Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Греческий салат с пекинской капустой

Греческий салат с пекинской капустой

Греческий салат с пекинской капустой

Обязательно порадуйте своих близких и приготовьте греческий салат. Рецепт классический с пекинской капустой лёгкого овощного салатика, который подойдёт для диетического меню, а также, думаю, понравится вегетарианцам (оволактовегетарианство и лакто-вегетарианство). Приготовить блюдо можно за несколько минут – это очень хороший рецепт для тех, кто заботится о фигуре или решил расстаться с лишними килограммами. Не менее вкусным и полезным получается салат из сельдерея стеблевого с яблоком.
На приготовление понадобится 15 минут. Из ингредиентов, указанных в этом рецепте, получится 2 порции.

Ингредиенты:

— капуста пекинская – 250 гр.;
— огурец свежий колючий – 200 гр.;
— помидоры черри – 200 гр.;
— перец чили – 1 шт.;
— сыр фета – 150 гр.;
— маслины, оливки без косточек – 80 гр.;
— молотая паприка – 5 гр.;
— тимьян сушеный – 5 гр.;
— лимон – 1\2 шт.;
— масло оливковое – 10 мл.;
— соль.

Как приготовить в домашних условиях

alt=»Нарезать капусту» />
Обрываем с кочана пекинской капусты листья, срезаем уплотнение в нижней части. Эту часть листьев советую оставить для приготовления супа.
Зелёные листья ополаскиваем холодной водой, сушим, рвём руками или нарезаем крупно. Кладём нарезанную капусту в салатник.

alt=»Добавить огурец» />
Свежие колючие огурцы режем крупными кубиками. В греческом салате мельчить не нужно, всё должно быть порезано крупно.
Добавляем огурчики в салатник.

alt=»Добавить помидор» />
Помидоры черри режем пополам, более крупные на четыре части.
Добавляем черри к огурцам и капусте.

alt=»Добавить перец» />
Свежий острый перчик чили режем колечками. Если острая еда вам не по вкусу, то возьмите вместо чили сладкий болгарский перец.

alt=»Добавить фету» />
Нарезаем крупными кубиками фету, добавляем в салатник.

alt=»Добавить маслины» />
Добавляем ингредиенты, без которых это блюдо никогда и никак не обходится – оливки или маслины, а поскольку по сути это одно и то же, то для разнообразия цвета и вкуса кладём горсть оливок и горсть маслин. Посыпаем овощи молотой красной паприкой и сушеным тимьяном.

alt=»Добавить масло» />
Теперь посыпаем всё щепоткой соли, лучше морской, приправляем качественным оливковым маслом, перемешиваем.

alt=»Добавить лимон» />
Перед подачей выжимаем в салатник сок из половинки лимона и сразу ставим блюдо на стол. Мне также нравится и такой салат из креветок и рукколы, посмотрите как он готовится.

Читайте так же:
Салат из фруктов с йогуртовой заправкой

Приятного аппетита!
Готовьте правильную и полезную еду из свежих овощей, чтобы ваша тарелка была полна витаминами!

Салат с грудкой: рецепт с фото. Пошаговое описание изумительного салатика с грудкой, черносливом, сыром и пекинской капустой

Вы мечтали о праздничном ярком салате оригинального вкуса, легким для организма и быстрым в приготовлении?

Встречайте: новый, шедеврально вкусный — салат с грудкой рецепт с фото!

Всего за 35 минут появится блюдо, рецептом которого вы будете хвастаться перед знакомыми.

Действительно, легкий в приготовлении, только из полезных продуктов, праздничный, нежный салат. Приготовьте его хоть раз, и он будет занимать одно из важных мест на вашем праздничном столе. Что же это за салат, и какие туда нужны продукты? Записывайте.

Ингредиенты

• Куриная грудка — 500 грамм

• Маринованный горошек — 150 грамм

• Чернослив — 10 штук

• Сливки — 12% жирности

• Грецкие орехи (ядра) — 10 штук

• Перец болгарский — 2 штуки

• Сметано — чесночный соус — 50 грамм

• Твердый сыр — 50 грамм

• Пекинская капуста — 1 небольшая

• Зелень петрушки — пучок

• Сушеный базилик — щепотка

Итак, продукты готовы, вы настроены — начинаем.

Первое, чем займемся, это, конечно, мясом. Ставим на огонь проварить 20 минут. А мы пока приготовим соус для мяса. В емкости смешаем немного сливок, измельчим чернослив (3 штуки) и базилик (немного), посолим эту смесь. Возьмем емкость поглубже, застелем широко фольгой. Проваренное мясо выкладываем на фольгу, поливаем смесью из сливок, базилика и чернослива.

Закутываем плотно и на 10 минут ставим запекаться. Температуру выставляем 200 градусов. Тем временем измельчаем орехи, но не мелко, а где — то напополам.

Вытягиваем мясо их духовки. Сразу на кухне появится такой аромат — передать невозможно. Режем на кусочки по 2 см.

Даем полностью остыть. Берем емкость для смешивания салата (поглубже). К мясу выкладываем маринованный горошек. Полосками нарезаем перец болгарский, отправляем туда, измельчаем оставшийся чернослив. Добавляем орехи. Смело перемешиваем.

Пекинскую капусту сразу режем кружками, потом делим их на 2 части. Не крошите капусту мелко, она должна чувствоваться в салате.

Капусту добавляйте самой последней. Ей нельзя быть чересчур мягкой, должна обладать плотностью. Соединяйте ингредиенты только деревянной ложкой, чтобы меньше их деформировать.

Приготовим теперь соус для нашего салата с грудкой по рецепту с фото. 20 грамм сливок нагрейте в небольшой емкости, не доводите до кипения. Добавляйте туда измельченный базилик. Подержите на огне пару минут. Напоминаю — не должно закипеть! Снимаем с огня, остудим, процедим и добавим немного сметано — чесночного соуса. Вот наш соус и готов.

Читайте так же:
Салат «Помидоры под пряным снегом»

Все ингредиенты смешаны. Подсолите и можно поливать соусом. Не так много, чтобы жидкость не выделялась из салата. Дайте настояться 10 минут, впитаться соусу.

Вот такой уникальный по своему составу, красивый, полезный, что немаловажно, салат у нас получился.

Как говорят, добрым людям — на здоровье, угощайтесь! Приготовьте такой салат с грудкой по рецепту с фото, и родные обязательно оценят ваши способности. А может кто придумает свой рецепт? Делитесь. Желаем вам кулинарных взлетов. Приятного аппетита!

Салат с грудкой: рецепт с фото. Пошаговое описание изумительного салатика с грудкой, черносливом, сыром и пекинской капустой

Салат с грудкой: рецепт с фото. Пошаговое описание изумительного салатика с грудкой, черносливом, сыром и пекинской капустой

Вы мечтали о праздничном ярком салате оригинального вкуса, легким для организма и быстрым в приготовлении?

Встречайте: новый, шедеврально вкусный – салат с грудкой рецепт с фото!

Всего за 35 минут появится блюдо, рецептом которого вы будете хвастаться перед знакомыми.

Действительно, легкий в приготовлении, только из полезных продуктов, праздничный, нежный салат. Приготовьте его хоть раз, и он будет занимать одно из важных мест на вашем праздничном столе. Что же это за салат, и какие туда нужны продукты? Записывайте.

Ингредиенты

• Куриная грудка – 500 грамм

• Маринованный горошек – 150 грамм

• Чернослив – 10 штук

• Сливки – 12% жирности

• Грецкие орехи (ядра) – 10 штук

• Перец болгарский – 2 штуки

• Сметано – чесночный соус – 50 грамм

• Твердый сыр – 50 грамм

• Пекинская капуста – 1 небольшая

• Зелень петрушки – пучок

• Сушеный базилик – щепотка

Итак, продукты готовы, вы настроены – начинаем.

Первое, чем займемся, это, конечно, мясом. Ставим на огонь проварить 20 минут. А мы пока приготовим соус для мяса. В емкости смешаем немного сливок, измельчим чернослив (3 штуки) и базилик (немного), посолим эту смесь. Возьмем емкость поглубже, застелем широко фольгой. Проваренное мясо выкладываем на фольгу, поливаем смесью из сливок, базилика и чернослива.

Закутываем плотно и на 10 минут ставим запекаться. Температуру выставляем 200 градусов. Тем временем измельчаем орехи, но не мелко, а где – то напополам.

Читайте так же:
Греческий салат с фетаксой и майонезом

Вытягиваем мясо их духовки. Сразу на кухне появится такой аромат – передать невозможно…Режем на кусочки по 2 см.

Даем полностью остыть. Берем емкость для смешивания салата (поглубже). К мясу выкладываем маринованный горошек. Полосками нарезаем перец болгарский, отправляем туда, измельчаем оставшийся чернослив. Добавляем орехи. Смело перемешиваем.

Пекинскую капусту сразу режем кружками, потом делим их на 2 части. Не крошите капусту мелко, она должна чувствоваться в салате.

Капусту добавляйте самой последней. Ей нельзя быть чересчур мягкой, должна обладать плотностью. Соединяйте ингредиенты только деревянной ложкой, чтобы меньше их деформировать.

Приготовим теперь соус для нашего салата с грудкой по рецепту с фото. 20 грамм сливок нагрейте в небольшой емкости, не доводите до кипения. Добавляйте туда измельченный базилик. Подержите на огне пару минут. Напоминаю – не должно закипеть! Снимаем с огня, остудим, процедим и добавим немного сметано – чесночного соуса. Вот наш соус и готов.

Все ингредиенты смешаны. Подсолите и можно поливать соусом. Не так много, чтобы жидкость не выделялась из салата. Дайте настояться 10 минут, впитаться соусу.

Вот такой уникальный по своему составу, красивый, полезный, что немаловажно, салат у нас получился.

Как говорят, добрым людям – на здоровье, угощайтесь! Приготовьте такой салат с грудкой по рецепту с фото, и родные обязательно оценят ваши способности. А может кто придумает свой рецепт? Делитесь. Желаем вам кулинарных взлетов. Приятного аппетита!

«Греческий» салат – рецепт классический с пекинской капустой

Без листьев салата в приготовлении греческого блюда, казалось бы, не обойтись. На самом же деле «Айсберг» легко можно заменить на пекинскую капусту, от использования которой «Греческий» салат с вялеными помидорами только выиграет, станет более сочным, свежим и питательным.

Наши читатели также готовят интересный и вкусный салат греческий с сыром сиртаки.

Греческий салат с пекинской капустой – рецепт

С куриным мясом греческий салат является уже не диетическим и легким, а сытным и питательным. При этом изысканные нотки никуда не пропадут, блюдо станет вкуснее и ароматнее.

Ингредиенты греческого салата:

  • 300 гр. капусты пекинской;
  • 200 гр. куриной грудки;
  • брынза — 150 гр;
  • 2 ст. л. масла оливок.

Салат – рецепт греческий:

  1. Мясо промыть, обрезать пленки отварить в подсоленной воде, затем остудить и нарезать на весьма крупные кубики.
  2. Капусту следует хорошенько промыть, обсушить и лишь затем порвать на кусочки.
  3. Сыр по аналогии с филе следует измельчить в кубики.
  4. Все подготовленные продукты переложить в салатник, перемешать и полить маслом.
  5. При желании готовое блюдо можно немножечко присолить и поперчить.
Читайте так же:
Пикантный салат с малосольными огурцами

Готовим дома греческий салат

Сам по себе этот греческий салат является невероятно полезным и в то же время изысканным. А если в состав добавить еще и стебельки сельдерея, то такое кулинарное чудо станет еще более богато витаминами.

Рекомендуем испробовать также рецептуру приготовления классического греческого салата с соевым соусом.

Потребуются:

  • 300 гр. капусты пекинской;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 2 огурца;
  • 2 томата;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. оливок;
  • 2 ст. л. масла оливок;
  • 1/2 лимона;
  • 250 гр. сыра Фета.

Как приготовить греческий салат – рецепт:

  1. Капусту обязательно нужно промыть, затем обсушить и только после этого уже измельчить на достаточно тонкие полосы.
  2. Промытые и обсушенные стебельки сельдерея требуется нарезать компактными кусочками.
  3. Огурцы, помидоры помыть, нарезать кусочками подходящего размера.
  4. Луковицу очистить. нашинковать.
  5. Оливки извлечь из банки.
  6. Продукты переложить в салатник и полить маслом оливок.
  7. Из лимона выдавить сок и тоже влить в блюдо.
  8. Сыр нужно нарезать на ровные, аккуратные, но весьма крупные кубики, после чего высыпать к остальным продуктам.
  9. Салат можно считать готовым, а перемешивать его следует непосредственно перед самой подачей на стол.

Мы также советуем вам приготовить для украшения вашего стола греческий салат с фетаксой.

Греческий салат – оригинальный рецепт

Классической, конечно, эту рецептуру сложно назвать, но и она имеет право на жизнь. Не всегда же хочется готовить блюдо, как и все. Желание выделиться, показать свою оригинальность присуще каждому. Так вот этот вариант как нельзя лучше для этого подойдет. Да и вкус при этом салатик имеет изумительный.

Потребуются:

  • 1 морковка;
  • 2 огурца;
  • 100 гр. капусты пекинской;
  • 2 томата;
  • 100 гр. салатных листьев;
  • 50 гр. зелени;
  • 1/2 лимона;
  • 2 ст. л. масла оливок;
  • 1/2 ч. л. орегано.

Как сделать греческий салат дома:

  1. Первым делом следует промыть и обсушить абсолютно все овощи, только после этого уже можно приступить к приготовлению.
  2. Огурчик нарезать на брусочки.
  3. Морковь очистить от кожуры, нарезать соломкой.
  4. Капусту нашинковать.
  5. Помидоры нарезать ломтиками.
  6. У зелени отделить листочки, они нам потребуются для украшения.
  7. Из лимона нужно выдавить весь сок.
  8. На блюдо выложить салатные листья, сверху выложить все компоненты.
  9. По краям тарелки разместить ломтики помидора и полить все оливковым маслом, смешанным с соком лимона.
  10. По вкусу добавить специи, подавать к столу.
Читайте так же:
Салат Нептун с морской капустой

Греческий салат – как готовить

Данная рецептура особенная, ведь бальзамический уксус – это дорогой и изысканный продукт, который даже греки используют лишь в особо торжественных случаях. Такой кулинарный шедевр определенно понравится абсолютно всем.

Ингредиенты на греческий салат:

  • 300 гр. капусты пекинской;
  • 200 гр. сыра брынзы;
  • 4 томата;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. маслин колечками;
  • 5 ст. л. масла оливок;
  • 1/3 лимона;
  • 2 ст. л. уксуса бальзамического;
  • 1 зубик чеснока;
  • 1/2 ч. л. специи «Итальянские травы».

Салат греческий описание приготовления:

  1. В подходящей емкости масло оливок смешать со специями, очищенным и измельченным прессом чесноком и бальзамическим уксусом, добавить и выдавленный из лимона сок.
  2. Брынзу следует нарезать на аккуратные, но при этом достаточно крупные кубики. После чего выложить в только что приготовленный соус. Сыр, настоявшись станет невероятно ароматным и приобретет особый вкус.
  3. Капусту нужно порубить ножом, но стараться, чтобы кусочки не были очень уж мелкими. Несколько листьев выложить на дно блюда целыми.
  4. Лук очистить от шелухи и нарезать колечками.
  5. Помидоры помыть, нарезать на одинаковые дольки.
  6. Объединить капусту, лук и помидоры.
  7. Добавить брынзу и маслины.
  8. Остатки заправки, в которой настаивался сыр выливаются поверх всех продуктов.
  9. По желанию посыпать салат свежей зеленью.

Салат греческий – практически классика

Несмотря на то, что данная рецептура предполагает добавление пекинской капусты вместо традиционных салатных листочков, блюдо смело можно назвать максимально приближенным к классическому. Заправка и все остальные продукты в составе остались неизменными.

Потребуются:

  • 200 гр. сыра Фета;
  • 300 гр. капусты пекинской;
  • 4 томата;
  • 2 огурца;
  • 80 гр. маслин;
  • 1 луковица репчатая;
  • 1/2 лимона;
  • 5 ст. л. масла оливок;
  • 1/2 ч. л. орегано.

Этапы готовки:

  1. Капусту промыть и обсушить. Только после этого листья порвать на кусочки.
  2. Огурцы и помидоры промыть, нарезать кусочками подходящего размера.
  3. Маслины извлечь из баночки.
  4. Луковицу освободить от шелухи, нашинковать кольцами.
  5. Сыр нарезать крупными кубиками.
  6. Все ингредиенты переложить в салатник, где уже и заправить свежевыжатым соком лимона со специями и маслом.
  7. Перед подачей остается все только лишь перемешать.

Пекинская капуста в «Греческом» салате – это практичное, и в тоже время оригинальное решение. Среди преимуществ именно такой рецептуры – насыщенный вкус и полезные свойства. Далеко ведь не секрет, что этот сорт капусты в своем составе имеет гораздо больше полезных веществ, чем салатные листочки.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector