Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат греческий с креветками

Салат греческий с креветками

Если хочется почувствовать вкус солнечного лета в самый пасмурный и промозглый день, достаточно всего лишь приготовить это блюдо! Салат с креветками греческий готовится буквально за 20 минут, а результат превосходи все ожидания, ведь закуска получается сочной, хрустящей и ароматной. А благодаря морепродуктам и масляной заправке, ею можно заменить легкий ужин или обед — разгрузочные дни всегда полезны!

Так как вариаций на тему этой закуски достаточно много, мы рассмотрим сначала классический рецепт греческого салата с креветками, а затем узнаем, чем его еще можно дополнить.

Классический греческий салат от шеф повара, видео рецепт

Греческий салат, классический рецепт с креветками

Ингредиенты

  • Креветки — 200 г + —
  • Помидоры черри — 200 г + —
  • Салат листовой — 150 г + —
  • Болгарский перец — 1 шт. + —
  • Оливки — 100 г + —
  • Лимонный сок — 2 ч.л. + —
  • Оливковое масло — 3 ст.л. + —
  • Соль — 1/3 ч.л. или по вкусу + —
  • Орегано, базилик сушеный — по вкусу + —
  • Брынза (или сыр фета) — 150 г + —

Приготовление домашнего салата с креветками

  1. Сначала займемся креветками: отвариваем их в кипящей воде буквально пару минут, ведь они продаются уже практически готовыми. Откидываем на дуршлаг и даем стечь и остыть.
  2. Салатные листья хорошо промываем и также оставляем стекать, лишняя влага в салате ни к чему.
  3. Болгарский перец режем на крупные кубики, так же, как и сыр, оливки нарезаем кружками, а помидоры черри на половинки.
  4. На порционные тарелки или блюдо выкладываем сначала салатные листья, затем раскладываем перец, оливки, помидоры и куски сыра. Дополняем салат очищенными креветками. Сбрызгиваем все оливковым маслом, присыпаем специями, солим и подаем!

Как видите, греческий салат с креветками готовится по классическому рецепту за считанные минуты.

А теперь узнаем, как можно повозившись чуть дольше, заметно усовершенствовать вкус, сделав его богаче и ярче.

Читайте еще похожие записи:

Пикантный греческий салат с креветками

В этом рецепте греческого салата креветки мы не отвариваем, а запекаем.

Как запечь креветки в домашних условиях

  • Для этого полностью размораживаем 200 г при комнатной температуре или в микроволновке на маленькой мощности.
  • Раскладываем на застеленном фольгой противне, сбрызгиваем оливковым маслом, смазываем выдавленным из пресса 3 зубчиками чеснока и отправляем на 20 минут в горячую духовку.
  • Как только креветки зарумянятся, вынимаем их и остужаем.
Читайте так же:
Пикантные овощные рулетики в лаваше

salat-grecheskij-s-krevetkami.jpg3

Как замариновать лук для греческого салата

Теперь приготовим лук. Лучше всего использовать красный — это придаст не только более яркий вкусовой оттенок, но и улучшит внешний вид салата.

  • Режем лук тонкими полукольцами, складываем в миску и заливаем кипятком, чтобы покрыть ломтики. Как это сделать быстро покажет и расскажет наш шеф повар.

  • Добавляем 1 ст.л. уксуса и даем постоять минут 15.
  • За это время овощ промаринуется, а горечь уйдет. Затем откидываем его на сито и даем стечь.

salat-grecheskij-s-krevetkami.jpg2

Подготовка других ингредиентов

Выкладываем вымытые и просушенные салатные листья на порционные тарелки или блюдо.

  • В этом рецепте мы можем использовать и обычные томаты и маленькие помидорки черри. Выбираем овощи на свой вкус, всего потребуется 150 — 200 г того или другого вида.
  • Средний огурец режем на ломтики и соединяем с помидорами.
  • К овощам добавляем лук и порезанные кружками 100 г оливок или маслин.
  • Выкладываем 200 г кубиками порезанного мягкого сыра фета.
  • Завершающим штрихом станут креветки — ни в коем случае не чистим их! Все сбрызгиваем лимонным соком, оливковым маслом, посыпаем сушеным или мелкорубленым свежим базиликом и подаем!

Великолепный летний салат готов.

Как видите, приготовление салата греческого с креветками по классическому или дополненному рецепту не представляет собой ничего сложного. Попробуйте сделать его по любому из предложенных вариантов, и результат вас приятно удивит, ведь не часто в своей тарелке удается собрать все краски лета!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Креветки в апельсине

Вынуть мякоть из апельсина. Вылить апельсиновый сок на сковороду. Добавить очищенные креветки и жарить их в апельсиновом соке. Посолить и поперчить. Добавить крахмал, разведенный водой.

Приготовленной смесью нафаршировать апельсиновые стаканчики.

Время приготовления — 10 мин.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Фруктовый салат в апельсине

Фруктовый салат в апельсине 156 ккал 15 минМанго – 1 шт.Клубника свежая – 6 шт.Виноград красный крупный без косточек – 10 шт.Яблоки – 2 шт.Мята – 3 веточкиАпельсины – 6 шт.Мед – 100 гЛимон (сок) – 1/3 шт.Сливки 38 % – 150 гМякоть спелого манго нарезать мелкими кубиками. Клубнику

Читайте так же:
Салат из краснокочанной капусты Витаминка

Фруктовый салат в апельсине

Фруктовый салат в апельсине Манго – 1 шт.Клубника свежая – 6 шт.Виноград красный крупный без косточек – 10 шт.Яблоки – 2 шт.Мята свежая – 3 веточкиАпельсины – 6 шт.Мед – 100 гЛимонный сок – 10 млСливки 38 % – 150 г 15 мин 156 ккалМякоть спелого манго нарезать мелкими кубиками.

Креветки паровые

Креветки паровые КомпонентыКреветки – 500 гЧеснок – 1–2 зубчикаЛимонный сок – 2–3 столовые ложкиЗелень кинзы или петрушки – 1 пучокМасло оливковое – 1 столовая ложкаСоль – по вкусуСпособ приготовленияЧеснок почистить, растолочь, добавить соль, влить лимонный сок и

Креветки в пиве

Креветки в пиве КомпонентыКреветки – 30–40 шт.Чеснок – 2 зубчикаЛимонный сок – 2 столовые ложкиПиво светлое – 2 стаканаСоевый соус – 2 чайные ложкиСпособ приготовленияВ чашу пароварки выложить креветок. Чеснок почистить, мелко порубить и добавить к креветкам. Смешать

78. Креветки заливные

78. Креветки заливные продукты 1 стакан вареных креветок (кальмаров, морских гребешков), 1 1/2 – 2 стакана готового желе (или бульона с желатином), 1 морковь, 8–10 маслин, 1/2 лимона, 10–12 веточек зелени, 1 ст. л. консервированного горошка. Время приготовления – 20 мин. В формочки с

322. Креветки с чесноком

322. Креветки с чесноком продукты 2 ст. л. растительного масла, 5 мелко нарубленных зубчиков чеснока, 0,5 см ломтика свежего имбирного корня, очень тонко нарубленного, 14–16 крупных креветок, очищенных, но с хвостами, 2 ч. л. рыбного соуса, 2 ст. л. мелко нарубленных листьев кинзы,

329. Креветки по-сычуаньски

329. Креветки по-сычуаньски продукты 500 г разделанных сырых креветок; 2 ст. л. растительного масла; 1 толченый зубчик чеснока; 1 мелко нарезанный маленький свежий чили, очищенный от семян (по желанию); 1 1/2 ч. л. соуса чили; 1/4 ч. л. кукурузной муки (крахмала); 1/4 ч. л. морской

Креветки к пиву

Креветки к пиву Ингредиенты1 кг замороженных креветок1 пучок листового салата100 г лимоновСоль по вкусуСпособ приготовленияКреветки отварить в подсоленной воде, охладить, очистить и выложить на блюдо, выстланное листьями салата. Украсить кружочками

Креветки

Креветки 700 г креветок, 1 яйцо, ? ч. л. соли, 2 ч. л. соевого соуса, 9 полосок бекона, 150 г крахмала, растительное масло. Креветки промыть, дать воде стечь и удалить панцирь (только не с хвостов).Каждую креветку слегка надрезать, но не до конца, чтобы получился как бы кармашек.

Читайте так же:
Салат «Принц» с чесночными огурцами

Креветки «Летние»

Креветки «Летние» Ингредиенты:400 г креветок, 8 помидоров, 100 г риса, 1 яйцо, 70 г сливочного масла, 50 г тертого сыра, перец, соль.Способ приготовления:Креветки промыть. Рис сварить в подсоленной воде, остудить, смешать с яйцом, перцем и солью. Помидоры вымыть, мелко

Креветки под майонезом

Креветки под майонезом 1 пакет свежемороженных креветок (250 г), 3-4 дольки чеснока, 2 вареных яйца, 100 г майонеза. Креветки отварить и остудить. Переложить в салатницу и залить майонезом, смешанным с давленым чесноком.Украсить кружочками или дольками вареного яйца.Как

Креветки

Креветки Креветки в маринаде из текилы6 порцийИнгредиенты: 1 кг больших сырых неочищенных креветок. Для маринада: 220 мл лаймового или лимонного сока, 220 мл воды, 9 ст. ложек текилы, 5 таблеток подсластителя, 3 ст. ложки соевого соуса, 5 долек чеснока.Приготовление: чеснок и

Креветки

Креветки Такие разные креветкиИ каких только креветок не дарит человечеству подводный мир! Достаточно сказать, что их насчитывается около двух тысяч. Впрочем, промысловое значение имеют единицы.Тигровые креветки – жители тропиков. Они стали известны в России

КРЕВЕТКИ

КРЕВЕТКИ Всем известно это мелкое ракообразное, которое можно видеть на всех хороших столах, где креветки находятся скорее как украшение, чем для еды. В самом деле, вне своей среды они вряд ли живут боле двух часов, их надо варить еще живыми.Нет ничего красивее плавающих в

Креветки в апельсиновом соусе

Креветки в апельсиновом соусе

Выгодным дополнением к праздничному столу могут стать креветки в апельсиновом соусе. Это блюдо можно приготовить как закуску на Новый год, или романтический ужин при свечах с белым вином… Нежное мясо креветок с кисло-сладким апельсиновым соусом – пальчики оближешь!

Существует много вариантов приготовления такого блюда. Креветки в апельсиновом соусе, рецепт которых мы предлагаем Вам, обладают не только прекрасным вкусом, но и массой полезных свойств, о чем обязательно напишем ниже! Приступаем к готовке…

Ингредиенты для блюда

  • Креветки крупные — 10 шт.
  • Сочные апельсины крупные — 2 шт.
  • Либо апельсиновый сок — 1 чашек
  • Чеснок — 1 зубчиков
  • Растопленное сливочное или оливковое масло — 3 ст. ложек
  • Соль и черный (красный) перец — — по вкусу
  • Зелень — 1 пучков
  • Белое вино — 0.5 чашек
  • Мед — 1 ст. ложек
  • Соевый соус — 1 ч. ложек
  • Имбирь (тертый) — — по вкусу
  • Тертая апельсиновая цедра — — по вкусу
Читайте так же:
Салат с копченой курицей и помидорами

Приготовление блюда по шагам

Креветки в апельсиновом соусе

Для начала нужно подготовить креветки. Конечно, лучше всего подойдут свежие, но за неимением таковых можно взять замороженные в панцире. Если брать уже очищенные замороженные креветки, то они потеряют после разморозки вкусовые и полезные качества.

Креветочки обжариваем. Если хотите, можете и сварить, но будет совсем другой вкус и блюдо получится более диетическое.

На сковороде растапливаем сливочное масло (либо наливаем оливковое).

В блендере необходимо измельчить все ингредиенты для соуса в однородную массу.

Выливаем нашу заготовку к разогретому маслу. Ждем, пока перестанет испарятся вино (если добавляли).

Когда наступит момент, что над соусом не будет испарений, можно добавить столовую ложку крахмала. Соус станет более густым и вязким по консистенции.

Высыпаем креветочки в наш соус. Ждем еще несколько минут, чтобы под воздействием температуры креветки пропитались разнообразием вкусов соуса.

Как вариант, можно не класть в соус креветки. Просто выложите морепродукт на тарелку или блюдо, а сверху полейте готовым соусом.

А теперь поговорим о пользе этого блюда и входящих в его состав ингредиентов:

  • Креветки. Богаты разнообразными микроэлементами – йод, калий, кальций, а также цинк. Также характерно большая концентрация витамина Е, который так важен для поддержания здоровья нашей кожи! Регулярное употребление этого морепродукта может обеспечить усиление работы иммунной системы. К тому же, они низкокалорийные, что понравится тем, кто сидит на диете.
  • Апельсины. Примечательно, что в 150 граммах апельсиновой мякоти содержится – 80 мг аскорбиновой кислоты. А это суточная норма человека потребления витамина С. Плоды богаты на витамины А, В, С. Этот представитель цитрусовых прекрасен в борьбе с простудными заболеваниями. В данном рецепте, для того, чтобы получить максимальное количество витаминов из апельсина, необходимо использовать именно целый апельсин с цедрой и семенами. Именно в них сконцентрирована основная часть всех полезностей.
  • Мед, имбирь и чеснок. Это сочетание обеспечит Вам крепкий иммунитет и приподнятое настроение еще надолго, ведь кроме потрясающих вкусовых качеств эти продукты содержат в себе массу микроэлементов (один мед состоит из более, чем 300 микроэлементов) и витаминов, которые поддерживают жизнедеятельность человека и помогают ему в борьбе с различными заболеваниями. Мед используют в народной медицине еще издавна, не зря же он так популярен в борьбе с различными простудами.
Читайте так же:
Диетический винегрет без картошки с горошком

Так что смело выбирайте этот рецепт и готовьте для себя и для своей семьи только вкусно и только полезно! Креветки в апельсиновом соусе – рецепт с фото поможет Вам определиться с подачей блюда и вдохновится на воплощение кулинарных фантазий в реальность!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Креветки в апельсиновом соусе».

Рецепт: Салат Хориатики с салатом и креветками

Хориатики (Цезарь) — это самый знаменитый салат в Греции. Дословно «хориатики» переводится как «деревенский салат». Главным ингредиентом этого салата является, конечно же, сыр фета — самый что ни на есть греческий сыр из козьего или овечьего молока. По своему составу этот сыр похож на твердый творог, а на вкус он немного кислый. В европейских странах фету часто заменяют на брынзу, однако, она несколько заглушает вкус овощей и заправки из масла. По традиции, в салате хориатики овощи не смешиваются, а сыр нарезается достаточно крупными кубиками и выкладывается поверх всех овощей. Подавать этот салат нужно сразу после приготовления, чтобы овощи не успели дать сок.

О том как приготовить салат Цезарь с креветками в домашних условиях я сейчас расскажу.

Указанное количество продуктов рассчитано на 1 порцию!

1. Сыр фета, творог. майонез и сметану выложить в миску. Добавить салатный микс.

d80b953dc038cf51d46c42c5ce477

2. Размять руками, перемешать. Каждый лист салата должен быть в сырно-майонезной массе.

27aab011d9ac195d218b51dbc87e0

3. Эти листья выложить на тарелку.

1fdf6bc2838e0ab66a9b3c9b2fd0f

4. Разогреть сковороду, добавить масла. Выложить креветки. Обжаривать 1 мин. на одной стороне.

9eae1dd75c45bd2bbff49640b2a91

5. Влить устричный соус и сливки. Перевернуть креветки. Перемешать. Дать соусу выпариться.

9571dad093a4d7b361148b472fce9

6. Креветки выложить на тарелку к листьям салата, полить соусом, в котором они обжаривались.

6c9ce1a88f1d92d860a90111aa891

7. Из апельсина достать мякоть. Выложить на салат и креветки.

da7aad98682883a013549aa40dc18

8. Полить бальзамическим уксусом, посыпать пармезаном.

8d34dd2cce45ef1b962a93037ab16

9. Редис нарезать тонкими ломтиками, выложить на салат. Можно подавать. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector