Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Грибной салат «Человечек»

Багруша

Из далекого северного Королевства Швеция к «Багруше» пожаловала сказка «Про цветных человечков«. Создал её писатель Михаил Ханин, который живет в Стокгольме. По секрету всему свету – Швеция это родина замечательных детских писателей. Многим читателям известна Се́льма Ла́герлёф, создавшая книгу «Чудесное путешествие Нильса Хольгерссона по Швеции«. В ней рассказывается, как маленькие шведы с детства учатся летать на гусях.

Любимые герои детей и взрослых Малыш и Карлсон – тоже родились в Швеции. Их «мама» знаменитая Астрид Линдгрен. В отличии от Нильса Карлсон летает сам. Все, конечно, знают, как это у него получается.

Представляете, как обрадовалась «Багруша» когда ей прислали сказку из настоящего сказочного Королевства!

Про цветных человечков

(сказка)

Однажды папа пришел домой, вошел в комнату своей пятилетней дочери и весело спросил:

– А ты знаешь, что я тебе купил?

– Не знаю, – честно призналась Таня.

– Я купил тебе прекрасные акварельные краски, кисточки и бумагу для рисования.

– Зачем? – удивилась девочка, – я не умею рисовать. Рисуют только художники.

– Они тоже были когда-то маленькими, – возразил папа, – их тоже кто-то учил рисовать. Садись, пожалуйста, за стол, положи перед собой лист бумаги, а я сейчас налью в баночку воды.

Таня послушно села за свой маленький столик, схватила в кулак кисточку, опустила ее в воду и вынула. С кисточки на стол закапала вода.

– Ой-ой, – испугался папа, – так мы с тобой устроим наводнение. Смотри, надо чуть-чуть намочить кисточку, провести ею по нужной краске, а потом уже рисовать.

Он намочил кончик кисточки, осторожно провел им по черной краске и быстро нарисовал девочку. Затем взял другую кисточку и раскрасил ею коричневым цветом кофточку, оранжевым – юбочку, желтым – волосы, а голубым – туфельки.

– Здорово, – радостно закричала Таня, выхватывая у папы из рук кисточку, – я тоже так хочу.

– Хорошо, – согласился папа, – рисуй, а я пойду помогу маме.

Таня положила перед собой чистый лист бумаги, опустила кисточку в баночку и, не стряхнув с нее лишнюю воду, мазнула ею по черной краске, а потом еще и еще. В ванночке с черной краской образовалось маленькое черное озеро.

– Как это красиво, – восхитилась девочка.

– У меня будет страна Цветных Озер, – решила она, – а в этой стране будут жить разноцветные человечки и звери.

Таня взяла баночку с водой и стала заливать ею ванночки с красками. Вода переливалась через края ванночек, и вскоре весь стол был покрыт цветными пятнами. Таня размазывала их кисточкой и восхищалась: «Ах, как это замечательно, – говорила она и хлопала в ладоши, не выпуская из рук кусточки». Цветные брызги летели во все стороны, и вскоре белая танина кофточка стала такой же пестрой, как стол.

– А теперь я должна нарисовать картину, – решила Таня.

Она взяла новый лист бумаги, положила его на стол, обмакнула кисточку в красную краску, но едва она поднесла ее к бумаге, как с нее капнула огромная красная клякса. Девочка пририсовала к ней голову и тонкие длинные ручки и ножки. Ей очень понравился человечек. Тогда она принялась ставить разноцветные кляксы и пририсовывать к ним руки, ноги и головы. Они получились такими страшными, что Таня сама испугалась их.

Вдруг человечки ожили, поднялись на тоненькие ножки и огляделись.

– Ты что за страшилище? – спросил Желтый Зеленого.

– Ты про кого говоришь? – насторожился Зеленый.

– Пусть посмотрит в зеркало на себя, – усмехнулся Синий.

– Кто нас изобразил такими жуткими? – заорал Черный.

Они на мгновение замолчали, с подозрением рассматривая друг друга, и вдруг Черный увидел Таню. Она держала в руках кисточку и со страхом смотрела на цветных человечков. Они, словно по команде, повернули головы в ее сторону.

– Это она, – писклявым голосом заорал Черный. – Она не захотела учиться рисовать и сделала нас уродами.

Цветные человечки протянули свои тонкие, как паутинки ручки к лицу девочки. Она перепугалась и бросилась к дверям, но человечки вцепились ей в волосы и разрисовали ей лицо тонкими цветными линиями.

В это время открылась дверь, и в комнату вошел папа.

– Таня, – в ужасе воскликнул он, – на кого ты похожа? Даже индейцы не раскрашиваются так!

– Это не я, – всхлипнула девочка, – это цветные человечки. Они испачкали меня за то что я их плохо нарисовала.

Читайте так же:
Лисички с яблоками

– Какие человечки? – удивился отец.

– Эти, – показала Таня рисунки.

– Но они же не живые, – пожал плечами папа, – как же они могли тебя так испачкать.

– Только что были живые, – настаивала на своем девочка, – ты вошел, и они сразу же затихли.

– Они что-нибудь тебе сказали? – поинтересовался папа.

– Сказали, чтобы я училась, как следует рисовать.

– Хорошо, – успокоился папа, – не будем их больше сердить, а постараемся рисовать лучше. Иди умойся, а я здесь наведу порядок.

Таня ушла в ванную комнату, а папа, вздохнув, выкинул ее рисунки в корзину, протер мокрой тряпкой стол, положил на него чистый лист бумаги и сел на стул. Чисто умытая Таня вошла в комнату и с опаской села на свой стульчик рядом с папой. Он показал ей, как правильно держать кисточку, взял танину руку в свою, осторожно обмакнул кисточку в коричневую краску и вместе с Таней начал рисовать гриб с коричневой шляпкой. Таня от старания даже высунула кончик языка. Она старательно закрасила шляпку и ножку коричневой краской, и гриб стал как живой. А снизу у ножки гриба они с папой пририсовали зеленой краской траву, а голубой – небо.

– Какая у нас получилась замечательная картина, – восхитилась девочка, – я думаю, цветные человечки будут довольны.

К ним в комнату вошла мама.

– Ну-ка, художники, быстренько идите спать, – сказала она, – а эту картину мы повесим на стену.

Мама взяла кнопки и прикрепила картину к стене. Свет луны освещал ее, когда мама и папа вышли из комнаты и выключили люстру. Таня еще некоторое время любовалась своим замечательным грибом, и никакие цветные человечки больше никогда не появлялись в ее комнате.

Пряничные человечки

Для кого-то пряничные человечки — это кулинарный символ католического Рождества, которым даже украшают ёлки, кто-то знает этого персонажа по мультфильму «Шрек», и даже в Книге рекордов Гиннеса пряничные человечки оставили свой след. А также пряничный человечек — это брат более близкого нам Колобка. Пряничные человечки вкусные, весёлые, интересные. Их можно съесть, а можно сохранить как сувенир. Они никого не оставят равнодушным и поэтому стоит их приготовить, чем мы сегодня и займёмся!

Ингредиенты для приготовления пряничных человечков

Для теста:
  1. Яйца 2 шт.
  2. Мёд жидкий (патока) 1 стакан
  3. Мука (пшеничная, блинная) 5 стаканов
  4. Масло сливочное (маргарин для выпечки) 1 стакан
  5. Сахар 1 стакан
  6. Какао (растворимый кофе) 1 стол. ложка
  7. Соль 0.5 чайн. ложки
  8. Сода пищевая 3 чайн. ложки
  9. Имбирь молотый 2 чайн. ложки
  10. Корица молотая 2 чайн. ложки
  11. Гвоздика (порошок) 1 чайн. ложка
Для глазури:
  1. Яичный белок 1 шт.
  2. Лимонный сок 2 стол. ложки
  3. Сахарная пудра 250 г

Приготовление пряничных человечков:

1 Готовим шаблон для пряничных человечков.

ШаблонУдобнее и проще будет вырезать человечков из теста, если у Вас уже будет готов шаблон. Так и человечки получатся одинаковыми, и сил Вы потратите намного меньшее. Шаблон изготовить очень просто — вырезаем ножницами фигурку человечка из плотного листа бумаги. Можно даже распечатать предложенную фотографию, и сделать шаблон по ней. Готовый шаблон откладываем в сторону и переходим дальше.

2 Готовим тесто для пряничных человечков.

Взбиваем масло и специиВариантов приготовления теста очень много, но предлагаемый мною вариант уже проверен и испытан не раз. В глубокой кастрюльке для теста смешиваем сливочное масло, соль, соду и специи — имбирь, гвоздику и корицу. Добавляем сахар и жидкий мёд и с помощью миксера начинаем взбивать в однородную массу. Заваренный кофеКакао или кофе нужно растворить 4 столовыми ложками кипятка, дать ему остыть и после этого влить в будущее тесто, добавив при этом яйца. Добавляем 3 стакана муки и продолжаем взбивать. Оставшуюся муку добавляем и начинаем замешивать тесто руками. Постарайтесь не вымешивать тесто долго. Оно должно получиться достаточно плотным, заворачиваем его в пищевую плёнку и убираем в холодильник. Лучше убрать на всю ночь, а продолжать приготовление утром, но постарайтесь подержать хотя бы 4-5 часов.

3 Формируем пряничных человечков. .

Вырезаем фигуркиКогда тесто настоиться, достаём его из холодильника, убираем плёнку и выкладываем на раскаточную поверхность. Нам нужно раскатать его в пласт как обычное песочное тесто. Чтобы тесто не прилипало к столу и скалке, необходимо чуть присыпать их мукой. Однако постарайтесь минимизировать добавление муки при этом, чтобы не испортить вкус будущего печенья. Из раскатанного теста с помощью шаблона вырезаем человечков, которых укладываем на выстланный бумагой для выпечки противень. Выпекаем печенье в духовом шкафу при температуре в 160 градусов примерно 13-15 минут. Готовое печенье достаём из духовки и оставляем на столе, чтобы оно остыло.

Читайте так же:
Салат «Молодая КоКо»
4 Делаем глазурь и украшаем пряничных человечков.

ГлазурьПока человечки остывают, мы легко успеем приготовить глазурь — отделяем яичный белок от яйца и взбиваем его миксером в крепкую пену. Затем добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать. Когда получится однородный крем, выливаем лимонный сок и тщательно перемешиваем. Глазурь готова! С помощью кондитерского шприца наносим глазурь на человечков, рисуя им лица, одежду с пуговками и всё, что угодно Вашей фантазии. Украшаем человечковКогда все человечки будут украшены, необходимо дать глазури застыть — можно подсушить печенье в духовке, а можно просто оставить при комнтаной температуре на несколько часов, а лучше на всю ночь.

5 Подаём пряничных человечков.

Подаём человечков Пряничными человечками можно хрустеть просто так, а можно сочетать с чаем, молоком, какао или кофе. Порадуйте детей, удивите гостей — это идеальное решение для десерта на новогодний стол. Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– — Можно менять некоторые ингредиенты, например сливочное масло на растительное, соду на разрыхлитель. Но главный ингредиент — имбирь — должен присутствовать в любом рецепте, именно благодаря ему это печенье имеет столь популярный вкус.

– — Вместо шаблона для печенья можно использовать обычные формочки.

– — Если у Вас нет кондитерского шприца, можно заменить его обычным кулинарным мешочком — прорезать уголок у чистого полиэтиленового пакета, и выдавливать глазурь с помощью него.

– — Цветную глазурь можно получить, используя красители. Если печенье получилось крупное, то цветные пуговицы можно изобразить, используя m&m’s.

Пока нет комментариев
  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    27 грибов, которые доказывают, что у природы с фантазией все в порядке

    Одни из самых древних и разнообразных обитателей нашей планеты, съедобные и ядовитые, всех возможных форм и цветов, галлюциногенные и светящиеся в темноте, красивые и страшные, смешные и пугающие — это все они. Грибы.

    Мы сделали подборку самых удивительных грибов, которые похожи на что угодно, но только не на самих себя.

    В Древнем Риме цезарские (или царские) грибы называли «boleti» и считали первыми среди грибов. Особенно прославлен гриб был полководцем Лукуллом — знаменитым гурманом, пиры которого поражали воображение современников и вошли в поговорки. Что ж, он и правда выглядит весьма аппетитно.

    Вопреки прекрасному виду и романтическому названию, пахнет этот гриб вовсе не французскими духами, а загнившей падалью. И все ради привлечения мух. Они слетаются, лакомятся слизью, покрывающей гриб, и заодно разносят споры. Но живет этот великолепный гриб-цветок после созревания всего лишь сутки.

    Археологи находят немало свидетельств того, что до появления на нашей планете деревьев на ней росли грибы самых разных форм и размеров. И глядя на гриб, который похож одновременно на ракушку, половинку кокоса и необычную чашу для напитков, в этом не сомневаешься.

    Грибы растут везде. В воздухе, под землей, на земле, внутри тел, в атмосфере и, конечно же, на деревьях, как этот невероятный гриб-паразит, похожий на волынку. Его второе название — «седло дриады», так как согласно мифам дриады могли ездить на этих грибах.

    Этот гриб немножко похож на привычные нам грибы-пыхи (дождевики) и отличается в основном лишь наличием «звезды»-подложки, которая раскрывается сразу же, как только гриб появляется из-под земли.

    А эти грибы больше всего напоминают заварные пирожные, которые мы так любили в детстве. Но не стоит обольщаться: вкус у этих грибов абсолютно не соответствует их аппетитному виду. Они очень горькие, впрочем, некоторые умельцы заваривают из них чай.

    На сегодня открыто более 100 000 видов грибов, но они по-прежнему остаются самыми неизученными. Например, эти грибы, пойманные в объектив фотографа из Австралии Стива Эксфорда.

    5 миллиметров в минуту — с такой скоростью растет веселка обыкновенная. Это рекорд не только для грибов, но и для растений. Даже быстрорастущий бамбук увеличивается в разы медленнее — от 0,6 до 1,7 миллиметра в минуту.

    Из плодовых тел этого красочного гриба был выделен особый полисахарид под названием кориолан. Именно он активно воздействует на опухолевые (раковые) клетки и способствует увеличению клеточного иммунитета.

    Этот гриб также известен как навозник. Использовался он, как нетрудно догадаться, для изготовления чернил. А еще чернильный гриб обладает свойством вызывать отравление у тех лиц, которые находятся в состоянии алкогольного опьянения, оставаясь при этом безвредным для непьющих.

    Очень симпатичный курчавый гриб на самом деле — дереворазрушающий паразит. Но в молодом виде он пригоден в пищу: его можно сушить, жарить и использовать в народной медицине.

    Еще одно название — Антурус Арчера. Антурус вырастает в виде яйцевидной луковицы, а когда она лопается, появляются белые пальцы, похожие на руку мертвеца, вылезающую из могилы. В конце концов «пальцы» поднимаются вверх, вырастая до 10 см в высоту. В зрелой форме у гриба 4–8 красных «пальцев» с черными сферами, напоминающими присоски на щупальцах осьминога.

    А этот гриб получил свое название в честь римского фаллического божества Mutunus Tutunus, что означало «как собака». Интересно, что его темная верхушка привлекает насекомых и отличается запахом, напоминающим кошачьи экскременты.

    Его необычное строение чем-то напоминает крошечную фигурку человека, и это словно еще раз подтверждает тот факт, что.

    . грибы — и не животные, и не растения. Они выделены в отдельное царство, ведь по содержанию белков грибы ближе к животным, а по составу углеводов и минералов — к растениям.

    Тот случай, когда название гриба полностью соответствует его поведению. Этот гриб растет на мертвых или поврежденных деревьях, выделяет в них пищеварительный фермент, а затем абсорбирует гниющий материал.

    Не менее интересен и геоглоссум обманчивый, известный как «земляной язык». Эти грибы действительно напоминают языки, словно растущие из земли. Они расселяются семействами на заброшенных лугах, полянах с невысокой травой и вересковых пустошах на севере Америки и в Европе.

    Эти плесневые грибы растут на ветках деревьев, стволах, пнях. Необычная форма в виде гнезда позволяет накапливать дождевую воду, которую гриб затем разбрызгивает на несколько метров в стороны, что является эффективным способом распространения спор.

    Этот красивый гриб можно встретить на пнях и стволах умерших деревьев по всему северному полушарию. В зависимости от освещения меняет интенсивность окраски. Шапочка этого гриба очень напоминает зефир. Но внешность обманчива, и есть его не стоит.

    А этот гриб похож на пришельца из космоса. Грибы на самом деле очень живучие существа — многим из них не страшны перепады температур, отсутствие света, воды, кислорода, многие выживают даже в серной кислоте и спокойно переносят высокие дозы облучения.

    Ирония в том, что этот гриб паразитирует на других грибах, например, сыроежках. Пластинки пораженного гриба перестают развиваться и не образуют спор. При этом сам гриб-лобстер съедобен, его вкус и аромат сравнивают с морепродуктами. В его состав входят рибонуклеотиды и свободные аминокислоты, за что грибы называют «мясом для вегетарианцев».

    Эти грибы еще называют «грибами-бифштексами», так как они являются деликатесом при правильном приготовлении. Если же вы не владеете навыками приготовления этого гриба, то такое блюдо может стать смертельным. Не зря в народе популярно еще одно его название — ложные сморчки.

    То ли очень красивый десерт со сливками и вишневым вареньем, то ли что-то страшное и кровоточащее. В любом случае этот грибочек мы не советуем никому пробовать — он невероятно горький на вкус.

    А вот этот гриб, похожий на собаку породы бобтейл, кушать можно. По вкусу он напоминает мясо креветок. Используется он и в медицинских целях — для повышения иммунитета, лечения хронического гастрита, рака пищевода, желудка и лейкемии.

    Эти грибы растут группами на гниющих или живых деревьях. У них студенистая мякоть, а красновато-коричневая поверхность покрыта тонкими волосками и прожилками, напоминая по форме ухо человека. В Японии и Китае это популярный деликатес, который нередко называют «мясо без костей».

    Этот удивительный гриб больше всего напоминает праздничный фейерверк. Волоски на нем служат для отпугивания насекомых и мелких животных от его поедания.

    Перед вами — единственный гриб в мире, который может передвигаться. С помощью выростов протоплазмы он перекатывается по стволу дерева со скоростью 1 см в час. Впрочем, ученые относят его к псевдогрибам, так как не могут причислить ни к какому другому классу.

    То, что мы видим снаружи — только верхушка айсберга. Если рассматривать грибницу как аналог мозга (нейронную сеть), то становится вполне объяснимой теория о разумности грибов. У высших грибов существует даже нечто вроде наших органов чувств, а мы, кстати, эти органы чувств собираем, солим и жарим.

    Телефон: +7 495-940-896-01 , Электронная почта: contact@litanons.ru

    Грибы выделены учеными в отдельное царство. Это довольно сложные организмы, которые еще не изучены до конца. Грибы являются важной составляющей в процессе разложения органических веществ. Всего насчи…

    Пожилой житель расположенной на юго-западе Китая деревни нашел в лесу гриб, высота которого составляет 83,5 сантиметра. Находку планируется оставить расти и превратить в местную достопримечательность…

    Международная группа учёных обнаружила в Канаде самые древние грибы на планете — их возраст составляет около 1 миллиарда лет. Находка на 500 млн лет старше грибов, которые считались древнейшими до этого момента, — в связи с чем ископаемую летопись грибов отодвигается на полмиллиарда лет.

    выращивание грибов в домашних условиях – одно из перспективнейших направлений бизнеса. грибы – очень ценный и популярный продукт питания. они всегда пользуются повышенным спросом. не верите тогда попробуйте прямо сейчас

    У омичей появилось новое хобби – теперь они старательно придумывают название для гриба, который вырос в одной из местных маршруток. Фотографию гриба выложил в социальной сети местный житель, удивле…

    p>Внимательно смотрите под ноги: иногда там обитают лесные жители, перебравшиеся с опушек и пеньков на наши с вами улицы. Впрочем, с точки зрения грибов всё может выглядеть иначе: это мы застроили …

    Стала известна причина прекращения концертной деятельности группы «Грибы». Популярный коллектив прекращает существование по решению солиста Юрия Бардаша. Соответствующую информацию приводит ФАН. Пос…

    Прежде чем положить гриб в рот вы должны быть уверены, что едите съедобный, поскольку в мире существует небольшое количество видов, являющихся ядовитыми. Большинство из них вызовет лишь расстройство …

    Палеобиологи доказали теорию об участии грибов в создании кислорода в атмосфере Земли. Соответствующую информацию приводит «Русская планета». В серии экспериментов растения и грибы выращивали в атмос…

    Крылья из стиков Nescafe Яркий воротник создан из… колбасы! Головной убор из бананов Кусочки вафли и конфета Корона из двух чайников Грибы эноки так похожи на перья… Юбку заменила капуста, а су…

    Находясь в лесу и фотографируя его обитателей, и профессионалы, и любители часто допускают одну и ту же ошибку — не смотрят под ноги. И дело здесь скорее не в нашей рассеянности, а в том, что мы прос…

    стартовый капитал: 2 тысячи рублей. ежемесячная прибыль: от 50 тысяч рублей. окупаемость: менее месяца. история нашего подписчика алексея из перми, как он вышел на стабильный доход от 50 тысяч рублей в месяц, погасив

    Один из кандидатов в мэры калифорнийского города Марина Кевин Сондерс предлагает легализовать галлюциногенные грибы в рамках штата, о чем заявил в своей предвыборной программе. Сондерс организовал сб…

    Москва возглавила рейтинг читательской грамотности PIRLS‍, заявил министр правительства Москвы, главы Департамента образования Исаак Калина. Он подчеркнул, что причин для столь высоких результатов мн…

    Ингредиенты:1 небольшая сельдь150 гр маринованных грибов1 крупная свекла1 средняя морковь2 яйцамайонез или сметанаПриготовление:Натираем вареную свеклу, морковь и яйца на крупной терке, смешиваем по…

    12 друзей Пряничного человечка или Идеи декора печенья к Новому году

    Если у обаятельного киногероя Дэнни Оушена есть 11 друзей, то Пряничный человек – неунывающий, весёлый и такой популярный во всём мире, просто не может в новогодние праздники обойтись без дружной компании. Соберём всех друзей вместе!

    11 друзей пряничного человечка

    Для начала напомним, как выглядит настоящий Пряничный человечек. Или, точнее, пряничная семья (рецепт пряников смотри здесь).

    Друг №1: Медведь. Какая зима без Косолапого. Всего два цвета, а как эффектно и элегантно. Эту тему можно смело продолжать, используя следующие цветовые пары: фиолетовый и синий, белый и золотой, бирюзовый и салатовый.

    Друг №2: Снеговик. Это только в реальной жизни снеговик бело-чёрно-красный. Мы можем себе позволить разукрасить его любыми красками.

    Друг №3: Гжель. Согласитесь есть в народных промыслах своё особое и неповторимое очарование. Гжель — наглядный пример. Всего два оттенка синего цвета плюс кипельно-белый — и всё! А какое разнообразие. Почему бы не расписать печенье в стиле Гжели?

    Пряник в стиле Гжель

    Друг №4: Банда Зелёных. Один из самых простых способов декора имбирного печенья, доступный даже нерадивым и неумеющим рисовать. Форма печенья максимально проста — треугольник. Для большего эффекта добавьте конфеты m&ms, орехи или кусочки разноцветного жевательного мармелада

    Пряник — почти пицца

    Друг №5: Снежинка. Снег кружится, снег идёт, наступает Новый год . Если настоящая снежинка, какой бы красивой она ни была, мнгновенно тает в руках, эта задержится чуть подольше.

    Друг №6: Некто в шляпе и с бородой. Если вы сомневаетесь в своих художественных способностях, пусть ваше фигурное печенье просто вызовет добрую улыбку. Если оно сделано от души, аккуратно и оригинально оформлено, ему точно будут рады.

    Пряник Некто с бородой

    Друг №7: Балетная мышка-ангел. Несомненно, без символа 2020 года обойтись нельзя. Мышки тоже бывают очень милые. Мы нашли несколько симпатичных подружек и одного закадычного друга.

    Имбирное печенье Балетная мышка-ангел

    Друг №8: Мышка-Мимимишка

    Имбирное печенье Мышка-Мимимишка

    Друг №9: Мышки-неразлучники

    Имбирные печенья Мышки-неразлучники

    Друг №10. Главная мировая мышка – Микки Маус.

    Имбирные печенья с разноцветной глазурью Привет от Микки Мауса

    Друг №11: Сапожок с подарками. Тоже неизменный атрибут праздника. Только этот не для подарков, а сам является подарком.

    Пряник Сапожок с подарками

    Друг №12: Пряничный домик. Вот мы и дошли до пряничных домиков. Классическое сборное строение, приготовленное из пряничного теста — штука достаточно трудоёмкая, требует много времени и терпения. Мы предлагаем облегчённую версию с меньшими затратами и более скоростную. А если домики оказались очень хороши или их образовалось уже много – советуем украсить домиками торт. При этом торт может быть приготовлен по любому проверенному рецепту.

    Пряник Пряничный домик

    Для крепления домиков к боковой стороне торта лучше всего использовать глазурь (айсинг), приготовленную из сахарной пудры, белка и лимонного сока (рецепт глазури смотрите по ссылке внизу — Базовый рецепт имбирного печенья). Айсинг используйте для рисунка точками, линиями или заливайте им сразу единую, большую поверхность печенья. Сначала густой глазурью нарисуйте контур, а потом жидкой залейте нужную площадь. При этом, в глазурь можно добавить пищевые красители. И не забывайте: глазурь должна полностью высохнуть и только потом печенье можно использовать — дарить, вешать на ёлку и упаковывать.

    Торт, украшенный пряничными домиками

    Ещё глазурь отлично крепит сахарную мастику на готовое остывшее печенье. Для этого готовую мастику раскатайте в тонкий пласт (3 мм толщиной) на столе, смазанном растительным маслом. С помощью формочек, которые использовали для приготовления печенья, вырежьте нужные фигурки. На лицевую сторону печенья нанесите тонким ровным слоем айсинг. Лопаткой поднимите мастичные детали и наложите на печенье. Немного прижмите, проведите по краю фигурки пальцем и дайте глазури высохнуть. Некоторые используют в качестве клея джем или сливочный крем.

    Пряники, украшенные мастикой

    И наконец, когда все 12 друзей Пряничного человечка собраны, пора уже определиться с поводом. Совсем скоро наступит Новый 2020 год и, вполне уместно приготовить в честь наступающего года печенья с цифрами и мышкой. Пусть будет праздник!

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector