Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты с фетой

Рецепты с фетой

На сайте рецепты с фетой с фото на любой вкус. Фета — самый популярный сыр в Греции и известный далеко за ее границами. Готовят фету из овечьего молока. Для диет блюда из феты не подойдут, т.к. сыр содержит до 50% жира. Рецепты приготовления с сыром фета учитывают особенности сыра, которые важно сохранить в готовом блюде. Само слово фета переводится как «кусок», что неудивительно, т.к. готовят его как раз таки большим куском. Внешне фета напоминает молодой прессованный творог, однако вкус у сыра более выразительный, солоноватый, с нежной молочной кислинкой.

Греческие бифтеки с фетой

Греческие бифтеки с фетой

Греческие бифтеки с фетой готовятся без масла. Мясной фарш раскладывают на фольге, в центр кладут ломтики феты и складывают лист фольги пополам. К готовым бифтекам подают вареный рис.

раздел: Греческая кухня

Бутерброды с брынзой и огурцом

Бутерброды с брынзой и огурцом

Хрустящий хлеб с мягким соленым сыром, немного чеснока, свежая зелень и овощи — все, что нужно для приготовления отличных летних бутербродов в дачных условиях.

Слойки с фетой и помидорами

Слойки с фетой и помидорами

Рецепт закусочных слоек с помидорами, оливками и фетой в средиземноморском стиле. Для слоек мы взяли готовое бездрожжевое слоеное тесто. Вместо обычных помидоров подойдут черри.

Картофельный салат с фетой

Картофельный салат с фетой

Чаще всего, картофельные салаты относят к тяжелым блюдам, но не в этом случае. В сочетании с листьями латука, сочными помидорами и фетой, этот картофельный салат получился по-летнему легким и красивым.

раздел: Картофельные салаты

Салат из арбуза с сыром фета

Салат из арбуза с сыром фета

В этом салате интересное сочетание сочной, сладкой мякоти арбуза с солоноватым сыром фета. Для заправки достаточно смешать растительное масло с бальзамическим уксусом. Листья свежего базилика добавят арбузному салату пряного аромата. В целом, очень п

раздел: Салаты овощные

Греческий салат

Греческий салат

Этот салат стал визитной карточкой греческой кухни. Хотя вариантов греческого салата более чем достаточно, основные продукты в рецепте сохраняются почти всегда — это фета и свежие сочные овощи. Никакого специального соуса для салата не надо, достаточ

раздел: Салаты овощные

Греческий салат классический

Греческий салат классический

Классический греческий салат готовится из свежих овощей, добавлением зелени по сезону. Кроме овощей и зелени, с салат кладут нарезанный кубиками рассольный сыр (фету, брынзу) и маслины. В этот салат можно добавить порезанный шашками лист салата, свеж

раздел: Салаты овощные

Блины с беконом и авокадо по рецепту Джейми Оливера

Блины с беконом и авокадо по рецепту Джейми Оливера

Блинчики на завтрак по рецепту Джейми Оливера получаются сытными и вкусными. К тому же в блинное тесто неожиданно добавляют фету и зерна кукурузы. Рецепт блинов прост как дважды два, и как бону шеф дополняет жареные блины полезным авокадо.

раздел: Блинчики (сладкие и несладкие)

Кошинья - бразильские куриные крокеты (Brazilian Coxinha)

Кошинья — бразильские куриные крокеты (Brazilian Coxinha)

курица (куриные бедра), лук репчатый, сыр фета, чеснок, лайм (сок), масло сливочное, перец черный (молотый), перец красный (молотый), соль, для теста, мука, бульон, панировочные сухари (хлебные крошки), яйцо, масло растительное для жарки.

раздел: Бразильская кухня, Крокеты

Галета с луком пореем, тыквой и сыром фета

Галета с луком пореем, тыквой и сыром фета

мука пшеничная (высший сорт), мука цельнозерновая, масло сливочное, сыр пармезан (тертый), молоко, лук порей, масло растительное, масло сливочное, молоко, мука, тыква (очищенная мякоть), сыр фета, соль, перец черный молотый, смесь прованских трав (сушеная)

Спанакоризо - рис со шпинатом, зеленью и сыром фета

Спанакоризо — рис со шпинатом, зеленью и сыром фета

рис (среднезерный или круглозерный), лимон (сок), лук, масло оливковое, мята (свежая), перец черный (свежемолотый), шпинат свежий, сыр фета, чеснок, соль, петрушка свежая, укроп свежий

Читайте так же:
Салат с помидорами «Гавайская жизнь»

раздел: Греческая кухня, Блюда из риса

Салат из пасты орзо с креветками и сыром фета

Салат из пасты орзо с креветками и сыром фета

паста орзо, креветки, масло оливковое, чеснок, соль морская, перец черный молотый, лимон (цедра), лимон (сок), сыр фета, масло оливковое

раздел: Салаты из макарон, Салаты из креветок

Тушеная бамия в томатном соусе с картофелем и нутом

Тушеная бамия в томатном соусе с картофелем и нутом

бамия (свежая или замороженная), картофель, помидоры, лук репчатый, чеснок, нет (консервированный), масло оливковое, уксус, соль, петрушка свежая, перец черный молотый, зелень, сыр фета (по желанию).

раздел: Блюда из других овощей

Салат табуле с овощами и сыром фета

Салат табуле с овощами и сыром фета

булгур, лимон, оливковое масло, перец кайенский (молотый), чеснок, соль, вода, эндивий, лук зеленый, петрушка, мята свежая, огурец, помидоры черри, фета

Новый гид по петербургским завтракам. Попробуйте грузинский омлет, лепешку с фетой и бриошь из печи для пиццы ☕

Завтраки стали одним из гастрономических трендов 2021 года для петербургских ресторанов: утренние предложения в этом году запустили многие важные заведения, а новые проекты часто вводят завтраки в меню сразу же после открытия.

В январе 2021 года «Бумага» выбрала 15 мест с хорошими завтраками: практически все рекомендации из того материала актуальны и сегодня. В продолжении нашего гида — открытия 2021 года и заведения, запустившие завтраки относительно недавно.

Читайте, где пекут бриошь в печи для пиццы, какой ресторан готовит баскские завтраки и что за заведения подают к омлету или яйцам бенедикт игристое вино.

Этот список доступен и в PaperApp — там все заведения отмечены на карте 📱

Читайте и скачивайте наше приложение. Версию для Android можно найти тут, а для iOS — здесь.

Aster

Кафе на улице Маяковского открыли создатели Ronny и Gills Клим Жуков и Сергей Глазунов. Заведение работает по тому же принципу, что и, например, «Футура бистро» на Петроградской стороне: в разное время дня гостям предлагают разные меню. Утреннее предложение действует с открытия до 14:00 — в него включили омлет с беконом и моцареллой, овсяную кашу с клубникой на кокосовом молоке, бриошь с уткой, баскский чизкейк с крыжовником и другие позиции. Особое внимание стоит уделить здешней выпечке: ее в кафе делают самостоятельно.

Когда подают: 9:00–14:00

Что стоит попробовать: 550 ₽ — бенедикт с лососем на ржаном кофейном хлебе

Avocado Queen

Первое в Петербурге заведение московской сети ресторанов Avocado Queen начало работу летом. Горожане оценили концепцию ресторана, меню которого выстроено вокруг авокадо. В первые дни после открытия в ресторане была полная посадка, а к вечеру ингредиенты для некоторых блюд просто заканчивались. В связи с этим команда решила временно отказаться от завтраков — впрочем, сейчас все процессы наладили, и гостям ежедневно предлагают утреннее меню. В большинстве блюд используют авокадо, хотя есть позиции и без него — к примеру, бриошь со шпинатом, скрэмблом и трюфелем. Во все блюда можно добавить топпинги , также гостям предлагают игристое: брют из Италии или шампанское.

Когда подают: 9:00–12:00

Что стоит попробовать: 760 ₽ — картофельные вафли с лососем, авокадо и пашотом

Bilbao

Недавно в ресторане на Суворовском проспекте изменили концепцию — шеф Владимир Горюськов включил в меню больше баскских блюд и закуски, рассчитанные на нескольких гостей. Меню завтраков тоже обновили относительно недавно, летом 2021 года. В него включили как классические позиции, так и малознакомые петербуржцам блюда — например, баскскую яичницу пиперада на основе томатов и сладкого перца. В Bilbao в пипераду добавляют еще и чоризо.

Читайте так же:
Салат с копченой курицей и помидорами

Когда подают: 11:00–17:00

Что стоит попробовать: 550 ₽ — френч-тост с ягодами и пастой из фундука

Cococo Bistro

Раньше ресторан Матильды Шнуровой Cococo работал на Вознесенском проспекте, но весной 2020 года его закрыли. Заведение решили перевезти на Новую Голландию и разделить на две концепции: файн-дайнинг Cococouture и более демократичное Cococo Bistro. Кухню этих заведений по-прежнему возглавляет Игорь Гришечкин. С утренними позициями шеф работает в привычной манере — берет за основу известное блюдо и добавляет в него авторские акценты. Так, шакшуку в Cococo Bistro дополняют моцареллой, пшенную кашу — яйцом пашот, жареным беконом и пармезаном, а оладьи — кремом из вареной сгущенки и клубникой.

Когда подают: 9:00–12:00

Что стоит попробовать: 410 ₽ — глазунья с томатом-гриль и фасолью

Grecco

Ресторан средиземноморской и греческой кухни на месте «Белки» открыли в конце 2020 года, его кухню возглавил шеф Леонид Иванов, ранее работавший в ресторанах Probka Family. Он предлагает гостям понятную еду с греческими акцентами: различные мезе , окрошку с креветками на просекко, турецкие лепешки пиде , несколько блюд с осьминогом. Есть в Grecco и меню завтраков, поделенное на шесть разделов: «Лепешки», «Сад и огород», «Яйца», «Йогурт, каши и панкейки», «Мезе» и «От шефа». Многие позиции оказываются более сложными, чем кажется на первый взгляд: пастрами делают из лосося и тунца , в омлет со страчателлой добавляют черный трюфель, а лепешки с разными начинками парадоксально напоминают петербургские пышки: у них похожее по вкусу тесто.

Когда подают: 8:30–12:00

Что стоит попробовать: 390 ₽ — лепешка с фетой и томатами

Green28

Весной 2021 года ресторатор Андрей Перцев открыл на Васильевском острове большой двухэтажный ресторан Ognivo, он же запускает фуд-холл Balagan в здании бывшего Приморского рынка. Продолжают работу и менее масштабные заведения Перцева — например, небольшой азиатский ресторан Green 28 на Петроградской стороне. Азиатские акценты там сохраняются и в завтраках: рисовую кашу подают с тайским манго, а в один из смузи-боулов добавляют голубую матчу. Несмотря на это, большая часть блюд вполне интернациональна: драники подают с крабом и шпинатом, сэндвичи начинают пастрами и двумя видами сыра. Основное предложение — конструктор блюд из яиц. Гости могут сами выбрать как способ приготовления , так и топпинги: ветчину, авокадо, грибы шиитаке и другие.

Когда подают: с открытия до 18:00

Что стоит попробовать: 510 ₽ — омлет с крабом

Mad Espresso Team

Mad Espresso Team (MET) — петербургская сеть кофеен, в которых подают не только кофе и десерты, но и основные блюда: от супа из печеных перцев рамиро до сэндвичей с разными начинками. Завтраки в MET предлагают в течение всего дня. Заказать можно сырники из рикотты, вареники, овсяную и рисовую кашу, драники, киш на домашнем тесте и даже креметники — булочки из слоеного теста с творожно-цитрусовой начинкой и ягодами. Есть и блюда из яиц: фриттата , большой английский завтрак, а также скрэмбл или глазунья с разными топпингами. Попробовать все эти позиции можно в новой кофейне на проспекте Римского-Корсакова или в другом заведении сети на 2-й Советской улице.

Когда подают: в течение всего дня

Что стоит попробовать: 450 ₽ — большой бенедикт с лососем на бриоши

Made in China

Made in China на Большой Морской многие воспринимают как вечернее место с интересными коктейлями и другими алкогольными напитками, но на деле там уже полгода действует меню завтраков. Блюда европейского происхождения — каши, сырники, тосты, блины и омлеты — здесь дополняют азиатскими вкусами и акцентами. Например, рисовую кашу в Made in China подают с кусочками манго, ананаса и маракуйи, посыпая блюдо тертой мякотью кокоса. По внешнему виду это блюдо напоминает ризотто, а во вкусе гости почувствуют баланс кислоты и сладости.

Читайте так же:
Овощной салат с кальмарами и грибами

Когда подают: ПН–ПТ: 10:00–12:00; СБ–ВС: 11:00–15:00

Что стоит попробовать: 390 ₽ — блин с лососем, чукой и икрой васаби

Mr. Bo

Mr. Bo — авторский ресторан в Манежном переулке, где Дмитрий Богачев и Эльдар Мурадов переосмысляют азиатскую кухню. Заведение открыли в 2018 году, но завтраки там появились только в 2021-м. Утренние блюда от Богачева и Мурадова следуют общей гастрономической концепции ресторана: шефы берут известные рецепты и добавляют в них паназиатские ноты. Блины делают в тайском стиле, омлет готовят с осьминогом и томатами, а булгур — с грибами шиитаке и угрем. Еще один пример этого подхода — Hot Duck, интерпретация классического хот-дога с утиной грудкой и кимчи. В Mr. Bo необходимо попробовать и «термальные» яйца, приготовленные методом су-вид: они похожи на знакомый всем пашот, но текстура продукта получается совсем другой. Любой завтрак можно дополнить устрицами, а еще всем гостям наливают игристое: классическое или безалкогольное.

Когда подают: 9:00–13:00

Что стоит попробовать: 790 ₽ — спаржа, термальное яйцо и икра

Ôpetit bistro

В сети французских пекарен-кондитерских Ôpetit уже три точки: на улице Блохина, Невском проспекте и на Василеостровском рынке. Этой весной к ним добавилось бистро, открытое на улице Некрасова. Там предлагают не только основные французские блюда , но и винную карту с упором на биодинамику и органику. Завтраки тоже есть — гостям предлагают сытную кашу из булгура, скрэмбл с лососем на лаймовом хлебе, мусс из творога с вишневым компотом и другие позиции. Если вы не голодны, можно ограничиться чашкой кофе и круассанами с разными начинками.

Когда подают: 9:00–13:00

Что стоит попробовать: 350 ₽ — несырники с грейпфрутовым курдом

Stereo

Сначала пиццерию Stereo от пивоварни «Бакунин» открыли на Пискаревском проспекте, но осенью 2020 года заведение переехало с Большой Охты на улицу Жуковского. Помимо классической неаполитанской пиццы от известного пиццайоло Валерия Максимчика в Stereo подают свежую пасту, а также завтраки. В меню включили 17 разных позиций, разбитых на три раздела. Попробовать можно сладкие блюда: от веганского овсяно-бананового блина с курагой и арахисово-кокосовым соусом до сладкого ризотто с цитрусами и миндалем. Есть и сытные позиции, в большинстве которых используют бриошь, выпеченную в той же дровяной печи, которую используют для приготовления неаполитанской пиццы.

Когда подают: 10:00–13:00

Что стоит попробовать: 450 ₽ — яйца флорентин на бриоши

Ресторан Vakh на Петроградской стороне заработал в апреле, его кухню возглавила Нана Месхия-Джгаркава — экс-шеф ресторана «Пряности и радости» неподалеку от «Горьковской». Заведение сделало акцент на традиционные грузинские блюда, вино из этой страны и авторские коктейли разной крепости. В Vakh подают поздние завтраки в грузинском стиле: омлет дополняют брынзой, а яйцо бенедикт готовят на манер хачапури по-аджарски. В меню есть и национальные блюда: овощной омлет чирбули и вареники квари с домашним сулугуни.

Когда подают: 11:00–16:00

Что стоит попробовать: 400 ₽ — омлет с брынзой и свежим салатом

«Ателье tapas&bar»

«Ателье tapas&bar» на Лахтинской улице рестораторы Михаил Соколов и Тимур Дмитриев открыли в 2017 году, и с тех пор заведение остается важной точкой на гастрономической карте Петроградской стороны. Утреннее меню там ввели в начале 2021-го: сначала в нем было девять позиций, сейчас осталось только шесть. Несмотря на лаконичность, выбрать есть из чего. Любителям сладких блюд предлагают пшенную и овсяную каши с добавлением манго, а также бриошь с шоколадным ганашем и киви. В более сытных позициях используют яйца пашот: их добавляют к зеленой гречке с лососем и авокадо на гриле с красной икрой. Ну а главным хитом остаются яйца Riojana — большое и сытное блюдо с яйцами, запеченным картофелем, овощами и томленой телячьей щекой.

Читайте так же:
Греческий салат с плавленым сырком

Когда подают: 11:00–14:00

Что стоит попробовать: 550 ₽ — яйца Riojana

Что еще почитать:

  • Бар с мраморной лестницей, новый Mishka и кондитерская с круассанами. Выбрали девять новых заведений сентября и рассказали, как их оценивают петербуржцы.
  • А это список главных ресторанных открытий лета: от первого файн-дайнинга команды Duoband до шашлычной на Петроградской стороне.

Например, креветки или печеные томаты

Так называют рестораны высокого класса. Обычно в них довольно высокий средний чек.

Это блюдо, напоминающее итальянскую пиццу. В Grecco его готовят в нескольких вариантах: с мясом, сыром и тунцом.

Греческое печенье с фетой

Рецепт: Греческое печенье с фетой

Сначала хочу поздравить всех с праздником Крещения! Пусть Святая вода смоет боль и досаду, Пусть и недуг и недруг уйдут далеко! В светлый праздник крещения Желаю отрады. На душе и на сердце пусть будет легко!! Пару строк о печенюшках: очень вкусные, легкие в приготовлении, для любителей феты и не только!

Ингредиенты для «Греческое печенье с фетой»:

  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 3 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 1/3 стак.
  • Молоко — 1/4 стак.
  • Фета — 1/2 стак.
  • Яйцо куриное (желток для смазки)
  • Кунжут (для присыпки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3534.7 ккал
белки
75.1 г
жиры
230.8 г
углеводы
289.1 г
100 г блюда
ккал
315.6 ккал
белки
6.7 г
жиры
20.6 г
углеводы
25.8 г

Рецепт «Греческое печенье с фетой»:

Cмешать муку, соль, сахар, разрыхлитель.

Добавить масло, перетереть его с мукой, добавить молоко, фету (предварительно потрем на терке).

Pаскатали лист, вырезали формочками для печенья.

Cложили на противень застеленный пекарской бумагой.
Смешали желток с 1 ст. л. воды, смазали печенюшки, присыпали кунжутом

Bыпекать при 200 гр до золотистого цвета.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Греческое печенье с фетой

Рецепт: Греческое печенье с фетой

Сначала хочу поздравить всех с праздником Крещения! Пусть Святая вода смоет боль и досаду, Пусть и недуг и недруг уйдут далеко! В светлый праздник крещения Желаю отрады. На душе и на сердце пусть будет легко!! Пару строк о печенюшках: очень вкусные, легкие в приготовлении, для любителей феты и не только!

Похожие рецепты

Печенье из картофеля
  • 3
  • 8
  • 5961
Крекеры с тимьяном и маком
  • 51
  • 303
  • 2943
Цыбульники с маком
  • 53
  • 231
  • 3618
Сырная соломка
  • 456
  • 5286
  • 221589
Томатно-сырное печенье с кунжутом
  • 27
  • 102
  • 3008
Закусочное печенье "Скорыши"
  • 1
  • 20
  • 4253
Читайте так же:
Салат из свежих огурцов «Кубик»
Сырные крендельки
  • 6
  • 190
  • 1713
Крекеры с сыром
  • 173
  • 678
  • 13847
Печенье дрожжевое с творогом
  • 39
  • 151
  • 1955

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

19 января 2010 года Rapsodiy #

19 января 2010 года anita-78 #

19 января 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

19 января 2010 года irusja #

19 января 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

19 января 2010 года Оля-ля-ля #

19 января 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

19 января 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

19 января 2010 года Ируня # (модератор)

19 января 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

19 января 2010 года smirn deleted #

19 января 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

19 января 2010 года Ж-нушка #

19 января 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

19 января 2010 года Tomilev #

19 января 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

19 января 2010 года МАРФУШКА #

19 января 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

19 января 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

19 января 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Канапе на праздничный стол

Канапе на праздничный стол

Предлагаю несколько простых и быстрых вариантов канапе на Праздничный стол. Вкусная, быстрая и элегантная закуска.

Ингредиенты для «Канапе на праздничный стол»:

Первый вариант закуски

  • Хлеб (бородинский) — 3 ломт.
  • Сыр сливочный — 80 г
  • Сельдь (филе) — 1 шт
  • Яблоко (зеленое) — 1 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Лук красный — 1 шт
  • Перец черный — 2 г
  • Укроп — 5 веточ.

Второй вариант закуски

  • Хлеб (багет) — 3 ломт.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Молоко — 80 мл
  • Семга — 130 г
  • Сыр твердый — 20 г
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2511.2 ккал
белки
164.6 г
жиры
149 г
углеводы
124.4 г
Порции
ккал
418.5 ккал
белки
27.4 г
жиры
24.8 г
углеводы
20.7 г
100 г блюда
ккал
166.3 ккал
белки
10.9 г
жиры
9.9 г
углеводы
8.2 г

Рецепт «Канапе на праздничный стол»:

1. Первый вариант: бородинский хлеб нарезать тонкими треугольниками (3 ломтика ), намазать каждый крем сыром, нарезать огурец -кольцами, яблоко — полукольцами, филе сельди нарезать небольшими равными кусочками, красный лук — полукольцами. Выложить на каждый треугольник хлеба поверх крем сыра по два ломтика яблока, два кусочка сельди, один ломтик огурца и полукольца красного лука. Украсить канапе веточкой укропа и слегка посыпать черным перцем.

2. Второй вариант: взбить венчиком яйца с молоком и щепоткой соли, разогреть в сковороде растительное масло, влить яйца, жарить 3-4 минуты. Когда омлет будет почти готов, добавить мелко натертый твердый сыр, когда сыр расплавится, вилкой хорошо размешать яичную смесь и немного поджарить. Нарезать багет (3 ломтика) и слегка поджарить на сухой сковороде с двух сторон.

Выложить на каждый ломтик хлеба готовый омлет. Филе семги нарезать тонкими ломтиками, свернуть в рулетик и положить на хлеб с омлетом, украсить измельченным укропом. Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Техника новогоднего стола». Закуски На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector