Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Грибной салат с ветчиной и овощами

Грибной салат с ветчиной и овощами

Оливье и другие праздничные салаты

САМЫЕ ИЗВЕСТНЫЕ САЛАТЫ

Современный салат «Оливье»

4 отварные картофелины, 2 яйца, сваренных вкрутую, 1 вареная морковь, 200 г отварной курятины, 2 маринованных или соленых огурца, 0,5 банки зеленого горошка, 1 головка репчатого лука, 1 яблоко, майонез, соль, черный молотый перец по вкусу.

В последние годы «Оливье» снова изменился, и вновь до неузнаваемости! Вместо зеленого горошка нередко используется консервированная кукуруза, а рябчиков теперь заменяют не только колбасой, но и крабовым мясом.

Салат «Оливье» по-старомосковски

4 отварные картофелины, 4 яйца, сваренных вкрутую, 1 вареная морковь, 1 банка зеленого горошка, 100 г крабового мяса, 1 пачка крабовых палочек, 2 соленых огурца, 1 свежий огурец, 100 г зеленого лука, майонез, соль по вкусу.

Салат «Оливье» с рыбой

2 картофелины, 1 морковь, 3 яйца, 2 головки репчатого лука, 250 г консервированного зеленого горошка, 170 г майонеза, 200 г филе кеты или горбуши, красный молотый перец, соль по вкусу.

Картофель и морковь отварить в подсоленной воде до готовности, остудить, очистить и мелко нарезать. Яйца сварить вкрутую, остудить до комнатной температуры, очистить и натереть на крупной терке или измельчить блендером. Рыбное филе освободить от кожи, нарезать тонкими короткими полосками или кубиками. Если рыба очень жирная, удалить лишний жир бумажной салфеткой. Лук очистить, вымыть проточной водой, обсушить и нарезать острым ножом. Выложить в эмалированную или пластмассовую емкость овощи, яйца, рыбу и зеленый горошек, посыпать красным перцем, посолить, заправить майонезом и перемешать. Поставить в холодильник на 40 мин. Оливье выложить в фарфоровый салатник, посыпать мелко нарубленной зеленью и подать на стол.

Салат «Оливье» по-царски

5 яиц, сваренных вкрутую, 200 – 300 г соленой красной рыбы, 200 г замороженного зеленого горошка (отварить), 4 картофелины (отварить в «мундире», очистить), 3 – 4 соленых огурца, майонез, соль по вкусу, красная икра – для украшения.

Овощи, яйца и красную рыбу нарезать мелкими кубиками, выложить в миску. Добавить горошек, перемешать. Перед подачей на стол заправить салат солью и майонезом, выложить в салатник и украсить красной икрой.

Салат «Оливье» с колбасой и яблоком

4 картофелины, 5 яиц, 1 яблоко, 300 г вареной колбасы, 3 соленых огурца, 3 моркови, 100 г консервированного зеленого горошка, 1 головка репчатого лука, 0,5 банки майонеза, соль по вкусу.

Картофель и морковь отварить, очистить, нарезать кубиками. Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать кубиками. Огурцы нарезать кубиками, образовавшийся рассол слить. Лук измельчить. Зеленый горошек откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Колбасу и яблоко нарезать кубиками. Все ингредиенты соединить, посолить, заправить майонезом и перемешать.

Салат «Оливье» с цыплятами

2 цыпленка, 2 огурца, 2 картофелины, 2 вареных яйца, 80 г майонеза, 50 г сливок, листья зеленого салата.

Цыплят зажарить целиком, охладить, отделить мясо от костей. Филейчики нарезать тонкими ломтиками, с крылышек и ножек мясо снять и измельчить. Огурцы почистить от кожицы и нарезать тонкими кружочками. Картофель отварить в кожуре, почистить и нарезать ломтиками. Яйца сварить и мелко порубить.

Мясо смешать с частью соуса и уложить в салатник рядом с другими продуктами, затем залить оставшимся соусом. На середину поместить букет из зеленого салата, обложить его яйцами и огурцами, нарезанными овальными ломтиками и дольками. Приготовить соус: смешать майонез со сливками.

350 г куриных грудок, 1 пучок салата-латука, 5 вареных яиц, 100 мл оливкового масла, белый хлеб, 10 г анчоусов, 25 г твердого сыра, специи.

Для заправки: 200 г сметаны, эстрагон, 1 измельченный зубчик чеснока, 50 г тертого сыра, 20 г анчоусов, 1/3 ч. ложки соуса «Табаско», молотый перец и соль.

Листья порвать небольшими кусочками, положить в миску, накрыть и поставить в холодильник. Нарезать хлеб небольшими кубиками. Мясо нарезать полосками, посыпать специями и обжарить в масле до золотистой корочки. На оставшемся масле обжарить хлеб.

Приготовление заправки: взбить сметану с эстрагоном и измельченным зубчиком чеснока, тертым сыром и анчоусами. Добавить 1/3 ч. ложки соуса «Табаско», молотый перец и соль.

Горячую курицу и гренки посыпать листьями и заправить. Добавить в салат сыр, анчоусы, разрезанные пополам (или на 4 части) яйца и перемешать.

Птица (дичь), свежие (соленые или маринованные) огурцы, крутые яйца, картофель, листовой салат.

Для заправки: соус «Провансаль».

Салат очень прост, даже трудно поверить, что это настоящий «оливье», ведь многие привыкли к тому, что мясной салат со множеством компонентов называют этим именем.

Читайте так же:
Салат из свеклы и кабачков

Никакого мяса говядины или свинины, только дичь, курица, индейка, утка, гусь – разумеется, без кожи, костей. Никакой колбасы! Ни в коем случае – морковь, укроп, горошек, грибы, оливки и, тем более, – майонез. В общем, ничего, кроме указанного.

Приготовление соуса: желток растереть с солью и сахаром. Добавить горчицу, размешать и постепенно вливать 2 ст. ложки растительного масла. Тщательно перемешать, чтобы масло загустело, и развести 1/2 стакана лимонного сока до консистенции сметаны.

300 г яблок, 300 г огурцов, 300 г помидоров, 700 г сельдерея, 200 г вареного окорока, 100 г майонеза, 2 – 3 маленьких листочка салата, апельсиновый сок.

Отваренные корни сельдерея, очищенные от кожуры и сердцевины яблоки, а также огурцы нарезать кубиками. Все смешать, сбрызнуть апельсиновым соком и уложить горкой по центру салатника. Помидоры нарезать дольками, вареный окорок – тонкими полосками, затем свернуть трубочками. Подготовленные помидоры, ветчину, листья салата красиво разложить вокруг массы, выложенной горкой. Полить салат майонезом.

Салат с кальмарами и куриным мясом

500 г тушек кальмара, 200 г куриного мяса, 2 соленых огурца с мелкими семенами, 1 луковица, 200 г майонеза, 1 пучок зелени, соль по вкусу.

Куриное филе припустить, нарезать соломкой. Соединить с нашинкованным соломкой отварным филе кальмаров, ломтиками соленых огурцов, мелко нарубленным луком, майонезом и все перемешать.

Салатом наполнить корзиночки из пресного теста, выложить на блюдо и украсить зеленью.

Салат со свежими овощами и яблоками

2 свежих огурца, 2 моркови, 2 яблока, 2 помидора, 100 г зеленого салата, 100 г сметаны, 1/4 лимона, зелень петрушки, сахар, соль по вкусу.

Огурцы, морковь, яблоки нарезать тонкой соломкой, зеленый салат – на 3 – 4 части. Все перемешать и заправить сметаной. Добавить лимонный сок, сахар, соль. Салат украсить ломтиками помидоров и зеленью.

400 г тыквы, 2 соленых огурца, 3 – 4 помидора, 2 луковицы, укроп и петрушка, 4 ст. ложки растительного масла, уксус, перец, соль по вкусу.

Тыкву нарезать небольшими кубиками и отварить в небольшом количестве воды с солью. Огурцы нарезать тоже кубиками, помидоры – дольками, лук натереть на терке. Все овощи смешать, полить уксусом и растительным маслом. Посыпать салат перцем и зеленью.

Салат с ветчиной и жареными грибами

Салат с ветчиной и жареными грибами

Рецепты салатов актуальны всегда, но, как и любое блюдо, салаты тоже бывают сезонными. Дело даже не в том, что летом свежие овощи доступнее и вкуснее. Просто летом хочется салатов легких, сочных, ярких, чтобы были в них хрустящие огурчики, ароматная зелень, спелые помидорки. А зимой, в холода, мы налегаем на салаты сытные: с мясом, курицей или хотя бы с ветчиной, колбаской. И чтоб заправка была соответствующей – из густого майонеза, вкусной домашней сметаны или сметанного соуса с базиликом и мятой, приготовленного самостоятельно.
В салат с ветчиной и жареными грибами добавлен сыр, яйца и маринованные огурцы. Набор ингредиентов в нем, прямо скажем, не самый безобидный для фигуры, но ведь и не едим мы такие салаты каждый день. А иногда позволить себе можно, тем более что большую порцию салата при всем желании не съешь – он и сытный, и калорийный, и чувство голода притупится надолго. Если все же посчитаете что с калориями тут перебор, добавьте в салат маринованные грибы – за счет исключения обжарки калорийность снизится. Ну и с заправкой можно поколдовать: смешать майонез со сметаной или йогуртом или заправить салат нежирной сметаной, смешанной с горчицей и специями.

— ветчина свиная – 200 гр;
— грибы шампиньоны свежие – 150 гр;
— сыр твердый – 80-100 гр;
— маринованные огурцы – 3 шт;
— яйца – 2 шт;
— растительное масло рафинированное – 1 ст. л;
— лук зеленый – 4-5 побегов или небольшой пучок;
— сметана – 2 ст. л;
— майонез – 2 ст. л;
— перец черный свежемолотый – 2 щепотки (не обязательно).

Пошаговый рецепт с фото:

грибы нарезать
Сразу ставим варить яйца, и пока они сварятся вкрутую, подготовим остальные ингредиенты. Чтобы скорлупка при варке не лопнула, кладите яйца в холодную воду и при варке, еще до закипания, добавьте немного уксуса любой крепости. Спустя 10 минут с начала кипения яйца будут готовы. Ну а мы пока займемся нарезкой продуктов. Сделать ее можете в любой удобной для вас последовательности. Предлагаем начать с грибов. Почистим шляпки от пленочки, подрежем ножки. Порубим шампиньоны небольшими кусочками.

Читайте так же:
Интересный салат с морской капустой

грибы нарезать
Нальем на разогретую сковороду немного растительного масла, примерно столовую ложку. Высыпаем грибы, на огне сильнее среднего выпарим грибной сок. Потом уменьшим пламя и поджарим шампиньоны до готовности. Переложим на салфетку, оставим остывать, вернемся к нарезке продуктов.

яйца отварить и нарезать
Пока мы занимались грибами, яйца за это время сварились. Остудим их под холодной водой, нарежем и желтки, и белки мелким кубиком.

нарежем ветчину
Небольшими кубиками нарежем ветчину. Кстати, вместо ветчины можете добавить в салат варено-копченое мясо, только не очень соленое и не совсем мягкое, лучше чтобы поплотнее было.

Сыр режем
Сыр режем ломтиками толщиной около 1 см, затем нарезаем мелкими кубиками.

огурцы нарезать
Огурцы можно взять как маринованные, так и соленые (бочковые или квашеные). Вкус салата будет разным – с маринованными более острым и контрастным, чем с солеными.

смешать соус
Все продукты у нас нарезаны, готовим салатную заправку. Можете сделать ее из густой сметаны, добавив острой горчицы и немного уксуса. Или смешать майонез со сметаной и молотым перцем (как в рецепте) или заправить густым натуральным йогуртом.

Высыпаем все нарезанные продукты в миску, добавляем заправку
Высыпаем все нарезанные продукты в миску, добавляем заправку. Перемешиваем. Соль вряд ли понадобится, но все же попробуйте салат на вкус и подкорректируйте на свое усмотрение.

добавим мелко нарезанный зеленый лук
Для свежести и яркости добавим мелко нарезанный зеленый лук или любую зелень, какая найдется.

выложить салат с помощью сервировочного кольца
Для красивой порционной подачи понадобится обрезанная банка или бутылка из пластика – это будет форма. Заполним ее салатом, немного уплотняя его толкушкой. Оригинально смотрятся праздничные закуски в креманках.

Салат с ветчиной и жареными грибами
Аккуратно снимем форму, придерживая салат ложкой. Украсим дольками маринованных огурцов или жареными грибочками, раскрошенным яичным желтком, кусочками зеленого лука. Подаем к столу слегка охлажденным. Приятного аппетита!

рецепт салата с ветчиной и жареными грибами
Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Салат с фасолью, грибами и ветчиной: 5 самых лучших рецептов

Салаты из фасоли всегда очень сытные и вкусные. Особенно это касается тех блюд, в которых помимо самих бобовых, задействуют еще и грибы, и ветчину. Питательные свойства в этом случае возрастают в разы, а вкусовые качества превосходят все мыслимые и немыслимые ожидания. Оригинальность салата с фасолью и языком еще и в возможности комбинирования компонентов, которые и способствуют раскрытию вкуса.

Салат с фасолью и ветчиной и грибами

Так называемые яблочные салаты всегда обладают особым вкусом. Особенно же необычным является сочетание кислых фруктов с фасолью. Благодаря таким экспериментам стал известен удивительно вкусный и многогранный салат из яблок, фасоли и сыра. Невероятное соотношение продуктов, а в результате удивительное насыщенное и действительно вкусное кулинарное чудо.

Потребуются:

  • 400 гр. красной консервированной фасоли;
  • 400 гр. консервированных шампиньонов;
  • 200 гр. ветчины;
  • 100 гр. сыра;
  • 2 яйца;
  • 1 яблоко;
  • 150 г. майонеза;
  • 3 зубика чесночка;
  • 50 гр. укропа;
  • 1/4 ч. л. базилика;
  • 1/4 ч. л. орегано.

Готовим салат фасоль, грибы, ветчина:

  1. Единственным продуктом, требующим предварительной термической обработки в данном случае, являются яйца. Их отваривают, студят, очищают и нарезают небольшими квадратиками.
  2. Ветчину освобождают от оболочки и нарезают брусочками.
  3. Яблоко очищают от кожицы, вырезают серединку, нарезают кубиками.
  4. С грибов сливают рассол и разрезают их на несколько небольших частей.
  5. Фасоль откидывают на дуршлаг, чтобы избавить от жидкости.
  6. Продукты ссыпают в салатник и перемешивают.
  7. Далее готовят заправку, для которой чеснок чистят и измельчают с помощью пресса. Зелень моют и мелко рубят. Подготовленные компоненты смешивают с майонезом.
  8. Сыр натирают и ссыпают в салатник.
  9. Заливают все приготовленной заправкой, добавляют необходимые специи и смешивают.

Салат с фасолью, ветчиной и грибами

Особый вкусовой оттенок этому салату придают именно грибы, прожаренные вместе с луком. В данном случае именно этот компонент можно назвать доминирующим, вопреки тому, что используется в процессе готовки также и фасоль с ветчиной, и зелень. В жаренном виде шампиньоны способны до неузнаваемости преобразить и без того насыщенное красками и вкусовыми оттенками кулинарное творение.

Потребуются:

  • 400 гр. консервированной фасоли;
  • 400 гр. шампиньонов;
  • 300 гр. ветчины;
  • 1 луковица;
  • 50 гр. зеленого лука;
  • 3 зубка чесночка;
  • 150 гр. майонеза;
  • 30 гр. петрушки;
  • 30 гр. масла;
  • 1/4 ч. л. соли.

Салат из фасоли, ветчины и грибов:

  1. Первыми подготавливают грибы. Их промывают и немного измельчают, после чего выкладывают на сковородку, добавляют к ним очищенный и мелко нашинкованный лук, масло и в таком составе прожаривают.
  2. Ветчину просто нарезают ножиком на небольшие полоски. После нарезки выкладывают на сковородку и тоже прожаривают.
  3. К еще горячей ветчине добавляют измельченный чеснок и мелко рубленную зелень, перемешивают.
  4. Зеленый лук промывают и мелкими кусочками рубят.
  5. Фасоль выкладывают на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  6. Остывшими все продукты ссыпают в большой салатник, заправляют майонезом и перемешивают. Если есть такая необходимость, то еще немного подсаливают.
Читайте так же:
Капуста с морковью и свеклой покорейски

Салат из фасоли с ветчиной, помидорами и грибами

Нежные и сочные томаты придают салату из грибов и фасоли особый вкус и невероятно насыщенную красочность. В итоге получается сытное, но удивительно легкое к восприятию блюдо. Заслуга, естественно именно помидоров, которые не только придают немного более яркий вкус, но и наполняют все вокруг праздничным духом и солнечной атмосферой.

Потребуются:

  • 300 гр. ветчины;
  • 100 гр. маринованных грибов;
  • 500 гр. консервированной фасоли;
  • 100 гр. сыра;
  • 1 луковица;
  • 1 помидор;
  • 100 гр. майонеза;
  • 20 гр. укропа;
  • 20 гр. петрушки;
  • 1/4 ч. л. соли.

Этапы готовки:

  1. Сыр натирают на средней терке.
  2. Ветчину кладут на доску и нарезают ножиком маленькими кубиками.
  3. Лук чистят, промывают в холодной воде и нарезают.
  4. Помидор моют и режут кружочками.
  5. С грибов сливают рассол, режут небольшими кубиками.
  6. Промывают в воде зелень, помещают на доску и просто рубят.
  7. Баночку с фасолью открывают, сливают жидкость.
  8. Все компоненты соединяют, поливают майонезом, добавляют соль и перемешивают, посыпают сыром, зеленью и сразу и подают.

Салат: фасоль, ветчина, грибы

Этот салат с колбасой и грибами можно назвать одним из самых простых в плане приготовления. Продукты не нуждаются в предварительном отваривании, а соответственно готовка сводится исключительно к измельчению и смешиванию компонентов. В кратчайший временной промежуток на столе появляется удивительно вкусное и питательное блюдо. Правда, надолго оно там не задерживается, так как оторваться от него просто невозможно.

Потребуются:

  • 300 гр. ветчины;
  • 360 гр. консервированной фасоли;
  • 200 гр. консервированных грибов;
  • 150 гр. маринованных огурцов;
  • 100 гр. майонеза.

Этапы готовки:

  1. Ветчину ножиком нарезают кубиками.
  2. Грибочки достают из баночки и измельчают.
  3. Фасоль высыпают на дуршлаг, дают стечь жидкости.
  4. С огурцов руками отжимают лишний рассол, после чего нарезают.
  5. Все подготовленные к этому моменту продукты выкладывают в салатник и заправляют майонезом.
  6. Все сразу перемешивают и несут на стол. Можно снимать первую пробу, блюдо настаивать не нужно.

Салат из фасоли с ветчиной, картофелем и грибами

Добавление в салаты отварного картофеля далеко не редкость. Удивить этим компонентом невозможно. Но вот достичь нереальных кулинарных высот вполне даже можно. Ведь далеко не всегда для создания блюда нужны излишества и изыски. Достаточно часто, чтобы создать новый, но превосходный салат используются самые обычные, доступные продукты.

Потребуются:

  • 300 гр. ветчины;
  • 350 гр. консервированной фасоли;
  • 2 картофеля;
  • 150 гр. сыра;
  • 200 гр. шампиньонов в сыром виде;
  • 150 гр. майонеза;
  • 50 гр. зелени;
  • 20 гр. масла;
  • 1/4 ч. л. соли.

Этапы готовки:

  1. Шампиньоны тщательно промывают, удаляют грязь и мелкий сор, после этого их просушивают и поочередно на доске измельчают.
  2. Сковородку хорошо прогревают, вливают небольшое количество масла, засыпают измельченные грибы и прожаривают их на среднем огне около десяти минут.
  3. Картошку хорошо промывают и проваривают минут пятнадцать.
  4. После остывания картошку очищают от кожицы и нарезают кубиками.
  5. С помощью терки измельчают сыр.
  6. Ветчину нарезают достаточно тонкими полосами.
  7. Фасоль избавляют от жидкости.
  8. Зелень промывают, отделяют листики.
  9. Все компоненты засыпают в салатник, заправляют майонезом и тщательно перемешивают.
  10. Украшают верхушку подготовленными заранее листиками зелени, около получаса настаивают в холодильнике.

Салаты с фасолью и рисом все без исключения отличаются насыщенным вкусом и питательными свойствами. Но благодаря ветчине и грибам они становятся еще сытнее и вкуснее. Особое внимание при этом стоит уделить именно мясному продукту, от выбора которого зависит калорийность блюда. При желании получить в результате облегченный вариант, лучше отдать предпочтение нежирным сортам. Если же хочется максимально насытится, то и ветчину стоит выбрать соответствующую.

Вкусные грибные салаты с ветчиной и сыром

Ещё лет 50 – 60 назад основным салатом на всех столах страны был неизменный оливье. В принципе ничего не изменилось, этот салатик по-прежнему занимает лидирующие позиции, и, похоже, такая ситуация будет наблюдаться ещё лет 100, не меньше. На втором месте идёт селёдка под шубой, также «непотопляемое» блюдо. Современные кулинары умудряются делать даже красную рыбу под свекольным гнётом, и опять этот салат в топ-списке вкусняшек. Начало XXI века принесло новые рецепты, прочно поселились на столах микс из крабовых палочек, китайские вариации острых салатиков, острые мексиканские смеси, американские фастфуды. Как-то обидно стало за страну. Неужели, имея богатейшее разнообразие натуральных продуктов, нельзя придумать нечто новое и оригинальное? Оказывается, ответ лежит на поверхности. Салат из грибов, ветчины, сыра – то, что доступно любому бюджету, а уж вариаций подобного блюда можно сделать массу, было бы желание.

Читайте так же:
Необычный винегрет для праздничного стола

Хочется напомнить, что искусство приготовления любого салата – это не просто сбор разнообразных продуктов, перемешанных, залитых соусом, украшенных зеленью на тарелке. Нет, это настоящее умение подобрать подходящие ингредиенты, правильно нарезать овощи, умело украсить листочками разнообразной зелени будущий салатик. А заправочные соусы вообще достойны отдельной книги. Даже всем известный оливье можно испортить невкусным майонезом или, наоборот, многократно усилить вкусовую гамму, используя домашний лимонный соус. Салат с ветчиной и грибами на первый взгляд готовится очень просто. Что ж, посмотрим…

Летние вариации

Лето – пора шашлыков, барбекю, свежих овощей, фруктов в кулинарном плане, конечно, однако салат с колбасой и грибами также порадует любителей вкусной и полезной пищи. Колбаса продается в любом магазине, а грибочки доступны уже с начала лета. Можно подключить компанию по сбору белых даров леса, а можно просто приобрести уже собранный продукт в ближайшем супермаркете. Там же следует докупить некоторые ингредиенты, а именно:

  • грибы белые;
  • яйца;
  • зелень;
  • лук – несколько небольших головок
  • огурцы, помидоры;
  • майонез;
  • колбаска.

Салат с грибами, ветчиной и помидорами

Сколько и чего брать? Всё зависит от количества угощаемых людей, аппетита, умения приготовить данное блюдо. Колбасу можно взять простую варёнку, а можно разнообразить салатик копчёностями, всё на любителя. Для начала следует тщательно помыть овощи, почистить грибы, разобрать зелень. Сделать овощную поджарку из лука, белых грибов, части зелени. Крупно порезать отварные яйца, колбаса режется соломкой, овощи – дольками, лишний сок с них следует слить. В отдельную миску аккуратно складываем все продукты, сверху добавляем грибы с луком, поливаем майонезом. Перемешиваем, украшаем зеленью.

Салат с грибами и ветчиной грибами не испортить, то есть для подобного микса подойдут любые грибочки, необязательно, падая с ног, искать элитные белые грибы, подойдут и маринованные дары леса. Салат с маринованными шампиньонами и свежими огурцами (огурец, кстати, можно брать свежий, ведь на дворе лето). Готовим:

  • банка маринованных грибов;
  • свежий огурчик;
  • немного моркови по-корейски (она добавит пикантности);
  • яйца;
  • несколько отваренных картофелин;
  • майонез;
  • копченая колбаса.

Предупреждение: этот салатик получается очень сытный и вкусный, злоупотребление им может привести к избыточному весу. Игнорируя советы минздрава, можно приступать к приготовлению. Шинкуем картофель, яйца, огурец, грибочки. Колбаса режется тонкими полосками, она выступает в роли деликатеса, поэтому не стоит её класть слишком много. Продукты смешиваются, заправляются соусом, посыпаются сверху зеленью, морковкой по-корейски. Готово!

Грибной салат с ветчиной, свежими помидорами и морковью понравится женщинам. Он очень быстр в приготовлении, вкусен и, главное, содержит минимум вредных калорий. Подготавливаем:

  • ветчину;
  • грибы (белые, шампиньоны, лисички – на любителя);
  • лук;
  • помидоры;
  • оливковое масло – для заправки;
  • свежую морковь;
  • зелень.

Рецепт прост: жарим грибы, лук, морковь, часть зелени. Жареные овощи остужаются. Помидоры режутся кусочками, сцеживается лишняя жидкость, все ингредиенты смешиваются, заправляются оливковым маслом.

Грибной салат с колбасой и сыром

Вариации с сыром

Салат из ветчины, грибов и сыра просто сразит всех наповал своим неповторимым вкусом, а его рецепт будут просить все, кто попробовал этот чудо-салатик. Для приготовления кулинарного шедевра следует подготовить:

  • ветчину;
  • сыр твёрдых сортов;
  • грибы свежие;
  • яйца;
  • консервированный горошек;
  • солёный огурчик для пикантности;
  • зелень;
  • майонез.

Лук с грибами жарится до золотистого цвета, ветчина нарезается соломкой, сыр натирается на крупной тёрке. Яйца, огурчики режутся крупно: эти продукты должны чувствоваться в блюде. Соединяем все ингредиенты, посыпаем горошком, заправляем соусом, перемешиваем. Подаём на красивом подносе, украшенным зеленью, овощными розочками, зелёным горошком. Такой же можно сделать салат с маринованными грибами. Продукты те же, меняются только грибы, которые теперь не нужно жарить. Сыром подобный салат не испортить, подойдут все твёрдые солёные сорта. Копчёная ветчина добавит ароматную изюминку в такой салат, однако её излишек просто затмит вкус грибов.

Читайте так же:
Пикантный кимчи из пекинской капусты

Салат с шампиньонами и ветчиной можно разнообразить несколькими сортами сыров. Мраморный и голландские сорта сыров идеально будут сочетаться с обжаренными шампиньонами, ветчиной, яйцами и солёными огурчиками. Солить это блюдо не требуется, так как сыром пополняется потребность соли, а заправочный майонез окончательно поставит финальную вкусовую ноту в этой чудесной вкусовой рапсодии. Подобный тандем оценят даже привередливые мужчины, обычно не очень жалующие салаты.

Слоёный салат с ветчиной и грибами «Женский каприз» делается довольно быстро, следовательно, такой рецепт должен остаться в кулинарных блокнотах хозяек. Укладываем по слоям:

  1. Отварной картофель, слегка подсоленный, поперченный, смазанный соусом.
  2. Жареный лук, грибы, морковь.
  3. Яйца, тертые на крупной тёрке, политые соусом (майонезом).
  4. Опять слой лука с грибами.
  5. Сверху всё богатство обильно посыпается тёртыми плавлеными сырками.

Подаётся на красивом широком блюде, украшенном петрушкой, укропом, зелёным луком.

Салат с шампиньонами, ветчиной и сыром

Зимние салаты

Зима, холод, снег. В такую погоду хочется забраться на удобный диван, обернуться тёплым пледом, включить любимый сериал. Чего-то не хватает. Конечно, мисочки любимого салата с грибами и ветчиной. Придётся провести 20 – 30 минут на кухне. Сериалы и диван с пледом никуда не исчезнут, а пока следует подготовить:

  • кусочки белого хлеба, посыпать солью, специями, поставить в духовку. Через несколько минут получатся отличные золотистые гренки, а специи (чеснок) подчеркнут грибной вкус;
  • прожариваем шампиньоны с луком до золотистого цвета, обязательно проследив, чтобы вся влага испарилась. Цвет у грибочков должен быть тёмно-золотистым;
  • из подвалов достаётся баночка солёных или маринованных огурчиков. Вкусный продукт режется тонкими колечками;
  • отдельно маринуем небольшую головку лука. Режем полукольцами. Посыпаем небольшим количеством соли, сахара, затем всё поливается уксусом, подсолнечным маслом;
  • из холодильника достаётся ветчина (колбаска), режется тонкими полосками;
  • все ингредиенты соединяются в красивой миске, посыпаются сверху зеленью.

Рецепт подобного салата хорош тем, что для него не требуется заправка майонезом, тяжёлым соусом. Достаточно масла, уксуса, рассола с огурчиков. Столь восхваляемый сыр можно не использовать, всё зависит от желания отдельного повара. Подобный микс делается очень быстро, на скорую руку. А вот если на пороге гости, то салат с грибами и ветчиной просто необходимо разнообразить другими продуктами:

  1. Морковь: отварная добавит мягкости, по-корейски – остроты. Выбор за шеф-поваром.
  2. Яйца.
  3. Сыр.
  4. Майонез.
  5. Отварной картофель.
  6. Консервированный горошек, оливки.

Последний ингредиент незаслуженно мало используется во всех блюдах, однако именно его пикантный, нежный, солоноватый вкус сможет отлично заменить вредную соль, смягчить неприятный многим вкус отварной морковки. К сожалению, оливки не совсем сочетаются по вкусу с картошкой, поэтому нужно сделать небольшой выбор, а ещё лучше – приготовить два вида салатов. Один выполнить с отварным картофелем, маринованными грибочками, яйцами, сыром, колбаской. Второй салат будет с жареными грибами, сыром, оливками, ветчиной, солёными огурцами. Таким образом, гости смогут по достоинству оценить кулинарные талант и фантазию хозяйки (хозяина), а также высказать своё мнение о том, какой из салатов им пришёлся по душе.

Интересный вариант – салат с грибами и жареной картошкой. Продукты те же, а вот исполнение будет немного отличаться:

  1. Картофель режется тонкой соломкой, обжаривается на растительном масле с добавлением специй. Главная задача – изменить вкус картошки, сделать его ароматным. Из специй подойдут перец молотый, белый, душистый, сушёный укроп, базилик.
  2. Слегка остывший картофель тонким слоем укладывается на широкое блюдо, слегка сдабривается майонезом. Очень важно не использовать большое количество этого соуса, иначе салат будет слишком жирным.
  3. Затем укладывается слой солёных или свежих огурцов.
  4. Следующий слой будет состоять из маринованных грибов.
  5. Заключительный слой – из тёртого сыра. Можно использовать плавленый сырок.

Сверху блюдо украшается свежей зеленью, овощными цветами из огурцов. Салат подаётся, пока нижний слой прожаренной картошки не успел остыть. Приятного аппетита!

Сыр с грибами считается идеальным тандемом. Неважно, что готовит повар: суп, запеканку, салат – нежный сливочный вкус незаменим для грибов. Ветчина или копчёная колбаска придадут остроту, пикантность. Подобные ингредиенты просто обречены на успех.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector