Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сырные шарики с виноградом

Сырные шарики с виноградом

Сырные шарики с виноградом — аппетитная, сытная закуска к праздничному столу. Такие шарики можно приготовить и украсить сверху мелко порубленными фисташками. Закуска готовиться имеет исключительный вкус.

Пикантность блюду придает козий сыр, так как продукт очень мягкий и полезный. В готовом блюде имеет неповторимый вкус. По рецепту получаются нежные, небольшие шарики, которые придутся по вкусу каждому.

Используемые виноградинки придают закуске сочность и сладость. Закуска получается просто идеальной. Для приготовления подойдет творожный сыр, который сам по себе является очень вкусным.

В готовом виде — это излюбленное лакомство для всех. Для приготовления потребуется небольшой набор продуктов.

Как приготовить сырные шарики с виноградом — 7 разновидностей

Сырные шарики с виноградом классические

Оригинально-приготовленная закуска можно приготовить как к празднику, так и в обычный день. На приготовление потребуется совсем немного времени. Так, что лучшим вариантом закуски будут именно шарики.

Сырные шарики с виноградом классические

Ингредиенты:

  • Виноград — 10 гр.;
  • Сыр творожный — 200 гр.;
  • Козий сыр — 50 гр.;
  • Фисташки — 120 гр.

Приготовление:

Из винограда нужно удалить косточки. Затем следует сыр натереть на мелкой терке. Творожный сыр смешать с натертым сыром. Виноград нужно класть в приготовленную массу, а сверху каждый шарик обвалять в фисташках. В холодильник следует поставить на 15 минут, чтобы они затвердели.

Сырные шарики с виноградом и шоколадом

Шарики с шоколадной стружкой — любимое лакомство для взрослых и детей. Шоколад придаст закуске необыкновенный вкус. Каждый ингредиент в приготовлении играет важную роль. Вместе с орехами закуска будет намного вкуснее.

Сырные шарики с виноградом и шоколадом

Ингредиенты:

  • Творог — 200 гр.;
  • Сыр плавленый — 100 гр.;
  • Грецкие орехи — 30 гр.;
  • Виноград — 300 гр.;
  • Шоколад — 50 гр.

Приготовление:

Творог следует хорошо растереть, чтобы не было комочков. Сыр натереть на терке, а орехи измельчить в крошку. В полученную массу по очереди кладем виноград. Затем шарики следует обвалять в ореховой присыпке и в мелко натертом шоколаде.

Шарики из творога будут вкуснее, если взять молочный, белый шоколад. Он придаст шарикам исключительный вкус.

Сырные шарики с виноградом в ореховой панировке

Можно быстро и легко приготовить полезные шарики, которые подаются к другим закускам. Шарики с сыром и виноградом внутри — отличное сочетание. При этом такие шарики сытные и сочные.

Сырные шарики с виноградом в ореховой панировке

Ингредиенты:

  • Сыр сливочный — 80 гр.;
  • Сыр Дор Блю — 50 гр.;
  • Фисташки — 30 гр.;
  • Виноград — 100 гр.;
  • Лесные орехи — 40 гр.;
  • Творог — 100 гр.
Читайте так же:
«Огород на столе»

Приготовление:

Вначале измельчаем орехи в блендере. Также творог и сыр следует измельчить в блендере и полученную массу убрать в холодильник на 15 минут. Затем в массу класть каждую виноградинку и делать шарики. Каждый шарик следует обвалять в мелко измельченных лесных орехах.

Сырные шарики с виноградом и кокосовой стружкой

Кокосовая стружка будет прекрасным дополнением к готовым шарикам. Они получаются достаточно сытные и аппетитные. Стружка придаст пикантный вкус такой необычной праздничной закуске.

Сырные шарики с виноградом и кокосовой стружкой

Ингредиенты:

  • Сыр — 100 гр.;
  • Виноград — 200 гр.;
  • Творог — 200 гр.;
  • Кокосовая стружка — 50 гр.

Приготовление:

Творог и сыр прогоняем через блендер. Затем берем каждую ягоду и опускаем в приготовленную массу. Полученные шарики необходимо обвалять в приготовленной заранее кокосовой стружке. Приготовленные шарики следует поставить в холодильник на 15 минут.

Шарики будут вкуснее, если их посыпать сверху сахарной пудрой или ванилином.

Сырные шарики с виноградом и миндалем

Миндаль придаст шарикам еще больший вкус. Сам по себе орехи очень питательные и вкусные. В таком блюде именно орешки миндаля придадут особый вкус. Виноград в сочетании с творогом и сыром придаст изумительный вкус.

Сырные шарики с виноградом и миндалем

Ингредиенты:

  • Сыр — 100 гр.;
  • Творожная масса — 200 гр.;
  • Виноград — 300 гр.;
  • Миндаль — 50 гр.

Приготовление:

В первую очередь измельчаем орехи, а затем все остальные компоненты в блендере. Виноград обволакиваем в полученной массе и формируем шарики. Готовые изделия посыпаем мелкой ореховой панировкой.

Сырные шарики с виноградом и помидорами черри

Для приготовления закуски потребуются помидоры черри. Такие помидорчики придадут закуске необыкновенный вкус. Блюдо будет достаточно питательным и “с изюминкой”. Один ил лучших вариантов порадовать себя и гостей.

Сырные шарики с виноградом и помидорами черри

Ингредиенты:

  • Сыр — 200 гр.;
  • Чеснок — 50 гр.;
  • Виноград — 1 кисточка;
  • Майонез — 300 гр.;
  • Черри — 1 упаковка;
  • Орехи — 100 гр.
  • Петрушка — 1 пучок.

Приготовление:

Петрушку мелко нарезать, а орехи перемолоть в кофемолке. Сыр натереть на мелкой терке. Майонез добавить в сыр и перемешать. Из винограда следует удалить косточки. В полученной сырной массе обволакиваем каждую ягоду винограда и черри. Шарики с виноградом обволакиваем в орехах, а с черри в зелени петрушки.

Сырные шарики с виноградом и кунжутом

Для приготовления питательных и сочных шариков можно взять немного кунжутных семян. Они обладают тонким вкусом и украсят приготовленные шарики. Их не нужно мелко дробить, так как они по сути являются очень мелкими.

Читайте так же:
Простой салат с укропом

Сырные шарики с виноградом и кунжутом

Ингредиенты:

  • Сыр — 100 гр.;
  • Творог — 200 гр.;
  • Виноград — 1 небольшая кисточка;
  • Кунжут — 50 гр.;
  • Сахарная пудра — 20 гр.

Приготовление:

Вначале следует натереть сыр на мелкой терке, а творог приготовить в блендере. В приготовленную массу кладем по очереди каждую виноградинку и сверху посыпаем сахарной пудрой. Также уже готовые шарики обваливаем в кунжутных семенах. Чтобы шарики затвердели следует поставить их на холод на 10 минут.

В качестве украшения можно использовать мелко нарезанную зелень.

Рисовые шарики с сыром и фаршем

Рисовые шарики с сыром и фаршем

Хрустящие рисовые шарики с внутренностью из фарша и сыра. Можно употреблять рис, который остался со вчерашнего денька . Стремительно готовится это блюдо и стремительно съедается.

Ингредиенты для «Рисовые шарики с сыром и фаршем»:

  1. Фарш индюшачий—
    200 г
  2. Рис(вареной)

    250 г
  3. Моцарелла(тертый)

    100/120 г
  4. Яичко куриное—
    1 шт
  5. Масло растительное
  6. Чеснок—
    1 зуб.
  7. Лук репчатый—
    ½ шт
  8. Мука пшеничная/

время изготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая Ценность :

Готового блюда


1737.5 ккал


81.8 г


83.7 г


178.4 г

Порции

ккал
579.2 ккал
белки
27.3 г
жиры
27.9 г
углеводы
59.5 г

100 г блюда

ккал
228.6 ккал
белки
10.8 г
жиры
11 г
углеводы
23.5 г

ВидеоРецепт «Рисовые шарики с сыром и фаршем»:

По шаговый Рецепт приготовления Рисовые шарики с сыром и фаршем

2. Когда рис остынет, добавить тертый сыр Моцарелла и перемешать.

3. В фарш добавить все специи и обжарить до готовности.

4. На пищевую пленку кладем рис.

5. Из риса делаем лепешку, используя влажную ложку.

6. Кладем тертый сыр Моцарелла.

7. Потом обжаренный фарш и

8. кусок сыра Моцарелла.

9. При помощи пищевой пленки формируем шарики.

10. Обвалять шарик в муке, во взбитом яичке и панировочных сухарях.

11. Поджарить на растительном масле с каждой стороны по 5 минут на среднем огне.

Советы по правильному питанию.

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека .
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в не далеком магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра . Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек , и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

5 рецептов сырных шариков на праздничный стол

5 рецептов сырных шариков на праздничный стол

Приготовим праздничную закуску. Для вас 5 рецептов как приготовить сырные шарики. Этот рецепт не веганский и не вегетарианский. В рецепт входит сыр, майонез и яйца как основа. Но если сыр и яйца не находятся у вас под запретом, то вы можете приготовить это красивое блюдо на праздник. А майонез можно заменить на домашний.

Ингредиенты для приготовления

Основа сырных шариков – это смесь твердого сыра, отварных яиц, чеснока и майонеза. Начнем с того, что подготовим основу для всех сегодняшних рецептов.

Для этого нам понадобится:

  • 250 гр. твердого сыра
  • 5 отварных яиц
  • 2-3 зубка чеснока
  • соль и перец по вкусу

Готовим основу

Натрите на мелкой терке отварные яйца, чеснок и твердый сыр, добавьте душистый перец, майонез и тщательно перемешайте до состояния плотной однородной массы. Попробуйте ее на вкус, если нужно – подсолите.

Основа готова, масса должна быть не сухой и не жидкой, чтобы в дальнейшем было удобно формировать шарики.

Разделите ее на 5 отдельных частей, и переложите в разные миски.

Рецепт 1. Крабовые шарики

Для начала приготовим крабовые шарики.

Крабовые шарики

Всыпаем в нашу основу 100 гр. натертых на мелкой терке замороженных крабовых палочек, добавляем ложку майонеза и хорошо перемешиваем.

Еще 100 гр. натертых крабовых палочек отложим для обсыпки. Для получения красивой крабовой стружки, палочки лучше натирать в замороженном виде.

Масса подготовлена, приступаем к формированию шариков. Удобнее это делать в перчатках, смоченных водой, воспользуемся чайной ложкой. Набираем полную чайную ложку массы и мокрыми руками катаем шарик, панируя каждый в крабовой стружке. Выкладываем их на отдельную тарелку, вот что в итоге получилось.

сырные шарики

Рецепт 2. Шарики с огурцами и красной рыбкой

Теперь приступаем к изготовлению другого вида сырных колобков.

Для этого очищаем небольшой свежий огурчик от кожицы, нарезаем очень мелким кубиком и добавляем его в основную сырную массу, хорошо перемешиваем. При помощи чайной ложечки, набираем массу в руку, делаем небольшое углубление, в которое укладываем кусочек любой слабосоленой красной рыбки, которая вам по карману.

Делаем заготовки для дальнейшей обсыпки. И сейчас подготовленные шарики обваливаем в смеси белого и черного кунжута, а так же в чисто белом кунжуте.

Рецепт 3. Морковные колобки

Для приготовления третьего вида шариков добавляем в сырную основу, натертую на мелкой терке небольшую сырую морковь, и хорошо перемешиваем.

Набираем чайную ложку массы, в центр кладем четвертинку грецкого ореха и скатываем шарики, делаем заготовки. Панируем в заранее обжаренных и измельченных грецких орехах.

Рецепт 4. С зеленым луком и красной рыбой

Приступаем к приготовлению четвертого вида сырных шариков, для этого в отложенную сырную массу добавляем нарезанную мелким кубиком слабосоленую красную рыбку, мелко нарезанный зеленый лук и аккуратно перемешиваем.

Если видите, что масса получается суховатой – добавьте половину ложки майонеза, чтобы она была более мягкая, податливая, легко каталась, не прилипала к рукам, но при этом не растекалась.

Катаем из подготовленной массы сырные заготовки, они сами по себе получаются красивые, мраморные, их можно и не панировать.

Чтобы приготовить зеленые колобочки — панируем в любой мелко нарезанной зелени, свежей или сушеной. Можете воспользоваться сушеной кинзой.

Рецепт 5. С вялеными помидорами

И последний пятый вариант. В сырную массу добавляем мелко нарезанные вяленые помидоры и перемешиваем. Набираем чайную ложку подготовленной массы, укладываем в серединку одну целую маслину без косточки, и формируем шарики. Панируем в паприке.

Закуска «Цветные шарики» из курицы с сыром и чесноком

Закуска «Цветные шарики» из курицы с сыром и чесноком

Здравствуйте уважаемые читатели. Сегодня вы узнаете, как готовится закуска Цветные шарики. Простой рецепт красивой и вкусной закуски на все случаи жизни! Закуска из курицы с сыром и чесноком готовится довольно просто, из доступных ингредиентов. Яркая, разноцветная закуска украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 200 грамм;
  • Твердый сыр – 100 грамм; – 15 грамм (1-3 зубчика); – 1-2 столовые ложки; – 50 грамм; сладкая молотая – 1 столовая ложка; – 10 грамм; – по вкусу; – по вкусу;
  • Перец горошком – 5-6 штук;
  • Лавровый лист – 1 штука.

Готовим «Цветные шарики»

1. Подготовьте все ингредиенты. Для панировки возьмите свежий ароматный укроп. Паприка должна быть мелкого помола. Твердый сыр покупайте любой, на ваш вкус. Количество чеснока регулируйте по своему вкусу.

Закуска Цветные шарики

2. Филе в сотейнике залейте горячей водой. Добавьте лавровый лист и смесь перцев горошком для аромата, всыпьте пару щепоток соли. Доведите до кипения на большом огне, уменьшите нагрев и варите филе 15-25 минут, до готовности. Время варки зависит от размера куриного филе. При прокалывании ножом должен выделяться прозрачный сок.

3. Готовое куриное мясо достаньте из бульона и выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя жидкость. Нарежьте филе кусочками.

4. Пропустите курицу через мясорубку или измельчите в блендере до консистенции фарша.

5. Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке и добавьте к измельчённому куриному мясу.

6. Чеснок очистите и пропустите через пресс.Добавьте к курице с сыром чеснок, майонез, всыпьте по вкусу молотый чёрный перец и соль. Хорошо перемешайте. Сразу покажется, что масса суховата, но по мере перемешивания, она станет более влажной.

7. Закуска получилась не сухой и хорошо поддаётся формовке.

8. Чайной ложечкой набирайте небольшие порции приготовленной массы и формируйте шарики размером с грецкий орех. Руки смачивать водой не нужно. У меня получилось 18 шариков.

Плавно переходим к финальной части:

1. Морковь очистите и натрите на мелкой тёрке. Зелень укропа мелко нарежьте. Для панировки возьмите три тарелочки. В одну всыпьте молотую паприку, в другую — натёртую морковь, в третью выложите измельчённый укроп. Обваляйте сырно-куриные шарики в подготовленной панировке. Легче всего шарики панируются в паприке. С морковкой было сложнее. Нужно обвалять шарик в морковной стружке и 10-15 секунд покрутить в ладошках, слегка вдавливая морковь. Так же нужно сделать и с укропом.

Закуска Цветные шарики

2. Разноцветная закуска из курицы с сыром и чесноком готова. Чтобы закуску было удобно брать с тарелки, можно использовать солёную соломку. Мне понадобилось 8 соломок по 12 см длиной, которые я разломала пополам и воткнула в шарики.

Закуска Цветные шарики

3. Закуска Цветные шарики готова. Приятного аппетита.

Закуска Цветные шарики

Совет: чтобы всегда быть в курсе лучших рецептов, вступайте в нашу группу в FACEBOOK.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector