Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат а-ля греческий с ароматной фетой

Салат а-ля греческий с ароматной фетой

Салат а-ля греческий с ароматной фетой

Греческий – один из самых легких и низкокалорийных салатов, при этом он исключительно полезный и вкусный . В его состав входит определенный набор зелени и овощей, но каждая хозяйка может импровизировать. В данном рецепте используются ароматные специи.

Время приготовления: 10 мин

Количество порций: 4

РЕЦЕПТ «САЛАТ А-ЛЯ ГРЕЧЕСКИЙ С АРОМАТНОЙ ФЕТОЙ»
из книги «Легкие салаты»

1 пучок салата (предпочтительно хрустящие сорта)
1 небольшой огурец
1 крупный помидор
1 болгарский перец
50 г маслин без косточек
1 небольшая красная луковица
120 г феты
1 ч. л. сушеного орегано
1 ч. л. сушеного базилика и свежий базилик (для украшения)

Заправка:

4 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. винного красного уксуса
1/2 ч. л. сахара

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Вымытые листья салата обсушить и нарвать небольшими кусочками.

2. Нарезать помидор небольшими дольками.

3. Очистить болгарский перец от семян и нарезать кусочками в форме треугольника.

4. Нарезать огурец длинными перьями.

5. Очистить луковицу, нарезать тонкими кольцами.

6. Нарезать фету небольшими кубиками.

7. Смешать орегано и базилик, перетереть, чтобы раскрылся их вкус и аромат.

8. Обсыпать аккуратно кусочки феты со всех сторон специями.

9. Приготовить заправку: смешать все составляющие, взбить венчиком.

10. Выложить ингредиенты на тарелку, полить заправкой. Сверху положить кусочки ароматной феты, украсить салат зеленью базилика и маслинами.

Греческий салат с фетой, рецепт классический с фото

Греческий салат с фетой

Греческий салат с фетой завоевал свою популярность по всему миру не только благодаря своему оригинальному вкусу, но и пользе, которую он приносит организму. Отметить стоит и простоту приготовления.

Вряд ли его создатели могли подумать, что это блюдо станет таким популярным. Есть две версии происхождения. Согласно первой, классический греческий салат рецепт с фетой принадлежит эмигранту, переехавшему в США. Он настолько тосковал по родине, что в рационе использовал исключительно производимые в Греции продукты.

Если верить второй, автором является хозяин одного из самых посещаемых баров в Афинах. Из-за огромного количества туристов ему было сложно накормить всех, чтобы еда была вкусной и стоила доступно. Так из подручных продуктов и появился на свет вкусный греческий салат.

Читайте так же:
Греческий салат с фетой и картофелем

Рецепт его в те времена был прост, как и сегодня. Овощи нарезались, смешивались с сыром и заправлялись маслом оливы. Возможно, крупными кусками все продукты нарезались именно из-за спешки, в которой изначально готовился салат. Мелко ингредиенты и по сей день никто не режет и тем более не натирает. Греки очень редко перемешивают салат перед подачей. Такая особенность более присуща представителям других стран.

Оригинальное название греческого салата — «Хориатики». В переводе означает «деревенский» или «проще некуда». Действительно, блюдо, над которым трудятся лучшие шеф-повара ведущих мировых ресторанов, представляет из себя смесь производимых и популярных в Греции продуктов.

Ключевой продукт салата — сыр фета, который делают из козьего или овечьего молока. Его можно заменить тофу, но только на время поста. Другие вариации не допустимы. Так что все блюда, при изготовлении которых используются твердый, колбасный сыр или брынза, к греческому салату ни какого отношения не имеют. Запомните основное правило! Перед тем как приготовить греческий салат, надо запастись необходимыми продуктами.

Польза греческого салата неоспорима. В огурцах много йода, а в листьях салата фолиевой кислоты. В оливковом масле – витамина Е и антиоксидантов, а в маслинах веществ, положительно сказывающихся на состоянии печени. Но главного внимания заслуживает сыр фета. В нем много полезных бактерий, которые восстанавливают микрофлору кишечника.

В оригинальном рецепте используется свежий базилик. Не пропускайте этот пункт. Именно в этой зелени содержатся антиоксиданты и микроэлементы. Они влияют на состоянии нервной системы, улучшают память, снимают чувство тревоги, помогают противостоять стрессам.

Вариаций приготовления салата много. Каждый народ подстраивает классический греческого салата под свои предпочтения. Так оливковое масло может быть заменено красным винным уксусом, а базилик укропом. Часто к основному составу овощей добавляют лук и сладкий перец, шпинат. Редко, но встречаются греческие салаты с креветками и даже макаронами. Но все-таки перед тем, как сделать один из них, попробуйте первоначальный вариант. С классикой не сравнится ничто.

классический салат греческий рецепт

Ингредиенты:

  • Огурцы — 400 г
  • Помидоры — 400 г
  • Фета — 250 г
  • Красный лук — 150 г
  • Маслины — 70 г
  • Орегано — по вкусу
  • Базилик зеленый — 2-3 листочка
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Оливковое масло первого отжима — по вкусу
  • Картошка Айдахо в духовке рецепт
  • Как варить гречку рассыпчатой
Читайте так же:
Салат с крабовыми палочками и капустой

греческий салат ингредиенты

Как приготовить греческий салат с фетой

1. Начнем с помидоров. В оригинальном рецепте используются черри. Их кладут в салат целиком или разрезают пополам. Если такой сорт приобрести нет возможности, отдавайте предпочтение более мясистым и ароматным плодам. Отлично подойдет сорт «сливки» Нарезать помидоры в зависимости от размеров можно половинками или четвертинками.

помидоры

2. Огурцы очистить от кожуры, нарезать кусочками такого же размера, как и помидоры. Греки очищают огурцы независимо от сорта, зрелости и других факторов. В нашей стране иногда этот пункт пропускают. Если огурчики молодые, то можно их оставить и с кожицей.

огурцы

3. Очистить и нарезать лук. В идеале используются красные сорта. Если их нет в наличии, можно взять и белый, только сладкий.

нарезаем лук

4. Выложить овощи в салатницу, добавить орегано, черный перец и мелко нарезанный базилик.

все складываем в большую салатницу, орегано

5. Перемешать греческий салат аккуратно, чтобы не нарушить форму ингредиентов.

перемешиваем

6. Если маслины без косточек, нарезать их кружочками. Если есть косточки, то их надо предварительно удалить. В настоящем греческом салате используются красные маслины. В продаже их практически не бывает, поэтому заменим на черные. Оливки лучше не использовать.

маслины без косточек нарезаем колечками

7. В последнюю очередь нарезаем кубиками сыр фета.

нарезаем кубиками

8. Выкладываем к остальным ингредиентам в салатницу.

сыр перемещаем в салат, не солим (оливки и фета очень соленые)

9. Заправляем овощной салат оливковым маслом.

заправляем маслом

10. Раскладываем по порционным салатницам, перемешиваем и сразу подаем к столу.

классический салат греческий рецепт

11. Вот и готов салат классический греческий с оливками и фетой. Простой рецепт способна освоить даже начинающая хозяйка. Блюдо получается таким вкусным, что даже ресторанным изыскам сможет составить достойную конкуренцию.

Греческий салат, рецепт с фото которого сегодня рассмотрели, получается очень сытным. Его можно подавать не только в качестве дополнения к основным угощениям, но и как основное блюдо.

"Греческий" салат с фетой

"Греческий" салат с фетой

Греческий или деревенский салат, как его именуют сами греки, пожалуй, одно из самых знаменитых блюд средиземноморской кухни. Он содержит в себе практически все ингредиенты, которые местные жители, считают залогом своего здоровья и долголетия.

Читайте так же:
Салат «Охотничий» из зеленых помидоров

Традиционной заправкой для салата является оливковое масло. Оно составляет важную часть рациона в странах Средиземноморья. Италия, Греция и Испания – это основные регионы, где производится данный продукт. Для салата лучше выбирать масло категории Extra-Virgin, обладающее более высоким качеством, низкой кислотностью и утонченным пряным вкусом.

Сыр Фета – еще один важный ингредиент греческого салата. На рынке, в настоящее время, представлено много других видов рассольных сыров и их заменителей, но рекомендуется все же добавлять в салат классическую Фету, которая и придает блюду характерный сливочный вкус. Рассольные сыры содержат в себе полезные для пищеварительной системы лактобактерии, которые способствуют нормализации микрофлоры кишечника.

Другие составляющие греческого салата – овощи – являются источниками большого количества полезных витаминов и микроэлементов, особенно фолиевой кислоты, кальция, железа и магния.

Ингредиенты (рассчитаны на 4 порции):

Ингредиенты
— сыр Фета – 300 гр.,
— 6-7 средних томатов,
— 4 небольших свежих огурца,
— болгарский перец,
— листья салата,
— оливковое масло,
— черный молотый перец,
— зелень орегано,
— соль по вкусу.

Салат "Греческий" с сыром Фета — классический пошаговый рецепт с фото.

Пошаговый рецепт с фото:

Нарезанные огурцы Все овощи для греческого салата с фетой хорошо промыть под проточной водой. Нарезать огурцы.

Нарезанные помидоры Нарезать томаты. Размер кому как нравится, традиционно режется на средние куски произвольно.

Нарезанный болгарский перец У болгарского перца вырезать сердцевину, очистить его внутри от зерен и мелко порезать.

Нарезанные листья салата Нарезать листья салата.

Овощи на тарелке Аккуратно разложить овощи на тарелке.

Заправленные овощи Равномерно посолить, посыпать молотым перцем и хорошо заправить салат оливковым маслом. Старайтесь распределить специи так, чтобы салат не требовалось перемешивать.

Кубики сыра Порезать мелкими кубиками Фету.

Выкладываем сыр к овощам Выложить сыр Фета в середину нашего классического салата "Греческий" между овощами.

Готовое блюдо Посыпать готовое блюдо орегано или другой сушеной зеленью (розмарин, базилик). Также можно добавить в салат несколько оливок. Приятного аппетита!

Греческий салат классический: рецепты салата с фетой, курицей и сухариками

Салат с фетой и курицей – пошаговые рецепты с фото. 263 рецепта со всего интернета.

Читайте так же:
Салат с огурцами и томатами

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3611.8 ккал
белки
164.5 г
жиры
80.9 г
углеводы
544.4 г
Порции
ккал
1805.9 ккал
белки
82.3 г
жиры
40.5 г
углеводы
272.2 г
100 г блюда
ккал
198.5 ккал
белки
9 г
жиры
4.4 г
углеводы
29.9 г

Описание приготовления:

Такой простой, вкусный и легкий салат многим придется по вкусу. Нарежьте овощи, измельчите отварную курицу и выложите горкой на тарелку. Заправьте оливковым маслом, специями, капните бальзамического уксуса или крема.

ОПИСАНИЕ

На случай, если кому-то этот салат покажется недостаточно соленым или острым, на столе должны стоять уксус, соль и перец.

Летний салат с фетой и маслинами

Категория: Закуски> Салаты

7 ингридиентов 10 минут

Зелень- по вкусу

Маслины без косточек- по вкусу

Оливковое масло- по вкусу

Прованские травы- по вкусу

Сыр фета- по вкусу

Салат из свеклы с фетой

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

масло оливковое

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

бальзамический уксус

Бальзамический уксус (или бальзамик) выглядит как очень густая, темная жидкость, причем чем выдержка больше, тем бальзамик гуще.

перец черный свежемолотый

помидоры

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

огурцы

Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.

перец сладкий красный

перец сладкий красный

Красный сладкий перец представляет собой плоды однолетнего растения семейства пасленовых.

фета

Сыр фета очень похож на брынзу, недаром для многих блюд с этим сыром брынза тоже подходит. Делают его из овечьего молока с добавлением молока козьего, а хранится он в рассоле, причем очень долгое время.

Читайте так же:
Салат фунчоза со свининой и овощами

редис

Очень здорово весной съесть русский салат: укроп, зеленый лук, огурец, сметана и главное — редиска.

небольшой пучок тархуна

базилик

Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.

кинза свежая

Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных.

масло оливковое

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Рецепт «Салат с курицей, фетой и помидорами»:

Для салата будем готовить куриное филе с помощью MAGGI® “На второе для нежного филе куриной грудки c чесноком и травами”. В каждой упаковке этой приправы находится 4 листа, нам понадобится один лист для одной куриной полугрудки.
Грудку отбиваем до толщины 1,5-2 см. Кладём на половину листа.

Закрываем куриное филе второй половиной листа, придавливаем ладонью.

Кладём лист с филе на нагретую сковороду, масло не наливаем. Листы промаслены, этого вполне достаточно. На слабом огне готовим 7 минут, переворачиваем.

Готовим с другой стороны ещё 7 минут.

Готовое филе освобождаем от бумаги, даём немного остыть, режем кубиками.

Помидоры черри режем пополам, болгарский перец кубиками, редьку тонкой соломкой, фету кубиками.
В оригинале ещё был огурец свежий и вместо редьки редис.

Делаем заправку, смешиваем оливковое масло, бальзамический уксус, соль, смесь перцев, выдавливаем чеснок.

Поливаем салат заправкой, перемешиваем, сверху кладём фету и листики базилика. Автор предлагает ещё тархун и кинзу, это на ваше усмотрение.

На сковороде подсушиваем ломтики багета, подаём к салату.
Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Салат с курицей, фетой и помидорами

Рецепт: Салат с курицей, фетой и помидорами

Восточный салат с курицей, фетой и помидорами. Насыщенный по вкусу, яркий салат. Благодаря приправе MAGGI® “На второе для нежного филе куриной грудки c чесноком и травами”, куриное филе в этом салате нежное и сочное.Идея от Юлии Высоцкой с моими дополнениями.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector