Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с фасолью и грибами

Салат с фасолью и грибами

салат с фасолью и грибами

Если вы не знаете, что приготовить на ужин или чем накормить на скорую руку внезапно нагрянувших гостей – приготовьте салат из консервированной фасоли и грибов. Все, что вам нужно будет сделать – это открыть пару банок, натереть немного сыра и порезать остатки вчерашней курочки или ветчины. Просто, сытно и очень вкусно!

Салат с грибами, фасолью, курицей и сыром

Ингредиенты:

  • грудка куриная – 2 шт.;
  • шампиньоны (свежие) – 150 г;
  • фасоль спаржевая – 150 г;
  • перец болгарский сладкий – 2 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • желтки куриные – 2 шт.;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • майонез – 200 г;
  • сухари панировочные – 2 ст. ложки;
  • петрушка, кинза – 1 пучок;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

Мелко рубим зелень, смешиваем ее с яичными желтками и сметаной. Солим, перчим. Куриные грудки промываем, промакиваем и слегка отбиваем. Окунаем их сначала в яично-сметанную смесь, затем обваливаем в панировочных сухарях и выкладываем на разогретую со сливочным маслом сковороду. Обжариваем с двух сторон до готовности. Отдельно жарим нарезанные пластинками грибы. На другой сковороде готовим спаржевую фасоль и накрошенный кубиками болгарский перец.

Когда все остынет, начинаем собирать салат. Грудку нарезаем тонкими полосками и половину выкладываем на дно блюда. Промазываем майонезом. Далее слой грибов и фасоль с перцем. Снова майонез. Повторяем все, начиная с курицы. Готовый салат посыпаем тертым сыром.

Салат с консервированной фасолью, грибами и корейской морковью

Ингредиенты:

  • шампиньоны (консервированные) – 1 б.;
  • фасоль красная (консервированная) – 1 б.;
  • лук крымский сладкий – 1 шт.;
  • перец болгарский сладкий – 1 шт.;
  • морковь по-корейски – 200 г;
  • сок лимона – 1 ст. ложка;
  • масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

Нарезаем болгарский перец соломкой и тонко шинкуем полукольцами лук. Шампиньоны режем пластинками. Открываем фасоль и сливаем лишнюю жидкость. Смешиваем все составляющие салата и заправляем его оливковым маслом с лимонным соком. При необходимости досаливаем и перчим.

Салат с фасолью, грибами и сухариками

Ингредиенты:

  • фасоль (сухая) – 0,5 ст.;
  • шампиньоны (свежие) – 150 г;
  • батон белый – 200 г;
  • огурец (свежий) – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • майонез – 200 г;
  • масло растительное – для жарки;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

Фасоль отвариваем до готовности, откидываем на дуршлаг. Даем стечь и слегка обжариваем на растительном масле. Вчерашний батон нарезаем кубиками, выкладываем на противень и отправляем в духовку – подсушиться и подрумяниться. Накрошенные пластинками грибы обжариваем до готовности. Режем мелкими кубиками огурец и помидор. Сыр трем на крупной терке. Все смешиваем и заправляем майонезом. Тут же подаем к столу, чтобы сухарики не раскисли.

Салат с грибами, ветчиной и фасолью

Ингредиенты:

  • фасоль красная (консервированная) – 1 б.;
  • шампиньоны (консервированные) – 1 б.;
  • ветчина – 200 г;
  • сыр твердый острый – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • майонез – 150 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • укроп – 1 пучок;
  • базилик, орегано – по вкусу.
Читайте так же:
Салат « Рождественский венок»

Приготовление

Яблоко (зеленое, кислых сортов) очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками, как ветчину и вареные яйца. Если шампиньоны мелкие, добавляем их в салат целиком. Более крупные разрезаем на несколько частей. Сыр трем на крупной терке. Откидываем на дуршлаг фасоль. Аккуратно смешиваем все ингредиенты. Для заправки в майонез выдавливаем чеснок, мелко крошим зелень. Приправляем этой смесью наш салат.

Постный салат с фасолью, грибами и луком

Ингредиенты:

салат фасоль грибы сыр

  • фасоль (консервированная) – 1 б.;
  • шампиньоны (свежие) – 500 г;
  • огурцы (маринованные) – 3 шт.;
  • масло растительное – для жарки;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

Мелко крошим лук и обжариваем до прозрачности. Добавляем в сковороду нарезанные пластинками грибы и тушим под закрытой крышкой до готовности. Промываем консервированную фасоль, добавляем к ней накрошенные огурцы и немного остывшие шампиньоны. Посыпаем рубленой зеленью. Салат с фасолью можно подавать как теплым, с молодой картошечкой, так и в качестве холодной закуски.

Салат с фасолью и грибами «Охотничий»

Закусочные салатики, приготовленные из вареных, консервированных и сырых продуктов, стали завсегдатаями праздничных застолий. Если вы часто готовите одни и те же закуски, то они быстро надоедают. А потому, когда вам захочется чего-то новенького — попробуйте приготовить салат с фасолью и грибами «Охотничий».

Это сытное блюдо с необычным вкусом хорошо подходит как для домашних обедов и ужинов, так и для угощения друзей, пришедших в гости.

Салат «Охотничий»: рецепт с консервированной фасолью и грибами

Ингредиенты

  • Фасоль консервированная — 1 банка + —
  • Грибы свежие или замороженные — 200 г + —
  • Морковь — 1 шт. + —
  • Лук репчатый — 3 шт. + —
  • Оливковое (подсолнечное) масло — немного (для обжаривания продуктов) + —
  • Майонез — по вкусу + —
  • Хрен столовый — 2 ст.л. + —
  • Соль — по вкусу + —

Как сделать салат с грибами и фасолью: пошаговый рецепт

Фасолевый салат настолько сытен, что его можно есть как самостоятельное блюдо, так и в качестве второго, заменив им какой-нибудь овощной гарнир.

Достаточно отведать супа с салатом — и вы долго не захотите есть. Его хорошо употреблять во время застолья: отлично насыщая организм, он не позволяет едокам быстро пьянеть от алкогольных напитков.

  1. Открываем банку с фасолью и сливаем сок, он в салате не понадобится. Выкладываем продукт в глубокую миску.
  2. Очищаем три луковицы, нарезаем мелким кубиком (нарезку из двух луковиц будем обжаривать с грибами, третью луковицу – с морковкой).
  3. Режем грибы пластинками (если мелкие – разрезаем пополам) и обжариваем с луком на масле.
  4. Трем морковку на крупной терке и обжариваем с оставшимся лучком, но не зажариваем до обугливания.
  5. Смешиваем обжаренные грибочки и морковь с луком, консервированной фасолью, столовым хреном, майонезом, солим и перчим на свой вкус.
Читайте так же:
Салат с тунцом консервированным

salat-s-fasolyu-i-gribami-oxotnichij.3jpg

Хорошенько перемешиваем блюдо, при желании охлаждаем (его можно есть и теплым) и подаем к столу. Если вам не по душе сильная острота хрена, то можете его не добавлять, а посыпать салат с фасолью и грибами перчиком.

Чем заменить консервированную фасоль в салате «Охотничий»

Если в ближайших магазинах закончилась консервированная фасоль, а на долгие поездки нет времени, предлагаем отварить обычную сухую фасоль.

Вам понадобится для салатика 1,5 стакана сухой фасоли. Конечно, у нее не будет того особого маринованного привкуса, но для приготовления салата она сгодится, тем более что стоит она дешевле консервированного аналога.

Как сварить сухую фасоль для салата с грибами

  1. Перебираем продукт, избавляясь от мусора и некачественных семян. Они бывают подгнившими, или настолько твердыми, что не довариваются до конца.
  2. Хорошенько промываем фасолевое семя под проточной водой.
  3. Выбираем один из способов готовки: сухой или с предварительным замачиванием. При первом варианте фасоль кладется в кипящую воду сухой, но при этом гораздо дольше варится и может развариться. Второй способ предполагает ускоренную варку и целостность вареного продукта (он не разваривается).
  4. Если вы выбрали второй метод, тогда заливаем семена с вечера водой, чтобы утром уже приступить к отвариванию и приготовлению салата.
  5. Независимо от того, какая фасоль нашлась в ваших закромах: красная или белая — варим ее в соленой воде от 40 до 60 минут. Главное: не превратить ее в пюре.
  6. Сливаем с готового продукта воду, охлаждаем и делаем фасолевый салат.

salat-s-fasolyu-i-gribami-oxotnichij.1jpg

Как видите, приготовить сытный закусочный салат с фасолью и грибами совсем несложно, главное, вовремя отварить семена, если нет консервированного аналога.

Попробуйте сделать это кушанье, и вы удивитесь, насколько вкусное блюдо может получиться из ничем непримечательной фасоли и других обыденных овощей. А весь секрет заключается в грибах: именно они, особенно лесные, задают тон блюду, обогащая вкус салатика приятным грибным духом и привкусом!

Как варить фасоль, два способа готовки фасоли – с замачиванием и без

Приготовление фасоли — дело не быстрое, поэтому лучше спланировать его заранее. Помимо пары часов, которые займёт непосредственно варка, нужно учесть время на замачивание. Хорошая новость в том, что вам почти ничего не придётся делать.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Фасоль с грибами – маленькая радость холодной зимы

О приготовлении на зиму замечательной закуски из фасоли с грибами и различных рецептах этого блюда. О правилах безопасного домашнего консервирования и технологии предварительной подготовки грибов к дальнейшему кулинарному применению.

Зимнее лакомство

Фасоль с грибами – маленькая радость холодной зимы

Фасоль замечательно сочетается с грибами в составе различных блюд. Отлично из них получается и аппетитные закуски и салаты, которые можно съесть сразу, а можно законсервировать на зиму в банках. В данной статье представлено несколько рецептов такой вкусной и аппетитной закуски.

Читайте так же:
Тыквенное лечо без стерилизации

Предварительная подготовка

Если вы используете грибы, купленные в магазине, то их можно готовить сразу. А собранные в лесу необходимо тщательно очистить от лесного мусора и грязи, промыть под проточной водой, и обсушить на дуршлаге.

Правила консервирования

Фасоль с грибами – маленькая радость холодной зимы

Стерилизацию также можно осуществлять с помощью микроволновой печи, автоклава или в духовом шкафу.

Тару нужно стерилизовать непосредственно перед процессом закладки в неё горячего продукта. Самый идеальный момент – когда банки еще горячие, но уже успели просохнуть после стерилизации.

Очень хорошо, когда стерилизация осуществляется два раза – перед закладкой в них, и сразу после – до закрытия крышек. Банки, при этом, кипятят в большой кастрюле, с малым количеством воды.

Когда крышки закручены, банки переворачивают вверх ногами, укутывают теплым материалом и оставляют так стоять до полного остывания. Затем банки перемещают на место постоянного хранения.

Рецепты

Ниже представлено несколько рецептов блюд из аппетитной фасоли с грибами.

С Белыми Грибами

Фасоль с грибами – маленькая радость холодной зимы

Фасоль, грибы и томатный соус, в компании с овощами и чесноком превращаются в чрезвычайно вкусное и питательное блюдо. Его можно есть свежеприготовленным, а можно добавить к нему уксуса и законсервировать, чтобы получить великолепную закуску на зиму. Её также можно добавлять в картофельный бульон для получения вкусного супа.

Данный объем продуктов рассчитан на 9 полулитровых банок заготовки. Объем можно уменьшить вдвое, если блюдо предполагается употребить сразу.

  • Белые грибы – 700 гр.
  • Фасоль – 800 гр.
  • Лук репчатый – 700 гр.
  • Морковь – 3 шт.
  • Перец болгарский – 5 шт.
  • Чеснок – 6 зубчиков.
  • Томатный соус – 250 мл.
  • Масло растительное – 400 мл.
  • Лавровый лист – 5 шт.
  • Перец душистый горошком – 10 шт.
  • Перец черный молотый – 1.5 ч. ложки.
  • Соль – 2.5 ст. ложки.
  • Сахар – 2.5 ст. ложки.
  • Томаты – 1.5 кг.
  • Уксус 70% – 1 ст. ложка. (в случае, если продукт будет законсервирован)
  • Фасоль замачивается на ночь в холодной воде. Далее она отваривается в течение 30 минут.
  • Грибы отварить в подсоленной воде, далее просушить их на дуршлаге, а бульон слить в отдельную посуду.
  • В емкость, примерно на 5л. обжарить в масле, мелко нарезанный лук, в течение 5 минут. Далее добавить натертую на крупной терке, морковь и обжаривать ещё 5 минут.
  • Томаты залить кипятком на 10 минут, потом обдать холодной водой и снять кожицу. Болгарский перец мелко нарезать, перемешать с томатным соусом и добавить к овощной смеси.
  • Томаты мелко нарезать, добавить к смеси, залить грибным бульоном и варить, постоянно помешивая, в течение 5 минут. Далее добавить к смеси фасоль.
  • Положить грибы, добавить специи – мелко нарезанный чеснок, перец и лавровый лист, соль и сахар. Все тушить на медленном огне, в течение 40 минут.
  • Далее блюдо можно есть свежеприготовленным, а если его планируется законсервировать, то нужно добавить уксус, перемешать и поместить в банки, соблюдая правила стерилизации банок и консервирования продуктов.
Читайте так же:
Божья коровка на крекере

С шампиньонами

Фасоль с грибами – маленькая радость холодной зимы

Для данного рецепта используются белая фасоль и грибы Шампиньоны. Блюдо можно есть как самостоятельное или использовать как ингредиент супа или рагу.

  • Фасоль – 300 гр.
  • Шампиньоны – 350 гр.
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Морковь – 100 гр.
  • Масло растительное – 3 ст. ложки.
  • Уксус 9% – 2 ст. ложки.
  • Соль – 1 ч. ложка.
  • Сахар – 1 ч. ложка.
  • Фасоль предварительно замочить на ночь, а затем отварить 2 часа до готовности.
  • Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  • Шампиньоны вымыть, просушить и нарезать произвольными кусочками.
  • Обжарить грибы, лук и морковь на сковороде в масле, в течение 7 минут.
  • Добавить фасоль, соль и перец и тушить на медленном огне, в течение 25 минут.
  • Добавить уксус, тщательно перемешать и готовить ещё минуту.
  • Далее разложите блюдо по банкам, соблюдая правила консервации и стерилизации банок.
  • После остывания, отправить банки на постоянное место хранения.
  • Готовые домашние консервы необходимо хранить в темном, прохладном месте, при температуре от 0 до +8 градусов. Обычно их хранят в холодильнике или погребе.

Салат с грибами и фасолью

Первый вариант:

Фасоль с грибами – маленькая радость холодной зимы

Можно использовать белую фасоль и любые грибы, по вашему вкусу.

  • Фасоль – 1кг.
  • Грибы – 1.5 кг.
  • Томаты – 3 кг.
  • Морковь – 1.5 кг.
  • Сахар – 1 ст. ложка.
  • Масло растительное – 1 ст. ложка.
  • Соль – 2.5 ст. ложки.
  • Уксус 9% – половина столовой ложки.
  • Черный перец горошком – 4 шт.
  • Фасоль отмочить в воде на ночь, а затем отварить в течение 40 минут.
  • Грибы и овощи вымыть и начистить. С томатов удалить кожицу, поместив их в кипяток, а затем окунув в холодную воду.
  • Измельчить томаты в мясорубке, морковь натереть на крупной терке, а грибы нарезать соломкой.
  • Овощи и грибы перемешать, добавить соль, сахар, черный перец и растительное масло. Массу поместить в кастрюлю с водой, довести до кипения, добавить фасоль и отваривать в течение получаса.
  • Добавить уксус, тщательно перемешать и отваривать еще в течение 5 минут.
  • Готовый салат уложить в банки, соблюдая правила консервирования продуктов и стерилизации стеклянной тары. После остывания, убрать заготовку на место постоянного хранения.
Второй вариант

Фасоль с грибами – маленькая радость холодной зимы

В этом рецепте используются покупные шампиньоны, фасоль можно брать белую, красную или стручковую.

Грибной салат с фасолью

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

    (1) (15) (109)

      (11) (17) (41) (3) (17) (1) (16) (3)

    ТОП КОММЕНТАТОРОВ

    • Оставь свой комментарий!

    Самые вкусные рецепты

    • Инструкция по эксплуатации скороварки —. 62 views
    • Вкусная картошка тушеная с фаршем. 61 views
    • Сочные рулетики из свинины с салом и соленым огурц. 39 views
    • Домашние котлеты из фарша без яиц. 31 views
    • Как пользоваться скороваркой. 27 views
    • Рецепт тушеной картошки с курицей – простой и быст. 26 views
    • Как готовить в скороварке 26 views
    • Рулет из свиной шкурки 24 views
    • Как приготовить вкусный рассольник с перловкой, св. 22 views
    • Салат из пекинской капусты с ветчиной и сыром. 20 views

    Салат из фасоли с грибами

    26 Март 2014 Татьяна

    салат из фасоли с грибами

    Всем привет. Сегодня поделюсь с вами моим любимым рецептом – салат из фасоли с грибами. Его даже можно назвать жареным. Сытный получается и вкусный.

    Хотите попробовать? Тогда нужно приготовить и убедиться в этом. К тому же, его еще как самостоятельное блюдо можно кушать.

    Салат из фасоли с грибами

    Для приготовления этого салата можно брать фасоль, которая у вас имеется в закромах — сухую белую или красную, а можно и маринованную (тоже любую). Если использовать маринованную, то отваривать ее не придется. Я же возьму обычную белую фасоль.

    Для того, чтобы салат не получился очень бледным, для придания ему аппетитного цвета, используйте морковочку.

    Мне больше нравится, когда морковка нарезана кубиками или соломкой, но в этот раз я поленилась и натерла ее на терке.

    А вот про грибы – отдельная песня. Естественно, самые ароматные да еще и насыщенным ярким вкусом сушеные грибы. А если вы считаете, что с сушеными грибами много возни, используйте шампиньоны или же любые замороженные из вашего холодильника.

    Подготовьте все нужные ингредиенты и приступим к приготовлению.

    Для салата из фасоли необходимы:

    • 1,5 ст. сухой фасоли;
    • Парочка луковиц;
    • 2-3 морковки;
    • 300 г грибов;
    • 2-3 маринованных (соленых) огурцов;
    • Майонез;
    • Соли и перчика;
    • Зелень свеженькая;
    • Масло растительное.

    Как приготовить салат из фасоли с грибами

    Предварительно (желательно) фасоль на ночь замочить нужно будет. Затем слить воду, в которой замачивалась, налить новую и отварить до готовности, но так, чтобы она не разваливалась и при перемешивании не превратилась в кашу.

    Как фасоль сварить? Вот вам подсказка:

    Если уже сварилась, уберите в сторонку, пусть полностью остынет.

    Фасоль для салата

    Очищенный лук порежьте и обжарьте слегка в масле растительном.

    Теперь морковку добавьте

    Обжариваем лук с морковкой для салата с фасолью

    до мягкости овощей потомите все вместе.

    Не теряя времени можно заняться и грибами, также их нарезав не очень крупно.

    Когда морковочка с лучком обжарятся, очередь за грибами. Добавляем их к овощам на сковороде.

    Обжариваем грибы

    И еще немного обжариваем, солим, перчим.

    Содержимое сковородки перекладываем в отдельную посудину и даем остыть.

    После чего смешиваем остывшие овощи с отваренной фасолью.

    Фасоль с грибами луком и морковкой

    Добавляем соломкой нарезанные маринованные или соленые огурцы.

    Салат с фасолью и грибами

    Заправляем салат майонезом и зеленью.

    Заправляем салат из фасоли майонезом

    А для тех, кто не любит майонез или сидит на диете, можно вместо него взять сметану или йогурт и добавить немного горчицы. Получится более легкое блюдо, не такое калорийное.

    Салат из фасоли с грибами

    Кстати, для своих салатов здесь можно подобрать понравившийся рецепт заправки.

    И еще один совет – если не добавлять майонез и соленые огурцы в салат из фасоли с грибами, то можно такое блюдо использовать в качестве гарнира к разным блюдам из мяса, рыбы. Прекрасно такой овощной гарнир будет сочетаться с легкими свежими овощными салатами.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector