Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Коллекция интересностей и полезностей

Коллекция интересностей и полезностей.

Салат с форелью, картофелем, луком и свёклой Пробовала этот салат в гостях, очень понравился. Чем-то напоминает селедку под шубой, но гораздо нежнее.
Нам понадобится:
картофель отварной- 4шт
Свекла вареная-1 шт
Лук красный- 2шт
Подкопченая форель-200-300гр
Домашний майонез
Соль, перец по вкусу ( форель соленая)
Лук порезать , обжарить в небольшом количестве раст.масла.
Свеклу трем на крупной терке, отправляем к луку, пассируем минуты 3, остужаем.
Рыбу режем кубиками.
Картофель трем на крупной терке.
Слои:
Тертый картофель
Рыба
Свекла с луком
Майонез
повторяем слои.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Салат с копчёной куриной грудкой, сыром, кукурузой и фасолью
Копченая куриная грудка – 1 штука;
Плавленный сыр – 160 грамм;
Чеснок -3 зубчика;
Фасоль консервированная красная– 1 банка;
Кукуруза консервированная – ½ банки;
Горошек консервированный – ½ банки;
Соль, молотый перец – по ½ ч. ложки;
Сметана (или йогурт натуральный) – 100 грамм;
Горчица (у меня в зернах) – 1 ст. ложка;
Соевый соус – 1 ч. ложка;
Черный перец, соль – по вкусу
Порезать кубиками курицу и сыр (можно обычный, но с плавленым нежнее). Высыпать в салатник фасоль, кукурузу, горошек (у меня была смесь «Мексиканская» Бондюэль). Для заправки смешать – йогурт+горчицу (+соевый соус+черный перец+соль. Присыпала рубленным укропом.

Салат с фасолью, маринованными грибами и курицей
Это очень быстрый и сытный салат.
Я запекала куриные голени со специями в духовке на ужин и 3 готовых штучки отложила на салат.
Слои снизу вверх:
-Курицу мелко порезать, немного майонеза
-Маленькая банка маринованных грибов (у меня опята), немного майонеза
-Банка фасоли в собственном соку (без жидкости) (у меня красная фасоль была), майонез
-Сыр на терке
Если есть время, то на слой курицы можно положить слой жаренного лука, а сверху салат посыпать сухариками из белого хлеба – будет еще вкуснее и сытнее.

Гавайский салат ЛОМИ-ЛОМИ Слово «ломи» на гавайском означает «массаж». На Гавайях такой салат обычно готовят к своему большому веселому празднику «луау». Значит, такой салат способствует созданию хорошего настроения и веселью.
Продукты: 500 г спелых крепких помидоров, пол пучка зеленого лука, 150 г очень свежего хорошо охлажденного лосося, лимон.
Приготовление: Помидоры промыть, разрезать пополам, удалить семечки и нарезать мелкими кусочками. Лук нарезать тонкими колечками, лосось — тонкими ломтиками.
Сложить все в салатницу, перемешать, полить лимонным соком и подать на стол. При желании можно добавить соли и перца. В крайнем случае свежую рыбу можно заменить соленой.

Салат с курицей и сыром
Куриная грудинка
Листья салата — несколько штук
Сыр — 300 г
Яйца — 3 шт.
Зелёный лук
Зелень петрушки
Майонез
Все ингредиенты нарезать, сыр натереть на крупную тёрку, перемешать, заправить майонезом.

Салат Блюз
Ингредиенты:
— 1 сладкий красный перец
— 100 гр консервированной кукурузы
— 1 небольшая отварная куриная грудка
— 100 гр сыра ( у меня «Сваля»)
— майонез
Перец и куриное мясо нарезать кубиками, сыр натереть на терке.
Уложить слоями (каждый смазать майонезом) в произвольном порядке. Последний слой сырный.
Приятного аппетита!

Салат Арбуз
Ингредиенты «начинки».
3 штуки отварных яиц
200г ветчины
200г отварной куриной грудки
1шт кисло-сладкого яблока
3шт маринованных огурчиков
50-80г твёрдого сыра
1шт свежего огурца
зелень и соль по вкусу
майонез
Рецепт приготовления.
Перемешиваем в миске или кастрюле (мелкопорубленные) яйца, ветчину(покрошенную кубикам), сыр( натёртый на тёрке), яблоко (на тёрке), огурцы (мелкопорубленные), зелень (измельчённая).
Добавляем майонез, ещё раз хорошо перемешиваем и пробуем на вкус.
Соль добавляйте по желанию.
В салатницу, на дно укладываем пищевую плёнку.
Помещаем в неё наш салатик, даём постоять.
Берём блюдо, накрываем салатницу и быстро переворачиваем.
Ну а дальше оформляем салат.
Я использовала свежий огурец (натёртый соломкой), укропчик (измельчённый), мелко покрошенную помидорину, кусочки оливок и немножко тёртого сыра.

Салат «Греческий» из доступных продуктов, с оригинальным соусом
Состав:
5-6 средних помидор
5-6 средних сладких перцев
1 луковица (у меня белая, но желательно красная)
1 банка маслин без косточек (любителям оливок можно добавить и их)
сыр «Адыгейский» (лучше всякой брынзы, так как он 100% свежее, и в принципе он и есть брынза))
300-400 гр китайского (пекинского) салата (верхушка — только мягкие листья, без жесткой части)
Соус:
2 столовый ложки соевого соуса
5 столовых ложек не рафинированного подсолнечного масла (тем кто не любит заменить на рафинированное или оливковое)
1/2 сока лимона
1 столовая ложка сахара
перец молотый черный (у меня смесь перцев — просто люблю ее)))
Способ приготовления:
Перец, помидоры, сыр — порезать кубиком, маслины можно пополам, а можно и целиком, салат порезать или порвать (как кому больше нравиться — я это делаю в зависимости от настроения. )))
лук порезать полукольцами, но не слишком тонко. Ингредиенты для соуса соединить и взбивать венчиком до полного растворения сахара.
Залить овощи соусом и все перемешать непосредственно перед подачей.

Читайте так же:
Салат Берегись водка

Салат «Оригинальный»
Квашенная капуста
Отварная куриная грудка..ну или индейка
Горошек
Лук

Салат с маринованным луком
Надо:
помидоры свеж. 2 крупн.шт., огурцы свеж 2 крупн.шт., лук красный 2 крупн. шт.,
ветчина 400 гр., пучок зелёного салата, соль, перец.
Для маринада:
50/50 уксус/вода , щепотка соли, 1 чайная ложка сахара, перец чёрный горошками, гвоздика 5-7 штучек.
Для заправки:
3 ст.л. уксуса, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. горчицы.
Приготовление:
Маринуем лук:
Лук порезать полукольцами и залить кипятком на 10 минут, потом слить и залить приготовленным маринадом. Поставить в холодильник минимум на 2 часа.
После того как лук замариновался, слить с него жидкость. Порезать помидоры, огурцы и ветчину, салат порвать руками. Смешать ингредиенты для заправки, заправить салат и всё перемешать.

Салат «Краски лета»
Огурцы свежие, корейская морковка, перец сладкий красного цвета, крабовые палочки, твёрдый сыр — на тёрке, укроп, петрушка.Всё нарезать и полить лимонным соком и оливковым маслом))

Салат из курицы с апельсином и огурцом
Ингредиенты: 3-4 апельсина, 2-3 курин.филе, 1 большой
огурец, майонез.
Рецепт: отварить филе до готовности, остудить, мелко порезать (длинными брусочками). Апельсины вымыть, разрезать пополам, вынуть мякоть, удалить пленочки и нарезать ее. По желанию сделать зигзаобразные надрезы по кругу. В салат пойдет треть от мякоти апельсина. Огурцы нарезать мелкой соломной, смешать огурцы+мякоть апельсина+курица+майонез. Посолить по вкусу. Выложить салат в апельсин. Красиво украсить сверху красной ягодкой или веточкой зелени.

Салат «Дубок»
Кубиками нарезать отварную курицу, яйца, свежий огурец, зеленый лук мелко нашинковать, добавить обжаренные шампиньоны и заправить майонезом.

Очень вкусный фруктовый салатик
На 2 порции:
1 яблоко
1 груша
1/2 банки консервированных ананасов
8 крупных клубничин
1 баночка йогурта «Активия» со злаками

Слоёный салат с сыром, свининой, грибами, морковью и маринованными огурчиками
2 плавленых сырка, 2 моркови, 2 маринованных огурца, 200 г. отварной свинины, банка маринованных шампиньонов, 2 отварные картофелины, крупная луковица, 3 яйца, майнез, соль, перец, зелень
Салат укладывается слоями. В глубокую салатницу шляпками вниз уложить грибы, заполнить ими дно. Затем уклыдвается лук, порезанный кольцами и замаринованный в уксусе( я не мариновала). Заливается майонезом.
Далее слой моркови, тертой на терке. Затем слой маринованых порезанных огурцов. Затем слой рубленного мяса. Заливаем майонезом. Затем плавленный сыр, затем слой тертого картофеля и опять майонез. Яйца порубить и посыпать на салат. Смазать майонезом. Слои солить и перчить, кероме слоя огурцов и сыра. Убрать блюдо часов на 10 в холодильник.
Перед подачей на стол перевернуть.
Приятного аппетита! )

Салат «Нежный».
Шампиньоны, копченые окорочка, свежий огурец.
Грибы нарезаем соломкой жарим, окорочка и огурец соломкой, смешиваем все ингредиенты заправляем майонезом.Салат очень быстрый и очень вкусный.

Долька арбуза на новогодний стол

Лето и осень пролетели, как один день, а мы так и не успели вдоволь полакомиться зелеными, бахчевыми ягодами с алой сочной мякотью. Сегодня же у нас есть возможность в преддверии новогоднего торжества научиться делать очень красивый и вкусный салат «Арбузная долька» по классическому рецепту. То, что гости будут удивлены такому красочному натюрморту на столе, это факт, а отведав сей деликатес, поклонников вашей кухни уж точно прибавится.

Читайте так же:
«Брокколи – это вкусно»

Как не странно, но в состав этого яркого блюда входят самые обычные продукты. Никаких там заморских овощей и экзотических фруктов нет и в помине. Однако подбор ингредиентов настолько гармоничен, что в готовом виде от такого закусончика за уши дегустаторов не оттянешь, ну очень он вкусный и главное сытный.

Салат "арбузная долька"

Среди особенностей приготовления можно выделить разве что необычный метод послойной укладки. Сам салатик нужно оформлять в виде полукруга или полумесяца, но это лишь один нюанс.

Помимо этого нам по рецепту нужно выкладывать слои так, чтобы высота внутреннего края была ниже, а верхнего — выше, то есть форма салата должна иметь своеобразный подъем в виде дольки арбуза: у шкурки — широкая, а к вершине – узкая. Но сделать это вовсе не сложно, главное рассчитывать толщину слоев. И теперь, изучив теорию, мы можем приступить и к практике.

Салат «Арбуз»

Cалат "долька арбуза"

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 400 г + —
  • Яйца куриные — 4 шт. + —
  • Сыр твердого сорта — 200 г + —
  • Лук репчатый фиолетовый — 1 головка + —
  • Уксус столовый 9% или яблочный 6% — 5 ч.л. + —
  • Огурцы свежие среднего размера — 2 шт. + —
  • Томаты свежие — 2 шт. + —
  • Маслины черные без косточек — 3-5 шт. + —
  • Майонез — для промазывания + —

Приготовление

  1. Поскольку все продукты мы будем укладывать слоями, то первым делом нам следует их подготовить надлежащим образом.
    Cалат "арбуз" - домашний рецепт
  2. Для начала мы должны отправить вариться мясо, для чего укладываем курятину в кастрюльку, заливаем водой и ставим на огонь. За час грудка должна свариться, а где-то минут за 10 до окончания варки её нужно подсолить. Также в отдельной металлической чаше нам нужно сварить вкрутую яйца.
  3. Пока все у нас бурлит и пузырится на плите, мы замаринуем лук. Для этого нарезаем очищенную луковицу тонкими ¼ кольцами, посыпаем небольшим количеством соли и слегка мнем, чтоб нарезка чуть размягчилась, а соличка разошлась.
    Для маринада нужно уксус развести ½ ст. воды, и в этом растворе замачиваем слезливый овощ на 20-30 минут.
  4. В это время мы можем заняться нарезкой овощей. Томаты нам нужно измельчить тонкой соломкой, но тут есть одно «но», сочную серединку плодов брать для салата мы не можем, поскольку овощ даст сок и вся наша долька арбуза просто-напросто растечется, поэтому данный рецепт предусматривает использование только плотной части помидоров.
  5. Это же относится и к огурцу, состоящему на 95% из воды, но с этим зеленым плодом мы поступим иначе. Натираем их на терке, перемешиваем с небольшим количеством соли, и после того, как зеленая масса выпустит сок, мы просто отжимаем огурец и используем.
  6. Пока мы возились с овощами, яйца уже сварились и нам остается их почистить и натереть на терке. Сыр также натираем на мелкой терке в отдельную чашку. А вареное куриное филе нарезаем соломкой.
  7. Теперь все ингредиенты готовы улечься слоями на красивое блюдо:
  • Первым слоем у нас идет грудка. Её мы подсаливали в процессе варки, так что сейчас такая мера не понадобится, зато нужно смазать её майонезом.Готовим салат в виде дольки арбуза
  • Вторым по очереди идет маринованный лук. В его укладке есть небольшая тонкость. С внутреннего края мы должны разложить его тонким слоем, постепенно увеличивая толщину к внешней дуге. Затем также промазываем майонезом.
  • Тертое яйцо идет у нас третьим пластом. Для удобства яичную массу мы сразу перемешиваем с майонезом, подсаливаем и такую кремообразную смесь наносим поверх лука, увеличивая толщину слоя к внешнему контуру дольки.
  • Следующим этапом у нас будет сыр. Его мы равномерно рассыпаем поверх яично-майонезной смеси, но отступив примерно 2 см от наружного края, мы должны уложить сырную полосу вдоль всей дольки шириной не более 2 см и высотой 1 см. Такой прием в оформлении будет играть роль белой прослойки между шкуркой и мякотью.
  • Теперь пришел черед томата. Его мы распределяем от сырной полосы, замощая все пространство до внутреннего края – это у нас будет арбузная мякоть.dolka-arbuza-na-novogodnij-stol4
    dolka-arbuza-na-novogodnij-stol5
  • Роль шкуры будут играть огурцы. Их мы выкладываем полосой от сыра до границы внешнего края, а также наносим зелень на широкий вертикальный край нашего арбузика.dolka-arbuza-na-novogodnij-stol7
  • Последний штрих внесут маслины, играющие роль косточек. Их нам нужно порезать вдоль на четвертинки и хаотично уложить на томатной мякоти.
Читайте так же:
Салат « Нежность»

dolka-arbuza-na-novogodnij-stol3
dolka-arbuza-na-novogodnij-stol8

Салат в виде арбуза - домашний рецепт

Креативим с новыми ингредиентами

Салатик получается ну просто бесподобно красивым, как настоящий сочный бахчевой плод. А вкус, обалденный! Конечно, никто не запрещает вносит в рецепт коррективы.

Например, можно добавить слой из жаренных или маринованных грибов, картофеля, морковки вареной, обжаренной или по-корейски. Также и у курицы есть свои заместители, ведь не все же мясо пташек уважают. Мясной слой можно заменить копченой или вареной колбаской, карбонатом или ветчиной.

Декорируя арбузную внешность, мякоть из красных томатов на ура заменят гранатовые зернышки, отварная свекла или красные болгарские перцы. Вообще болгарку также можно пустить на оформление шкуры, вместо огурцов, но в таком случае следует выбирать зеленые плоды. Также для зеленой части нашего натюрморта отлично подойдет и виноград, и зелень укропа с луком.

Оливки бесспорно очень вкусные, но, увы, не все могут разделить эту точку зрения, поэтому и этот компонент в салате имеет своего дублера, в качестве которого выступает чернослив.

А если вместо банального майонеза за заправку взять соус из сметаны, соли, чеснока и мелкорубленной зелени, то в таком случае салат «Арбузная долька» претендует стать короной торжественного вечера.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Соленые арбузы «Супер»

Взять не очень спелые и не очень крупные арбузы, разрезать каждый на 4 части и сложить в большую емкость. Затем в ведро с отстоянной водой (10 л) всыпать 1 кг сахара и 300 г соли, перемешать и залить арбузы на 2–3 дня.

Как только на поверхности появится пена, арбузы разрезать еще пополам и плотно разложить по 3-литровым банкам. Рассол довести до кипения и залить им арбузы, после чего стерилизовать банки 15–20 мин.

Не нужно добавлять ни аспирин, ни уксус.

Лилия Пономаренко, г. Киев

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Арбузы соленые

Арбузы соленые КомпонентыМелкие спелые арбузыДля приготовления рассола на 10 л воды – соли – 1 кгАрбузы хорошо помыть и наколоть палочкой в нескольких местах. Подготовленные арбузы уложить в бочку и залить рассолом. Сверху положить деревянный кружок и гнет. Выдержать 3

Соленые арбузы «Супер»

Соленые арбузы «Супер» Взять не очень спелые и не очень крупные арбузы, разрезать каждый на 4 части и сложить в большую емкость. Затем в ведро с отстоянной водой (10 л) всыпать 1 кг сахара и 300 г соли, перемешать и залить арбузы на 2–3 дня.Как только на поверхности появится

Соленые арбузы в байках

Соленые арбузы в байках Количество порций – 10 • 2 красных, но не перезревших арбуза небольшого диаметра• 1 ст. л. 9 %-ного уксуса• пряности• сахар• соль Подготовка 10 мин. Приготовление 40 мин. 1. Банки тщательно вымойте, простерилизуйте паром и охладите.2. Арбузы

Арбузы соленые в капусте

Арбузы соленые в капусте Зрелые арбузы без повреждений массой до 2 кг моют холодной водой и укладывают рядами в бочку, чередуя с капустой. На дно бочки сначала насыпают шинкованную подсоленную капусту слоем до 10 см, а затем укладывают арбузы на расстоянии 2 см один от

Арбузы соленые

Арбузы соленые Для рассола: 10 л воды – 800 г соли. Арбузы моют, прокалывают в десяти местах деревянной шпилькой на глубину до 2 см. Затем укладывают в тару и заливают рассолом, накрывают чистой тканью, деревянным кружком и сверху кладут груз. Через 2 дня соленые арбузы ставят

Читайте так же:
Салат Тиффани 6

Арбузы соленые с капустой

Арбузы соленые с капустой Для рассола: 1 ведро воды – 0,5 л банки соли, 50 г горчицы, стакан сахара. Мытые арбузы уложить в бочку, промежутки между ними заполнить промытой и нарубленной капустой, сверху также положить слой рубленой капусты. Залить арбузы так, чтобы он покрыл

Арбузы соленые

Арбузы соленые Для засола пригодны арбузы зрелые. Арбузы перезрелые и пораженные болезнями для засола не пригодны.После сортировки арбузы тщательно моют, прокалывают кожицу в нескольких местах острой деревянной спицей и укладывают в бочки (кожицу прокалывают для

Соленые арбузы

Соленые арбузы На 2 кг арбузов потребуется 2 л воды и 160 г соли (примерно 5–6 ст. л.).Отобрать мелкие, но зрелые плоды. Наколоть деревянной шпилькой в 10–12 местах для лучшего проникновения рассола.Уложить арбузы в бочку или эмалированную посуду без сколов и залить

Соленые арбузы «По-черновицки»

Соленые арбузы «По-черновицки» На 10 кг арбузов: ?20–25 г корицы? 20–25 г гвоздики? 25 г красного перцаДля рассола: ? 500 г соли? 10 л водыСпелые, неповрежденные арбузы диаметром не более 15 см с тонкой кожурой тщательно вымойте щеткой в чуть теплой кипяченой воде. Прокипятите

Арбузы, соленые с яблоками

Арбузы, соленые с яблоками Состав: арбузы, яблоки, ржаная солома, листья вишни и черной смородины; для рассола: соль – 700–800 г, вода – 10 л. Зрелые (но не перезревшие) арбузы без повреждений укладывают слоями в бочонок, заполняя пустоты между арбузами яблоками, а

Соленые арбузы

Соленые арбузы На 2 кг арбузов потребуется 2 л. воды и 160 г соли (примерно 5–6 ст. л.). Отобрать мелкие, но зрелые плоды. Наколоть деревянной шпилькой в 10–12 местах для лучшего проникновения рассола.Уложить арбузы в бочку или эмалированную посуду без сколов и залить

Арбузы, соленые в капусте

Арбузы, соленые в капусте Зрелые арбузы без повреждений массой до 2 кг промыть холодной водой и уложить рядами в бочку, чередуя с капустой. На дно бочки сначала насыпать шинкованную подсоленную капусту слоем до 10 см, а затем уложить арбузы на расстоянии 2 см один от

Арбузы, соленые с яблоками

Арбузы, соленые с яблоками Зрелые (но не перезревшие) арбузы без повреждений уложить слоями в бочонок, заполняя пустоты между арбузами яблоками, а пустоты между арбузами, яблоками и стенками бочонка – промытым песком. Перед засыпкой песком слои рекомендуется накрыть

Арбузы, соленые в банках

Арбузы, соленые в банках Для такой засолки пригодны красные (но не перезревшие) и бурые тонкокорые и толстокорые арбузы, диаметр которых примерно равен диаметру трехлитровой банки. Арбузы промыть холодной водой, срезать круги до съедобной части как со стороны плодоножки,

Арбузы соленые

Арбузы соленые Для засолки взять зрелые (но не перезревшие) арбузы без трещин, вмятин и других повреждений массой до 2 кг (для засолки в песке – до 5 кг).Солить их следует осенью, так как в теплое время года арбузы быстро перекисать и становятся непригодными к употреблению.

Летние салаты из арбуза

Летние салаты из арбуза
Арбуз является неофициальным символом окончания лета. Но даже этот немного грустный факт не делает эту самую большую ягоду менее вкусной и желанной. Арбуз в августе-сентябре обязательно присутствует на столе в качестве десерта или даже основного блюда для тех, кто решил устроить разгрузочный день.

Когда кушать сочную мякоть арбуза немного надоедает, то многие задумываются о том, какие летние салаты из арбуза можно приготовить. На самом деле существует огромное множество вариантов салатов с арбузом. Они могут быть как десертными, так и полноценными салатиками. Сочетается эта красная ягода со многими интересными ингредиентами.

Рецепты летних салатов из арбуза

Салат из арбуза и огурцов

Очень интересное вкусовое сочетание сладкого арбуза, зеленого салата и водянистого огурца. Для приготовления двух порций понадобится 50 граммов зеленого салата, 250 граммов мякоти спелого арбуза, два свежих огурца, несколько веточек базилика, столовая ложка кедровых орешков.

Читайте так же:
Салат «Царь Китая»

Мякоть арбуза необходимо нарезать кубиками, огурец нарезать соломкой. Салат порвать, помыть и обсушить, тоже самое сделать с базиликом. Все ингредиенты объединить в салатнице. Кедровые орешки прокалить на сухой сковороде пять минут и добавить в салат. Заправить это блюдо натуральным йогуртом.

Салат из арбуза и огурцов

Красный салат с арбузом и малиной

Все салаты с арбузом можно отнести к диетическим вариантам пищи. Для шести порций данного салатика понадобится 700 арбуза, 300 граммов малины, 500 граммов ванильного мороженного, четыре столовых ложка малинового ликера, две столовых ложки коричневого сахара, немного очищенных несоленых фисташек.

Мороженое для салата должны быть сильно замороженным. Мякоть арбуза порезать кубиками. Малинку залить ликером и поставить в холодное место на полчаса, затем посыпать сахаром и оставить еще на полчаса. Кубики пломбира аккуратно смешать с кубиками арбуза и малины. Добавить в салатик мелко порубленные фисташки. Понятное дело, блюдо надо подавать сразу после приготовления, чтобы мороженое не успело растаять.

Красный салат с арбузом и малиной

Салат из арбуза с рукколой и редисом

Этот салат можно и модно подавать в качестве основной закуски. Для приготовления понадобится столовая ложка каперсов, чайная ложка тертого имбиря, немного листьев мяты, две столовых ложки арахиса и свежего кориандра, один лайм, столовая ложка оливкового масла, половина арбуза, полстакана рукколы, один редис и листья салата.

С лайма снять цедру, а сок отжаться. Арбуз порезать на шесть кружочков диаметров около 10 см, а высотой около трех сантиметров. Чтобы приготовить пикантную заправку необходимо смешать сок лайма с оливковым маслом, добавить имбирь. Арбузные диски хорошо посолить и облить заправкой. Посыпать мятой и кориандром. Редис тонко нарезать, добавить в него немного мяты и корианда, рукколу и арахис. Полить оставшейся частью заправки.

Для правильно подачи салата в центр сервировочной тарелки положить кружочек арбуза, уложить треть смеси трав, накрыть вторым арбузным кольцом. Для украшения салата используются каперсы.

А также предлагаем вам ознакомиться с рецептом салата из арбуза с сыром.

Салат из арбуза с рукколой и редисом

Фруктовый салат из арбуза, дыни и ежевики

Чтобы подать к столу этот незамысловатый, но безумно вкусный салат, понадобится три стакана шариков мякоти арбуза, три стакана шариков мякоти дыни, пять столовых ложек свежей ежевики, две столовых ложки соки лайма, а для украшения прекрасно подойдут листики мяты. Шарики из арбуза и дыни лучше всего делать с помощью ложки для мороженого. Когда все ингредиенты смешаны и заправлены соком лайма, салату требуется несколько часов, чтобы настояться в холодильнике. Мятой украшать перед самой подачей на стол.

Фруктовый салат из арбуза, дыни и ежевики

А также предлагаем вам приготовить фруктово-овощной салат с арбузом.

Питательный салат с арбузом и орехами в глазури

С приготовлением этого блюда придется немного повозиться, но результат достоин лучших мировых кухонь. Итак, чтобы приготовить орехи в глазури понадобится стакан чищенных грецких орехов, четверть стакана сахара и чайная ложка соевого соуса. Для заправки этого салата необходим стакан бальзамического уксуса, полстакана сахара и веточка розмарина. Для самого салатика понадобятся листья салата, два очищенных апельсина, два стакана винограда, два стакана клубники, четыре стакана мякоти арбуза и стакан голубого сыра. Грецкие орехи обжаривать минуту на сковороде, затем добавить сахар и соевый соус, очень хорошо перемешать. Помешивать орехи необходимо до тех пор, пока сахар полностью не растопиться. Для приготовления заправки разогреть уксус, влить в него сахара. Смесь мешать и довести до кипения, добавить розмарин и кипятить в течение пяти минут на медленном огне. Поливать салат уже остывшим соусом. Все фрукты и ягоды для салата выкладываются на зеленые листья, поливаются заправкой. Сверху кладутся кусочки голубого сыра и помещаются грецкие орехи.

Питательный салат с арбузом и орехами в глазури

Как видно из этой статьи, рецептом салатов с арбузом существует огромное множество. Решайте сами, насколько вы готовы на эксперименты и хотите ли видеть ягоду в привычном амплуа или же в совсем необычных ее вариациях.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector