Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Греческий» салат с форелью и сыром фетакса

«Греческий» салат с форелью и сыром фетакса

Удачный рецепт приготовления греческого салата с овощами, форелью и маслинами с сыром «Фетакса» заправленный пикантным соусом, который обязательно понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!

Ингредиенты

На рецепт приготовления
  1. Листья салата 50–60 гр.
  2. Огурец 1 шт. (средний)
  3. Помидоры 2 шт.
  4. Болгарский перец 0,5 шт.
  5. Маслины 12–15 шт.
  6. Сыр Фетакса 100 гр.
  7. Форель 200 гр. (сухой посол)
На соус для салата:
  1. Соевый соус 40 мл.
  2. Лимон 0,5 шт.
  3. Оливковое масло 40 мл.
  4. Чеснок 2 зуб.
  5. Хмели-сунели 0,33 ч.л.
  6. Смесь перцев 0,33 ч.л.
  7. Рассол от маслин 2–3 ст.л.
  8. Сушеная зелень 1 ст.л. (базилик, петрушка, укроп)

Приготовление:

1 Видео рецепт.


Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт быстрого приготовления вкуснейшего греческого салата из овощей с сыром и форелью под соусом.

2 Подготавливаем продукты.


Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейшего греческого салата по-новому.

3 Приготовление соуса.


Высыпаем в миску 0,33 ч.л. хмели-сунели, 0,33 ч.л. смеси из молотых перцев, затем добавляем сушеную зелень петрушки, базилика, укропа по вкусу и пропущенные через пресс 2 зубчика чеснока.

Выливаем в миску 40 мл. соевого соуса и 40 мл. оливкового масла.

Выжимаем и добавляем в миску сок от 0,5 лимона, 2-3 ст.л. рассола от маслин и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.

4 Собираем салат.


Промываем и протираем салфеткой 50-60 гр. листьев салата, затем рвем салатные листья крупными кусочками и выкладываем их равномерным слоем в тарелку, после чего выкладываем в тарелку нарезанный крупными кусочками один средний огурец.

5 Добавляем помидоры и болгарский перец.


Выкладываем в тарелку нарезанные крупными кусочками 2 помидора, затем выкладываем в нее нарезанные средними кусочками 0,5 болгарского перца.

6 Добавляем маслины и сыр.


Выкладываем в общую тарелку 12-15 маслин и нарезанные средним кубиком 100 гр. сыра Фетакса.

7 Добавляем форель.


Нарезаем 200 гр. форели сухого посола, которую можно заменить другой красной рыбой и выкладываем в общую тарелку.

8 Добавляем соус.


Обильно поливаем салат приготовленным ранее соусом.

9 Подача салата.


Приготовленный салат выкладываем в порционные тарелки и подаем к столу.

Пока нет комментариев
  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    Рецепт греческого салата: какой сыр лучше выбрать

    Нарезанные овощи в салатнице

    На родине в Греции традиционный салат называют “Хорьятики” или “Деревенский”.

    Далее мы расскажем, какой сыр добавляют в греческий салат и чем его заменить.

    Лучший сыр для греческого салата

    В классическом рецепте используется сыр фета, производимый только в Греции по оригинальной технологии в рассоле.

    В состав его входит овечье и козье молоко. Продукт имеет тонкий вкус с приятной кислинкой, в меру соленый. Он сочетается с овощами, не перебивает их вкус.

    Нюансы выбора настоящей феты :

    • При покупке феты помните, что он изготавливается только в Греции. Если на этикетке указана другая страна производитель, то продукт поддельный с другим вкусом.
    • Читайте состав не этикетке. Оригинал изготавливают из овечьего молока, с добавкой козьего не больше 30%.
    • Цвет — белый. Жёлтый оттенок феты неприемлем и говорит об истекшем сроке годности, или о неправильном хранении.

    Чем заменить фету в греческом салате

    Не у всех есть возможность купить греческий сыр. Поэтому находчивые кулинары научились использовать другие виды.

    Варианты замены сыра фета :

    1. Как альтернативу берут сертаки или брынзу. Это тоже рассольные сыры, но более плотные. Если блюдо не солить, то они хорошо дополнят вкус овощей.
    2. Моцарелла подойдет не хуже. В отличие от феты, она производится из коровьего молока, но составит достойную конкуренцию оригиналу. Моцарелла придаст салату сливочный привкус вместо пикантной кислинки, что тоже гармонично и уместно с овощами.
    3. Добавляют и соевый тофу. Его чаще используют для приготовления веганского блюда. Он прекрасно сочетается с овощами, не перебивает их вкус. К тому же тофу имеет низкую калорийность.
    4. Адыгейский более пресный. Для раскрытия вкуса заправку готовят насыщенную.

    Вывод: если заменить фету другим сыром и поэкспериментировать с заправкой, то получится приготовить греческий салат, не сильно отличающийся от традиционного.

    Рецепт идеального греческого салата от шеф повара [с видео]

    Рецепт его очень прост, с ним справиться даже неумелый кулинар. Но вкус и красивый яркий вид поражает своей изумительностью.

    Закуска из овощей в пиале

    • Огурцы свежие — 3 шт.
    • Помидоры свежие — 4-5 шт.
    • Перец болгарский — 1 шт.
    • Красный сладкий лук — 1 головка.
    • Сыр фета — 200 гр.
    • Маслины — 15 шт.
    • Соль — 1 ч.л.
    • Перец черный молотый — 0.5 ч.л.
    • Сушеный орегано — 0.5 ч.л.
    • Масло оливковое — 4 ст.л.
    • Сок лимона — 1 ст.л.
    1. Все овощи тщательно вымыть. Резать лучше крупно, из-за мелкой нарезки овощи быстро отдадут сок и салат потеряет вид.
    2. Лук нашинковать полукольцами, каждую половинку разобрать на отдельные части. Такая нарезка придаст блюду легкости, вкус лука не будет перебивать остальные продукты. Горький лук ошпаривают.
    3. Все нарезанные овощи сложить в глубокую посуду и аккуратно перемешать, чтобы не деформировать нарезку.
    4. Для приготовления заправки в отдельную посуду насыпать соль, перец, орегано. Залить оливковым маслом, добавить сок лимона и все тщательно перемешать.
    5. Перед подачей на блюдо выложить овощи, сверху полить заправкой. После добавляют сыр, а затем маслины.
    6. Подают не перемешивая.

    Греки предпочитают добавлять черные маслины с косточками, т.к. они содержат больше полезных веществ.

    Видео-рецепт греческого салата

    Греческий салат классический

    Греческий салат из свежих овощей с маслинами и сыром фета – это популярное овощное блюдо, которое можно заказать в любом ресторане и без проблем приготовить самим в домашних условиях. У нас в стране под этим термином может подразумеваться практически любой салат, приготовленный из овощей с добавлением свежего рассольного сыра. Однако, в самой Греции овощной салат с фетой, который называют попросту «деревенским», готовится с соблюдением определенных традиций.

    Во-первых, для греческого салата берут всего несколько видов свежих овощей – отборные спелые томаты, болгарский перец, огурцы и сладкий лук, которые режутся крупными кусочками, чтобы сохранить их сочность и максимально выразить их вкус. Во-вторых, в салат добавляют маринованные оливки и маслины вместе с косточками. В-третьих, обязательным компонентом этого блюда является национальный мягкий сыр фета, который не режут, а кладут одним щедрым куском поверх каждой порции. И, наконец, заправляют салат отборным оливковым маслом с ароматами базилика и орегано.

    Я хочу предложить вам рецепт греческого салата, который максимально приближен к классическому варианту, но слегка адаптирован под наши условия и предпочтения. В этом рецепте спелые сладкие овощи смешиваются с сочными маслинами и пикантным маринованным луком и подаются с кубиками нежного рассольного сыра и ароматной заправкой. Такой вкусный и красивый салат прекрасно подходит как для праздничного стола, так и для повседневной трапезы. Греческий салат готовится очень быстро и просто и подарит вам и вашим близким много удовольствия и несомненной пользы!

    Полезная информация

    Как приготовить греческий салат с овощами и сыром фета — классический рецепт греческого салата с пошаговыми фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 3 — 4 средних помидоров
    • 3 – 4 средних огурца
    • 1 большой болгарский перец
    • 6 – 7 листьев салата
    • 1 банка маслин (300 г)
    • 200 г сыра фета
    • 1 средний красный лук
    • 2 ст. л. винного уксуса
    • 1 ч. л. сахара
    • 2 ст. л. лимонного сока
    • 4 ст. л. оливкового масла
    • соль, перец, щепотка базилика, 1/2 ч. л. орегано

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Для того чтобы приготовить греческий салат, вначале следует замариновать репчатый лук. Для этого головку красного лука очистить и порезать тонкими полукольцами.

    Красный лук нарезать тонкими полукольцами

    2. Порезанный лук сложить в небольшую миску и посыпать 1 ч. л. сахара, добавить уксус и залить доверху водой. Все перемешать и оставить на 10 – 15 минут, после чего маринад слить.

    Лук замариновать
    3. Теперь займемся подготовкой других ингредиентов для греческого салата. Помидоры порезать дольками или крупными кубиками.Помидоры крупно порезать
    4. Огурцы порезать кольцами или полукольцами толщиной 5 мм.

    Огурцы порезать кольцами
    5. Болгарский перец очистить от семян и перегородок и порезать крупными кубиками. Желательно использовать для этого блюда сладкий и мясистый болгарский перец, а не грунтовой.Болгарский перец крупно нарезать
    6. Маслины освободить от рассола и порезать крупными колечками или оставить целыми на ваш вкус. Можно использовать как черные маслины, так и зеленые оливки, либо смесь того и другого.Маслины крупно нарезать
    7. Греческий сыр фета порезать небольшими кубиками.

    Фету порезать кубиками

    8. Чтобы приготовить заправку для греческого салата, в миске смешать лимонный сок, качественное оливковое масло холодного отжима, соль и сухие специи.Заправка для греческого салата
    9. Теперь начнем сервировать салат для подачи к столу. Для этого дно большого салатника застелить салатными листьями.Салатник застелить листьями салата
    10. На листья салата выложить порезанные огурцы, помидоры, болгарский перец, маслины, маринованный лук и слегка перемешать все ингредиенты.В салатник выложить овощи
    11. Сверху на салат выложить кубики феты и полить его готовой заправкой.
    Греческий салат
    Вкусный и полезный греческий салат с овощами, фетой и маринованным луком готов!
    Греческий салат классический

    Греческий салат с твердым сыром

    Греческий салат с твердым сыром

    В социальных сетях я перелистала сотню страниц, с различными рецептами данного салата. Многочисленные разновидности ингредиентов, которые кладут в «Греческий» салат, просто зашкаливает. Рецептура и советы квалифицированных специалистов значительно отличаются один от другого. Но, что если гости уже на пороге, а в холодильнике не хватает некоторых составляющих для приготовления любимого салатика? Можно ли заменять продукты? Как отразится это на вкусовых качествах?
    Сегодня, в ходе приготовления классического «Греческого» салата, я расскажу Вам какие ингредиенты можно заменить, а без каких блюдо потеряет свою изюминку.

    Этот салат я готовлю как минимум 2 раза в неделю. Прекрасно сочетается с мясом, рыбой, но в моем рационе – это самостоятельное блюдо. Мы приступаем к приготовлению не только безумно вкусного и ароматного «Греческого» салата, а еще и полезного, диетического, низкокалорийного блюда.

    ВНИМАНИЕ: Я не добавляю мяса, не заправляю вредными соусами и майонезами, не использую тропические продукты, которые можно найти только на полках фешенебельных шопов. Нам понадобятся продукты, которые всегда есть под рукой.

    Пошаговый рецепт

    Фото рецепта - Греческий салат с твердым сыром - шаг 1

    Промоем овощи и зелень проточной водой. Сыр поставим в морозилку на 10 минут.

    Фото рецепта - Греческий салат с твердым сыром - шаг 2

    Нарежем помидоры кубиками, 4-5 см. Выложим на дно, дадим немного стечь соку.

    Фото рецепта - Греческий салат с твердым сыром - шаг 3

    Фото рецепта - Греческий салат с твердым сыром - шаг 3

    Огурцы разрежем вдоль на три равные части. Каждую разрежем еще на половину и нашинкуем кубиками. Добавляем к помидорам.

    Фото рецепта - Греческий салат с твердым сыром - шаг 4

    Болгарский перец отлично будет смотреться в салате полукольцами. Отправляем в салатник.

    Фото рецепта - Греческий салат с твердым сыром - шаг 5

    Зелени я добавляю много, она придает свежести. При желании можно дополнить листьями салата, укропом, свежим базиликом, кинзой.

    Фото рецепта - Греческий салат с твердым сыром - шаг 6

    Фото рецепта - Греческий салат с твердым сыром - шаг 6

    Оливки должны быть без косточек. Можно заменить маслинами. Разрезаем пополам и отправляем к общей массе.

    Фото рецепта - Греческий салат с твердым сыром - шаг 7

    Фото рецепта - Греческий салат с твердым сыром - шаг 7

    Сыр нарезаю ровными кубиками. Солим, перчим, разбавляем специями. Совет: солить блюдо всегда предпочтительно перед подачей. Таким образом, овощи не так быстро потекут.

    Фото рецепта - Греческий салат с твердым сыром - шаг 8

    Не стоит заливать салат литрами масла. Вполне достаточно пару столовых ложек натурального оливкового масла для заправки, растительное также отлично подойдет и никак не испортит вкус.

    Фото рецепта - Греческий салат с твердым сыром - шаг 9

    Все тщательно перемешиваем. Готовое блюдо, перед подачей я посыпаю сыром. Не успеют Ваши домочадцы и руки вымыть, как вкусный и ароматный, а главное полезный «Греческий» ужин готов! Приятного аппетита, не забывайте питаться правильно!

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читайте так же:
    Рулетики из кабачка с креветками
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector