Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Грузинский салат с грецкими орехами – 4 изумительных рецепта

Грузинский салат с грецкими орехами – 4 изумительных рецепта

Научиться готовить грузинский салат с грецкими орехами – дело несложное, и сделать это уж точно стоит. Во-первых, пополнится копилка замечательных рецептов, во-вторых, в арсенале всегда будет блюдо, не требующее особых финансовых и временных затрат, но от которого просто невозможно будет оторваться, пока не опустеет тарелка.

Секрет салатов по-грузински – в их заправке, кухня Грузии славится традицией сочетать пряное и острое, и для овощных блюд это не стало исключением.

Грузинский салат с грецкими орехами, помидорами и огурцами: рецепт

Привычные овощи заиграют новыми вкусовыми гранями, если приготовлены они по-грузински. Возьмем обычные огурцы и помидоры и превратим их в кулинарный шедевр. Итак, для овощного салата потребуются следующие ингредиенты:

  • • помидоры средней величины – 3 шт.;
  • • огурцы – 3 шт.;
  • • чеснок – 2 зубца;
  • • стручок чили;
  • • орехи грецкие – 50 г. ядра;
  • • лук репчатый – головка;
  • • мята и базилик – несколько веточек;
  • • соли – по вкусу;
  • • уксус винный – 2 столовые ложки;
  • • немного воды.

Gruzinskij salat s greckimi orekhami

  1. Достаточно крупными дольками нарезаем помидоры, а огурцам подойдет нарезка кружочками. Лук, если головка средних размеров – шинкуем кольцами, большая же луковица лучше всего в салат пойдет полукольцами.
  2. Заправку для салата сделать просто: орехи, соль, чеснок, зелень складываем в миску и измельчить блендером.
  3. Вливаем уксус. Перемешав, разбавляем соус водой до консистенции сметаны. Заправив овощи, подаем к столу салатик.

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Грузинский салат с грецкими орехами и фасолью

Фасоль – весьма почитаемый ингредиент многих блюд грузинской кухни. На ее основе готовят и лобио. Сезонный вариант лобио подразумевает использование фасоли стручковой, приготовленной с мясом. Круглогодично же можно наслаждаться лобио из семян фасоли. Подойдут любые сорта этого бобового растения, однако смешивать их не рекомендуется, так как красная, белая или розовая имеет разное время готовности.

Итак, для простого фасолевого салата по-грузински нам потребуются следующие продукты:

  • • любая зерновая фасоль – 350 г;
  • • лук – 2 головки;
  • • помидоры свежие – 2 шт.;
  • • масло растительное – 50 г;
  • • приправа хмели-сунели – 0,5 ч.ложки;
  • • грецкие орехи очищенные – 50 г.

Gruzinskij salat s greckimi orekhami1

  1. Фасоль требует предварительного, не менее чем на 12 часов, замачивания. Предпочтительнее за это время трижды сменить в ней воду. Промываем перед варкой. На сильном огне даем фасоли закипеть, провариваем минут 15, меняем воду, и повторяем процедуру еще дважды. В последней воде довариваем зерна до готовности. Даем остыть, не сливая воду.
  2. Лук, нашинкованный мелко, обжариваем до золотистости, добавляем нарезанные кубиком без кожуры томаты, приправу, протушиваем минут 10, затем кладем к овощам оцеженную от воды фасоль, присыпаем измельченным орехом, все перемешиваем и через пару минут снимаем с огня.

Грузинский салат с грецкими орехами и фасолью, и говядиной: рецепт

Мясо-овощные салаты традиционны для всех регионов Грузии, и в нашей стране они не менее популярны. В отличие от того же оливье, салат по-грузински получается более ароматным и пряным, в нем больше «полезных» для фигуры продуктов, подается он не только к празднику, но и к повседневному столу. Для сытного салата с говядиной, фасолью и орехами необходимы следующие продукты:

  • • отварная нежирная говядина – кусок массой 300-350 г.;
  • • вареной или консервированной фасоли — 200 г;
  • • болгарский перец – 1 шт.;
  • • луковица – 1 шт.;
  • • грецкие орехи (ядра) – 50 г.;
  • • чеснок – 2 зубца;
  • • стручок жгучего перца;
  • • кинза, хмели-сунели, перец черный и соль по вкусу;
  • • уксус винный – 1 столовая ложка;
  • • масло растительное –3 столовых ложки.
Читайте так же:
Салат из салата

Грузинский салат с грецкими орехами

  1. Прежде всего, нарезаем тонко мясо (пластинками, соломкой или кусочками). Лук шинкуем полукольцами. Болгарский перец, очистив от семян, также нарезаем полукольцами.
  2. Жгучий перец и чеснок рубим вместе, нарезаем кинзу и смешиваем с «острыми» ингредиентами, туда же добавляем подсушенные на сковороде и рубленые в крошку орешки.
  3. Мясо, фасоль, перец болгарский и орехово-чесночную составляющую салата смешиваем в глубокой миске. Приправляем по вкусу солью, хмели-сунели и черным перчиком.
  4. Масло и уксус смешиваем – это заправка салата. Добавляем ее к остальным ингредиентам, перемешиваем. Вот и готов салат, который известен также под названием «Тбилисо».

Грузинский салат с грецкими орехами и курицей

Невероятное сочетание курицы и сыра сулунги делают этот салат не только вкусным, но и сытным, а аромат чесночка и орехов пробуждают аппетит. Адаптированный под нашу кухню, этот салатик может быть заправлен майонезом.

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

  • • свежее куриное филе – около 300 г;
  • • сыр сулунги – 300г;
  • • репчатый лук – 1 крупная головка;
  • • ядра грецкого ореха – 100 г;
  • • чеснок – зубчика 2-3;
  • • петрушка, кинза – по небольшому пучку;
  • • майонез – по вкусу;
  • • масло оливковое – 3 столовых ложки;
  • • соль, перец черный – по вкусу.

Gruzinskij salat s greckimi orekhami3

  1. Отвариваем курицу в чуть подсоленном бульоне до готовности. Остужаем, разбираем на кусочки. Сыр нарезаем ровными кубиками.
  2. Лук мелко шинкуем, пассеруем в масле. Не выключаем плиту, на сухой сковородке подсушиваем орехи.
  3. Мясо курицы, лук и дробленые орехи смешиваем, подсаливаем и перчим по вкусу, заправляем майонезом.

Салат довольно калориен, и важно не переборщить с заправкой! А чтобы блюдо вышло по-настоящему кавказским, майонез лучше и вовсе заменить ореховой салатной заправкой, тем более приготовить ее просто, подойдет она ко многим овощным блюдам и станет отличным аналогом прочим заправочным соусам.

Рецепт ореховой заправки

Для ореховой салатной заправки (она хороша, кстати, и под мясо), требуется немного ингредиентов:

  • • орехи грецкие без скорлупы и перегородок – горсть;
  • • стручок чили;
  • • чеснок – пара зубцов;
  • • кинза – 2-3 веточки;
  • • хмели-сунели – 0,5 чайной ложки;
  • • винный уксус – столовая ложка;
  • • соль – щепотка;
  • • вода – ½ стакана.

Gruzinskij salat s greckimi orekhami4

Орехи, чили, чеснок, кинзу измельчаем в блендере, добавляем специи, воду, перемешиваем так, чтобы консистенция стала сметанообразной.

Все, универсальная заправка готова, с нею хорош будет не только грузинский салат с грецкими орехами – попробуйте заправить ими любой другой свой любимый, результат превзойдет ожидания!

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

Все, кто хоть единожды посетил гостеприимную Грузию, говорят: «Грузины любят кушать вкусно, а не пафосно…». Вот поэтому грузинская кухня – сплошное кулинарное наслаждение и услада для всех пяти человеческих чувств без особых ненужных изысков. В подтверждении этих слов – сегодняшний рецепт невероятно ароматного салата, напоминающего о тбилисских улочках, восточных запахах этого города и чудесной атмосфере Кавказа…

Ингредиенты для приготовления салата «Тбилиси»:

  • фасоль красная (сухая или консервированная) – 300 г/1 банка
  • говядина (куриное филе или индейка) – 250 г
  • красный салатный лук – 1 шт.
  • перец сладкий (желательно красный) – 1 шт.
  • перец чили – 1 шт.
  • чеснок – 1-2 дольки
  • грецкие орехи – 50 г
  • кинза свежая – 1 пучок
  • соль, перец, приправа хмели-сунели – по вкусу
  • масло оливковое
  • винный уксус
Читайте так же:
Салат из языка

салат тбилиси - ингредиенты

Рецепт приготовления салата «Тбилиси»:

Красную сухую фасоль замочить на ночь, слить воду и отварить в новой воде до готовности. Солить фасоль при варке необходимо только за пять минут до ее готовности. Можно воспользоваться готовой магазинной консервированной фасолью – тогда просто достаточно будет откинуть ее на дуршлаг, слить воду и промыть под проточной водой.

фасоль

Красный сладкий салатный лук нарезать полукольцами, залить винным уксусом, оставить на 15 минут мариноваться.

красный лук

Грецкие орехи слегка подсушить на сковороде, а затем остудить и измельчить до средних кусочков.

грецкие орехи

Дольки чеснока нарубить, извлечь из перца чили семена и нарезать ровно столько, насколько острым вы хотите «ощущать» этот салат. Можно ограничиться половинкой перца чили, а можно использовать его целиком.

чеснок и перец

Сладкий перец нарезать соломкой.

сладкий перец

Говядину (филе курицы, индейки) отварить в подсоленной воде, остудить, нарезать соломкой.

мясо

Начинаем смешивать ингредиенты для салата: красный лук (винный уксус не выливать – оставить для заправки), отварную фасоль, мясо, сладкий перец.

салат тбилиси

Добавить к основным ингредиентам мелко измельченную свежую кинзу, чеснок и перец чили.

салат тбилиси

Всыпать грецкие орехи, соль, черный перец и приправу хмели-сунели.

салат тбилиси

Заправить салат винным уксусом и оливковым маслом, перемешать, дать настояться 20-40 минут.

Грузинский салат

Грузинский салат – один из кулинарных шедевров национальной кухни Грузии. Он приятно удивляет насыщенным вкусом, сбалансированным составом и простой приготовления. Есть несколько вариантов грузинских салатов из овощей. Каждый по-своему самобытен и интересен. Предлагаем ознакомиться с рецептами грузинского традиционного салата в нескольких вариациях и выбрать лучший для себя.

Как приготовить традиционный грузинский салат из овощей

Начнем с классического овощного салата по-грузински. Его изюминка – маринованный лук. А вот за необычный вкус салата по-грузински отвечает необычный соус, добавляющий легкой пикантности.

Будем готовить это блюдо грузинской кухни из таких ингредиентов:

  • огурцы – 3 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • зелень кинзы – 1 пучок;
  • красный лук – 2 шт.;
  • красный перец – 0,5 ч. л.;
  • уксус 9%-ный – 2 ст. л.

Также понадобится заправка в грузинский овощной салат. Для нее необходимы такие компоненты:

  • зелень кинзы – 0,5 пучка;
  • хмели-сунели – 1 ч. л.;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • чеснок – 1 долька;
  • винный уксус – 1 ст. л.;
  • халапеньо – 1 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • вода – половина стакана.

Приготовим грузинский салат пошагово по такому рецепту:

  1. Делаем из грецких орехов заправку. Очищенную дольку чеснок пропускаем через пресс. Грецкие орех без скорлупы измельчаем в блендере до состояния мелкой крошки. Смешиваем в блендере орех грецкий, винный уксус, чеснок, острый перец без семян и плодоножки, зелень и специи и пюрируем ингредиенты до состояния сметаны. Воду добавляем по мере необходимости.
  2. Лук красный освобождаем от шелухи, моем, нарезаем кольцами. Отправляем его в миску, заливаем уксусом и оставляем на 10 минут мариноваться.
  3. помидоры и огурцы крупно нарезаем.
  4. Зелень измельчаем.
  5. Отправляем в миску нарезанные овощи и зелень, маринованный лук. Заправляем ореховой заправкой. Аппетитный салат готов.

Рецепт грузинского салата с колбасой, сыром и помидорами

Еще один овощной салат с колбасой и сыром точно понравится каждому. От него будут в восторге даже самые взыскательные гурманы. Блюдо грузинской кухни универсальное. Оно подойдет и для повседневного, и для праздничного стола.

Для приготовления салата по-грузински подготовим такие ингредиенты:

  • помидоры – 150 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • колбаса – 250 г;
  • брынза – 200 г (также подойдет сыр сулугуни);
  • майонез – 2 ст. л.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • зелень укропа – ½ пучка;
  • зелень кинзы – ½ пучка.
Читайте так же:
Золотистые шампиньоны с пармезаном

Такой колбасно-овощной салат по-грузински готовим по такому рецепту:

  1. Моем и нарезаем помидоры крупными дольками.
  2. Колбасу измельчаем соломкой.
  3. Натираем на крупной терке сыр или нарезаем его кубиками.
  4. Измельчаем зелень.
  5. Смешиваем все подготовленные ингредиенты в миске.
  6. Отправляем в миску пропущенный через пресс чеснок.
  7. Добавляем растительное масло и майонез.
  8. Перемешиваем все компоненты и получаем аппетитный салат.

Как сделать грузинский салат с брынзой и болгарским перцем

Это салат «Грузия». Он вкусный, сочный, питательный, но при этом низкокалорийным. Блюдо идеально подойдет на завтрак или ужин.

Готовим из таких ингредиентов:

  • перец болгарский красный – 1 шт.;
  • перец болгарский желтый – 1 шт.;
  • уксус 9%-ный – 1 ч. л.;
  • брынза – 150 г;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • зелень кинзы – ½ пучка;
  • зелень базилика – ½ пучка;
  • соль – по вкусу;
  • чеснок – 2 дольки;
  • перец красный молотый – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Вместо уксуса можно использовать сок лимонный. Будет тоже очень вкусно.

Грузинский салат - Фото visitgeorgia-262

Грузинский салат с болгарским перцем и брынзой

Теперь выясним, как приготовить грузинский салат по этому пошаговому рецепту:

  1. Освобождаем от семян перец сладкий, удаляем плодоножку. Овощ нарезаем половинками колец.
  2. Брынзу нарезаем небольшими кубиками.
  3. Помидоры нарезаем средними кусочками.
  4. Измельчаем зелень.
  5. Отправляем в миску сыр, томаты, перец.
  6. Туда же отправляем чеснок, предварительно пропущенный через пресс.
  7. Добавляем уксус, соль, специи и масло оливковое. Перемешиваем.
  8. Вкусный салатик готов, но перед подачей желательно дать блюду настояться не менее 10 минут.

Как приготовить грузинский салат с гранатовыми зернами, фасолью и орехами

Предлагаем вашему вниманию вкусный и сытный грузинский салат из овощей. В составе зерна граната, жареные ядра грецких орехов и фасоль.

Подготовим такие ингредиенты:

  • красная фасоль – 250 г;
  • чеснок – 3 дольки;
  • кинза – 1 пучок;
  • петрушка – 1 пучок;
  • масло подсолнечное – 1 ст. л.;
  • лук зеленый – ½ пучка;
  • сок гранатовый – 100 мл;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • перец острый – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • гранат– 0,5 шт.;
  • хмели-сунели – 0,5 ч. л.;
  • грецкие орехи – 200 г;
  • кориандр – 0,5 ч. л.

По желанию красную фасоль можно заменить на фасоль стручковую. Будет менее калорийно и очень вкусно.

Грузинский салат - Фото visitgeorgia-263

Вкусный грузинский салат с гранатовыми зернами, фасолью и орехами

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Красную фасоль замачиваем на 10-24 часа. Если используется стручковая, этот этап опускаем.
  2. Варим фасоль в воде с небольшим количеством соли. Время варки – 1,5 часа.
  3. Освобождаем от шелухи, нарезаем на половинки колец репчатый лук. обжариваем в растительном масле до золотистости.
  4. Орехи измельчаем и прожариваем на сухой сковороде.
  5. Пропускаем через пресс чеснок.
  6. Измельчаем зелень.
  7. Отправляем чеснок, орехи, лук и зелень в миску, заправляем приправами и гранатовым соком. Заливаем полученной заправкой фасоль и отправляем в холодильник на 3 часа.
  8. Украшаем острый грузинский салат гранатовыми зернами и веточками зелени. Приятного аппетита!

Такой салат можно приготовить и на зиму, закатав в банки. Будет отличный сытный ужин в холодное время года.

Грузинское Арго

В Тбилиси и любом другом грузинском городе неизменно на праздничный стол подают аппетитный салат Арго. Он очень вкусный и сочный. В оригинальной рецептуре используется телятина, но также подойдет курица или говядина.

  • мясо – 500 г;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • сыр – 200 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • шампиньоны – 300 г;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • грецкие орехи – 2 ст. л.
  1. Варим мясо в подсоленной воде и с приправами. Далее нарезаем его средними кусочками.
  2. Грибы нарезаем ломтиками и обжариваем на подсолнечном масле. Приправляем их приправами и солью.
  3. Отвариваем яйца вкрутую, избавляемся от скорлупы и нарезаем.
  4. Натираем на крупной терке сыр.
  5. Смешиваем все ингредиенты.
  6. Готовим заправку: измельчаем орехи, нарезаем зелень, пропускаем через пресс чеснок, смешиваем все с майонезом.
  7. Заправляем салат и подаем н стол.
Читайте так же:
Салат «Красная щетка»

Также в грузинские салаты можно добавлять баклажаны, капусту белокачанную и любые другие овощи. Для остроты добавляют перец чили. Готовьте с удовольствием и делайте яркие фото готового блюда. Желаем удачи в кулинарных экспериментах!

Салат «Тбилиси»: 2 лучших варианта

Национальный грузинский салат Тбилиси с красной фасолью и говядиной — блюдо, которое передаёт весь колорит кухни той страны, которой приписывают происхождение этого аппетитного кушанья. Если сказать кратко, то получается безумно вкусно, сытно и полезно.

  1. Как приготовить салат “Тбилиси” вкусно?
    1. Салат “Тбилиси” с говядиной
    2. Рецепт с куриной грудкой или языком

    Национальная кухня Грузии довольно древняя, ее отличает своеобразное сочетание основных ингредиентов и многочисленных приправ. При этом блюда получаются очень питательными и ароматными.

    Как приготовить салат “Тбилиси” вкусно?

    Как сделать тбилисский салат с фасолью

    Довольно часто в грузинской кухне встречается союз отварной красной фасоли – лобио – и грецких орехов.

    Дуэт этих продуктов – уже отдельное блюдо.

    А если добавить к ним говядину, репчатый лук и свежую зелень, то и получится замечательный салат Тбилиси.

    В Грузии практически не используется майонез. Поэтому заправками не только для этого салата обычно являются растительные масла. Их можно смешать с традиционными для этой страны хмели-сунели, винным уксусом или молотым перцем.

    Фасоль для салата предпочтительно отварить самостоятельно, а не использовать консервированную.

    Говядина для этого блюда подойдет только самая нежная, от молодого животного. В идеале это должна быть вырезка, но и некоторые другие части можно использовать. О тонкостях и особенностях выбора говядины мы уже знаем.

    Вариации на тему салата Тбилиси тоже существуют и вкус их ничуть не хуже — куриная грудка или отварной язык идеально вписываются в рецептуру. Национальным салатом кухни Грузии такой уже не назвать, но особый “грузинский характер” явно ощущается.

    Салат “Тбилиси” с говядиной

    Этот рецепт можно считать классическим — практически такое соотношение и количество компонентов было изначально. Есть только одно отличие — цвет фасоли. Просто красной под рукой не оказалось, а порадовать мужа одним из любимых его салатов очень уж хотелось.

    • Кухня: Грузинская
    • Тип блюда: салат
    • Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
    • Порции: 4
    • 4 ч
    Ингредиенты:
    • мякоть говядины – 400 г
    • сухая фасоль – 100 г
    • красный сладкий перец – 1 шт.
    • красный репчатый лук – 1 головка
    • грецкие орехи – 50 г
    • кинза – 1 пучок
    • растительное масло – 4 ст. л.
    • соль, перец – по вкусу.

    Способ приготовления

    Салат “Тбилиси”, рецепт с фото которого мы сейчас рассматриваем, правильнее готовить из сухой фасоли. Ее необходимо предварительно замочить на 3-4 часа. Можно это сделать с вечера. Фасоль следует перебрать, отбраковывая поврежденные бобы. Затем ее нужно насыпать в просторную кастрюлю и залить водой. Постепенно бобы будут впитывать воду и разбухать. Поэтому жидкости должно быть много. В среднем на 100 г сухой фасоли нужно 2 стакана холодной воды.

    После того как бобы разбухнут, воду сливаем. Затем в кастрюлю с фасолью добавляем свежую питьевую воду и ставим на огонь. После закипания нагрев нужно уменьшить до минимума. Через 30 минут в кастрюлю необходимо влить 100 мл холодной воды. Это позволит значительно сократить время варки. Спустя полчаса после повторного закипания нужно добавить соль по вкусу. Еще через 15 минут фасоль будет готова. Откидываем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

    Одновременно с фасолью можно отварить мясо. На это потребуется 45–60 минут. Когда говядина остынет, ее необходимо нарезать мелкими кубиками.

    Красный перец моем и режем крупными ломтиками. Белые перегородки и плодоножку с семенами нужно отделить.

    Оставшуюся мякоть необходимо нарезать соломкой.

    Красный репчатый лук шинкуем полукольцами или четвертинками. Если лук очень острый, то его лучше ошпарить кипятком. Иначе вкус заглушит все остальные в салате. Идеально подойдёт сладкий ялтинский, но как мы уже знаем, хранение лука этого сорта немного проблематично — до весны он редко когда долежит.

    Свежую кинзу ополаскиваем холодной водой, обсушиваем и мелко рубим.

    Грецкие орехи следует подогреть на сухой сковородке 2-3 минуты, чтобы лучше раскрылся их вкус и аромат. Затем ядра необходимо измельчить.

    Все подготовленные ингредиенты соединяем в одной чаше. Добавить соль и перец по вкусу.

    Все перемешать и заправить растительным маслом. Оставить настояться 30 минут.

    Салат готов.

    Но у меня в семье любят менее пикантный вариант

    Рецепт с куриной грудкой или языком

    Такой салат “Тбилиси” с красной фасолью, куриной грудкой или отварным языком больше понравится женской половине.

    По вкусу он очень похож на классический, но его калорийность ниже, особенно, если использовать отварное куриное филе.

    Что нам понадобится:
    • красная консервированная или вареная фасоль — 200 г
    • курица — 200 г
    • красный лук — 1 крупный
    • болгарский красный перец — 1 шт.
    • грецкие орехи — 0,5 ст.
    • кинза — 1 пучок
    • чеснок — 1 зубок
    • хмели-сунели — 0,5 ч.л.
    • оливковое масло — 2-3 ст.л.
    • винный или яблочный уксус — 1 ч.л.
    Процесс пошагово:
    1. Мясо отвариваем, остужаем. Можно обжарить на сковороде с минимумом масла. Нарезаем кубиками.
    2. Орехи жарим на сковороде, пока не начнёт слущиваться кожица. Остужаем, измельчаем.
    3. Лук шинкуем полукольцами, болгарский перец — полосками или кубиками, кинзу просто рубим.
    4. Для заправки соединяем уксус, масло, специи, пропущенный через пресс чеснок. Кстати, нередко начинающие кулинары не знают, чем заменить винный уксус в салате Тбилиси. Я рекомендую взять натуральный яблочный — получается не хуже.
    5. В глубокой ёмкости всё смешиваем, даём постоять 10-15 минут и угощаемся!

    Секреты и советы

    • “Тбилиси” — рецепт универсальный! Например, приготовьте его совсем без мяса и получится не только вкусно, но и вполне подходяще для поста или вегетарианского меню.
    • Как и с любыми другими салатами, с этим можно и нужно экспериментировать — так вы сможете создать эксклюзивный авторский рецепт. К примеру, добавьте сухарики и кукурузу или замените традиционную заправку домашним майонезом.
    • Мало кто знает, но подавать такой салат можно не только холодным — в подогретом виде ароматы блюда раскрываются ещё больше. Можно нагреть в духовке при 60 градусах или на водяной бане. Главное, не перегреть!

    Полезное видео

    Предлагаю видео с рецептом, где вместо мяса использован язык:

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector