Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Классические рецепты Греческого салата. Салат с сухариками и курицей

Классические рецепты Греческого салата. Салат с сухариками и курицей

Греческий салат является самым известным, к тому же существует много вариантов его приготовления.

При приготовлении используют различные виды заправок, а также применяют компоненты, которые не предусмотрены в оригинальном его исполнении, так называемом – классическом рецепте.

Классический Греческий салат

Содержание:

Главная вкусовая составляющая этого салата – сыр фета, приготовленный из козьего или овечьего молока, он похож на твердый творог и дает оригинальную кислинку.

Также это блюдо нельзя испортить большим количеством маслин, в Греции предпочитают их с косточками, но у нас этот маленький нюанс как-то не прижился и предпочитаются маслины без косточек.

Огурцы в Греции при приготовлении всегда очищаются от кожицы, чтобы исключить возможное попадание горечи

Греческий салат с курицей и сухариками

Греческий салат с курицей

Приступим к созданию этого красивого и вкусного блюда

Греческий салат с курицей

Для его приготовления сначала приготовим не основные компоненты

Греческий салат с курицей

Отварите куриную грудку до готовности, не более 10 – 15 минут, остудите, порежьте ее на кубики

Если вы хотите, чтобы получилось посытнее, вы можете сначала сырую грудку порезать на кубики, а потом обжарить ее на растительном масле

Греческий салат с курицей

Берем булку белого хлеба, отрезаем 2 – 3 ровных куска, толщиной 1 см, обрезаем с них корку и нарезаем на равные кубики, их следует подсушить в духовке

Греческий салат с курицей

Либо, чтобы было сытнее обжарить в сковороде на растительном масле

Больше ничего подвергать термической обработке не нужно, поэтому можно начинать сборку салата

Греческий салат с курицей

Первым делом нужно хорошо вымыть листья салата, а потом высушить

Греческий салат с курицей

Листья целиком выкладываем на тарелку, готовить лучше порционно, не делать его большими порциями и впрок

Греческий салат с курицей

Далее главные составляющие – огурцы и помидоры, нарезать их можно кубиками, ломтиками, кому как удобнее

Греческий салат с курицей

Выкладываем помидоры прямо на салатные листья

Греческий салат с курицей

Нарезаем огурцы и кладем их сверху помидор, здесь нет каких – то регламентов, сколько чего нужно, что вам больше нравится, то и кладите в большем количестве

Греческий салат с курицей

Сладкий болгарский перец очищаем от плодоножки, семян, нарезаем тоже кубиками и раскладываем в салат

Греческий салат с курицей

Далее идет лук, нарезать его рекомендуется как можно тоньше, использовать лучше лук сладких сортов, отправляем его в тарелку

Все овощи подсаливаем, перемешивать не надо

Греческий салат с курицей

Все овощи подсаливаем, перемешивать его не надо

Выкладываем маслины, для этого лучше взять черного цвета, без косточек

Все овощи подсаливаем, перемешивать его не надо

Следующим компонентом будет сыр фета, можно использовать и обыкновенную брынзу

Все овощи подсаливаем, перемешивать его не надо

Нарезаем его также кубиками, выкладываем сверху

Все овощи подсаливаем, перемешивать его не надо

Посыпаем хлебными сухариками

Все овощи подсаливаем, перемешивать его не надо

Сбрызгиваем все оливковым маслом

Все овощи подсаливаем, перемешивать его не надо

Посыпаем сухими прованскими травами, можно посыпать оригано

Все овощи подсаливаем, перемешивать его не надо

Салат готов. Надеюсь в данном исполнении он вам понравится даже больше чем Греческий салат в классическом исполнении.

Предлагаю еще несколько рецептов и начнем с оригинального, с классического

Рецепт классического Греческого салата с фетой

Классический греческий салат

В основе этого классического или как говорят оригинального Греческого салата только свежие и сочные овощи. Читать далее…

Рецепт с пекинской капустой

Греческий салат с пекинской капустой

В этом салате используется пекинская капуста вместо листьев салата

Греческий салат с пекинской капустой

Состав этого Греческого салата

Греческий салат с пекинской капустой

Нарежьте пекинскую капусту тонкими полосками толщиной примерно 0,5 см

Греческий салат с пекинской капустой

Вымойте, обсушите огурцы, нарежьте их половинками кружочков

Греческий салат с пекинской капустой

Помидоры нарежьте небольшими дольками

Греческий салат с пекинской капустой

Сладкий перец очистите от семян, нашинкуйте соломкой

Греческий салат с пекинской капустой

Из маслин удалите косточки или используйте готовые без косточек

Греческий салат с пекинской капустой

Лук нарезать кольцами, можно нарезать полукольцами

Греческий салат с пекинской капустой

Сыр фету измельчить кубиками

Греческий салат с пекинской капустой

Собрать все овощи в одну салатницу, добавить соль, перец, полить растительным маслом, сбрызнуть лимонным соком.

Читайте так же:
Куриные рулетики с сыром и зеленью

Все перемешать – Приятного аппетита!

Рецепт Греческого салата с необычной заправкой

Греческий салат

Этот рецепт отличается от классического тем, что для него делается оригинальная и очень вкусная, ароматная заправка

Греческий салат

Сам салат готовится стандартно – все овощи порезать: листья салата нарвать кусочками, огурцы – кубиками, помидоры – кубиками или тонкими дольками, сладкий перец – соломкой, лук – тонкими полукольцами, маслины освободить от косточек

Греческий салат

А вот заправку сделаем из оливкового масла, нерафинированного Extra virgin, дальше будут травки – это базилик, розмарин и оригано, именно они придают салату оригинальный вкус. Также понадобится лимонный сок либо бальзамический уксус.

Греческий салат

Готовим заправку — выжимаем из лимона сок

Греческий салат

Смешиваем сок с оливковым маслом

Греческий салат

Добавляем в соус не полную чайную ложку базилика, столько же оригано, чуть меньше половины чайной ложки розмарина. Все перемешиваем и даем немного настояться

Греческий салат

Теперь нарезаем сыр фета, вместо него можно использовать тофу, для этого перед нарезанием, тофу следует замариновать в заправке либо в соевом соусе с травами

Греческий салат

Раскладываем сыр, перемешивать не нужно, иначе сыр может раскрошиться, добавляем соль, перец и поливаем приготовленной заправкой.

Салат «Греческий» с курицей

Салат «Греческий» с курицей

Уверена. вам понравится этот салат «Греческий» с курицей, классический простой рецепт, который можно подать к столу как основное блюдо, так как оно очень сытное. Если вы считаете калории, то следует сократить количество маслин и брынзы примерно вдвое, это почти не отразится на вкусе, зато калорий станет меньше.
Готовить салатик нужно непосредственно перед подачей, чтобы вкус и полезные вещества максимально сохранились, и не испортился внешний вид. Обратите внимание как готовится салат из авокадо с курицей.
На приготовление понадобится 20 минут, из указанных ингредиентов получится 3 порции.

Ингредиенты:

— филе из куриной грудки – 300 гр.;
— огурец свежий – 200 гр.;
— помидор – 200 гр.;
— сладкий болгарский перец – 150 гр.;
— маслины без косточек – 100 гр.;
— брынза – 100 гр.;
— масло оливковое extra virgin – 15 мл.;
— розмарин,
— орегано,
— морская соль,
— масло для жарки.

Как приготовить в домашних условиях

alt=»Нарезать куриное филе» />
Куриное филе моем, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем тонкими полосками.

alt=»Обжарить мясо» />
В сковороде с антипригарным покрытием нагреваем 1-2 чайные ложки растительного масла для жарки. В нагретое масло выкладываем курицу, обжариваем 2-3 минуты до готовности. Полоски обжаренной курицы сначала кладём на бумажное полотенце, чтобы в него впитались излишки масла. Затем посыпаем мясо морской солью по вкусу, остужаем.

alt=»Нарезать огурец» />
Пока курица остывает, нарезаем овощи. Берём свежие огурчики, вилкой процарапываем полосы на кожуре по всей длине. Нарезаем овощ крупными кружочками.

alt=»Нарезать помидор» />
Помидоры разрезаем пополам, вырезаем уплотнение возле плодоножки, режем крупно.

alt=»Нарезать перец» />
Красный сладкий болгарский перец чистим от мембраны и семян, режем кубиками. Если взять перец разных цветов, то салат получится очень нарядным.

alt=»Добавить брынзу» />
Кладём нарезанные овощи в глубокий салатник, посыпаем морской солью по вкусу, добавляем нарезанную крупными кубиками брынзу.

alt=»Добавить курицу» />
Теперь добавляем в салатник остывшую курочку. Нельзя смешивать овощи с тёплым мясом – выделится сок, помидоры и огурцы приобретут очень унылый вид.

alt=»Добавить маслины» />
Добавляем целые маслины без косточек, приправляем оливковым маслом первого холодного отжима сорта extra virgin, всё аккуратно перемешиваем.

Читайте так же:
Салат с вареной говядиной Принц

alt=»Приправить специями» />
Посыпаем салатик сушеным орегано, добавляем листочки розмарина и сразу подаём к столу. А для любителей морепродуктов предлагаю научиться готовить очень вкусный салат с фунчозой и кальмарами.
alt=»Подаем к столу» />

Греческий салат : вкусные и простые классические рецепты

Доброго времени суток! Скажите, а вы пробовали хотя бы раз в своей жизни кушать Хориатики? Не знаете что это такое? Ответ довольно простой и банальный, это знаменитый Греческий салат, просто в Греции его принято величать именно так. Но нам с вами приятнее произносить все таки более обыденное выражение, причем я знаю много таких людей, которые называют еще это блюдо обычным сельским салатом, когда на дворе лето.

А вот когда зима, то его сельским не назовешь, ведь в зимнее время такие продукты продаются в магазине дороговато, поэтому для нас жителей России он станет украшением праздничного стола или застолья.

Давайте разбираться и готовить его, как говорится на раз, два, три. Надеюсь вам эта подборка пригодится, и вы ее обязательно добавите в свои закладки, чтобы потом с легкостью и быстротой найти нужный вам вариант приготовления этого незатейливого блюда.

Это потрясающее овощное блюдо считается низкокалорийным, вообщем все в нем на отлично, красиво выглядит и калорий совсем не так много, всего лишь 120 ккал на 100 г.

Как обычно вариаций на эту тему напридумывали кучу, нашему русскому народу только дай идею, все так раскрутим, что сами потом удивляться будем. Так, что ловите новые идейки, ну и конечно же традиционные никто и никогда не отменит.

Греческий салат — классический рецепт

Начну я эту заметку с традиционного варианта, и хочу вам сказать, что независимо от того, делаете ли вы это чудо первый раз или второй, не важно, вы должны помнить одну простую истину. В этом виде салата все ингредиенты принято брать на глаз, ведь он по большей части овощной, а это значит, если вы больше всего любите помидоры, то возьмите их и добавьте больше, нравятся зелененькие огурчики, внесите их больше.

Вообщем все зависит именно от вас и от предпочтений вашей любимой семьи. Поэтому не переживайте, если кого-то ингредиента вдруг окажется не так много. Состав для этого блюда не сильно сложный, я бы сказала обычный. Единственно, именно настоящий Греческий делается из сыра Фета, вот его бывает трудно достать, но всегда есть альтернатива найти другой сорт, например взять брынзу или Фетаксу. Поэтому, пробуйте разные виды и вы в любом случае останетесь довольны и салатом и фигурой))).

Главный совет от меня, берите именно свежие и красивые на внешний вид овощи, с ними это восхитительное блюдо будет намного ярче и интереснее смотреться на тарелочке. Ну, что ж приступим.

Нам понадобится:

  • огурец свежий — 1 шт.
  • лук красный — 0,5 шт.
  • сладкий перец — 0,5 шт.
  • помидоры — 2-3 шт.
  • оливки с косточкой — горсточка
  • сыр Фета — 120г
  • Орегано — щепотка
  • оливковое масло — 1-2 ст.л

Способ приготовления:

1. Сделайте предварительную подготовку, первым делом помойте тщательно в воде все овощи. После возьмите огурчики и порежьте их на кусочки.

Важно! Если вы заметили, то на фото показан огурец без кожицы, именно так положено и принято делать в Греции, якобы это убивает горчинку, но это дело вкуса, лично я редко когда убираю кожицу, так как я горечи не чувствую.

2. Лук используйте именно красный, он вкуснее в этом салате, ярче, ну и конечно не такой жгучий, как обычный репчатый белый. Порежьте на полукольца.

Читайте так же:
Блины с мясом и яйцом

Положите огурчики в миску, а следом забросьте нарезанный лук.

3. Далее возьмитесь за помидорки, порежьте их крупными дольками, убрав плодоножку. Сладкий болгарский перец также рубится ножом в виде крупных полосочек, из него удалите семянки и перегородки.

Все овощи поместите в миску и продолжайте дальше эту простую и несложную работу.

4. Возьмите оливки с косточками и разбросайте их по салату.

Интересно! Как вы могли заметить все ингредиенты нарезаются довольно крупно, это такая потрясающая особенность этого блюда, греческой кухни. Не нужно мельчить, как это привыкли делать мы, русские во всех других видах салатов.

5. Сверху полейте оливковым маслом и перемешайте. Выбирайте только качественное масло.

6. Фету тоже нарежьте крупными кубиками и покройте все овощи.

7. Давайте смотреть что получилось, такая красотищщща, ну и великолепный внешний вид, от которого просто слюнки уже бегут. Да, забывала присыпьте орегано и улыбнитесь! Ваш знаменитый и неповторимый салат готов! Приятного аппетита!

Приготовление Греческого салата с листьями салата в домашних условиях

А вот знаете, как можно придать этому салату нереально фантастический вид, да, украсить его листочками салата, это в свою очередь очень придаст ему неповторимость и роскошный привлекательный вид. Воплатить я думаю не составит большого труда эту задумку, это сделать легко и быстро, причем салат можно нарвать руками, а не использовать целые листья.

Нам понадобится:

  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Помидоры черри — 10-12 шт.
  • Оливки и/или маслины — 2 горсточки
  • Сыр моцарелла — 2 горсточки
  • Сухой базилик — 2 веточки
  • Тимьян 0,5 ч.
  • Соль 0,5 ч.
  • Оливковое масло 2 ст.л
  • Салатные листья

Способ приготовления:

1. Сладкий болгарский перец нарежьте брусочками, удалите как обычно середку с семенами и поржилками.

2. С огурцов удалите хвостики, и нарежьте на кружочки или крупный кубик.

3. Помидоры черри за счет того, что они маленькие и потешные, их не нужно в принципе измельчать. Можно пару штук оставить в таком полноценном виде, а несколько взять и нарезать на половинки.

4. Горсточку маслинок и оливок вы можете взять как с косточками, так и без. Если хотите, сделать без, то тогда изначально их уберите. Я думаю, что поскольку количество не такое огромное, с этой задачей вы справитесь очень быстро.

5. Почти что настал заключительный момент, нужно все овощи выложить в стеклянную чашу, желательно поглубже. Разбросайте кусочки моцареллы.

6. Затем посолите, можно даже поперчить, притрусите сушеным базиликом и тимьяном. Заправьте оливковым маслом. Вау! Здорово, как выглядит!

7. Выложите на зеленые листики и кушайте на здоровье!

Вкусная закуска с брынзой — пошаговый рецепт с фото

Для тех, кто любит эксперименты, да и вообще кто не занет где продается Фета или моцарелла, предлагаю сделать это кулинарное творение с брынзой. Довольно тоже неплохо смотрится, ну и непременно радует своим вкусом.

В этот вид еще добавлен лимон, не спроста, он дает некую неожиданную кислинку. Из него готовится дополнительно ароматный соус для греческого салата. Такая заправка непременно всем понравится в этом блюде. Нямка, очень очень вкусно!

Читайте так же:
Салат Любовница с морковкой покорейски

Нам понадобится:

  • огурец -1 шт
  • помидоры черри — 8 шт.
  • сыр брынза или тофу, или фета- 200 г
  • салат листья — 1 упаковка
  • болгарский перец — 1 шт.
  • оливки — 80 г
  • лимонный сок — 2 ст.л
  • орегано по вкусу
  • соль по вкусу
  • оливковое масло — 3 ст.л

Способ приготовления:

1. Листики зелени ополосните, и дайте стечь лишней влаги. Положите их на плоское блюдо, на них будут укладываться все остальные ингредиенты.

2. Подготовьте овощи.

3. Нарежьте их так, как вы привыкли это делать, главное условие, не мельчите, здесь важно именно порубить крупно. Примерно вот так.

4. Теперь настал черед сделать оригинальную заправку соус, в оливковое масло внесите сок лимона, желательно свежевыжитого, и примерно 0,5 чайной ложки орегано и соль по вкусу. Перемешайте, а далее сдобрите им салатик.

5. Все нарезанные овощи поместите на зеленые листья, оформите блюдо маслинами и кусочками Феты. Радуйте своих близких!

Видео о том, как готовится настоящий салат в Греции

Решила вам все таки показать одно видео, в котором показывается одна гречанка, которая делает этот салатик, всем кому интересно обязательно посмотрите, есть чему поучиться.

Классический греческий рецепт салата с фетаксой, сухариками и курицей

А этот вид, уже сделан именно под нас русских, мы его видоизменили и сделали так сказать посытнее и покалорийнее. Конечно в оригинальном варианте нет ни курицы и тем более уж сухариков.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Подготовьте сначала не основные компоненты, в данном случае курицу. Отварите ее и порежьте большим кубиком. Если вы хотите, чтобы блюдо вышло еще сытнее, то можно куриную грудку обжарить на сковороде с растительным маслом.

2. Далее хлебные ломтики, срежьте с них хлебные корочки, а потом порубите на кубики. Поместите их на противень и подсушите в духовке или на сковороде, можно обжарить с растительным маслом.

3. Сборка салата будет происходить таким образом, подготовьте листья салата, вымойте и просушите салфеткой из бумаги. Листья выложите на тарелку в которой вы будете подавать салат. Не делайте большую порцию, лучше подавать маленькими порциями, т.е порционно, не делайте впрок.

4. Главные составляющие этого салата огурцы, сладкий перец и помидоры, нарежьте их небольшими кубиками. Выложите все овощи на салатные листья.

5. Следом тонко измельчите репчатый лук на кольца и положите к остальным овощам. Посолите.

6. Теперь положите курочку нарезанную на кусочки, маслины черные и без косточек.

7. Сыр Фета, как и остальные компоненты нарежьте кубиком. И украсьте им готовый вариант салата. В завершении посыпьте обжаренными сухариками и сбрызгните оливковым маслом.

Не забудьте про травы, сухие прованские травы очень подойдут сюда.

Готовим с пекинской капустой и сыром фета дома

Можно оказывается еще сделать с капустой. Я раньше даже об этом и не знала, получается довольно нежно и освежающе.

Нам понадобится:

  • Огурцы свежие — 250 г
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Помидоры свежие — 250 г
  • Пекинская капуста — 130 г
  • Сыр (типа фета, у меня это рассольная брынза) — 120 г
  • Укроп — 1 небольшой пучок
  • Оливки черные без косточек – 110 г
  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  • Яблочный уксус — 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
Читайте так же:
Салат с курицей и оливками

Способ приготовления:

1. Порубите произвольными кусочками все овощи, сначала огурцы, затем красный сладенький болгарский перчик.

2. После помидоры на кусочки, и сыр любого сорта, какой вы приготовили или купили.

3. Для неожиданной нотки оливки порежьте на колечки, прикольно смотрится. Не правда ли?! Капусту нашинкуйте кусками.

4. Укроп мелко измельчите на досточке острым кулинарным ножом. Все продукты сложите в одну емкость, чуть-чуть полейте яблочным уксусом и заправьте оливковым маслом. Если нет оливкового, можно использовать и растительное масло. Так сказочно это выглядит, сразу захочется слопать))).

Видео о том, как приготовить греческий по рецепту шеф-повара ресторана

Хотела уже заканчивать писать этот пост, потом решила все таки поделиться еще одним вариантом, который возможно многим понравится, ведь его показывает профессионал своего дела, кулинарный мастер, смотрите это видео, кто хочет научиться именно профессионально делать этот овощной греческий салатик.

Греческий салат с сыром фета, курицей и сухариками с пошаговыми фотографиями

Очень люблю греческий салат, и самый мой любимый вариант, правильный и настоящий, как его делают сами греки, с сыром фета, маслинами и оливковым маслом. Но сегодня чуток отступила от правил, сделала сухарики к нему, и добавила кусок запеченной на гриле курицы. Получилось обалденно вкусно! И еще один секрет насчет лука – расскажу позже.

салат греческий с курицей и сухариками

Что входит в греческий салат, состав ингредиентов

Мне понадобились для салата на 2 порции:

  • помидор, огурец, сладкий перец — по 1 шт;
  • кусочек феты – 150 г;
  • горсть черных маслин с косточками;
  • 2 горсти сухариков;
  • 1 небольшая луковица;
  • масло оливковое (сегодня заменила подсолнечным, тоже хорошо пошло!);
  • орегано и соль.

продукты для салата

Изначально нужно выбрать правильные продукты: вкусные маслины, спелый сочный томат, крупный огурчик без горечи. Сухарики я сделала сама: нарезала кубиком и подсушила в духовке 20 минут при 180 градусах. Можно еще посыпать их специями, полить маслом, добавить чеснока, они будут ароматными и придадут новую нотку салатику.

Что касается лука – в идеале это должен быть сладкий ялтинский лук. Но у меня обычный желтый, а он горький. Поэтому я нарезала полукольцами лучок, залила водой, добавила соль, сахар, уксус, и оставила мариноваться на пол часа. В результате лучок получился хрустящий, не горький, вкусный, и пошел в салатик на ура.

Накануне готовили шашлыки на мангале, и осталось одно куриное бедро. Его я и добавила в салат, получилось сытно и вкусно.

технологическая карта

Как приготовить греческий салат с фетой: пошаговый рецепт

Приготовьте этот салат на Новый год, и ваши гости буду довольны! Крупно нарезать овощи.

порубить томаты нарезать огурец

Нарезать или порвать руками курицу.

порвать мясо

На большую тарелку выложить сухарики, на него овощи.

выложить сухарики выложить помидоры выложить огурцы выложить перец

Затем маринованный лук (слить с него воду).

выложить лук добавить курицу

Сверху выложить фету, маслины, посыпать орегано и полить маслом.

греческий салат с фетой

Можно дать немного салату постоять, чтобы он пустил сок. Сухарики напитаются им и получится очень вкусно.

Сухари можно не добавлять, а потом просто макать в юшку кусочки хлеба, как это делают греки. Можно сыр нарезать кубиками и все перемешать, получится вот так. Тоже вкусно, но не так красиво. На праздничный стол я делаю, как в первом варианте.

салат

Для праздника еще можно выложить салат порционно в стаканы или маленькие прозрачные салатники, будет красиво и интересно.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector