Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат изумрудный браслет с киви рецепт с фото

Салат изумрудный браслет с киви рецепт с фото

Салат изумрудный браслет с киви рецепт с фото

Оригинальный салат с киви Малахитовый браслет, это прекрасная идея для предстоящих торжеств. Еще бы, ведь киви является фруктом, обладающим исключительной кулинарной ценностью. Полностью фруктовый либо мясной салаты с добавлением киви получаются невероятно вкусными и сочными. Существует множество салатов с содержанием киви, некоторые отличаются простотой, а для создания других видов салатов может потребоваться сноровка и немного терпения.

Например, салат с киви «Малахитовый браслет» формируется слоями, многие хозяйки творчески подходят к его финальному оформлению. Этот фрукт настолько универсален, что с ним можно экспериментировать, комбинируя с любимыми компонентами по собственному усмотрению, не угадать сочетаемость продуктов в этом случае практически невозможно.

Все рецепты салатов с киви дополняются прекрасной заправкой.

В роли соуса к нему можно применять привычный майонез, но гораздо интересней вкус киви, заправленного магазинной сметаной либо облегченным йогуртом с добавлением пряностей, различных специй, небольшого количества уксуса, выжатого цитрусового сока.

Салат с добавлением киви отличается не только гармоничным вкусом и полезностью, но и творческим оформлением, в таком случае блюдо может стать изюминкой любого застолья. В качестве достойных праздничных закусок стоит выделить салат из отварной курицы с киви. Он носит разные названия: изумрудный, изумрудная россыпь, малахитовый браслет. Можно выбрать наиболее простой и доступный вариант его приготовления, но обязательно с киви, которое будет не только пикантным дополнением к салату, но и эффектным украшением.

Традиционный салат «Малахитовый браслет»

Киви в качестве основного компонента придает блюду неповторимую пикантность, поэтому он сегодня очень популярен и любим современными хозяйками.

Для этого понадобится:

  • филе куриное – 1 шт.;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • яблоко зеленое – 1 шт.;
  • киви – 4 шт.;
  • морковь – 1шт.;
  • свежий чеснок – 1 зубец;
  • свежий лимонный сок – 1 ст. л.;
  • домашний майонез либо сметана – по вкусу.

Для начала отвариваем куриное филе, морковь и яйца. Куриное филе и 2 киви нарезаем кубиками. На абсолютно плоскую тарелку поставить граненый стакан в центр, вокруг которого дальше выкладываем куриное филе, затем киви. В майонез выдавливаем немного чеснока и аккуратно нанести его поверх киви. Яйца аккуратно делим на белки и желтки и трем на терке отдельно. Слой тертых белков выкладываем поверх киви, затем снова промазываем майонезом. Следующим слоем идет отварная морковь, натертая на средней терке. Этот слой не забываем промазывать майонезом. Следующим слоем идет нарезанное на средние кубики яблоко, очищенное от кожуры, его надо сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока. Яблоки также промазываем майонезом. Сверху присыпаем салат натертыми желтками и украшаем оставшимися киви. Готовый салат можно сразу подавать на стол. увидеть эту красоту своими глазами можно тут:

Сладкий салат «Малахитовый браслет» с киви и грецкими орехами

Подобранные компоненты придают блюду пикантный кисло-сладкий вкус.

Для этого потребуются:

  • свежая морковка – 1 шт.;
  • изюм – 50 гр.;
  • очищенные грецкие орехи – 100 гр.;
  • майонез;
  • яйца – 3 шт.;
  • киви – 2-3 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • твердый сыр – 250 гр.

Морковь и яйца отвариваем до готовности. Остуженные продукты нарезаем на средние кубики, оставляем немного моркови для финального украшения. Этот салат не нужно укладывать слоями, что упрощает его приготовление. В салатницу к овощам добавляет выжатый чеснок и натертый сыр.

Изюм хорошо промойте и запарьте крутым кипятком на 10-15 минут. Сливаем воду, изюм добавляем к основным компонентам салата. Грецкие орехи мелко рубим ножом, немного поджариваем на сковороде без добавления масла. Все салатные ингредиенты тщательно перемешиваем, добавляем соль и специи по вкусу, заправляем майонезом либо обезжиренной сметаной. Киви аккуратно нарезаем ломтиками и украшаем поверхность салата ними и отварной морковью.

Пикантный салат «Малахитовый браслет» с добавлением сыра

Этот великолепный праздничный салат подарит чудное настроение гостям и членам семьи, которые для празднования соберутся вместе.

  • отварное куриное филе – 1 шт.;
  • куриные яйца вареные – 4 шт.;
  • сушеный чернослив – 200 гр.;
  • киви – 4 шт.;
  • отварная морковь – 2 шт.;
  • твердый сыр – 100 гр.;
  • домашний майонез либо обезжиренная сметана – 200 гр.;
  • зеленый лучок – 4 шт.

Куриное филе, вареную морковь нарезаем средним кубиками. То же самое выполняем и с 2-мя очищенными киви. Отварные яйца также режем средними кубиками, не отделяя от желтков. Чернослив настаиваем в кипятке, затем также нарезаем. Измельчаем зеленый лук. В середине плоского блюда ставим стакан, салат укладываем слоями: первый слой идут резаные яйца, затем зеленый лучок, далее курица, после этого укладываем чернослив, нарезанные киви, после этого идут кубики моркови. Каждый слой аккуратно промазываем майонезом, разравнивая вилкой. Выравниваем верх лопаточкой для выравнивания торта, не забываем равнять бока. Обсыпать весь верх и бока сыром, тертым на средней терке. Тоненько режем на круги оставшиеся киви. Украшаем бока нашего салат в форме торта киви. Увидеть эту прелесть своими глазами можно тут:

Изумительный крабовый слоеный салат с кусочками свежего киви

Этот салат приятно удивит гостей и займет достойное место на праздничном столе.

  • крабовые палочки – 1 пачка;
  • яйца – 4 шт.;
  • киви – 2-3 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • консервированная кукуруза – 1 банка.

Этот салат можно выполнить слоями, а можно перемешать все компоненты. Нарезаем крабовое мясо и яйца кубиками. Лук реже тонкими полукольцами, отправляем его мариноваться в смеси уксуса и сахара в течение 15 минут. Смешиваем все перечисленные компоненты, приправляем блюдо майонезом. Добавляем туда кукурузу, формируем салат, сверху присыпаем тертым желтком, который нужно оставить для украшения. Сверху салат украшаем нарезанными на треугольники киви.

Читайте так же:
Сырная мимоза «Для Джерри»

Прекрасный салат «Малахитовый браслет» с киви и изюмом

Этот салат станет настоящей изюминкой любого праздничного стола.

Для этого потребуются следующие компоненты:

  • киви – 2 шт.;
  • изюм – 1 горсть;
  • яйца – 2 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • грецкие орехи – 1 горсть;
  • майонез – по вкусу.

Для начала нужно на 5 минут запарить промытый изюм в крутом кипятке. Сливаем воду, а ягоды просушиваем полотенцем. Яйца и морковь варим. Яйца нарезаем кубиками, а морковь натираем на терке. Сыр также трем на терке. Киви очищаем и нарезаем кружочками. Перемешиваем все компоненты, кроме киви, заправляем майонезом. Укладываем салат также кольцом на плоское блюдо. Сверху украшаем нарезанным киви.

Уникальный салат с киви – «Изумрудный браслет»

Этот салат отличает практически идеальное сочетание компонентов и гармоничность вкуса.

Для этого нам понадобятся:

  • отварное куриное филе – 250 гр.;
  • свежие киви – 3 шт.;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • сыр твердых сортов – 100 гр.;
  • оливки без косточек – 15 шт.;
  • чищенные грецкие орехи – 100 гр.;
  • майонез.

Для начала режем куриное филе мелким кубиком. Сразу же приступаем к формированию салата, на плоское блюдо ставим стакан, вокруг которого будет формироваться салат. Первым слоем идет отварная курица, промазываем ее майонезом, затем кладем нарезанные кольцами оливки. После оливок идут огурцы, нарезанные соломкой. Трем на терке твердый сыр прямо на блюдо с салатом поверх слоя майонеза. Киви нарезаем тонкими пластинками и выкладываем верхним слоем в качестве украшения. Чищеные орехи рубим ножом и присыпаем его сверху. По краям возле стакана украшаем целыми ядрами орехов. Оригинальный салат готов украшать ваш стол! увидеть эту красоту своими глазами можно тут:

Необычный салат «Малахитовый браслет» с киви, курицей и грибами

Некоторые умелые хозяйки решили дополнить традиционный салат добавлением зеленого горошка и консервированных шампиньонов, и они не прогадали – вышел изумительный салат.

Для этого нам потребуются:

  • зеленый горошек 1 банка
  • шампиньоны резаные 1 банка
  • лук репчатый — 150 г.
  • куриные окорочка — 0,5 кг.;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • грецкие орехи — 50 г.;
  • киви — 200 г.;
  • майонез;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло.

Лук очищаем и мелко рубим его. Затем его нужно обжарить с небольшим количеством растительного масла до золотистого оттенка. К жареному луку добавляем шампиньоны. Жарить под плотно прикрытой крышкой, периодически помешивая. Окорочка варим до готовности, студим. Куриное мясо отделяем от кости, нарезать мелкими кубиками.

Остуженные яйца натираем на крупной терке. Измельчаем грецкие орехи.

Начинаем сборку салата, в центр плоского блюда выставляем стакан. Вокруг него выкладываем зеленый горошек, промазываем первый слой майонезом. Далее идет курица, после жареные грибы с луком, все эти слои промазываем майонезом, а вот яйца желательно смешать с майонезом в отдельной миске, а затем выкладывать на слоеную поверхность. Присыпаем яйца измельченными орехами. Киви режем тонкими кружочками, равномерно украшаем киви всю поверхность слоеного салата.

Салат «Изумрудный» с киви и ветчиной — оригинальность вкуса

Это еще одна разновидность салата с киви поразит гостей необычностью вкуса.

  • ветчина – 300 гр.;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • яблоко зеленое – 1 шт.;
  • киви – 4 шт.;
  • морковь – 1шт.;
  • свежий чеснок – 1 зубец;
  • свежий лимонный сок – 1 ст. л.;
  • домашний майонез либо сметана – по вкусу.

Отвариваем морковь и яйца. Нарезаем 2киви тонкими пластинками, а другое киви — небольшими кубиками. Ветчину нарезаем небольшими кубиками. Яйца делим на белки и желтки и отдельно натираем на терке.

Начинаем слоями выкладывать салат вокруг салата на блюдо: первым слоем идет ветчина, затем киви, потом тертая морковь, затем яйца, затем нарезанное на кубики яблоко, слегка сбрызнутое лимонным соком. Присыпаем верх салата натертыми желтками, украшаем киви. Все слои обмазываем майонезом, в слой с нарезанным киви добавляем немного выдавленного чеснока.

Великолепный салат с киви и курицей – «Пальчики оближешь»

Для этого понадобятся:

  • вареная куриная грудка – 1 шт.;
  • вареные яйца – 2 шт.;
  • киви – 3 шт.;
  • зеленые яблоки – 2 шт.;
  • вареная морковь – 2 шт.;

Нарезаем курицу небольшими кусочками. Нарезанную грудку укладываем в салатницу. Сверху промазываем слой майонезом.

Для пикантности вкуса можно смешать сметану с майонезом и сухой зеленью либо использовать йогурт с горчицей.

Следующим слоем идет киви, ее нарезаем аналогичным способом, его не промазываем. Отделяем яичные желтки от белков. Белок режем квадратиками. Укладываем белок следующим слоем после киви, сверху промазываем майонезом. Следующим слоем идет вареная морковь, нарезанная квадратиками. Промазываем этот слой майонезом. Очищенные яблоки нарезаем квадратиками и укладываем следующим слоем. Еще раз все промазываем майонезом, аккуратно разравниваем. Сверху натираем на мелкой терке яйца, присыпаем салат. Украшаем его нарезанными кубиками киви. Увидеть поэтапное приготовление можно тут:

Божественный салат с киви «Изумрудная роскошь»

Этот салат обладает прекрасным эстетичным внешним видом, богатым вкусом.

  • отварное куриное мясо – 400 гр.;
  • репчатый лук- 1 шт.;
  • киви – 3 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сыр – 100 гр.;
  • свежие помидоры – 2 шт.;
  • домашний майонез – 300 гр.;
  • соль, специи – по вкусу.

Куриное мясо нарезаем маленькими кусочками. Лук мелко рубим, сыр натираем на крупной терке. Помидоры режем мелкими кубиками. Вкрутую отваренные яйца очищаем от скорлупы после остужения, натираем их полностью на крупной терке, не разделяя белков. Очищенные киви нарезаем средними кубиками.

Читайте так же:
Итальянский салат с моцареллой

Приступаем к выкладыванию слоев салата: первым идет нарезанная курица, далее слой мелко рубленого лука, тертый сыр, свежие помидоры, вторая половинка рубленого лука, тертые яйца. Не забываем все слои промазывать майонезом. Украшением салата выступают нарезанные киви. Просмотреть нюансы приготовления этого блюда можно тут:

Салат с киви Малахитовый браслет

Красивейший салат для праздничного обеда поразит ваших гостей!
Очень вкусно и гармонично!
Простой,лёгкий и вкусный салат с киви Малахитовый браслет. Смотрится очень празднично и необычно!

Рецепт «Салат с киви Малахитовый браслет» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 30 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора shef потребуется: Куриная грудка (филе), Майонез, Киви, Чеснок, Корейская морковь , Яблоки, Яйцо куриное .

Яблоки нарезаем кубиками и поливаем лимонным соком,чтоб не потемнели. В майонез выдавливаем чеснок через пресс и хорошо размешиваем.

На тарелку ставим стакан и вокруг него начинаем выкладывать салат слоями: 1 слой — курица,нарезанная кубиками 2 слой — киви кусочками, 3 слой — белки натёртые на тёрке, Смазываем майонезом. 4 слой — морковь,снова майонез, 5 слой — яблоки,опять майонез.

Верх салата посыпаем натёртыми желтками и украшаем киви в произвольном порядке,как нравится. Приятного аппетита.

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Им тоже понравится!

Отправить список продуктов тому, кто пройдет за покупками

Реклама

Оцените рецепт

  • 80

Автор

Кулинария – это вопрос времени. Чем больше времени, тем лучше результат.

Вам может пригодиться

Супердоска для нарезки

Настенный органайзер

Кухонный кран аэратор

Стоит попробовать

Часто задаваемые вопросы про Салат с киви Малахитовый браслет

Что можно нарезать слайсером?

Слайсер — это ломтерезка, способная нарезать продукты тонкими ровными ломтиками, он режет ловко и аккуратно. Колбаса, сыры, твердые овощи. Промышленные слайсеры оборудованы несколькими видами ножей для разных продуктов, так для нарезки рыбы используют зубчатые ножи. В том случае когда нужно нарезать сырое мясо или бекон, продукты нужно слегка заморозить, так порезка будет более результативной.

Какой кухонный комбайн нарезает кубиками?

Для нарезки кубиками необходима определенная насадка к кухонному комбайну, как правило она так и называется насадка для нарезки кубиками. Нужно внимательно изучить комплектацию интересующего агрегата. Наличие нужно насадки определяет необходимый функционал.

Какой кухонный нож выбрать?

Посмотрите на свой старый нож и отметьте что в нем нравилось, а что нет. Нужно определиться со своими требованиями и возможностями смириться с недостатками. К примеру, лезвие из нержавейки прослужит долго, но будет быстро тупиться, углеродистая сталь хорошо держит заточку но более хрупкая, может ржаветь и окисляться. Вот уже готов чек лист к выбору ножа. Подробнее

Можно ли точить керамический нож?

Можно, но крайне осторожно. Керамический нож — хрупкий инструмент, он может разбиться попросту упав на пол с кухонного стола. Поэтому и к заточке нужно подходить бережно и осторожно. Существуют точилки для керамических ножей. При использовании точильного станка с алмазным шлифовальным кругом, рекомендуемый угол заточки 20 — 25 градусов, лезвие к точильному кругу плотно не прижимать.

Как делать салат «Гранатовый браслет» – рецепт без грецкого ореха

Гранатовый браслет салат с сыром – шедевр кулинарного искусства. Гранатовый салат браслет нравится как мужчинам, так и женщинам благодаря красивому внешнему виду и отменному вкусу. В списке компонентов есть мясо, овощи и фрукты. Все ингредиенты соединяются в одно целое, чтобы порадовать людей, сидящих за праздничным столом. Да, именно к блюдам для торжества можно отнести салат гранатовый браслет с киви. Его яркий вид и вкус поразит любого гостя. Вы также можете попробовать интересный рецепт приготовления гранатового браслета с ананасами.

Салат гранатовый браслет без грецких орехов

В классическом варианте в состав закуски входят обжаренные грецкие орехи. Но бывают такие случаи, когда все, кроме них имеется для приготовления, а данного компонента нет. Тогда на помощь придут несколько рецептов без орехов в составе.

Состав (на 4 порции):

  • Мясо куриное – 340 г;
  • Свёкла – 160 г;
  • Картофель – 190 г;
  • Луковица – 110 г;
  • Майонез – 120 мл;
  • Гранатовые зерна – 170 г.

Рецепт салата гранатовый браслет без орехов:

  1. Мясо курицы выложить в кипящую воду, с добавлением соли и ароматных пряностей, чтобы филе пропиталось специями при варке. После приготовления разобрать мясо на некрупные волокна.
  2. Помыть и отварить овощи в кожуре, до готовности. После приготовления свёклу и картофель нужно вынуть из кипятка, остудить, почистить и натереть на терке.
  3. Луковицу почистить от шелухи, измельчить ножом.
  4. Гранат аккуратно очистить от кожуры, разобрать на отдельные зерна, убирая всю белую пленку, которая горчит.
  5. Собирая салат, стоит помнить об особенности подачи. Форма блюда должна быть круглой, с отверстием посередине, все ингредиенты промазываются майонезным соусом, кроме верхнего, гранатового.
  6. Очередность слоев: филе, лук, картошка, свёкла, гранат.

Салат гранатовый браслет без орехов

Вкус блюда, с добавлением пикантной моркови, становится острым, что не может не понравится гостям. Корнеплод по-корейски, добавленный в закуску, вызывает аппетит. Новый вариант салата обязательно станет одним из ваших любимых блюд.

Мы также советуем вам приготовить для украшения вашего стола вкусный и простой рецепт гранатового браслета.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Мясо курицы – 360 г;
  • Гранатовые зерна – 170 г;
  • Корейская морковка – 230 г;
  • Яйца курицы – 4 шт;
  • Картофель – 190 г;
  • Свёкла – 170 г;
  • Майонез – 90 мл;
  • Соль – 6 г;
  • Черный ароматный перец – 4 г;
  • Постное масло – 65 мл.
Читайте так же:
Перуанский севиче из лосося

Гранатовый браслет салат без орехов:

  1. В первую очередь необходимо поставить овощи вариться. Картофель и свёклу, после отваривания, очистить, перетереть через крупные отверстия терки.
  2. Куриное мясо промыть, нарезать на полоски небольшого размера, затем обжарить в течение восьми минут на разогретом постном масле. В конце немного посолить филе, добавить перец.
  3. Куриные яйца отварить вкрутую, следом поставить их в ледяную воду остужаться, очистить и измельчить на кубики ножом.
  4. Корейскую морковь порубить на более мелкие сегменты, чтобы удобнее было кушать салат.
  5. Гранатовые зерна аккуратно вытрясти из кожуры, чтобы не повредить сочную оболочку.
  6. Собирая салат, нужно поставить в центр тарелки бокал с ровными краями, чтобы посередине было отверстие. Слои мазать майонезом, выкладывая салат по кругу.
  7. В первую очередь положить жареную курицу, морковь корейскую, яйцо. Затем идет слой картофеля, свеклы и украшается все гранатом.

Гранатовый браслет – рецепт салата

Можно заменить курицу постной говядиной и салат заиграет новыми красками. Другая консистенция и вкус мяса сделают закуску совершенно другой. Главное – сварить вырезку правильно, выдержать нужное время. Сытное и очень вкусное блюдо станет центральным украшением на любом столе.

Необходимые продукты для приготовления (на 4 порции):

  • Мясо – 310 г;
  • Морковь – 160 г;
  • Картофель – 180 г;
  • Свёкла – 170 г;
  • Яйца курицы – 4 шт;
  • Лук – 120 г;
  • Зерна граната – 180 г;
  • Майонез – 90 мл;
  • Соль – 7 г;
  • Постное масло – 45 мл.

Салат гранатовый браслет – как готовить:

  1. Отварить мясо говядины до готовности, в течение нескольких часов. В бульон можно добавить соль, ароматные специи, коренья. Специи придадут вырезке особый аромат. После приготовления нарезать на небольшие кусочки.
  2. Корнеплоды помыть, отварить до готовности прямо в кожуре. После остывания – очистить и измельчить на терке.
  3. Куриные яйца сварить до твердого желтка, остудить в емкости с холодной водой, очистить и нарубить мелко.
  4. Лук репчатый почистить и измельчить. Затем нагреть на сковороде постное масло без запаха, обжарить нарезанную массу до карамельного цвета, затем снять его с огня, выложить на бумажную салфетку.
  5. Гранатовые зерна аккуратно извлечь из плода.
  6. Собрать салат нужно так, чтобы он внешне походил на браслет, обмазывая каждую прослойку соусом.
  7. Очередность продуктов: говядина, морковь, картошка, лук, яйца, свекла и зерна граната.
  8. После сборки осторожно достать стакан, чтобы не повредить слои.
  9. Перед подачей рекомендуется охладить.

Рекомендуем испробовать также рецептуру приготовления гранатового браслета без курицы.

Как готовить гранатовый браслет

Привычное мясо можно заменить колбасой. Прекрасная альтернатива, когда хочется разнообразить свое меню, но не тратить на это лишних денег. Закуска в составе с колбасой получается бюджетной и быстрее готовится.

Ингредиенты для приготовления:

  • Гранатовые зерна – 210 г;
  • Картошка – 190 г;
  • Свёкла – 160 г;
  • 5 куриных яиц;
  • Колбаса – 340 г;
  • Майонез — 120 мл;
  • Соль — 6 г.

Готовим салат гранатовый браслет:

  1. Салат необходимо выкладывать слоями, по форме напоминающими круг с отверстием в середине. Каждый слой мазать майонезом, кроме граната. При необходимости, немного присыпать солью.
  2. Первым слоем нарезать колбасу.
  3. Картофель отварить в кожуре до готовности, очистить, натереть на терке. Выложить вторым слоем.
  4. Яйца курицы сварить вкрутую, затем погрузить в ледяную воду. Очистить, измельчить кусочками, выложить на картофель.
  5. Свёклу сварить до готовности, опустить в холодную воду, для быстрого остывания и размягчения, отделить кожуру, измельчить на терке, положить четвертым слоем.
  6. Отделить зерна граната от кожуры, украсить блюдо.

Возможно вам придется по вкусу рецепт гранатовый браслет с грецким орехом.

Салат «Гранатовый браслет» со свежим огурцом

Если добавить в блюдо свежий огурец, то закуска приобретет свежесть и сочность. Новый вкус вызовет аппетит и напомнит о теплом лете.

Состав блюда (на 4 порции):

  • Свежие огурцы – 160 г;
  • Гранатовые зерна – 190 г;
  • Яйца – 5 шт;
  • Морковь – 160 г;
  • Свёкла – 180 г;
  • Курица – 340 г;
  • Майонез -110 мл.

Готовка салата по действиям:

  1. Помыть и сварить морковь и свёклу до готовности, очистить от кожуры, натереть на терке.
  2. Куриные яйца сварить вкрутую, остудить, почистить и натереть на терке.
  3. Курицу отварить в подсоленной воде, затем охладить и разобрать на мелкие волокна.
  4. Огурцы помыть, порезать мелкими кусочками.
  5. Гранат разобрать на зерна, отделяя все пленки.
  6. Салат собрать слоями, между каждым должен быть майонез. Форма кушанья должна напоминать кольцо.
  7. Первый слой – курица, затем яйца, корнишоны, морковь, свёкла. Украсить все сверху гранатом.

Помимо привлекательного внешнего вида, салат гранатовый браслет с сыром радует своим богатым составом различных микроэлементов и витаминов, прекрасно усваивается организмом, вкусный и сытный.

Наши читатели также готовят интересный и вкусный салат гранатовый браслет с черносливом.

Салат «Малахитовый браслет» с киви по классическим рецептам

В поисках салатов на Новый год, порой находишь весьма красивые салаты. Сейчас даже выбрать не могу, что готовить, поскольку нашла много стоящих рецептов. Рецепт одного из них я описала ниже.

Салат «Малахитовый браслет» по классическому рецепту

Именно этот рецепт, по отзывам хозяек, считается классическим. В его состав входит отварное куриное мясо, отварная морковь, яблоко, яйца и, конечно же, киви. Этот экзотический фрукт в данной закуске используется не только для украшения, но и как один из слоёв салата.

Может показаться, что фруктов многовато для одного рецепта, но на самом деле в нём всё прекрасно сбалансировано и благодаря фруктам он имеет приятный, свежий вкус.

Состав продуктов:

  • отварная курица — 400 гр.
  • яйца, сваренные вкрутую — 4 шт.
  • киви — 4−6 шт. (в зависимости от размера)
  • яблок кисло-сладких сортов — 1 шт. среднего размера
  • отварная морковь — 1−2 шт. (в зависимости от размера)
  • сок лимона — 1 ч. л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • майонез
Читайте так же:
Салат щетка для похудения

Как приготовить:

Куриное мясо можно взять любое — бёдрышки без шкурки или грудку, которые нужно предварительно отварить.

А также заранее нужно отварить яйца и морковь. Все продукты нужно обязательно остудить. Салат будем выкладывать слоями в следующей последовательности.

  1. На плоское блюдо поставить в центр стакан и выложить вокруг него отварное куриное мясо, которое надо нарезать кубиками небольшого размера. Нанести сверху майонез. Удобно наносить из кондитерского мешка или из мягкой упаковки майонеза, отрезав кончик у упаковки.
  2. Вторым слоем укладываем кубики киви, но использовать будем только половину фруктов, остальные пойдут на украшение и их резать пока не надо. Экзотический фрукт довольно сочный, поэтому смазывать майонезом это слой не будем.
  3. Следующий слой будет белковый, их мы натрём на крупной тёрке, выложим на салат и нанесём сеточку из майонеза.
  4. Укрываем белки тёртой на крупной тёрке морковью и вновь делаем сеточку из майонеза. Небольшой кусочек моркови оставьте для украшения.
  5. Далее нам понадобится яблоко. Его надо почистить, убрать сердцевину с семенами, нарезать мелким кубиком. Сложить сначала в миску, влить лимонный сок, хорошо перемешать. Это нужно для того, чтобы яблоко не потемнело. Теперь его можно выложить очередным слоем и покрыть майонезом.
  6. Ложкой сформируйте салат, чтобы он стал плотнее и засыпьте его измельчённым желтком.
  7. Украшаем блюдо тонкими ломтиками киви и кусочками моркови. Аккуратно вынимаем стакан. Закуску ставим в холодильник. Перед подачей она должен настояться 2−3 часа.

Стакан нужно устанавливать расширяющимся концом вверх, иначе есть риск повредить блюдо, когда будете его вынимать.

Правила оформления салата

  • Фишкой этой закуски является форма. Для ее создания в центр презентационной тарелки необходимо поместить некий круглый предмет, это может быть высокий стакан или банка.
  • Закуска выкладывается слоями, вокруг установленного предмета, образуя так называемый браслет или кольцо.
  • В простом варианте, все ингредиенты режутся кубиком, по желанию можно экспериментировать с нарезкой. Часто вареную морковь, яйца и сыр трут на крупной либо мелкой терке.
  • Последовательность слоев может быть произвольной. Мясо преимущественно кладут первым, чтобы оно пропиталось вкусами и ароматами других продуктов.
  • Слои смазываются майонезом. Для экономии времени можно воспользоваться магазинным продуктом, но лучше приготовить соус самостоятельно. Наносят майонез сеткой или ровным слоем. Удобно это делать силиконовой лопаткой либо же столовой ложкой.
  • Украшается салат ломтиками киви, что придает блюду тот самый оттенок малахита. Форма и количество фрукта зависит от фантазии повара.
  • Закуску можно подавать сразу после приготовления, но блюдо будет вкуснее, если дать ему настояться в холодильнике примерно 2 часа.

Рецепт салата «Малахитовый браслет» с киви, курицей и фисташками

В этом рецепте тоже есть курица, но отваривать заранее её не нужно, её надо обжарить на сковороде. Сочные, мягкие кусочки мяса добавят пикантности блюду. Особенность этого рецепта ещё в том, что мы будем использовать свежую морковь, в таком виде она отлично работает с сыром. Коль уж решила открыть все секреты, скажу ещё про один необычный ингредиент — это фисташки. Их зеленоватый цвет прекрасно подходит к названию салата и вместе с киви его чудесным образом украсят.

Необходимые компоненты:

  • мясо курицы — 400 гр
  • сырая морковка — 1 шт. крупная
  • сыр твёрдых сортов — 150 гр.
  • отварные яйца — 5 шт.
  • киви — 2−3 шт.
  • молотые фисташки — 2 ст. л.
  • майонез
  • подсолнечное масло для обжарки

Пошаговое описание рецепта:

  1. Белое мясо кур или мясо бёдер нарезать небольшими брусочками. На сковороду налить немного растительного масла, хорошо его прогреть, положить курицу, слегка посолить и быстро обжарить. Как только выпарится сок, который выделило мясо, выключить плиту. Переложить в миску и дать остыть.
  2. Морковь в закуске используется в сыром виде. Корнеплод и сыр натереть на крупной тёрке, сложить в глубокую миску, в которой вам будет удобно перемешивать все ингредиенты.
  3. Яйца почистить, отделить белки от желтков. Белки нарезать соломкой, желтки натереть на тёрке. Добавить подготовленные яйца к сыру и моркови, положить кусочки курицы, хорошо перемешать, заправив майонезом.
  4. На плоское блюдо поставить в центре стакан, а также съёмные бортики от формы для выпечки. Уплотняя, выложить внутрь салат.
  5. После того как выложите всю смесь, аккуратно снимите кольцо и уберите стакан.
  6. Киви почистить, разрезать пополам и нарезать тонкими дольками. Выложить дольками киви боковины, край салата и вокруг внутреннего кольца. Фисташки перемолоть на кофемолке и засыпать ими оставшееся пространство.
  7. Прежде чем подавать к столу, нужно салат немного остудить в холодильнике.

Видео о том, как приготовить и оформить «Малахитовый браслет»

Хотя рецепт является достаточно простым в своем исполнении, но все же я решила добавить сюда еще и видео. Не все захотят читать то, то написано. Многие любят не читать, а смотреть. Я вот тоже себя к такой категории отношу. Поэтому пожалуйста! Тем более, что красоты много не бывает.

Читайте так же:
Салат «Гусарский» с сельдью

А салат действительно стоящий! Рецепт, кстати наш и снят специально для блога «Секреты домоводства».

Вот, что у нас получилось. Очень красиво! Подать такое яркое блюдо на стол всегда радостно и приятно.

А что можно сказать о вкусе. Как уже говорила выше, наш «браслет» не совсем обычный, потому что в нем достаточно много сладости. Именно для того, чтобы это компенсировать, и добавляется зубок чеснока. Вообще, всегда достаточно сложно описывать вкус блюда. И как правило всегда ограничиваешься словами, что блюдо очень вкусное и оставляет приятное ощущение. Оно достаточно легкое и ненавязчивое.

Вообще, всегда лучше попробовать. К примеру, когда блюдо пробуешь на вкус, а потом еще тянешься за кусочком добавки, это всегда говорит о том, что оно удалось. И самый главный показатель тот, что салат гостями съедается до последней крошки. С этим блюдом именно так получается, причем практически всегда!

Попробуйте приготовить! Возможно «браслет» вам придется по вкусу. Пишите о своих ощущениях в комментариях. Делитесь своими вариациям этого салата. Соберем целую коллекцию драгоценностей в с вою копилочку рецептов.

Автор публикации

не в сети 4 часа

Слоёный «Малахитовый браслет» с киви и грибами

В этом рецепте в качестве дополнительного ингредиента выступят маринованные грибы. По отзывам любителей грибов они отлично сочетаются с кисло-сладким вкусом киви. Вместе с экзотическим фруктом украшать салат будут ярко-жёлтые зёрнышки кукурузы, имитируя золотую россыпь на браслете.

Когда вы готовите грудку для салатов, кладите её в кипящую воду. Так она не успеет отдать бульону все свои соки, получится сочной и мягкой.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 300 гр
  • сыр твёрдых сортов — 100 гр
  • яйца — 4 шт
  • маринованные грибы — 200 гр
  • морковь — 2 шт
  • киви — 2 шт
  • кукуруза — 50 гр для оформления
  • майонез

Пошаговый рецепт с фото:

Отварить и остудить курицу, яйца, морковь. Продукты нужно выкладывается слоями, каждый слой пропитывать майонезом. Ингредиенты выкладывать в следующем порядке:

  1. Первым слоем выложить нарезанные небольшими кусочками яйца.
  2. Следующим слоем будет отварная курица, порезанная кубиком.
  3. Затем выкладываем тёртую на крупной тёрке морковь.
  4. Теперь настала очередь маринованных грибов.
  5. Завершающим слоем будет натёртый на крупной тёрке сыр, его майонезом смазывать не надо.
  6. Вынуть стакан,украсить ломтиками киви и кукурузой.

Салат “Малахитовый браслет” с грецкими орехами

Орехи придадут салату изысканность. Орешки — универсальный продукт, который сочетается с нежирным мясом, овощами и сладкими фруктами. Если вы не любите грецкие орехи, советуем заменить их на кешью. Этот орех считается хорошей альтернативой.

Время приготовления — 45 минут.

Ингредиенты:

  • 3 куриных яйца;
  • 200 гр. нежирной говядины;
  • 100 гр. моркови;
  • 1 маленький солёный огурец;
  • 100 гр. грецких орехов;
  • 2 больших киви;
  • 190 гр. майонеза;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Морковку и куриные яйца сварите. Натрите эти продукты на крупной тёрке.
  2. Возьмите большую плоскую тарелку. В центре поставьте гранёный стакан.
  3. Вокруг стакана сформируйте первой слой салата, который будет состоять из яиц и моркови. Посолите и смажьте майонезом.
  4. Говядину отварите, мелко порежьте и уложите следующим слоем.
  5. Затем выкладывайте мелко порубленный солёный огурец. Сверху смажьте майонезом.
  6. Выньте стакан и придайте салату аккуратную форму кольца.
  7. Киви нарежьте тоненькими кружочками и украсьте всю боковую поверхность салата.
  8. Грецкий орех измельчите с помощью ножа и выложите из него топовый слой.

Рецепт самого вкусного салата «Изумрудная россыпь» с киви

Он действительно вкусный, красиво и эффективно смотрится. Сделает праздничным любой стол. Техника приготовления очень простая, но тем не менее здесь подобраны такие ингредиенты, что блюдо заиграет новым пикантным вкусом. Готовится салатик слоями, для скрепления использую майонез, который при желании можно заменить на натуральный йогурт.

Ингредиенты:

  • курица (нежирное филе) – 400 гр.;
  • сыр (твердый слой) – 100 гр.;
  • яйца (отваренные) – 4 шт.;
  • киви – 4шт.;
  • помидоры – 300 гр.;
  • луковица средняя;
  • майонез;
  • соль.

1. Куриное филе заранее отвариваю, добавив в воду немного соли. Яйца тоже. Даю им охладится. Филе измельчаю и аккуратно уложу его на тарелку.

2. Луковицу нарезаю мелкими кубиками. Выкладываю ее поверх мяса тонким слоем (половину). Обмазываю майонезом, используя для этого пакет с небольшим отверстием. Он поможет распределить соус равномерно.

3. Натираю сыр, держа терку над тарелкой, где собирается салат. Смазываю майонезом.

4. Помидоры нарезаю средними кубиками. Удобнее взять нож с лезвием – пилой. Выкладываю помидоры ровным слоем поверх майонеза на тарелке. Насыпаю оставшийся лук. Смазываю майонезом.

5. Раскладываю сверху натертые яйца и смазываю майонезом.

6. Кивичищу, затем нарезаю их квадратиками. Обсыпаю фруктами салат.

Блюдо готово. Осталось подержать его 1-2 часа в холодильнике и можно подавать.

Видео

В видео от канала «Вкусные салаты» рассказывается, как приготовить праздничный салат «Малахитовый браслет» с гранатом.

У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта Kyhmister помогут вам, задать вопрос

Была ли эта статья полезна?

Спасибо за Ваше мнение!

Статья была полезнаПожалуйста, поделитесь информацией с друзьями

Пожалуйста, напишите, что не так и оставьте рекомендации по статье

Оценить пользу статьи: (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector