Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Горячие бутерброды в духовке с грибами

Горячие бутерброды в духовке с грибами

Горячие бутерброды в духовке с грибами

Продолжая тему бутербродов, хочется рассказать вам о том, как приготовить простейшие горячие бутерброды в духовке с грибами . Их, конечно, можно готовить и в микроволновке, но вкус из духовки не сравнить с СВЧ. Поэтому рекомендую использовать именно духовку для приготовления этих замечательных бутербродов.

А если она еще и оснащена грилем, то вам повезло вдвойне, потому что получится хрустящая корочка и необычный вкус. Чтобы бутерброды приготовились быстро, нам необходимо готовить их с шампиньонами. Ведь известно, что эти грибы настолько чистые, что их можно употреблять даже в сыром виде. А готовятся они моментально.

Мы же их запечем вместе с ломтиками хлеба, и получим великолепный завтрак или перекус. Горячий бутерброд в духовке готовится из нескольких продуктов. Давайте, их перечислим.

Ингредиенты

Горячие бутерброды в духовке с грибами

5-6 ломтиков хлеба, батона или багета

По одному или два шампиньона на один бутерброд

Около 40 грамм сливочного масла

Около 70 грамм твердого сыра

Как приготовить горячие бутерброды в духовке с грибами рецепт с фото

Духовку сразу включаем, установив температуру 180 градусов. Если будете использовать гриль, тогда 250. Грибы шампиньоны промываем и нарезаем тонкими пластинками. Перемешиваем их с небольшой щепоткой соли. Сыр натираем на мелкой терке.

Горячие бутерброды в духовке с грибами Горячие бутерброды в духовке с грибами

Каждый кусочек хлеба смазываем сливочным маслом тонким слоем. Выкладываем пластинки шампиньонов.

Горячие бутерброды в духовке с грибами Горячие бутерброды в духовке с грибами

Натертый сыр щедро кладем сверху грибов. Выкладываем бутерброды на противень.

Горячие бутерброды в духовке с грибами Горячие бутерброды в духовке с грибами

Ставим в духовой шкаф и запекаем несколько минут. Время приготовления зависит от температуры. В моем случае был установлен режим гриль на 250 градусов. Поэтому горячие бутерброды в духовке приготовились моментально. Заняло это приблизительно 2 минуты.

Следите, чтобы ваше блюдо не подгорело и не пересушилось. Бутерброды должны быть все же сочными внутри. Под корочкой сыра сохранится сочность грибов. А благодаря сливочному маслу хлеб останется достаточно мягким, а по краям хрустящим. Ну, очень вкусно!

Достаем через несколько минут наши готовые горячие бутерброды и выкладываем на блюдо. Мне нравится готовить бутерброды в духовке, потому что за один раз можно запечь много кусочков хлеба. Столько, сколько поместится на противень. Это выручит, когда в доме есть гости или большая семья. Ведь всем одновременно хочется полакомиться горячими бутербродами.

Читайте так же:
Салат белая ночь

Горячие бутерброды в духовке с грибами Горячие бутерброды в духовке с грибами

Горячие бутерброды в духовке с грибами Горячие бутерброды в духовке с грибами

А вам понравились хрустящие, но в то же время, сочные горячие бутерброды в духовке с грибами?

Горячие бутерброды с грибами и сыром

Горячие бутерброды с грибами и сыром

Горячие бутерброды с грибами и сыром – одна из наиболее популярных закусок, которая вполне может составить конкуренцию бутербродам с мясом и копченостями. Чаще всего используются обычные шампиньоны – свежие или замороженные. Также можно использовать королевские шампиньоны – они более ароматные и нежные. Подойдут для таких бутербродов и вешенки. По поводу сыра нет четких требований – главное, чтобы продукт мог расплавиться.

Ингредиенты

  • 5-6 шампиньонов
  • 50 г твердого сыра
  • 5-6 кусочков хлеба
  • 1 ст. л. майонеза
  • 1 луковица
  • 1/5 ч. л. соли
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 3 щепотки специй
  • 5-6 веточек свежей зелени

Приготовление

1. Все необходимые продукты соберите вместе, чтобы ничего не забыть. Шампиньоны тщательно помойте, можно использовать жесткую губку. Зелень помойте и обсушите полотенцем.

2. Ножки и шляпки грибов мелко нарежьте. Если грибы были заморожены, то дайте им слегка оттаять, после чего также нарежьте.

3. Лук-репку небольших размеров очистите от шелухи и мелко покрошите.

4. На разогретую сковороду налейте немного масла для жарки – оно не должно иметь яркого запаха и вкуса. Переложите в сковороду грибы и лук. Помешивая, обжаривайте на слабом огне минут 5. Не забудьте подсолить и присыпать специями (молотым перцем).

5. Обжаренные грибы с луком переложите в пиалу и добавьте майонез любой жирности, все перемешайте.

6. Кусочки хлеба по желанию можно обжарить с двух сторон на сковороде. Еще вкуснее и ароматнее получится, если корочки намазать зубчиком чеснока. Правда, тогда это уже будут не бутерброды, а гренки. Чайной ложкой аккуратно разложите грибную начинку на кусочках хлеба.

Читайте так же:
Салат Тиффани с виноградом

7. Сыр натрите на мелкой терке и щедро присыпьте бутерброды сверху. Противень или форму для запекания застелите фольгой. Выложите на нее бутерброды и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 3-5 минут.

8. Готовую закуску можно подавать сразу, украсив веточками свежей петрушки (укропа, базилика). Можно приготовить как в обычный день, так и по случаю праздника, мелкого фуршета.

Рецепты бутербродов со свежими шампиньонами

К одной из необычных закусок относятся бутерброды с шампиньонами в свежем виде, которые можно приготовить с различными овощами, листьями салата. Получаются довольно необычный вкус и аромат изысканного блюда. Для эксперимента стоит попробовать приготовить.

Рецепт бутербродов из сырых шампиньонов

Чтобы сделать закуску, потребуются такие компоненты:

  • 2 ломтика батона;
  • 2 шампиньонов;
  • 1 большая ложка майонеза;
  • соль;
  • зелень.

Бутерброды из сырых шампиньонов

Для приготовления блюда используются только свежие продукты.

Шампиньоны нужно тщательно вымыть, почистить щеткой. Затем следует нашинковать печерицы пластинками в 3 мм. Петрушку вымыть и разделить на соцветия.

Батон лучше подсушить в тостере либо обжарить на сухой жаровне с двух сторон. Затем нарисовать на нем майонезную сетку. Равномерно выложить печерицы на хлеб.

Подавая к столу, можно украсить веточками петрушки либо присыпать измельченной зеленью.

Закуска с маринованными шампиньонами

Чтобы приготовить бутерброды с шампиньонами, необходимы следующие продукты:

  • 8 ломтиков ржаного хлеба;
  • 200 грамм консервированных шампиньонов;
  • 80 единиц сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 3 большие ложки сметаны;
  • 2 вареные яйца;
  • 1 яблоко;
  • 2 томата;
  • 4 чернослива.

Мелко нашинковать лук, печерицы, яйцо. Почистить кожуру с яблока, устранить серединку. Нарезать небольшим кубиком, положить сметаны и все хорошо смешать.

Кусочки хлеба помазать маслом, а потом выложить подготовленную пасту. На каждый хлебец сверху выложить кружочек томата, половинку чернослива, грибочка. Украсить зеленью.

Горячие бутерброды с печерицами

Горячие бутерброды с шампиньонами

В рецепте блюда присутствуют такие ингредиенты:

  • батон либо хлебцы;
  • 400 грамм шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 единиц сыра;
  • 1 большая ложка майонеза;
  • рафинированное масло.
Читайте так же:
Салат «Летний ужин»

Шампиньоны с луком нарезать произвольно по желанию. Раскалить жаровню, добавить масла, прожарить лук с грибами. Жидкость должна полностью испариться. Готовый продукт переложить в емкость, чтобы грибы остыли. Затем в чашу выдавить чеснок для пикантности блюда.

С использованием крупной терки натереть сыр и добавить большую ложку майонеза. Все продукты перемешать.

Нарезать батон и смазать его подготовленной массой. Выложить смазанные бутерброды на противень и отправить в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов. Время готовности блюда 15 минут.

Закуску можно подавать к столу.

Классические бутерброды из свежих грибов с сыром

Для приготовления блюда нужны такие компоненты:

  • ржаной хлеб либо багет;
  • 30 единиц сливочного масла;
  • 2 помидора;
  • 3 шампиньона;
  • специи;
  • зелень.
  1. Нарезать ломтиками хлеб. Смазать кусочки майонезом либо маслом. Можно предварительно поджарить хлеб на сковороде, чтобы бутерброды были ароматнее.
  2. Томат промыть, нашинковать кружочками и положить на хлеб.
  3. Очистить печерицы от кожуры, промыть, нарезать слайсами не очень тонко.
  4. Затем грибы выложить сверху на томаты, добавить соли, перца, украсить зеленью.

При попадании соли печерицы выпускают сок, который приятно пахнет и сладковатый на вкус, что делает закуску очень вкусной.

Бутерброды с шампиньонами и сыром

Простой грибной бутерброд

В рецепт блюда входит следующий набор продуктов:

  • нарезной хлеб;
  • 400 грамм печериц;
  • майонез;
  • чеснок по вкусу;
  • грибной кубик.

Очистить чеснок, измельчить через пресс и перемешать с майонезом. Потом смазать каждый ломтик батона.

Очистить, хорошо вымыть грибы. Нарезать тонкими слайсами. Выложить на подготовленные ломтики батона и присыпать размельченным кубиком с грибным вкусом.

Бутерброды, приготовленные со свежими шампиньонами, можно подавать на стол.

Закуска из грибов с сыром и ветчиной

Рецепт блюда состоит из следующих компонентов:

  • 8 кусочков хлеба для тостов;
  • 2 большие ложки сливочного масла;
  • 8 колечек ветчины;
  • 200 грамм консервированных шампиньонов;
  • 2 яичных желтка;
  • 125 мл сливок;
  • 150 единиц сыра;
  • перец;
  • зелень;
  • мускатный орех.
Читайте так же:
Грибное лукошко с луком

Из хлебных кусочков нужно с помощью стакана выдавить круги. Немного прожарить их и перемазать сливочным маслом. Поверх разложить кружочки ветчины. Удалить с грибов сок и разложить их сверху на ветчину. Разогреть духовой шкаф до 180 градусов. Застелить пергаментом противень и выложить бутерброды.

Желтки соединить со сливками, положить к массе натертый сыр и нашинкованную петрушку. По вкусу добавить соли, перца, мускатного ореха. Подготовленной смесью полить бутерброды.

Время выпекания составляет 4 минуты до появления на бутербродах румяной корочки.

Чтобы приготовить бутерброды из сырых шампиньонов, следует их покупать в магазинах. Перед подачей на прилавок грибы проходят проверку соответствующей комиссией, потому они являются безопасными. Удостовериться в качестве продукта возможно, съев небольшой бутерброд и проверив реакцию организма.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

С грибами можно приготовить много разных блюд. Один из несложных при этом очень вкусных рецептов — горячие бутерброды с грибами. Кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам подробный пошаговый рецепт с фото. Для приготовления горячих бутербродов с грибами лучше всего использовать шампиньоны.

Ингредиенты для приготовления горячих бутербродов с грибами:

  • грибы (шампиньоны свежие или маринованные) — 200 г
  • белый хлеб
  • лук — 1-2 шт.
  • сливочное масло — 50 г
  • сыр твёрдых сортов — 100 г
  • майонез
  • подсолнечное масло

горячие бутерброды с грибами - ингредиенты

Рецепт приготовления горячих бутербродов с грибами:

Нарезать грибы тонкими пластинками. Лук измельчить.

горячие бутерброды с грибами - лук и грибы

Обжаривать лук с грибами на подсолнечном масле до золотистого цвета. Затем остудить, выложив на тарелку.

горячие бутерброды с грибами - обжарить грибы

Белый хлеб нарезать широкими ломтиками, толщиной сантиметр — полтора.

горячие бутерброды с грибами - хлеб

Намазать ломтики батона тонким слоем сливочного масла.

горячие бутерброды с грибами - намазать маслом

Выложить на смазанные маслом кусочки батона луково-грибную смесь. Распределить вилкой равномерно по всему бутерброду.

горячие бутерброды с грибами - выложить грибы

Сыр натереть на крупной тёрке и положить на бутерброды поверх грибов.

Читайте так же:
Необычный салат с черносливом

горячие бутерброды с грибами - сыр

Поверх сыра смазать бутерброды майонезом.

горячие бутерброды с грибами - майонез

Поместить бутерброды с грибами в заранее разогретую духовку на 5 минут. В микроволновке тоже можно, но из духовки бутерброды вкуснее!

горячие бутерброды с грибами - запечь

Когда сыр расплавится, а майонез слегка зарумянится, наши горячие бутерброды с грибами готовы.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector