Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить грузинские салаты: 5 рецептов, которые популярны во всём мире

Как приготовить грузинские салаты: 5 рецептов, которые популярны во всём мире

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

1. С томатами и баклажанами

Салат с томатами и баклажанами.  Фото: recipepes.com.

Любите баклажаны и помидоры, но не хотите готовить рагу или огоньки? Тогда обратите своё внимание на простейший вкуснейший салат, где каждый овощ обретает яркий насыщенный вкус и восхитительный аромат. Блюдо прекрасно сочетается с лепёшками, гренками, а также гарниром из спагетти, картофеля, риса.

• Баклажаны небольшие – 2 шт;
• Томаты с плотной мякотью среднего размера – 2 шт;
• Творог или творожный сын – 1 стакан;
• Лук фиолетовый небольшой – 1 шт;
• Масло подсолнечное – для жарки;
• Оливковое масло – для заправки;
• Соус чили – 2 ч.л;
• Крахмал – 4 ч.л;
• Смесь молотых перцев – по вкусу;
• Соль – по вкусу;
• Петрушка свежая – 5-6 веточек;
• Кинза свежая – 3-4 веточки;
• Кунжут для подачи (примерно 4 ч.л).

Грузинский салат с сыром, помидорами и баклажанами.  Фото: sunbasket.com.

• Баклажаны вымыть;
• Просушить;
• Нарезать кубиками среднего размера;
• Обвалять в крахмале;
• Обжарить десять-пятнадцать минут на подсолнечном масле;
• Остудить до комнатной температуры и выложить в миску;
• Помидоры вымыть;
• Просушить;
• Нарезать таким же кубиком, как и баклажаны;
• Отправить в миску к баклажанам;
• Лук очистить;
• Нарезать тонкими кольцами;
• Выложить в миску к другим ингредиентам;
• Зелень вымыть;
• Просушить;
• Обобрать листочки и мелко нарезать;
• Высыпать в миску с овощами;
• Заправить соевым соусом и оливковым маслом;
• Сдобрить солью и перцем;
• Аккуратно перемешать;
• Добавить творог;
• Посыпать кунжутными зёрнами;
• Дать салату настояться пять-семь минут и подать к столу.

2. Яблочно-огуречный салат

Яблочно-огуречный салат.  Фото: cookingwithruthie.com.

Для любителей похрустеть как нельзя кстати придётся пикантный яблочно-огуречный салат. Сочный, хрустящий и в меру острый он отлично подходит в качестве самостоятельного блюда или закуски, а также прекрасно сочетается практически с любым гарниром, тем более с мясным.

• Огурцы длинные – 2 шт;
• Яблоки зелёные крупные – 1 шт;
• Чеснок – 2 зубка;
• Лимонный сок – 2 ч.л;
• Масло оливковое – для заправки;
• Соль – по вкусу;
• Смесь молотых перцев – по вкусу;
• Лук зелёный – 2-3 пера;
• Петрушка свежая – 2-3 стебля;
• Укроп свежий – 2-3 веточки.

Салат с яблоками и огурцами.  Фото: pinterest.com.

• Огурцы вымыть;
• Нарезать соломкой;
• Выложить в миску;
• Яблоки вымыть;
• Удалить семена и сердцевину;
• Мякоть нарезать соломкой;
• Сложить в миску;
• Укропы, петрушку и зелёный лук вымыть;
• Просушить;
• И мелко нарезать;
• Высыпать в миску к овощам;
• Чеснок пропустить через пресс и добавить в салат;
• Приправить солью и перцем;
• Влить лимонный сок;
• Заправить оливковым маслом;
• Хорошенько перемешать;
• Дать салату настояться пять-семь минут и подать к столу.

Читайте так же:
Салат вкуснятина с авокадо

3. С мясом и фасолью

Салат с мясом и фасолью.  Фото: independent.co.uk.

Салат с нежнейшей отварной говядиной и консервированной фасолью – блюдо, которое за считанные минуты способно утолить голод, насытив организм на несколько часов.

• Мякоть говяжья – 400 г;
• Фасоль консервированная – 1 банка (350-400 г);
• Перец острый – 1 стручок;
• Перец красный болгарский – 1 шт;
• Лук фиолетовый среднего размера – 1 шт;
• Орехи грецкие ядра – 1 горсть;
• Чеснок – 2-3 зубка;
• Хмели-сунели – по вкусу;
• Масло подсолнечное – для заправки;
• Уксус винный – 2 ч.л;
• Соль – по вкусу;
• Молотый чёрный перец – по вкусу;
• Кинза свежая – 6-8 веточек.

Мясной салат.  Фото: pinterest.com.

• Мякоть вымыть под холодной проточной водой;
• При необходимости срезать всё лишнее;
• Затем отварить мясо до готовности в слегка подсоленной воде;
• Остудить;
• Нарезать соломкой;
• Выложить в глубокую миску;
• Перцы двух видов вымыть;
• Удалить плодоножку и семена;
• Мякоть нарезать соломкой;
• Выложить в миску к мясу;
• Затем добавить фасоль, предварительно слив жидкость;
• Ядра грецких орехов подсушить три-четыре минуты на сухой сковородке;
• Остудить до комнатной температуры;
• Подробить скалкой до состояния средней крошки;
• Высыпать в миску к остальным ингредиентам;
• Приправить солью, перцем;
• Добавить хмели-сунели;
• Заправить винным уксусом и подсолнечным маслом;
• Кинзу вымыть;
• Просушить;
• Мелко нарезать;
• Высыпать в салат;
• Аккуратно перемешать;
• Дать настояться минут десять и подать к столу.

4. С овощами и ореховым соусом

Овощной салат.  Фото: epicurious.com.

Чтобы овощной салат получился вкуснее и интереснее, подайте его с ореховым соусом.

• Помидоры с плотной мякотью крупные – 2 шт;
• Огурцы длинные – 2 шт;
• Перец острый небольшой – 1 стручок;
• Чеснок – 2-3 зубка;
• Ядра грецких орехов – 1 стакан;
• Лук фиолетовый небольшой – 1 шт;
• Базилик фиолетовый – 2-3 веточки;
• Масло оливковое – 4 ч.л;
• Уксус винный – 1 ст.л;
• Соль – по вкусу;
• Молотый перец – по вкусу;
• Кинза свежая – 1 маленький пучок.

Салат из овощей с ореховой заправкой.  Фото: twitter.com.

• Ядра орехов выложить в чашу блендера;
• Добавить горький перец, оливковое масло, винный уксус, чеснок, соль и молотый перец;
• Всё перебить до однородной массы;
• Помидоры вымыть;
• Нарезать кубиком или соломкой;
• Выложить в миску;
• Огурцы вымыть;
• Нарезать кубиком или соломкой;
• Добавить к помидорам;
• Кинзу вымыть;
• Просушить и мелко нарезать;
• Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами;
• Выложить в миску к остальным ингредиентам;
• Посыпать кинзой и мелко нарезанными листочками базилика;
• Заправить ореховым соусом;
• Перемешать;
• При необходимости досолить и поперчить;
• Дать салату настояться около пяти минут и подать к столу.

Читайте так же:
Салат со свеклой «Витаминный»

5. Пряный и пикантный с печенью

Салат с куриной печенью.  Фото: pinterest.dk.

Пряный и пикантный салат с куриной печенью – то, что отлично подойдёт под бокал вина для приятного ужина в кругу друзей или же просто в качестве основного блюда для всей семьи.

• Печень куриная – 0,5 кг;
• Помидоры среднего размера – 3 шт;
• Лук фиолетовый среднего размера – 1 шт;
• Чеснок – 3-4 зубка;
• Перец чили – 1 стручок;
• Орехи грецкие ядра – 1 горсть;
• Мука – 2 ст.л;
• Масло подсолнечное – для жарки;
• Масло оливковое – для заправки;
• Соль – по вкусу;
• Смесь молотых перцев – по вкусу;
• Петрушка свежая – 3-4 веточки;
• Кинза свежая – 3-4 веточки.

Печёночный салат.  Фото: foodtempel.com.

• Печень вымыть несколько раз под холодной проточной водой;
• Удалить всё лишнее;
• Посыпать солью;
• Оставить минут на десять-пятнадцать;
• Затем ещё несколько раз сполоснуть под холодной проточной водой;
• После хорошенько просушить;
• Нарезать соломкой;
• Обвалять в муке и обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла до образования румяной корочки со всех сторон;
• Выложить в миску;
• Остудить до комнатной температуры;
• Помидоры вымыть;
• Нарезать дольками;
• Отправить в миску к печени;
• Лук очистить;
• Нарезать тонкими кольцами или полукольцами;
• Выложить в миску к остальным ингредиентам;
• Перец чили нарезать тонкой соломкой;
• Добавить в салат;
• Петрушку и кинзу вымыть;
• Просушить;
• Мелко нарезать;
• Высыпать в миску с салатом;
• Заправить оливковым маслом;
• В чаше блендера перебить чеснок с орехами;
• Добавить в салат;
• Приправить солью и перцем;
• Хорошенько перемешать и подать к столу.

Не только Грузия умеет удивлять своими кулинарными шедеврами, а и Азия. Впрочем, пять рецептов блюд корейской кухни – прекрасный тому пример.

Грузинский салат с колбасой и помидорами: рецепт с фото пошагово

Салат грузинский с колбасой и помидорами, как сытная закуска, подаётся в начале застолья. Этот салатик можно поставить на стол как основное блюдо, немного подогрев в сотейнике.

  • сырокопчёная колбаса — 150 г;
  • томаты — 200 г;
  • твёрдый сыр — 130 г;
  • чеснок — 2 зубка;
  • укроп;
  • соль, чёрный перец по вкусу;
  • майонез по вкусу (небольшое количество).

Сначала помидоры и зелень качественно моют, лучше это сделать в проточной воде. Вымытые овощи откинуть на салфетку, просушить.

Читайте так же:
Салат «Экономное лакомство»

Далее у томатов удалить плодоножку, разрезать пополам, вынуть семечки. Подготовленные половинки помидоров 200 гр порезать тонкими полосками. Семенную часть помидорчиков можно измельчить, добавить к салату для сочности. Порезанные овощи сложить в мисочку, как показано на фото.

Освободить колбасу от шкурки, нарезать тонкой соломкой. Подойдёт колбаса копчёная, любой сорт от полукопчёной до сырокопчёной, варёную колбасу лучше не использовать. Чтобы колбасная нарезка получилась красивой, колбасу предварительно охладить в морозилке. При таком способе получаются ровные тоненькие полоски колбаски, красиво смотрятся в салатнице. Сыр натереть на крупной тёрке. Положить к овощам.

Для пикантности в салат добавляют немного чеснока. Он придаст салату вкусовые свойства, насытит ароматом. Два зубчика мелко покрошить или выдавить через ручной пресс.

Совет: для полного раскрытия вкуса зубчик сначала раздавить плоской стороной ножа, затем мелко измельчить.

Чеснок, сыр присоединить к содержимому салатника.

Всю эту красоту немного посолим, приправим чёрным перцем. Заправляем салатной заправкой или майонезом, осторожно перемешиваем. Украшаем нарезанной зеленью. Салату даём немного выстояться.

Майонез можно приготовить самостоятельно, вкус блюда только выиграет. По домашнему рецепту майонез получается очень густым по текстуре, необыкновенным на вкус.

Вкус салата зависит от состава ингредиентов, от сорта колбасы, качества продуктов, красоты нарезки, от подачи. Салат с колбасой и помидорами по данному рецепту можно просто сложить в салатник, как показано на фото, перемешать с майонезом, украсить.

Второй вариант, каждый слой выложить отдельно. Большую сервировочную тарелку застилаем листьями салата, выкладываем послойно подготовленные, нарезанные томаты, колбасу, сыр, чеснок, солим, перчим. Каждый слой покрываем майонезом. Сверху украшаем нарезанной зеленушкой, семечками кунжута, семенами граната. Кушайте, наслаждайтесь, приятного аппетита.

В разнообразие стола грузин входят овощные закуски, возбуждают аппетит. Холодные блюда готовят из варёных, солёных, консервированных, сырых овощей, зелени, можно добавить мясную составляющую — колбасу, варёное мясо.

Фасоль в стручках и зёрнах, помидоры зелёные, синие баклажаны, огурцы, краснокочанная, белокочанная капуста в изобилии присутствуют в меню каждый день. Принято сдабривать закуски соком граната, маслом орехов, пряностями, винным уксусом. Холодные закуски украшают гранатовыми зёрнами, кольцами свежего репчатого лука, рубленными грецкими орехами.

Совет: как правильно вымыть зелень? Её кладут в тазик, промывают проточной водой так, чтобы вода постоянно протекала. Затем вынимают зелень из воды (песок останется на дне тазика), стряхивают, подсушивают.

Среди населения Грузии есть много долгожителей, этому способствует полезная кавказская кухня, традиционные продукты, технология обработки. Салаты Грузии сложные, простые, тёплые, холодные — это симфония вкуса, обогащённая климатом и природой Кавказа. Высоко ценят грузины свою кухню, еду готовят с настроением, каждое блюдо выглядит празднично, нарядно.

Описание

Салат грузинский с колбасой и помидорами относится к национальной кавказской кухне, но он уже давно полюбился нами, и стал традиционный блюдом для любого застолья. Он легко готовится и не требует для этого много времени и усилий, что особенно порадует любую хозяйку. Итак, грузинский салат рецепт классический…

Читайте так же:
Гнездо глухаря в лесу

Знаете ли вы что?

Чтобы, не разбивая скорлупы, узнать, сырое яйцо или вареное, можно попробовать вращать его на столе, как волчок, вокруг оси. Вареное яйцо будет вращаться, а сырое, сделав один-два оборота, остановится.

Салат с колбасой и сыром

Колбасу и помидоры нарезать кубиками, сыр натереть на крупной терке, чеснок — на мелкой терке. Все перемешать и заправить майонезом.

Салат из курицы с ананасами и грибами

Отварить филе курицы. Остудить, мелко порезать. Добавить шампиньоны, ананасы. Порезать помидоры, добавить в салат. Натереть на крупной терке сыр. Заправить майонезом.

Салат с сыром, ананасами и курицей

Сыр натереть на мелкой терке. Ананасы мелко нарезать кубиками. Смешать сыр и ананасы. Порезать отваренную курицу кубиками и добавить в салат. Кубиками нарезать огурец и добавить в салат. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать. Заправить майонезом.

Салат с языком, помидорами и сыром

Язык нарезать соломкой, сыр натереть на крупной терке, маслины порезать колечками, помидоры порезать кубиком. Все ингредиенты смешать в миске и добавить соль, перец, заправить майонезом.

Ингредиенты:

  • Колбаса — 100 Грамм (копченая)
  • Помидоры — 100 Грамм
  • Сыр — 70 Грамм (твердый)
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Майонез — 70 Грамм
  • Укроп — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Черный молотый перец — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Грузинский салат с колбасой и помидорами»

Подготовьте ингредиенты для приготовления грузинского салата с колбасой и помидорами.

Копченую колбасу нарежьте полосками.

Сыр натрите на терке.

Сочный помидор нарежьте полосками.

Смешайте в миске все нарезанные компоненты салата — сыр, колбасу и помидоры.

Выдавите чеснок через пресс и добавьте майонез. Салат перемешайте, добавьте соль и перец по вкусу.

Подавайте салат к столу, присыпав мелко рубленным укропом.

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Грузинский салат с колбасой

как приготовить грузинский салат с помидорами и чесноком

Сочный салат с пикантным вкусом — это грузинский салат. Готовится он с добавлением чеснока и свежей зелени, причем именно из копченой колбасы. Заменять такой продукт не положено ни мясом, ни паштетом.

Описание приготовления:

Такое блюдо обязательно понравится по вкусу мужчинам, ведь они любят чесночный аромат. Не забудьте подать его с бокалом красного вина или рюмочкой беленькой для них. В целом салат готовится очень быстро и просто, если у вас под рукой имеются все необходимые ингредиенты.

Назначение: На обед / На ужин

Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Колбаса / Колбаса копченая

Читайте так же:
Пикантный салат с карри

Ингредиенты:

  • Колбаса копченая — 140 Грамм
  • Помидор — 3-4 Штук (сорт «Сливка»)
  • Сыр твердый — 40 Грамм (тертый)
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Соль — 2 Щепотки
  • Перец черный молотый — 1 Щепотка
  • Петрушка — 4-5 Штук (веточек)

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Грузинский салат с колбасой»

Грузинский салат с колбасой - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Грузинский салат с колбасой - фото шаг 2

Копченую колбасу любого сорта нарежьте брусочками и высыпьте нарезку в миску или салатник.

Грузинский салат с колбасой - фото шаг 3

Помидоры промойте в воде, разрежьте пополам каждый плод и вырежьте из него сердцевинку. Нарежьте ломтиками и добавьте нарезку к колбасе.

Грузинский салат с колбасой - фото шаг 4

Чесночный зубчик очистите от шелухи, промойте и спрессуйте в емкость. По желанию свежий чеснок можно заменить чесночным майонезом.

Грузинский салат с колбасой - фото шаг 5

Всыпьте в емкость натертый твердый сыр любого сорта, выложите майонез любой жирности, посолите и поперчите.

Грузинский салат с колбасой - фото шаг 6

Промойте зелень петрушки или кинзы, измельчите и добавьте в емкость. Все аккуратно перемешайте. Грузинский салат готов!

Грузинский салат с колбасой - фото шаг 7

Подайте его к столу спустя 5-10 минут, чтобы блюдо успело пропитаться чесночным ароматом.

Грузинский салат

Как правило, многие вкусные салаты требуют достаточно много времени, продуктов и усилий для своего приготовления.

Но исключения из правил всегда есть, и сегодня этим исключением является грузинский салат, рецепт которого я вам предлагаю.

Его вкус вам придется по душе, а заметив, что на его приготовление уйдет не больше 10 минут, он может стать вашей любимой закуской.

Грузинский салат, как приготовить дома

Приступим к грузинскому салату. Нам потребуется:

  • Вареная колбаса — 200 грамм;
  • Твердый сыр — 100 грамм;
  • Помидоры — 150-200 грамм;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Майонез — 2 ст. ложки;
  • Соль — по вкусу.

Грузинский салат

Для грузинского салата лучше использовать полукопченую колбасу, но т.к. ее под рукой может и не оказаться, можете взять и вареную колбасу. Ее надо мелко нарезать соломкой.

Как приготовить грузинский салат

Сыр можно взять любого сорта, главное, чтоб он был твердый. В нашем грузинском салате присутствует Российский сыр. Его натереть на крупной терке.

Салат по-грузински с ветчиной, сыром и помидорами

Помидоры можно использовать любых сортов, но у меня под рукой оказались только черри. Их помыть, обтереть и тоже нарезать тонкой соломкой.

Мастер-класс по приготовлению грузинского салата

Зубчик чеснока почистить и натереть на мелкой терке. Если есть желание, то можете вместо терки использовать пресс для чеснока.

Быстрая закуска по-грузински

Сложить все ингредиенты в одну миску. Добавить соль и майонез. Майонез желательно брать жирностью не менее 67%.

Простой рецепт грузинского салата

Хорошо все размешать.

Легкая закуска по-грузински с сыром и ветчиной

Подавать в красивой салатнице. Можете украсить любой мелко нарезанной зеленью.

Грузинский салат является очень сытным салатом, поэтому он сам может запросто утолить ваш голод. Его нежелательно сочетать с мясными или рыбными блюдами, поскольку в его составе уже присутствует мясной продукт — колбаса.

Чесночный вкус, свежесть помидоров и вкус колбасы не оставят никого равнодушными!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector