Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Летняя закуска по-домашнему – салат «Греческий» на зиму: пошаговая инструкция приготовления фото

Летняя закуска по-домашнему – салат «Греческий» на зиму: пошаговая инструкция приготовления + фото

Салат «Греческий»

Греческая закуска с фасолью на зиму – это удивительное и универсальное блюдо. Его можно добавлять в борщ, как суповой набор. Его можно подавать отдельно. А можно использовать в качестве гарнира. Одним словом салат – на все случаи жизни.

Для его приготовления можно использовать любой набор овощей и специй. Морковь, баклажаны, цукини и помидоры, все овощи без исключения являются хорошим дополнением к фасолевой закуске. Что касается специй, здесь также нет каких –либо ограничений. Ведь у всех вкусы разные, кто-то любит послаще, а кто-то по острей.

Вот только чтобы после закатывания салата, результат в виде взорванных банок вас не огорчил. Следует тщательно стерилизовать банки и крышки. Чтобы не тратить много времени можно отправить банки в посудомоечную машину пи температуре 100 градусом. Если такой техники в доме нет, промойте хорошо тару и поставьте в духовой шкаф при температуре 120 градусов погрейте минут 15.

Как приготовить греческая закуска с фасолью на зиму — 15 разновидностей

  1. Салат «Греческий»
  2. Салат консервированный Греческий
  3. Салат греческий
  4. Салат с фасолью по-гречески
  5. Закуска консервированная Греческая
  6. Салат-консерва Греческий
  7. Греческий по-новому
  8. Салат из фасоли с овощами
  9. Греческий салатик на скорую руку — Консервированный салат
  10. Фасолевый салат на зиму
  11. Салат Греческий с двумя видами фасоли
  12. Греческий салат с баклажанами
  13. Салат греческий с фасолью и кабачками
  14. Греческая закуску на скорую руку — Консервированный салат
  15. Греческий салат с фасолью и перцем ассорти



Необычный «Греческий» салат с гречкой на зиму

Все рецепты греческого салата с фасолью на зиму очень вкусные, а этот салат приобретет необычный вкус, если овощи готовить с гречкой.

Домашняя заготовка готовится из таких продуктов:

  • 0,5 килограмма гречневой крупы
  • по килограмму морковки, лука, сладкого перца
  • 3 килограмма мясистых помидор
  • граненая рюмка уксуса
  • 200 грамм сахарного песка
  • 50 грамм соли

Как готовить очень вкусный салат:

Консервирование начинаем с подготовки овощей. Плоды очищаем, моем, нарезаем соломкой.

Отвариваем гречку в подсоленной воде до полу готовности.

Томаты пропускаем через мясорубку, сок переливаем в объемную посуду для варки. Всыпаем соль с сахаром, тушим на небольшом огне пять минут.

В томатный соус всыпаем пережаренный на постном масле лук с морковью, перец, гречку. Закуска должна готовиться при медленном кипении двадцать минут. За две минуты до окончания тушения вливаем уксус.

Салат распределяем по баночкам, закупориваем. Получается 6 литров.

Советую просмотреть видео-рецепт заготовки на зиму Греческого салата с фасолью.

Салат «Греческий»

Такая закуска понравится всей семье! Очень сытная, вкусная и такая красивая!

Салат «Греческий»

Ингредиенты:

  • Фасоль – 1 кг.
  • Лук – 0,5 кг.
  • Морковь – 0,5 кг
  • Сладкий перец – 1 кг
  • Сахар – 120 г
  • Томатная паса – 100 мл
  • Масло растительное – 1 стакан.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Чеснок – 3 головки.

Приготовление:

Итак, начнем с подготовке ингредиентов. Фасоль необходимо отварить.

Ни для кого не секрет, что фасоль вариться долго, поэтому залейте фасоль на ночь водой. Так, на варку фасоли понадобиться всего час.

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем. Морковь чистим и трем на терке, тоже обжариваем. Перец нарезаем соломкой. Овощи складываем в кастрюлю, засыпаем сахаром, заливаем маслом, перчим и варим 30 минут. За 5 минут до готовности добавляем перец чили и чеснок.

Салат отправляем в банки и закатываем, после сразу нужно утеплить шубой.

Салат консервированный Греческий

Сытная заготовка для любителей вкусных салатов.

Ингредиенты:

  • Фасоль –1 кг
  • Помидоры – 2,5 кг
  • Морковь – 1 кг
  • Сахар – 250 г
  • Лук – 0,5 кг
  • Уксус – 1 ч.л.
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Фасоль заливаем водой и оставляем на 12 часов. Все овощи чистим и моем. Нарезаем на произвольные кусочками. Все ингредиенты перекладываем в кастрюлю, солим, перчим, добавляем масло и сахар. Все хорошо перемешиваем и отправляем на огонь. Доведем салат до кипения. Варим более 2 х часов.

Раскладываем салат в стерилизованные банки.

Отправим банки в посудомоечную машину при 100% на 20 минут. Так можно легко и просто простерилизовать банки.

Греческий салат с фасолью на зиму

Не все знают о том, что фасоль является не только полезным, но еще и очень древним продуктом питания. Так, ее история насчитывает уже более 7 тысяч лет. Именно в то время народы, которые заселяли территорию Центральной и Южной Америки, начали культивировать фасоль и употреблять ее в пищу. Со временем она стала одной из самых популярных культур Древнего Египта и Рима. А вот римляне, между прочим, нашли данной зернобобовой культуре не только кулинарное предназначение. В то время многие римские красавицы использовали фасоль в косметических целях, изготовляя на ее основе отличные белила и пудру. Более того, ходят легенды, что именно фасоль была «тайным» ингредиентом масок для лица самой Клеопатры.

Сегодня же фасоль является весьма популярным и распространенным пищевым продуктом, выращиванием которой занимаются и европейцы, и азиаты, и жители обеих Америк. Поэтому давайте попробуем приготовить с ее помощью одно очень вкусное, сытное и в какрй-то степени даже эксклюзивное блюдо, которым вы сможете радовать своих близких на протяжении всего года!

Чтобы приготовить греческий салат с фасолью на зиму, нам понадобится:

лук репчатый — 0,5 кг сахарный песок — 1 ст. уксус (70%-ный) — 1 ч. л.

молотый перец (черный) — 2 ч. л. соль (по вкусу) — 3 ст. л. перец сладкий — 1 кг помидоры — 2.5 кг морковь — 1 кг масло растительное — 0.5 л фасоль — 1 кг

Как приготовить греческий салат с фасолью на зиму:

1. Как и всегда, начинаем с подготовки необходимых продуктов. Итак, в первую очередь займемся фасолью. Ее необходимо залить достаточным количеством холодной воды и оставить в таком виде хотя бы на 12 часов. Лучшим вариантом будет залить фасоль на ночь. 2. Очищаем от кожуры морковку, репчатый лук – от шелухи, сладкий перец – от сердцевины и семечек, а помидоры – от плодоножек. Теперь тщательно промываем все овощи под теплой проточной водой. 3. Нарезаем подготовленные овощи произвольно (то есть, как вам больше всего нравится), например, помидоры средними дольками, болгарский перец соломкой, лук полукольцами или кубиками, а морковь можно и вовсе натереть на терке. Перекладываем все овощи и фасоль в удобную большую кастрюлю или миску (желательно с широким дном). 4. Теперь добавляем в кастрюлю все необходимые специи и добавки – соль и сахар, черный молотый перец, уксус и растительное масло. Хорошенько все перемешиваем, а затем отправляем кастрюлю на огонь. При этом, чтобы овощи готовились правильно (не жарились, а именно тушились), под кастрюлю желательно подставить рассекатель. 5. Доводим содержимое кастрюли до кипения, после чего убавляем огонь до минимума (но только так, чтобы не прерывался сам процесс кипения) и провариваем овощи около 2 часов под закрытой крышкой, не забывая время от времени их помешивать. 6. За это время мы успеем подготовить банки под наш салат. Итак, их, прежде всего, нужно тщательно вымыть (особенно горлышки), а затем простерилизовать (обдать кипятком либо горячим паром). После этого выставляем банки дном вверх на бумажное полотенце, чтобы они просохли. Или же вы можете поместить их на какое-то время в слегка разогретый духовой шкаф. Кстати, крышки для банок нужно также обязательно стерилизовать. Для этого промываем их, а затем кипятим в воде. 7. Итак, разливаем наш горячий греческий салат с фасолью по подготовленным сухим банкам и закатываем их герметично крышками. Теперь очень осторожно переворачиваем банки горлышком вниз и заматываем в теплые полотенца. Оставляем салат остывать в таком виде как минимум на ночь. Затем переставляем их в холодное место, где салат будет храниться до зимы!

Читайте так же:
Суперрецепт из молодой редиски на зиму

Вот и все секреты приготовления действительно вкусного, ароматного и очень необычного салата на зиму, которому непременно обрадуются и дети, и взрослые в холодное время года!

Приятного аппетита! Еще мы предлагаем приготовить по видео-рецепту Салат Кубанский на зиму.

Греческая закуска с фасолью на зиму: 4 простых рецепта с фото и видео

Как приготовить фасоль по-гречески на зиму, рецепты и сроки хранения закуски

Домашняя консервация помогает сохранить сезонные дары природы минимум до следующего лета и значительно сэкономить время. Закатки с целыми овощами и салатами хорошо дополняют вторые блюда, могут выступить в качестве легкого ужина и подходят для праздничного стола. К таким закускам на зиму относится и греческая, с фасолью и овощами, которую несложно приготовить у себя на кухне.

Специфика приготовления греческой закуски с фасолью на зиму

Эту заготовку подают на стол как отдельное блюдо, дополняя по желанию свежей зеленью, или используют для приготовления борща. Греческий салат содержит большое количество белка, вкусный и ароматный. Основной ингредиент — фасоль — требует предварительного замачивания и долгой варки, что нужно учитывать перед началом заготовки.

Готовое блюдо хорошо сочетается с мясом, может служить овощной основой для супов, вкусно есть его просто с подсушенным белым хлебом.

Перечень необходимых продуктов

Помимо фасоли, в закуску обязательно кладут болгарский перец, морковь, лук и чеснок. Есть варианты рецепта с баклажанами, с капустой, может меняться набор специй и зелени, которые также влияют на вкус готового продукта. В эту консервацию всегда добавляется уксус 9% или эссенция.

Подготовка овощей

В среднем фасоль вымачивают 12 часов, затем варят до мягкости. В зависимости от сорта она может требовать больше или меньше времени на подготовку. Сорта фасоли, не требующие замачивания (типа Черный глаз), лучше не использовать для консервов, так как они превратятся в “кашу”.

Остальные овощи и зелень нужно вымыть, очистить и нарезать небольшими кубиками. Для заготовок на зиму выбирают созревшие, свежие экземпляры без следов ударов и гнили.

Способы приготовления салата по-гречески

Существует несколько вариаций рецепта греческой фасоли, все они одинаково вкусные. Можно выбрать блюдо в соответствии со своими предпочтениями и набором продуктов, который есть под рукой.

Традиционный

  • 1 кг фасоли (масса сухого продукта);
  • 3 кг томатов;
  • 1 кг болгарского перца;
  • 1 кг моркови;
  • 0,5 кг репчатого лука;
  • 100 г сахара;
  • 7-8 ст. л. соли;
  • 3 ст. л. черного перца (молотого);
  • 600 мл рафинированного растительного масла;
  • 0,5 стакана уксуса 9%.

  1. Бобовые замочить на 8-12 часов, если это делается днем — лучше 2-3 раза сменить воду, затем слить ее. Отварить фасоль до готовности, следить, чтобы она не переварилась, оставалась плотной, не разваливалась.
  2. Пока варится фасоль, подготовить остальные овощи — вымыть и очистить. Перец и помидоры режут кубиками, морковь можно нарезать брусочками, репчатый лук — тонкими полукольцами.
  3. Всю овощную нарезку и вареную фасоль сложить в эмалированный тазик или другую глубокую емкость, добавить специи и масло, аккуратно перемешать.
  4. Поставить массу на средний нагрев, довести до кипения, сделать меньше нагрев и готовить около получаса без крышки, периодически помешивая.
  5. Закуска готова, осталось разлить ее по чистым банкам и закатать.

С баклажанами

  • 1 кг сухой фасоли;
  • 2,5 кг сладкого перца;
  • 3 кг томатов;
  • 2 кг баклажанов;
  • 1 кг моркови;
  • 0,5 кг репчатого лука;
  • 150 г сахара;
  • 3 ст. л. соли;
  • 400 мл растительного масла;
  • 50 мл уксуса 9%;
  • 6 крупных зубчиков чеснока;
  • свежие кинза, базилик, петрушка по желанию.
  1. Залить фасоль большим количеством воды, оставить на ночь, затем отварить до готовности. Не переваривать!
  2. Баклажаны нарезать кружочками или крупными кубиками, посыпать солью, обжарить до полуготовности.
  3. Оставшиеся овощи помыть, очистить. Чеснок измельчить давилкой или мелко нарубить. Лук порезать кольцами. Морковь — тонкой соломкой, помидоры и перцы — кубиками, зелень нарубить.
  4. Поместить все ингредиенты в миску или кастрюлю, поставить на плиту, вскипятить и тушить на слабом нагреве около часа.
  5. Пока масса тушится, можно стерилизовать банки и крышки к ним. Расфасовать и закатать закуску.
Читайте так же:
Салат «Острая солянка» на зиму

С капустой

Нетрадиционный, но имеющий право на существование, вариант рецепта. Хороший способ пустить в дело излишки белокочанной капусты.

Читайте также:

  • 1 кг фасоли в сухом виде;
  • 2 кг томатов;
  • 1 кг моркови;
  • 2 кг капусты;
  • 3 кг сладкого перца;
  • 1 кг репчатого лука;
  • 800 мл растительного масла без запаха;
  • 100 мл уксуса;
  • 150 г сахара;
  • 100 г соли.
  1. Залить фасоль большим количеством воды на ночь, после отварить без соли.
  2. Капусту мелко нашинковать, обжарить до полуготовности на растительном масле. Сладкий перец и морковь нарезать соломкой, лук — кольцами или мелко нарубить.
  3. На каждом помидоре сделать надрез крест-накрест, поместить овощи на пару минут в кипяток, затем снять кожицу. Размять томаты вилкой.
  4. Соединить все подготовленные продукты в большой кастрюле или подходящей для тушения емкости. Перемешать до однородности, готовить около 40 минут — 1 ч на среднем нагреве.

Такую закуску хорошо подавать с мясом, например, обжарить на сковороде фарш, добавить салат и прогреть под крышкой, пока все блюдо не станет равномерно теплым.

С ассорти перцев

В консервацию пускают не только горький перец, но и обычный сладкий. Удобно использовать плоды неровной формы, которые не подходят для фаршировки. Горький перец придаст закуске острый вкус.

Можно подобрать сладкий перец красного, желтого, оранжевого и зеленого цвета в равном количестве, чтобы готовый салат радовал жизнерадостной пестрой расцветкой.

  • 1 кг белой фасоли в сухом виде;
  • 500 г лука;
  • 1 кг моркови;
  • 2 кг томатов;
  • 2 кг разноцветного сладкого перца;
  • 1 свежий перчик чили;
  • 300 мл подсолнечного масла без запаха;
  • 150 г сахара;
  • 4 ст. л. соли;
  • 70 мл уксуса 9%;
  • чеснок, черный молотый перец.
  1. Залить фасоль большим количеством воды на ночь или 10-12 часов, отварить до готовности.
  2. Помыть и очистить овощи. Лук и морковь натереть, пассеровать в небольшом количестве масла. Добавить измельченный стручок чили без семян. Добавить нарезанные небольшими кубиками томаты, готовить еще 7-10 минут.
  3. Переложить зажарку в глубокую кастрюлю, туда же всыпать кубики сладкого перца, отваренную фасоль, добавить масло, уксус и специи, хорошо перемешать.
  4. Тушить массу около 1,5 часа при слабом нагреве без крышки, периодически помешивая. После расфасовать по стерильным емкостям и закатать.

Как и сколько хранятся заготовки

По возможности, закатанные на зиму салаты хранят в погребе или подвале, нишах под окном, но они хорошо стоят и в квартире, при температуре не выше 22-25 градусов. На банки с заготовками не должны попадать прямые лучи света, их нельзя хранить возле батарей или других источников тепла, подвергать замораживанию.

Поскольку в процессе приготовления салатная масса долго кипит, банки с содержимым не требуют дополнительной стерилизации. Важно соблюдать чистоту рук, посуды и продуктов в течение всего процесса консервации. Открытую банку хранят в холодильнике, под капроновой или завинчивающейся крышкой не более 2 суток. Закатанные банки желательно употребить в пищу в течение года с момента заготовки.

Рецепты греческой закуски с фасолью на зиму

Греческая закуска с фасолью на зиму – это простая в приготовлении и очень вкусная закуска. Все ингредиенты для этого салата можно найти у себя на дачном участке. Это соление можно подавать как гарнир ко вторым блюдам или есть как салат. И в том и в другом случае, эта закуска никого не оставит равнодушным.

Рецепт греческой закуски на зиму с фасолью и баклажанами

Эту консервацию можно подавать как самостоятельное блюдо, и использовать в качестве заправки к борщу или щам. А если ее разогреть, то получиться полноценное овощное рагу. В приготовлении салат по-гречески довольно прост.

  • 600 гр баклажанов среднего размера;
  • 550 гр фасоли (можно взять белую, фиолетовую или пятнистую);
  • 3 крупных морковки;
  • 1 кг томатов (лучше брать кислые сорт);
  • 350 гр болгарского перца;
  • Растительное или оливковое масло;
  • 150 гр чеснока;
  • 3 ст. л. поваренной соли мелкого помола;
  • 1,5 стакан сахара-песка;
  • 100 мл уксусной кислоты.

Способ приготовления салата по-гречески

Баклажаны тщательно помыть, нарезать среднего размера брусочками и замочить в холодной соленой воде. Фасоль замочить на всю ночь, на следующее утро воду слить и налить новую. Варить до готовности.

Морковь промыть под проточной водой и почистить. Затем натереть на терке. Сладкий перец очистить от сердцевины с семенами. Нарезать брусочками среднего размера. Помидоры очистить от шкурки и прокрутить в мясорубке вместе с зубчиками чеснока.

В кастрюлю или казан выложить томаты с чесноком и довести их до кипения. Добавить уксусную кислоту, сахар-песок, соль и 3 ст. л. масла. Затем выложить тертую морковь и подождать, пока все закипит. После выложить перчик и снова довести до температуры кипения. Добавить баклажаны. Когда салат закипит, убавить огонь и варить на протяжении 35 минут.

Через полчаса добавить отварную фасоль и варить еще 20 минут. Регулярно помешивать.

Консервацию разложить по банкам и поставить их стерилизовать на 20 минут. Затем накрыть стерильными металлическими крышками и закатать. Баночки перевернуть, накрыть тканью и дать им остыть до комнатной температуры. Убрать в холодное помещение.

Салат по гречески с фасолью зиму

Вкусное и универсально блюдо из фасоли! Готовь на зиму! Салат по гречески с фасолью можно приготовить и на зиму. Получается очень вкусно. Как его подают? Салат вполне может выступать как самостоятельное блюдо, также его можно подать в качестве холодного или горячего гарнира. Из данной заготовки даже можно сделать заправку для супа! Вот такое универсальное блюдо этот салат!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Салат по гречески с фасолью зиму

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 30 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
137 ккал
Белков:6 гр
Жиров:5 гр
Углеводов:15 гр
Б/Ж/У:23 / 19 / 58
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 13 ч

способ приготовления

1. Фасоль моем, высыпаем в глубокую миску. Заливаем чистой холодной водой. Оставляем на ночь. Воду меняем каждые 3-4 часа.

Читайте так же:
Соление груздей холодным способом на зиму

2. Затем сливаем воду. Перекладываем фасоль в большую кастрюлю, заливаем чистой водой. Отправляем на огонь. Варим до полу готовности, примерно 30-40 минут. По истечении указанного времени снимаем кастрюлю с огня. Фасолевый отвар сливаем.

3. Помидоры моем. Вырезаем место крепления плодоножки. Нарезаем помидоры кубиками. Морковь чистим от кожуры, после чего тщательно моем под проточной водой. Натираем морковь на терке. Лук очищаем от шелухи, нарезаем кубиками.

4. Чеснок также очищаем. Разрезаем каждый зубчик на пластинки. Из перца чили удаляем семена и плодоножки. При работе со жгучим перцем следует одеть перчатки, в противном случае есть риск получить ожог. Режем чили мелко кубиками.

5. В сковороду наливаем часть растительного масла, отправляем на огонь. Обжариваем лук и морковь в течении 10 минут. После чего выкладываем овощи в кастрюлю с фасолью. Сюда же отправляем помидоры, чеснок, перец чили.

6. Насыпаем указанное количество соли, наливаем уксус и оставшееся растительное масло. Отправляем кастрюлю на огонь, доводим до кипения. В это время непрерывно помешиваем. Когда масса закипит, убавляем огонь, варим на медленном огне примерно 20-25 минут.

7. Подготовим банки: моем, стерилизуем. Крышки обдаем кипятком. Раскладываем салат в подготовленные банки, закатываем герметично крышками. Переворачиваем банки вверх дном, укутываем полотенцем. Оставляем до полного остывания.

Храним консервацию в сухом и темном месте. Погреб, подвал, кладовка – отлично подойдут.

Греческая закуска на зиму – заготовка со вкусом! Рецепты греческих закусок с фасолью, баклажанами, перцем, помидорами, орехами

Греческая закуска на зиму – заготовка со вкусом! Рецепты греческих закусок с фасолью, баклажанами, перцем, помидорами, орехами

Греческая закуска на зиму – общие принципы приготовления

Греческие закуски чаще всего готовят из баклажан или фасоли. Это самые любимые ингредиенты заготовок, которые закладывают разные способом и каждый раз получается новый вкус. Если используются баклажаны, то нужно их проверить на горечь. При необходимости пересыпать солью или вымочить в растворе. Фасоль также требует предварительной подготовки. Обычно ее замачивают, отваривают.

Что еще могут включать закуски:

• перец острый и болгарский;

• помидоры или томатный сок;

В консервацию часто добавляют уксус, различные специи. Если масса варится в кастрюле и раскладывается по банкам, то дополнительная стерилизация не нужна. Если же сборка осуществляется сразу в банки, то затем их помещают в кастрюлю с застеленным дном, добавляют воду, ставят на плиту. Дополнительная стерилизация продлевает сохранность закусок.

Греческая закуска на зиму с фасолью и перцем

Известный рецепт греческой закуски с фасолью. Можно использовать белые или любые другие бобы, все они подходят.

Ингредиенты

• три головки чеснока;

• четыре ложки сахара;

• 100 граммов масла.

Приготовление

1. Замочить фасоль на десять часов. Промыть, отварить до мягкости.

2. Очистить весь чеснок, разделить примерно пополам. Одну часть порезать ножом на пластинки.

3. Разогреть немного масла, добавить чеснок обжарить минутку до золотистого цвета.

4. Перец очистить, нарезать, покрошить помидоры. Перекрутить овощи вместе с оставшимся чесноком через мясорубку.

5. Перелить томатную массу к обжаренному чесноку, довести до кипения. Сверху появится пенка, которую нужно снять. Проварить массу десять минут.

6. Добавить отварную фасоль, посолить, заправить сахаром. По желанию в эту закуску можно добавить молотый стручок острого перца.

7. Готовим вместе с фасолью около получаса, в конце добавляем уксус, размешиваем, провариваем еще две минуты.

8. Набираем греческую закуску чистым половником, раскладываем по банкам, закатываем и сразу переворачиваем вверх донышком. После остывания можно вернуть в нормальное положение.

Греческая закуска на зиму с фасолью и баклажанами

Вариант очень ароматной и невероятно вкусной греческой закуски на зиму. Если не хочется готовить столь острый вариант, можно обойтись без горького перца.

Ингредиенты

• два килограмма баклажанов;

• 2,4 кг помидоров;

• полкило белой фасоли;

• полкило перца сладкого;

• два стручка перца острого;

Приготовление

1. Фасоль замачиваем заранее, лучше залить холодной водой накануне, чтобы бобы хорошо набухли, увеличились в размере.

2. Воду, в которой замачивалась фасоль, нужно слить, добавить чистую, отварить бобы до мягкости. Отвар сцедить, он не нужен.

3. Морковь очистить, натереть крупно.

4. В большую кастрюлю налить растительное масло, разогреть, добавить морковку и слегка обжарить, достаточно четырех минут.

5. Нарезать баклажаны кубиками или брусочками. Если овощи с горечью, то заливаем подсоленной водой заранее, затем прополаскиваем. Отжимаем.

6. Добавляем баклажаны к морковке, размешиваем.

7. Разрезаем перец пополам, вынимаем внутренности, стручки режем соломкой, как морковку, либо делаем кубики. Отправляем кВ кастрюлю к баклажанам. Овощи уже не будут жариться, так как их много пусть тушатся на маленьком огне около 15 минут.

8. Очищаем чеснок, его в этом рецепте много. Сразу промываем помидоры, нарезаем кусочками, подготавливаем острый перец. Все это перекручиваем через мясорубку либо измельчаем кухонным комбайном.

9. Выливаем томатную массу к основным овощам. Размешиваем и кипятим пятнадцать минут.

10. Выкладываем приготовленную фасоль, солим, кладем сахарный песок. Размешиваем. Провариваем закуску еще около получаса, в конце обязательно попробовать, возможно, нужно добавить еще специи.

11. Раскладываем греческую закуску по банкам, закатываем.

Острая греческая закуска на зиму из баклажанов

Вариант вкусной и острой греческой закуски из баклажанов. Она готовится со стерилизацией банок. Поэтому нужно заранее подготовить широкую кастрюлю, застелить на дно ткань или сложенное в несколько слоев кухонное полотенце.

Ингредиенты

• четыре головки чеснока;

• три ложки сахара;

• два стручка острого перца;

• масло (сколько уйдет).

Приготовление

1. Нарезать кружками баклажаны, но не тонко. Можно по 0,5 см. Если они с горечью, то залить подсоленной водой.

2. Отжать кружки, обжарить на масле с двух сторон. Переложить пока в миску.

3. Нарезать перцы и помидоры. Перемолоть через мясорубку, поставить на плиту и довести до кипения.

4. Порубить зелень. Пересыпать к перцу с помидорами, добавить уксус, соль и сахар, размешать.

5. Измельчить чеснок, добавить в кастрюлю, размешать и выключить

Читайте так же:
Салат из моркови на зиму «Бульонный»

6. На дно стерильной банки налить ложку соуса. Положить слой из баклажанов, снова налить немного соуса и так далее. Пока все продукты не закончатся. Сверху должны быть баклажаны. Масло добавлять не нужно, так как оно использовалось при жарке.

7. Поставить банки в кастрюлю на ткань, прикрыть крышками, но не закатывать.

8. Залить воду в кастрюлю, включить плиту.

9. После закипания воды засечь15 минут для 0,5 или 20 минут для 0,7 банок.

10. Аккуратно вынуть банку из кастрюли, не открывая крышки закатать ключом. То же самое сделать с остальными заготовками. Перевернуть. Оставить до полного остывания.

Греческая закуска на зиму с рисом басмати и томатом

Для приготовления такой греческой закуски на зиму желательно использовать качественный рис басмати или взять максимально похожий сорт.

Ингредиенты

• 0,5 г лука репчатого;

• два стакана риса басмати;

• три килограмма помидоров;

• один пучок базилика;

• килограмм перца сладкого;

• 30 г перца острого.

Приготовление

1. Очистить морковку, нарезать соломкой. Можно использовать терку для корейских салатов. Получится красиво.

2. Вылить половину масла в сковородку, выложить морковку, обжарить до мягкости.

3. Нарезать соломкой или небольшими кубиками очищенные луковицы, обжарить отдельно на второй сковороде, добавив оставшееся масло.

4. Переложить все эти овощи в кастрюлю для варки заготовки.

5. Перекрутить помидоры и болгарский перец. Сразу измельчить острые стручки. Перелить соус к ранее подготовленным овощам, включить плиту, довести до кипения.

6. Пока масса закипает, отмеряем два стакана хорошего риса. Промываем много раз, как для плова. Стекающая вода должна стать полностью прозрачная. Затем заливаем чистой водой. Оставляем рис пропитываться на десять минут.

7. Как только овощи в кастрюле хорошо закипят, снимаем рыхлую пенку.

8. Сцеживаем с риса воду, засыпаем его в томатную массу.

9. Провариваем четверть часа, кладем специи. Пучок базилика обвязываем ниткой. Опускаем в заготовку, варим все вместе еще 10-15 минут до мягкости риса.

10. Вынимаем базилик. Пробуем заготовку. Если соли мало, то добавляем еще. Если помидоры сладкие, то для улучшения вкуса можно влить немого уксуса или лимонного сока.

11. Раскладываем греческую закуску с рисом по стерильным баночкам, закатываем.

Греческая закуска на зиму из баклажанов с орехами

Рецепт потрясающе вкусных баклажанов в остром ореховом маринаде. Заготовка с дополнительной стерилизацией.

Ингредиенты

• три килограмма баклажанов;

• пять острых перцев;

• 2/3 стакана масла растительного;

• 70 граммов уксуса 9%.

Приготовление

1. Нарезать баклажаны пластинками вдоль, чтобы получились длинные полоски.

2. Налить в миску 50 мл масла, окунуть кисточку и слегка смазать кусочки баклажанов. Переложить на сковородку, обжарить с обеих сторон. Переложить в миску, пусть пока остывают.

3. Очистить чеснок, нарезать стручки острого перца, перебрать орехи и все это измельчить блендером либо использовать мясорубку.

4. Добавить к орехам уксус, влить остатки масла. Если после смазывания баклажанов оно тоже осталось, то выливаем все сюда. Кладем ложку соли. Если баклажаны вымачивались или пересыпались перед жаркой, то не нужно.

5. Смачиваем каждый обжаренный баклажан в ореховом маринаде. Скручиваем трубочкой, укладываем в банки по пол литра, плотно утрамбовываем.

6. Переставляем банки в кастрюлю, стерилизуем двадцать минут после закипания жидкости, закатываем.

Простая греческая закуска на зиму из баклажан, перца и лука

Очень простой рецепт вкусной греческой закуски, на приготовление которой уйдет не больше часа. Все овощи нарезаются соломкой.

Ингредиенты

• четыре кг баклажан;

• литр томатного сока;

• 1 ч. л. смеси перцев;

• 30 грамм уксуса 9%;

• пара головок чеснока;

• пол стакана масла.

Приготовление

1. Нарезать баклажаны соломкой. Пересыпать кусочки солью, оставить на четверть часа.

2. Покрошить лук соломкой, закинуть в разогретое масло. Обжарить пять минут.

3. Ополоснуть баклажаны, отжать добавить к луку.

4. Покрошить болгарский перец, добавить к остальным овощам.

5. Выдавить чеснок, влить сок, заложить перец, проварить 30 минут.

6. Добавить уксус, размешать, если соли из баклажан недостаточно, то добавить еще. Разложить закуску в банки и сразу закатать.

Греческая закуска на зиму – полезные советы и хитрости

• Если нет времени или желания обжаривать кусочки баклажанов на сковородке. Их можно разложить на противень, сбрызнуть маслом для красивого цвета, поставить в духовку.

• Во всех рецептах можно заменять белую фасоль красными сортами в том же количестве. Но белая фасоль варится быстрее и получается намного нежней.

• Чтобы быстро чистить большое количество чеснока, нужно залить зубчики холодной водой и оставить на пару часов. Шелуха будет легко сниматься.

Салат «греческий» с фасолью и овощами: очень вкусные рецепты на зиму

Такая закуска понравится всей семье! Очень сытная, вкусная и такая красивая!

Салат «Греческий»

Ингредиенты:

  • Фасоль – 1 кг.
  • Лук – 0,5 кг.
  • Морковь – 0,5 кг
  • Сладкий перец – 1 кг
  • Сахар – 120 г
  • Томатная паса – 100 мл
  • Масло растительное – 1 стакан.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Чеснок – 3 головки.

Приготовление:

Итак, начнем с подготовке ингредиентов. Фасоль необходимо отварить.

Ни для кого не секрет, что фасоль вариться долго, поэтому залейте фасоль на ночь водой. Так, на варку фасоли понадобиться всего час.

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем. Морковь чистим и трем на терке, тоже обжариваем. Перец нарезаем соломкой. Овощи складываем в кастрюлю, засыпаем сахаром, заливаем маслом, перчим и варим 30 минут. За 5 минут до готовности добавляем перец чили и чеснок.

Салат отправляем в банки и закатываем, после сразу нужно утеплить шубой.

Похожие рецепты

Огурцы свежие надолго как сохранить Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью

Если вы хотите избавиться от жутко неприятного, так называемого «холодильного» запаха, положите внутрь него половинку очищенной луковицы и оставьте ее там на целые сутки. Также удалить неприятный зап…

  • Читать полностью
Читайте так же:
Маринованные кабачки на зиму покорейски

Как улучшить вкус сельди с луком Как улучшить вкус сельди с луком

Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай.

  • Читать полностью

Как исправить вкус конопляного масла? Как исправить вкус конопляного масла?

Очень полезное конопляное масло можно избавить от неприятного запаха и вкуса, если прокипятить его с нашинкованным луком. Для этого на одну бутылку масла нужно взять пять луковиц. И шесть раз доводит…

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась. Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Избавление масла от постороннего запаха. Избавление масла от постороннего запаха.

Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.

  • Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее… Чтобы редька в салате стала вкуснее.

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Описание приготовления:

Конечно, греческий салат в виде консервации будет отличаться от обычного, многие ингредиент просто не могут быть использованы. Традиционно в нашей семье консервированный греческий салат – это салат из фасоли, перца, помидор и морковки. Для приготовления греческого салата на зиму фасоль заранее замочите. Сам салат готовится очень просто – смотрим рецепт.

Ах, фасоль!

Не все знают, что это не только очень полезный, но еще и древний продукт питания. Его история насчитывает уже около 7 тыс. лет. То есть можно себе представить, как давно люди ели фасоль в самом разном виде. Из нее делали пирожки, лепешки, кашу и суп. Народы, которые населяли Южную Америку, начали культивировать фасоль и употреблять ее в пищу. Со временем она стала самым популярным продуктом Древнего Египта и Рима. Причем именно римляне придумали использовать ее не только для еды. Красавицы тех времен делали на ее основе белила и пудру, а также различные маски для рук и лица.

Как приготовить «Фасоль с грибами на зиму»

Фасоль заранее замочите в воде, желательно на ночь. После отварите фасоль до готовности — 2 часа.

Морковь очистите и сполосните, после натрите на мелкой терке.

Очистите лук, сполосните и нарежьте полукольцами.

Шампиньоны хорошо вымойте и просушите, нарежьте произвольно.

В сковороде разогрейте масло, выложите лук и морковь, грибы, жарьте 5-7 минут.

Добавьте в сковороду готовую вареную фасоль.

Всыпьте следом соль и перец, тушите фасоль с грибами 25 минут.

В конце приготовления добавьте в сковороду уксус 9%, перемешайте все и прогрейте минуту.

Разложите готовую фасоль по стерильным банкам.

Набросьте на банку стерильную крышку, герметично закатайте, поставьте дном вверх и оставьте на сутки под одеялом. Спустя время заготовку перенесите в кладовку.

Приготовление:

1. Шампиньоны можно использовать как свежие, так и мерзлые – причем необязательно ждать, пока они оттают. Свежие грибы помойте и мелко порубите.

2. Крупную луковицу очистите и помойте, затем покрошите соломкой или кубиками.

3. Грибы с луком отправьте в кастрюлю, сотейник или сковороду с высокими бортами. Влейте пару ложек масла для жарки и обжарьте продукты в течение 6-7 минут, помешивая лопаткой.

4. Фасоль лучше сварить заранее и этот момент существенно сократит время приготовления закуски. Вареную фасоль отправьте в сотейник к грибам.

5. Помидоры измельчите в блендере со свежей зеленью и переложите в сотейник. Также можно использовать уже готовое томатное пюре. Добавьте соль, сахар, черный молотый перец, рафинированное масло. Томите под закрытой крышкой еще минут 20, иногда помешивая.

6. Завершающий этап – влейте в закуску яблочный уксус, снова все перемешайте и спустя 5 минут снимите с огня.

7. Чтобы заготовка не испортилась, раскладывать ее нужно по стерильным банкам, а укупоривать – стерильными крышками.

8. Опрокинув банки крышками вниз, дайте им остыть в таком виде, после чего отправьте в погреб или кладовую.

Греческая закуска с фасолью на зиму – это удивительное и универсальное блюдо. Его можно добавлять в борщ, как суповой набор. Его можно подавать отдельно. А можно использовать в качестве гарнира. Одним словом салат – на все случаи жизни.

Для его приготовления можно использовать любой набор овощей и специй. Морковь, баклажаны, цукини и помидоры, все овощи без исключения являются хорошим дополнением к фасолевой закуске. Что касается специй, здесь также нет каких –либо ограничений. Ведь у всех вкусы разные, кто-то любит послаще, а кто-то по острей.

Заготовка из фасоли

Легкий в приготовлении рецепт покорит вас. Вкусный салат, который можно подавать в дополнение к основным блюдам на праздничный стол.

Заготовка из фасоли

Ингредиенты:

  • Кабачок-3шт.
  • Морковь-1,5кг
  • Перец болгарский-1,5 кг.
  • Чеснок-3гол.
  • Помидоры- 1,5кг.
  • Лук репчатый-4лук.
  • Зелень-3пуч.
  • Отварная фасоль
  • Приправа по вкусу.
  • Томатный сок-500мл.
  • Уксус.

Способ приготовления:

В казан влить томатный сок. Добавить уксус, соль, сахар, подсолнечное масло. Вложить в казан кабачок. После добавляем морковь, перец, помидор фасоль.

Каждый ингредиент добавляется после закипания предыдущего. Держите примерно интервал для закипания 10 минут.

Оставить под крышкой настояться 5 минут. Выложить салат по банкам и закрутить их.

Как приготовить “Греческий салат на зиму”

Греческий салат на зиму - фото шаг 1

Режем овощи: помидоры дольками, лук полукольцами, морковь и перец – соломкой.

Греческий салат на зиму - фото шаг 2

Выкладываем все в кастрюлю, добавляем фасоль, специи, масло и уксус. Ставим на рассекатель, с момента закипания варим еще 2 часа, помешивая.

Греческий салат на зиму - фото шаг 3

Вот такой греческий салат на зиму получается. Закатываем его в банки, получается довольно много – 6 штук. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Греческий салат на зиму:

средняя оценка: 2.9, всего голосов: 12

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector