Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат гранатовый браслет с копченой курицей рецепт

Салат гранатовый браслет с копченой курицей рецепт

Представляем Вашему вниманию рецепт с пошаговым фото настоящего праздничного салата «Гранатовый браслет». Все любят его, в первую очередь, за необычно торжественный и красивый внешний вид. Никто точно не может сказать когда и кем был впервые приготовлен этот салат. По традиции салат стараются выложить в форме браслета или колечка. В составе присутствуют полезные ингредиенты – за исключением майонеза (который вы легко можете заменить натуральным йогуртом). Копченную курицу легко можно заменить на отварную грудку. Гранат является самым полезным ингредиентом в этом салате, так содержит аминокислоты, витамины и минералы.

Для приготовления нам понадобятся ингредиенты:

  • копченая курица (окорочок) – 200 гр.,
  • картофель – 2 шт.,
  • свекла средняя – 1 шт.,
  • гранат – 1 шт.,
  • луковица – 1 шт.,
  • грецкие орехи и майонез по вкусу.

Как приготовить салат «Гранатовый браслет»

Отделяем от косточек куриное мясо и режем на небольшие кусочки.

Отвариваем картофель после закипания минут 25-30, очищаем от кожуры и трем на крупной терке.

Также отвариваем свеклу после закипания 35-40 минут, очищаем и трем на крупной терке.

Тщательно измельчаем грецкие орехи.

Высыпаем измельченные орехи в свеклу и смешиваем.

Гранат очищаем и извлекаем зернышки.

Подготавливаем блюдо на которое будем выкладывать слои и в центр ставим форму круглой формы или обычный стакан.

Первым слоем выкладываем картофель.

Смазываем майонезом картофельный слой.

Далее выкладываем копченую курицу.

Также промазываем майонезом и посыпаем заранее измельченным луком.

Теперь необходимо выложить смешанную свеклу с грецким орехом.

Смазываем свекольный слой майонезом и украшаем верхушку салата гранатовыми зернами.

Отправляем настояться в холодильник на несколько часов.

Ингредиенты

Курица копченая — 200 г

Картофель — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

  • 139 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Салат «Гранатовый браслет» известен всем хозяйкам своей торжественной красотой и всегда придется ко двору на любом застолье. Одного-единого набора ингредиентов не существует, но есть необходимая база, которую нужно использовать в составе. «Гранатовый браслет» не бывает без граната и свеклы, мяса или курицы, моркови и лука. Сегодня готовим салат «Гранатовый браслет» с копченой курицей. Грецкие орехи в составе салата мне не очень нравятся, но тем, кто любит, не возбраняется их добавлять.

Для приготовления салата «Гранатовый браслет» с копченой курицей нам понадобятся такие продукты.

Овощи и яйца отварить до готовности и очистить. Количество овощей произвольно, так как все зависит от размера вашей салатницы.

Мелкими кусочками нарезать копченую курицу.

Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.

Овощи натереть на крупной терке. Мне нравится нарезка мелким кубиком, но терка выручает, если нужно ускориться по времени.

Вареные яйца мелко порубить.

Гранат очистить и разобрать на зернышки.

Осталось только собрать салат. Очередность слоев по своему желанию. Я думаю, что овощи должны чередоваться с другими продуктами. На удобную плоскую тарелку поставить смазанный растительным маслом перевернутый стакан. Вокруг стакана выложить первый слой — картофель. Слегка подсолить его и поперчить, смазать майонезом.

Далее такой порядок :

2. Жареный лук и немного майонеза.

3. Копченая курица и майонез.

4. Морковь и майонез.

5. Вареные яйца и немного майонеза.

6. Свекла с майонезом. Количество майонеза регулируйте по своим предпочтениям.

И завершающий слой — зерна граната. Стакан можно аккуратно убрать.

Cалат «Гранатовый браслет» с копченой курицей получился довольно внушительного размера, на большое блюдо.

Салат «Гранатовый браслет» – изысканное блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола. Салат не только вкусный, но и многогранный, ведь сладость ему придает свекла, а кислинку – гранат. Сегодня хозяйкам представлен большой выбор приготовления такого блюда, от классического пошагово рецепта с фото до разных вариаций с использованием других ингредиентов.

Салат «Гранатовый браслет» с курицей

Предлагаем классический пошаговый рецепт с фото вкусного и не слишком затратного блюда – салата «Гранатовый браслет». Для приготовления можно использовать грудку птицы или окорочок. Мясо можно сварить или использовать в обжаренном виде.

Читайте так же:
Салат из печени и картофеля

Ингредиенты:

  • 500 г куриной грудки;
  • 4 отварных картофелины;
  • 1 отварная морковь;
  • 1 отварная свекла (крупная);
  • 3 вареных яйца;
  • 1-2 граната;
  • 50 г грецких орехов (очищенных);
  • 20 г растительного масла;
  • 250 мл майонеза;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • Потребуется сервировочное блюдо, в центр которого ставим обычный стакан.
  • Первым слой – мясной. Филе птицы нарезаем кубиками, укладываем половину вокруг стакана, солим, перчим и по поверхности равномерно распределяем майонез.
  • Поверх мяса укладываем морковь, для ее измельчения используем крупную терку. Слой из моркови также солим, посыпаем перцем и покрываем тонким слоем соуса.
  • Теперь картофель. Натираем его на терке, смазываем майонезом.
  • Следующий слой делаем из грецких орехов. Их измельчаем любым удобным способ и слегка присыпаем картофель.
  • Ореховый слой покрываем натертой на терке свеклой, но выкладываем только половину. Этот слой солим, перчим и смазываем соусом.
  • Свеклу немного присыпаем орехами и поверх выкладываем лук, который мелко шинкуем и пассеруем на сковороде с небольшим количеством масла.
  • На лук выкладываем оставшееся мясо, которое немного солим, перчим и покрываем майонезом.
  • Слой из мяса посыпаем оставшимися орехами и поверх раскладываем тертые яйца вместе со специями и майонезом.
  • Последний слой делаем из оставшейся свеклы, овощ солим и немного перчим.
  • Теперь аккуратно убираем стакан, салат смазываем майонезом и полностью обсыпаем зернами граната. Перед подачей даем ему время пропитаться в прохладном месте.

Для приготовления стоит выбирать спелый гранат с зернами яркого цвета, тогда салат будет выглядеть очень красиво. Также зерна не должны быть переспевшими и вялыми, это плохо отразится не только на внешнем виде блюда, но и на его вкусе.

«Гранатовый браслет» с говядиной

Классический рецепт пошагового приготовления салата «Гранатовый браслет» предусматривает использование не только мяса птицы. Блюдо можно сделать с говядиной. Салат получается очень вкусным и красивым, как на фото, главное, хорошо проварить мясо, чтобы оно было нежным на вкус.

Ингредиенты:

  • 1 большой клубень картофеля;
  • 2 небольших моркови;
  • 2 яйца;
  • 2 свеклы;
  • 250 г говядины;
  • 2 ст. л. грецких орехов;
  • 1 луковица;
  • майонез;
  • соль и перец по вкусу;
  • гранат.

Приготовление:

  • Все овощи, а также яйца отвариваем, очищаем и измельчаем с помощью терки.
  • Говядину варим до мягкости, режем малыми кусочками.
  • Лук крошим кубиками, до золотистости обжариваем на масле, выкладываем на тарелку и остужаем.
  • В центр широкого блюда ставим стакан, собираем салат. Первый слой делаем из картофеля, который при необходимости солим, при желании перчим и пропитываем майонезом.
  • Следующий слой – кусочки говядины, поверх которых раскладываем обжаренный лук. Этот слой промазываем майонезом.
  • Затем выкладываем морковь и майонез. После – толченые орехи и яйца.
  • Салат полностью покрываем тонким слоем майонеза и украшаем яркими зернами граната.

Чтобы салат получился нежным и вкусным, нужно правильно отварить говядину. И для этого мясо кладем не в холодную, а в уже закипевшую воду. Так белок сразу свернется, перекроет собой мясные поры и не даст выйти соку. В итоге говядина получится сочной.

Рецепт с копченой курицей

Салат «Гранатовый браслет» можно приготовить с копченой курицей. И классический пошаговый рецепт с фото расскажет, как получить вкусное и красивое блюдо на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 3-4 отварных картофеля;
  • 2-3 луковицы;
  • 1 копченая куриная грудка;
  • 2-3 отварной моркови;
  • 4 вареных яйца;
  • 2-3 отварной свеклы;
  • 1 гранат;
  • майонез;
  • растительное масло;
  • грецкие орехи по желанию.

Приготовление:

  • Сначала небольшими кубиками шинкуем лук, пассеруем на масле до золотистости, перекладываем на тарелку без лишнего жира, даем время остыть.
  • На крупной терке измельчаем вареный картофель, морковь и свеклу.
  • Яйца также можно пропустить через терку или просто нарезать малыми кубиками.
  • Небольшими кусочками режем очищенное от кожуры и костей копченое мясо птицы.
  • На блюдо ставим стакан и вокруг выкладываем картофель, затем мясо, жареный лук и морковь.
  • Поверх моркови раскладываем яйца и затем свеклу.
  • Каждый слой, за исключением копченого мяса, промазываем майонезом. Также овощи при необходимости солим.
  • Украшаем салат зернами спелого граната, ставим в прохладное место на несколько часов и подаем к столу.
Читайте так же:
Пикантный паштет из свиной печени

Стакан для сборки блюда можно обернуть пищевой пленкой, так салат получится красивым и презентабельным на вид.

С черносливом и грецкими орехами

На основе классического рецепта салата «Гранатовый браслет» кулинары создали еще один интересный на вкус вариант блюда с курицей, черносливом и орехами. Такой салат, как на пошаговых фото, идеально подходит для праздничного стола.

Салат «Гранатовый браслет» с копченой курицей

Салат «Гранатовый браслет» рецепт с фото пошагово с копченой курицей

Пожалуй, салат «Гранатовый браслет» с копченой курицей по своей популярности сравним с салатом «Оливье» или «Сельдь под шубой», вот только внешний вид у этой закуски куда эффектней и красочней нежели у остальных салатов. Благодаря, рубиновому цвету зёрен граната, такой салат выглядит по-настоящему праздничным и впечатляющим.

Сочетание всех компонентов в пошаговом рецепте с фото простое и при этом очень гармоничное: сочные вареные овощи, нежные яйца, пикантная копченая курица и сладкие зерна граната – это безусловно вкусно, сочно и сытно!

Рекомендую приготовить такое угощение и удивить своих гостей приятным вкусом знаменитого блюда!

Ингредиенты:

  • картофель – 2 шт.;
  • свекла – 2 шт.;
  • морковь (небольшая) – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • копченая курица – 250 г;
  • гранат – 1 шт.;
  • майонез – 80 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

Для того чтобы такой красочный салат можно было б сделать всего за 30 минут, нужно заранее подготовить некоторые продукты: отварить в мундирах все овощи (свеклу варить дольше остальных, примерно 1 час) и куриные яйца. Затем остудить овощи.

Очистить овощи

Морковь, картофель и свеклу измельчить на крупной терке.

Измельчить

Яйца почистить и также натереть на крупной терке.

Натереть яйца

Разобрать куриный окорок (или любую другую часть копченной курицы) отделить кость от мяса. Измельчить копченное мясо на кубики средних размеров.

Нарезать мясо

Так как салат, будет выкладываться слоями, то каждый слой необходимо смазать щедро майонезом и утрамбовать чистыми руками, чтобы он не развалился.

В центр большой тарелки, в которой будет подаваться салат, установить стакан или банку. Первым слоем выложить тертый картофель, перемазанный майонезом. По вкусу посолить.

Выкладываем салат

Следующий слой – это половина варенной свеклы с майонезом.

Свекла

Затем, выложить кусочки мяса и распределить равномерно по всему периметру.

Мясо

Сверху на мясо положить кусочки нарезанного репчатого лука.

Лук

Далее, будет тертая морковь с майонезом.

Морковь

Тертый куриные яйца будут в салате предпоследним слоем в салате.Не забудьте смазывать все слои майонезом.

Яйца

И, последним ингредиентом выложить оставшеюся половину тертой свеклы.

Свекла

Почистить гранат и щедро усыпать зернами салат сверху. Убрать аккуратно стакан из центра салата и отправить готовое блюдо в холодильник на несколько часов, дабы он хорошо пропитался и окреп.

Гранат

Получился невероятно красивый и безумно вкусный праздничный салат «Гранатовый браслет»!

Салат «Гранатовый браслет» рецепт с фото пошагово с копченой курицей

FavoriteПонравился рецепт? Добавьте его в избранное

Салат Гранатовый браслет — вкусные классические рецепты приготовления с курицей и говядиной

Обожаю салаты со свежими фруктами. Это дарит какой-то особый вкус блюдам. Салат Гранатовый браслет – мой фаворит и давний спутник торжеств. Кислинка зёрен сочетается как с мясной, так и с рыбной начинкой. И как всегда, несколько вариантов приготовления, чтобы выбрать самый вкусный и подходящий к определенному празднику и столу.

Салат Гранатовый браслет - вкусные классические рецепты приготовления

Это по-настоящему необычный красивейший салат! На новогодний стол он будет ой как кстати – что-то необычное, новенькое и интересное. Наравне традиционным Оливье , Селёдке под шубой и Мимозы выставите на Новый год Гранатовый браслет!

Салат Гранатовый браслет – классический рецепт с курицей

Салат Гранатовый браслет – классический рецепт с курицей

Классический рецепт – это вкуснейшее сочетание овощей и мяса, заправленные пикантностью орехов и чеснока. Он имеет презентабельный вид, способен украсить любой стол. Его делаю всегда много на большом блюде.

Продукты:

  • 2 больших граната;
  • 400 г куриного мяса;
  • 3 средних свеклы;
  • 2 больших моркови;
  • 7 средних клубней картофеля;
  • 2 луковицы;
  • 3 зубчика чеснока (по вкусу, можно и больше);
  • Пол стакана очищенных ядер грецкого ореха;
  • 4 яйца;
  • 250 мл майонеза 50%;
  • Зелень, соль, перец, масло.
Читайте так же:
Салат с рукколой и морепродуктами

Этапы сбора салата:

Берем большое круглое или овальное блюдо с плоским дном. В центр ставим стакан, смазанный маслом (чтобы слои не смешались, когда будем его вынимать).

Каждый слой смазываем соусом. Это смесь из майонеза, измельченного чеснока и черного перчика.

Первый слой – картофель. Ее нужно отварить и натереть на крупной терке.

Сверху морковь, отваренная и измельченная на терке.

Для третьего слоя нужно отварить мясо, порубить его кубиками и смешать с обжаренным лучком.

Нежный слой поверх курицы – яйцо, отваренное и потертое на мелкую терку.

Закрепляющий слой – свекла. Ее лучше запечь, так из нее не будет выделяться много сока. Готовую свеколку трём на мелкую терку и смешиваем с измельченными орешками. Орехи предварительно поджарить на сухой сковороде. Формируем ложкой форму браслета.

Верхний слой служит изюминкой и украшением – зерна граната. Ими нужно обсыпать все края салата.

Если слои смазывать тщательно соусом, то на пропитку нужно совсем немного – 1,5-2 часа. Украшаю веточками укропа по краям. Он и так получается яркий и красочный. Очень вкусный.

Вкусный классический салат Гранатовый браслет с говядиной, черносливом и грецкими орехами

Вкусный классический салат Гранатовый браслет с говядиной, черносливом и грецкими орехами

Зимний рецепт с пикантными копчеными сливами и орехами. Люблю это сочетание, как в мясе, так и в закусках. Нежная говядина делает салат по-мужски сытным. Он достоин стать украшением новогоднего стола.

  • 350 г мяса говядины;
  • 3 средних картофелины;
  • 100 г чернослива (лучше копченого, а не вяленого);
  • 2 средних свеклы;
  • большой гранат;
  • большая морковь;
  • 150 г орехов очищенных;
  • 200 мл майонеза 50%;
  • Специи, соль.

Говядину отвариваем с лавровым листом и зернами кориандра. Остывшее мясо нужно измельчить и приперчить.

Овощи отвариваем отдельно и измельчаем на терке.

Орешки подсушиваем на сухой сковороде и мелко рубим.

Чернослив заливаем кипятком на 15 мин. Он станет мягким и его будет легко измельчить.

Когда все продукты готовы, собираем салат. Каждый слой смазываем майонезом или делаем сеточку из него, чтобы получилось нежнее.

Выкладывать будем на блюдо, на котором и будем подавать. В центр ставим стакан, вокруг которого выложиться наш браслет.

Поочередно выкладываем слои, начиная с нижнего: картофель, морковь, мясо, чернослив с орехами, свекла.

Сверху украшаем гранатовыми зернышками.

Готовится легко и быстро, но до подачи нужно дать ему настояться минимум два часа. Старайтесь выбирать сладкую свеклу и гранат. Их сочетание – это главная нота вкуса блюда.

Как приготовить очень вкусный Гранатовый браслет с копчёной курицей

Как приготовить очень вкусный Гранатовый браслет с копчёной курицей

Я начала искать разнообразие и экспериментировать с разными составляющими. Чего и вам советую. Ведь любимые блюда часто приедаются. Гранатовый браслет – украшение стола. Поэтому добавляем ароматную копченую курочку.

  • 30 г копченого куриного мяса;
  • 2 свеклы;
  • 4 картофелины;
  • 1 морковь;
  • две луковицы средние;
  • 2 яйца;
  • 1 гранат;
  • Специи, соль, масло для жарки.

Копченое мясо нарезать кубиками.

Орехи порубить в мелкую крошку.

Лук нарезать мелко и обжарить на масле.

Остальные овощи и яйца отдельно отварить и натереть на терке.

Гранат разобрать на ядра.

На подготовленную тарелку выкладывать слои салата, каждый смазывая майонезом.

Очередность слоев, начиная снизу:

  • картофель;
  • 1/2 части свеклы;
  • орешки;
  • морковь;
  • половина курицы;
  • лук;
  • яйца;
  • остатки мяса;
  • оставшаяся свеколка
  • и гранат.

Слой мяса в этом салате с тертым яйцом получается такой нежный и вкусный. Пусть он постоит у вас подольше, тогда получается очень вкусно. А свекла, которая и снизу, и сверху – добавляет сладости и вкуса.

Классический рецепт гранатового салата с курицей и грибами

Классический рецепт гранатового салата с курицей и грибами

Осенний вариант гранатового салата – с грибочками. Аромат леса, необычный вкус и отличное сочетание с курицей и овощами. Осенью как никогда хочется грибной истории на своем столе. Люблю лесные, вешенки или шампиньоны. В этот рецепт подойдут любые, какие вам по душе.

  • 300 г свежих грибов (любых);
  • 300 г куриного мяса;
  • одна свекла;
  • луковица;
  • морковь;
  • 3-4 картофелины;
  • 1 гранат;
  • 200 мл майонеза 50%;
  • 3 листа салата;
  • Специи, соль, масло.
Читайте так же:
Морковь покорейски со сладким редисом

Отвариваем по отдельности курицу со специями. Морковь, картофель, свеклу.

Грибочки режем не слишком мелко и обжариваем с лучком на сковороде.

На выбранное блюдо выкладываем листики салата и ставим в центр стакан.

Первым слоем натираем картофель и смазываем майонезом – им промазывать необходимо все слои.

Далее сверху измельчаем морковь, также смазываем.

Сверху куриное мяско.

Далее грибочки, можно чуточку смазать.

Завершает кулинарный шедевр свекла – ну, и намазать.

Украшение – гранат, отделенный на семечки.

Настаиваем блюдо от двух часов, перед подачей вынимаем стакан.

Вкуснейшее сочетание курочки и грибов делает салатик ароматным и сытным. Ну и куда же без кисло-сладкой изюминки? Конечно, гранат сделает свое дело, и салат не будет приторным и слишком тяжелым. Это очень вкусно!

Гранатовый браслет без свеклы — классический салат с курицей

Гранатовый салат без свеклы

Рецепт на случай, когда свекла уже будет на праздничном столе в другом салате. Если готовить сельдь под шубой, либо свекольные закуски, то браслетик можно собрать и без этого овоща.

  • 350 г филе курицы;
  • 2 граната;
  • 3 яйца;
  • 4 картофелины;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 0,5 стакана грецких орехов;
  • 250 мл майонеза 50%;
  • Соль, специи, масло.

Грудку приготовим с травами на сухой сковороде, обернув в пергамент. Отлично подойдут прованские травы и сушеный чеснок. Перед обжаркой нужно грудку слегка отбить, посолить, приперчить и приправить травами. Обжарить до готовности, часто переворачивая. Остывшее мясо порезать мелким кубиком.

Морковь, картофель и яйца отвариваем. Все ингредиенты нарезаем мелкими кубиками.

Луковицу измельчаем и слегка обжариваем на сковороде.

Орешки обжариваем на сухой сковороде или в духовке. Мелко рубим.

На плоское блюдо ставим в центр стакан.

Выкладываем вокруг стакана первый слой – картофель. Смазываем обильно майонезом.

Для следующего слоя с майонезом смешиваем морковь и измельченный чеснок. Выкладываем поверх картофельного слоя.

Следующий слой – ореховый. Его смазывать не нужно.

Далее выкладываем курочку, смазываем.

Сверху мяса кладем лучок.

Засыпаем измельченным на терке яйцом. Формируем ложкой плотный браслет, смазываем обильно майонезом.

Обсыпаем гранатовыми зернами и ставим в холодильник настаиваться.

Нежный и вкусный слоёный салатик получится. Свекольную сладость в этом рецепте восполняет морковь. Ее нужно выбирать вкусную и сладкую.

Очень вкусный рецепт с печенью трески

Очень вкусный гранатовый салат с печенью трески

Гранат замечательно сочетается с морепродуктами. Его терпкость подчеркивает вкус рыбной начинки в нашем браслетике. Этот вариант нужно попробовать, однозначно. А если настаивать салат времени нет, у меня есть быстрый рецепт.

Для морского браслета необходимо:

  • Большая банка печени трески (240 г);
  • 2 граната;
  • 3 яйца;
  • 1 свекла;
  • 3 картофеля;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 луковица;
  • 200 мл майонеза 30%;
  • 2 ст. л. яблочного уксуса;
  • Соль, сахар.

Отвариваем свеклу, картофель, яйца. Отдельно натираем на крупной терке.

Лучок измельчить и замариновать в уксусе и сахаре.

Печень вынуть из банки и измельчить вилкой.

Сырок трем на терочке.

Гранат разбираем на зернышки.

Для первого слоя смешиваем с майонезом и солью картофель и выкладываем на блюдо.

Вторым слоем выкладываем печень и немного присыпаем зернышками граната.

Сверху засыпаем маринованным луком.

Яйца смешиваем с майонезом и кладем сверху лука.

Присыпаем измельченным сыром.

Свеклу смешать с майонезом и выкладываем поверх сыра.

Украшаем зернами граната.

Салатик вкусный, нежный, необычный. Кислинка граната и маринованного лучка внутри придает ему колорита. Если гранат сам по себе кислый, лука нужно добавлять в меньших пропорциях. Готов сразу после приготовления, для большего вкуса можно настоять часик.

Салат гранатовый с говядиной, маринованным луком и яблоком, но без свеклы

Салат гранатовый с говядиной, маринованным луком и яблоком, но без свеклы

На мой взгляд, самый оригинальный и совсем непохожий на классические рецепты. Разнообразию быть! И куда без экспериментов на кухне? Попробуйте, он очень вкусный и как всегда со своей изюминкой.

  • 350 г говядины;
  • 2 кисло-сладких яблочка;
  • 3 картофелинки;
  • три яйца;
  • 1 морковь крупная;
  • 2 граната;
  • 1 луковица;
  • 0,5 лимона;
  • 350 мл майонеза 50%;
  • Соль, специи.
Читайте так же:
Вкусный салат с курицей «Нежный»

Говядину отвариваем в небольшом количестве воды. Кладем соль, лавровый лист и кориандр в зернах. Мясо получится мягким и ароматным. Остывший кусочек мелко рубим или разбираем на волокна.

Лучок мелко измельчаем, заливаем соком лимона, перчим и маринуем 30 минут.

Картофель, морковь и яйца отвариваем. Режем все меленькими кубиками.

Яблоки нужно очистить от кожуры, натирать будем уже прямо на салат.

Нижним слоем выкладываем картофель. Делаем плотную сеточку из майонеза.

Сверху кладем морковь, делаем майонезную сетку.

Трем яблоко, смазывать не нужно.

Далее говядина. Сверху присыпаем лучком, делаем сеточку.

Яйца смешиваем с майонезом, выкладываем сверху лука. Придаем салату форму ложкой.

Обсыпаем обильно гранатовыми зернышками со всех сторон.

Такому пикантному салатику нужно время постоять пару часиков до подачи – очень вкусный и необычный выходит. Вкус яблока не каждый угадает, но особенная кислинка дополнит нежную говядину.

Видео рецепт – Новогодний Гранатовый браслет — ну, Очень вкусный!

И ещё один браслет, но только Малахитовый с киви – видео рецепт

Ещё одно яркое, сочное и красивое блюдо, которое несомненно займёт лидирующее место в центре вашего праздничного стола, к примеру, на Новый год! Встречайте Малахитовый браслет!

Гранатовые браслеты нужно ставить в центре стола, в самое освещенное его место. Тогда рубиновые зернышки будет блестеть, и переливаться как настоящие камешки. Это достойное украшение торжества способно удивить и вкусно накормить ваших близких. Готовьте и экспериментируйте.

И не забывайте делиться со своими друзьями в соцсетях этими уникальными кулинарными шедеврами!

Салат «Гранатовый браслет» с курицей (без свеклы): рецепт с фото

Предлагаю вам самый вкусный вариант салата «Гранатовый браслет» с курицей. Готовится он без свеклы. Можно с уверенностью сказать, что такой слоёный салат «Гранатовый браслет» будет прекрасным дополнением праздничного или повседневного стола. Ингредиенты для салата самые обычные и не дорогие. Приготовьте салатик по этому рецепту с пошаговыми фотографиями и не пожалеете!

Салат «Гранатовый браслет": фото

Ингредиенты слоёного салата «Гранатовый браслет»:

  • Куриное филе – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Уксус – ¼ ч.л.
  • Растительное масло – 0,5 ч.л.
  • Картофель – 2 шт.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Сыр твёрдый – 100 г
  • Майонез – по вкусу
  • Гранат – 0,5 шт.

Рецепт приготовления слоёного салата «Гранатовый браслет» без свеклы:

1) Перед тем, как мы приступим к сбору салата, нужно подготовить все необходимые продукты. Сначала отварить куриную грудку до готовности. Воду, в которой мы будем её варить, нужно посолить немного. Затем отварить картофель и яйца.

Отварная куриная грудка: фото 1

2) Когда грудка готова, вынимаем её из воды и нарезаем на небольшие кусочки. Блюдо для салата должно быть плоским. В центр блюда ставим неширокий стакан или рюмку. Первым слоем равномерно выкладывается измельчённая курица.

Измельчённая куриная грудка: фото 2

3) Теперь берём лук, чистим и мелко нарезаем. В лук добавляем уксус и растительное масло и оставляем на 5 минут, чтобы лук немного замариновался. Можно процесс с луком выполнить в самом начале, если вы хотите, чтобы он долго мариновался. Теперь готовый лук надо выложить следующим слоем на мясо.

Второй слой - лук: фото 3

4) Далее необходимо натереть на тёрке вареный картофель. И, равномерно его распределяя, выкладываем третьим слоем.

Третий слой - картофель: фото 4

5) Слой из картофеля надо смазать майонезом.

Картофель, покрытый майонезом: фото 5

6) Следующими идут вареные яйца, натёртые на мелкой тёрке. Выкладываем их четвёртым слоем и аккуратно придавливаем ложкой, чтобы салат хорошо держал форму. И опять не очень много майонеза.

Четвёртый слой - яйца с майонезом: фото 6

7) Верхним слоем будет твёрдый сыр, натёртый также на мелкой тёрке. Аккуратно его выкладываем и обратно немного смазываем майонезом, чуть придавливая ложкой для того, чтобы форма салата была красивой.

Пятый слой - сыр: фото 7

8) Аккуратно его выкладываем и обратно немного смазываем майонезом, чуть придавливая ложкой для того, чтобы форма салата была красивой.

Сыр, покрытый майонезом: фото 8

9) Гранат следует очистить и достать зёрна из половины граната. Обильно посыпаем салат зёрнами граната. Подаём салат «Гранатовый браслет» к столу!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector