майонезом и 2 зубчиками подробленного чеснока, а затем эту смесь накладываем на каждый баклажан, как на бутерброд. На следующем этапе нарезаем тоненькими колечками 3 помидора, 2 огурца и горсть маслин и выкладываем эти овощи сверху каждого кружочка баклажана в такой же последовательности – сначала самый большой кружочек помидора, затем кружок поменьше из огурца и после него крошечную маслину кладем в самом низу баклажана. Теперь осталось только на большом блюде расположить кружки из баклажана в такой последовательности, чтобы они смотрелись, как настоящий хвост павлина. То есть сначала один кружок баклажана, затем 2, потом 3 и так далее. Вот и все, закуска «Павлиний хвост» полностью готова к употреблению и любованию!

А еще советуем вам при случае испробовать рецепт баклажанов в духовке — получается очень ароматно и пикантно.

Закуска "Павлиний хвост"

Запеченная в духовке закуска из баклажанов

Если хочется отведать не просто красивую и пикантную, но и очень сытную закуску из баклажанов «Павлиний хвост», можно запечь ее в духовке. Для этого моем 2 средних по величине баклажана, а затем нарезаем их вдоль, не срезая хвостик и не дорезая до него на 1,5 см, чтобы из овоща получилось подобие веера. Затем со всех сторон натираем баклажаны солью и отставляем их в сторонку, чтобы дать стечь горькому соку.

Читайте так же:
Горячая закуска из кабачков

А пока это происходит, мы небольшими ломтиками нарезаем 150 грамм твердого сыра и кружочками 2 помидора, причем если они сильно крупные получились, то их можно перерезать пополам. Затем мелко нарезаем пучок кинзы, пропускаем через чеснокодавилку 2 зубчика чеснока и смешиваем их с 3 столовыми ложками растительного масла и солью.

К этому времени горечь из баклажан уже вышла, поэтому нам останется их еще раз промыть под водой, обсушить полотенцем и развернуть ломтики овоща так, чтобы каждый можно было смазать смесью из растительного масла с чесноком и кинзой. После этого рецепт закуски «Павлиний хвост» требует лишь положить между каждым ломтиком баклажана кусочки сыра и помидора, а затем один баклажан положить прямо на устеленную пергаментной бумагой форму для запекания, а второй баклажан – на хвостик первого, чтобы получился хвост павлина. Осталось лишь поставить форму в разогретую до 200 0 С духовку на полчаса, и вкуснейшее да красивейшее блюдо будет полностью готово!

А еще предлагаем вам подборку рецептов еще одной красивой и вкусно закуски — веера из баклажанов, которая смотрится на столе очень оригинально.

Запеченная закуска

Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector