Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Гранатовый браслет

Салат Гранатовый браслет

Если вы планируете приготовить к праздничному застолью салат Гранатовый браслет, то будьте готовы к тому, что своим великолепием он затмит все остальные блюда. Имея эффектный внешний вид, салат отличается оригинальным вкусом и состоит из нескольких слоев.

В классическом рецепте используется говядина, грецкие орехи, маринованный лук, свекла, зерна граната. Но, безусловно, каждая хозяюшка варьирует список ингредиентов под свои предпочтения. Например, очень вкусно получается с куриным мясом, картофелем, яйцами, свеклой и орехами. Обязательный атрибут — гранатовые зерна — придают салату освежающую кислинку. Вместо обычной курицы можно взять курицу копченую или вовсе заменить мясо рыбой. Однозначно такой салат подойдет как для больших пиршеств, так и для тихих семейных празднований. Частенько готовят его на Новый Год или Рождество — ведь хочется же удивить своих гостей. Кстати, в разрезе салат тоже смотрится очень ярко и аппетитно.

Салат Гранатовый браслет

Салат Гранатовый браслет

Чтобы приготовить Гранатовый браслет, не нужно иметь специальные кулинарные навыки. Салат готовится по простому принципу: на блюдо выкладывается слой за слоем, каждый из которых промазывается майонезом. Учитывайте, что перед подачей салат должен настояться пару часов в прохладном месте, поэтому планируйте его приготовление за некоторое время до появления гостей. Именно пропитавшись майонезом (или сметаной), холодная закуска приобретает именно тот великолепный вкус, за который его так любят. И пусть вас не смущает наличие мелких косточек в зернах граната, они практически незаметны.

Ингредиенты:

  • 1 куриного филе;
  • 1 крупная свекла;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 средних картофелины;
  • 1 морковка;
  • 1 гранат;
  • 1 тюбик майонеза;
  • 100 грамм грецких орехов;
  • Добавляйте соль по вкусу.

Процесс приготовления:

Салат Гранатовый браслет ингредиенты

Для такого слоеного салата корнеплоды нужно отваривать до полной готовности. Яйца отварите вкрутую в течение 8 минут, чтобы желток был сваренным. Куриное филе отварите либо присолите и выпекайте в духовке до готовности.

Салат Гранатовый браслет как почистить гранат

Гранат почистите от кожуры, пленки и перегородок.

Салат Гранатовый браслет с орехами

Орешки почистите от скорлупок и измельчите ножом или в ступке.

Как приготовить салат Гранатовый браслет

Чтобы салат приобрел нужную форму с отверстием, воспользуйтесь стаканом. Установите его в центре тарелки. Картофель потрите на крупной тёрке и распределите первым слоем на плоском блюде. Немного присолите, так как картофель варился в мундире и может быть недосоленным. Покройте его слоем из майонеза.

Салат Гранатовый браслет с курицей

Затем измельчите курицу крупными квадратиками и выложите следующим слоем. Приправьте его майонезом.

Хороший рецепт салата Гранатовый браслет

Следующим слоем идет натёртая морковка, майонез по вкусу.

Салат Гранатовый браслет с варёным яйцом

Затем натрите на крупной терке отваренные куриные яйца, яичный слой покройте майонезом.

Салат Гранатовый браслет как приготовить

Отваренную свёклу потрите на тёрке и смешайте с орешками в отдельной чашке.

Салат Гранатовый браслет со свеклой

Этой свекольной массой покройте салат и промажьте майонезом. Важно: каждый последующий слой придавливать ложкой, чтобы закуска была устойчивой и не теряла формы.

Завершающим слоем пойдут зерна граната, их мы уже не смазываем соусом.

Чтобы Гранатовый браслет пропитался и настоялся, отправьте салат на ночь в холодильник вместе со стаканом. На следующий день подавайте к столу и радуйте всю семью.

Салат Гранатовый браслет рецепт с фото

Если салат будете готовить к Новому году, то соберите его до обеда, и к 24 часам он будет полностью готов.

Салат Гранатовый браслет рецепт классический пошаговый рецепт с курицей и свёклой

салат гранатовый браслет

Многие великие произведения русских классиков пронизаны символизмом. Не является исключением и повесть Александра Куприна «Гранатовый браслет». Именно в ней нехитрое украшение представлено символом вечной любви. Однако ниже речь пойдёт не о духовной, а о пусть и праздничной, но всё-таки нормальной пище, салате с названием «Гранатовый браслет».

Это достаточно простое в приготовлении блюдо действительно может стать украшением любого стола. И дело тут не только в изысканном вкусе салата, но и в его оригинальном оформлении.

Ингредиенты:

  • Картофель — 300 грамм
  • Морковь — 300 грамм
  • Свекла — 400 грамм
  • Куриное филе — 300 грамм
  • Яйца (по желанию) -3 штуки
  • Грецкий орех — 50 грамм
  • Лук репчатый — 150 грамм
  • Гранат — 1 штука
  • Майонез

Как приготовить салат «Гранатовый браслет»

ингредиенты для салата гранатовый браслет

первый слой картофель

1. Тертый вареный картофель. Смазываем майонезом.

второй слой морковь

2. Тертая вареная морковь. Майонез.

третий слой свекла

3. Тертая вареная свекла 2/3 части. Майонез.

четвертый слой грецкий орех

4. Затем измельченные жареные грецкие орехи.

пятый слой вареная курица

5. Сверху выкладываем тертые яйца (по желанию) и нарезанное вареное филе курицы.

шестой слой жареный лук

6. На курицу выкладываем слой жареного лука.

седьмой слой майонез

7. Затем обильно смазываем майонезом.

восьмой слой опять свекла

8. Последним слоем выкладывается оставшаяся свекла, которая покрывает все слои салата в форме купола. Осталось украсить наш шедевр зернами граната.

Вкусный, красивый и сытный салат «Гранатовый браслет» готов

Приятного аппетита!

салат гранатовый браслет

Как появился салат « Гранатовый браслет »

Вряд ли мы когда-нибудь узнаем имя создателя этого необычного по внешнему виду салата. Удивительно, но даже каких-либо романтических версий по этому поводу никто ещё не придумал. По всей видимости, неизвестная уже никому хозяйка с хорошей фантазией в один прекрасный день решила отказаться от стандартного оливье и селёдки под шубой, необычно украсив свой праздничный стол завалявшимся в доме гранатом.
Может быть, так она собралась порадовать своего любимого, а может, приготовила салатик к свадьбе сына или дочери. Однако факт остаётся фактом: салат не только понравился, но и начал своё триумфальное шествие по праздничным столам.
Скорее всего, именно по причине отсутствия автора у салата «Гранатовый браслет» нет классического рецепта и состава продуктов. Каждая хозяйка готовит его по-своему. Неизменным остаётся только одно – украшение салата зёрнами граната. Ну, и разумеется, оформление. Традиционно «Гранатовый браслет» выкладывается на блюде в виде сердца, кольца или, конечно же, браслета.

Читайте так же:
Салат Мимоза с горбушей

Польза ингредиентов

В большинстве рецептов для приготовления «Гранатового браслета» не требуются какие-то особенные продукты. Всё что нужно, за исключением зёрен граната, практически всегда есть дома:
• курица;
• свёкла;
• морковка;
• картошка;
• яйца;
• репчатый лук;
• чеснок.
Многие варианты «Гранатового браслета» содержат грецкие орехи, яблоки, чернослив. Но это уже на любителя.

Салат этот не только вкусен, но и полезен. Главное, правильно сварить овощи, чтобы в них сохранилось больше витаминов. Секретов тут нет никаких, а вот несколько правил существует:
• овощи надо варить в небольшом количестве воды, которая должна покрывать их примерно на 10-15 мм;
• чем крупнее овощ, тем больше в нём сохраняется витаминов;
• для варки используется эмалированная посуда;
• больше витаминов сохраняется при варке овощей на медленном огне и при закрытой крышке.

Но самый полезный продукт в этом салате, конечно же, гранат. Всяких полезностей в этом фрукте огромное количество:
• витамины – C, B6, B12, P;
• минералы – железо, кальций, кремний, йод, калий.
Кроме того, гранат содержит 15 аминокислот, без которых человеческий организм просто не может существовать.
Вообще, единственный не очень полезный ингредиент «Гранатового браслета» – это майонез. Но в праздник можно позволить себе и его.

Самый распространённый рецепт

Как уже говорилось, «Гранатовый браслет» не имеет классического рецепта. Наиболее распространён следующий вариант:
• гранат – 1 шт.;
• курица (грудка) – 1 шт.;
• свёкла – 1 большой корнеплод;
• картофель – 3 шт. среднего размера;
• огурец – 1 шт.;
• лук (лучше салатный) – 1 шт.;
• чеснок – 2 или 3 зубчика;
• майонез для заправки, соевый соус для маринада и соль – по вкусу.

Поскольку «Гранатовый браслет» относится к слоёным салатам, то для начала стоит подготовить все ингредиенты. Как только всё будет готово можно приступать к сборке.
Сварить куриную грудку, а также картофель и свёклу. Лук мелко порезать и замариновать. Для этого в него нужно влить столовую ложку соевого соуса и тщательно перемешать. При желании можно в качестве маринада использовать уксус разведённый водой (несколько капель на 1 ст. ложку). Лук маринуется минут 15, после чего его следует слегка отжать.
Овощи (свёклу, картошку и огурец) очистить и по отдельности натереть на крупной тёрке. Каждый продукт надо сложить в отдельную посуду. Чеснок можно потереть на самой мелкой тёрке или измельчить в специальной давилке, после чего смешать со свёклой. Куриную грудку просто мелко порезать. Отдельно нужно почистить гранат.
Теперь можно приступить к сборке. Чтобы получившийся салат имел форму браслета нужно взять плоскую тарелку и поставить в её центре пустой стакан. Вокруг него и будет выкладываться салатное кольцо.
Самым нижним слоем кладётся тёртый картофель, который тщательно промазывается майонезом. Дальше выкладывается маринованный лук и смазывается соусом. Затем идёт слой куриного мяса и опять же майонез. Теперь настала очередь огурцов. Сначала с них надо слить лишнюю жидкость, а потом выложить следующим слоем, намазав сверху всё тем же соусом.
Последним слоем укладывается тёртая свёкла с чесноком. Его тоже можно смазать майонезом. Хотя некоторые источники рекомендуют этого не делать, чтобы украшающие салат зёрна граната смотрелись более эффектно. Именно они укладываются верхним слоем и соусом, разумеется, не смазываются.
Вот практически и всё. Можно вынимать из центра салата стакан. Однако сразу на стол его подавать не рекомендуется, пусть готовое блюдо хотя бы полчаса постоит и пропитается.

Большинство других вариантов праздничного салата отличаются от описанного выше «Гранатового браслета» не слишком сильно. Чаще всего изменения заключаются в наличии дополнительных продуктов или в порядке слоёв. Способ сборки салата остаётся всегда без изменений: слои выкладываются в специальной форме или вокруг поставленного на блюдо стакана, а сверху украшаются слоем гранатовых зёрен.

Рецепт с копчёной курицей и грецкими орехами

Для этого салата дополнительно к вышеуказанным продуктам используют очищенные грецкие орехи (примерно 50 г) и варёные яйца (4 шт.). Вместо варёной грудки в данном варианте используется копчёная курица (мякоть весом примерно 150 г). Лук в этом случае лучше обжарить и смешать с куриным мясом. А вот от огурца стоит отказаться вовсе.
Порядок слоёв в данном варианте «Гранатового браслета» следующий:
1. картофель,
2. курица с луком,
3. свёкла с чесноком,
4. измельчённые орехи,
5. яйца.
Все слои, включая самый верхний, промазываются майонезом. Сверху салат посыпается гранатовыми зёрнами.

Читайте так же:
Салат фруктовый «Изумрудная черепаха»

Рецепт с обжаренной курицей и морковью

Этот вариант салата получается ещё более витаминным, благодаря наличию в нём моркови. Кроме того, он очень красочен и способен украсить любой стол как в не начатом, так и в порезанном виде.
Способ приготовления такой вариации идентичен предыдущим. Подготовить продукты:
• отварной картофель – 0,5 кг;
• отварная свёкла – 0,5 кг;
• отварная морковь – 0,5 кг;
• куриное мясо – около 0,4 — 0,5 кг;
• лук – 1 головка среднего размера;
• гранат – 1-2 шт.;
• майонез – для смазывания слоёв.
Мясо порезать и обжарить с луком до полной готовности. Овощи почистить и нашинковать. Готовые продукты выложить слоями на тарелку вокруг стакана, промазывая каждый слой майонезом. Порядок размещения в этом случае таков:
1. картофель;
2. морковь;
3. курица;
4. свёкла.
Если продуктов осталось в достаточном количестве, то всё можно повторить в том же порядке. Верхний слой свёклы также смазать майонезом и выложить на него гранатовые зёрна, так чтобы покрыть весь соус. Дать постоять готовому салату минут 30-40 и можно подавать на стол. Главное, не забыть вынуть перед этим из центра стакан.

Рецепт с гранатовым соусом

Этот вариант «Гранатового браслета» очень сильно отличается от традиционных версий. При этом он не менее вкусен, а главное, не содержит майонеза. Данный факт должен очень порадовать многих дам.
Итак, для приготовления салата с гранатовым соусом потребуется:
• свёкла – 4 шт. средней величины (примерно 400-500 г);
• лук – 2 луковицы среднего размера;
• гранат – 4 шт.
Для соуса:
• яйца – 3 шт.;
• яичные желтки – 6 шт.;
• сахар – 200 г;
• мука – 1 столовая ложка;
• сливки – 200 мл;
• гранатовый сок – 500 мл.
Начать стоит с того, что для данной вариации свёклу лучше запечь. Готовый овощ почистить и натереть на крупной тёрке. Из гранатов выжать сок и соединить со свёклой. Туда же добавить мелко нарезанный лук. При желании в эту же массу можно добавить немного зелени. Теперь можно готовить соус.
Желтки растереть, чтобы они стали белыми, добавить к ним сахар, муку, яйца и всё тщательно перемешать. В полученную смесь влить гранатовый сок и варить, постоянно помешивая, на медленном огне. Когда смесь загустеет, снять с огня и перемешивать полуфабрикат соуса до тех пор, пока он не остынет.
Затем нужно взбить сливки до состояния крутой пены и влить в полученную смесь. Готовым соусом следует залить свекольно-луковую массу. Осталось украсить салат гранатовыми зёрнами.

Рецепт с чесноком и сыром

Ну, и напоследок, самый нестандартный вариант. Невероятно, но в нём нет одного из самых главных ингредиентов «Гранатового браслета» – свёклы, зато есть сыр. Итак:
• сыр твёрдый – примерно 200 г;
• грецкие орехи – 1 стакан (в чищеном виде);
• чеснок – 2-3 зубчика;
• гранат – 1 шт. (крупный);
• соль и майонез – по вкусу.
В натёртый на средней тёрке сыр добавить обжаренные и измельчённые орехи, а также давленый чеснок. Всё перемешать и посолить по вкусу. Заправить полученный салат майонезом и украсить зёрнами граната.

Как уже неоднократно говорилось, салат «Гранатовый браслет» можно приготовить множеством разнообразных способов. Основное условие – украшение готового блюда зернами граната. Но суть даже не в этом. Главное, чтобы приготовлен он был с любовью, такой же вечной, как в произведениях Куприна.

Гранатовый браслет с изюмом

фото вкусного салата гранатовый браслет с курицей и орехами на тарелке

нужные ингредиенты как приготовить дополнительная информация к рецепту

Салат получил свое название «Гранатовый браслет» именно благодаря округлой форме, напоминающей браслет с драгоценными камнями из зерен граната. (в Библии гранат еще называют рубиновым самородком)
Такую форму салату придает способ его «сборки» — в середину тарелки ставят стакан, банку или бутылку, а после выкладки всех ингредиентов аккуратно убирают этот предмет. Получается некое кольцо в рубиновых «блестках». Что внутри этого «браслета» — уже не столь важно, главное — дырка!

Если с формой «гранатового браслета» все предельно ясно, то с его содержанием не все так однозначно.
Обычно это слоеный салат с большим количеством ингредиентов. Некоторые называют его еще «мясная шуба», так как в состав обычно входят слои овощей и мяса.
Мясной слой может состоять из копченой, вареной или жареной курицы, индейки, свинины или говядины.
А к базовым овощам (картофель, свекла, морковь) допускается добавление маринованных или свежих огурцов, грибов, сыра, яиц или чернослива.

Я с чистой совестью, в качестве классического рецепта предлагаю свой вариант закуски «с дыркой», который уже не первый год иногда украшает мой праздничный стол.
Вкус у этого блюда — выше всяких похвал. (сама себя не похвалишь. )

Ингредиенты:

— куриное филе — 350 г;
— морковь — 300 г;
— картофель — 300 г;
— свекла — 300 г;
— яйцо куриное — 2-3 шт.;
— лук репчатый средний — 1 шт.;
— грецкий орех — 2 ст. л.;
— майонез — 200 г;
— гранат 1 шт.;
— соль — по вкусу.

фото исходных продуктов для салата гранатовый браслет

Исходные продукты для этого популярного блюда с зернами граната.

Читайте так же:
Вкусный жульен в картофеле

Приготовление

Все овощи необходимо предварительно промыть и отварить. Это можно сделать заранее, с вечера. Предварительно очищать что-либо нет необходимости.

овощи и яйца варим вместе в одной кастрюле

Они будут вариться вместе с яйцами в одной кастрюле. Пусть вас это не шокирует — «все стерильно».
Заливаем содержимое водой и отправляем на огонь, немного подсаливаем. Через 10 минут после закипания воды ложкой достаем яйца.

Отдельно ставим варить свеклу

Отдельно ставим варить свеклу, не забываем посолить.

И отдельно будем варить курицу, достаточно будет и 30 минут. Ее солим только в самом конце приготовления. Вынимаем филе из бульона, оставляем остужаться.

нарежем курицу небольшими кубиками

Далее, нарежем курицу небольшими кубиками.

Пока на плите все варится, есть время почистить гранат. Я знаю для этого один хороший способ.

у граната срезаем крышку и убираем ее в сторону

Берем гранат, срезаем у него «крышку» и убираем ее в сторону.

Надрезаем шкурку граната по белым прожилкам

Надрезаем шкурку граната по белым прожилкам, которые будет видно внутри.

Режем практически до конца, оставляя один сантиметр, чтобы гранат не развалился.
Вставляем внутрь нож и проворачиваем, помогая руками, делая из граната «цветочек».

Помещаем гранат в миску с водой и разбираем руками на зернышки

Помещаем «гранатовый цветок» в миску с водой и разбираем руками на зернышки.
Чистится очень хорошо, а главное — никакого гранатового сока на полу, стенах и мебели.
Весь мусор всплывет вверх, а зерна останутся на дне.

Вынимаем шкурки и откидываем зерна на дуршлаг

Вынимаем шкурки и откидываем зерна на дуршлаг. Быстро и чисто.

Грецкий орех измельчаем в блендере

Грецкий орех измельчаем в блендере. Если собираетесь готовить салат на праздничный стол для незнакомой компании, то орехи лучше не класть — вдруг у кого-то окажется аллергия.

Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками

Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками

обжариваем лук в небольшом количестве растительного масла

и обжариваем в небольшом количестве растительного или сливочного масла.

Добавляем к луку куриное мясо

Добавляем к луку куриное мясо и жарим все вместе еще 5 минут.

Оставляем мясо остужаться

Оставляем остужаться. Кстати, куриное филе можно не отваривать, а просто нарезать соломкой или кубиком и обжарить с луком на растительном масле.

Картофель натираем на мелкой терке

Отваренные и остывшие овощи очищаем от шкурки. Картофель натираем на мелкой терке.

Также поступаем с морковью

Также поступаем с морковью.

натираем свеклу

и свеклой. То есть, все очищаем и натираем.

Яйца натираем на мелкой терке вместе с желтком

Яйца чистим и натираем на мелкой терке вместе с желтком.

Начинаем сборку салата

Все компоненты салата готовы, можно приступать непосредственно к сборке «гранатового браслета».

Нам понадобится большое плоское блюдо. По центру которого мы ставим стакан, чтобы получить ту самую дырку от бублика, а, вернее, форму браслета.

Выкладываем вокруг стакана слой картофеля и смазываем его майонезом

Выкладываем вокруг стакана слой картофеля и смазываем его майонезом.

Поскольку я все посолила при варке, в салате ничего досаливать уже нет необходимости.

Второй слой из курицы и лука

Второй слой салата Гранатовый браслет — из курицы и лука. Промазываем майонезом.

Далее, кладем слой из моркови, не забываем о майонезе

Далее, кладем слой из моркови, не забываем о майонезе.

Затем слой из яиц

Затем слой состоящий из яиц, и тоже промазываем его майонезом.

Грецкий орех можно положить отдельным слоем

Грецкий орех можно положить отдельным слоем, но я добавила пару ложек орехов прямо в натертую свеклу.

Туда же добавляем две ложки майонеза и перемешиваем

Туда же добавляем две ложки майонеза и перемешиваем.

выкладываем свеклу последним слоем

Выкладываем свеклу последним слоем.

Вынимаем из центра салата стакан. Саму дырку промазываем изнутри майонезом. Осталось только украсить салат.

Для этого обсыпаем салат зернами граната, немного вдавливая их в предыдущий слой.
Если хотите получить ровненькие гранатовые рядочки, запаситесь терпением, так как зернышки придется выкладывать по одному.

Ставим салат в холодильник не менее чем на три часа для пропитки.

салат Гранатовый браслет фото

Вкусный салат Гранатовый браслет готов! Уже можно изумляться совершенству его формы и блеску его «рубиновых самородков».

Рецепты приготовления салата Гранатовый браслет

Гранатовый браслет салат

Салат Гранатовый браслет является одним из фаворитов праздничных застолий последних лет. Он может состоять из разных компонентов, но его особенностью является то, что он имеет форму браслета и сверху посыпается зёрнышками граната.

Гранат не только красиво выглядит, он очень полезен для здоровья. Его нельзя назвать излюбленным продуктом большинства людей. Это связано с тем, что его не так просто есть из-за косточек. Кроме того, существуют довольно кислые сорта, которые также не всем нравятся.

Гранат: состав, польза для здоровья

Фрукт обладает большим количеством полезных свойств. Кроме самих зёрен, в рецептах народной медицины используют корки.

Гранат более, чем на 70% состоит из воды. Помимо витаминов и минералов, в нём присутствуют органические кислоты и клетчатка.

Витамины:
  • В5 – повышает устойчивость организма к стрессу, улучшает память, стимулирует работу головного мозга.
  • В6 – является основным элементом в белковом обмене, выводит лишний холестерин и очищает сосудистую систему от бляшек, предотвращает судороги.
  • В12 – необходим для работы печени и органов кроветворения. Борется с усталостью и усиливает активность, налаживает сон.
  • С – укрепляет иммунные способности организма, улучшает вывод токсинов, необходим для сердца.
  • Е – тормозит процессы старения, нормализует гормональный фон, активизирует регенерационные способности эпидермиса, улучшает эластичность стенок сосудов, успокаивает нервную систему, улучшает состояние кожи и волос.
  • Р – обладает укрепляющим воздействием на стенки сосудов.
Читайте так же:
Салат «Яблочное чудо»
Минералы:
  • Железо является основным элементом, участвующим в синтезе гемоглобина. Поддержание нормального уровня железа в организме позволяет предотвратить малокровие. Кроме того, элемент необходим для нервной системы, органов пищеварения и иммунитета.
  • Калий требуется почкам и кишечнику, помогает поддерживать в норме показатели давления и сердечного ритма.
  • Кальций является строительным материалом костной ткани, помогает организму оказывать сопротивление аллергенам. Минерал участвует в выводе избытков холестерина и препятствует образованию бляшек на стенках сосудов.
  • Магний важен для сердца и эндокринной системы, поддерживает репродуктивную функцию у мужчин и женщин, благотворно влияет на ЦНС, помогает предотвратить развитие аллергии.
  • Натрий участвует в сохранении водно-солевого баланса. Минерал нужен для сохранения нервно-мышечных связей.
  • Фосфор принимает участие в метаболизме, входит в состав костей и зубной эмали.

Польза для организма

  1. Танин, входящий в состав зёрен граната, оказывает лечебный эффект при диарее.
  2. Активные вещества приостанавливают деление раковых клеток. Поэтому продукт может быть включён в дополнение к основному лечению.
  3. Дубильные вещества помогают остановить развитие туберкулёза, кишечной палочки и дизентерии.
  4. Гранат ускоряет послеоперационное восстановление.
  5. Регулярное употребление позволяет нормализовать давление.
  6. Продукт выводит из организма различные вредные вещества, включая радионуклиды.
  7. Фруктовая кожура способна очистить организм от глистов.
  8. Отвары из шкурок полезны при ОРВИ.
  9. Гранат показан для терапии энтероколитов.
  10. Настой из кожуры помогает избавиться от стоматита и кровоточивости дёсен.
  11. Гранат помогает избавиться от лишних килограммов. Он стимулирует обмен веществ, выводит воду и шлаки из организма. Кроме того, фрукт позволяет избавиться от приступов голода и обеспечивает организм большим количеством полезных веществ. Это качество граната является очень важным, так как большинство диет приводит к тому, что организм получает не только меньшее количество калорий, но и витаминов и минералов.

Немало полезных веществ содержится в косточках граната, но многие помнят с детства, что есть их нельзя. На самом деле косточки не следует глотать детям младше 10 лет, так как ЖКТ ещё неспособен их полностью переварить. Для взрослых людей проглоченные косточки не представляют никакой опасности. Кроме того, в них присутствуют эфирные масла и клетчатка.

Польза фрукта для женского организма

Регулярное употребление граната помогает женщинам бороться с депрессивными состояниями и ослабить симптомы климакса. Полезные вещества оказывают профилактику рака груди. Фрукт полезен будущим матерям, так как обеспечивает всеми необходимыми витаминами и минералами не только её организм, но и способствует полноценному развитию будущего ребёнка.

Польза фрукта для мужского организма

Гранат полезен и для представителей сильной половины человечества. Он повышает потенцию и помогает избежать проблем с мужским здоровьем даже в преклонном возрасте.

Противопоказания к употреблению граната

Не стоит есть гранат и пить сок из него при высокой кислотности желудочного сока и проблемах с ЖКТ. Он не показан людям с обострённой язвой желудка или двенадцатиперстной кишки. Отказаться от граната придётся при аллергии на него.

Несмотря на всю пользу фрукта, большое потребление может привести к проблемам со здоровьем. В случае передозировки может наблюдаться головокружение, судороги и галлюцинации.

Гранатовый браслет рецепты приготовления

Классическая версия салата предполагает использование курицы и овощей. Но из-за того, что каждый кулинар склонен к экспериментам, а не следованию привычным правилам, появилось огромное количество вариаций Гранатового браслета. Неизменным остаётся использование зёрен граната в качестве завершающего элемента.

Гранатовый браслет салат классический с курицей

Основой закуски являются куриная грудка, овощи и орехи.

Гранатовый браслет салат классический с курицей

Ингредиенты:
  • Куриная грудка – 0,4 кг.
  • Гранат – 1 шт.
  • Свёкла – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло – 30 мл.
  • Майонез – 120 гр.
  • Грецкие орехи – 1 горсть.
Подготовка ингредиентов:
  1. Свёклу, морковь и картофель сварить отдельно друг от друга.
  2. Овощи очистить, натереть по очереди, разложить по отдельным ёмкостям и заправить майонезом.
  3. Лук очистить и нарезать кубиками, обжарить на масле до мягкого состояния.
  4. Курицу отварить в подсоленной воде с добавлением специй в течение 20 минут после закипания.
  5. Разобрать курицу на волокна.
  6. Гранат очистить от кожуры и вынуть зёрна.
  7. Грецкие орехи обжарить на сковородке и измельчить ножом.
Приготовление салата:

В центр блюда поместить стакан, вокруг которого необходимо выкладывать слоями подготовленные компоненты.

1 слой – картофель.

2 слой – морковь.

3 слой – куриное мясо.

7 слой – гранатовые зёрна.

После этого нужно осторожно вынуть стакан.

Гранатовый браслет с сыром

Закуска, приготовленная с добавлением сыра, отличается нежным вкусом. Этот ингредиент отлично сочетается с другими. Простота этого метода приготовления заключается в отсутствии необходимости выкладывать компоненты послойно.

Гранатовый браслет с сыром

Ингредиенты:
  • Куриное мясо – 0,3 кг.
  • Твёрдый сыр – 0,3 кг.
  • Гранат – 1 шт.
  • Грецкие орехи – 0,2 кг.
  • Майонез – 0,15 кг.
  • Чеснок – 3 зубчика.
Подготовка ингредиентов:
  1. Отварить мясо птицы до готовности. Разобрать на волокна.
  2. Орехи поджарить на сковороде, измельчить ножом.
  3. Гранат подчистить и вынуть из него зёрна.
  4. Сыр натереть.
  5. Чеснок измельчить и смешать с майонезом.
Приготовление салата:

Все компоненты за исключением граната соединить с заправкой, выложить на блюдо в виде кольца. Можно предварительно поставить стакан и выложить массу вокруг него. Сверху посыпать зёрнами граната.

Читайте так же:
Фруктовый салат в стаканчики

А здесь вы сможете увидеть, как вкусно запечь куриную грудку для салата.

Гранатовый браслет с говядиной и черносливом

Не все повара любят курицу, некоторые предпочитают готовить блюда с мясом, считая их более питательными и подходящими для «зимних» застолий. Гранатовый браслет может получиться неудачным, если говядина будет слишком жёсткой. Чтобы этого не произошло, рекомендуется использовать вырезку или мякоть – наиболее мягкие части говядины. Также её можно заменить на телятину. Более яркий вкус этой закуске придаёт чернослив.

Гранатовый браслет с говядиной и черносливом

Ингредиенты:
  • Мясо – 0,3 кг.
  • Свёкла – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Гранат – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чернослив – 12 шт.
  • Майонез – 0,2 кг.
  • Уксус (яблочный) – 1 ст. л.
Подготовка ингредиентов:
  1. Сварить мясо до готовности с добавлением соли, лаврового листа и специй.
  2. Остывшую говядину порезать небольшими кубиками.
  3. Свёклу, картошку и морковь отварить до готовности в отдельных ёмкостях.
  4. Остывшие овощи почистить, натереть отдельно друг от друга.
  5. Чернослив залить кипятком и оставить до полного размягчения. Затем измельчить его ножом.
  6. Гранат очистить от кожуры и вытащить зёрна.
  7. Лук измельчить ножом и залить уксусом, разбавленным водой (в пропорции 1/1). Должен настаиваться в течение четверти часа.
Приготовление салата:

Компоненты выкладываются по слоям, каждый из которых промазывается майонезом. Для формирования закуски понадобится большая тарелка, в центр которой помещается стакан.

1 слой – картофель.

2 слой – рубленый чернослив.

5 слой – морковь.

7 слой – гранатовые зёрна.

После того как все слои будут сформированы и салат обсыпан гранатинками, стакан необходимо аккуратно вынуть и серединку также присыпать зёрнами фрукта.

Гранатовый браслет с говядиной без свеклы

Так как у каждого существуют свои вкусовые предпочтения, не все могут любить свёклу. В этом случае необязательно отказываться от этой вкусной закуски. Её вполне можно приготовить без свёклы, заменив её яблоками.

Гранатовый браслет с говядиной без свеклы

Ингредиенты:
  • Говядина – 0,3 кг.
  • Картофель – 3 шт.
  • Яблоки (кислые) – 2 шт.
  • Сыр – 0,2 кг.
  • Лук – 1 шт.
  • Гранат – 1 шт.
  • Майонез – 0,15 кг.
  • Грецкие орехи – 1 горсть.
Подготовка ингредиентов:
  1. Сварить мясо и разобрать на волокна.
  2. Сварить картофель и натереть.
  3. Яблоки почистить и натереть.
  4. Сыр натереть.
  5. Гранат почистить и извлечь зёрнышки.
  6. Орехи поджарить на сковородке и измельчить ножом.
  7. Лук мелко порезать и ошпарить кипятком.
Приготовление салата:

Этот рецепт предполагает, что компоненты буду укладываться друг на друга и каждый обмазываться майонезом. Закуска формируется на плоской сервировочной тарелке вокруг стакана, установленного в середине.

1 слой – говядина.

5 слой – картофель.

7 слой – гранатовые зёрна.

Гранатовый браслет с копчёной курицей

Оригинальный вкус этой закуски заставит многих взглянуть по-новому на популярный салат. Яйца сделают его нежнее, а копчёное мясо птицы более сочным и пикантным.

Гранатовый браслет с копчёной курицей

Ингредиенты:
  • Копчёная курица – 0,4 гр.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Свёкла – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Гранат – 1 шт.
  • Майонез – 0,22 кг.
Подготовка ингредиентов:
  1. Курицу разобрать на волокна.
  2. Овощи сварить в разных кастрюлях до готовности, очистить, натереть отдельно друг от друга.
  3. Яйца сварить, почистить и измельчить ножом.
  4. Из граната вынуть зёрна.
  5. Лук порезать кубиками и обжаривать на сковороде с добавлением масла до тех пор, пока он не станет мягким.
Приготовление салата:

Выкладывать компоненты нужно слоями на большое блюдо, вокруг стакана. По форме должен получиться браслет. Каждый слой промазывается майонезом. Любители острого могут смешать его с давленым чесноком. Картофель можно подсолить.

1 слой – картофель.

3 слой – морковь.

4 слой – куриное мясо.

6 слой – яйца.
7 слой – зёрна граната.

Гранатовый браслет без мяса

Любители лёгких закусок могут приготовить Гранатовый браслет без мяса и майонеза. При этом вкус блюда не разочарует.

Гранатовый браслет без мяса

Ингредиенты:
  • Свёкла – 1 шт.
  • Сыр (мягкий) – 0,15 кг.
  • Гранат – 1 шт.
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Лимонный сок – 1 ч. л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
Подготовка ингредиентов:
  1. Свёклу сварить, почистить и натереть.
  2. Из гранаты вынут зёрна.
  3. Сыр натереть.
  4. Чеснок пропустить через пресс.
Приготовление салата:

Компоненты выложить в ёмкость, положить сметану и влить сок, хорошо смешать. Сформировать на плоском блюде браслет и сверху украсить зёрнами граната.

Салат гранатовый браслет видео рецепт

Ингредиенты:
  • Красная свекла 3 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Яйца 2 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Грецкие орехи 10 шт.
  • Курица ( копченная или отварная) 300 гр.
  • Гранат 1 шт.
  • Майонез

Гранат – фрукт, использование которого в салатах является не только украшением, но и источником витаминов, минералов и других полезных веществ. Рецептов приготовления знаменитого Гранатового браслета существует очень много, поэтому каждый раз можно готовить новое блюдо. Важно помнить, что овощи и мясо, используемые для него, не стоит переваривать, тогда закуска будет наиболее полезной.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector