Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Гранатовый браслет. Вкусное и яркое блюдо на вашем столе

Салат Гранатовый браслет. Вкусное и яркое блюдо на вашем столе!

В преддверии новогодних праздников многие хозяйки продумывают заранее, чем будут угощать гостей. Традиционные салаты, мясные блюда, закуски… Все планируется, списке ингредиентов составляются, достаются любимые рецепты. А что, если хочется разбавить блюда на новогоднем столе чем-то неожиданным, но вкусным?

Салат Гранатовый браслет. Вкусное и яркое блюдо на вашем столе!

Тогда нужно приготовить этот салат! Гранатовый браслет не просто вкусное блюдо, это всегда яркое украшение стола. Он завораживает своим видом, нестандартной формой, а впоследствии и вкусом. Салат Гранатовый браслет имеет все шансы потеснить оливье или сельдь под шубой! А вот и рецепт.

Вам понадобится:

  • Куриная грудка — 400г
  • Яйца — 4шт
  • Свекла — 400г
  • Картофель — 300г
  • Морковь — 300г
  • Гранат — 1шт
  • Красный лук — 1шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Укроп — маленький пучок
  • Тимьян (по желанию) — 5 веточек
  • Майонез
  • Соль
  • Перец
  • Масло оливковое или подсолнечное
  • Лимонный сок (по желанию)

Приготовление

1. Прежде всего стоит отварить овощи в мундирах, кроме лука, конечно. Варите в слегка солоноватой воде, потом остудите и удалите кожуру. Можно сразу натереть овощи на мелкой терке, только каждый отдельно от другого!

2. Яйца варим вкрутую. Заем их тоже необходимо измельчить. Вы, конечно. Можете сделать это с помощью терки, но мы предпочитаем нарезку мелкими кубиками. Потому что в такой форме яйца будут хорошо просматриваться в салате. Готовые яйца также кладем отдельно.

3. Принимаемся за красный лук. Нарежьте его мелко, как для приготовления пережарки. Вот тут и может пригодиться лимонный сок, если будете использовать его, то для мариновки лука. Просто сбрызните соком нарезанный лук и отставьте.

4. Теперь укроп. Во-первых, удалите толстые веточки, затем мелко нашинкуйте.

5. Очистите гранат так, чтобы остались только ягоды.

6. Куриную грудку важно нарезать максимально мелкими кубиками, а после выложите ее на сковороду с выбранным маслом и обжарьте. Сюда же отправляются два зубчика чеснока, только прежде раздавите их ножом. Через пару минут добавьте тимьян, если включили его в рецепт.

7. По мере готовности снимите грудку с огня и удалить из нее тимьян с чесноком.

8. Формируем наш салат. Если вы не знали, то Гранатовый браслет имеет такое название из-за отверстия в центре. Сделать такое поможет обычный стакан, поставленный в центре плоского блюда. Все ингредиенты выкладываются слоями вокруг стакана.

9. В первую очередь, картофель, потом морковь, курица, лук, укроп, яйца, свекла. Каждый слой присаливайте и слегка перчите на свой вкус, не забывайте покрывать майонезом все слои кроме лука и укропа. Когда покрыли слой свеклы майонезом, слегка утрамбуйте салат. Накройте крышкой или пищевой пленкой и дайте настояться 3 часа в холодильнике.

10. Наконец украшение салата — гранат. Обильно посыпьте ягодами всю поверхность, затем медленно и осторожно выньте стакан. До подачи храните салат Гранатовый браслет накрытым в холодильнике.

Салат Гранатовый браслет без свеклы – необыкновенно вкусная роскошь тысячи оттенков красного: рецепт с фото и видео

Самый большой и ожидаемый праздник во всем мире. Все вокруг сияет самыми разными цветами. Позвольте заиграть цветами и праздничному столу.

Гранатовый браслет Новогодний

Ингредиенты:

  • Картофель – 300 г
  • Гранат – 2 шт
  • Куриная грудка гриль – 400 г
  • Сыр твердый – 250 г
  • Яйца – 5 шт
  • Орехи – 100 г
  • Майонез – 200 г
  • Специи

Приготовление:

Заранее отвариваем картофель и яйца.

Курицу гриль нарезаем произвольно.

Сыр, картофель и яйца трем на крупной терке.

Орехи измельчаем в ступке или по своему методу.

Формируем. Выкладываем салат в форме браслета, промазывая майонезом слои. Первый слой – картофель, затем идет курица, сыр, орехи и яйца. Сверху плотно раскладываем гранатовые зерна на салат по всей поверхности.

Описание приготовления:

Этот салат давно стал традиционным украшением праздничного стола во многих семьях. Готовят все его по разному, я же предложу вам воспользоваться этим рецептом, в котором расскажу как приготовить “Гранатовый браслет, салат без свеклы. Готовится он достаточно легко, самое сложное – это украсить салат зернами граната:)

Читайте так же:
Освежающий салат с айсбергом

Ингредиенты слоёного салата «Гранатовый браслет»:

  • Куриное филе – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Уксус – ¼ ч.л.
  • Растительное масло – 0,5 ч.л.
  • Картофель – 2 шт.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Сыр твёрдый – 100 г
  • Майонез – по вкусу
  • Гранат – 0,5 шт.

Кайфовый гранатовый браслет – салат с говядиной

  • 200 г отварной говядины (можно использовать птицу);
  • 1 гранат;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 свекла;
  • 2 яйца;
  • 40 г грецких орехов;
  • Майонез;
  • Соль, перец – по вкусу.

Состав:

  1. Мясо – 300 г
  2. Картофель – 3 шт.
  3. Яйца – 2шт.
  4. Морковь – 2 шт.
  5. Лук – 1 шт.
  6. Гранат – 2 шт.
  7. Грецкие орехи – по вкусу
  8. Майонез
  9. Соль
  10. Перец
  11. Чеснок

«Гранатовый браслет» с черносливом и мясом

  • говядина или телятина – 500 г
  • чернослив – 100 г
  • огурцы свежие – 3-4 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • гранатовые зерна – 5-7 ст. ложек
  • соль – щепотка
  • майонез – 70 г

Берем красивую тарелку любого размера и выкладываем салат слоями . Сначала пойдет тертый картофель с солью, потом говядина или телятина, затем огурцы, порезанные соломкой, тертые яйца, морковь. Предпоследним слоем пойдет чернослив, распаренный в кипятке и порезанный кубиками. В самом конце выкладываем зерна спелого граната.

Ингредиенты для салата Гранатовый браслет с грецким орехом

  • курица копчёная – 200-250 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • яйца куриные – 3-4 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • ядра грецких орехов – 0,5 ст.;
  • гранат (без косточек) – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло растительное – 3 ст.л.;
  • майонез.

Инвентарь:

Кастрюля, нож кухонный, доска разделочная, терка средняя, блендер, чаша для блендера, глубокие тарелки – 8 штук, нож для чистки овощей и фруктов, блюдо для подачи, стакан или небольшая стеклянная банка, сковородка, деревянная лопатка.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 2 Штуки
  • Картошка — 2 Штуки
  • Луковица — 2 Штуки
  • Гранат — 1 Штука
  • Морковка — 1 Штука
  • Грецкие орехи — 0,5 Стакана
  • Филе курицы — 200 Грамм
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Сметана — 0,5 Стакана

Количество порций: 8

1 вариант

  1. Картофель,
  2. Морковь,
  3. Грецкие орехи,
  4. Мясо,
  5. Лук,
  6. Яйцо.

Как приготовить “”Гранатовый браслет” салат без свеклы”

Подготовим ингредиенты для салата. Отварим куриное филе, яйца, морковь и картофель.

Остывшее куриное мясо мелко нарезаем.

очистим картофель и нарежем мелкими кубиками, либо натираем на крупной терке.

Очищенную морковь измельчаем так же, как картофель. Либо нарезаем, либо натираем на терке.

Мелок нарезанный репчатый лук слегка обжарим.

Очистим и нарежем сваренные вкрутую яйца.

И приступаем к сборке салата. В центр плоской тарелки ставим стакан или небольшую баночку, а вокруг нее выкладываем слоями сначала картофель, посолим и поперчим, смажем майонезом. Затем морковь смешаем с чесноком и выложим на картофельный слой.

Смазываем морковный слой майонезом и следующим слоем будут измельченные орехи.

Поверх орехов выложим куриное мясо, солим, перчим и смазываем майонезом.

Теперь слой обжаренного лука, а затем слой измельченных яиц. Смазываем.

И теперь украшаем салат зернами граната. Убираем стакан, а салат отправляем в холодильник хотя бы на несколько часов, пусть слои пропитаются.

Оценить рецепт “Гранатовый браслет” салат без свеклы:

средняя оценка: 4.6, всего голосов: 9

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Салат постный

И для поста рецепт есть. У него низкая калорийность, зато блюдо сытное.

Берут такие ингредиенты:

ПродуктКоличество
Сыра400 граммов
Морковок5 штук
Изюма250 граммов
Салатных листьев2-4 штуки
Гранат1 штука
Творога обезжиренного сливочного200 граммов
Солипо вкусу

Как готовят

Шаг 1

Крупно трут морковку с сыром. Гранат разбирают по зернышкам. Изюм промывают, ошпаривают кипятком.

salat-granatovij-braslet-poshagovij-recept.jpg

салат гранатовый браслет пошаговый рецепт

Выкладывают морковку первым слоем, добавляя пару ложек творога сливочного, солят. Творожной заправки удостаивается и сырный слой.

Укладывают изюм слоем. Повторяют выкладку до окончания продуктов. Перед гранатом обязателен слой сыра.

Шаг 2

Декорируют кушанье зернами граната, а на салатных листьях эффектнее подавать.

Читайте так же:
Азиатский салат с креветками

Гранатовый браслет, рецепт без свеклы – слои

  • Картофель, смазанный майонезом;
  • Морковь, смазанная майонезом;
  • Орехи, смазанные майонезом;
  • Куриная грудка, смазанная майонезом;
  • Яйца, смазанные майонезом.

Готовый салат гранатовый браслет без свеклы украсьте зернами граната, также можно использовать зелень и ажурно нарезанные овощи. Отправьте блюдо на несколько часов в прохладное место – салат должен пропитаться.

Как формировать салат гранатовый браслет с помощью пластиковой бутылки, фото

  • Салат гранатовый браслет можно сформировать с помощью бутылки

Салат гранатовый браслет можно сформировать с помощью бутылки instagram.com/anyaivanova_mama4

Салат гранатовый браслет можно сформировать с помощью бутылки instagram.com/anyaivanova_mama4

Салат гранатовый браслет можно сформировать с помощью бутылки instagram.com/anyaivanova_mama4

Салат гранатовый браслет можно сформировать с помощью бутылки instagram.com/anyaivanova_mama4

Салат гранатовый браслет можно сформировать с помощью бутылки Скриншот с instagram.com/olgaokhotina

Рецептура без свеклы

Otsutstvie-svekly.jpg

На тему этого кушанья существует множество вариаций, каждая хозяйка от себя добавляет что-то свое (яблоко, копченую курицу, перец). В целом рецепт по ингредиентам и готовке полностью схож с классическим (только без свеклы). Слои на блюде могут располагаться в разном порядке. В нашем случае так:

  1. Картошечка;
  2. Морковь;
  3. Толченые орешки;
  4. Отварная грудка с обжаренным лучком;
  5. Яички.

Все ряды пропитываются майонезом, сверху шедевр украшается гранатовыми зернышками.

Лучше всего такие изделия после приготовления убирать на ночь для пропитки в холод. В майонез во всех рецептах можно добавлять чеснок, сметану, горчицу для пикантности.

Салат Гранатовый браслет с курицей – 8 пошаговых рецептов

Салат «Гранатовый браслет» с курицей выделяется среди прочих не менее аппетитных и сытных закусок изысканным видом, который так важен при сервировке праздничного стола. Оригинальное блюдо станет настоящей находкой при составлении меню хоть на 14 февраля, хоть на любой крупный праздник.

Классический рецепт салата «Гранатовый браслет» с курицей

Рецептура закуски предусматривает создание закуски из:
  • трети кило курятины;
  • 2 гранатов;
  • такого же количества свеклы и молодой моркови;
  • 3 картофелин;
  • головки лука;
  • 3 яиц;
  • пачки майонеза;
  • ложки уксуса и сахарного песка;
  • соли и приправ.
Способ исполнения:
  1. Филе отваривается и, едва остынет, режется некрупными брусочками.
  2. Свекла, картофельные клубни, яйца варятся до готовности, очищаются и нарезаются соломкой.
  3. Из луковицы подготавливаются кубики, которые оставляются в маринаде из сахарного песка, ложки уксуса и щепотки соли.
  4. Морковка натирается и отжимается при слишком большом количестве жидкости.
  5. В центр плоской тарелки помещается небольшая баночка-основа, вокруг которой формируется слоёный «браслет»: картофельные кубики, ½ свекольной стружки, морковка, ½ курятины, луковые кубики, яйца, ½ курятины, ½ свекольной стружки.
  6. Каждый слой приправляется по вкусу и сдабривается майонезным соусом.
  7. В конце закуска покрывается гранатовыми зёрнами.
  8. Из центра закуски удаляется «остов», после чего блюдо отправляется на 4 часа в холодильную камеру, чтобы пропитавшись, стать сочнее.

С добавлением грибов

Можно приготовить аппетитную закуску с курицей и грибами, придающими закуске новое вкусовое звучание.

Потребуются:
  • 300 г курятины;
  • 200 г маринованных грибов;
  • 100 г очищенных грецких орехов;
  • 1 гранат;
  • 2 свеклы;
  • луковица;
  • 3 яйца;
  • пачка майонеза;
  • специи и соль.
Этапы создания:
  1. Свекла отваривается и натирается.
  2. Сваренные вкрутую яйца нарезаются мелкой соломкой.
  3. Филе отваривается и на разделочной доске нарезается брусками.
  4. Орехи и луковая репка мелко рубятся.
  5. Шампиньоны нарезаются пластинками.
  6. На тарелку устанавливается небольшая баночка, вокруг которой собирается закуска следующим образом: слои из филе, лука, грибов, свеклы, ореховой крошки и яиц сдабриваются майонезом, после чего закуска покрывается зёрнами экзотического фрукта.

Как приготовить с сыром

Сырный продукт придаёт гастрономическому изысканию нежные сливочные нотки.


Берутся:
  • 300 г курятины;
  • кусочек сыра весом в 200 г;
  • 100 г очищенных грецких орехов;
  • головка чеснока;
  • 1 гранат;
  • пачка майонеза;
  • специи и соль.
Чтобы приготовить закуску выполняются следующие действия:
  1. Из сыра подготавливается стружка.
  2. Орехи измельчаются.
  3. Отваренное мясо режется кусочками.
  4. Чеснок давится при помощи чеснокодавки.
  5. Подготовленные продукты смешиваются в глубокой миске с майонезной заправкой и приправой.
  6. Полученная масса выкладывается вокруг стакана, где украшается гранатовыми зёрнами.

«Гранатовый браслет» с копченой курицей

Чтобы сэкономить время на приготовлении свежего филе для салата, можно приобрести копчёную курятину, придающую закуске оригинальный вкус.

Для подготовки необходимы:
  • курятина (копчёный продукт) – 400 г;
  • плод граната – 1 шт.;
  • по штуке свёклы, репчатого лука и молодой сочной моркови;
  • картофелины – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • орехи (обычные, очищенные грецкие) – 50 г.
Читайте так же:
Салат «Черепаха» с ананасами
Детальная инструкция подготовки:
  1. Из мяса подготавливаются кубики.
  2. Корнеплоды, картофельные клубни и яйца варятся и остужаются, а после из продуктов подготавливаются кусочки, аналогичные мясным.
  3. Мелко нашинкованная луковица пассеруется на сковороде до золотистости.
  4. Орехи измельчаются.
  5. Первым слоем вокруг предварительно установленной на тарелке банки из-под консервов выкладывается курица, которая сдабривается майонезом.
  6. Далее идут слои из морковки, картофеля, орехов, лука, яиц и свеклы.
  7. Собранный салат оформляется при помощи гранатовых зёрен, которые придают блюду особый шарм.

Закуска с черносливом

Сухофрукты придают кулинарным шедеврам деликатные нотки. «Гранатовый браслет» не стал исключением.

Ингредиенты на треть кило курятины будут аналогичными предыдущему рецепту. Корнеплоды, орехи и яйца возьмите в тех же пропорциях. К продуктовому набору останется только добавить хорошую жменю черносливов.

Способ создания слоёной закуски:
  1. Корнеплоды, картофельные клубни и яйца отвариваются, а затем очищаются и измельчаются.
  2. Курятина также отваривается и разбирается на волокна.
  3. Орехи и сухофрукты мелко рубятся, после чего первые смешиваются со свеклой.
  4. Когда составляющие закуски подготовлены, они слоями выкладываются на блюдо со стаканом по центру – картофель, свекла, филе, чернослив, морковка, яйца.
  5. Все слои сдабриваются майонезным продуктом.
  6. Для оформления закуски используются гранатовые зёрна.

Готовим с грецким орехом

Разнообразить вкус салата, приготовленного по классическому рецепту, очень просто: достаточно добавить 70 г очищенных и измельчённых орехов.

Кроме оригинальной добавки, необходимы:
  • 300 г курятины;
  • 2 граната;
  • 2 свеклы;
  • такое же количество морковки;
  • 3 клубня картофеля;
  • луковица;
  • 3 яйца;
  • пачка майонеза;
  • уксус и сахарный песок для маринада;
  • приправа.
В процессе воплощения вариации классической закуски в жизнь выполняются следующие действия:
  1. Куриная грудка, яйца, свекла и картофельные клубни варятся до готовности, а когда остынут, измельчаются небольшими кубиками.
  2. Свежий корнеплод натирается.
  3. Из луковицы создаются тоненькие полуколечки, которые маринуются около четверти часа в уксусе с сахаром.
  4. Далее на плоскую тарелку закуска выкладывается в следующей очерёдности: картофельные, свекольные, морковные слои, затем орехи, лук, курятина и яйца в виде «браслета», центр которого держит банка-основа по центру.
  5. Каждый слой сдабривается майонезным соусом.
  6. Основа закуски покрывается зёрнами граната и отправляется в холод для приобретения сочности.

Рецепт без свеклы

«Гранатовый браслет» без свеклы готовится из:
  • 300 г филе;
  • 3 клубней картофеля;
  • 2 морковок;
  • 2 яиц;
  • луковицы;
  • большого граната;
  • 2 чесночных зубчиков;
  • 100 г грецких орехов (очищенных);
  • майонеза, соли и специй.
При приготовлении:
  1. Корнеплоды, картофельные клубни, яйца и курятина отвариваются.
  2. Морковка натирается при помощи крупной насадки и смешивается с чесночной кашицей.
  3. Картофельные клубни, курятина и яйца режутся ломтиками.
  4. Нашинкованный лук слегка обжаривается.
  5. Собирается салат на предварительно подготовленной тарелке со стаканом из слоёв, смазанных майонезом, в такой последовательности: картофель, морковь, измельчённые орехи, курятина и лук.
  6. Украшается закуска гранатовыми зёрнами.

Без добавления картофеля

Чтобы подготовить более лёгкую еду, можно исключить из состава закуски картофель.

Для создания гастрономического изыскания используются:
  • 1 свекла;
  • 2 морковки;
  • 1 куриная грудка;
  • 1 гранат;
  • орехи, майонез и соль по вкусу.
Этапы подготовки:
  1. Слоёная закуска формируется на тарелке со стаканом/консервной банкой в центре.
  2. Первый слой – натёртая на тёрке отваренная свекла, смешанная с измельчёнными орехами.
  3. Второй – измельчённая курятина.
  4. Третий – стружка из свежей моркови.
  5. Все слои перемазываются майонезом, а последний из них украшается гранатовыми зёрнами.

Таким образом, каждая хозяйка, в зависимости от вкусовых предпочтений, сможет приготовить праздничный салат из наиболее импонирующего ей продуктового набора.

Салат Гранатовый браслет и 7 вариантов его приготовления

Салат гранатовый браслет, классический рецепт с курицей

Торжественно оформлен в виде женского украшения на запястье салат Гранатовый браслет, классический рецепт которого любим нашими хозяйками. Для традиционного варианта используется курица, но мы сегодня рассмотрим пошаговые рецепты с говядиной, со свеклой и без, с грибами, сыром, даже киви.

Салат гранатовый браслет, классический рецепт и другие варианты

Для классического рецепта салата под названием Гранатовый браслет используют отваренную куриную грудку либо мясо с бёдрышек. Это блюдо у нас принято чаще готовить, как салат Мимозу, к Женскому празднику. Наверное, всё же из-за его оформления.

Читайте так же:
Крабовый салат Весенний

В салате много компонентов, основное его отличие – слои, которые можно заменять или переставлять местами. Но обязательно его оформление, в форме браслета, впрочем, это условие не только для сегодняшнего виновника нашего внимания, а для других известных салатов, Подсолнуха и подобных.

1Гранатовый браслет классический пошаговый рецепт с фото

Подробно, пошагово, покажу вам, как я делаю классический, традиционный рецепт этого блюда. Это можно назвать основой, компоненты которой можно изменить, получая другие вариации.

  • Триста грамм заранее отваренной курочки, белого мяса
  • Две морковки
  • Две или три картофелины
  • Крупная луковица
  • Два граната
  • Две свеклы
  • Три отваренных яйца
  • Сто грамм раздробленных ядер орехов грецких
  • Майонез
  • Соли и перца на усмотрение

Как будем готовить:

2

Нарезаем первым делом мелко лук, до золотистости его обжариваем.

3

Выкладываем в сито, чтобы стекло масло и лук остыл.

4

Отвариваем все овощи, по отдельным плошкам натёртыми раскладываем.

5

Куриную грудку, отваренную в подсоленной водичке с приправами, по желанию, нарезаем маленькими фрагментами.

5

Выкладываем чуть больше половины кусочков курицы на блюдо, раскладываем их кругом.

6

Дальше надо промазать курицу майонезом, немножко поперчить.

7

Следующая очередь варёной морковки, её так же слегка стягиваем майонезом, притрушиваем перчиком.

8

Дальше ровным слоем распределяем большую половину протёртого варёного картофеля.

9

Так же делаем совсем тонкий слой майонеза и немного перца.

10

Посыпаем на картофель треть измельчённых ядер грецкого ореха.

11

После идёт слой большей половины всей свеклы.

12

Снова прозрачная стяжка из прованского соуса. Посыпка из половины оставшихся орехов.

13

Теперь настала очередь обжаренного лука.

15

Тонко-тонко размазанный майонез.

16

Слой из остальной курочки. Слой из остатков картошки.

17

Промазанный слегка майонезом и приперчённый.

18

Теперь раскладываем измельчённые яйца.

19

Сверху присыпаем остатки орехов.

20

Раскладываем оставшуюся свеклу, смазываем очень тонким слоем майонеза, убираем на пару часов в холод пропитаться.

21

Пока чистим гранаты.

22

Достаём салат, осторожно выкручиваем стакан из центра блюда.

23

Верх выкладываем зёрнами граната. Снова даём с часок пропитаться.

Гранатовый браслет без свеклы

Иногда хочется отступить от постулатов, а многим этот овощ просто не по вкусу. Поэтому рецепт без свеклы имеет место быть.

Мы берём продукты:

  • 300 грамм копчёной курочки (филе)
  • 3 некрупные картофелины
  • 4 отваренных заранее яйца
  • Луковица-репчатая
  • 2 морковки
  • 2 кисло-сладких яблока
  • 100 грамм дроблёных ядер орехов грецких
  • 2 граната
  • Столовая ложка свежевыжатого сока лимона
  • Майонез
  • Соль по надобности

Картофель варим в кожуре, остужаем и трём на обычной тёрочке. Выкладываем первым на блюдо, пропитываем хорошенько соусом. Следующим будет курочка, порезанная кубиками, этот слой тоже затягиваем в майонез.

Лук заранее мелко покрошим, немножко припустим на сковороде, выкладываем остывшим на картошку, после идут протёртые через крупную тёрку яйца, ещё раз не слишком сильно пропитываем соусом, чуть-чуть для вкуса присолим.

Яблоки протираем через крупную тёрку, немного побрызгаем на них лимонного сока, чтобы сохранили цвет, выложим их на яйца, дальше идёт сырая протёртая морковка, тут тоже следует пропитка из соуса. Сверху присыпаем перемолотыми грецкими орехами, ещё раз немного стянем соусом, потом отправим устояться в холоде на пару часов. После верх украшаем зёрнами гранатов и приглашаем гостей к столу.

С говядиной

Вариант с говядиной ничуть не хуже, если мясо вы выберите не жирное, можно телятину либо говяжий язык. При желании отваренное мясо можно немного обжарить, но это на ваше усмотрение.

Нам понадобятся такие компоненты:

  • 200 грамм отваренной говядины
  • 3 средних размеров картошки
  • 1 крупная морковка
  • 1 не слишком крупная свекла
  • Полстакана измельчённых ядер грецких орехов
  • Большой гранат
  • Майонез

Как будем готовить:

Мясо нужно отваривать до полного приготовления в подсоленной воде с добавлением любимых специй (лавровый лист). Овощи тоже отвариваем в неочищенном виде, даём остыть, все протираем через обычную тёрку.

Орехи пропускаем через блендер или толчём. Гранат очищаем, вынимаем зёрнышки.

Готовим большое блюдо, по серединке ставим высокий стакан.

Выкладываем слои, первым идёт картошка, вторым морковь, стяжка из соуса. По желанию посолим и поперчим слои. Потом выкладываем половину всего мяса, ещё немного соуса. Дальше по вкусу можно свеклу сразу смешать с орешками, а можно посыпать половину орехов на слой мяса, потом выложить свеклу, а потом ещё раз посыпать орехи. Дальше всё затягивается соусом, выкладывается остальное мясо, ещё раз промазывается. Верх украшается зёрнышками гранатов.

Читайте так же:
Салат с кальмарами «Минутка»

25Гранатовый браслет с черносливом

Очень пикантным получается блюдо с курицей и черносливом, так что, если хотите разнообразия, добавляйте сухофрукт, будет очень вкусно.

  • 200 грамм отваренной куриной грудинки
  • 100 грамм чернослива
  • 2 картофелины
  • Крупная свекла
  • Большая морковка
  • 2 заранее отваренных яйца
  • Крупная луковица
  • 100 грамм дроблёных ядер ореха грецкого
  • 2 граната
  • Майонез
  • Соли и перца на усмотрение

Заранее обжарим мелко нашинкованный лук, после нужно удалить с него лишнее масло и остудить. Курочку отвариваем, нарезаем мелкими фрагментами. Все овощи отвариваем, трём по отдельности, в разные тарелочки. Яйца отваренные остужаем, тоже протираем. Орехи измельчаем в блендере, гранаты очищаем, вынимаем зёрнышки. Чернослив промываем вначале в кипятке, потом в проточной воде, режем полосочками.

На блюдо размещаем слои в таком порядке: половину куриного мяса, картошки, майонез, солим, перчим, морковь, провансаль, чернослив, вторая часть мяса, майонез, 1/2 орешков, часть свеклы, соус, оставшиеся орехи, яйца, майонез, зажаренный лук, остатки картошки, свекла, слой пропитки, присолим и поперчим, укладываем зёрна граната, даём около двух часов пропитаться.

Гранатовый браслет — видео-рецепт

С грибами

Этот рецепт я часто делаю с грибами, можно взять как шампиньоны из магазина, так и собственноручно собранные лесные грибочки.

Нам для приготовления нужно:

  • 300 грамм варёной куриной грудки
  • 300 грамм свежих либо консервированных шампиньонов
  • 3 картофелины
  • 2 морковки
  • 1 средних размеров свекла
  • Гранат
  • Майонез, соль

Как будем готовить:

Грибочки чистим, режем на некрупные кусочки, обжариваем, потом остаётся удалить с них масло и дать остыть. Курочку сварим в присоленной воде, порежем тонкими полосочками. Картофель с остальными овощами тоже нужно будет отварить, по отдельности натереть.

Подбираем плоское круглое блюдо, выкладываем слои. Каждый слой обмазываем прованским соусом. Первым идёт картошка, за ней морковь, после мясо, потом грибы, за ними свекла. Свеклу стягиваем небольшим количеством соуса, отправляем настаиваться на ночь на полочке в холодильнике. После вытаскиваем из середины блюда стакан и укладываем зёрна граната. Можно угощать гостей.

С сыром

Этот рецепт один из самых сложных в приготовлении, но очень вкусный. Я предпочитаю готовить его с сыром Гауда, он по вкусу отлично вписывается.

Мы берём продукты:

  • 200 грамм копчёного мяса курицы
  • 200 грамм сыра
  • 2 картофелины
  • 2 средненьких свеклы
  • 2 не очень крупных морковки
  • 2 отваренных заранее яйца
  • Луковица
  • Большой гранат
  • Майонез
  • Соли и перца на усмотрение

Овощи варим по отдельности в неочищенном виде. Перетираем их на обычной тёрке, то же делаем с яйцами, все компоненты раскладываем по отдельным мисочкам. Сыр тоже протираем, а мясо режем мелкими фрагментами. Гранат чистим, чтобы зёрна не повредились.

Берём большое блюдо, в центр устанавливаем стакан и выкладываем слои, каждый смазываем провансалем, по вкусу солим и перчим: картофель, морковка, мясо, свекла, натёртый сыр, зажаренный слегка лук, яйца, ещё слой сыра, оставшаяся свекла. Дальше даём несколько часов пропитаться, вынимаем стакан, укладываем гранатовые зёрна.

26С киви

Принцип такой же точно, только это уже получается малахитовый или как ещё называют, изумрудный браслет. Строится салат так же вокруг стакана слоями, только вместо граната для украшения идут тонкие дольки киви. Красотища необыкновенная.

Мы используем для рецепта:

  • Пол кило отварного белого мяса курицы
  • 2 яблока
  • Крупного размера морковка
  • Три зубчика чеснока
  • 4 заранее сваренных яйца
  • Стакан майонеза
  • 2 киви

Курочку нарезаем фрагментами, кубиками либо брусочками, отвариваем морковку, протираем её, яйца тоже пропускаем через тёрочку, только по отдельности белки от желтков. Яблоки тоже надо натереть и побрызгать лимончиком, чтобы не «заржавели». Киви нарезаем кружочками.

Чеснок выдавливаем в майонез, этим соусом будем стягивать каждый слой. На тарелку разравниваем филе курица, потом яблоко, следующие белки, потом морковка, сверху желтки, их не нужно смазывать, на них раскладываем дольки киви, даём постоять блюду для пропитки около пары часов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector