Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты салатов с белыми грибами

Рецепты салатов с белыми грибами

Лучшая подборка рецептов салатов с белыми грибами собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов с грибами. Еще у нас есть пять тысяч сто девяносто три рецепта салатов с грибами шампиньонами.

Салат из белых грибов

Салат из белых грибов фото

Ингредиенты: Грибы белые 500 Грамм, Сыр твердый 150 Грамм, Помидор 1 Штука, Лук 2 Штуки, Зелень По вкусу, Специи По вкусу, Лаваш тонкий 5 Штук Такой быстрый, но, согласитесь, оригинальный, рецепт приготовления салата из белых грибов мне нравится своей демократичностью, — ведь можно делать такую закуску в виде рулета (такая себе грибная шаурма получится!), или же подавать, как я предложила, в виде .

Салат с белыми грибами

Салат с белыми грибами фото

Ингредиенты: Картофель — 1 шт., Грибы белые — 80 г, Лук зеленый — 2 стебля, Капуста квашеная — 60 г, Масло подсолнечное — 3 ст.л., Соль, черный молотый перец — по вкусу Для приготовления салата с белыми грибами нужно взять картофель, грибы белые — у меня отварные замороженные, лук зеленый, капусту квашеную, масло подсолнечное. Сырой картофель легко и просто приготовить в микроволновой печи: помыть, проткнуть вилкой кожицу.

Салат с белыми грибами «Боровичок»

Салат с белыми грибами «Боровичок» фото

Ингредиенты: Белые грибы свежие — 500 г, Картофель — 3 шт., Лук зелёный — 1 пучок, Лук репчатый — 1 шт., Майонез — 500 г, Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл, Огурцы солёные — 2 шт., Перец чёрный молотый — 3 щепотка, Петрушка свежая — 0.1 пучок, Соль — 3 щепотка, Яйца куриные — 3 шт. Для приготовления салата «Боровичок» нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель (у меня крупный), солёные огурцы, куриные яйца, белые грибы (у меня грибочки крупные), репчатый лук, зелёный лук и свежая петрушка, майонез, масло подсолнечное рафинирован.

Теплый салат с белыми грибами

Теплый салат с белыми грибами фото

Ингредиенты: Куриное филе — 800 гр, Белые грибы — 400 гр, Лук (средний) — 2 шт., Майонез — 250 гр, Соль — по вкусу, Перец — по вкусу, Лавровый лист — по вкусу Режем кусочками куриное филе в длину 3 см, в ширину 1 см. Жарим в растит.масле до полуготовности, перчим, солим, перекладываем в кастрюлю. Режем соломкой лук, пассеруем слегка. Режем белые грибы, добавляем в лук, обжариваем, солим, перчим. Смешиваем с курин.

Салат с белыми грибами

Салат с белыми грибами фото

Ингредиенты: Белые грибы 300 Грамм, Арахис 50 Грамм, Сок лимона 1 Штука, Мёд 1 Чайная ложка, Уксус бальзамический 1 Ст. ложка, Соль — По вкусу, Перец свежемолотый — По вкусу Этот простой рецепт салата с белыми грибами — один из самых элементарных в приготовлении, но, в то же время, изысканных. Его можно оперативно приготовить семье на ужин и им же вполне реально удивить привередливых гостей на званом вечере. Попробовав, вы не п.

Салат с белыми грибами

Салат с белыми грибами фото

Ингредиенты: Белые грибы замороженные — 100 г, Капуста квашеная — 80 г, Картофель — 1 шт., Лук зелёный — 50 г, Масло подсолнечное нерафинированное — 30 мл, Масло подсолнечное рафинированное — 15 мл, Перец чёрный молотый — 0.25 щепотка, Свиная грудинка копчёная — 20 г Для салата взять картофель, грибы, капусту, лук, грудинку, масло, перец. Картофель проткнуть вилкой несколько раз, положить в пакет и приготовить в микроволновке. Отбеленную часть лука слегка обжарить на масле без запаха. Добавить размороженные и крупно нар.

Читайте так же:
Салат «Гусарский» с колбасой

Салат из кабачков с белыми грибами

Салат из кабачков с белыми грибами фото

Ингредиенты: Кабачок (маленький) — 4 шт, Грибы (белые маринованные) — 100 г, Лук репчатый (среднего размера) — 1/2 шт, Чеснок — 1 зуб., Хлеб (белый) — 1 ломт., Масло растительное (Олейна) — 4 ст. л., Уксус (бальзамический) — 1 ст. л., Масло оливковое — 1 ч. л., Соль — 1/2 ч. л., Укроп (для украшения) — 1 веточ., Лук зеленый (для украшения) — 1 веточ., Перец черный (молотый) — 1 щепот. Репчатый лук очистить и нарезать кольцами. Уложить в тарелку и полить бальзамическим уксусом. Оставить на 15 минут. Кабачки нарезать кружочками толщиной около 5 мм и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Маринованные белые грибы нарезать ку.

Салат с белыми грибами и курицей

Салат с белыми грибами и курицей фото

Ингредиенты: Куриное филе (вареное) — 200 гр, Белые грибы (свежие или замороженные) — 200 гр, Арахис — 30 гр, Яйца — 2 шт., Соленые огурцы — 2 шт., Морковь (небольшая) — 1 шт., Растительное масло — 1 стол.л., Майонез — 50 гр Подготовить ингредиенты. Курицу предварительно отварить и остудить. Морковь натереть на крупной терке, огурцы нарезать небольшими кубиками. Морковь натереть на крупной терке, выложить в сковороду, влить 2 ст. л. воды и тушить на медленном огне до мягкости. .

Салат «Экспромт» с белыми грибами

Салат «Экспромт» с белыми грибами фото

Ингредиенты: майонезный соус «Слобода» Постный — 400 г, картофель вареный — 3 шт., грибы белые — 400 г, лук репчатый — 2 шт., сыр плавленый — 1 шт., морковь по-корейски — 200 г, яйца куриные — 4 шт. На фото представлены все ингредиенты, используемые в рецепте. Белые грибы (предварительно разморозила) обжарить на сковороде с растительным маслом до выпаривания жидкости. Затем добавить репчатый лук и обжарить грибы вместе с луком минут 10 — 15. Картофель .

Белые грибы с картошкой

Белые грибы с картошкой фото

Ингредиенты: Картофель 1 Килограмм, Белые грибы 500 Грамм, Лук 2 Штуки, Подсолнечное масло 2 Ст. ложки, Специи — По вкусу Белые грибы с картошкой — замечательный вариант для поста: всем известно, что белые грибы эквивалентны мясу. Это блюдо очень уместно не только в летний грибной сезон, но и в любое другое время года (дефицита продуктов, слава Богу, не наблюдается :-)). Для п.

Салат белые ночи с ананасом и сельдереем и крабовыми палочками и курицей

1. Салат с сельдереем, курицей, виноградом и грецкими орехами

Салат с сельдереем, курицей, виноградом и грецкими орехами

gotovim-doma.ru

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки сливочного или растительного масла;
  • 2–3 черешка сельдерея;
  • 100–150 г винограда;
  • горсть грецких орехов;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.
Читайте так же:
Салат Витаминный с тыквой

Приготовление

Натрите курицу солью и перцем. Обжарьте её на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета со всех сторон. Затем уберите в разогретую до 180 °C духовку, запекайте ещё 8–10 минут до готовности и остудите.

Нарежьте курицу небольшими кубиками, а сельдерей — тонкими пластинками. Разрежьте пополам виноград и удалите косточки, если они есть. Мелко порубите орехи и петрушку.

Добавьте майонез, соль, перец и перемешайте салат.

ОПИСАНИЕ

Очень вкусный салатик, свежий и сочный! Делаю его на праздничный стол уже третий год!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Сметана – 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Окорок кабана – 113 ккал/100г
  • Свинина – нежирное жаркое – 184 ккал/100г
  • Свинина – отбивная на косточке – 537 ккал/100г
  • Свинина – плечо – 593 ккал/100г
  • Свинина – шницель – 352 ккал/100г
  • Свинина жирная – 333 ккал/100г
  • Свинина мясная – 357 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Майонез – 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Маринованные шампиньоны – 12 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Зелень – 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г
  • Душистый перец – 263 ккал/100г
Читайте так же:
Воздушный салат с чипсами

Необходимые составляющие

Ни в коем случае не отказывайте себе в удовольствии сделать это потрясающее блюдо. Все продукты для него вы легко найдете в ближайшем супермаркете. Приготовление займет считаные минуты. А результат непременно порадует.

  • корень сельдерея – 200 граммов;
  • свежий ананас – 200 граммов;
  • кисло-сладкое яблоко – две штуки;
  • салат латук – 200 граммов;
  • куриное филе – 200 граммов;
  • ядра грецких орехов – три столовые ложки;
  • зелень, клюква, йогурт (нежирная сметана) – по вкусу.

Похожие рецепты

Чтобы яблоки в салате не темнели… Чтобы яблоки в салате не темнели.

Яблоки в салате мы используем очень часто. Чтобы яблочные дольки не приняли некрасивого темного цвета, предварительно замочите их в слегка подсоленной холодной воде (около 20-ти минут).

  • Читать полностью

Как правильно заправлять салат. Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее… Чтобы редька в салате стала вкуснее.

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Как быстрее сварить свеклу Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью

Предотвращение запаха белокочанной капусты. Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась. Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Оформление блюда в год Свиньи-Кабана Оформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

  • Читать полностью

Еще один вариант

Еще один вариант приготовления салата с курицей, ананасом и сельдереем. Рецепт предполагает использование домашнего майонеза в качестве заправки. А среди ингредиентов неожиданно появляются семечки подсолнуха.

  • филе куриное — две штуки;
  • стебель сельдерея — один пучок;
  • свежий ананас – половина плода;
  • семечки подсолнечника — 50 граммов;
  • майонез — две столовые ложки;
  • оливковое масло — одна столовая ложка;
  • соль, перец — по вкусу.
  1. Сначала нужно помыть и обсушить сельдерей. Потом его следует измельчить на мелкие кубики.
  2. Далее необходимо очистить половину ананаса и нарезать ее так же, как и сельдерей.
  3. Затем следует обжарить курицу на среднем огне. В конце приготовления можно добавить соль и перец.
  4. После этого нужно подсушить на сковороде семена подсолнечника. Они должны стать румяными и хрустящими.
  5. На следующем этапе необходимо смешать в салатнике все ингредиенты, полить майонезом и посыпать семечками.
Читайте так же:
Одуванчики во французском салате

Приготовленный по этому рецепту салат получается очень сытным. Его вполне можно подавать в качестве самостоятельного блюда.

Фотографии «Салат «Белые ночи»» от приготовивших (1)

1395681_99278-150x150x.jpg

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Ингредиенты и как готовить

salat-kurica-ananas-yabloko-selderei_1555524159_10_max.jpg

qr_34290.jpg

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
123 ккал
Белков:10 гр
Жиров:7 гр
Углеводов:5 гр
Б/Ж/У:45 / 32 / 23
Н 40 / С 60 / В 0

Время приготовления: 1 ч

Салат «Белая ночь» с мясом, грибами, сочной сырой морковкой

Приготовьте питательный сочный и красивый салатик с мясом и грибочками. Он достаточно необычный, так как морковку сюда добавляют сырую, это делают блюдо более сочным и свежим. В этот салат можно добавлять любое мясо, какое у вас есть под рукой.

Салат «Белая ночь» с мясом, грибами, сочной сырой морковкой

Ингредиенты:

  • Мясо (любое) — 300 г
  • Грибочки маринован. — 200 г
  • Лук — 2 шт.
  • Картошка — 3 шт.
  • Сыр – 50 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Сметана или майонез, петрушка

Приготовление:

Мясо и картофель нужно предварительно отварить. Натрите на терке отварную картошку, сырую морковку, сыр. Спассеруйте в масле на сковородке лучок, порезанный полуколечками.

Выложите салат слоями, промазываем их майонезиком. Первым слоем идут измельчённые маринованные грибочки, лучок (майонезная сеточка), картофель (майонезик), морковка, измельченное мясо (майонезная сеточка), сыр. Украсьте ваш салатик зеленью.

Салат Грибы на пеньке

Салат Грибы на пеньке

Вкусный и необычный салат, сытный. Очень красивое и праздничное оформление.

  • Шампиньоны маринованные — 500 гр.
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт.
  • Морковь (средняя) — 2 шт.
  • Огурцы маринованные — 300 гр.
  • Филе куриное — 500 гр.
  • Сыр — 200 гр.
  • Картофель (средний) — 4 шт.
  • Яйцо куриное — 5 шт.
  • Майонез — 150 гр.
  • Укроп — 50 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм.

Калории: 121.5 ккал.

Белки: 8.8 гр.

Жиры: 7.6 гр.

Углеводы: 4.3 гр.

Салат Грибы на пеньке — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Морковь, картофель и яйцо отварить. Шаг 2. Куриное филе отварить и нарезать. Шаг 3. Нарубить укроп. Шаг 4. Салатник накрыть пленкой. Выложить маринованные шампиньоны, посыпать зеле Шаг 5. Порезать лук и выложить поверх зелени, смазать майонезом. Шаг 6. Вареную морковь натереть на терке. Шаг 7. Выложить морковь поверх лука и смазать майонезом. Шаг 8. Огурцы и курицу порезать, выложить слоями, каждый слой смазать майонезом. Шаг 9. Сыр выложить поверх мяса, смазать майонезом. Шаг 10. Выложить слоями тертый картофель, тертые яйца. Каждый слой смазать майон Готовое блюдо: салат Грибы на пеньке

Компоненты и калорийность рецепта «Салат Грибы на пеньке»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
Шампиньоны консервированныешампиньоны консервированные500 гр500814.560
Лук репчатыйлук репчатый1 шт751.057.830.75
Морковьморковь2 шт1501.950.1510.3548
Огурец маринованныйогурец маринованный300 гр3008.43.948
Курица (филе)курица (филе)500 гр500115.56550
Сыр Российскийсыр российский200 гр20048.2590.6726
Картофелькартофель4 шт40081.672.4320
Яйцо куриноеяйцо куриное5 шт23529.8525.621.65368.95
Майонез столовый молочныймайонез столовый молочный150 гр1503.6100.55.85940.5
Укропукроп50 гр501.250.253.1519
Итого2560225.8194.1110.23111.2
1 порция32028.224.313.8388.9
100 грамм1008.87.64.3121.5

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Салат «Белый лебедь» с грибами, копченой курицей и сыром

салат "Белый лебедь"

Салат «Белый лебедь» с грибами, копченой курицей и сыром – один из «нарядных» салатов, который понравится многим, особенно своим внешним видом. Конечно же, изюминка салата заключается в декоре, включив фантазию, мы сделаем милого белого лебедя из куриных белков, так что, салат вполне может претендовать для застолья. Ингредиенты для салата довольно сытные и питательные – сыр, копченая курица, грибы, картофель, яйца, кислинку салату придадут маринованные огурцы. Все ингредиенты просто идеально сочетаются, результат выходит изумительным. Смотрите наш пошаговый рецепт с фото и приступайте к готовке.

Ингредиенты:

  • картофель вареный – 2-3 шт.;
  • копченая курица – 200 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • сыр – 50 г;
  • маринованные огурцы – 4 шт.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст.л.

Как приготовить салат «Белый лебедь»

Подготовить все продукты по списку. Выбрать самые лучшие ингредиенты. Отварить картофель до готовности, после почистить и натереть картофель средней стружкой. Сыр также натереть средней стружкой. Перемешать сыр и картофель, выложить первым слоем на тарелку.

слой тертого сыра и картофеля

Первый слой посолить и смазать майонезом.

слой майонеза

Копченую курицу ополоснуть, после курицу необходимо нарезать небольшими кусочками и выложить вторым слоем.

слой копченой курицы

Шампиньоны вымыть и просушить. Нарезать грибы небольшими кусочками, после поджарить шампиньоны на сковороде. Грибы немного остудить и выложить следующим слоем, посолить и поперчить.

слой грибов

Смазать слой грибов майонезом.

слой майонеза

Маринованные огурцы нарезать небольшими кубиками, разложить поверх шампиньонов.

слой огурчиков

Куриные яйца сварить в подсоленной воде – 10 минут. Спустя время яйца почистить и и разделить белки и желтки. Желтки натереть на мелкой терке и посыпать салат.

слой желтков

Далее натереть на мелкой терке белки, после чего необходимо выложить из белков декор в виде лебедя. Украсить салат маслинами и кусочком моркови, веточками укропа. Настоять салат пару часов и подавать к столу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector