Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Гранатовый браслет» классический и его вариации

Салат «Гранатовый браслет» классический и его вариации

Сегодня мы приготовим три салата. Первым из них будет, конечно же, «Гранатовый браслет» в его традиционном исполнении в виде кольца. Второй рецепт будет с похожим набором ингредиентов, но оформлен менее вычурно – слоями, последних из которых будут зерна граната. А третий вариант, хотя тоже будет с курицей и с гранатом, но уже будет больше отличаться как по своему составу, так и по подаче.

  1. Классический салат «Гранатовый браслет»
  2. Салат с курицей и гранатом без свеклы
  3. Рецепт с гранатом, курицей и фасолью

Классический салат «Гранатовый браслет»

  • куриная грудка – 1 половина;
  • свекла – 1-2шт;
  • морковь – 1шт;
  • гранат – 1шт;
  • яйца – 2шт;
  • луковица – 1шт;
  • картофель – 2шт;
  • грецкие орехи – горсть;
  • майонез – 200гр;
  • уксус – 1ч.л.;
  • сахар – 1ч.л.;
  • соль — по вкусу.
  1. Куриную грудку, картофель, морковь, яйца отварим до готовности до начала приготовления, чтобы остыли до того, времени как мы начнем готовить. Свеклу можно отварить, а можно запечь в духовке, завернув ее в фольгу. Время запекания 1 час. Нам понадобится либо одна крупная, либо две средних, потому что в блюде будет два слоя свеклы. Остывшие овощи и яйца очищаем.
  2. На крупной терке натираем картофель и свеклу.
  3. Затем яйца и морковь (ее лучше натереть на мелкой терке).
  4. Курицу нарезаем средними кубиками.
  5. Лук чистим, мелко нарежем, кладем в миску. Будем его мариновать, для этого добавляем к луку уксус, сахар и щепотку соли.
  6. Для сборки и подачи готовим большую плоскую тарелку, в центр которой ставим стакан.
  7. Кладем первым слоем натертый картофель. Все слои будем смазывать майонезом.
  8. Сверху выкладываем половину свеклы.
  9. Затем морковь и орехи.
  10. На орехи кладем кусочки куриной грудки и замаринованный лук.
  11. Завершающими слоями будут яйца и остальная свекла.
  12. Перед украшением салата «Гранатовый браслет» стакан аккуратно вынимаем, гранат чистим, берем зерна и выкладываем поверх всех ингредиентов плотно друг к другу. Выбирайте очень спелый гранат с темными зернами, такие будут смотреться выигрышнее всего.
  13. Перед подачей на стол блюдо должно настояться не менее 2 часов в холодильнике.

Салат с курицей и гранатом без свеклы

  • куриное филе – 250гр;
  • картофель – 1шт;
  • морковь – 1шт;
  • яйца – 3шт;
  • сыр – 100гр;
  • грецкий орех – 80гр;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • гранат – 1шт;
  • майонез;
  • соль.
  1. Куриное филе отвариваем заранее в подсоленной воде. Даем полностью остыть. Нарезаем кубиком.
  2. Овощи: картофель, морковь отвариваем в «мундирах». Остужаем. Режем мелким кубиком.
  3. Яйца отвариваем вкрутую. Чистим и рубим ножом.
  4. Грецкие орехи мелко рубим в блендере.
  5. Сыр трем на мелкой терке.
  6. Зубчик чеснока пропускаем через пресс и добавляем в майонез.
  7. Собираем салат в кулинарном кольце. Если его нет, для порционной подачи можно выложить салат в стеклянные стаканы или креманки.
  8. Каждый слой промазываем майонезом. Порядок слоев снизу вверх такой: картофель, курица, орехи, сыр, морковь, яйца.
  9. Завершаем гранатовыми зернами.
Читайте так же:
Салат «Доброе утро»

Рецепт с гранатом, курицей и фасолью

  • куриное мясо – 250гр;
  • консервированная фасоль – 1 банка;
  • гранат – 1шт;
  • помидоры черри – 250гр;
  • красный лук – 1шт;
  • свежий укроп;
  • соль;
  • майонез.
  1. Курицу отвариваем до готовности заранее. А остывшую нарезаем небольшими кусочками.
  2. Фасоль откидываем на ситечко, чтобы слить жидкость. Нам для салата понадобится 200 грамм.
  3. Помидоры черри моем и разрезаем пополам, если совсем маленькие, или на дольки, если побольше.
  4. Лук чистим и режем тонкими полукольцами. Для салата лучше всего подходит красный, он мягче. Но и его мы кладем в миску и заливаем кипятком на 5 минут. Затем воду сливаем, а лук обсушиваем.
  5. Гранат очень хорошо очищаем от кожуры и перегородок. Если есть возможность постарайтесь выбрать спелый фрукт и такой, в зернах которого будут маленькие косточки.
  6. Укроп моем, обсушиваем салфетками и мелко режем. 1-2 веточки оставляем для подачи.
  7. Все ингредиенты складываем в миску, солим по вкусу, заправляем майонезом. Если хотите можете подавать в одной большой салатнице.
  8. Но гораздо интереснее салат выглядит оформленный порциями. А для украшения можно сделать розу из помидора. Для этого острым тонким ножом срезается кожица длинной непрерывной полоской. Затем мы скручиваем ее розочкой и скрепляем низ зубочисткой, чтобы не разворачивалась.

Автор: Дворникова Анастастия

Вот такие похожие и не похожие вкусные салаты: «Гранатовый браслет» и его сородичи. Распечатывайте себе рецепты с фото, чтобы не потерять, готовьте и приятного всем аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Гранатовый салат: новогодняя классика и необычные рецепты с фото

Гранатовый салат: новогодняя классика и необычные рецепты с фото

Ингредиенты для классического гранатового салата с курицей:

  • 500 граммов граната
  • 160 граммов моркови
  • 600 граммов свеклы
  • 200 граммов картофеля
  • 60 граммов лука
  • 20 миллилитров подсолнечного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 куриных яйца
  • 200 граммов филе куриной грудки
  • 10 граммов майонеза
  • 20 граммов свежей зелени

Время приготовления: 2 часа

Салат гранатовый классический: пошаговый рецепт с фото

  1. Отварите картофель, свеклу и морковь по отдельности.
  2. Сварите яйца вкрутую. Овощи и яйца натрите на терке.
  3. В небольшом количестве подсолнечного масла обжарьте мелко нарезанный лук, пока он не станет прозрачным.
  4. Отварите куриную грудку и нарежьте мелкими кубиками. Смешайте с обжаренным луком.
  5. Очистите грецкие орехи и добавьте к свекле.
  6. Почистите гранат, достаньте из него все зерна.
  7. С помощью давилки для чеснока раздавите зубчик и смешайте с майонезом.
  8. В центр плоского большого блюда поставьте высокий стакан, смазанный растительным маслом. Вокруг него поочерёдно выложите слоями картофель, морковь, курицу, яйца, свеклу и зерна граната.
  9. Аккуратно вытащите стакан.
  10. Поставьте блюдо в холодильник на час, чтобы салат пропитался.
  11. Перед подачей украсьте вкуснейший гранатовый салат с курицей мелко нарубленной зеленью.

Салат «Гранатовый браслет» с говядиной

  • 250 граммов отварной говядины
  • 1 крупная свекла
  • 1 морковь
  • 2 картофелины
  • 2 яйца
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 гранат
  • 1 зубчик чеснока
  • майонез
  • соль по вкусу
  • подсолнечное масло
Читайте так же:
Салат с тунцом Нисуаз

Время приготовления: 20 минут

Рецепт гранатового салата с говядиной

  1. Нарежьте лук кубиками и слегка обжарьте на подсолнечном масле до прозрачности.
  2. Сварите все овощи и яйца. Поочередно натрите их на терке.
  3. Отварную говядину нарежьте кубиками.
  4. Возьмите большую плоскую тарелку и поставьте в ее центр стакан.
  5. Вокруг стакана выложите морковь, смажьте майонезом. Затем выложите половину говядины и тоже смажьте майонезом.
  6. Аналогичным образом выложите слой картофеля и смажьте майонезом.
  7. Следующий слой будет из свеклы. Выложите половину ее количества, поверх – обжаренный лук. Смажьте майонезом.
  8. Выложите оставшееся мясо. Как и другие слои, снова промазываем майонезом.
  9. Затем – яйца и майонез.
  10. Завершающий слой – остатки свеклы с майонезом.
  11. Разберите гранат на зерна и украсьте ими салат. Это можно сделать в виде узора или хаотично.
  12. Оставьте салат пропитываться майонезом на час, затем уберите стакан.
  13. Нарядный салат «Гранатовый браслет» к новогоднему застолью готов.

Салат «Гранатовый браслет» с курицей, красным луком и тимьяном

  1. 400 граммов куриной грудки
  2. 4 яйца
  3. 1 гранат
  4. 400 граммов свеклы
  5. 300 граммов картофеля
  6. 300 граммов моркови
  7. 1 средняя красная луковица
  8. пучок укропа
  9. 2 зубчика чеснока
  10. 5 веточек тимьяна
  11. 250 граммов майонеза
  12. лимонный сок
  13. оливковое масло
  14. соль
  15. молотый черный перец

Время приготовления: 1 час

Рецепт салата «Гранатовый браслет» с курицей

  1. Отварите свеклу, морковь и картофель по отдельности в кипящей подсоленной вод. Остудите и очистите, натрите на мелкой терке.
  2. Сварите яйца вкрутую, остудите, очистите, мелко нарежьте.
  3. Мелкими кубиками нарежьте лук и сбрызните лимонным соком, порубите укроп, очистите гранат и разберите на зернышки.
  4. Также маленькими кубиками нарежьте куриное филе.
  5. Раздавите ножом чеснок и снимите с него кожицу. Разогрейте сковороду с небольшим количеством оливкового масла чеснок в течение минуты.
  6. Добавьте в сковороду куриное филе вместе с тимьяном и обжарьте на сильном огне около 5 минут, помешивая.
  7. Снимите сковороду с огня и дайте остыть. Уберите из смеси чеснок и веточки тимьяна.
  8. Возьмите большую тарелку и в центр поставьте стакан. Выложите ингредиенты по кругу, смазывая каждый слой майонезом. Очередность слоев будет такой: картофель, морковь, курица, яйца, свекла. Овощные слои можно дополнительно посолить и поперчить.
  9. Столовой ложкой выровняйте форму салата, закройте его пищевой пленкой и уберите холодильник на 3 часа. Затем аккуратно извлеките стакан.
  10. Выложите на салат зерна граната так, чтобы они полностью покрывали поверхность. Затем снова снова уберите в холодильник на несколько часов.

Как быстро очистить граната для салата «Гранатовый браслет»?

Никто не любит чистить гранат. Но с этим способом вам это удастся очень легко. Срежьте верхушку фрукта, затем сделайте надрезы вдоль белых плёнок. Переверните гранат над миской и постучите по нему ложкой, чтобы все семена выпали.

Салат Гранатовый браслет пошаговый рецепт приготовления 2020

История происхождения удивительного блюда связана со знаменитым одноименным произведением Куприна. Красивое кроваво-красное украшение было подарено человеком, который вложил всю свою любовь в этот предмет. Современный «Гранатовый браслет» – салат, украшенный зернами граната, может быть приготовлен со всей любовью, на которую способна хозяйка.

Читайте так же:
Капрезе с баклажанами

Как приготовить салат Гранатовый браслет

Эта закуска выкладывается слоями и оформляется в виде легендарного украшения. Некоторые считают приготовление салата Гранатовый браслет сложным, хотя это совершенно не так. Фото блюда, пошаговый рецепт, описание того, как приготовить, можно прочесть ниже: вам нужно будет только подобрать качественные компоненты, аккуратно нарезать их или натереть, уложить на блюдо, оформить в виде нарядного ювелирного украшения.

Салат “Гранатовый браслет” пошаговый рецепт приготовления в Год Крысы 2020 – Простой рецепт салата “Гранатовый браслет” с курицей без свеклы как готовить в домашних условиях

Приготовить в домашних условиях салат “Гранатовый браслет” с курицей и без свеклы совершенно не сложно. Нужно только немного терпения и аккуратности. По вкусу салат довольно простой, но гранат, конечно придает ему легкую оригинальную кислинку, что выделяет салат из массы других салатов.

Салат “Гранатовый браслет” с курицей – очень эффектный салат, который готовится довольно просто с гранатом, курицей, морковью, картофелем, майонезом, яйцами. Обратите внимание, этот рецепт салата “Гранатовый браслет” без свеклы.

Своим названием салат обязан сервировке: аккуратно выложенное «кольцо» из граната напоминает браслет.

Ингредиенты для салата “Гранатовый браслет” без свеклы

  • Гранат – 1 шт. в зависимости от размера;
  • Куриное филе или другое мясо – 300 г;
  • Яйца отварные – 5 шт.
  • Картофель отварной – 4 шт.
  • Морковь отварная – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт. нарезать полукольцами залить 1-2 десертными ложками 9% уксус и небольшим количеством воды, перемешать и оставить на 15 минут. Количество уксуса зависит от размера луковицы;
  • Майонез;
  • Перец черный молотый;
  • Соль.

Салат “Гранатовый браслет” пошаговый рецепт приготовления

Салат «Гранатовый браслет» без свеклы красиво будет выглядеть в плоской белой тарелке.

Картофель, морковь, яйца натираем на терке, грудку или мясо нарезаем мелкими кусочками. На середину подходящей по размеру тарелки ставим стакан. Вокруг него аккуратно выкладываем ингредиенты нашего “Гранатового браслета”. Первый слой снизу – картофельный. Слои в салате не должны быть излишне толстыми. Слои салата по порядку:

  • картофель;
  • отварная куриная грудка, мелко нарезанная;
  • лук маринованный;
  • морковь;
  • яйца;
  • зёрна граната.

Каждый слой промазываем тонко майонезом и посыпаем солью и перцем по вкусу. Последний гранатовый слой ничем не смазываем.

Советы от опытных кулинаров по приготовлению салата “Гранатовый браслет”, варианты рецепта

Довольно давно стал популярным рецепт салата гранатовый браслет с копченой курицей вместо отварной. Расскажем еще несколько секретов, которые помогут при приготовлении:

  • перед тем, как подавать блюдо, оно должно простоять в холодильнике минимум 6 часов, но намного лучше будет, если вы оставите его в холоде на 10 часов;
  • как дополнительный компонент можно использовать ананас, но самое главное не переусердствовать, чтобы блюдо не получилось слишком сладким;
  • чтобы добиться более пикантного вкуса в варианте салата гранатовый браслет с сыром, можно заменить обычную морковку на корейскую с особым острым привкусом;
  • если вы хотите придать более нежный вкус майонезу, то к нему можно добавить немного сметаны и совсем чуточку горчицы;
  • чтобы стакан, который вы используете для формирования круга, было легко убрать в конце, его нужно изначально обильно намазать растительным маслом;
  • как альтернативу вместо мяса можно использовать кальмары. В итоге получиться очень вкусно, а главное сытно;
  • если вы хотите использовать маринованные огурцы, то будьте аккуратны, поскольку если положить их слишком много, то это может привести к растеканию формы;
  • когда вы уложите все слои и внешнее получиться красивая округлая форма, то нужно аккуратно достать стакан, а затем обязательно промазать внутренние стенки блюда майонезом;
  • в таком рецепте можно использовать даже грибы. Желательно грибы пожарить и сверху выложить твердый сыр. Не секрет, что сочетание жареных грибов и твердого сыра обладает ярким вкусом, перед которым не сможет устоять любой гурман.
  • В самых крайних случаях, когда нет гранатовых зерен, то, как альтернативу для украшения можно использовать ягоды смородины либо брусники. Внешнее будет тоже очень красиво смотреться.
Читайте так же:
Салат Черепаха на траве

Салат «Гранатовый браслет» станет настоящим украшением праздничного стола на Новый 2020 год. Этот салат имеет множество вариаций.

Несмотря на свой эффектный вид, это блюдо готовится из доступных ингредиентов и не отнимает слишком много усилий. Собирать салат, придав ему форму кольца, нужно на плоском блюде, установив в центр стакан обмотанный пищевой плёнкой. Вынимать стакан лучше проворачивая по спирали. Чтобы «Гранатовый браслет» получился по-настоящему вкусным, приготовьте его за несколько часов до подачи и поставьте пропитываться в холодильник.

Новогодний салат «Гранатовый браслет» рецепт на 2021 год

Новогодний салат «Гранатовый браслет»

Салаты

Каждая из хозяек старается удивить гостей своими кулинарными шедеврами, поэтому выбирает для очередного застолья наиболее оригинальные блюда. К таковым можно отнести относительно новый салат под названием «Гранатовый браслет». Кроме великолепного вкуса это блюдо обладает полезными свойствами граната. Мы уверены, что в бесконечном количестве разнообразных рецептов этот сможет стать одним из ваших самых любимых.

Салат Гранатовый браслет с курицей

Новогодний салат «Гранатовый браслет» 2021

На этот салат необходимо подготовить такие продукты:

  • две свеклы;
  • 1 луковицу;
  • пару картофелин;
  • 200 г куриного филе. За час до приготовления блюда его следует отварить.
  • 2 яйца;
  • пару морковок;
  • 2 плода граната;
  • немного чеснока;
  • майонез;
  • орехи грецкие – 200 г;
  • перец, соль.

Отварить все овощи и яйца. Очистить и натереть яйца. Измельчить чеснок, подлить майонез. Нарезать мясо на кубики, прожарить лук измельченный.

Чтобы достичь желаемой формы, салат следует выкладывать слоями, предварительно поставив на блюдо стакан. Таким образом, в итоге получится салат в форме браслета. Некоторые из слоев рекомендуется подсаливать по своему вкусу.

В основу ложится слой картофеля, промазанный майонезом. После половину свеклы натертой проложить слоем, промазать майонезом. Слой орехов, половина куриного филе, майонез. Затем кладется прожаренный лук, слой яиц с майонезом. Затем остаток куриного филе, майонез и слой свеклы, промазанный майонезом.

Читайте так же:
Салат Марсель без орехов

Когда все слои будут выложены, блюдо важно промазать со всех сторон майонезом. Зернами граната усыпать салат и убрать его в холод на время, но не менее чем 12 часов. Блюдо должно хорошо пропитаться.

Стоит отметить, что данный салат возьмется приготовить далеко не каждая хозяйка, и очень даже зря. Дело в том, что процесс этот хоть и займет определенное количество времени, зато игра стоит свеч. Ведь вы сможете не только вкусно накормить гостей и своих родных, а и удивить их необычностью приготовленного блюда.

Салат гранатовый браслет без свеклы

Салат гранатовый браслет без свеклы

Если говорить об этом блюде, то для его приготовления не нужна свекла. Зато в нем присутствует корейская морковь, которой понадобится 350 г. Кроме этого понадобится:

  • 300 г куриного филе отваренного;
  • 300 г свежих шампиньонов;
  • грецкие орехи;
  • 3 картофелины;
  • 250 г твердого сыра;
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 репчатых лука;
  • 2 плода граната;
  • майонез;
  • сливочное масло;
  • листья салата.

Безусловно, каждое блюдо, приготовленное для праздничного стола является особенным, но, как известно, хозяйки не сидят на месте, а придумывают все новые и новые необычные кулинарные изыски. Одним из рецептов, который является по-настоящему особенным — рецепт салата Гранатовый браслет. Его следует научиться готовить для особых случаев.

Курицу и грибы нарезать кубиками. Грибы прожарить на сковороде. Лук залить кипятком, чтобы избавиться от горечи. Через 5 минут слить. Отварить картофель, натереть. Чеснок продавить на чесночнице, добавить майонез в том количестве, которое необходимо будет для заправки. На мясорубке прокрутить филе, сыр перетереть на сырную стружку.

Выкладывать салат на блюдо, накрытое салатными листьями. В центре поставить стакан. Слои располагаются в таком порядке: картофель, лук ошпаренный, майонез. Следом — куриное филе, промазанное майонезом, морковка, приготовленная по-корейски, слой майонеза, грибы, предварительно обжаренные, орехи, майонезный слой, сыр тертый и снова майонез.

После того как стакан будет вынут, блюдо важно промазать хорошо майонезом по бокам. Зернами граната в этом рецепте следует воспользоваться в самом завершении процесса приготовления – как присыпку. При этом следует покрыть ими весь салат, причем со всех сторон. Поставить в холод на 12 часов. Это следует делать для того чтобы пропитались все салатные слои. По завершении этого времени блюдо можно подавать к столу.

Все с душой приготовленные блюда будут по достоинству оценены вашими гостями. Не нужно бояться пробовать что-то новое в кулинарном искусстве, нужно действовать. Ведь нередко именно смелые решения рождают новые и новые интересные идеи.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector