Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с креветками и с кедровыми орешками

Салат с креветками и с кедровыми орешками

Простой и в то же время изысканный салат. Такие салаты подают в хороших ресторанах. Салат руккола с креветками и кедровыми орешками, идеально подойдет для романтического ужина.

А еще этот салат очень полезен. Руккола богата витаминами. Креветки содержат легко усвояемый белок и являются природным афродизиаком. А кедровые орехи богаты незаменимыми жирными кислотами. Добавим сюда немного оливкового масла, и получается изысканный, вкусный и полезный салат.

Ингредиенты на 1 порцию

  • Руккола 40 гр.
  • Креветки тигровые 6 шт.
  • Кедровый орех 10 гр.
  • Помидоры черри 4 шт.
  • Оливковое масло Extra Virgin 10 мл.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Масло растительное 15 мл. (для жарки креветок)
  • Бальзамический крем 10 мл. (по желанию)
  • Сыр 10 гр. (по желанию)

Приготовление салата с рукколой и креветками

  1. Рукколу переберите, вялые и почерневшие листья долой. Промойте и хорошо просушите.
  2. Креветки очистите от панциря. На спине сделайте надрез и удалите вену. Креветки посолите, поперчите и обжарьте до готовности на растительном масле.
  3. Помидоры черри нарежьте пополам. Соедините с рукколой, налейте оливковое масло и немного присолите. Тщательно перемешайте и выложите в тарелку.
  4. Сверху на салат выложите креветки, посыпьте кедровыми орешками. По желанию полейте бальзамическим кремом и посыпьте тертым сыром.
  5. Приятного аппетита!

На заметку

  • Советую слегка обжарить кедровый орех на сухой сковородке. Это высвободит эфирные масла и придаст вашему блюдо лучший вкус и аромат.
  • Сыр для салата, используйте какой пожелаете, но я советую сыр твердых сортов, например пармезан, грана падано и тд.

Вкусные салаты от SirCooking

One comment

Я такой салат делаю летом, когда на даче уже вырастает своя руккола, она ароматнее магазинной, нежнее и имеет более насыщенный вкус. Салат очень легкий, почти диетический, и согласна, что для пикантности кедровые орешки можно обжаривать. Единственно — пармезана, если кто его любит, можно сверху насыпать побольше, это сделает салат только вкуснее ). Тот случай, когда «кашу маслом не испортишь», на мой взгляд. Вообще, хороший рецепт для следящих за весом девушек.

Легкий салат с помидорками черри, креветками и кедровыми орешками

  • Креветки очищенные – 300 грамм.
  • Рукола – 1 пучок.
  • Томаты черри – 10 шт.
  • Твердый сыр – 50 грамм.
  • Кедровые орехи – 30 грамм.
  • Чеснок – 1-2 зубчика.
  • Оливковое масло – 3 ст. л + немного для жарки.
  • Соевый соус – 3 ст. л.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Мед – 1 ч. л.

Польза кедровых орешков

Как сделать любой прием пищи особенным? Просто приготовьте салат с кедровыми орешками. Эти орехи хорошо сочетаются с овощами и фруктами, морепродуктами и курицей. Мясной или вегетарианский – любой рецепт салата с кедровыми орешками найдет своих поклонников.

Несмотря на высокую стоимость кедровых орехов, особенно очищенных, стоит обязательно включать этот уникальный дар сибирских лесов в свой рацион. Семечки кедра не только вкусны, за что ценятся в кулинарии, но и удивительно полезны.

В них содержится большое количество полезных микроэлементов, необходимых для здоровья. Целый комплекс витаминов группы В благотворно скажется на росте и обмене веществ, нормализует нервную и кровеносную системы. Богаты кедровые орехи и витамином Е, нормализующем жировой баланс в организме.

Несмотря на высокую калорийность (673 ккал на 100 г продукта) кедровые орешки все же являются диетическим продуктом, поскольку содержат жирорасщепляющий витамин Р. Кроме витаминов продукт может похвастаться высоким содержанием минералов: фосфор, йод, цинк, медь, кобальт и марганец.

Особенно рекомендуются эти сибирские лакомства жителям севера, которым больше неоткуда взять эти редкие микроэлементы. Кроме ценнейшего масла, в этих орехах содержатся легкоусваяемые белки (17%), состоящие из 19 аминокислот. Большая часть этих аминокислот незаменима.

Еще одна особенность этого уникального продукта – отсутствие противопоказаний к употреблению. Кедровые орехи незаменимы в качестве лечебно-профилактической добавки к рациону. Их ежедневное употребление в пищу поможет повысить иммунитет, нормализовать работу сердца и ЖКТ. Особенно диетологи рекомендуют постоянно есть эти орехи детям и подросткам для полноценного умственного и физического развития, а также беременным и кормящим женщинам.

В кулинарии кедровые орехи ценятся прежде всего за их необычный вкус. Их можно употреблять в сыром виде, тогда большая часть полезных веществ сохраняется, или обжаривать на сковороде и добавлять в различные блюда в качестве оригинального акцента. За счет высокого содержания жиров в кедровых орешках, салаты с ними получаются питательными и сытными, а если их еще украсить как на фото, то и незаменимыми для любого семейного торжества.

В качестве основы салата с кедровыми орешками лучше всего использовать овощи, фрукты: помидоры, свеклу, рукколу, айсберг, ананасы, абрикосы и пр. Чтобы салат с кедровыми орешками получился максимально сбалансированным, то стоит также добавить белковый ингредиент, например, курицу и сыр или нежирную рыбу.

Читайте так же:
Салат с фунчозой и овощами

Приготовление

Простым в приготовлении, но при этом вкусным и полезным является салат с руколой и кедровыми орешками. Существует несколько вариантов его приготовления: вегетарианский или с морепродуктами. В рецепте второго кроме руколы и кедровых орешков чаще всего используются креветки. Такой салат сохраняет всю пользу, поскольку продукты практически не подвергаются никакой обработке.

Салат с руколой, креветками и кедровыми орешками очень яркий, красивый, им можно порадовать не только домочадцев, но и гостей. А благодаря необычной заправке, блюдо получается вкусным и легким одновременно. Никакого майонеза!

Подобный салат с кедровыми орешками лучше подавать порционно, поэтому для каждой порции следует взять отдельную плоскую тарелку и выложить на нее горкой заранее промытые и обсушенные листья руколы.

  1. Помидорки черри следует промыть и разрезать на половинки, после чего выложить их поверх зелени. Салат с кедровыми орешками лучше всего делать именно с помидорами черри, они выглядят эстетично и оригинально. А если используются обычные томаты, то их следует нарезать аккуратными дольками.
  2. На сковородке разогрейте оливковое масло и обжарьте в нем неочищенные дольки чеснока до золотистого состояния, после чего добавьте креветки и жарьте их около 3-5 минут, постоянно помешивая. Когда последние будут готовы, выложите их поверх овощей.
  3. В салат из рукколы и кедровых орешков лучше добавлять твердый ароматный сыр, например, пармезан. Его можно крупно потереть на терке или аккуратно нарезать острым ножом на тонкие ломтики, после чего уложить на еще теплые креветки.

На заключительном этапе приготовьте заправку. Для этого в глубокой миске смешайте до однородности оливковое масло, лимонный сок, мед и соевый соус. Заправкой полейте салат и посыпьте кедровыми орешками.

Вместо рукколы в закуску с кедровыми орешками и креветками можно положить любой листовой салат, например, айсберг, а лимонный сок для заправки заменить бальзамическим уксусом.

По этому же принципу готовится салат из свеклы с кедровыми орешками. Запеченная свекла, порезанная тонкими ломтиками, заменяет томаты. Для свежести в блюдо добавляют порезанную кубиками мякоть апельсина. Мед в заправку можно не класть, ограничившись маслом и уксусом.

Варианты подачи

Совсем просто готовится салат с помидорами черри и кедровыми орешками. Для этого томаты нарезаются на половинки, смешиваются с измельченной зеленью базилика. Кедровые орехи обжариваются на оливковом масле около 2 минут. Орехи вместе с маслом перелрожить к овощам, добавить морскую соль и свежемолотый черный перец, все тщательно перемешать и охладить.

Любители экзотических блюд непременно должны попробовать салат с ананасом, копченой курицей и кедровыми орешками. Консервированный ананас и куриная грудка режутся кубиками, к ним добавляются нарезанные пополам маслины и обжаренные на масле орешки. Такой салат лучше заправить майонезом, при желании можно добавить сухарики.

Любой салат с кедровыми орешками удачный, это блюдо невозможно испортить. Жареные орешки добавят закуске пикантный оттенок, который получается в результате выделения кедрового масла. Чтобы блюдо было легким, лучше остановите свой выбор на заправках на основе нежирной сметаны или йогурта, соевый соус, оливковое и льняное масла.

Изысканный салат с креветками и кедровыми орешками

Вкус этого изысканного салата с креветками и кедровыми орешками доставит вам истинное гастрономическое удовольствие! Хотите попробовать приготовить что-то новенькое с оригинальным вкусом — попробуйте этот простой в приготовлении салат. Я очень люблю салаты с креветками и это один из моих любимых рецептов. Добавление в салат кедровых орешков дарит готовому блюду неповторимое послевкусие.

Я назвала салат Изысканным, потому для его приготовления используются не совсем обычные продукты — перепелиные яйца, королевские креветки, кедровые орешки. Этот рецепт не на каждый день. Я готовлю этот салат с креветками, когда хочется побаловать себя и мужа вкусняшкой или на семейные праздники.

Рецепт салата с креветками и кедровыми орешками

Продукты, используемые для приготовления салата (пропорции произвольные):

  • крупные креветки;
  • маслины консервированные б/косточек;
  • перепелиные яйца;
  • помидорки черри;
  • сыр фета или фетакса;
  • кедровые орешки;
  • свежий огурец.

Для заправки — оливковое масло, смешанное с лимонным соком и сушеными прованскими травами.

Креветок отварить в соленой воде, снять панцири, удалить кишечные венки. Перепелиные яйца отварить, остудить и почистить, нарезать половинками. Огурчик нашинковать кружочками. Помидорки черри нарезать на половинки. Если нет черри, можно использовать обычный помидор, тогда просто нарезать кубиками или дольками.

На больше плоское блюдо сервируем салат. Выкладываем по кругу кружочки огурца. В произвольном порядке выкладываем половинки яиц и черри, кубики фетаксы, креветки. Добавляем маслинки для цветового контраста.

Читайте так же:
Помидоры фаршированные сыром и яйцом

Добавляем заправку, солить не нужно, так как сыр и оливки дают салату достаточно соли. Последний штрих — посыпаем салат кедровыми орешками, которые до этого были прокалены на сухой сковородке.

А теперь наслаждаемся Изысканным салатом. Он не только очень вкусный, но и имеет яркий внешний вид. Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Салат с кедровыми орешками и креветками

Правильное блюдо имеет не только интересный вкус и яркий внешний вид, но и текстурное разнообразие. Правильно сочетая все три критерия, вы получите идеальное блюдо, вроде салата с кедровыми орешками и креветками. Хрустящие и сладковатые орешки, сочные креветки и свежие листья салата – идеальное блюдо в любой сезон.

Салат с рукколой, черри, креветками и кедровыми орешками

  • королевские креветки – 6 шт.;
  • руккола – 115 г;
  • сладкий лук – 45 г;
  • кедровые орешки – 15 г;
  • спелый авокадо – 1 шт.;
  • томаты черри – 7-10 шт.;
  • листья базилика – 6-8 шт.;
  • сок одного лайма;
  • оливковое масло – 35 мл;
  • щепотка сушеного орегано и кайенского перца.

Половину лаймового сока смешайте с перцем и сушеным орегано, добавьте щепотку соли и замаринуйте очищенные креветочных хвосты в полученной смеси. Спустя 7-10 минут, обжарьте креветки на гриле, пока они не сменят окраску. Пока хвосты жарятся, разделите сладкий лук на тонкие кольца, черри разрежьте пополам, а авокадо нарежьте кубиками и сбрызните оставшимся лаймовым соком. Смешайте подготовленные составляющие вместе с базиликом и орешками, а затем залейте все оливковым маслом. Выложите креветочные хвосты поверх. Сервируйте салат с рукколой, черри, креветками, кедровыми орешками и авокадо сразу после приготовления, пока ракообразные не успели остыть.

Салат с апельсином, креветками и кедровыми орешками

  • хвосты креветок – 530 г;
  • оливковое масло – 45 мл;
  • сок лимона – 15 мл;
  • луковица фенхеля – 1 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • горсть кедровых орешков.

Обжарьте креветочные хвосты и выложите их поверх ломтиков апельсина и колец фенхеля. Посыпьте все орешками и заправьте смесью масла и цитрусового сока.

Рецепт теплого салата с кедровыми орешками, авокадо и креветками

  • свежий шпинат – 115 г;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • сыр фета – 115 г;
  • красный лук – 1 шт.;
  • кедровые орешки – 65 г;
  • оливковое масло – 45 г;
  • сливочное масло – 15 г;
  • бальзамический уксус – 30 мл;
  • креветки (очищенные) – 270 г.

Растопите немного масла на сковороде и используйте его для обжарки луковых полуколец. Когда последние размягчатся, добавьте к ним креветки и дождитесь, пока они порозовеют. Смешайте креветки и лук с зеленью шпината, раскрошенным сыром и орешками. Подогрейте смесь из бальзамика с маслом и заправьте ею блюдо.

Салат с кедровыми орехами и грибами

Кедровые орешки не только вкусный, но и полезный продукт. Растительный белок этого ореха благодаря своему сбалансированному составу усваивается организмом практически полностью. Поэтому полезных и вкусных рецептов блюд с кедровыми орешками очень много это и выпечка, и десерты, и салаты. Добавив в любой салат горсточку орешков можно придать ему неповторимый вкус и аромат. Сегодня мы приготовим один такой питательный салат с кедровыми орехами и грибами.

Ингредиенты для приготовления салата с кедровыми орехами и грибами

  1. Кедровые орехи 150 грамм
  2. Шампиньоны 500 грамм
  3. Сыр пармезан 100 грамм
  4. Молодой салат 150 грамм
  5. Чеснок 5–6 зубчиков
  6. Оливковое масло 50 грамм
  7. Бальзамический уксус 2 ст. ложки
  8. Горчица 3 чайные ложки
  9. Соль, перец по вкусу

Приготовление салата с кедровыми орехами и грибами:

1 подготавливаем ингредиенты.

подготовим ингредиентыГрибы тщательно промываем, даем стечь воде и нарезаем тонкими ломтиками. Пармезан нарезаем мелкими кубиками примерно 0,5х0,5 см или тонкими пластинками, чем тоньше тем вкуснее. Чеснок, также максимально мелко режем ножом. Кедровые орешки обжариваем на сковороде с антипригарным покрытием до золотистого цвета, примерно 3-4 минуты.

2 готовим грибы для салата.

готовим грибыСтавим на средний огонь сковороду, можно ту в которой обжаривали орешки. В сковороду наливаем масло и уксус, добавляем к ним горчицу. Помешивая в течение 2 минут доводим смесь до кипения, как только она начнет пузыриться добавляем грибы. Перемешиваем, что бы масло покрыло грибы и жарим грибы до готовности 15-20 минут на медленном огне.

3 Смешиваем ингредиенты.

смешиваем продуктыПосле того как наши грибы обжарились, смешиваем их с кедровыми орешками и чесноком. Салат перемешиваем и ставим его слегка пропитаться на 10-15 минут. Салат должен подаваться теплым, поэтому слишком охлаждать его не нужно.

Читайте так же:
Овощной салат «Часы» с нежным авокадо
4 подаем к столу.

подаем к столуНа тарелку выкладываем листья салата, на них грибы с орехами, а сверху посыпаем кубиками пармезана. Слегка приправляем солью и перцем и подаем к столу. Обычно такой салат подают с хлебом. Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– — очень приятный вкус салата получается, если заменить сыр пармезан на сыр пекорино, а вместо оливкового масла использовать масло грецкого ореха.

– — если у вас не получается порезать пармезан ножом на кубики или пластинки, воспользуйтесь обычной крепкой нитью, так он не будет крошиться и кубики получатся одинаковые и аккуратные.

Пока нет комментариев
  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    Салат с креветками и кедровыми орешками

    Салат

    Салат с рукколой и авокадо

    Вкусный и быстрый салат, в котором идеально сочетается легкая горчинка и свежесть рукколы, сладковатый вкус черри и нежная текстура авокадо. Лимонный сок придает приятную кислинку, а кедровые орешки – потрясающий аромат и завершенность этой прекрасной композиции.

    Салат

    Салат с креветками авокадо и рукколой

    Для приготовления этого салат вам не потребуются особые кулинарные навыки: справиться с ним под силу даже начинающим поварам. К тому же, для приготовления этого блюда не требуется много времени. А если вам уже давно приелись традиционные салаты, то этот рецепт специально для вас.

    Салат

    Салат с креветками, пекинской капустой и кукурузой

    Салат с креветками, пекинской капустой и кукурузой – это кладезь полезных минералов и витаминов. Мало того, что креветки являются деликатесным и низкокалорийным продуктом, в них содержится легкоусвояемый калий, йод, цинк и другие полезные микроэлементы.

    Салат

    Салат с креветками, пекинской капустой и помидорами

    Этот салат можно отметить за его низкую калорийность и приятный вкус. Это блюдо можно брать с собой на перекус и подавать в качестве аперитива на застольях, гости точно останутся довольны.

    Салат

    Салат с креветками, авокадо и кедровыми орешками

    Предлагаю приготовить салат с креветками, авокадо и кедровыми орешками. Салат получается с замечательным ароматом и невероятным сбалансированным вкусом. Салат можно подавать на праздничный стол или приготовить на семейный ужин. Приготовьте, и ваши домашние будут в восторге.

    Салат

    Салат с креветками, рукколой и кедровыми орешками

    Не так давно довелось попробовать необычный для меня и очень интересный салат с креветками, рукколой и кедровыми орешками. Идеальное вкусовое сочетание доставляет незабываемое гастрономическое удовольствие. Рекомендую приготовить такой салатик своим родным.

    Салат

    Салат с креветками, рукколой, помидорами черри и кедровыми орешками

    Хочу поделиться необычайно вкусным рецептом салата с креветками, рукколой, помидорами черри и кедровыми орешками. Несмотря на то, что процесс приготовления простой и быстрый, и используется минимальное количество ингредиентов для приготовления, салат получается с потрясающим вкусовым сочетанием.

    Салат

    Салат с креветками, рукколой, помидорами черри и моцареллой

    Предлагаю приготовить оригинальный праздничный салат с креветками, рукколой, помидорами черри и моцареллой. Салат получается ярким и нарядным. Процесс приготовления до неприличия прост. От вас требуется лишь соединить все ингредиенты и перемешать.

    Салат с кедровыми орешками – 7 легких и вкусных салатов

    Салат с кедровыми орешками хорошо подойдет как для будничного обеда, так и для праздничного стола. Предлагаем несколько разнообразных и вкусных рецептов.

    Простой салат с кедровыми орешками

    Такой легкий и вкусный салат вполне подойдет для диетического меню. Он достаточно сытный и интересный на вкус. Разумеется, любые орехи довольно калорийны, но при употреблении в разумных количествах они принесут только пользу организму.

    Вам понадобится такой продуктовый набор:
    • по 100 г орехов и шпината;
    • половина куриного филе;
    • 150 г белого хлеба;
    • 2 чесночных зубка;
    • 50 мл масла оливок.
    Приготовление блюда не должно вызвать особенных трудностей:
    1. Филе прополоснуть и некрупно порезать. Разогреть масло в сковородке средней глубины, выдавить в него чеснок, прожарить 1 – 2 минуты и выложить к нему курятину. Обжарить кусочки до появления корочки.
    2. Шпинат помыть, измельчить произвольно и отправить к мясу, когда оно начнет подрумяниваться. Готовую смесь переложить в блюдо.
    3. Хлеб измельчить до состояния крошки и обжарить в сковороде так, чтобы они стали сухими, с золотисто-коричневым оттенком. Когда крошки начнут темнеть, добавить орешки, после чего продолжать готовку еще 3 – 5 минут, постоянно перемешивая массу.
    4. Выложить орехово-хлебную смесь поверх курятины с зеленью и сразу подавать.

    На заметку. Орешки рекомендуется использовать сырые. Если уж сильно захочется их слегка обжарить, не вливайте масло и прожаривайте их не дольше 7 – 8 минут, непрерывно помешивая лопаткой.

    Легкий рецепт с рукколой

    Блюдо с рукколой и кедровыми орешками будет одинаково замечательно смотреться и на праздничном столе, и на уютных домашних посиделках.

    Заранее подготовьте:
    • до 150 грамм креветок покрупнее;
    • рукколу – 1 пучок;
    • апельсин (желательно, сицилийский) – 1 шт.;
    • грейпфрут – 1 долька (около 50 г);
    • черри-томаты – 7 плодов;
    • Моцареллу в форме шариков – до 20 шт.;
    • уксус (предпочтительно, рисовый) – 10 мл;
    • масло оливок – 60 мл;
    • имбирь – кусочек до 3 см в длину.
    Пошаговое описание процесса:
    1. Ополоснуть рукколу и дать стечь с нее лишней жидкости.
    2. Апельсин прополоснуть, почистить, в том числе и от пленок, чтобы осталась только мякоть.
    3. Креветки обжарить в горячем масле 5 – 7 минут.
    4. Подготовить салатную заправку: мелко измельчить ½ апельсина, соединить с маслом и уксусом. Имбирь почистить и мелко натереть, добавить в заправку и хорошенько все перемешать. Нагреть соус на медленном огне и продолжать прогревать 3 – 4 минуты, помешивая. После, оставить остывать.
    5. Пока соус охлаждается, подготавливаем оставшиеся компоненты. Рукколу вручную следует порвать, дольку грейпфрута очистить от пленки и нарезать кубиками, мякоть апельсина нарезать так же. Все аккуратно перемешать и щедро сдобрить соусом.
    6. Салат оформить на блюде, украсить креветками, четвертинками черри и золотистыми дарами кедра.

    Салат рекомендуется подавать сразу после завершения оформления.

    С куриным филе

    Салат с курицей и кедровыми орешками очень необычно и празднично смотрится благодаря своему оформлению.

    На полкило курятины возьмите:
    • ягоды белого винограда – 450 г;
    • орехи – 100 г;
    • стакан йогурта без подсластителей;
    • пару плавленых сырков;
    • пару вареных яиц;
    • смесь итальянских трав;
    • немного соли;
    • ложку постного масла.

    Если орешки какое-то время уже лежат у вас на полке открытыми, не торопитесь их сразу бросать в салат, а сначала проверьте на свежесть. Если у них появился посторонний запах – откажитесь от использования. Такой продукт испортит вкус салата.

    Процесс приготовления не отнимет много сил и времени:
    1. Промыть филе под проточной водой и нарезать кусочками. Далее его необходимо термически обработать: обжарить в масле до золотистости или отварить в слегка подсоленной воде с пряностями (на выбор).
    2. Тем временем заранее отваренные яйца следует почистить и отделить белки от желтков. Белок мелко натереть, а желток раскрошить вручную или протереть через мелкое ситечко.
    3. Мягкий сыр крупно натереть на терке. Виноградные ягоды промыть и разрезать вдоль на половинки.
    4. Сложить салат слоями: сначала курица, затем орешки и немного йогурта. После пойдут тертые белки, желтки и снова йогуртовая заливка. Последними распределяются сырная стружка и остатки йогурта. Украсить салат следует дольками винограда.

    Закуску рекомендуется настоять в холодильной камере на протяжении 30 минут, чтобы все ингредиенты пропитались соками друг друга и соусом.

    Постный салат с кедровыми орешками

    Постный салат необязательно будет не вкусным. Его можно приготовить так, что он даст фору любому мясному. Такое блюдо также можно использовать в меню правильного питания. Предлагаем рецепт теплого салата с орешками и гренками.

    Заранее подготовьте:
    • 3 крупных шампиньона;
    • 2 ломтика пшеничного хлеба;
    • свежую столовую зелень: салатные листья, петрушка, укроп, кинза;
    • 1 ст. л. с горкой кедровых орешков;
    • 2 стебля чабреца (по возможности);
    • 2 чесночных зубка;
    • 2 ст. л. постного масла;
    • вдвое меньше любого цитрусового сока;
    • 1 ч. л. жидкого меда;
    • немного зерновой горчицы.
    Готовим так:
    1. Промыть грибы, нарезать кубиками и обжарить в масле до появления корочки. Подсолить, перемешать и выложить в тарелку.
    2. В сковороду после грибов добавляем масло, чабрец, специи и мелко нарезанный чеснок. Смесь следует прогреть пару минут и после выложить в нее нарезанные из ломтиков хлеба гренки.
    3. Приготовить соус из масла, меда, кислого сока, горчицы и перца. Посолить по вкусу.
    4. Сложить в салатник все продукты, хорошенько полить соусом и перемешать. Посыпать сверху гренками.

    Готовим с авокадо

    Заранее подготовьте на 300 грамм авокадо такие ингредиенты:
    • 200 г сельдерея;
    • крупную грушу;
    • жменю орешков;
    • полкочана пекинки;
    • по ложке постного масла и соевого соуса;
    • 20 мл апельсинового сока;
    • 1 ч. л. уксуса (предпочтительно, рисового).
    Приготовление салата:
    1. Снять пару верхних листов с капусты, прополоснуть ее под проточной водой, дать стечь жидкости и после мелко нашинковать.
    2. Сельдерей прополоснуть, нарезать вдоль небольшими кусочками и обжарить в масле, помешивая.
    3. Грушу тоже очистить от загрязнений и нарезать тонкими небольшими пластинками.
    4. Авокадо промыть под водой и тоже нарезать некрупно.
    5. Орешки обжарить без масла в течение 3 – 4 минут на разогретой сковороде.
    6. Приготовить заправку из соуса, цитрусового сока, уксуса и масла.
    7. Все компоненты перемешать в глубоком салатнике и полить заправкой, хорошенько перемешать.

    С креветками

    • 440 г обычных мелких креветок;
    • 50 г орешков;
    • 5 – 6 помидор черри;
    • 130 г сыра Пармезан;
    • 40 мл масла оливок;
    • 2 г пряной смеси трав для салатов;
    • 50 г салатных листьев;
    • ложка бальзамика;
    • 1 лимонная долька;
    • 2 – 3 щепотки соли.
    Приготовление салата следующее:
    1. Закипятить подсоленную воду. Опустить в нее промытые креветки и готовить до момента закипания воды (приблизительно, 2 – 3 минуты). Рекомендуется покупать уже очищенные креветки, в противном случае их придется остудить и почистить.
    2. Разогреть пару капель масла на сковороде и обжарить в нем тушки креветок до легкой золотистости.
    3. Промыть овощи. Томаты нарезать дольками, салатные листья вручную нарвать мелкими кусочками. Помидоры аккуратно разложить на смазанный маслом противень, посыпать пряными травами и отправить в разогретую духовку на треть часа при 170 градусах.
    4. Собрать салат: сложить на блюдо салатные листья, сверху распределить печеные томаты и креветки, последними добавить орешки и все затереть сыром.
    5. Подготовить заправку, смешав уксус, масло, соль и лимонный сок из дольки лимона. Полить салат и сразу подавать к столу.

    Овощной салат с кедровыми орешками

    • 2 средних томата;
    • 1 желтый сладкий перец;
    • 2 средних огурца;
    • 200 г пекинской капусты;
    • 100 г кедровых орешков;
    • свежие петрушка и укроп (по желанию);
    • 2 – 3 щепотки соли;
    • 1 ст. л. дижонской горчицы;
    • 1 ст. л. масла оливок.
    Процесс приготовления следующий:
    1. Подготовить овощи: вымыть, почистить от плодоножек, а перец и от семян. С капусты снять 2 – 3 внешних листа.
    2. Томаты нарезать тонкими дольками, огурцы – полукружьями, перец – тонкой соломкой или мелкими кубиками. Капусту мелко нашинковать. Если используется зелень, прополоснуть ее, промокнуть бумажными салфетками и мелко порезать.
    3. Подготовить заправку, перемешав горчицу, соль и масло.
    4. Соединить все составляющие. Заправить соусом и хорошенько перемешать.

    Салат можно подавать к столу сразу после приготовления. Дольше нескольких часов хранить его не рекомендуется – овощи выделяют сок, и закуска теряет свой первоначальный вкус и внешний вид.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector